НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу, и да, наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clearick
21.04.2015 - 13:12
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 13:05)
Цитата (Fefochka @ 21.04.2015 - 12:36)
Цитата
Делайте пароли 123456 и раздавайте их коллегам, чтобы потом при разборе полетов, когда ваша фамилия всплывает, рассказывать что нихуя не можете выполнить требования по безопасности паролей и во всем виноват тот самый тыжпрограммист.

а почему админ не может каждый месяц раздавать всем сотрудникам новые пароли? или секретность?

А отчего вы свой паспорт никому не даёте попользоваться?

Паспорт мне выдает какой то левый человек, который сидит в паспортном столе. Я же не сам себе паспорт рисую. А до того как мне паспорт выдали по нему могли и кредит взять..

[^]
DMV2014
21.04.2015 - 13:17
1

Хохмач

А еще добавлю - "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" ® Сергей Михалков

Каждый кулик свое болото хвалить будет. Каждому свое, кто на что учился как говориться.

И каждый должен своим делом заниматься.

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 13:18
3

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (Runaway @ 21.04.2015 - 15:12)
Я вот нах одного не пойму , почему у админа (какой бы он ни был , но он тащит и зачастую неплохо всю инфраструктуру ИТ по предприятию , начиная от серверов и ЛВС и заканчивая смартфона шефа и прилегающих) у него значит ЧСВ, а экономическая служба, боги цифр и планов счетов чуть ли не каста брахманов , которые могут вернуть до миллиона или двух с неправильно начисленных налоговых выплат, все ЗБС могут с нихуя организовать себе мальчика для смены паролей !? Нигде не трещит , кто вы без ИТ департамента...лет 20 назад еще что-то могли , потому что имели ВСЕ на бумаге , а теперь оно у вас где ??? Правильно! У админа в серверной и если это , за чем смотрит один или сто человек будет "not available",то тут уж никто не поможет .
Привыкли считать всех без разбору слесарями по ремонту ЭВМ....все несогласные просто не работали в более менее крупных конторах которые заставляют пользователей работать по инструкциям и общепринятым в мире схемам , вот где ебут жёстко...без разбору главбух ты или сесурити за монитором видеонаблюдения за комнатой приема пищи !

Опять крик эникейщика. Да никто не брахманы, я вот не сталкиваюсь с бухгалтерией абсолютно. Здрасьте досвидания, и все. А эникей сталкиваются постоянно. И чо???
Ебать, я защищаю бухов, сам бы пять лет назад не поверил))

Добавлено в 13:19
Цитата (DMV2014 @ 21.04.2015 - 15:17)

Каждый кулик свое болото хвалить будет. Каждому свое, кто на что учился как говориться.

А еще "каждый сверчок знай свой шесток". dont.gif

Добавлено в 13:21
Я вот нах одного не пойму , почему у админа (какой бы он ни был , но он тащит и зачастую неплохо всю инфраструктуру ИТ по предприятию , начиная от серверов и ЛВС и заканчивая смартфона шефа и прилегающих) у него значит ЧСВ,

Да нет, это называется ни капли не админ. Эникей, тянущий инфраструктуру и т.д. по списку.

[^]
Clearick
21.04.2015 - 13:23
5

Шутник

Цитата (Runaway @ 21.04.2015 - 13:12)
Я вот нах одного не пойму , почему у админа (какой бы он ни был , но он тащит и зачастую неплохо всю инфраструктуру ИТ по предприятию , начиная от серверов и ЛВС и заканчивая смартфона шефа и прилегающих) у него значит ЧСВ, а экономическая служба, боги цифр и планов счетов чуть ли не каста брахманов , которые могут вернуть до миллиона или двух с неправильно начисленных налоговых выплат, все ЗБС могут с нихуя организовать себе мальчика для смены паролей !? Нигде не трещит , кто вы без ИТ департамента...лет 20 назад еще что-то могли , потому что имели ВСЕ на бумаге , а теперь оно у вас где ??? Правильно! У админа в серверной и если это , за чем смотрит один или сто человек будет "not available",то тут уж никто не поможет .

Да кто мы все такие без электриков с их электричеством?
Наебнется электричество, бух будет бумажки заполнять, а ты в своей циске гвоздем ковыряться

[^]
Комендор
21.04.2015 - 13:27
0

Хохмач

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 13:12)

Паспорт мне выдает какой то левый человек, который сидит в паспортном столе. Я же не сам себе паспорт рисую. А до того как мне паспорт выдали по нему могли и кредит взять..

И в чём же разница? Я вам, как админ, сочиняю вам пароль, вы им пользуетесь, а, когда произойдёт утечка (потеря) данных с вашего компьютера, вы заявляете, что вы тут ни причём. А пароль знал ещё администратор, спрашивайте с него.
Т.е., можете взять кредит по моему паспорту.

Это сообщение отредактировал Комендор - 21.04.2015 - 13:27

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 13:31
1

Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 15:27)

И в чём же разница? Я вам, как админ, сочиняю вам пароль, вы им пользуетесь, а, когда произойдёт утечка (потеря) данных с вашего компьютера, вы заявляете, что вы тут ни причём. А пароль знал ещё администратор, спрашивайте с него.

Админ может раздавать пароли. И ему необязательно при этом их видеть.

[^]
Комендор
21.04.2015 - 13:32
2

Хохмач

Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:31)

Я плакал. Технологию сего действа представите? И смысл, если не затруднит.

Это сообщение отредактировал Комендор - 21.04.2015 - 13:33

[^]
Clearick
21.04.2015 - 13:33
-1

Шутник

Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 13:27)

Ну так все и берут.
Почему сотрудники паспортного стола так хорошо живут? Потому что они кредиты берут по чужим паспортам.
Мне когда начинают коллекторы названивать по поводу возврата кредита, я им так и говорю, пиздуйте в паспортный стол, это они на мой паспорт кредит брали.

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 13:33
0

Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 15:32)

Я плакал.

А я вообще вахуе от здешних умников.

Добавлено в 13:35
Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 15:32)

Смысл - нет, не вижу никакого. Но я и не говорил, что это разумно. Но организовать такое вполне себе возможно. 802.1x c рассылкой по корпоративному мессенджеру? Легко.

[^]
Комендор
21.04.2015 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 13:33)
Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 13:27)

Ну так все и берут.
Почему сотрудники паспортного стола так хорошо живут? Потому что они кредиты берут по чужим паспортам.
Мне когда начинают коллекторы названивать по поводу возврата кредита, я им так и говорю, пиздуйте в паспортный стол, это они на мой паспорт кредит брали.

Не люблю фантастику, детективы и сказки.

[^]
Clearick
21.04.2015 - 13:36
1

Шутник

Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 13:32)

Например. Это, конечно, из области фантастики, но как вариант могу предположить.
ПО совершает рассылку сгенерированных паролей.
Смысл в следующем, пользователь просто замучался пароли придумывать, а система требует, вводите новый. Софтина сгенерировала и прислала новый пароль, все, придумывать не надо, вводи и пользуйся.

Это сообщение отредактировал Clearick - 21.04.2015 - 13:38

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 13:37
0

Чет торможу - админ еще может генерировать пароли, а вот видеть и распечатывать не может. А распечатывает их один раз другой сотрудник. Тоже легко. Вариантов масса..

[^]
MisterMuscle
21.04.2015 - 13:37
0

Приколист

Всё правильно, но порядок и красота в проводах тоже должны быть, так что не ругай их сильно)

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 13:38
0

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 15:36)

Например. Это, конечно, из области фантастики, но как вариант могу предположить.

Нет, вы правы, никакой фантастики. Это делается легко и просто, так что если требования безопасников такие - вполне себе реализуемо.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 21.04.2015 - 14:03

[^]
Beagle
21.04.2015 - 13:39
3

Юморист

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 13:36)

И какова вероятность, что пароль не будет скомпрометирован? То есть будет доставлен именно тому сотруднику, которому он предназначался. Самый все таки простой способ сбросить пароль на одноразовый дефолтный, а пользователь дальше придумывает себе пароль сам на основании политики паролей.

[^]
Runaway
21.04.2015 - 13:40
3

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:18)
Я вот нах одного не пойму , почему у админа (какой бы он ни был , но он тащит и зачастую неплохо всю инфраструктуру ИТ по предприятию , начиная от серверов и ЛВС и заканчивая смартфона шефа и прилегающих) у него значит ЧСВ, а экономическая служба, боги цифр и планов счетов чуть ли не каста брахманов , которые могут вернуть до миллиона или двух с неправильно начисленных налоговых выплат, все ЗБС могут с нихуя организовать себе мальчика для смены паролей  !? Нигде не трещит , кто вы без ИТ департамента...лет 20 назад еще что-то могли , потому что имели ВСЕ на бумаге , а теперь оно у вас где ??? Правильно! У админа в серверной и если это , за чем смотрит один или сто человек будет "not available",то тут уж никто не поможет .
Привыкли считать всех без разбору слесарями по ремонту ЭВМ....все несогласные просто не работали в более менее крупных конторах которые заставляют пользователей работать по инструкциям и общепринятым в мире схемам , вот где ебут жёстко...без разбору главбух ты или сесурити за монитором видеонаблюдения за комнатой приема пищи !

Опять крик эникейщика. Да никто не брахманы, я вот не сталкиваюсь с бухгалтерией абсолютно. Здрасьте досвидания, и все. А эникей сталкиваются постоянно. И чо???

Я вот нах одного не пойму , почему у админа (какой бы он ни был , но он тащит и зачастую неплохо всю инфраструктуру ИТ по предприятию , начиная от серверов и ЛВС и заканчивая смартфона шефа и прилегающих) у него значит ЧСВ,

Да нет, это называется ни капли не админ. Эникей, тянущий инфраструктуру и т.д. по списку.

Это просто говорить человеку , который занимается своим сектором не касающегося всего и сразу , но ты сам сказал...5 лет назад было по другому .
Эникей эникею рознь , конторы разные , кто-то сегментирован , кто-то тянет все ...кого как устраивает!
Но речь в топике шла о нежелании (неспособности) постичь искусства смены паролей бухгалтером .Скатились на то что все "тыжпрограммисты" с ахуевшим ЧСВ о презренной обязанности менять пароли юзерам , за ними идут эникей .
Но есть еще категория "труадминов" , которые защищают юзеров и смотрят свысока на остальные категории.
Ничего тут презрительного нет , поменял , показал , непонятно , еще раз показал ! Есть категория упоротых , которые живут по принципу придет и в 100й раз и поменяет за меня. Но по хорошему и по ИБ это прямая обязанность ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Иногда эксперты каталистов и гуру AD не видят дальше своего носа и до последнего не признают за собой говна тем более от эникейшиков :)))
И про сверчков с шестками тоже правильно подмечено, если бы все так было , то и холиваров на тему бухгалтерияплановыйсекретари VS IT не было бы !

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 13:40
1

Цитата (Beagle @ 21.04.2015 - 15:39)

И какова вероятность, что пароль не будет скомпрометирован? То есть будет доставлен именно тому сотруднику, которому он предназначался. Самый все таки простой способ сбросить пароль на одноразовый дефолтный, а пользователь дальше придумывает себе пароль сам на основании политики паролей.

А пользователь ебанет суперпароль qwerty1!

[^]
Комендор
21.04.2015 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:37)
Чет торможу - админ еще может генерировать пароли, а вот видеть и распечатывать не может. А распечатывает их один раз другой сотрудник. Тоже легко. Вариантов масса..

Это как же , интересно? Генерировать и не видеть? А тот, кто видит и распечатывает - он как, своим паспортом пожертвует?
Зачем, уж и боюсь спрашивать.

[^]
rnt777
21.04.2015 - 13:44
1

Хохмач

Цитата (TolikTolik @ 21.04.2015 - 10:50)
Хуева туча слов, которые мало кто понял. Посмешил себя и своих коллег? Есть профильные сайты, там оценят.

да-да! точно есть же профильные сайты.
тут только рукожопов посты! dont.gif

ЗЫ: я понял если чо

Это сообщение отредактировал rnt777 - 21.04.2015 - 13:45

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 13:50
1

Цитата (Runaway @ 21.04.2015 - 15:40)
Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:18)
Я вот нах одного не пойму , почему у админа (какой бы он ни был , но он тащит и зачастую неплохо всю инфраструктуру ИТ по предприятию , начиная от серверов и ЛВС и заканчивая смартфона шефа и прилегающих) у него значит ЧСВ, а экономическая служба, боги цифр и планов счетов чуть ли не каста брахманов , которые могут вернуть до миллиона или двух с неправильно начисленных налоговых выплат, все ЗБС могут с нихуя организовать себе мальчика для смены паролей  !? Нигде не трещит , кто вы без ИТ департамента...лет 20 назад еще что-то могли , потому что имели ВСЕ на бумаге , а теперь оно у вас где ??? Правильно! У админа в серверной и если это , за чем смотрит один или сто человек будет "not available",то тут уж никто не поможет .

Это просто говорить человеку , который занимается своим сектором не касающегося всего и сразу , но ты сам сказал...5 лет назад было по другому .
Эникей эникею рознь , конторы разные , кто-то сегментирован , кто-то тянет все ...кого как устраивает!
Но речь в топике шла о нежелании (неспособности) постичь искусства смены паролей бухгалтером .Скатились на то что все "тыжпрограммисты" с ахуевшим ЧСВ о презренной обязанности менять пароли юзерам , за ними идут эникей .
Но есть еще категория "труадминов" , которые защищают юзеров и смотрят свысока на остальные категории.
Ничего тут презрительного нет , поменял , показал , непонятно , еще раз показал ! Есть категория упоротых , которые живут по принципу придет и в 100й раз и поменяет за меня. Но по хорошему и по ИБ это прямая обязанность ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Иногда эксперты каталистов и гуру AD не видят дальше своего носа и до последнего не признают за собой говна тем более от эникейшиков :)))
И про сверчков с шестками тоже правильно подмечено, если бы все так было , то и холиваров на тему бухгалтерияплановыйсекретари VS IT не было бы !

Я ни в коем разе не хочу оскорблять эникеев, админов, бухов.. Да и менеджеров не хочу задеть. Все профессии нужны и т.д. Но почему я вижу только сопли недоадминов? Это о чем-то говорит? Пусть этот человек "обслуживает инфраструктуру и айфоны шефа на уровне", но завтра он будет выебываться в профильных форумах, кидаться фразами типа "пропатчить KDE под FreeBSD", не зная даже слов nmap или zabbix. Или хуесосить весь персонал организации, ибо он бог и пиздец.
Это синдром вахтера. И он все чаще проявляется в ИТ, как это ни печально.

[^]
Fefochka
21.04.2015 - 13:53
0

No brain - no problems

Цитата

ну как-то вероятность того, что пользователь сам даст свой пароль выше. Простой пример: в кабинете сидят 5 бух-ов, 1 на больничном, у второго слетело ПО. Выход: звонят буху, который на больничном и он дает свой пароль.
Может все дело в ответственности, которую не хочет на себя брать админ?

О! А еще даем друг другу пароль, когда бухгалтер отсутствуют, но пришли обновлять базу 1С.

А ещё мне нужно было работать с большим объёмом информации, а мой старенький комп не справлялся, так я узнала пароль главбуха)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.04.2015 - 14:01

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 13:58
-1

Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 15:41)
Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:37)

1. Это как же , интересно? Генерировать и не видеть?
2. А тот, кто видит и распечатывает - он как, своим паспортом пожертвует?
3. Зачем, уж и боюсь спрашивать.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
1. Жопой об косяк. Кнопку в вебинтерфейсе нажать. Что за вопросы?
2. Похуй. Может он соглашение подписал, в случае разглашения почку отдает. Я только варианты использования описал.
3. Еще раз: это не мои требования. Эти требования озвучили тут в дискуссии, я только описал, как это реализовать.

[^]
Clearick
21.04.2015 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Beagle @ 21.04.2015 - 13:39)

Есть, конечно, вероятности того или иного. Тут ведь как, как настроено, туда и отправится.
А какова вероятность того, что любимую собачку бухгалтерши злые люди возьмут в заложники и посредством этого выведают тайный пароль? Я это не серьезно пишу естественно, но все же, надо искать пути выхода из сложившейся ситуации, а не валить всю вину на кого то.

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 14:01
2

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 15:58)
Я это не серьезно пишу естественно,

А зря. Уже давно аксиома то, что социальная инженерия - самый простой вариант проникнуть в систему..
Ну и терморектальный криптоанализ, как же без него? cheer.gif

[^]
just89
21.04.2015 - 14:02
2

Шутник

А вот у миня обычно траблы со сторонними конторами, с которыми "завязаны" и которые считают, что умнее всех.
В общем стандартная ситуация. Приходит новый бух, надо ей сделать банальную ЭЦП для работы с СУФД. Лан, запускаю АРМ, ну все как всегда, сбрасываю на флэху то, что необходимо отправить в казначейство, а также всю сопутствующую макулатуру.
Приходит день выдачи, бух едет за ЭЦП, привозит, пробуем подписать тестовую платежку и... не подписывает! Все видит норм, думаю - может КриптоПро глючит. Не все норм. Звоню в казначейство безопасникам, те говорят вам к IT, звоню к ним, те отсылают обратно к безопасникам. И так короче несколько раз, пока я уже окончательно их не заебал.
Плюс к этому - день подписания платежок на зарплату. Народ злится и по своей тупости думает, что виноват админ, то что бух не может отправить платежки.
В итоге я сую флэху бухалтерше, говорю - езжайте в казначейство - пусть у себя проверят.
В итоге чо оказалось - эти умники (оневъебаццопрофи) затупили и не доглядели, что в тот момент на буха были привязаны еще две ЭЦП и они их толь объединили в одну учетку, толь чо. Вот и получилось. СУФД ЭЦП видит, а работать отказывается.
А ведь с таким умным видом из отдела в отдел меня перенаправляли и утверждали, что это я криворукий.

Надеюсь не слишком много непонятных слов в тексте?)))))

Ну и картинка "на поржать")))

НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40312
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх