Ах эта свадьба, пела и гуляла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kavainaya
15.06.2015 - 09:00
1
Статус: Offline

Шутник

Мы тоже, когда любимый мне предложение сделал, призадумались - а как же свадьбу-то гулять? Посчитали и получилось, что если делать свадьбу с друзьями, родней, ведущим и т.д., то получается гостей около 70 человек. Затраты нереальные, т.к. такой день в столовой советского образца с алюминиевыми ложками отмечать неохота. В итоге совершенно безболезненно ужались до 12 человек гостей - только родители, бабушки и дедушки, самые близкие. В хорошем ресторанчике, без пышного платья и прочей атрибутики. Родители и друзья, к счастью, почти все на нашей стороне, никто не обижается, что пир на весь мир не утраиваем. Зато все за свои деньги, ни у кого ничего не просим и не занимаем. Главное, чтобы мы дальше жили хорошо, а не один день, после которого для нас нового будет - только штамп в паспорте) и все равно уже жду не дождусь)))

[^]
stan0766
15.06.2015 - 09:01
1

Ватокат шумной ватаги

воспитание и программирование потреблядей и мажоров начинается с детского сада... с выпускных. Потом закрепляется выпускными после начальной школы и т.д.

по теме: на свое заработанное бабло - хоть с Веркой Сердючкой.... но сомневаюсь что за свое бабло будет размах.

[^]
TRAFF
15.06.2015 - 09:02
3

Ярила

Помню к родителям пришли, говорим, хотим жениться. Батя без раздумья: "Женитесь ради Бога, только приглашение пришлите" )) Денег естественно не обещал, особенно после оплаченной им двухдневной свадьбы старшего брата, который через пару лет развелся. Поэтому было всё скромно и уютно, в кругу самых близких ~50 человек. Копили полгода, бюджет был ~200к (по Московским меркам - пивка попили), а надарили ~300к, поэтому еще и наварились biggrin.gif Но всем понравилось и было весело... 6 лет вместе, полёт нормальный.

[^]
rustam2014
15.06.2015 - 09:05
0

Ярила

а я на все свои две свадьбы сам зарабатывал

наверное поэтому невесты то и не ценили денег

только свои

)))

[^]
cheliboba
15.06.2015 - 09:06
1

Ярила

У меня брат со своей женой тоже долго деньги на свадьбу копили, в результате купили машину и просто расписались без всяких торжеств, просто дома с самыми близкими отметили.

[^]
ZZloykot
15.06.2015 - 09:10
2

Балагур

ТС уже который раз пытается до нас что то донести, чего лично я не понимаю.
зато понимаю древнюю поговорку: что посеешь - то и пожнёшь.
у меня дочь с мужем просто отметили регистрацию шампанским и сразу улетели на тёплый океан. за свой счёт.
но мещанам неймётся: вынь да полож им тамаду-идиота, фотографа-шизоида и накорми-напои всех этих незнакомых людей. изо всех силёнок пытаются показать, что не лаптем деланы. а со стороны всё это выглядит убого и нелепо.

[^]
Улыбайтесь
15.06.2015 - 09:15
0

Шутник

Ну хз, у меня жена(вместе 12 лет из них 2 в браке) хотела свадьбу, чтобы и платье и близкие друзья (из родственников только родители да братья с сестрами). Играли в основном своими силами, организацией и оформлением занималась жена и основательно (не в финансовом плане) помогали друзья, так вот к чему я веду, когда вкладываешь в свадьбу свои силы и свои желания, а не стремление родни к "Водка, баян, танцы" то и получается именно Ваш праздник, а не посиделки для толпы. И да когда на свадьбу берут кредиты и устривают "шоб как у людей", да с выкупом и вторым днем - это ужас ИМХО.

[^]
OlanaBy
15.06.2015 - 09:38
0

Рыжая Бу

Цитата (Bitch @ 14.06.2015 - 13:31)
Я лично свадьбу просто вообще не захотела, хотя с деньгами проблем не было, расписались и отдыхать улетели. Единственное из всей свадебной атрибутики только с кольцами заморочилась.

угу и у нас та же история была (в мечтах), но РОДИТЕЛИ настояли на машинах-платьях-голубях, в итоге потратили все их деньги, все наши сбережения и мне нечего вспомнить о свадьбе. Такое среднее во всем событие; какие-то машины, какой-то ресторан, какая-то еда и какие-то конкурсы.

Единственное, что радует- наши наряды) муж был в далеко не классическом костюме, да еще и с подтяжками, а я в не пышном платье и вместо фаты шляпка с вуалью)))) родители бились в истерике от нашего вида gigi.gif

[^]
Альбертка
15.06.2015 - 10:07
0

Шутник

У нас бюджет был 250тр на всё про всё( город 250тыс чел) Гостей было 60чел. Могло быть и больше, но не особо близких друзей и родственников не звали.
В итоге подарили нам 210тр. Главное в самом мероприятии чтобы интересно было и чтоб гости голодными не ушли :)

PS. И никакого 2го...3го дня не было. Я считаю это только лишняя трата денег и только чтобы побухать.

Это сообщение отредактировал Альбертка - 15.06.2015 - 10:08

[^]
racer666
15.06.2015 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Traf @ 14.06.2015 - 13:20)
у самого дочка подрастает, даже не знаю и боюсь представить, что будет дальше...

то есть когда жена была беременной, когда дочь родилась и далее ты не думал о будущем? Не планировал развитие ребенка? И вдруг - озарение на до же дочь замуж выдавать!

[^]
john73
15.06.2015 - 10:27
1

Балагур

У меня кума с мужем жили гражданским браком всю жизнь. Душа в душу! Только когда ее мужу поставили диагноз плохой, тогда сходили расписались, чтоб жене и сыну проблем меньше было. Успел. Умер через пару месяцев. Сам был врач (диагностика сердца), и умер из за сердца. Знал прогноз просто, вот и подсуетился.

[^]
racer666
15.06.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 14.06.2015 - 13:22)
Пробовали все расходы возложить на молодых? Нет денег на свадьбу-- нехер и выёбываться.... А то дохрена примеров, как брали кредит на свадьбу и разводились через пару месяцев.

совершенно согласен. Был несколько раз удивлен, слыша от друзей, что их свадьбу оплатили родители.

Добавлено в 10:33
Цитата (Leonsy @ 14.06.2015 - 13:51)
Езжайте в деревню праздновать, большая экономия выйдет

но на дороге расходов поимеешь. Или ехать на все готовое?

[^]
myaso
15.06.2015 - 10:37
1

Юморист

Нахуй эти свадьбы. Мы сейчас планируем расписаться, бухнуть с родными в квартире и на птицу - на Гран При Мексики))
И похер на все эти "у нас купец - у вас товар"

[^]
motya
15.06.2015 - 10:46
1

почётный сруль

Цитата (myaso @ 15.06.2015 - 10:37)
Нахуй эти свадьбы. Мы сейчас планируем расписаться, бухнуть с родными в квартире и на птицу - на Гран При Мексики))

а главное всем рассказать, насколько вам похер sm_biggrin.gif

По мне так свадьба должна быть. Но это праздник молодых, их ближайших родственников и друзей, которых вполне можно накормить недорого в обычном кафе или даже съемном домике на природе.
Совсем без свадьбы только мухи женятся, пардон.

Это сообщение отредактировал motya - 15.06.2015 - 10:48

[^]
Гадюка
15.06.2015 - 10:47
3

Весельчак

Читая посты назрел еще один вопрос - нахуа приглашать незнакомых людей на свадьбу? И пипец, хамство чистой воды, рассуждения из серии - кормить- поить толпу. Тьфу на вас.

Как мне повезло с родственниками однако. И юбилеи и свадьбы - все от души, столы ломятся, танцы до утра, радость встреч и сплошной позитив. На выходных за 400 км на день рождения кабанчиком метнулись, с удовольствием.

[^]
racer666
15.06.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Trastt @ 14.06.2015 - 13:52)
Надо кредит взять, пару-тройку лямов, и проебать на свадьбу, а потом шестьдесят лет отдавать. Был товарищ у меня такой, денег по занимал у банков и у родни, лимузин, крутой ресторан, сотня с лишним гостей, свадебное путешествие. Лет десять уже прошло, но по ходу ещё отдаёт.

Зато пожил как человек, пусть и одну неделю в жизни!

[^]
myaso
15.06.2015 - 10:52
0

Юморист

Цитата (motya @ 15.06.2015 - 10:46)

а главное всем рассказать, насколько вам похуй sm_biggrin.gif

По мне так свадьба должна быть. Но это праздник молодых, их ближайших родственников и друзей, которых вполне можно накормить недорого в обычном кафе или даже съемном домике на природе.

Ну да, не очень красиво получилось написать - согласен))
Свадьба то быть должна, но прямо скажу - денег жалко! Я днюху свою отметил в январе (не юбилей) - в московском недорогом кабаке (Бибирево, если что) - 30 к. почти.
Жена будущая 30 лет отметила в том же районе, в таком же почти кабаке - 40 к. И это год назад, до кризиса.
Шашлычки давеча на четверых в парке - 6 тысяч. Мясо сами мариновали.

Цены нынче такие. Сам - не еврей) деньги трачу легко, но вот на всякие однодневные гулянки для овердухуя народу - как то не хочется. Свадьба - праздник для двух людей. Мое имхо.

[^]
Ogorodnikoff
15.06.2015 - 11:02
0

Весельчак

Будь мужиком , блеать! Заплати за свадьбу сам! А там пусть дарють скок хотют)

[^]
AtreidesI
15.06.2015 - 11:32
0

Ярила

До хрена случаев у знакомых и родственников было, свадьбы играли по высшему разряду 5-10000$ тратили (и более). Но через полгода - год разбегались. Даже закономерность выявили - чем затратнее свадьба, тем быстрее развод.

Добавлено в 11:33
Лично я хочу после того как распишут поехать только с близкими родственниками в ресторан отпраздновать (без всяких тамад), а затем поехать в путешествие.

[^]
ZZloykot
15.06.2015 - 12:00
0

Балагур

Цитата (Гиперборея @ 14.06.2015 - 20:20)
откуда такая статистика? как пышность свадьбы может влиять на развод? на развод влияют инфантилизм, долбоебизм, эгоизм.

вы же сами и ответили. именно инфантильные эгоисты и хотят чёнить эдакого...
как раз долбоёбы любят понты.

[^]
Дюфрейн
15.06.2015 - 12:03
0

Приколист

а я ваще женится не буду нахуй надо, я лучше буду дрочить.

[^]
karabatoff
15.06.2015 - 12:06
0

Конь в пальто

Свадьба должна быть дорогой! Это я вам как работник свадебной индустрии говорю! gigi.gif

[^]
motya
15.06.2015 - 12:08
0

почётный сруль

Цитата (myaso @ 15.06.2015 - 10:52)
Сам - не еврей) деньги трачу легко, но вот на всякие однодневные гулянки для овердухуя народу - как то не хочется. Свадьба - праздник для двух людей. Мое имхо.

щас не знаю, мы гуляли в 2007 на 30 человек - только близкие родственники и человек 5 друзей, около 100 тысяч вышло вместе с костюмами и машиной. Одной.
Ясен перец, тут еще от семьи зависит. У нас близкие родственные связи, у кого-то иначе.

Цитата
как раз долбоёбы любят понты.

не могу не согласиться agree.gif

[^]
LehaKlukva
15.06.2015 - 12:09
1

Весельчак

Цитата (Sergei4 @ 14.06.2015 - 14:43)
у меня и красиво с понтами и деньзнаками отбилась даже сильно в плюсе.

Знаю одного такого хитрована, он опером трудился. напреглашал "нужных людей", начальство свое и прочих козырных деятелей. В итоге развелись через полтора месяца, до сих пор капитан без перспектив, долги за свадьбу мама отдавала года три. видимо что-то пошло нетак gigi.gif

[^]
RыыBack
15.06.2015 - 12:31
3

Ярила

Цитата (motya @ 15.06.2015 - 10:46)

а главное всем рассказать, насколько вам похер sm_biggrin.gif

А ещё возникает вопрос: если всем на свадьбы похер (о чём они, реально, блажат, как ошпаренные), то кто все эти люди в ЗАГСах по пятницам и субботам, в костюмах и белых платьях? Чьи все эти кортежи в ленточках и шариках? biggrin.gif

А вообще- правильно Мотя написала, что без свадьбы только мухи... обходятся. Можно же с такой жизненной позицией и День Рождения, 9 Мая, Новый Год не отмечать, салюты в небо не запускать никогда - это же чистой воды растрата денег, секундное удовольствие и прочее бла-бла-бла от жмотов, которым родную бабушку и школьных друзей салатиком накормить - пиздец, жаба задушит! rulez.gif

Не готовы свадьбу играть - не доросли значит. Не знаете, где денег взять - нехуй вообще жениться, видимо. Подождите, не торопитесь, созрейте, а потом сделайте по-людски. А то как-то получается смешно и нелепо - мы не хотим свадьбу, т.к. мы считаем себя выше этого, а не потому, что денег не знаем, где достать. А глубже копнёшь - жмот или нищебродина это пишет.

Вы своими этими "мухиными" свадьбами херите традиции. Нацию вырождаете. Уже не раз писали, что и в самые суровые времена свадьбу играли у нас в стране. Всем миром. Кто-то на ЯПе пример приводил бабушки своей, у которой на свадьбе в качестве деликатеса тушёнка на столе стояла. И ничего. Это объединяет, в этом есть смысл, поверьте.

Посмотрите фильм "Свадьба" Павла Лунгина, 2000 г., с Башаровым и Паниным. Многие вопросы помогает переосмыслить. И признан, между-прочим, одним из лучших 10 фильмов, раскрывающих русскую душу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46768
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх