Офигевшие коммерсы, сталепромышленная компания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lermonth
23.05.2015 - 19:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
в машину хуй загрузят

Ого! Да там,смотрю,широчайший выбор услуг населению! bow.gif

[^]
Krolic
23.05.2015 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 23.05.2015 - 19:16)
Цитата (Krolic @ 23.05.2015 - 19:07)
А меня вот умиляют такие покупатели. Когда начинают ныть, что тут "работы на 5 минут, за что такие деньги?!" - я всегда отвечаю, что они легко могут сэкономить свои деньги и мои 5 минут. Делай сам, если такой умный и жадный..

Вот в этом и есть главный недостаток сферы услуг в нашей стране, что она никому ничего не должна, а должны ей. Она существует за счет клиента и призвана обслуживать его, а вместо этого, мы обслуживаем ее, а она нам делает одолжение в виде каких-то работ. Вот такой рыночный парадокс, о котором не пишут на страницах учебников по экономике.

Добавлено в 19:19
Цитата (Kunkka @ 23.05.2015 - 19:09)

Даже два месяца. Даже три.

Тем более. За 3 месяца, сталь отечественного производства, уже станет совершенно нетоварного вида. Посмотрите на автомобили из этой стали, любой скол за лето превращается в рыжик. А уж если сравнивать с консервами и крупами, за это время смартфоны успевают устареть.

А ты не задумывался, за счет чего сам живешь? На чьи деньги? Твоя работа бесплатна?

[^]
padlez
23.05.2015 - 19:33
0

Ярила

а у нас в Тюмени в строительном дворе вобще бесплатно режут

[^]
eeehhha
23.05.2015 - 19:41
0

Юморист

Цитата (Krolic @ 23.05.2015 - 19:23)

А ты не задумывался, за счет чего сам живешь? На чьи деньги? Твоя работа бесплатна?

Второй недостаток нашей сферы услуг, она не уважает клиента. Как видите, ее представители, даже не в состоянии обращаться к малознакомым людям на "Вы" и общаться уважительным тоном. Об этом парадоксе, в учебниках по рыночной экономике, вы тоже ничего не найдете.

[^]
meksikaez
23.05.2015 - 19:55
2

Приколист

У меня друг брал по акции в магазине типа "Ашан" велосипеды спортивные по 4500р. и продавал через интернет по 7500р. Всегда спрашивали - "Где берете велики?", он отвечал - "На складе".

[^]
Hedgehog24
23.05.2015 - 20:02
0

Ярила

А взять с собой болгарку слабо? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Krolic
23.05.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 23.05.2015 - 19:41)

Второй недостаток нашей сферы услуг, она не уважает клиента. Как видите, ее представители, даже не в состоянии обращаться к малознакомым людям на "Вы" и общаться уважительным тоном. Об этом парадоксе, в учебниках по рыночной экономике, вы тоже ничего не найдете.

Для Вас, возможно, будет неожиданностью, но понятие "сфера услуг" само по себе оскорбительно. Я например, никому не услуживаю, а делаю свою работу, за которую волен запрашивать любую плату, какую считаю справедливой. Что касается "уважения клиента" и "клиент всегда прав" - это Вам в СССР. Если клиент не уважает меня, я вообще ему ничего делать не буду.

Это сообщение отредактировал Krolic - 23.05.2015 - 20:39

[^]
psaasp
23.05.2015 - 20:39
-1

Шутник

Цитата (REMember @ 22.05.2015 - 23:30)
Ну щас набегут "монтажники-строители-металлоконструкторы" и расскажут что им нужно детей кормить и вообще. инструмент пипец как дорого нынче стоит и ты тварь ничтожная, можешь сам пилить если тебе не нравится.

Ага. Как-то передали мне бумажку автобусом, так водила 500р. попросил. На мой вопрос, а чё так дорого, говорит ну мне-ж семью кормить надо. А мне БЛЕАТЬ не надо! condom.gif

[^]
Krolic
23.05.2015 - 20:43
1

Ярила

Цитата (psaasp @ 23.05.2015 - 20:39)
Цитата (REMember @ 22.05.2015 - 23:30)
Ну щас набегут "монтажники-строители-металлоконструкторы"  и расскажут что им нужно детей кормить и вообще. инструмент пипец как дорого нынче стоит и ты тварь ничтожная, можешь сам пилить если тебе не нравится.

Ага. Как-то передали мне бумажку автобусом, так водила 500р. попросил. На мой вопрос, а чё так дорого, говорит ну мне-ж семью кормить надо. А мне БЛЕАТЬ не надо! condom.gif

Ну так воспользовались бы услугами Почты России, или курьерской службой. Бумажка-то, поди, имела ценность для Вас? Так почему водитель должен бесплатно работать курьером? Если дорого, не передавайте. Обычно проводники или водители сразу назначают цену, и платит отправитель.

[^]
OlegBT
23.05.2015 - 20:43
0

lover of jokes

Цитата (Crazybrick @ 23.05.2015 - 02:27)
"Рыношные" отношения...
А в СССР скорее всего профиль достать проблемой было бы...если только из них ракеты не делали бы dont.gif

В СССР это можно за литр водки было бы достать.

[^]
dimonster79
23.05.2015 - 21:14
0

Ярила

ах да, я забыл расшифровать, что СПК- это сталепромышленная компания

[^]
eeehhha
23.05.2015 - 21:19
0

Юморист

Krolic, я надеюсь, что карма существует, и вам когда-нибудь предложат заплатить за все содранное с людей. Например, попадете вы в больницу, вам быстренько озвучат прейскурант, 5тыс за чистую постель, 50тыс за утку, а как вы хотели, медсестра вам не прислуга, выносите сами, если такой жадный и умный. ))))

Кстати, последнее время, я вообще не помогаю людям, не за деньги, не тем более бесплатно, именно потому, что каждый второй сейчас живет с подобным говном в голове. Живите дальше, как хотите, мне вас будет не жалко в трудной ситуации...

[^]
йохохо
23.05.2015 - 22:05
0
Статус: Online

Ярила

Знакомый рассказывал: тоже покупал металл, нужна распиловка, достал из багажника болгарку, инвертор (не путать со сварочным), подключил к аккумулятору, завёл машину и болгаркой распилил. У работников магазина отвисла челюсть!
Если в магазине не дадут подключить болгарку, то можно также с бензогенератором приехать. Ну если он у вас есть.

Это сообщение отредактировал йохохо - 23.05.2015 - 22:08

[^]
ТиранВанили
23.05.2015 - 23:12
2

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 22.05.2015 - 23:58)
Цитата (Теппоп @ 22.05.2015 - 23:53)
Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 00:41)
Рынок?ОБХСС плачет от смеха.Это спекуляция!!!!Все ценообразование в России ничего общего с понятием "справедливой" цены не имеет.Главное,чтобы предложил я,это исключить цепочки посредников.Производитель-потребитель.Допускаю транспортную компанию между ними.Остальные "чудо" фирмы ,которые занимаются тем,что называлось спекуляцией в СССР,закрывать надо по закону.Да!Миллионы манагеров с дипломами платных" академий при правительстве России" вылетят на улицу.Хорошо это?Краткосрочно-нет!Но если они все таки пойдут работать в реальный сектор экономики,то это принесет огромные плюсы для страны в будущем.Готов спорить с примерами.

Боженька, сделай так чтобы такие люди выше дворника не поднимались...
Вот встанете, вы, уважаемый, с утречка - а барыг-посредников то и нету.
И поехали вы:
1) на хлебозавод за хлебушком
2) в колхоз за 30 км за кило картохи
3) на ферму за десятком яиц
3) на другую ферму за молоком
и вечер...
а еще надо было аспирину купить (фармзавод за 300км в другом городе), дитю игрушку (фабрика в другой области) и мобилку новую (своим ходом до Китая).

А теперь то что я наблюдаю каждый день по утрам у местных магазинчиков. Полные сил дивчины и вьюноши с эл.зап.книжками наводняют гастрономы и начинают записывать что привезти. Один по творожкам, второй по куреву, третий по пиву, четвёртый по пирожным, пятый по морожным... Причём везут не они само собой, и везут не с фабрики за 300 км, а с местного склада, а на склад с большого склада...
Пиздец эффективная система. Вот и имеем что полстраны торгует. Ну зато люди ведь заняты. А вечером в интернетах плач стоит - где же рабочие, где колхозники, где инженеры хорошие? В пизде, сырок глазированный везут инженеры. Ну и к цене свой интерес добавляют.

з.ы. Выделить могу пожалуй торговлю автозапчастями. Вот там действительно логистика на высоте. Причём есть примеры когда везут дешевле чем в интернетах и за день. Может ещё ситилинки всякие, где нет затрат на многочисленных посредников и консультантов.

Вот было интересное сообщение, которое все почему-то проглядели.
В общем, я хочу побыть в этой теме адвокатом "антирыночной" стороны, так как тема традиционно опошляется и скатывается в частности и то ли искреннее непонимание, то ли намеренное передергивание.

Во-первых, начнем с несложных рассчетов. Допустим, население потребляет x единиц условного товара (уголков, буханок хлеба, и т.д.). Тот же самый х ( в среднем за какой-то перид) производят производители. Для того, чтобы доставить их с завода к прилавкам, нужно скольто-то рейсов грузовиков (и не важно, сколько грузовиков существует вообще в мире. Это здесь не при чем). Кроме того, кто-то должен принимать решение о том, что и в каком объеме довезти до конкретного прилавка.
Так вот, доставку можно организовать по-разному. Решение может принимать уберчиновник из госплана, этим могут заниматься водители грузовиков, могут какие-то транспортные фирмы. За объемы закупок тоже могут отвечать продавцы у прилавков, может плановый чиновник или местные мелкие менеджеры и директора.
Водители и кассиры за прилавком принимать все решения не в состоянии. Требуется какое-то начальство.
Собственно, главный минус планового чиновника, к которому аппелируют адепты рынка и калбосы, заключается в том, что его ошибки способны нанести урон экономике целой страны (как выше писали про обои, которые надо перевезти через реку).

А вот существует еще один аспект, о котором сейчас принято как-то забывать. А именно - стоимость работы системы. Эта стоимость - и есть разность между ценой единицы товара на выходе с завода и ценником на прилавке. И тут начинается самое интересное.
Есть затраты на покупку товара с завода, это х*О (О - отпускная цена).
Есть постоянные затраты продавца (бенин/свет и отопление в лавочке, даже если это ИП и работает в одиночку - сам себе-то он хочет, наверное, не меньше 12 тыщ в карман класть - кушать-то надо). Допустим, N рублей.
Есть выгода, прибыль. Появляется из разности чистой прибыли с закупочной ценой и постоянными издержками. При цене C - C*n - для всех продавцов, вместе взятых, считая, что продавцов у нас n.
Затраты на содержание этой системы - х*О + N*n + C*n - те деньги, которые отдаст население за этот товар. Чистая прибыль, которую имеет один продавец - (С-О)*х/n.
То есть - многочисленность продавцов ведет к тому, что прибыль каждого из них падает.
Продавцы проигрывают, так как в итоге их доходы стремятся к минимально возможным. Покупатели - потому что цены стремятся к максимально возможным.
Все вместе проигрывают, потому что падает оборот товаров.

Собственно, мысль, к которой я подвожу, заключается в том, что идея, котрую нам
постоянно вдалбливают (я слышу ее с детства) - о том, что плановая экономика отличается необходимостью содержать неповоротливую и прожорливую номенклатуру, в отличие от быстрой и эффективной рыночной, верна лишь на половину. У рыночной экономики тоже есть номенклатура, тоже невероятно прожорливая и неповоротливая.

[^]
Scan
23.05.2015 - 23:14
0

Ярила

ну молодец чо, заранее надо было узнавать.
а так проебал время на дорогу, нервы, и деньги на бензин

[^]
flashy
23.05.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 23.05.2015 - 19:41)

так же как и не найдете "клиент всегда прав", ибо геморного клиента надо отправлять конкурентам денег на нем не заработаешь, а время потеряешь.

Добавлено в 23:23
Цитата (eeehhha @ 23.05.2015 - 21:19)
Krolic, я надеюсь, что карма существует, и вам когда-нибудь предложат заплатить за все содранное с людей. Например, попадете вы в больницу, вам быстренько озвучат прейскурант, 5тыс за чистую постель, 50тыс за утку, а как вы хотели, медсестра вам не прислуга, выносите сами, если такой жадный и умный. ))))

Кстати, последнее время, я вообще не помогаю людям, не за деньги, не тем более бесплатно, именно потому, что каждый второй сейчас живет с подобным говном в голове. Живите дальше, как хотите, мне вас будет не жалко в трудной ситуации...

вообще то у больницы есть прейскурант который оплачивается из полиса ОМС, и медсестра получает зарплату за свою работу. Так что гуано в голове у вас, если вы не видите разницу между прямыми должностными обязанностями и доп. сервисом.

Это сообщение отредактировал flashy - 23.05.2015 - 23:24

[^]
DAS1970
23.05.2015 - 23:40
1

Ярила

"Это же рынок. Не хочешь, не бери, рынок есть рынок"
Не, товарищи, это базар, а не рынок.
- По чем кролик?
- 10 000 руб.
- А чё так дорого?
- Деньги очень нужны.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 23.05.2015 - 23:42

[^]
ТиранВанили
23.05.2015 - 23:42
0

Весельчак

Цитата (Krolic @ 23.05.2015 - 19:15)
Цитата
Вот именно, что аукнется это на простых людях. А почему бы тройке, пятерке, десятку человек во главе предприятия не по умерить аппетиты, и вернуться уже наконец на землю бренную. Пусть уже вылезут из курашавелей да доминикан.

Какие, нах, куршавели? Это вы в облаках витаете, спускайтесь на землю. Как вы думаете, во сколько раз поднялась арендная ставка за землю в Москве за последние ДВА года? Вы не поверите - в 38 (!!!!!) раз. Кому вы советуете умерить аппетиты, коммерсантам? Да российский бизнес (исключая олигархов приближенных) и так уже на ладан дышит

А автору могу посоветовать самому открыть ИП и поторговать металлопрокатом. Уверен, желание резать по 15 рублей у него быстро пройдет.

Так в том и дело, что на одного резчика, общающегося с клиентом и торгующего металлопрокатом, приходится десяток всякого рода арендодателей, кредиторов, юристов, бухгалтеров, менеджеров, и проч., и проч. необходимых сущностей, которым приходится что-то бесконечно выплачивать, хотя напрямую они ничего не производят.
Вот скажите, вы пишете, что торгуете металлопрокатом. Вам кредит брать на все это дело приходилось?

Добавлено в 23:56
Цитата (DAS1970 @ 23.05.2015 - 23:40)
"Это же рынок. Не хочешь, не бери, рынок есть рынок"
Не, товарищи, это базар, а не рынок.
- По чем кролик?
- 10 000 руб.
- А чё так дорого?
- Деньги очень нужны.

Да нет, почему, это рынок.
Ты не купишь - продавец не получит выгоды - ему придется сбивать цену/улучшать качество услуг или уходить с рынка.

Другое дело, что с едой или бензином, например, так не выйдет. Какую цену потребуют - такую и заплатишь.

[^]
eeehhha
24.05.2015 - 00:05
0

Юморист

Цитата (flashy @ 23.05.2015 - 23:20)

вообще то у больницы есть прейскурант который оплачивается из полиса ОМС, и медсестра получает зарплату за свою работу.

Вот она и будет ее делать, как за нее платят, в виде итальянской забастовки. Полис оплачивает пребывание пациента в стационаре, а не свежее белье и вынос уток. Всегда можно придумать, как продать умирающему стакан воды. Надеюсь, вас эта учесть постигнет когда-нибудь. А ОМС вообще следует отменить, я не обязан своими взносами оплачивать ваши медицинские услуги, платите сами за себя, по рыночному прейскуранту, который больница озвучит вам исходя из своей жадности.

[^]
ТиранВанили
24.05.2015 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (eeehhha @ 24.05.2015 - 00:05)
А ОМС вообще следует отменить, я не обязан своими взносами оплачивать ваши медицинские услуги, платите сами за себя, по рыночному прейскуранту, который больница озвучит вам исходя из своей жадности.

Дак, ЕЯПП, ОМСом нас плавно таки готовят к переходу к платной медицине.
Так что со следующей реформы все будет, скорее всего, так, как вы пишите.

[^]
flashy
24.05.2015 - 00:19
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 24.05.2015 - 00:05)
Цитата (flashy @ 23.05.2015 - 23:20)

вообще то у больницы есть прейскурант который оплачивается из полиса ОМС, и медсестра получает зарплату за свою работу.

Вот она и будет ее делать, как за нее платят, в виде итальянской забастовки. Полис оплачивает пребывание пациента в стационаре, а не свежее белье и вынос уток. Всегда можно придумать, как продать умирающему стакан воды. Надеюсь, вас эта учесть постигнет когда-нибудь. А ОМС вообще следует отменить, я не обязан своими взносами оплачивать ваши медицинские услуги, платите сами за себя, по рыночному прейскуранту, который больница озвучит вам исходя из своей жадности.

Вы значимость своих взносов не преувеличивайте.

Tщё одна уебищная точка зрения таких как вы как платят так и работаю.. Нахера тогда подписываться на работу?

Да и в случае необходимости я и не пойду в обычный стационар, нефиг там ловить. И вам не желаю посещений стационаров хоть платных хоть бесплатных.

Это сообщение отредактировал flashy - 24.05.2015 - 00:23

[^]
boma02
24.05.2015 - 01:15
1

Весельчак

Тоже не понимаю: на ценнике написано 1метр=200руб, мне нужен 1 метр, какого хуя мне впаривают рез, блеать?! дайте мне йобаный метр по вашему прайсу! Мне абсолютно допизды, что на складе метровых нет, это проблема индейцев!

[^]
flashy
24.05.2015 - 01:31
0

Ярила

Цитата (boma02 @ 24.05.2015 - 01:15)
Тоже не понимаю: на ценнике написано 1метр=200руб, мне нужен 1 метр, какого хуя мне впаривают рез, блеать?! дайте мне йобаный метр по вашему прайсу! Мне абсолютно допизды, что на складе метровых нет, это проблема индейцев!

Обычно есть приписка по минимальному объёму продаж.

[^]
bahsalmyn
24.05.2015 - 01:46
0

Весельчак

Цитата (Banderas1982 @ 23.05.2015 - 17:10)
Цитата (Kunkka @ 23.05.2015 - 20:52)
Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 16:46)

Мы вроде немного о другом.Когда туча фирм перепродает  чужие услуги и товары,получая свою прибыль в результате спекуляции.Это плохо.Один выращивает урожай,десять перепродают его,сотни платят втридорога.Первый "умер" внезапно,у десятерых накрылся "бизнес" и надо искать следующего донора,чтобы сосать на нем "процент".Сотни остались без еды.Предложение  на рынке упало,спрос вырос,цены ,"кровососы" у которых донор не "умер" ,подняли на сколько захотели.Конечный потребитель оплачивает,чтобы от голода не сдохнуть.

Да.
Но это справедливо ТОЛЬКО для продуктов и товаров первой необходимости.
Кушать хочется всегда и точка.

Во ВСЕХ (ВО ВСЕХ!!!) остальных случаях всегда можно найти дешевле то же самое, ЕСЛИ нужно.
Вот тут пример именно про ЕСЛИ нужно.

Комедию то зачем ломать?

Частично с Вами согласен. Если ТС нужен забор на дачу - сядь дома, прозвони фирмы, узнай цены и услуги, посчитай логистику. Это задачка на уровне третьего класса.

Но не согласен, что это не касается только продуктов и предметов первой необходимости. В любом магазине продают макароны и хлеб всяких разных сортов и видов. Хочешь купить вкусный продукт - плати больше. Хочешь просто пузо набить - бери дешево.

Полбуханки хлеба режут бесплатно всегда.

[^]
joker5
24.05.2015 - 08:53
0

Ярила

Цитата (GrekovS @ 22.05.2015 - 23:27)
не хочешь - не бери. рынок.

он не захотел и не взял.рынок bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41748
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх