Ах эта свадьба, пела и гуляла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NewLegenda
14.06.2015 - 22:52
1
Статус: Offline

Лис Мёбиуса

Мы свадьбу делали сами. Подарки - деньгами - из них перекрыли некоторые долги.
Тамаде запрет разводить гостей на деньги (посчитали, что кто сколько смог - уже подарил).

Фотографа не было и видео тоже. Принципиально, т. к. у всех фотики. "Приличные" фотки из ЗАГС, остальные весёлые и душевные. Частенько смотрим в отличие от имеющих пафосное проплаченное свадебное видео:)) Выкупа не было, мы уже жили вместе - просто приехали в ЗАГС. Платье-костюмы покупали вместе, забили на всю "обязаловку". Троллили тамадов, устраивали кастинг, жадные, пошлые - не прошли!:)) Потусили на ипподроме, правда с повозкой заранее договорились. Остальные гости гуляли в ближайшем лесочке (сентябрь), потому в кафешке у некоторых обнаружились грибы в карманах. Вобщем ржача lol.gif

Кстати, бонус от фортуны: проходила акция - всем, кто регистрировался в этот день - ящик водки biggrin.gif Поехали в супермаркет за закуской. До сих пор ржём lol.gif

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 14.06.2015 - 23:00

[^]
kuroryu
14.06.2015 - 23:00
1

Дракотенок

никогда не понимала этих безумных платьев-ресторанов-лимузинов на свадьбы. лучше уж расписаться тихо, если так приспичило, и укатить куда-нибудь на Камчатку в путешествие. а это все - от мещанства и скудости духа.

[^]
GeorgeSKP
14.06.2015 - 23:07
3

Ярила

Подброшу на вентилятор.... На Кавказе свадьбы организовываются гораздо проще, проходят интереснее и веселее. Обычно они проводятся дома, "техподдержку" оказывают соседи, но последнее время стали чаще отмечать в ресторанах. Назову основные отличия (на примере Ингушетии):
1. Никаких ЗАГСов в день свадьбы, расписаться можно съездить самостоятельно через месяц/полгода/год;
2. Жених за невестой НЕ ездит, не царское это дело, отправляет друга в сопровождении колонны машин 30-40-50-100;
3. Жених с невестой не сидят за столом и не целуются по команде гостей. Невеста скромно себе стоит в окружении подружек, жених занимается своими делами, например встречает гостей;
4. Никаких блеать кретинских конкурсов и быдлоразвлечений, придуманных контуженным тамадой. Музыкальное сопровождение-живая музыка или DJ, но в любом случае только национальная, никакой попсы. Танцуют под нее кто хочет, может и умеет. Кто не умеет-тоже;
5. Накрывается несколько столов-старикам отдельно, родственникам отдельно, коллегам по работе тоже отдельно. В результате за одним столом сидят люди примерно одинакового возраста, социального и материального положения. В отдельной комнате накрывается стол для выпивающих (могут и вообще не наливать, все зависит от семьи). В итоге пьяных практически нет;
6. Стрельба на свадьбах потихоньку уходит в прошлое, стали за это сильно драть;
7. Количество гостей-много, очень много. 500-700 человек-легко, зависит от того-большой тейп или не очень. РОДСТВЕННИКОВ НЕВЕСТЫ НА СВАДЬБЕ НЕТ!!!!;
8. Приданное невеста привозит с собой. В него входит мебель в спальню, бытовая техника типа чайника, пары сервизов, другой посуды, пылесоса, микроволновки и т.д.;
9. Калым за невесту в среднем составляет 150 000 рублей, но тоже зависит от семьи, могут и миллион попросить;
10. Свадьба начинается в воскресенье и длится 3 дня, брачная ночь-на третий день. То, что невеста должна быть девственницей-это само собой разумеется, кроме случаев, когда замуж выходит "жэро", то есть разведенная мадам;
11. В качестве подарков-только деньги. Стандартная сумма-1 000 рублей, близкие родственники могут дать 3 000, 5 000. Верх крутизны и стиля-$100;
12. Ну и самое главное-мужу ЗАПРЕЩЕНО видеться и общаться с тещей и тестем, даже по телефону. Никаких "к нам приедет погостить мама на недельку" быть не может, бухнуть с тестем тоже не получится.

[^]
Гиперборея
14.06.2015 - 23:08
1

Жабля-шпионец

Цитата (kuroryu @ 14.06.2015 - 23:00)
никогда не понимала этих безумных платьев-ресторанов-лимузинов на свадьбы. лучше уж расписаться тихо, если так приспичило, и укатить куда-нибудь на Камчатку в путешествие. а это все - от мещанства и скудости духа.

о, ну разумеется )) высокодуховные и утонченные у нас только те, кто на Камчатку ездит.

Добавлено в 23:27
нет и не может быть никаких единых стандартов и рамок, ибо все мы разные. если люди счастливы, то я только порадуюсь за них, и мне фиолетово, как они отметят свою свадьбу и отметят ли вообще.

почему-то Ремарк вспомнился..

— А знаешь, чего мне хочется?
— Конечно. Тебе хотелось бы быть матросом на китобойном судне, или торговать копрой на Таити, или открывать Северный полюс, исследовать леса Амазонки, сделаться Эйнштейном либо шейхом Ибрагимом и чтобы в твоем гареме имелись женщины двадцати национальностей, в том числе и черкешенки, которые, говорят, так пылки, что их можно обнимать, только надев асбестовую маску.
— Это само собой разумеется. Но, кроме того, мне бы еще хотелось быть глупым, лучезарно глупым. В наше время это величайший дар. ©

[^]
chifer
14.06.2015 - 23:39
2

Хохмач

Где встречаются родственники? На свадьбах и похоронах.

Мои родители 25 мая отметили 34 года брака, поженились в студенчестве.

[^]
Locus
14.06.2015 - 23:41
1

Хохмач

По мне так свадьба показатель зрелости - если готовы и способны женитесь как хотите, а если "мы учимся, папа мама дайте нам пара миллионов на свадьбу. а жить мы потом тоже будем у вас и за ваш счет", то пусть идут лесом.
P.S Кстати нужен будет хороший свадебный фотограф- пиши ))

[^]
CaptainMack
14.06.2015 - 23:42
1

Ярила

Первое, это кончено решение молодых, как они хотят. Тихо скромно или напоить тамаду так, чтобы он уехал в другой город. Дальше все зависит от полноты кармана. Есть мильйоны, почему бы не загудеть, а коли денег немного, то придется искать ходы-выходы. Самое последнее дело, это кредит на свадьбу, а самое-самое последнее дело, это большой кредит на свадьбу, который берут родители. Дети, которые позволяют/уговаривают родителей влезать в долги на свадебные расходы, самые последние эгоисты. Лично я на свою свадьбу ни копейки у родителей не взял.

[^]
Валеха
2

Ярила

Х/з, я женат второй раз, первая свадьба была "как у людей", и толку? Развелись лет через восемь... Второй раз женился, когда сыну нашему(со второй женой) восемь лет исполнилось, просто пошли в загс и расписались.. Даже родители узнали через день.. Собрались, выпили-закусили, и друзья потом так же, поздравили и всё. С деньгами-жильём проблем нет, просто так решили и всё.. И живём уже в общей сложности лет 15, и отношения не изменились, что до, что после..Не в свадьбе дело. ИМХО why.gif

[^]
АндрейStavr8
3

Ярила

Мы с женой на свои невеликие деньги отпраздновали вечер в ресторане, гостей 15 человек включая родителей, никаких там платьев, антуража и прочее, было просто зато очень приятно и весело. Реально, главное чтоб вместе были, чтоб друг друга ценили а свадьба-это так на усмотрение кошелька.

[^]
Aleksey4444
15.06.2015 - 00:21
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

150$ стоила наша с женой свадьба, из загса ехали с друзьями на автобусе, стол накрыли дома. 15 лет вместе.

[^]
gromozekamf
15.06.2015 - 00:24
0

Шутник

Цитата (gromozekamf @ 14.06.2015 - 13:31)
Сами организовываем свадьбы, и много раз слышали от родителей все эти плак-плак.
Вот на днях была свадьба, так родители возмущались: зачем за городом делать, туда ехать неудобно, зачем фотографа взяли, у нас же айфоны есть.
Приехали на место, там красота, столы красиво оформлены (но без еды, европейская подача, как раз подчеркнуть всю эту красоту, пожелание молодых). Так некотроые родственники как только за стол уселись начали сразу: где моя водка? какого хера стол пустой, а я водки хочу?!?
Вот такие люди, как правило, и возмущаются, почему свадьба дорогая. Они готовы за 5000 взять тетку-тамаду, и куражиться под тупые конкурсы, а люди, которые хотят красиво - заплатят за красоту.
P.S. Если на свадьбу есть всего 150 т.р., а гостей больше 20, то лучше вообще не устраивать свадьбу, а уехать отдыхать, потому что 150 на свадьбу вообще ни о чем.
Есть деньги - устраивай так, как хочешь. Нет денег - не устраивай и не тряси родителей.

Минусили те, кто на свадьбу водки приходят попить?))
Хейтеры, порою, смешнее чем сами фанаты той или иной идеи)

[^]
normajeane
15.06.2015 - 00:29
1

Юморист

Меня тупо жаба душила на платье тратиться, поехала купила на черкизоне вполне себе "баба на чайнике" со всеми наворотами за смешные деньги, мужаю сам потом вел машину до ресторана, много чего такого было, и ничего, 10 лет ....
Тут знакомая, будучи беременной!, замуж выходить заортачилась без платья под сотку, осталась с ребенком матерью-одиночкой без алиментов, бред по-моему.

Это сообщение отредактировал normajeane - 15.06.2015 - 00:30

[^]
BS
15.06.2015 - 00:30
2

Ярила

Если очень хочется, любится и т.д. и т.п. - то почему бы и нет?
Только вот не надо родителям денег на свадьбу давать. Вообще.
Просто на свадьбе конвертик, там и будет подарок. Только сумму никто не должен знать до тех пор, пока она не подарится. Чтобы не рассчитывали.
Потому как если денег дали - то оно сразу не своё, похер, лайков на лайкаем, тут чего-то ещё наебеним, туда голубей засунем, тут стриптизерша с фейерверком будет... И ценности никаой.
Молодые должны сами свадьбу пережить, прочувствовать. От заработка первого рубля, до траты последней копейки.
Чтобы в итоге поняли, что потратили они на своих дорогих друзей 300-400 тыс, а в подарок получили 30-40.
Так что, дорогие родители, нефиг деткам помогать в свадьбах выделываться. Даже если невеста будущая залетела. Эка невидаль. Если папаня нормальный, то свадьбу после рождения устроит, и невеста на своей свадьбе полноценно погуляет, а не лежа кверху пузом.

P.S. деревенский стиль... ага... в глушь, в саратов, в сибирь их шли, дай топор и пи... и пиздюля. Пусть своими руками стиль свой ищут и делают. Деревенский стиль - он же без гвоздя и одним топором. ;)

[^]
GeorgeSKP
15.06.2015 - 00:32
1

Ярила

Когда работал водителем, довольно часто катал свадьбы на бЭлой служебной Волге. Каких только приколов не насмотрелся. По личным наблюдениям сам жених и невеста, а также их родственники и друзья/подруги не вызывали рвотного рефлекса примерно в 3-4 случаях из 10

[^]
RedTram
15.06.2015 - 00:37
0

Приколист

Эк разнесло! На мой взгляд, лучше спокойно прийти, расписаться и уехать молодым куда то отдохнуть. Может быть я эгоистичен в этом, мое виденье таково, что свадьба это праздник молодых а не обжираловка для +100500 гостей.
Ну и анекдот в тему:
Чем разница и сходство между свадьбой и парадом?
Тем что на параде двое наслаждаются зрелищем а есятку человек аврал, а на свадьбе двоим аврал а другим хорошо.

ЗЫ.СЫ.
чет я раздребезжался)))

[^]
RomanSky
15.06.2015 - 00:42
0

Ярила

Цитата (RedTram @ 15.06.2015 - 00:37)
Эк разнесло! На мой взгляд, лучше спокойно прийти, расписаться и уехать молодым куда то отдохнуть. Может быть я эгоистичен в этом, мое виденье таково, что свадьба это праздник молодых а не обжираловка для +100500 гостей.
Ну и анекдот в тему:
Чем разница и сходство между свадьбой и парадом?
Тем что на параде двое наслаждаются зрелищем а есятку человек аврал, а на свадьбе двоим аврал а другим хорошо.

ЗЫ.СЫ.
чет я раздребезжался)))

я тоже так думал... cool.gif в итоге: 50 гостей 400 "штук"... brake.gif

Это сообщение отредактировал RomanSky - 15.06.2015 - 00:42

[^]
BirManat
15.06.2015 - 00:42
1

Сикамбрический

Цитата (akv2 @ 14.06.2015 - 13:15)
Решили пожениться наши дети. Четыре года живут вместе

Эх. А я ведь еще помню времена, когда такая фигня не считалась нормой...

[^]
Krog
15.06.2015 - 00:50
1

Ярила

Я с родителями жены 50 на 50 сложился, в своё время. Итоговая сумма была конечно побольше. Так договорились (50% приглашённых моих - 50% их).

Если бы не договорились - откладывал бы один или с женой. Среди приглашённых были бы только родители и их родители по восходящей, без многочисленной родственничной "шоблы", и прочих родительских желаний выебнуться перед ними.

И вообще, нехуй праздновать за чужие. Готовность к свадьбе - это готовность содержать своих жену и детей.

Это сообщение отредактировал Krog - 15.06.2015 - 00:51

[^]
chesanizm
15.06.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата (multigad @ 14.06.2015 - 20:38)
Свадьба в деревенском стиле, значит. Экзотики захотелось, типа...
Тогда уж действительно надо делать "как в деревне" - с вонючим самогоном, в дрызг напившимися бабками/тетками, навозом, коровами, свинями, курами. И чтоб обязательно гармонист. И драка на кольях - всенепременно. А то какая свадьба без драки? rusdeg.gif cow.gif alkash.gif alik.gif fight.gif И катание на автомобиле типа Волга ГАЗ-24 по уличным говнам и жиже

И тещу в корыте прокатить. Все лучше и веселей,чем все эти "тематические свадьбы"

[^]
Domohoz
15.06.2015 - 01:28
1

Ярила

Автор - подкаблучник и отец невесты явно. Не поверю что такую хрень может выдумывать и исполнять жених, а тем паче его папа.

[^]
Шоли
15.06.2015 - 01:32
0

Юморист

на свадьбу-нужно копить с рождения.О как!

[^]
normal
15.06.2015 - 01:36
0

Ярила

все уже в ''Горько!'' показано

[^]
kvark
15.06.2015 - 01:39
0

дома нет никто

Цитата (NickelOdeon @ 14.06.2015 - 13:22)
Пробовали все расходы возложить на молодых? Нет денег на свадьбу-- нехер и выёбываться.... А то дохрена примеров, как брали кредит на свадьбу и разводились через пару месяцев.

Во-во, сестра так замуж выходила. Всадили около 300к, причем жених был без работы (конец 2008го года, крЫзис, покикали с работы переводчиков), сторона жениха тоже ни гу-гу. Но бля "хачу и всио!!!11" Ровно через пол года развелись.
Зато на 300к можно было бы и машину починить (сломалась под свадьбу), и хату на год вперед оплатить, да еще бы и слетать куда-нить на Мальдивы осталось бы. Зато потешили табун народа, половину из которых видели 1й раз в жизни, а от оставшегося 2/3 видели хорошо если раза два за всю жизнь. moderator.gif

[^]
Bunaches
15.06.2015 - 01:49
0

Хохмач

Мы расписались в 2006 г, до этого 4 года жили вместе. Вначале планировали свадьбу с родственниками и гостями, но я как прикинула примерно - тыщ 150-200 руб за один день прогулять, под пьяные крики горько! - которые и меня и мужа просто раздражают, да еще родня из разных городов, где-то всех размещать, возить - встречать, сказала - давай лучше на эти деньги машину поменяем. Так и сделали.
В ЗАГСе на росписи были мы с мужем, друг и подруга-фотограф(которая нам после еще и альбом просто подарила и фотки все отдала). Все. Больше никто не знал что мы поженились. Чтобы потом обид ни с чьей стороны не было, почему одни знали, другие нет, решили тогда вообще никому не говорить. к родителям уже после ЗАГСа и прогулки поехали. Мои родители спокойно восприняли, мама сказала ну и правильно, а свекровь еще долго причитала - как же так, что теперь люди скажут (типа сын женился, а свадьбу не гуляли), нам на тот момент по 26-27 лет было, жили на съеме, от родителей не зависели. На женитьбу потратились только на кольца, букет и шампанское с фруктами, наряды - они и после пригодились. Белого платья у меня не было, нисколько не жалею. Захочу церемонию с платьем - можно где-нибудь на островах устроить или может лет через 20 совместной жизни венчаться будем.

[^]
sumoran
15.06.2015 - 02:14
1

Ярила

Моя хорошая знакомая всю жизнь мечтала отпраздновать свадьбу на Бали, денег своих было мало на тот момент, хотели просто расписаться и дальше копить на мечту, но нет, мама невесты сказала, что сделаю подарок на свадьбу(тыщ 200), но не на какое-то сраное Бали, а на свадьбу со свистелками перделками, чтоб вся дальняя родня с окраин приехала, а то как же она людям в глаза смотреть будет, если дочь не отпразднует сие событие как полагается, но её подарка явно не хватало , поэтому пришлось и накопления в ход пускать(ведь если не будет свадьбы как у людей, у мамы инфаркт случится). НУ НА ХЕРА!? И ведь это не единственная пара из моих друзей, кто испортил себе праздник из-за того, что маме будет стыдно в какие-то там глаза смотреть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46694
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх