Пост про картоху, Может я один такой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
24.05.2015 - 17:24
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (stas1981 @ 24.05.2015 - 20:12)
ps - мой личный бизнес план - до 45 ещё ,, побултыхаюсь,, - поработаю в городе.укреплю ,, финансовую подушку,, - а потом в экологически чистый район - соток 50 и крепкий дом - большего и не нужно ...на своих овощах авось побольше проживу

В 45 переедешь, отвыкший от физического труда и уже тяжело будет, в этом возрасте входить в ритм. А в 50 будешь делать только не обходимые работы. В 60 просто посмотришь на завалившийся забор и махнешь рукой.
А 50 соток твоих зарастут травой.
Переезжай по молодняку, не очень далеко от города. Гоняй на работу в город и втягивайся в деревенскую жизнь помаленьку.
В возрасте все дается тяжелей, поверь моему опыту.

[^]
mrdryn
24.05.2015 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (SteelBro @ 24.05.2015 - 17:39)
Наконец то надоумился батя сажать не лопатой, а под кол.Щас только так и делает батек.Просто и быстро.У самого огорода нет ,тещиного хватает

Это че еще за технология?

[^]
seregALF
24.05.2015 - 17:31
0

Юморист

Цитата (mrdryn @ 24.05.2015 - 17:28)
Наконец то надоумился батя сажать не лопатой, а под кол.Щас только так и делает батек.Просто и быстро.У самого огорода нет ,тещиного хватает

дырку делают колом и кидают туда картофель, а не копают лопатой.....

Добавлено в 17:32
Спустя много лет, я все же победил в этом вопросе)))

[^]
SardInka
24.05.2015 - 17:32
0

Ярила

Колом дырки натыкать и туда картоху, не?

А у меня сосед по вспаханному полю бороздки делает небольшим самодельным плугом, запрягая туда или зятя, или бойфрендов дочерей. lol.gif И окучивают так же.

Это сообщение отредактировал SardInka - 24.05.2015 - 17:33

[^]
zisk
24.05.2015 - 17:35
2

Ярила

если без фанатизма грамотно посадить на одной сотке, то на семью хватит. вот поле засеивать - это для продажи тока, но там следить за ней сложнее, урожай в разы меньше.
никакая покупная картоха не сравнится с домашней

[^]
stas1981
24.05.2015 - 17:39
1

жидорептилойд

Цитата
В возрасте все дается тяжелей, поверь моему опыту.

согласен на все 100
но и ,, работа на земле,, не обязательно ,, раком вдоль грядок шагом марш,,
сейчас куча техники,которая превращает трудную работу в удовольствие .
так что за физ нагрузки я не очень переживаю. втянусь,да и техника поможет основное сделать

Цитата
Переезжай по молодняку, не очень далеко от города. Гоняй на работу в город и втягивайся в деревенскую жизнь помаленьку.

это врядли...по молодняку - больше шансов что зарастёт всё на х...не нагулялся ещё :)))
на землю,на мой взгляд нужно ,, возвращаться,, осознанно,понимая что и зачем ты делаешь,и чего хочешь получить в результате ....
по молодняку - очень быстро меняются мелкие цели...вот позвонят мне сейчас,нужно на другой конец России лететь,на полгодика...бабки шикарные ....и всё,либо отказываться от бабог,либо забрасывать огород ...

[^]
mrdryn
24.05.2015 - 17:41
0

Весельчак

Цитата (SardInka @ 24.05.2015 - 20:32)

Колом дырки натыкать и туда картоху, не?

А у меня сосед по вспаханному полю бороздки делает небольшим самодельным плугом, запрягая туда или зятя, или бойфрендов дочерей. lol.gif И окучивают так же.

lol.gif lol.gif lol.gif мы с отцом так же делали. Соседи со смеху валялись в как увидили, потом привыкли))). Зато быстрее, чем лопатой.

[^]
Dantist80
24.05.2015 - 17:41
-1

Приколист

Цитата (Goga71 @ 24.05.2015 - 21:16)
Цитата (Dantist80 @ 24.05.2015 - 17:06)
Цитата (Goga71 @ 24.05.2015 - 21:00)
Цитата (Dantist80 @ 24.05.2015 - 16:53)
Цитата (Goga71 @ 24.05.2015 - 20:45)
Цитата (Dantist80 @ 24.05.2015 - 16:34)
Цитата (Goga71 @ 24.05.2015 - 20:21)
Цитата (Dantist80 @ 24.05.2015 - 16:12)
не вижу проблем посадить 5 соток картофеля и обработать.... я пашу огород 20 соток мотоблоком за 4-6 часов, картофеля высаживаю 5 соток  за те же 4-6 часов, остальное грядочки цветочки, а что не засажено профилактика что бы сорняк не рос, заканчил установку системы автоматического орошения (gardena вообще кайфовые решения), кайф. Мне нравится - приехал сегодня собрал свежего редиса, салата, скоро томаты и огурчики свои, да и вообще люблю пройтись по земле, пока угли поспеваю, сорвать зелени пожевать))) Купишь такой кайф? мне вот интересно сколько ты зарабатываешь за 2 дня? я на систему орошения потратил уже 80 и считаю это крайне разумным решением. Земля овощи, "ништяки", газон да это может и по телеку показываю, а когда свое то...другое дело

Я в прошлую весну за день заработал десять тысяч. Этого хватит на стоимость урожай всего огорода. Повёз маманю на дачу (достала своим нытьём) затраты на машину плюс штраф схватил приличный по её вине. Потом всё что выращено ещё притащить надо и сколько сгниёт. Где тут экономика? Если хобби то пусть сама и возиться.

Ну ты один раз за день заработал 10 к, один раз в год, и считаешь что полезный активный труд на свежем воздухе тебе помешает? Люди уже тебе написали это лучше пузыря пива...это активный образ жизни с кучей ништяков и поверь мне люди по 300к в месяц зарабатывают и сажают картошку))) а мотоблок вообще сила, положительные эмоции, по моему мужикам такое должно нравится

10 к это удачный день был а так 5-6 в день. И что я должен горбатиться на картошке. Прикол в том что эти 5-6 10 к в день я зарабатываю на таких как вы сектантах САДомазахистах. Мать что там колупаеться в огороде вырастит потом половина пропадёт. И на хрена. Дал ей денег езди в туры по стране отдыхай.Не ей надо приезжать соскрючиными пальцами искусаным лицом и по несколько дней валяться с болями в организме.
Не пойму людей покупают модные теплицы так она близко не отобьёться по выращенному в ней урожаю.

сдается балабол обыкновенный, современный, про таких басня написана...

что завидно?

уха-ха...) о чем ты? о чем тебе завидовать?)

нет конечно не заработку.Я могу в выходные заняться любимым делом . Полётами на парашюте или покопаться с металлоискателем. А вы

ну у нас с женой свой параплан как хобби, раньше прыгали с парашютом, в Трещах на племенном конезаводе жеребца держим для души по полю прогуляться иногда по ипподрому, для себя...
полетам на парашуте? о чем ты мальчик? это не мешает сажать, ухаживать и собирать урожай!

Это сообщение отредактировал Dantist80 - 24.05.2015 - 18:19

[^]
belibak
24.05.2015 - 17:43
2

Балагур

Цитата (Dantist80 @ 24.05.2015 - 16:52)
Цитата (belibak @ 24.05.2015 - 20:31)
Цитата (QSIGQSIG @ 24.05.2015 - 16:17)
Достали уже дачные нытики. Да возьми ты в руки мотоблок, почувствуй его силу и обуздай эту силу. Ощути себя настоящим мужиком, а не офисной крысой ничего тяжелее ручки не поднимающим. Неужели трудно взять лопату и раскидать этих 5 ведер картохи? (не 15-20 соток ведь у тебя дача?). Смена деятельности это тоже отдых. Плюс хоть чуток физической нагрузки - за спортзал платить не надо. Прополка, окучка - совсем мрак, ух как тяжко полчаса с тяпкой позагарать. Поверьте - это гораздо полезнее чем загорать с баклажкой пива. Ну копать чуть посложнее, но это же разовая работа, да и объёмы смешные. Зато какой кайф в августе выдрать куст, обтрясти с него молодую и с маслицем её... Китайцы уже поддельные яйца и рис делают, так задумайтесь какую "полезную" картошку  вам продадут на рынке. Да и навык терять не надо, по наследству детям передать, не вечно же нефтянная халява будет длиться.

Нахуя их раскидывать?
Сколько стоит мотоблок? Сколько для него обвес, бензин и запчасти?
Вы блядь за всю жизнь не съедите столько картошки, сколько бабла вкинете в этот ебаный мотоблок!
Нравится вам ковыряться в земле - ковыряйтесь.
Только не нужно этим ковырянием ебать голову окружающим на предмет помощи.

ЗЫ настоящий мужик - вообще порвало lol.gif
Нунахуй, я лучше буду искусственным lol.gif

ответь на простой вопрос, лично для себя мотоблок "нормальный с обвесом" стоит от 40 до 100 к это много? при помощи мотоблока ты можешь вспахать, посадить, окучить, выкопать, перевезти, очистить от снега,перекачать воду...ну и т.д... а не торчать к верху задом... (как многие тут пишут) Ммм обеспечить семью из 10-30 человек своими овощами на год. Мотоблок то будет еще 10 летиями работать)))) о чем вы люди? вы купите на 4-10 к рублей в год овощей на семью из 10-30 человек на год? или сидите и пишите размышляете исходя из численного состава семья 1-4 человека?

40к чего? Сколько в этих самых "к" стоит 1кг картофеля?
Мне не нужен мотоблок по той простой причине, что я не буду вспахивать, вскапывать, окучивать, и много чего еще.
У меня на даче газонная трава, и одна грядка под зелень - пару луковиц на перья, петрушка...
Зачем покупать, хранить, чинить, заправлять мотоблок, когда можно пойти в магазин, и купить картошки? Даже денег с заправки мотоблока хватит как минимум на мешок.

[^]
topinoga
2

дебил

Цитата (yabiob @ 24.05.2015 - 17:12)
Год 1997. Была дача. Взяли огород под картоху 6 соток. Я был чертовски против, но родители были непреклонны. Посадили, пололи, окучивали, поливали (ведрами таскали с пруда), колорадских жуков и травили и собирали, я аж спал с лица. Снились грядки.
И вот пришло время копать, последний рывок и зимой ты с картохой, но... копаем, а картохи нет. Подвявшие кустики стоят, а ее родимой нет! Попадаются "горошины" и все. Оказалось, что сука кроты (кроты Карл!) ее всю вероломно спиздили и утащили в свои хранилища.
То, что я был в ахуе - ничего не сказать. С тех пор мы картоху не сажали.

вы где нашли кротов, которые жрут картошку, Карл???

По теме: знаю кучу народа, включая себя, который сначала вааще не понимают, нахера ипаццо с овощами, которые проще и дешевле купить.
А потом это просто становится разновидностью отдыха.
Мне лет 10 назад расскажи, что у меня на даче картошка расти будет - ржал бы в голос.
А теперь тупо нравится с землей в выходные возиться. Просто так, без всякого смысла вообще

Это сообщение отредактировал topinoga - 24.05.2015 - 17:46

[^]
tortugaaa
0

Приколист

Цитата (YKP @ 24.05.2015 - 09:39)
"трудозатратов" - faceoff.gif экономист, говоришь.

Ага, и "садить"...

[^]
Ungydrid
24.05.2015 - 17:45
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (MixaZol @ 24.05.2015 - 15:46)
А теперь сам не знаю, что происходит, может меня дачник укусил. 37 лет.

Убил rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
trismegist3
24.05.2015 - 17:51
0

Хохмач

если собрать всю родню то получается где-то 12 человек, поф что кое кто отдельно живет, но раньше то вместе были. вот казалось бы, что такого купить ведро картошки? что денег чтоль не заработаешь чтоб картофана купить? стоит то копейки вроде бы. а вот если годовой бюджет подвести по сумма-то не малая получается... а ведь кроме картошки люди и всякое другое едят.
а вот посадишь 5 соток. а осенью выкопаешь. хватит чтоб на следующий год посадить снова 5 соток, на весь следующий год до следующего урожая всей семье да еще и продать вполне можно... как раз тем, кто не садит.

[^]
Dantist80
24.05.2015 - 17:52
0

Приколист

Цитата (belibak @ 24.05.2015 - 21:43)
Цитата (Dantist80 @ 24.05.2015 - 16:52)
Цитата (belibak @ 24.05.2015 - 20:31)
Цитата (QSIGQSIG @ 24.05.2015 - 16:17)
Достали уже дачные нытики. Да возьми ты в руки мотоблок, почувствуй его силу и обуздай эту силу. Ощути себя настоящим мужиком, а не офисной крысой ничего тяжелее ручки не поднимающим. Неужели трудно взять лопату и раскидать этих 5 ведер картохи? (не 15-20 соток ведь у тебя дача?). Смена деятельности это тоже отдых. Плюс хоть чуток физической нагрузки - за спортзал платить не надо. Прополка, окучка - совсем мрак, ух как тяжко полчаса с тяпкой позагарать. Поверьте - это гораздо полезнее чем загорать с баклажкой пива. Ну копать чуть посложнее, но это же разовая работа, да и объёмы смешные. Зато какой кайф в августе выдрать куст, обтрясти с него молодую и с маслицем её... Китайцы уже поддельные яйца и рис делают, так задумайтесь какую "полезную" картошку  вам продадут на рынке. Да и навык терять не надо, по наследству детям передать, не вечно же нефтянная халява будет длиться.

Нахуя их раскидывать?
Сколько стоит мотоблок? Сколько для него обвес, бензин и запчасти?
Вы блядь за всю жизнь не съедите столько картошки, сколько бабла вкинете в этот ебаный мотоблок!
Нравится вам ковыряться в земле - ковыряйтесь.
Только не нужно этим ковырянием ебать голову окружающим на предмет помощи.

ЗЫ настоящий мужик - вообще порвало lol.gif
Нунахуй, я лучше буду искусственным lol.gif

ответь на простой вопрос, лично для себя мотоблок "нормальный с обвесом" стоит от 40 до 100 к это много? при помощи мотоблока ты можешь вспахать, посадить, окучить, выкопать, перевезти, очистить от снега,перекачать воду...ну и т.д... а не торчать к верху задом... (как многие тут пишут) Ммм обеспечить семью из 10-30 человек своими овощами на год. Мотоблок то будет еще 10 летиями работать)))) о чем вы люди? вы купите на 4-10 к рублей в год овощей на семью из 10-30 человек на год? или сидите и пишите размышляете исходя из численного состава семья 1-4 человека?

Мне не нужен мотоблок по той простой причине, что я не буду вспахивать, вскапывать, окучивать, и много чего еще.
У меня на даче газонная трава, и одна грядка под зелень - пару луковиц на перья, петрушка...
Зачем покупать, хранить, чинить, заправлять мотоблок, когда можно пойти в магазин, и купить картошки? Даже денег с заправки мотоблока хватит как минимум на мешок.

12 соток вспахал 6 литров 92 бензина) 29,5*6=354 рубля, почему так точно засекал и записал, расход в тот самый первый раз, было интересно
А, вообще если бы кто то помогал Матери то у нее не было бы искусанного лица, скрюченных пальцев и больной спины, а еще можно было бы пожарить шашлычков с семьей и друзьями)) а ведро картошки сейчас стоит 250 рублей = 0,25к)))

Это сообщение отредактировал Dantist80 - 24.05.2015 - 17:56

[^]
Согласиська
24.05.2015 - 17:56
2

Ярила

я так тещу на йух отправил с ее огородом =) бывшую, тещу biggrin.gif

[^]
Despot61
24.05.2015 - 17:57
1

Юморист

А я сажу, и мне похуй! мне в кайф!

[^]
Триждыпапа
24.05.2015 - 18:00
2

Шутник

Регулярно, дважды в год всплывают такие "экономисты". Допустим, сейчас ты в день зарабатываешь больше, чем стоит весь урожай картохи. А если потерял работу, контора закрылась, сокращение и тп? Будешь жрать газонную траву, которой участок засеял? И это, к Маме лишний раз заехать никому не помешает...

Это сообщение отредактировал Триждыпапа - 24.05.2015 - 18:01

[^]
Dantist80
24.05.2015 - 18:02
1

Приколист

Цитата (Триждыпапа @ 24.05.2015 - 22:00)
Регулярно, дважды в год всплывают такие "экономисты". Допустим, сейчас ты в день зарабатываешь больше, чем стоит весь урожай картохи. А если потерял работу, контора закрылась, сокращение и тп? Будешь жрать газонную траву, которой участок засеял? И это, к Маме лишний раз заехать никому не помешает...

солидарен! дал бы зелени) но я в минусах)

[^]
Aqualung
24.05.2015 - 18:12
2

Акваланг

Пойду-ка я картоху окучивать. Наушники на голову,прогрессив в плеер и вперёд! Мне нравится на свежем воздухе тяпкой помахать. Закат,уже не жарко,Porcupine tree и Antimatter фоном.... Одно удовольствие.Хоть смейтесь ,хоть минусите а копание в саду-огороде навевает умиротворение.Да и свежая картоха с укропчиком-есть большой гуд!

[^]
mrdryn
24.05.2015 - 18:12
1

Весельчак

Цитата (belibak @ 24.05.2015 - 20:43)

Если участок небольшой, можно и лопатой обойтись brake.gif

Добавлено в 18:14
Цитата (Goga71 @ 24.05.2015 - 19:45)
10 к это удачный день был а так 5-6 в день.

Так найми на пару дней помошника, раз твое время слишком дорого. И маме поможешь и сам не в убытке)))

[^]
Dantist80
24.05.2015 - 18:17
1

Приколист

Цитата (mrdryn @ 24.05.2015 - 22:12)
Цитата (belibak @ 24.05.2015 - 20:43)

Если участок небольшой, можно и лопатой обойтись brake.gif

Добавлено в 18:14
Цитата (Goga71 @ 24.05.2015 - 19:45)
10 к это удачный день был а так 5-6 в день.

Так найми на пару дней помошника, раз твое время слишком дорого. И маме поможешь и сам не в убытке)))

умный человек, думает правильно!

[^]
Sevasilich
24.05.2015 - 18:20
2

Ярила

А не пробовал делать так, чтобы не в напряг? У меня на участке под картошку занято 3 - 4 сотки (всего 9). Если все делать не так, чтобы умирать на грядках, а понемногу, то проблем нет. За пару дней не напрягаясь с перерывами пашу мотоблоком, садим, окучиваю тоже мотоблоком, если сильно трава прет - потихоньку, по утрам вытяпываю, осенью дня за три выкапываем, даже мою там же на огороде. В итоге все без напрягов, никогда не понимал людей, которым надо усраться на грядках, но сделать все в один день, потом неделю будут болеть еще. Зато своя картоха намного лучше и вкуснее чем магазинная, жена выписывала какие-то семена блатные давно уже. Рсссыпчатая, желтенькая, когда варишь, а потом с маслицем, да с селедочкой, да с рюмашкой....

[^]
ОксанаМск
24.05.2015 - 18:20
2
Статус: Online

Ярила

ага,я тоже на Урале родилась)Как я Вас,ТС понимаю!))) Я с детства приучена сажать,полоть,окучивать , выкапывать, подсушить и в погреб перенести. Только я в деревне жила до 13-ти лет, а муж будущий из ближайшего города.Короче,совсем городской,коровок не видел,сена не нюхал, как картофель растёт знает,на бабушкиной даче пару раз любовался.Короче,случилось так,что мой отец отправил нас с моим молодым человеком окучить картошку на дальнем участке.Понимаю,ТС, это тоже был второй земельный надел,который на запас,но который так же выматывает) Приехали мы,начали огребать,жара,а тут ещё туча оводов вьётся,домика на участке нет,только забор,да трава вокруг. Думала,что сбежит от меня перец мой,он гундел про грязную обувь,про тупые тяпки,про ненавистных насекомых )) Вот тогда он мне так ясно и сказал:" Ну какой смысл в таких трудозатратах,если можно по дороге в город купить пару ведер свежайшего картофеля!? Вот тогда я впервые с ним согласилась)))Теперь мы много лет в Мск покупаем картошку,но,когда родные едут на Урал мы с удовольствием уплетаем привезенную в багажнике домашнюю ,просто со своего огорода она вкуснющая, там и земелька ухоженная,жирная,и химии нет)

[^]
aresok
24.05.2015 - 18:21
0

Прушник

даже если не говорить о качестве, иогу заверить, что намного больше дорожишь тем что сделано своими руками, да и опыт сельского хозяйства 100% в жизни не помешает

[^]
gedevan
24.05.2015 - 18:30
0

Шутник

Умирать собрался, а жито сей !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49650
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх