Пост про картоху, Может я один такой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
natalika321
24.05.2015 - 15:56
3
Статус: Offline

Весельчак

Чет историю напомнило. У подружки моей мама вот такая же фанатка картохи. После совершеннолетия и отделения от родного гнезда подружайка принялась с мамой воевать на тему оной. Аргументы были те же, что и у ТС. И запастись на всю зиму картохой, и отказаться от ее посадки в пользу больной спины... Ничего на маму не действовало. Каждый год случалось одно и то же - корячка к верху попом на картофельных грядках и ниипет. И вот в один прекрасный год необычайного картофельного урожая вся семья, благополучно отстояв раком на грядке, приступила к процедуре лечения маминой больной спины. Полечились, картоху во дворе высыпали на брезент для просушки и легли спать. А ночью какая-то гадина пробралась на участок и всю свежевыкопанную картоху спиздила. Вместе с брезентом. Причитания мамы, держащейся за больную спину еще долго разносились по поселку. Но с тех пор как отрезало. Свои агрономические потуги мама удовлетворяет теперь исключительно выращиванием цветочков на картофельной грядке, а подружайка с супругом исправно возят ей мешки с любимой картохой, выращеной заботливыми руками белорусских фермеров.

[^]
Барбоска
24.05.2015 - 15:58
0

Балагур

Та же херня. Орет что любит садить и копать картошку. Только почему то я и сажу и копаю.

[^]
romario322r
24.05.2015 - 15:59
2

Весельчак

а я сажаю,окучиваю,выкапываю, не скажу что с удовольствием, но и не впадлу

[^]
jkl2002
24.05.2015 - 16:00
3

Ярила

Вчера очередной раз убедился, как вредно курить.
Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там жена борщ начала готовить. Пришлось картошку чистить.

[^]
vusov1957
24.05.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Прав ТС. Но ! у меня только 1 вопрос. Как же ты , с таким русским языком : " садить", " трудозатратов" и тп - диплом экономиста получил ?
Ничего личного.

Lizaveta84, у вас с пунктуацией тоже" полный кирдык"!))) Ничего личнава)))

[^]
LehaSakhalin
24.05.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Вопрос. Я один такой?

не, вас таких дохуя и больше. Есть еще юристы и прочая шушара, не видящая далее собственного носа. Вот у меня, ИТ, начальница пизда-экономистка. Оптимизаторша, блядь. Всю контору заебала своим бредом. Ну руководства крыша потекла, вот и началось.
Вот ты, экономист скажи, ты палец от жопы сильно отличаешь? Вот вы так все говорите, а на самом деле, вам экономистам все одно. Нахуя в детали вдаваться то? Клубень - клубень! Крахмал есть - есть! Картоха и в Африке картоха, как экономист говорю, хуйле эти агрономы!
А на самом то деле есть нюансы. Ну для простоты хотя бы вкус. Не говоря о том, что его обеспечивает. Ну и содержание всякого говна, на которое арендованный китайцами колхоз не поскупиться.
Надеюсь у твоей маман разум крепче, чем у моего руководства и все твои выкладки она так и будет слать лесом. Здоровья ей! И пусть твои правнуки увидят крах твоих экономических затей.

[^]
kredetz
24.05.2015 - 16:08
1

W T F ?

Не всё так однозначно ©

Я в этом году забил на огороды, картошку. Раньше, когда жил в деревне, почему бы и не позаниматься огородничеством, если он под боком? Бонусом получаем экологически чистые овощи и т.д. Но вот сейчас, когда чтобы повъёбывать на огороде, мне нужно специально выкраивать время, тратить бензин, тратить время, которое я мог бы провести с большей пользой - нуегонах. В прошлом году ещё огородничал, а так как машины нет и денег на нормальную тоже нет, но в деревню ездить "надо" ©, купил старую 2108, которая оказалась сначала бодрячком, а потом начала сыпаться. Почитал, сколько денег я бахнул на запчасти и бензин, посмотрел на не очень-то хороший урожай, который несмотря даже на его негустость, мы до сих пор не съели, вспомнил, сколько я въебывал в прошлом году, с учетом того, что ещё много времени потратил на ремонт участка - забор новый вкруг, дровяник построил, ещё куча работы осталась помимо непосредственно огорода, и решил нуегонах - жил бы в деревне, занимался бы, а так въёбывать без выходных и проходных что-то желания не возникло. Может быть, конечно, потом и вернусь в деревню на ПМЖ, но сейчас я забил на всё это.

[^]
usr80
24.05.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 24.05.2015 - 16:00)
Вчера очередной раз убедился, как вредно курить.
Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там жена борщ начала готовить. Пришлось картошку чистить.

Если такой борщь, можно курить бросить.

Пост про картоху

[^]
SardInka
24.05.2015 - 16:12
0

Ярила

Цитата (MazaMaza @ 24.05.2015 - 15:49)
в 90-ые было два участка . все засажены картофаном. Просто средство выжить. Как вспомню эти плантации ((((  . Уже после сажали по инерции. Сейчас есть две основные причины посадки( трех небольших грядок):1 и основная - свежая картошка на с укропом да с салом!!!!  и 2  воспитательная  - работа детей, что бы приучить к труду и оторвать от гаджетов

Вот и у нас было всё засажено. Сейчас картошки немного, а много газонов. Легче стало? Да ни фига. Картошку бы в июне пару раз окучил, да и забыл эти территории до сентября. А газоны каждую неделю косить надо. У нас они не особо ровные, не разбежишься с косилкой, да камни местами неподъемные торчат, да кусты-деревья триммером обкашивать..

Это сообщение отредактировал SardInka - 24.05.2015 - 16:13

[^]
Dantist80
24.05.2015 - 16:12
6

Приколист

не вижу проблем посадить 5 соток картофеля и обработать.... я пашу огород 20 соток мотоблоком за 4-6 часов, картофеля высаживаю 5 соток за те же 4-6 часов, остальное грядочки цветочки, а что не засажено профилактика что бы сорняк не рос, закончил установку системы автоматического орошения (gardena вообще кайфовые решения), кайф. Мне нравится - приехал сегодня собрал свежего редиса, салата, скоро томаты и огурчики свои, да и вообще люблю пройтись по земле, пока угли поспевают, сорвать зелени пожевать))) Купишь такой кайф? мне вот интересно сколько ты зарабатываешь за 2 дня? что тебе дешевле купить. например на систему орошения потратил уже 80 и считаю это крайне разумным решением. Земля овощи, "ништяки", газон да это может и показывают по телеку, а когда свое то...другое дело

Это сообщение отредактировал Dantist80 - 24.05.2015 - 16:28

[^]
Goga71
24.05.2015 - 16:13
1

Весельчак

Цитата (echpochmak @ 24.05.2015 - 15:32)
идиоты, вот и кушайте химию

А вам коровка экологически чистый навоз валит. Ей травку так же растят без удобрений? Или вы средства разные применяете точно по рецептуре? Или у вас небо другое? Или вы делаете анализы химлаборатории?

[^]
QSIGQSIG
24.05.2015 - 16:17
3

Юморист

Достали уже дачные нытики. Да возьми ты в руки мотоблок, почувствуй его силу и обуздай эту силу. Ощути себя настоящим мужиком, а не офисной крысой ничего тяжелее ручки не поднимающим. Неужели трудно взять лопату и раскидать этих 5 ведер картохи? (не 15-20 соток ведь у тебя дача?). Смена деятельности это тоже отдых. Плюс хоть чуток физической нагрузки - за спортзал платить не надо. Прополка, окучка - совсем мрак, ух как тяжко полчаса с тяпкой позагарать. Поверьте - это гораздо полезнее чем загорать с баклажкой пива. Ну копать чуть посложнее, но это же разовая работа, да и объёмы смешные. Зато какой кайф в августе выдрать куст, обтрясти с него молодую и с маслицем её... Китайцы уже поддельные яйца и рис делают, так задумайтесь какую "полезную" картошку вам продадут на рынке. Да и навык терять не надо, по наследству детям передать, не вечно же нефтянная халява будет длиться.

[^]
anjunech
24.05.2015 - 16:18
1

Приколист

Не комплексуй! То же у меня- мама долго держалась за свой участок, ездить далеко, вода - черте-где, маленькая келья, палящее солнце... Говорила, ничего, рано или поздно всех тянет к земле... Еле уговорили все-таки продать этот"Клондайк". Когда человек в возрасте упрямится, бесполезно объяснять. Я тоже считаю, если кому то в кайф задрав пятую точку "отдыхать" на огороде- пожалуйста, я к таким не отношусь. Хотя перед домом с удовольствием сажаю цветы и деревья.

[^]
trismegist3
24.05.2015 - 16:19
3

Хохмач

сажаю картошку, много. потому что если не сажать, то земля будет тупо сорняками зарастать, пусть лучше уж картофан растет, да и времена нынче не спокойные, пусть уж я потрачу 4 дня в году на "посадить, прополоть,окучить, выкопать" но буду точно уверен, что случись действительно какое говно все равно можно будет хоть картошки от пуза пожрать.

[^]
Goga71
24.05.2015 - 16:21
1

Весельчак

Цитата (Dantist80 @ 24.05.2015 - 16:12)
не вижу проблем посадить 5 соток картофеля и обработать.... я пашу огород 20 соток мотоблоком за 4-6 часов, картофеля высаживаю 5 соток за те же 4-6 часов, остальное грядочки цветочки, а что не засажено профилактика что бы сорняк не рос, заканчил установку системы автоматического орошения (gardena вообще кайфовые решения), кайф. Мне нравится - приехал сегодня собрал свежего редиса, салата, скоро томаты и огурчики свои, да и вообще люблю пройтись по земле, пока угли поспеваю, сорвать зелени пожевать))) Купишь такой кайф? мне вот интересно сколько ты зарабатываешь за 2 дня? я на систему орошения потратил уже 80 и считаю это крайне разумным решением. Земля овощи, "ништяки", газон да это может и по телеку показываю, а когда свое то...другое дело

Я в прошлую весну за день заработал десять тысяч. Этого хватит на стоимость урожай всего огорода. Повёз маманю на дачу (достала своим нытьём) затраты на машину плюс штраф схватил приличный по её вине. Потом всё что выращено ещё притащить надо и сколько сгниёт. Где тут экономика? Если хобби то пусть сама и возиться.

[^]
russean
24.05.2015 - 16:26
4

тот самый

эх, напомнило байку про хлебопечку. Что вот мол зачем эта хуйня, мол не окупается. А я так скажу, свой хлеб, сделанный своими руками есть приятнее. И не важно, что это экономически не эффективно, главное свой!

[^]
Harras
24.05.2015 - 16:26
3

Ярила

а потом после ещё напокупать мазей стоимостью в несколько мешков картошки и намазать себе поясницу))) Слава богу-убедил в своё время что невыгодно никак))

Это сообщение отредактировал Harras - 24.05.2015 - 16:27

[^]
pavlika
24.05.2015 - 16:28
0

Хохмач

Ппц матери смету - растила его, растила, а он ей смету..

[^]
Poll1248
24.05.2015 - 16:29
2

Балагур

Я то же с Урала, своя картоха полюбому вкусней чем магазинная.
Ещё и лежит в погребе своём, за ней зимой слазить надо, достать, привезти.

[^]
Fallschirm
24.05.2015 - 16:31
1

Бумбурек

я уже даво не участвую в похоронх картошки

[^]
belibak
4

Балагур

Цитата (QSIGQSIG @ 24.05.2015 - 16:17)
Достали уже дачные нытики. Да возьми ты в руки мотоблок, почувствуй его силу и обуздай эту силу. Ощути себя настоящим мужиком, а не офисной крысой ничего тяжелее ручки не поднимающим. Неужели трудно взять лопату и раскидать этих 5 ведер картохи? (не 15-20 соток ведь у тебя дача?). Смена деятельности это тоже отдых. Плюс хоть чуток физической нагрузки - за спортзал платить не надо. Прополка, окучка - совсем мрак, ух как тяжко полчаса с тяпкой позагарать. Поверьте - это гораздо полезнее чем загорать с баклажкой пива. Ну копать чуть посложнее, но это же разовая работа, да и объёмы смешные. Зато какой кайф в августе выдрать куст, обтрясти с него молодую и с маслицем её... Китайцы уже поддельные яйца и рис делают, так задумайтесь какую "полезную" картошку  вам продадут на рынке. Да и навык терять не надо, по наследству детям передать, не вечно же нефтянная халява будет длиться.

Нахуя их раскидывать?
Сколько стоит мотоблок? Сколько для него обвес, бензин и запчасти?
Вы блядь за всю жизнь не съедите столько картошки, сколько бабла вкинете в этот ебаный мотоблок!
Нравится вам ковыряться в земле - ковыряйтесь.
Только не нужно этим ковырянием ебать голову окружающим на предмет помощи.

ЗЫ настоящий мужик - вообще порвало lol.gif
Нунахуй, я лучше буду искусственным lol.gif

Это сообщение отредактировал belibak - 24.05.2015 - 16:32

[^]
NoFL
-1

Ярила

Цитата (Novel1981 @ 24.05.2015 - 09:31)
По профессии экономист.

...буду садить сама...

...пока буду картошку садить...

Экономист, не знающий родного языка. Символично.

[^]
Goga71
24.05.2015 - 16:32
-1

Весельчак

Цитата (russean @ 24.05.2015 - 16:26)
эх, напомнило байку про хлебопечку. Что вот мол зачем эта хуйня, мол не окупается. А я так скажу, свой хлеб, сделанный своими руками есть приятнее. И не важно, что это экономически не эффективно, главное свой!

А говно своё что в каналью спускаешь? Оно же своё родное , самим сделанное.

[^]
vetalok
2

Шутник

Тут несколько нюансов, почему садят картошку:
1. Без химии.
2. Хобби.
3. Прибыль, хоть и маленькая.
4. Боязнь потерять работу или кормильца и остаться без еды, стих. бедствия, война и т.д.
Или все думают что всегда будет стабильность и достаток?

Это сообщение отредактировал vetalok - 24.05.2015 - 16:36

[^]
carmafia
3

Ярила

Мне 28 лет я с детства сажаю картофан привычка уже, каждые майские я засаживаю все 4 сотки земли под пивцо на своей даче. А ту картошку которую вы купите на базаре, со своей рядом не поставить уж поверьте на слово!!! Живу в достатке деньги есть и есть возможность купить на том же базаре.

Это сообщение отредактировал carmafia - 24.05.2015 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49650
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх