Офигевшие коммерсы, сталепромышленная компания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
23.05.2015 - 12:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiscA @ 23.05.2015 - 13:22)
Призывы к расправе с "неугодными коммерсами" уже были?
Когда и где состоится публичная порка?
lol.gif

В 17 году были. К чему привело все знают(ну а кто не знает, тем штудировать школьный курс истории за 17-22 годы)

[^]
eln13
23.05.2015 - 12:34
3

Шутник

Как бабка себя ведешь, ещё и сюда такую чушь написал, не нравится, уйди к конкуренту, в чем проблемы, зачем тут его фамилия и реклама. Знаешь, вопрос как нарежут за 15 рублей и как за 90, надеюсь что за 15 рублей нарежут нормально. Рынок, дорого, ушел к другому, лучше молча, молчанием хуже сделаешь этому же коммерсанту. Сталкивался с дешевой работой, в итоге выкинул деньги на ветер.

Это сообщение отредактировал eln13 - 23.05.2015 - 12:38

[^]
jvb
23.05.2015 - 12:35
0

Шутник

хоть и живу в мо, но туда теперь точно не поеду)))

Это сообщение отредактировал jvb - 23.05.2015 - 12:35

[^]
Димон75
23.05.2015 - 12:37
1

Юморист

Цитата (xBACILLAx @ 23.05.2015 - 15:11)
Цитата (Димон75 @ 23.05.2015 - 11:39)
Цитата (he6y3u @ 23.05.2015 - 14:30)
Афтар насрал на репутацию барыг качественно и по-делу - если в одном городе кто-то может оказывать услуги в 6 раз дешевле,  то не нужно быть рыночным аналитиком чтобы понять,  что всех остальных обуяла жажда наживы...
Удивляет только количество сочуствующих барыгам…

Не..не так..Вобще весь пост, о том, что чел сначала не выяснил все по телефону, не учел все нюансы, и ему пришлось тащится на другой конец города, за устраивающей его ценой. То есть-классика-"Дурная голова ногам покоя не дает"
А виноват, ога-злобный барыга, ну так хули-надо было потребовать доставку бесплатно оформить еще. Вот более чем уверен-если бы ТС каждый день на этой базе закупался, то и резка бы бесплатная была и скидка и доставка.

ну вы несколько не правы. ТС же не каждый день закупает эти профиля и не должен знать все эти тонкости.

Так я про это и пишу.По телефону выяснить, не? Вот если мне , к примеру, заказчик поручает материалы купить, а стройбаз у нас в Перми, чуть больше, чем дохуя, и расположены они, как правило, на окраинах, а город третий в России по протяженности, так я для начала трачу энное количество времени на звонки, и при этом думаю, каким образом, я буду это перевозить. Если Газелист, к примеру, говорит, не уважаемый- 40 мешков цемента и 50 НКТшек (к примеру) моя ласточка не вывезет-ну что ж, либо на два рейса его арендую, либо про доставку, у поставщика пробиваю, если все в одну машину влезает-ищу чтобы все в одном месте купить, ну или на соседней базе. Я это к чему? Ты сначала подумай, посчитай, узнай-потом едь и покупай.

[^]
eeehhha
23.05.2015 - 12:49
-1

Юморист

Цитата (dimonster79 @ 22.05.2015 - 23:25)
был шокирован ценой- 90 рублей за 1 рез.

Странно, что есть еще люди, которые чему-то удивляются в этой стране.

Вы еще не сталкивались с таким сервисом, когда покупаешь товар на оптовой базе, а тебе его выносят и кладут возле машины, мотивируя это тем, что в легковушки они не загружают. Вот такой у нас в стране сервис, хотят драть с клиента три шкуры, но даже элементарного уважения за его деньги проявить не в состоянии. Нет у нас никакого рынка, есть базар. И цены там точно такие же, базарные, не удивлюсь, если после ваших стенаний, конкуренты поднимут цены до 100р.

[^]
Riverdim
23.05.2015 - 12:51
1

Приколист

заказывай газовую резку, она дешевле чем болгаркой...

[^]
bahsalmyn
23.05.2015 - 12:52
4

Весельчак

Я смотрю тут продаваны все,не хочешь не бери,рынок,режь сам,Вот поэтому вас и хуесосят все,Из копейки 2 рубля хотите сделать нихуя не делая.Еще ебло умное делают,и рабочих на 5000р зарплаты хотят с 2 вышками и 40 лет опыта,ТС молодец так их и надо мордой в гавно

[^]
Rimbold
23.05.2015 - 12:55
4

Приколист

Цитата (Copperfild @ 22.05.2015 - 23:28)
Не нравится - берешь полномер, потом жену болгарина, и хуяришь. Не, ну реально, это рынок. Никто же тебя не заставляет именно там брать. Бери там, где по 15 резка. Чо сопли то разводить? Проблема то в чем? Нарисуй, не понимаю.
Причем тут комерсы? Блядь, ты бизнес свой открой сначала, потом пизди, ну реально, бро. Ну политика у них такая, и чо? Иди к другим. А тут брать будут те, кому резать не надо.

Офигеть, Капитан очевидность, ёпт! А без тебя он не знал, что это рынок. И про коммерсов ничего нельзя "пиздить", пока сам дело не открыл!? Убейся об стенку, быдло.

Пост не про завышенные цены на нарезку труб, а про жлобство в комбинации с глупостью на примере мудака, который обслуживал автора.

[^]
Derek
23.05.2015 - 12:59
1

Хохмач

Я хоть из Рязани, но с этими охреневшими уебками дела точно иметь не буду!)))

[^]
Reun
23.05.2015 - 13:13
2

Ярила

Цитата (bahsalmyn @ 23.05.2015 - 13:52)
Я смотрю тут продаваны все,не хочешь не бери,рынок,режь сам,Вот поэтому вас и хуесосят все,Из копейки 2 рубля хотите сделать нихуя не делая.Еще ебло умное делают,и рабочих на 5000р зарплаты хотят с 2 вышками и 40 лет опыта,ТС молодец так их и надо мордой в гавно

Хуесосят потому что все хотят все на халяву и думают что комерсы зарабатывают миллиарды, а реальность она на много сложнее. И таки да мы хотим людей с двумя вышками и огромным опытом за 5000р зарплаты(так же как и вы хотите все на халяву), вот только таких нет и по этому платим в соотвествии с рынком, ведь рынок труда это то же рынок.

[^]
mensageiro
23.05.2015 - 13:48
2

Ярила

кто тут отписался, мол рынок и тп.
у вас своего бизнеса похоже не было. Персонал иногда такую "дуру" может гнать, что вы, как владелец этого никогда не узнаете. А потом будете не понимать, почему продажи или объемы снизились.

обратная/ логичная и адекватная связь с конечным потребителем, только в плюс.
автор молодец, что не стал молчать, это реально важно.

и сопли тут не при чем.

[^]
KOCOBO
23.05.2015 - 13:49
-1

Приколист

а о чём пост? что автор профиль не купил? или о том, что кто-то не знает своих конкурентов?

[^]
Кобелино
23.05.2015 - 13:55
0

Балагур

Угу. Красиво облил говном конкурентов. Теперь для разборок торговцы будут ЯП использовать. Максимум такие истории тянут на вконтактег.

Это сообщение отредактировал Кобелино - 23.05.2015 - 13:55

[^]
dardabos
23.05.2015 - 13:57
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Из жизни. Звонит администратору гостинцы клиент и орет в трубку : скуяли у вас такая высокая цена за номер(4500 рублей в центре города) я могу квартиру 2-ком посуточно снять за такие деньги. Я напишу о вас отзыв везде,вы плохие люди и.т.д.
Вот по мне так автор на такого же человека похож.
Для справки,цена на гостиницу у нас в городе начинается от 3000 рублей,

[^]
Fallschirm
23.05.2015 - 13:57
0

Бумбурек

обычно ценовую политику сразу уточняют, а не по факту

[^]
Зихер
23.05.2015 - 14:23
0

Сраннимутром, ёпта....

Бля, ну а чо взъелись !!! Если пилить трубу пилкой для ногтей - норм цена !!! gigi.gif

[^]
flashy
23.05.2015 - 14:27
3

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 22.05.2015 - 23:25)
Сегодня покупал "железки" на дачу. и немножко офигел. Решил даже написать руководству компании

Доброго времени суток.
Очень хотелось бы задать пару вопросов (скорее, риторических) о вашей компании. Перейду к сути
Сегодня, 22.05.2015 я приехал на склад СПК  в г. Казань (ул. Васильченко), чтобы приобрести 90 метров профильной трубы 40*20*1,5. Цена (335 руб за шестиметровый "хлыст) за металл меня вполне устроила, однако, мне было необходимо воспользоваться услугой "нарезка" и тут я  был шокирован ценой- 90 рублей за 1 рез. Учитывая, что мне надо было 15 "хлыстов" порезать на 3 части каждый, цена резки составила 2700 рублей (при цене металла 5025 руб). Я попытался получить комментарии у руководителя казанского филиала- некоего Сергея Николаевича. Так вот, этот, мягко говоря, не очень умный человек, стал заверять меня, что это НОРМАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА. Тем самым я понял, что данный ваш сотрудник не владеет информацией о рынке металлопроката в Казани. Я сообщил ему, что у одного из продавцов металлопроката (компания ГЛАВМЕТ) стоимость хлыста составляет 336 руб, а цена нарезки- 15 рублей. Да, в 6 раз меньше. На что ваш "очень компетентный" руководитель филиала сказал, что ОН НЕ ЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ТАКОГО КОНКУРЕНТА.  Тут я окончательно убедился в его полной некомпетентности и... свалил нафиг из вашей компании (хотя, уже заплатил деньги- сделал возврат из кассы) и уехал  в главмет (да, через весь город).
О таком поведении вашей компании в лице Сергея Николаевича я сообщу ВСЕМ своим знакомым, не исключая различные группы в социальных сетях и сайт ЯПлакалъ (один из самых посещаемых ресурсов рунета)

нормальная цена у нас деревяшки 20 руб. рез стоит. не нравится болгарку в зубы и пили хоть по полметра.

подозреваю что ТС приперся потому что металл дешевле стоит и за счет дешевизны продавец ориентируется на крупных покупателей не задрачивающих персонал резкой.

Это сообщение отредактировал flashy - 23.05.2015 - 14:36

[^]
Теппоп
23.05.2015 - 14:42
4

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (Reun @ 23.05.2015 - 14:13)

Хуесосят потому что все хотят все на халяву и думают что комерсы зарабатывают миллиарды, а реальность она на много сложнее. И таки да мы хотим людей с двумя вышками и огромным опытом за 5000р зарплаты(так же как и вы хотите все на халяву), вот только таких нет и по этому платим в соотвествии с рынком, ведь рынок труда это то же рынок.

Бесполезно объяснять, люди не связанные с торговлей совершенно искренне считают, что если я взял хуйню на опте за 100р, а продаю ее за 200р, то я имею 100% прибыли, и я ебаный спекулянт ))

[^]
flashy
23.05.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Теппоп @ 23.05.2015 - 14:42)
Цитата (Reun @ 23.05.2015 - 14:13)

Бесполезно объяснять, люди не связанные с торговлей совершенно искренне считают, что если я взял хуйню на опте за 100р, а продаю ее за 200р, то я имею 100% прибыли, и я ебаный спекулянт ))

конечно, барыги мы офигевшие lol.gif

[^]
brut1973
23.05.2015 - 14:52
-1

Ярила

Принято, туда ни ногой, частенько брать приходиться. А вообще эти местечковые бизнесхуи задолбали вкрай. В том году заехал в автомалярку узнать почем будет дверь и бампер покрасить, вышел куила какойто и начал с умным видом смету составлять, на 40 т.р вышло, я ему ты не прикуел тут товарисч? Потом в смете смотрю он, гаденыш все саморезы и заклепки не поленился оценить, когда обшивку снимать будет. Писдес, рожи хитрые. Причем уже разбирать начать попытку предпринял, типа куда я нахер разобранный поеду. Так хотелось отметелить шо писдес

[^]
Banderas1982
23.05.2015 - 14:57
9

Юморист

Цитата (dimonster79 @ 23.05.2015 - 03:25)
О таком поведении вашей компании в лице Сергея Николаевича я сообщу ВСЕМ своим знакомым, не исключая различные группы в социальных сетях и сайт ЯПлакалъ (один из самых посещаемых ресурсов рунета)

Скорее всего меня сейчас обминусят по полной программе, но свою точку зрения (профессиональную) я выскажу zombie.gif

ТС, на нашем так называемом рынке, есть очень много металлоторгующих организаций. Есть очень большие, есть большие, еще средние, мелкие и крохотные. Вот ты, например, обратился за 90 метрами трубы в большую. Сталепромышленная компания продает только в Казани всякой трубы тонн по 10-20 каждый день. Я конечно могу только догадываться про реальные объемы, но небольшое представление имеется.

Собственно к чему веду: фирмам, которые больше, чем мелкие - неинтересен покупатель 90 метров трубы. Большинство стараются от таких покупателей избавляться всеми возможными способами. Кто-то задирает цены в прайс-листах, кто-то ставит бешеные цены на дополнительные услуги.

Теперь объясню почему так делается. При наращивании объемов реализации со склада приходится выбирать между возможностью предоставления услуг и собственно объемом отгрузки. Ведь по времени отгрузка тебе 120 кг трубы занимает столько же, сколько отгрузка 20 тн в открытую машину. А если учесть резку и погрузку в нанятую тентованную газельку, то раза в два больше. Ну и что выгоднее? Продать 120 кг с наценкой 50% или 20 тонн с наценкой 5%? Заработать за одно и то же время 28000 или 1700 рублей? Думаю тут ответ очевиден.

А вот мелкие конторы всегда тебе рады, дачник! Петрович сам пойдет поищет твою трубу, сам дотащит ее до болгарки, сам отпилит, сам погрузит и отправит тебя в кассу. И будет знать, что он сегодня заработал 15*30=450 рублей, которые ему кассирша выдаст налом вечером.

Кстати! Тот факт, ТС, что ты истерически возмущен тем, что сам Директор Казанского филиала СПК не знает о существовании конкурента в лице компании ГЛАВМЕТ, доказывает лишь то, что компания ГЛАВМЕТ не является его конкурентом biggrin.gif Скорее всего они покупают металл у какого-нибудь Мечела или Евраза по 50 тонн ежемесячно и директор СПК даже не подозревает о существовании такой фирмы.

Ну и напоследок. Я ж не поленился зайти на сайт СПК, скачать их прайс на резку металла и даже сделал скрин. Думал мало ли что... Вдруг в прайсе указана цена в 15 рублей за рез, а тебе на месте озвучили 90. Ан нет... Все верно у них написано.

Офигевшие коммерсы

[^]
недомедик
23.05.2015 - 14:58
2

Ярила

Если бы не было адресов-я бы возмутился,а так это обыкновенная реклама,причём мерзкая,когда обсирают конкурента.

[^]
Pioltone
23.05.2015 - 15:03
0

Грачи прилетели

Другой случай.
Решил переобуться на летнюю резину. Забрал колеса с гаража и поехал. Рядом с гаражом есть шиномонтаж. Работает до 20.00, а я приехал в 19.45. Никого.
На вопрос о замене колес, мне сказали, что за 15 минут не успеют и делать ничего не будут. Предложил накинуть сверху. Сказали, что нахер не надо.
Колеса на дисках - отбаллансировал, старое снял, новое поставил.

Объехал квартал, с другой стороны есть еще одна шарашка. Поменяли без вопросов. Работают до 20.00. Я приехал ровно к закрытию.

К чему это все? Про трубы, колеса и т.д.
Если посылаете нахер деньги, которые к вам сами пришли, то потом на кухне не пиздите, что кто-то виноват, что жизнь говно.
В моей профессии есть слово "НАДО", которое прямо перекликается с моими планами на дальнейшую жизнь. Ни разу не ответил отказом. Надо? Полетели!

И еще пример. Один раз столкнулся с крайней степенью непонимания и похуизма со стороны продавана, который продал с удовольствием мне товар и решил, что на дальнейшие его обязательства можно положить болт.
О том, что продаван мудак ему напомнил его директор, когда очень дорогая покупка приехала обратно в магазин, так как я залупился, а у водилы буса случайно оказался телефон директора.

Так что правильно ТС написал - в наше тяжелое время деньги надо уметь считать и приходить к обоюдовыгодному соглашению, если есть ситуация, которая требует гибкости. И про конкуренцию здесь совсем не к месту. Это не конкуренция, а чистой воды долбоебизм или жаба манагера. Я бы такому лицо на жопу натянул на месте директора предприятия.

ЗЫ: Если предприятие крупное, то верно будет утверждение писателя выше. Хотя при таких крупных конторах есть специальные отделы по работе с физлитсами - в сторонке, тишине и покое, не спеша.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 23.05.2015 - 15:08

[^]
Димон75
23.05.2015 - 15:05
0

Юморист

Цитата (Banderas1982 @ 23.05.2015 - 17:57)
Цитата (dimonster79 @ 23.05.2015 - 03:25)

Ну и напоследок. Я ж не поленился зайти на сайт СПК, скачать их прайс на резку металла и даже сделал скрин. Думал мало ли что... Вдруг в прайсе указана цена в 15 рублей за рез, а тебе на месте озвучили 90. Ан нет... Все верно у них написано.

Воот..Еще один адекватный пост. Совершенно посторонний человек, зашел на сайт и скачал прайс. А ТС видимо по пульсу цен самую дешевую цену нашел и ломанулся туда сразу же.

[^]
tyanchik
23.05.2015 - 15:20
0

Юморист

город энгельс саратовская обл 1 рез = 9 руб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41746
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх