Отвергая отца..., букв много, статья сложная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
u806
4.08.2015 - 22:10
-8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бутявка @ 4.08.2015 - 22:04)
Ну, не знаю. Я отца сознательно считаю предателем, потому что он бросил нас с мамой без причин. Да. Они не ругались, была нормальная семья равных по уму и развитию образованных людей. Оба инженеры, учились вместе, потом работали вместе. Я всегда очень гордилась отцом, а он просто взял и ушёл. Кризис среднего возраста у него, видите-ли, новую бабу захотелось. Притом, что мама прекрасный человек и отличная хозяйка, к ней очень хорошо относились отцовы родственники, и жалели её и меня. Даже его мать возмущена была таким поступком. У мамы было нервное истощение после развода, я помню, как она лечилась. Я после его видела только один раз.
И нет у меня никаких неврозов, а если есть, то уж точно не из-за отношения матери к отцу. Мама была совершенно не виновата и несправедливо обижена.

конечно, причин не было, просто всё заебло мужика - и мама твоя и ты, как мамино продолжение.

[^]
brodyagavik
4.08.2015 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Бутявка @ 4.08.2015 - 22:04)
Ну, не знаю. Я отца сознательно считаю предателем, потому что он бросил нас с мамой без причин. Да. Они не ругались, была нормальная семья равных по уму и развитию образованных людей. Оба инженеры, учились вместе, потом работали вместе. Я всегда очень гордилась отцом, а он просто взял и ушёл. Кризис среднего возраста у него, видите-ли, новую бабу захотелось. Притом, что мама прекрасный человек и отличная хозяйка, к ней очень хорошо относились отцовы родственники, и жалели её и меня. Даже его мать возмущена была таким поступком. У мамы было нервное истощение после развода, я помню, как она лечилась. Я после его видела только один раз.
И нет у меня никаких неврозов, а если есть, то уж точно не из-за отношения матери к отцу. Мама была совершенно не виновата и несправедливо обижена.

Ну зашибись.тоесть отец уже не имеет право голоса, потому что мама прекрасная хозяйка и человек, а то что кроме этого надо еще что то мужчине то похер.да и как ты можешь судить чужие поступки, если не знаешь корня вопроса?

[^]
Arith
4.08.2015 - 22:20
5

Балагур

Цитата
Виноваты ОБОИ, и точка! Нету так, чтобы Отец дурак, а мама паинька (и наоборот). Ума же хватило, придаться плотским утехам!

Отвергая отца...

[^]
Captain777
4.08.2015 - 22:20
0

Ярила

Понравилось! Очень мудрые слова.

ЗЫ
У меня тоже есть пару хороших статей, может как-нибудь создам тему.

[^]
CKAT
4.08.2015 - 22:26
2

Advocatus diaboli

Вот. Обязательно к прочтению будущим и настоящим родителям.

[^]
Горчичник
4.08.2015 - 22:31
7

Ярила

Цитата (u806 @ 4.08.2015 - 22:10)

конечно, причин не было, просто всё заебло мужика - и мама твоя и ты, как мамино продолжение.

Мамино продолжение? Ребенок собственный? Заебло? Слов нет, одни пи-пи-пи....
А как вариант - потенция уже начала стремится к полшестому, и мужчинка, что бы тряхнуть, так сказать, остатками потенции, пустился на поиски новой любови? Что бы хотя бы не на полшестого было, а на минут двадцать? Седина в бороду - бес в ребро. И не надо говорить, что так не бывает.

[^]
Шкодная
4.08.2015 - 22:33
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 4.08.2015 - 19:25)
[QUOTE=Chgook,4.08.2015 - 16:33]

Что же до темы обожествления отцов.. Читаю тут восторженные истории и думаю - ну как же так, я одна что ли такая, кого совершенно не настраивали против отца, но кто сам осознал, что он человек никудышный? Или по-вашему плохих людей вообще не бывает? Я вот за другое обижалась всегда на мать - что она положила свою жизнь на выхаживание, вылечивание, содержание совершенно никчемного испорченного алкоголика (кстати, из полной семьи). Постоянно врущего, таскающего из дому деньги, пропивающего все свои крошечные заработки, допвающегося то до чертей, то до отказа организма. Просто такой человек. И мать, которая всегда его выгораживала формулировкой " ну куда же его, не бросать же, человек же..." всю жизнь испоганила себе этим. И ни слова благодарности не услышала.
Это я так, чтобы вашу идиллию немного разбавить некрасивой правдой.

у Вашей мамы была заниженная самооценка, и она не представляла себя рядом с успешным, здоровым, нормальным мужчиной. Ей было бы с ним некомфортно, и она выбрала себе того, с кем ей было комфортно. рядом с мужем-алкоголиком она была - Нужной, Значимой, Лучше его. Он - плохой, Она- святая на его фоне. выбрала партнера, рядом с которым могла самоутвердиться. Еще алкоголиков выбирают себе женщины, склонные к контролирующему поведению - следить, контролировать, лечить, приказывать, спасать. Так что жалеть некого, и обижаться тоже - это был ее выбор.
Вообще, практикующие психологи, интернет, мудрые статьи, книги, тренинги, появились совсем недавно. А раньше люди жили, как получалось, подсказать было некому. Религия запрещала развод, родственники тоже всегда против. Так что осуждать своих родителей бессмысленно, они действовали в рамках своей осознанности.

[^]
Шкодная
4.08.2015 - 22:40
-4

Ярила

Цитата (Горчичник @ 4.08.2015 - 22:31)

А как вариант - потенция уже начала стремится к полшестому, и мужчинка, что бы тряхнуть, так сказать, остатками потенции, пустился на поиски новой любови? Что бы хотя бы не на полшестого было, а на минут двадцать? Седина в бороду - бес в ребро. И не надо говорить, что так не бывает.

фууу
У Ницше есть прекрасная мысль"То, что делается из любви, делается по ту сторону добра и зла".
папу имело смысл простить и маме, и дочери - принять его выбор и отпустить. Возможно, тогда отношения с ним были бы продолжены в другом формате. А так - сволочь, садист, негодяй, предатель - естественно, никто не хочет играть такую роль и предпочтет смыться с горизонта.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 22:46
2

Жабля-шпионец

Как там старик Ницше кончил?

[^]
GREY08
4.08.2015 - 22:54
3

Ярила

дочу себе отсудил ( было не трудно), когда уезжает к родственникам бывшей-те ей в уши заливают-"вот те куколка!, а плохой папа наверно не дарит, да, ? ругает, да?" А то, что "плохой папа" из кожи вон лезет, чтоб банально успеть вернуться забрать дочу из садика, и обратно уехать за 60 км обратно за город к недовольному заказчику, похуй им.-"

[^]
VVSector
4.08.2015 - 23:13
0

...And Justice For All

Прочёл внимательно. Подписываюсь.

[^]
Chgook
4.08.2015 - 23:14
0

Инчучунович

Еще вариант: у бабенки скоро предклимаксное состояние, и вдруг (неожиданно!) возникают мысли - а тому ли я дала? И плевать ей, что семья, дети, более-менее устроенная жизнь... А дай ка я попробую каков другой йух на вкус! Вон подружки, трижды разведенки хвастаются!
Ну а то что жопа отвисла, и сиськи давно карандаш держат - так это ниче!!.. Махмуды все потребляют, даже дырку в заборе разбурят на больший диаметр (если сверху написать предварительно - "Наташа")... gigi.gif
Целлюлит на жопу - бес в междуножье. Так тоже бывает, поверь cool.gif

[^]
Prepodsha
4.08.2015 - 23:15
0

Весельчак

НЕВЕРОЯТНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕКСТ!

Наконец-то классика выходит в массы!
Имеющий уши - да услышь!

[^]
Горчичник
4.08.2015 - 23:44
5

Ярила

Цитата (Chgook @ 4.08.2015 - 23:14)

Еще вариант: у бабенки скоро предклимаксное состояние, и вдруг (неожиданно!) возникают мысли - а тому ли я дала? И плевать ей, что семья, дети, более-менее устроенная жизнь... А дай ка я попробую каков другой йух на вкус! Вон подружки, трижды разведенки хвастаются!
Ну а то что жопа отвисла, и сиськи давно карандаш держат - так это ниче!!.. Махмуды все потребляют, даже дырку в заборе разбурят на больший диаметр (если сверху написать предварительно - "Наташа")... gigi.gif
Целлюлит на жопу - бес в междуножье. Так тоже бывает, поверь cool.gif

Дык я же и не отрицаю. Бывает, конечно. Или я где то написала, что все мужчины - сволочи, а все бабы - ангелы?
Просто напиши тут кто либо из несчастных мужчин, брошенных такой женой, которой климакс в голову - так вони будет... Ее предложат распять, лишить общения с детьми, оставить без трусов, и это самое малое.
В случае с бесом в ребро с точки зрения мужской аудитории ЯПа - так это обычная житейская ситуация. Мужчина на склоне лет, лишенный ежедневного анального секса, свежего борща трижды в день и раболепия со стороны второй половины имеет право налево. И без вариантов.

Это сообщение отредактировал Горчичник - 4.08.2015 - 23:59

[^]
natint
5.08.2015 - 00:15
3

Шутник

да ну глупость это все, виноваты оба, ну или вина бывает больше. у нас папа лучший был помогал всегда, а потом - кризис среднего возраста или что там еще бывает. ну да бог с ним, ушел. а теперь можете минусить - я тоже запрещала встречаться - там условие было - общаться только с новой мадам и ее дочерью. а мадам неадекватная и меня и мою дочь ненавидела лютой ненавистью, ну и зачем такая атмосфера 4-х летнему ребенку? кстати - от денег и всяких ништяков тоже сразу отказалась, так что это не при чем

[^]
stormwiu
5.08.2015 - 00:16
1

浪漫

Не стал всё читать, смысл понятен. Всё правильно написано. Не знаю какими девочки вырастают без отцов, но мальчики вырастают полными дегенератами, знаю лично нескольких таких.

[^]
Nightt
5.08.2015 - 00:24
2

Хохмач

на самом деле истоки гораздо глубже) после войны осталось мало мужчин, и женщинам пришлось быть и за мать и за отца и все везти на себе. вот эта модель поведения сейчас основная и есть- я все должна тащить на себе, чтобы можно было жить спокойно. или ее противоположность- мама, которая во всем отказывала, избаловала ребенка и теперь ему априори все должны. отсюда принцессы и мальчики, неспособные взять ответственность на себя.

а все просто - женщин баловать надо) это для мужчин. да и самим себя баловать- делайте чаще то что хочется)
причем баловать это не идти у нее на поводу и бегать на задних лапках, а понять что надо
обычно не хватает внимания)

Это сообщение отредактировал Nightt - 5.08.2015 - 00:26

[^]
Samanta
5.08.2015 - 01:49
4

Юморист

Сыну 10 лет, с мужем разошлись, когда ему было 3,5. Считаю что папа у ребенка должен быть один. С бывшим мужем очень хорошие отношения, дружеские. Сейчас у него другая семья, дочка 2 годика. Сын по началу папу ревновал к маленькой, но потом я ему объяснила что это его сестренка и надо ее защищать и не обижать. С женой бывшего не общаемся, как то не получилось, видимо она не хочет. Сын постоянно с папой созванивается, ездят куда то, иногда сама прошу забрать/отвезти куда нибудь.
Знаю много примеров, когда дети страдают после разводов родителей, нерадивые мамаши заставляют ребенка называть папой каждого нового хахеля!
Кстати. мои родители тоже развелись, когда мне 4 было, но отец всегда приезжал на мой день рождения, сейчас общаемся, у меня есть сестра, да и с его женой я в очень хороших отношения. Спасибо маме! я ей реально благодарна, что она мне отца сохранила! Не переносила свои переживания на мои с ним отношения.
Надеюсь мой тоже поймет когда нибудь)))

[^]
z5ny
5.08.2015 - 02:31
3

Шутник

Возможно, одна из причин, что все приходиться постигать на собственном опыте. Попробую донести то, что я хочу сказать.

Однажды моя знакомая как-то рассказала, что нашла аттестаты своих родителей. И продолжает, что они были обычными троечниками. На мой вопрос: И что тут такого?, она ответила, что когда я была школьницей, говорили мне, что учились на "четыре" и "пять". И подобных примеров полно. И не только с оценками. И все советы дальних и близких родственников - тоже самое как отправить устраиваться своего человека в конкурирующую фирму, где он будет давать вроде толковые советы, но однозначно ведущие если не к развалу, так серьезному ухудшению дел. Но засыл такого агента и дождаться его результатов - дело не одного месяца, а то и нескольких лет.

Мне вот тоже часто говорили всяких правильных вещей, которые мне выходили боком. Когда переехал в другой город учиться и стал жить в общежитии. Когда исключили из института и пошел служить срочку. Когда были первые длительные отношения с совместным проживанием. Родственники мужики где-то были "там", не вмешивались и побухивали. А женская часть родных говорили вроде по делу, но я потом зарекся следовать их советам - такие фейлы были, что врагам на радость.

У моей бывшей все хорошие качества были присущи и ее матери. Например, она хорошо готовила - потому что на тот момент моя теща тоже умела готовить. К сожалению, и с отрицательными тоже было похожая ситуация...

Да, у вышеупомянутой моей знакомой типичная семья - разведенная давно бабушка, дочь, родившая ребенка для себя, и внучка. Вероятность того, что внучка не повторит их судьбу, достаточно мала.

Недавно доразмышлялся до того, что когда будущих жениха и невесту знакомят родственники - в этом что-то есть. То есть умудренные жизнью и обладающие жизненным опытом люди смогут с большой долей вероятности определить, что у будущей семьи сложатся отношения. И проживут они долго и счастливо ) А то часто бывает, что она выходит за пьющего романтичного лентяя - а потом удивляется, чего это он пьет и не работает. Или он находит себе избалованную дочку, а потом узнает: "Типа с родителями она жила и не готовила, а тебе и подавно не буду".

Осознанно или нет, но мы копируем поведение своих родственников. А потом очень сложно бывает избавиться от навязанных нам стереотипов. И лучше всего это видно со стороны. Тут хорошо помогают грамотные советы, но где взять их, советов, и главное, силы следовать им :)

[^]
TOS1
5.08.2015 - 03:44
3

шутник

Цитата (Akvilon @ 4.08.2015 - 21:10)
В подъезде у меня живут вместе уже 4 поколения женщин. Бабушка, мама, дочка. Вот теперь дочка в состоянии развода вернулась со своей малышкой. У всех у них, как под копирку. Любовь, отношения, свадьба, рождение ребенка, развод, все мужики козлы, я своего ребенка сама воспитаю. Ненависть к мужикам на каком-то невероятном уровне. Со мной общаются только потому что я летом поливаю в жару растения около подъезда, а раньше даже не здоровались. Вчера мама их мне около лифта начала изливать душу, какой козел у нее зять, и что она сделает все, чтобы внучка такого козла отца в глаза не видела. А я подумал, что такая жопа до бесконечности при таком воспитании продолжаться может.

Это называется бабья яма. Воспитанные в бабьей яме бабенки не могут жить в нормальной семье и не могут быть нормальными женами. Потому что они никогда не знали что такое полноценная семья. Поскольку отцов они или никогда не знали, или знали, но очень недолго.
Они конечно пытаются выйти замуж, но очень быстро становятся разведенками с прицепом.
Из них можно сделать нормальных жен, если их жестко и умело выстроить с самого начала и постоянно контролировать, а если будут сбои, то беспощадно эти сбои давить.
Ну и немаловажный фактор. Бабец выросшая в бабьей яме должна постараться задвинуть бабью яму (свою мамо-одиночко и свою бабушко-одиночко) на ахуенно задний план, поставить во главу угла мужа (он теперь главный в ее семье) и пресекать влияние бабьей ямы в которой выросла на СВОЮ созданную семью, ее устройство, порядки и правила.

[^]
dm2000
5.08.2015 - 05:13
1

Тот ещё кадр

TOS1
Цитата
Это называется бабья яма. Воспитанные в бабьей яме бабенки не могут жить в нормальной семье и не могут быть нормальными женами. Потому что они никогда не знали что такое полноценная семья. Поскольку отцов они или никогда не знали, или знали, но очень недолго.
Они конечно пытаются выйти замуж, но очень быстро становятся разведенками с прицепом.
Из них можно сделать нормальных жен, если их жестко и умело выстроить с самого начала и постоянно контролировать, а если будут сбои, то беспощадно эти сбои давить.
Ну и немаловажный фактор. Бабец выросшая в бабьей яме должна постараться задвинуть бабью яму (свою мамо-одиночко и свою бабушко-одиночко) на ахуенно задний план, поставить во главу угла мужа (он теперь главный в ее семье) и пресекать влияние бабьей ямы в которой выросла на СВОЮ созданную семью, ее устройство, порядки и правила.

Вот таки да. Я про бабью яму. Наблюдаю такое у подруги жены... это полный копец - семья безумных... причём, если подруга ещё вполне вменяемая, то её мама, сестра (независимо от времени суток и места действия любая фраза начинается с вопля про "мужиков - тупых уродов". Если что - это не шутка) и дочь 9-ти лет - неуправляемое ничем (про никем я и не говорю).. стадо, что ли ...
У старшОго подруга сейчас из примерно такой же семьи. И девушка вроде нормальная, но тараканов в голове уже хватает, и я не знаю, насколько это излечимо. Её младшая сестра - уже всё... только пиздить, сорри, но иного выхода не вижу.

[^]
nemezida25
5.08.2015 - 05:33
4

Весельчак

Цитата (Chgook @ 4.08.2015 - 13:18)

А вы мадам, только откровенно, много знаете примеров, когда дочери разведенок не повторяли судьбу своей мамаши? Лично по моим наблюдениям, подобная закономерность почти 100-процентная. dont.gif

Отец отцу рознь, мать матери тоже.
От женщины зависит. Далеко не все женщины разводятся из-за материальных соображений (хотя да, нынче таких много развелось).
Некоторым, действительно, не везет, мой отец с некоторых пор пил и гулял налево, бил мать. Она никогда не отбирала нас у него, ему попросту было на нас наплевать. И никакого промывания мозгов со стороны матери не было, мы сами все видели и делали выводы.
( Хотя развода не было, он спился и умер). Меня и брата вырастила мама. Мать у нас умная и трудолюбивая женщина, без вредных привычек, много работала, чтобы дать нам хороший старт в жизни. Я и брат выросли нормальными, не пьем, не курим, выучились в университете, у обоих нормальная семья и жизнь.

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 5.08.2015 - 05:34

[^]
chesanizm
5.08.2015 - 05:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RebеlliS @ 4.08.2015 - 11:32)
Эй, ТС, а где разговоры психолога с детьми у которых отцы запойные алкоголики, которые из дома всё несут и которые бьют жену с детьми?.. Эти дети тоже страдают от отсутствия отца, когда измученная мать бухарика из дома выкидывает?..

Достали эти сопли в интернетах - ах, бывшая, дрянь такая, детьми манипулирует! А ведь ребёнку нужен отец! Начинаешь разбираться - так ребёнок возмущалке мужского пола, оказывается, на хер не сдался. Воспитанием он не интересуется, интересы ребёнка ему по-боку, одни лишь гневные посты на форумах строчатся.

Нужен ребёнку отец, никто не спорит. Но иной раз лучше без папы, чем с вечно пьяным уродом, который своим присутствием ещё больше психику ребёнку травмирует.

Действительно,ни слова про таких.Создается впечатление,что психологиня сильно проплачена в определенную сторону.Роль обоих родителей несомненно важна в воспитании,но с другой стороны,если родитель не в состоянии построить отношения со второй половиной,чему хорошему в этом плане он научит ребенка?Чаще бывает,что лучше уж никакого отца,чем такой,как есть.

[^]
Хероманд
5.08.2015 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 4.08.2015 - 22:33)
[QUOTE=СашкЪ,4.08.2015 - 19:25] [QUOTE=Chgook,4.08.2015 - 16:33]

Что же до темы обожествления отцов.. Читаю тут восторженные истории и думаю - ну как же так, я одна что ли такая, кого совершенно не настраивали против отца, но кто сам осознал, что он человек никудышный? Или по-вашему плохих людей вообще не бывает? Я вот за другое обижалась всегда на мать - что она положила свою жизнь на выхаживание, вылечивание, содержание совершенно никчемного испорченного алкоголика (кстати, из полной семьи). Постоянно врущего, таскающего из дому деньги, пропивающего все свои крошечные заработки, допвающегося то до чертей, то до отказа организма. Просто такой человек. И мать, которая всегда его выгораживала формулировкой " ну куда же его, не бросать же, человек же..." всю жизнь испоганила себе этим. И ни слова благодарности не услышала.
Это я так, чтобы вашу идиллию немного разбавить некрасивой правдой. [/QUOTE]
у Вашей мамы была заниженная самооценка, и она не представляла себя рядом с успешным, здоровым, нормальным мужчиной. Ей было бы с ним некомфортно, и она выбрала себе того, с кем ей было комфортно. рядом с мужем-алкоголиком она была - Нужной, Значимой, Лучше его. Он - плохой, Она- святая на его фоне. выбрала партнера, рядом с которым могла самоутвердиться. Еще алкоголиков выбирают себе женщины, склонные к контролирующему поведению - следить, контролировать, лечить, приказывать, спасать. Так что жалеть некого, и обижаться тоже - это был ее выбор.
Вообще, практикующие психологи, интернет, мудрые статьи, книги, тренинги, появились совсем недавно. А раньше люди жили, как получалось, подсказать было некому. Религия запрещала развод, родственники тоже всегда против. Так что осуждать своих родителей бессмысленно, они действовали в рамках своей осознанности.

+ вы говорите, что вы дочь алкоголика и никудышного человека..
есть такое слово - генетика.. которая будет выражаться в склонностях, которые могут проявиться через поколение, через два.. вобщем яблочко с червоточинкой..
Простите за грубость, но раз вы не понимаете заповедь "Чти родителей своих!", будем внушать эту мудрость веков не совсем красиво.

[^]
Хероманд
5.08.2015 - 07:05
-1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 5.08.2015 - 05:57)
Цитата (RebеlliS @ 4.08.2015 - 11:32)
Эй, ТС, а где разговоры психолога с детьми у которых отцы запойные алкоголики, которые из дома всё несут и которые бьют жену с детьми?.. Эти дети тоже страдают от отсутствия отца, когда измученная мать бухарика из дома выкидывает?..

Достали эти сопли в интернетах  - ах, бывшая, дрянь такая, детьми манипулирует! А ведь ребёнку нужен отец! Начинаешь разбираться - так ребёнок возмущалке мужского пола, оказывается, на хер не сдался. Воспитанием он не интересуется, интересы ребёнка ему по-боку, одни лишь гневные посты на форумах строчатся.

Нужен ребёнку отец, никто не спорит. Но иной раз лучше без папы, чем с вечно пьяным уродом, который своим присутствием ещё больше психику ребёнку травмирует.

Действительно,ни слова про таких.Создается впечатление,что психологиня сильно проплачена в определенную сторону.Роль обоих родителей несомненно важна в воспитании,но с другой стороны,если родитель не в состоянии построить отношения со второй половиной,чему хорошему в этом плане он научит ребенка?Чаще бывает,что лучше уж никакого отца,чем такой,как есть.

Млин.. где же ваши мамаши таких демонов находят? по подвалам знакомились или клей вместе нюхали? Или без любви выскакивали, на деньги позарились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68342
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх