НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу, и да, наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigBeatle
21.04.2015 - 16:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 09:50)
Ахуеть. Пароли со спецсимволами с заглавной и чтоб не повторялся с предыдущими 24мя.
Блять да столько памяти у человека нет в голове чтобы все пароли и пинкоды держать в голове. Каждый как минимум держит их туеву хучу в башке.
Объясни мне тыжпрограммист нахуя запрещать предыдущие пароли?

Не запрещать, а менять.
По политике безопасности, пароли необходимо периодически менять.
Это может делать как и сам сервак, так и вручную.
С серваком больше гемора: юзвери получают новый пароль или по почте, если автомат настроить, или в корп. чате, или просто от админа.
Записывать - даже не пытаются, типа - запомню. Хер - забывают регулярно.
Вручную: по истечению периода времени, выползает оконце с предложением ПРИДУМАТЬ И ОБНОВИТЬ пароль.
Так вот: половина юзверей , всё-равно звонят, стучат, идут к админу с протянутой мордой рукой ...

Честно - задалбываешься ....

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 21.04.2015 - 16:52

[^]
webanut
21.04.2015 - 16:55
0

Ярила

Может, тем админам после такого было очень-очень стыдно, что они так облажались? :) Я тоже так косячил - тупо и с последствиями (небольшими, но тем не менее). Было стыдно. Однажды случайно важную папку на сервере удалил без возможности восстановления - промахнулся, нажав shift+delete вместо shift+insеrt, после чего на автомате быстро нажал подтверждение удаления (на автомате, т.к. думал, что потверждение перемещения папки).

[^]
kenny85
21.04.2015 - 16:57
0

Приколист

Цитата (KannSky @ 21.04.2015 - 16:50)
Цитата (kenny85 @ 21.04.2015 - 16:43)
про openstack слышали?

В принципе слышал. Но не в моей области интересов.
У нас маршрутизация и свичинг.

У меня облака и mapreduce, всякие хадупы, апач спарки и опенстеки и прочие прелести.
Да и один раз попросили установить варю на сервер, а в сети небыло dhcp пришлось делать виртуалку на том же хосте что и варя, потом делать виртуалки шлюз и все виртуалки последующие уже натить) вот такой вот изврат. Я про esxi и про то, что там нет сети нат.

[^]
webanut
21.04.2015 - 16:57
2

Ярила

Цитата (BigBeatle @ 21.04.2015 - 16:50)
Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 09:50)
Ахуеть. Пароли со спецсимволами с заглавной и чтоб не повторялся с предыдущими 24мя.
Блять да столько памяти у человека нет в голове чтобы все пароли и пинкоды держать в голове. Каждый как минимум держит их туеву хучу в башке.
Объясни мне тыжпрограммист нахуя запрещать предыдущие пароли?

Не запрещать, а менять.
По политике безопасности, пароли необходимо периодически менять.
Это может делать как и сам сервак, так и вручную.
С серваком больше гемора: юзвери получают новый пароль или по почте, если автомат настроить, или в корп. чате, или просто от админа.
Записывать - даже не пытаются, типа - запомню. Хер - забывают регулярно.
Вручную: по истечению периода времени, выползает оконце с предложением ПРИДУМАТЬ И ОБНОВИТЬ пароль.
Так вот: половина юзверей , всё-равно звонят, стучат, идут к админу с протянутой мордой рукой ...

Честно - задалбываешься ....

Факт. Их в ступор вводит новый вид окошка логина в Винду. Единицы сами допетривают прочитать, что там написано - большинство звонит и просит разобраться.
Кстати, 24 пароля - это и правда изврат. Зачем столько-то?

[^]
deBillo
21.04.2015 - 16:58
0

Шутник

...смотрю все в статику ударились,а свичи поправить?,access list-ы запилить,VLAN-ы поднять,от плоской сетки уйти?,религия запрещает...

[^]
webanut
21.04.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (spy2spy @ 21.04.2015 - 16:10)
Для воспитания пошли с задачей обирковать каждый пачкорд наклеечкой! Если есть переходная патчпанель с оптикой и ее обирковать!
Каждый сервер обирковать, имя, ip, назначение. Зато выучит! Все, повторение мать заикание!
Шубу и шапку ушанку выдать не забудь только, а то замерзнет еще . . .

На моей памяти один такой бравый эникей ставил HP DL380 G7 в стойку, и не удержал при поставке на рельсы! Песта серверу! Большого этого дебила в серверную не пускаем! Если только мусорку вынести! Ацкый Ойтишнег!

Я например сам себя заставлял это делать, ибо дело нужное и полезное.
У меня все провода в серверной и в шкафах подписаны какой куда. :)

[^]
pub
21.04.2015 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 21.04.2015 - 10:56)
Я только про пароль историю понял

Вторые две так себе, что то типа "эникейщики дорвались до оборудования"

[^]
Insipid2000
21.04.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (deBillo @ 21.04.2015 - 16:58)
...смотрю все в статику ударились,а свичи поправить?,access list-ы запилить,VLAN-ы поднять,от плоской сетки уйти?,религия запрещает...

Вот не всегда правильное (я про Vlan) есть хорошо.
Иногда топорная плоская сетка со статикой на ключевых узлах - залог отсутствия головной боли.

Хотя опять же - когда ключевых узлов 50 можно пошиковать, а когда 250 - уже другой разговор.

[^]
BlackSniper
21.04.2015 - 17:09
2

Хохмач

ИМХО, с паролями перемудрил.

[^]
just89
21.04.2015 - 17:13
0

Шутник

Цитата (kenny85 @ 21.04.2015 - 19:35)
Цитата (just89 @ 21.04.2015 - 16:14)
О, кстати, раз уш тут собралось столько тышпрограммистов, вопрос знатокам)))
Кто-нить читал хоть раз лицензию к Опере? ))) Я к тому, что переписываю каждый раз код у нее после установки, ибо яндекс уже заебал в виде поиска, а ставлю гугл)) Так вот. Это наказуемо? или похер в случае чего?
зы: лицуху не читал, потому спрашиваю)))

(тут просто в соседней теме про маски-шоу заговорили и прочее)))
http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1093456.html

Интересно какой вы код переписываете в не опенсорс проекте?
У оперы(с 15 версии) в кишкам движок хрома.
Цитата
3.1 User shall not and shall not allow any third party to: (a) use the Software or Services except as expressly permitted under Section 2; (b) separate the component programs of the Software for use on different computers; © adapt, аltеr, publicly display, publicly perform, translate, embed into any other product, or otherwise create derivative works of, or otherwise modify the Software or Services; (d) sublicense, lease, rent, loan, or distribute the Software or Services to any third party; (e) transfer the Software or Services to any third party; (f) reverse engineer, decompile, disassemble, or otherwise attempt to derive the source code for the Software, (i) except as permitted by applicable law, or (ii) solely to the extent required to debug changes to any third party LGPL-libraries linked to by the Software; (g) remove, аltеr or obscure any proprietary notices on the Software or Services, or the applicable documentation therefore; or (h) allow third parties to access or use the Software or Services, including without limitation any use in any application service provider environment, service bureau, or time-sharing arrangements.

вопрос прозвучал не точно. В общем вот тут

%USERNAME%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Local State

в файле Local State вместо ru вписываю en

Код:
"location": {
"country": "ru",
"country_from_server": "RU",

вот про это спрашивал. И вообще - возможно ли без подслетсвий менять некие значения например на тех же рабочих компах. К примеру учреждение бюджетное, от министерства, всякие проверки вечно проводят. В том числе и по компам шарятся.

[^]
Pashet
21.04.2015 - 17:15
0

Шутник

IT happens плавно пытается перекочевать сюда и выбить для себя "Уголок айтишника"?)) Не знаю, может, меня заминусят, но про "эль 2, виланы, юзверей, тыжпрограмистов" уже как-то совсем не смешно и "не накипает". А, действительно, интересные и смешные треды про "неведомый трафик в лвс, vlan hopping, ipv6 over 4, который валит серверы" и все в этом духе достаточно и других ресурсов, на мой взгляд.

[^]
kenny85
21.04.2015 - 17:20
0

Приколист

Цитата (just89 @ 21.04.2015 - 17:13)
Кто-нить читал хоть раз лицензию к Опере? ))) Я к тому, что переписываю каждый раз код у нее после установки, ибо яндекс уже заебал в виде поиска, а ставлю гугл)) Так вот. Это наказуемо? или похер в случае чего?

Цитата
3.1 User shall not and shall not allow any third party to: (a) use the Software or Services except as expressly permitted under Section 2; (b) separate the component programs of the Software for use on different computers; © adapt, аltеr, publicly display, publicly perform, translate, embed into any other product, or otherwise create derivative works of, or otherwise modify the Software or Services; (d) sublicense, lease, rent, loan, or distribute the Software or Services to any third party; (e) transfer the Software or Services to any third party; (f) reverse engineer, decompile, disassemble, or otherwise attempt to derive the source code for the Software, (i) except as permitted by applicable law, or (ii) solely to the extent required to debug changes to any third party LGPL-libraries linked to by the Software; (g) remove, аltеr or obscure any proprietary notices on the Software or Services, or the applicable documentation therefore; or (h) allow third parties to access or use the Software or Services, including without limitation any use in any application service provider environment, service bureau, or time-sharing arrangements.

Код:

вот про это спрашивал. И вообще - возможно ли без подслетсвий менять некие значения например на тех же рабочих компах. К примеру учреждение бюджетное, от министерства, всякие проверки вечно проводят. В том числе и по компам шарятся.

Цитата (just89 @ 21.04.2015 - 17:13)

Цитата

Код:

Цитата

bdsm.gif bdsm.gif bdsm.gif за то что правку реестра, называем кодом. Во-первых правка реестра может только покалечить конкретный комп. Во-вторых тут лицензия оперы не причем В-третьих На сколько я знаю( оговариваюсь сразу, ибо вяндой не пользуюсь) Можно выгрузить из конкретной ветки реестра значения и сохранить как reg файл и потом его импортировать на любой комп. А вообще для этого есть такая вещь как политики. И еще локейшен править не вариант может проще поставить русскую оперу или вянду проверить, просто так инглишь ставить не будет.

[^]
just89
21.04.2015 - 17:25
0

Шутник

Цитата (kenny85 @ 21.04.2015 - 20:20)
Во-вторых тут лицензия оперы не причем

Ну и все, что хотел услышать. bravo.gif На рабочих просто опера у многих и те у кого есть - просят гугл вместо яндекса. cool.gif

[^]
xmb1pb
21.04.2015 - 17:26
-3

Ярила

Цитата
Будь моя воля уволил бы ее. Ну не нужны такие туповки пусть идет дворы метет если соображая нет.

Шел бы ты на хуй со своими паролями.

[^]
Zuzog
21.04.2015 - 17:26
6

Юморист

Изрядная клиническая картина компьютерного задрота-параноика с комплексом верховного жреца

[^]
just89
21.04.2015 - 17:27
0

Шутник

Цитата (Pashet @ 21.04.2015 - 20:15)
IT happens плавно пытается перекочевать сюда и выбить для себя "Уголок айтишника"?)) Не знаю, может, меня заминусят, но про "эль 2, виланы, юзверей, тыжпрограмистов" уже как-то совсем не смешно и "не накипает".

Может и не накипает, но за политику, путена и украину уже заебало темы листать. Куда не ткнешься на ЯПе - кругом укросрач.
Хоть тут от умных людей советов послушать)))

[^]
vitaly1111
21.04.2015 - 17:29
1

Ярила

Zuzog
Цитата
Изрядная клиническая картина компьютерного задрота-параноика с комплексом верховного жреца

Мож у них ИБ ипанутые? А так текст конечно попахивает вахтеризмом.

spy2spy
Цитата
На моей памяти один такой бравый эникей ставил HP DL380 G7 в стойку, и не удержал при поставке на рельсы! Песта серверу! Большого этого дебила в серверную не пускаем! Если только мусорку вынести! Ацкый Ойтишнег!

Я 580 в полном фарше в самый верх стойки вкуяривл по молодости, в одно лицо. Фигли ночь, помочь некому и бизнес критикал апликуха. Вот где жесть. Он кило 30-40 весил. Когда в рельсы вгонял палец прищемил, окропил так сказать кровушкой. И всем пофиг было уроню я его или нет или сам с ним вместе шею сверну - главное запустить скорее. Так как 3-4 ночи было - бп протупил снять и диски )) Почему апликуха не в кластере итд была - это потом руководство отдельно уже решало.

[^]
minoro
21.04.2015 - 17:31
-2

Ярила

ХАХа. Да просты по умолчанию такая политика стоит на 2008 и людям мозги выносить. Себе на юзера небось галочку поставил. Меньше пафоса и всё.

[^]
Комендор
21.04.2015 - 17:34
1

Хохмач

Цитата (Cassid @ 21.04.2015 - 16:44)
"чтобы не повторялся с 24 предыдущими"
Извращение.
Все так помешаны на сложности пароля, будто у каждого компромат на Обаму с Путиным.
Пароль мало придумать - его надо запомнить. Помнить 25 паролей - это за гранью добра и зла.

Предыдущие 24 пароля помнит сервер, а не пользователь. В случае совпадения нового пароля хотя бы с одним из списка сервер настоятельно рекомендует пользователю выбрать иной пароль. С тем, что многовато, я согласен, о чём и писал.
Что касается сложности пароля, то, например, за утрату персональных данных следует немалая ответственность, вплоть до уголовной. Лично вы готовы сидеть за это?

[^]
NigerInTranc
21.04.2015 - 17:41
4

Шутник

сегодня увидел такое, потерял дар речи и поржал
присылают клиенты ошибку на картинке
теперь вы видели все...
для тех кто нихера не понял -
PrintScr=>Word=>вставить=>распечатать=>отксерили=>отправили отксеренное
Рукалицо faceoff.gif
(сфоткал на тапок, потому что мне бы никто не поверил)

Это сообщение отредактировал NigerInTranc - 21.04.2015 - 17:42

НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу

[^]
gogogogo
21.04.2015 - 17:54
-1

Хохмач

Хз че за контора. Но админ нужен чтоб упрощать работу пользователям. Если такой гемор с паролями, то можно смарт-карты использовать. Смарт-карты выдавать на входе. На выходе - забирать под роспись, например.

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 17:55
4

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:50)
Цитата (Runaway @ 21.04.2015 - 15:40)
Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:18)
Цитата (Runaway @ 21.04.2015 - 15:12)
Я вот нах одного не пойму , почему у админа (какой бы он ни был , но он тащит и зачастую неплохо всю инфраструктуру ИТ по предприятию , начиная от серверов и ЛВС и заканчивая смартфона шефа и прилегающих) у него значит ЧСВ, а экономическая служба, боги цифр и планов счетов чуть ли не каста брахманов , которые могут вернуть до миллиона или двух с неправильно начисленных налоговых выплат, все ЗБС могут с нихуя организовать себе мальчика для смены паролей  !? Нигде не трещит , кто вы без ИТ департамента...лет 20 назад еще что-то могли , потому что имели ВСЕ на бумаге , а теперь оно у вас где ??? Правильно! У админа в серверной и если это , за чем смотрит один или сто человек будет "not available",то тут уж никто не поможет .
Привыкли считать всех без разбору слесарями по ремонту ЭВМ....все несогласные просто не работали в более менее крупных конторах которые заставляют пользователей работать по инструкциям и общепринятым в мире схемам , вот где ебут жёстко...без разбору главбух ты или сесурити за монитором видеонаблюдения за комнатой приема пищи !

Опять крик эникейщика. Да никто не брахманы, я вот не сталкиваюсь с бухгалтерией абсолютно. Здрасьте досвидания, и все. А эникей сталкиваются постоянно. И чо???
Ебать, я защищаю бухов, сам бы пять лет назад не поверил))

Добавлено в 13:19
Цитата (DMV2014 @ 21.04.2015 - 15:17)
А еще добавлю - "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" ® Сергей Михалков

Каждый кулик свое болото хвалить будет. Каждому свое, кто на что учился как говориться.

И каждый должен своим делом заниматься.

А еще "каждый сверчок знай свой шесток". dont.gif

Добавлено в 13:21
Цитата (Runaway @ 21.04.2015 - 15:12)
Я вот нах одного не пойму , почему у админа (какой бы он ни был , но он тащит и зачастую неплохо всю инфраструктуру ИТ по предприятию , начиная от серверов и ЛВС и заканчивая смартфона шефа и прилегающих) у него значит ЧСВ,

Да нет, это называется ни капли не админ. Эникей, тянущий инфраструктуру и т.д. по списку.

Это просто говорить человеку , который занимается своим сектором не касающегося всего и сразу , но ты сам сказал...5 лет назад было по другому .
Эникей эникею рознь , конторы разные , кто-то сегментирован , кто-то тянет все ...кого как устраивает!
Но речь в топике шла о нежелании (неспособности) постичь искусства смены паролей бухгалтером .Скатились на то что все "тыжпрограммисты" с ахуевшим ЧСВ о презренной обязанности менять пароли юзерам , за ними идут эникей .
Но есть еще категория "труадминов" , которые защищают юзеров и смотрят свысока на остальные категории.
Ничего тут презрительного нет , поменял , показал , непонятно , еще раз показал ! Есть категория упоротых , которые живут по принципу придет и в 100й раз и поменяет за меня. Но по хорошему и по ИБ это прямая обязанность ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Иногда эксперты каталистов и гуру AD не видят дальше своего носа и до последнего не признают за собой говна тем более от эникейшиков :)))
И про сверчков с шестками тоже правильно подмечено, если бы все так было , то и холиваров на тему бухгалтерияплановыйсекретари VS IT не было бы !

Я ни в коем разе не хочу оскорблять эникеев, админов, бухов.. Да и менеджеров не хочу задеть. Все профессии нужны и т.д. Но почему я вижу только сопли недоадминов? Это о чем-то говорит? Пусть этот человек "обслуживает инфраструктуру и айфоны шефа на уровне", но завтра он будет выебываться в профильных форумах, кидаться фразами типа "пропатчить KDE под FreeBSD", не зная даже слов nmap или zabbix. Или хуесосить весь персонал организации, ибо он бог и пиздец.
Это синдром вахтера. И он все чаще проявляется в ИТ, как это ни печально.

Я знаю что такое заббикс. И поднимал с ноля его в этой компании Я. И сейчас он работает и по большей части в автоматическом режиме (сетевое обнаружение по признакам (принтер, сервер, сетевое оборудование и тп + LLD). Почему все так любят судить о квалификации собеседника не зная ничего о ней?

Да я занимаюсь много чем в рамках своей работы...и эникеем не брезгую...и когда надо под плинтусом кабель протяну и на свинокомплексе под визг забиваемых свиней подключу видеонаблюдение и настрою его и сопровождать буду...и да айфоны шефа никуда не пропали равно как виртуализация, управление файловыми шарами, и много много чего еще. Да я не один Но то о чем я написал я всем этим занимаюсь и стараюсь это делать на должном уровне. И я не бог, вполне себе заменимый человек, но вот не могу понять почему люди за год не могут научиться делать пароли))

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (kenny85 @ 21.04.2015 - 16:29)
Хм, ну админ слабенькой. У моего отдела в управлении больше 300 серверов. Да мы не обслуживаем пользователей. Мы именно Админы. А то сейчас каждый кто, мышкой научился тыркать админом называет себя.
На собеседовании, пришел малый. Смотрю резюме, и весь такой опытный и весь такой знающий. Думаю про себя, значить нормально пройдет собеседование, и будет новый сотрудник.
Первый мой вопрос, он прям тыки неожиданно бойко начал отвечать, а у меня волосы начали вставать дыбом, везде, где только можно. Аж руки вверх поднялись.
А вопрос был, просто как 5 копеек.
"Чем отличается DNS от DHCP. "
Думаю, ну может переволновался малый.

Следующий вопрос.
-"На каком уровне OSI маршрутизаторы, а на каком коммутаторы"
Увидел, вытаращенные глаза, как у бешеной селедки.
-Языки программирования какие знаете?
-Python
Думаю ну вот она рыба моей мечты, вот она Язь.
-Тогда расскажите, как происходит чтение из файла и запись в него(вопрос уровня 1-2 курса универа)
Молчит думает.
Уже такая тяжелая пауза, думаю. Ладно не буду мучить.
-Регулярные выражения знаете?
-Да
И тут я уже ни на что не надеялся, думаю хоть развлекусь. Беру лист и пишу регулярку.
perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
Сижу жду улыбку на лице подопытного, он мне выдает.
-Извините, без консоли, не соображу, вот если бы был доступ на сервер, я бы запустил и сказал, что это за регулярка.

После этих слов, я с ним попрощался, пожелав найти работу.

Ну это совсем цирк....

по поводу на каком уровне оси маршрутизаторы а на каком коммутаторы...так ведь и коммутаторы бывают уровня как 2+ так и 3-го....вопрос расплывчатый) а по регулярному выражению ты его знатно потроллил)

Добавлено в 18:05
Цитата (hrorel @ 21.04.2015 - 16:47)
DHCP с резервированием очень удобно. Ограничил диапазон выдаваемых адресов и любая втыкаемая железка получает адрес, при этом сервера живут со статикой вне диапазона DHCP. А с такой политикой паролей, они все на бумажках будут, и хорошо если под клавой, а не на мониторе.

Так у нас и сделано. Но увы бывают и просто важные пользовательские машины

[^]
Gram
21.04.2015 - 18:15
6

Приколист

В начале своей админской деятельности тоже люто бесился с "тупых юзеров". А по прошествии некоторого времени остыл, ибо уверен, что тот же отдел кадров (к примеру) так же зактывает глаза и матерится, когда забываю правильность составления той или иной бумажки и им приходится по 5 раз вслух диктовать. И вроде думаешь: "что им, сложно что ли?" Так ведь и тебе не сложно, по большому счету.

И да, будь ты хоть какой супер-админ, пусть твои серваки хоть ядерными ракетами управляют, пусть твои файерволы любой подозрительный пакет в клочья рвут, для коллег ты просто "компьютерщик", который может мышку заменить и размер шрифта в ворде поменять.

Повторю мнение многих: проще будь, проще. Без обид.

P.S. А вот за переключение оборудования без согласования - это да, веслом по шапке.

[^]
vitaly1111
21.04.2015 - 18:20
1

Ярила

timonsterrr
Цитата
но вот не могу понять почему люди за год не могут научиться делать пароли))

патамушта надо дать им простой алгоритм. Например:
Сороктысячабизян№0402
где 04 месяц и 02 вторая его половина

а менять пароли раз в две недели - они все на бумажках будут. Как впрочем если и не менять ) Особенно у бухов. Дети заболели, в педикюрню свалила, а доступ нужен итд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40311
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх