Офигевшие коммерсы, сталепромышленная компания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Banderas1982
23.05.2015 - 15:21
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Димон75 @ 23.05.2015 - 19:05)
Воот..Еще один адекватный пост. Совершенно посторонний человек, зашел на сайт и скачал прайс. А ТС видимо по пульсу цен самую дешевую цену нашел и ломанулся туда сразу же.

Скорее всего ТС работает в компании ГЛАВМЕТ cool.gif

А меня просто задело. Я работаю в Новосибирском филиале "очень большой" фирмы по моей классификации ))) Ну и не люблю когда ни за что обсирают пусть даже и конкурентов и пусть даже из другого города.

[^]
Infernal
23.05.2015 - 15:23
0

Юморист

Довольный клиент расскажет про фирму двум друзьям, недовольный - десяти.

Это сообщение отредактировал Infernal - 23.05.2015 - 15:23

[^]
asap
23.05.2015 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (Passovod @ 22.05.2015 - 23:42)
Ремонт часов. Подаю и спрашиваю сколько будет стоить. Ответ:600руб. Спасибо не нужно. Сел на трамвай 17 руб в рембыттехнику и ремонт за 350руб. Через пару дней ещё своих пару часов отдал почистить. А тот за 600 пусть лижет яйца.

хз. американка за 350 или нормальная чистка за 600. наверняка если спросите про масло там где 350 вам скажут да обычное.....
кроилово ведёт к пападалову. а в отношении часов и к полному пиздецу запросто привести может.

[^]
Banderas1982
23.05.2015 - 15:27
0

Юморист

Цитата (Pioltone @ 23.05.2015 - 19:03)
ЗЫ: Если предприятие крупное, то верно будет утверждение писателя выше. Хотя при таких крупных конторах есть специальные отделы по работе с физлитсами - в сторонке, тишине и покое, не спеша.

Насколько я знаю, СПК сейчас как раз переживает этап перехода от крупных отгрузок к более мелким. У них сайт поменялся в прошлом году - сделали его более ориентированным на розницу. Видимо и наладили работу с физлицами. Но никогда фирма, которая платит все налоги, платит белую ЗП, не сможет конкурировать с черно-серой фирмой.

СПК не может позволить себе нанять весной слесаря, платить ему только сдельную ЗП и выгнать осенью нахрен. В белой конторе заключается договор, платится белая ЗП и всякие больничные с отпускными... Да чего Вам рассказывать - все прекрасно и так знаете.

[^]
mangus
23.05.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 22.05.2015 - 23:25)
Решил даже написать руководству компании

Да им как-то пох. Нашелся один, который посчитал всю стоимость, на его место придет другой, которому через весь город машину гонять дороже будет. Ну может и не придет, тогда местный манагер просто рабочему зарплату урежет или на бабки кинет, лишь бы показатели доходности не падали. Обычно когда до собственника бизнеса доходит, что что-то идет не так, у конторы в этот период уже предсмертная агония.

[^]
kuroch
23.05.2015 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (insaider @ 22.05.2015 - 23:28)
Чем резали то ? Резаком или на станке?

на всех металлобазах метал режут газовой сваркой .. один рез занимает меньше минуты. цены и правда завышены

[^]
mangus
23.05.2015 - 15:38
1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 23.05.2015 - 12:49)
Цитата (dimonster79 @ 22.05.2015 - 23:25)
был шокирован ценой- 90 рублей за 1 рез.
Вы еще не сталкивались с таким сервисом, когда покупаешь товар на оптовой базе, а тебе его выносят и кладут возле машины, мотивируя это тем, что в легковушки они не загружают. Вот такой у нас в стране сервис, хотят драть с клиента три шкуры,

Просто видимо уже сталкивались с мудаками, которым нагрузишь их универсал до отбойников, а они потом права качать приезжают с чеком из автосервиса, за ремонт подвески. gigi.gif

[^]
Moro
23.05.2015 - 15:46
0

Хохмач

Цитата (susloff @ 22.05.2015 - 23:30)
Цитата (insaider @ 22.05.2015 - 23:28)
Чем резали то ? Резаком или на станке?

лобзиком вручную rulez.gif

Будь циничным до конца deg.gif

Офигевшие коммерсы

[^]
eeehhha
23.05.2015 - 15:54
-1

Юморист

Цитата (Теппоп @ 23.05.2015 - 14:42)

Бесполезно объяснять, люди не связанные с торговлей совершенно искренне считают, что если я взял хуйню на опте за 100р, а продаю ее за 200р, то я имею 100% прибыли, и я ебаный спекулянт ))

А кто вы? Кого волнует, сколько из этих 100% вы положили себе в карман и с кем делились, нас волнует, что из нашего кармана эти деньги ушли, на содержание дармоедов. Рынок?! Какой в жопу рынок. Если бы был рынок, как его воспевают в наивных учебниках по экономике, откуда бы взялись эти 100%? Доставка и продажа картошки, из фермерского хозяйства в 30км от города, стоит как сама картошка? Хорошо, давайте, все кто работает на вас, бросим свою работу и пойдем торговать картошкой, прямо на главной улице города. Так вы же первыми начнете кричать, что таких конкурентов от туда нужно убрать. А магазин, построенный советской властью, нам никто не подарил для этих целей, а воровать, чтобы его купить, мы не умеем.

Добавлено в 15:58
Цитата (Pioltone @ 23.05.2015 - 15:03)
Другой случай.
Решил переобуться на летнюю резину. Забрал колеса с гаража и поехал. Рядом с гаражом есть шиномонтаж.

С шиномонтажками я вообще не знаю что делать, хоть в сервис к официалам езди. На обычные шиномонтажки уже хочется взять пулемет. Мало того, что на клиента со старой машиной они смотрят как на использованный презерватив и делают работу соответственно, меня бесит, что после работы, отказываются выписывать чек и включают динамо, а при повторном обращении, для устранения брака их работы, делают вид, что впервые тебя видят. Я уже раза 3 так попадал с балансировкой и дважды с проклейкой.

[^]
vasissuariy
23.05.2015 - 16:15
2

WP

У друга магазин автозапчастей. Все чуть дороже, чем у других, но он и его продавцы дают полнейшую консультацию и даже помогают по мелочи (лампочки, например, поменять или зарядку замерить, или стеклоочистители поменять) бесплатно.
Некоторые покупатели пытаются выебываться, но идут лесом: - Дорого? Конкуренты через дорогу! И вообще, этот аккумулятор не продается, образец.
И всегда у друга очередь, люди знают, что здесь помогут, подскажут - 100%. И частенько избавляют людей, не сильно понимающих в авто, от лишних трат: сервисмены список выдают, а там ненужных вещей половина (друг сам раньше работал по ремонту и все тонкости сечет сразу!).
Книга отзывов у него полна благодарностями.

[^]
Romanoid
23.05.2015 - 16:31
0

Ярила

Как-то лет пять назад пристрастился я покупать витую пару по 2,5 рубля за метр. Но ломалась она, сука, еще до начала разделки в разъёмы. Конечно биметалл, но по ходу там и алюминий был поддельный. Но зато по "дваписят". Ровно месяц на ней продержались. Потом плюнули, и стали брать по пять. Как-то так...

[^]
MarkoniYA
23.05.2015 - 16:35
0

Ярила

Раньше пугали прокурором, теперь ЯПом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 23.05.2015 - 16:35

[^]
Kunkka
23.05.2015 - 16:43
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (mensageiro @ 23.05.2015 - 13:48)

обратная/ логичная и адекватная связь с конечным потребителем, только в плюс.
автор молодец, что не стал молчать, это реально важно.

и сопли тут не при чем.

Эм... что важно то? Реклама что ли?

Человека обманули? Нет.
Оказали некачественную услугу или продали плохой товар? Нет.

Дорого?
А цену от тебя скрывали что ли? Нет

Я не понимаю, в чем здесь вина продавца.
Я понимаю, когда винят продаванов продуктов. Там все понятно, просто пользуются тем, что кушать надо. Там реально есть вопросы.

Но тут то?!

[^]
Banderas1982
23.05.2015 - 16:45
-1

Юморист

Цитата (eeehhha @ 23.05.2015 - 19:54)
А кто вы? Кого волнует, сколько из этих 100% вы положили себе в карман и с кем делились, нас волнует, что из нашего кармана эти деньги ушли, на содержание дармоедов. Рынок?! Какой в жопу рынок. Если бы был рынок, как его воспевают в наивных учебниках по экономике, откуда бы взялись эти 100%? Доставка и продажа картошки, из фермерского хозяйства в 30км от города, стоит как сама картошка? Хорошо, давайте, все кто работает на вас, бросим свою работу и пойдем торговать картошкой, прямо на главной улице города. Так вы же первыми начнете кричать, что таких конкурентов от туда нужно убрать. А магазин, построенный советской властью, нам никто не подарил для этих целей, а воровать, чтобы его купить, мы не умеем.

Какой-то поток сознания прямо...

Ты чего сказать то хочешь? Что спекулянты задолбали? А сам кем работаешь?

[^]
vasek005
23.05.2015 - 16:46
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (vasissuariy @ 23.05.2015 - 16:15)
У друга магазин автозапчастей. Все чуть дороже, чем у других, но он и его продавцы дают полнейшую консультацию и даже помогают по мелочи (лампочки, например, поменять или зарядку замерить, или стеклоочистители поменять) бесплатно.
Некоторые покупатели пытаются выебываться, но идут лесом: - Дорого? Конкуренты через дорогу! И вообще, этот аккумулятор не продается, образец.
И всегда у друга очередь, люди знают, что здесь помогут, подскажут - 100%. И частенько избавляют людей, не сильно понимающих в авто, от лишних трат: сервисмены список выдают, а там ненужных вещей половина (друг сам раньше работал по ремонту и все тонкости сечет сразу!).
Книга отзывов у него полна благодарностями.

Так это и есть плата за услугу.Клиент сам делает выбор в пользу этого магазина.Он реально готов платить за это чуть выше.Чуть!!!!Но он для себя считает справедливым это "чуть" с оказанными ему услугами.И хозяин этого магазина пытается заработать немного больше не накручиванием цены,а дополнительными приятными для покупателя моментами.И я допускаю,что лампочка стоит "по городу" рублей двести,а у него в магазине 220,но с помощью в установке.Он продает свою услугу.Причем по цене которая приемлема для покупателя.Если бы лампочка у него стоила 400 рублей,то вопрос для всех был бы понятен.
Мы вроде немного о другом.Когда туча фирм перепродает чужие услуги и товары,получая свою прибыль в результате спекуляции.Это плохо.Один выращивает урожай,десять перепродают его,сотни платят втридорога.Первый "умер" внезапно,у десятерых накрылся "бизнес" и надо искать следующего донора,чтобы сосать на нем "процент".Сотни остались без еды.Предложение на рынке упало,спрос вырос,цены ,"кровососы" у которых донор не "умер" ,подняли на сколько захотели.Конечный потребитель оплачивает,чтобы от голода не сдохнуть.

[^]
Kunkka
23.05.2015 - 16:52
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 16:46)

Мы вроде немного о другом.Когда туча фирм перепродает  чужие услуги и товары,получая свою прибыль в результате спекуляции.Это плохо.Один выращивает урожай,десять перепродают его,сотни платят втридорога.Первый "умер" внезапно,у десятерых накрылся "бизнес" и надо искать следующего донора,чтобы сосать на нем "процент".Сотни остались без еды.Предложение  на рынке упало,спрос вырос,цены ,"кровососы" у которых донор не "умер" ,подняли на сколько захотели.Конечный потребитель оплачивает,чтобы от голода не сдохнуть.

Да.
Но это справедливо ТОЛЬКО для продуктов и товаров первой необходимости.
Кушать хочется всегда и точка.

Во ВСЕХ (ВО ВСЕХ!!!) остальных случаях всегда можно найти дешевле то же самое, ЕСЛИ нужно.
Вот тут пример именно про ЕСЛИ нужно.

Комедию то зачем ломать?

Это сообщение отредактировал Kunkka - 23.05.2015 - 16:52

[^]
vkw81
23.05.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (GrekovS @ 23.05.2015 - 00:27)
не хочешь - не бери. рынок.

[^]
vasek005
23.05.2015 - 17:00
-2

Цитата
Ты чего сказать то хочешь? Что спекулянты задолбали?

Да.Задолбали.Просто одолели.Именно те,кто создают фирмы и схемы,когда в результате сговора,продукция производителя закупается фирмой прокладкой по 100 рублей,а потом используя связи или "подкуп" руководителей компании потребителя,эта же продукция продается им по 200-300 рублей.И компания государева в 99 процентов случаев.И все получили свои "доли".А деньги то бюджетные...Народа деньги.Народ обворовали,бизнесмены х...вы?Так по совести вам "высшую меру" бы надо.Ибо вы предатели народа и своей страны,если живете на ворованные народные деньги.

[^]
TrustNoOne
23.05.2015 - 17:01
0

Шутник

Рынок говорите...Как цены на бенз, продукты растут, так про рынок никто не вспоминает...все критикуют такую ситуевину...а тут про рыночные отношения все вспомнили...

[^]
Lavensari
23.05.2015 - 17:01
0

Приколист

Наверное в стоимгсть порезки заложена стоимость вызова такси,чтобы из дома привезти резчика и потом на такси увезти домой.

[^]
вижайКА
23.05.2015 - 17:07
0

Ярила

цены надо сразу узнавать. а потом доставка как материал....

[^]
Banderas1982
23.05.2015 - 17:10
1

Юморист

Цитата (Kunkka @ 23.05.2015 - 20:52)

Мы вроде немного о другом.Когда туча фирм перепродает  чужие услуги и товары,получая свою прибыль в результате спекуляции.Это плохо.Один выращивает урожай,десять перепродают его,сотни платят втридорога.Первый "умер" внезапно,у десятерых накрылся "бизнес" и надо искать следующего донора,чтобы сосать на нем "процент".Сотни остались без еды.Предложение  на рынке упало,спрос вырос,цены ,"кровососы" у которых донор не "умер" ,подняли на сколько захотели.Конечный потребитель оплачивает,чтобы от голода не сдохнуть.

Да.

Во ВСЕХ (ВО ВСЕХ!!!) остальных случаях всегда можно найти дешевле то же самое, ЕСЛИ нужно.

Комедию то зачем ломать?

Частично с Вами согласен. Если ТС нужен забор на дачу - сядь дома, прозвони фирмы, узнай цены и услуги, посчитай логистику. Это задачка на уровне третьего класса.

Но не согласен, что это не касается только продуктов и предметов первой необходимости. В любом магазине продают макароны и хлеб всяких разных сортов и видов. Хочешь купить вкусный продукт - плати больше. Хочешь просто пузо набить - бери дешево.

[^]
eeehhha
23.05.2015 - 17:12
1

Юморист

Цитата (Kunkka @ 23.05.2015 - 16:43)

Я понимаю, когда винят продаванов продуктов. Там все понятно, просто пользуются тем, что кушать надо. Там реально есть вопросы.

А чем одно от другого отличается? Картошку я у мужика в деревне могу купить, но это далеко и долго, а где мне купить стальной уголок? Даже если его производят рядом с домом, хрен кто продаст его в розницу с завода. Вы сами хотите барыжить с наценкой в 100%, но не хотите покупать продукты с такой же наценкой?! Прикиньте, если бы во всех продуктовых, колбасу продавали палками по 6 метров, а за порезку, брали пол цены колбасы.

[^]
vasek005
23.05.2015 - 17:18
0

Цитата (Kunkka @ 23.05.2015 - 16:52)

Да.

Комедию то зачем ломать?

Комедию?
Знаю,что себестоимость квадратного метра жилья в нашем городе около 22000 рублей.Включая все откаты,затраты, и.т.д.Если внезапно представить,что завтра эту цену проверит ОБХСС,КГБ СССР ,МВД СССР и прокуратура той "страшной страны",то окажется,что себестоимость упала до 14000 и кому то намазали лоб зеленкой с конфискацией.Как в сказке.Сваи на фундамент производит единственный завод ЖБИ в городе.Цена допустим на определенную 12000 рублей.В соседней области заводов на несколько порядков больше.Конкуренция.Цена сваи там 8000...С доставкой на объект в наш город 9000.Вопрос знатокам!Где покупают сваи строительные компании нашего города и по какой цене,если с соседней области нам сваи так и не привезли?
Продают жилье в новостройках от 40000 рублей за квадрат.
100 процентов.Стройка за счет дольщиков,снабженцы с нимбами,сметы с "золотыми" унитазами,бугельме строители по цене немецких профессиональных строителей.
Не хватает на однушку молодой семье?ИПОТЕКА!!!!!Бинго!
Оплачивай красивую жизнь "бизнесменов" еще 20 лет....

[^]
Banderas1982
23.05.2015 - 17:20
1

Юморист

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 21:00)
Цитата
Ты чего сказать то хочешь? Что спекулянты задолбали?

Да.Задолбали.Просто одолели.Именно те,кто создают фирмы и схемы,когда в результате сговора,продукция производителя закупается фирмой прокладкой по 100 рублей,а потом используя связи или "подкуп" руководителей компании потребителя,эта же продукция продается им по 200-300 рублей.И компания государева в 99 процентов случаев.И все получили свои "доли".А деньги то бюджетные...Народа деньги.Народ обворовали,бизнесмены х...вы?Так по совести вам "высшую меру" бы надо.Ибо вы предатели народа и своей страны,если живете на ворованные народные деньги.

О как! Сразу на личности переходим? )))

Так вот, уважаемый, моя организация никогда и никому не платит откатов. И я за всю свою жизнь ни разу не брал взяток и сам дал только один раз. Спальный мешок в военкомат купил, чтобы с работы на сборы не выдернули.

И мне точно так же как и вам обидно, когда уплывают заказы, которые может выполнить моя контора. Уплывают к тем, кто дает откаты. И мы с этим боремся порой весьма успешно.

А еще могу сказать, что довольно много "государевых" контор стали работать открыто. Тендеры, госзакупки и все такое. Естественно схемы есть и будут, но по сравнению с тем, что было лет 5-10 назад - просто небо и земля. Ну и я, со своей стороны, буду прикладывать все усилия чтобы выводить эти схемы на чистую воду, ибо это будет выгодно в первую очередь мне и моей фирме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41748
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх