Пост про картоху, Может я один такой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
24.05.2015 - 18:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Оголтелый @ 24.05.2015 - 09:33)
Нет, не один. Она же сажает картошку не потому что есть нечего, а потому что как женщина хочет что то растить, лелеять и ухаживать за чем то. Такой вот отзвук материнского инстинкта. Все просто

ИМХО не поэтому. Вот я в прошлом году участок купил. Посадил редиску. Вы думаете что я купить редиску не могу? Так вот она в эти выходные выросла, скоро собирать. Когда я увидел её, проросшую, я такой восторг испытал!

А ведь это всего лишь редиска.

[^]
dima979
24.05.2015 - 18:40
5

Е@ашу шпалы

topinoga
Цитата
вы где нашли кротов, которые жрут картошку, Карл???

Ты охуенно далек от земли. Крот если завелся на огороде - пустыми становятся целые ряды картошки. Уж не знаю, жрет он её, или на зиму в кладовку таскает, но ущерб наносит охуенный. Вот такая хуйня, Карл, блять. cool.gif

[^]
2126666
24.05.2015 - 18:43
7

Хохмач

В этом году посадил картошку трактором. Ни как не планировал, просто тракторист едет вдоль участков, кто махнул рукой - тому пашет за деньги. А в этом году он купил навесное оборудование на трактор для картошки: сажалку, окучник и грохотную копалку. Ну и при вспашке участков предлагал посадку механизированную. Неделю пахал участки, за это время я прикупил семенной картошки у фермеров, препарат престиж и посадил вместо шести - сорок соток :0)) В течении лета он два раза пройдётся по грядам окучником, осенью выкопает – останется только собирать с поля. Единственный минус – полоть надо. Сейчас думаю, чтобы не полоть тяпкой этот размер – сделать два раза химическую прополку картофельным гербицидом за неделю до окучивания трактором. В общем посадка проходила так: заехал «беларусь», тракторист засыпал в бункер мою картошку, залили в бак воды, препарат престиж от жука и … И у него заклинило переднее левое колесо. С отключенным передком не тянет, тракторист вызвал сына, они оперативно, часа за три разобрали, поменяли и быстро посадили. Родители приехали садить картошку на выходные, а я им хвастаюсь что уже всё посадил. Посмотрели на объём, покрутили пальцем у виска и пошли топить баню.

[^]
ЗеленыйЗмей
24.05.2015 - 18:44
2

Ярила

вы блеять давно в магазах были? картофан по 40-50р за кг видели?
если есть место и не один работаешь то это тема! мажоры.

[^]
bobo55
24.05.2015 - 18:50
3

Шутник

Каждый сам решает как выгоднее, лучше для него. Мое вот мнение, своя ты знаешь какая, хочешь рассыпчатая, хочешь твердая вообщем сам себе повар(у кого какой вкус и предпочтения). А вот покупная картоха чаще всего ГО*НО всякое попадается, то гниет за неделю, то сразу черная, то вкуса никакого. Раньше тоже думал и родителям пытался донести, что купить и все и никакой мароки с ней, а вот стал отдельно жить, парочку раз приходилось покупать магазинной, после чего мнение свое то я и поменял. Вообщем взращиваем сами. Ну и тяга должна быть к земледелию (без фанатизма конечно).

[^]
Amaks83
24.05.2015 - 19:04
1

Хохмач

ну мне повезло более, садят 40 соток картохи, остается до жути много, но стариков не переделать) помогаю со словами на Вас эти аграрные дела и закончатся. а то с МСК под Рязань мотаться ой как финансово не выгодно.

[^]
da83
24.05.2015 - 19:09
3

любитель отечественной истории

А хуле там ухаживать за картохой ?

День- посадил, затем
2 раза окучил- по 1 дню
День- выкопал.

Итого: 4 дня...

[^]
Kotofeya
24.05.2015 - 19:25
1

Ярила

если старый человек ни чем не занимается... он умирает раньше... в общем моторика и физ нагрузки - полезны. радуйся! )

ну и в любом случае, она не 20 соток засаживает же.

[^]
пидагок
24.05.2015 - 19:26
2

Ярила

Времена мутные. Урожай картошки осенью не помешает. Сам лет 20 не садил - в этот раз посадил.

[^]
platonmsk
24.05.2015 - 19:33
1

Абонент временно недоступен

Пока родители были в силах, помогал им с посадкой и сбором.
Не потому они этим занимались, что есть нечего было, а чтобы чем-то заниматься.

[^]
kuzsms
24.05.2015 - 19:41
1

Весельчак

Своя картоха реально вкуснее. Садим уже хз скока лет. Излишки по весне продаем тем же" детям с гор"
Чтоб я картошку купил - ну нафиг, лучше вообше не буду есть, чем покупную. Принцип такой.
Лучше на даче в земле копаться, в баньке вечером попариться, чем за компом все выходные проводить

[^]
Riffraff
24.05.2015 - 19:42
2

АДъ

пусть сажает, это продлит ей жизнь.

[^]
kykis
24.05.2015 - 19:42
-1

Приколист

Цитата (da83 @ 24.05.2015 - 19:09)
А хуле там ухаживать за картохой ?

День- посадил, затем
2 раза окучил- по 1 дню
День- выкопал.

Итого: 4 дня...

А хранить где...
Магазинная на вкус часто такое говно, что любой суп испортит!

[^]
Эрдель
24.05.2015 - 19:44
2

Ярила

Тема старая.
Нюансы имеются во всяком деле, и вопрос "садить - не садить овощи на своем огороде" однозначного ответа не имеет.
Тем, кто предполагает вбухивать какое-то немыслимое бабло в выращивание овощей, могу сказать, что существуют гораздо более простые способы обмена денег на продовольствие. Но некоторые, в числе которых и я, считают, что выращивание овощей должно быть результатом своего труда, без лишних вложений. Тогда приятное (работа на земле) совместится с полезным - качественные продукты и практически задарма.
Могу сказать, что если не заморачиваться, работа отнимает не сильно много времени и сил. Для этого, конечно, нужно иметь участок в шаговой доступности, желательно под окнами. Вскопка-перепашка - дело нескольких часов мотоблоком. Посадка - вообще ерунда. Удобрения готовятся из настоенной в воде крапивы, например. Для улучшения грунта хорошо служит компост, в который идут сорванные сорняки и всякие отходы с кухни.
Конечно, хорошо бы под боком иметь какой-нибудь колхоз, чтоб было откуда привезти пару тачек навоза и перегноя, но и без этого, на одном компосте, можно обойтись.

У нашей семьи три сотки огорода, из них полторы под картошку (хватает на четырех человек на зиму), теплица (собирал сам из старых дуг, железной шины и поликарбоната, обошлась тыщ в 8), парник, яблоня, вишня, слива, смородина, крыжовник, виктория, клубника, ну и грядки со всяким овощем, типа лука, свеклы, моркови и т.д. В позапрошлом году посадил виноград, в этом - черешню.

И эта работа реально приносит удовольствие. Я прихожу в огород отдохнуть душой.

PS.
Когда зальют бетоном последние три сотки огородов, картошка в продаже будет далеко не так дешево, как сейчас. Сейчас продавать картошку в деревне в магазинах - все равно, что продавать снег эскимосам. Ее и так у всех навалом, поэтому цены ставят максимально низкими.

[^]
hostchel
24.05.2015 - 19:46
0

Ярилище

Цитата (Novel1981 @ 24.05.2015 - 12:31)
+ здоровье и дт тп.

Думаю, для здоровья физический труд скорее полезен, чем вреден.
Ну и просто как времяпрепровождение

Это сообщение отредактировал hostchel - 24.05.2015 - 19:47

[^]
QSIGQSIG
24.05.2015 - 19:46
1

Юморист

Цитата (belibak @ 24.05.2015 - 16:31)
Цитата (QSIGQSIG @ 24.05.2015 - 16:17)
Достали уже дачные нытики. Да возьми ты в руки мотоблок, почувствуй его силу и обуздай эту силу. Ощути себя настоящим мужиком, а не офисной крысой ничего тяжелее ручки не поднимающим. Неужели трудно взять лопату и раскидать этих 5 ведер картохи? (не 15-20 соток ведь у тебя дача?). Смена деятельности это тоже отдых. Плюс хоть чуток физической нагрузки - за спортзал платить не надо. Прополка, окучка - совсем мрак, ух как тяжко полчаса с тяпкой позагарать. Поверьте - это гораздо полезнее чем загорать с баклажкой пива. Ну копать чуть посложнее, но это же разовая работа, да и объёмы смешные. Зато какой кайф в августе выдрать куст, обтрясти с него молодую и с маслицем её... Китайцы уже поддельные яйца и рис делают, так задумайтесь какую "полезную" картошку  вам продадут на рынке. Да и навык терять не надо, по наследству детям передать, не вечно же нефтянная халява будет длиться.

Нахуя их раскидывать?
Сколько стоит мотоблок? Сколько для него обвес, бензин и запчасти?
Вы блядь за всю жизнь не съедите столько картошки, сколько бабла вкинете в этот ебаный мотоблок!
Нравится вам ковыряться в земле - ковыряйтесь.
Только не нужно этим ковырянием ебать голову окружающим на предмет помощи.

ЗЫ настоящий мужик - вообще порвало lol.gif
Нунахуй, я лучше буду искусственным lol.gif

Хочешь быть искусственным - будь им! У каждого свой путь.

Вот только когда ты в детстве маму просил игрушку какую купить, то это тоже было экономически не выгодно, а порой и очень затратно. Но покупали - надо ж радости ребенку доставить. А вы теперь почему-то во всём экономическую выгоду ищите, да "не ебите мне голову со своим хобби!" в ответ.

[^]
andyk66
24.05.2015 - 19:59
0

Шутник

Ты не один такой, дрищей много.

Для особо умных скажу: доходность 500+ процентов.
вложения (пример для 2х соток картофеля):
* вскопать (700+) трактором местному трактористу
* посадить (агрофитнес = - 300 р) (цена 150р/час)
* окучить 2 раза ( агрофитнес = - 600 р)
* выкопать (агрофитнес = -300 р)
Итого: экономия :500 рублей ( не платим фитнесс-залам, помогаем местным аборигенам)
от каждого клубня получаем минимум 6 новых.
паевые фонды отдыхают от такой доходности

на выходе - экстрадорогой экологичный продукт, который гораздо вкуснее импортных аналогов. Кто пробовал картофель за границей - знает.
Далее: молодая картошка, сваренная с укропом, под сливочным маслом - деликатес!
Бабушка, которая продает молодую картошку, возможно купила её отравленный вариант, а на даче/в саду все 100% надежно.

Ну и патриотичный момент: пока у матушек, бабушек будут семена картошки, нам никакая ядерная зима не страшна.

А всякие ленивцы, типа автора могут ехать в москву и жрать картофель фри в макдональдсе.

[^]
Бульбашъ
24.05.2015 - 20:00
5

Юморист

ТС и товарищи по несчастью. К счастью вы не одни, не читал все страницы а написал по пьяне отзыв на вопрос ТС. Блядь, мне 33 вроде, из них лет сколько себя помню, я пахал на этой чертовой картошке, у бабки в деревне. Свою бабушку я очень люблю, и и на мои призывы о том, что картошку я могу и сам купить, и что на бенз я просажу больше чем съем этоййкартошки помогая ее убирать, она не восприимчива. Родня сука купила мини этот сельхоз мотоблок, думал несчастьям конец, но блядь нихрена. не знаю, что там не подходит при закапывании этой картошки, но сажали мы ее под лопату. Сука , нахрена покупали этот комбайн??? Самые кошмарные дни лета были, это выбирать эту картошку, целую неделю, на поле, 20 рядов, по 400 м в длину((((((((((((((((
Слава богу, сейчас только возле дома..

[^]
Vic1996
24.05.2015 - 20:07
1

Ярила

Знаете, у моей семьи вроде и доход неплохой, как говорится на жизнь хватает и немного остаётся. Но я бы садил картошку. Только проблемка есть. Хранить где урожай? А на даче ничего не садим, ездим просто отдыхать. Единственное пришлось две небольших грядки сделать под зелень и редиску, чтоб недокопались и не попытались участок отобрать, хоть и приватизированная земля.

[^]
SardInka
24.05.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (kykis @ 24.05.2015 - 19:42)
А хранить где...

Вот хранить- да, проблема. Пока у приятелей в погребе под гаражом храню. Но мечтаю о собственном погребе (нужно реконструировать один из двух моих гаражей).

[^]
StivStiv
24.05.2015 - 20:11
1

Приколист

Я тоже раньше так думал ТС, а сейчас мечтаю об огороде.
Потому что огород - это здоровье!
Ну да ладно, "подрастешь" поймешь ;)
Без обид...

[^]
Бульбашъ
24.05.2015 - 20:20
1

Юморист

честно, народ не понимаю, может на пенсии и захочу копаться в огороде, но не сейчас. Приехать на дачу, пожарить шашлык, погулять в лесу, ну банька, если есть у кого, на велике покататься, соточку пропустиь, на рыбалку съездить,но огород????? увольте...

[^]
lndigo
24.05.2015 - 20:21
0

Балагур

Действительно нахуй сажать есть же в магазине уже картошка из Египта или Израиля за неприличные деньги. Как вы думаете сможет ли картошка вырасти в песках или пустыне? .. конечно сможет если ее напичкать химией до жопы и продать в Россию(не самим же эту хуйню жрать).

[^]
Монтажник
24.05.2015 - 20:27
1

Ярила

А я посадил картошку.15 штук!!!
И огурчики-помидорчики в тепличку.
Это как хобби.
А родителям мешать не надо,на их здоровье это положительно сказывается)))

[^]
Lalia
24.05.2015 - 20:27
2

Ярила

Да ничего вы не понимаете! Дело то не в экономической выгоде, а в ином.
Я тоже хочу картошку сажать, и огурцы-помидоры там всякие... но негде. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49650
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх