НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу, и да, наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexDLM
21.04.2015 - 14:05
3
Статус: Offline

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (just89 @ 21.04.2015 - 16:02)

Надеюсь не слишком много непонятных слов в тексте?)))))

Ну и картинка "на поржать")))

Да пиздец уши вянут shum_lol.gif У вас, бюджетников, все не как у людей rulez.gif

[^]
Beagle
21.04.2015 - 14:20
3

Юморист

Цитата
А пользователь ебанет суперпароль qwerty1!

Если политика паролей позволяет это сделать, то почему бы и нет.

Цитата
ну как-то вероятность того, что пользователь сам даст свой пароль выше. Простой пример: в кабинете сидят 5 бух-ов, 1 на больничном, у второго слетело ПО. Выход: звонят буху, который на больничном и он дает свой пароль.
Может все дело в ответственности, которую не хочет на себя брать админ?

О! А еще даем друг другу пароль, когда бухгалтер отсутствуют, но пришли обновлять базу 1С.

Вот это как раз и называется компрометацией пароля. Зачем админу знать чужой пароль? Своих достаточно. И какую же ответственность не хочет брать на себя сисадмин, отказавшись придумывать и менять пароль пользователю? В 99% случаев сисадмин имеет доступ к пользовательским машинам и учетным записям-уже более чем достаточная ответственность. Я не учу кладовщика, бухгалтера или завхоза делать их работу и не лезу в их дела, но если они являются пользователями, то парольная защита учетной записи входит в ИХ обязанности-я могу только что либо подсказать.

Это сообщение отредактировал Beagle - 21.04.2015 - 14:24

[^]
Комендор
21.04.2015 - 14:30
4

Хохмач

Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:58)
Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 15:41)
Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 13:37)
Чет торможу - админ еще может генерировать пароли, а вот видеть и распечатывать не может. А распечатывает их один раз другой сотрудник. Тоже легко. Вариантов масса..

1. Это как же , интересно? Генерировать и не видеть?
2. А тот, кто видит и распечатывает - он как, своим паспортом пожертвует?
3. Зачем, уж и боюсь спрашивать.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
1. Жопой об косяк. Кнопку в вебинтерфейсе нажать. Что за вопросы?
2. Похуй. Может он соглашение подписал, в случае разглашения почку отдает. Я только варианты использования описал.
3. Еще раз: это не мои требования. Эти требования озвучили тут в дискуссии, я только описал, как это реализовать.

Мдя.... Хуже дилетанта только инициативный дилетант. Считайте, что вы победили.

[^]
Fefochka
21.04.2015 - 14:35
0

No brain - no problems

Цитата
но если они являются пользователями, то парольная защита учетной записи входит в ИХ обязанности-я могу только что либо подсказать.

чет не вижу желания подсказывать у ТСа)

[^]
just89
21.04.2015 - 14:47
0

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 17:05)
Цитата (just89 @ 21.04.2015 - 16:02)

Надеюсь не слишком много непонятных слов в тексте?)))))

Ну и картинка "на поржать")))

Да пиздец уши вянут shum_lol.gif У вас, бюджетников, все не как у людей rulez.gif

Дык сверху с Министерства требуют. Я за последние полгода какого тока "нового говна" в управлении не установил, блин. Какие-то свои архитектуры сети понавыдумывали, все завели через хер пойми как, все поменяли... кароче дурдом. А ведь эти новшества еще изучить надо, как работают, какие траблы бывают. Но в ответ слышу тока - быстрей, быстрей, тыш программист!

зы: неделю как уволился, кстати. Ибо в конец заебали. Щаз начальство звонить потихоньку пытается через коллег с которыми были нормальные отношения. Чухнули видать, что дело керосином запахло, ибо скоро министерская проверка lol.gif .

[^]
Beagle
21.04.2015 - 14:50
0

Юморист

Цитата (Fefochka @ 21.04.2015 - 14:35)
Цитата
но если они являются пользователями, то парольная защита учетной записи входит в ИХ обязанности-я могу только что либо подсказать.

чет не вижу желания подсказывать у ТСа)

Насколько я понял ТСа, дело у него не в том, что подсказать просят, а в том, что требуют, чтоб пришел и сделал. Или выдумал пароль для пользователя.
Как уже писал выше, лично я этот вопрос быстро и успешно решил. Как при этом запоминают 12-тизначные пароли особенно упертые пользователи меня абсолютно не касается.

[^]
kenny85
21.04.2015 - 16:01
0

Приколист

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 10:47)
Цитата (redfirefox @ 21.04.2015 - 10:45)
выдыхай, бро)

выдохнул)

Вы с ИБ пообщайтесь, вот кто пьет кровь)))

[^]
spy2spy
21.04.2015 - 16:10
2

Ярила

ТС взял Эникея на работу админа!
Как там гласили фраза:
"press any key to continue"
Как раз для него, на клавишу жать умеет, а думать не очень!

А было был 4000 компов! Вот это было бы весело!
А так чтение опуса умиляет! Для воспитания пошли с задачей обирковать каждый пачкорд наклеечкой! Если есть переходная патчпанель с оптикой и ее обирковать!
Каждый сервер обирковать, имя, ip, назначение. Зато выучит! Все, повторение мать заикание!
Шубу и шапку ушанку выдать не забудь только, а то замерзнет еще . . .

На моей памяти один такой бравый эникей ставил HP DL380 G7 в стойку, и не удержал при поставке на рельсы! Песта серверу! Большого этого дебила в серверную не пускаем! Если только мусорку вынести! Ацкый Ойтишнег!

Это сообщение отредактировал spy2spy - 21.04.2015 - 16:14

[^]
rtyn7
21.04.2015 - 16:14
0

Шутник

А это ща про чё сказ был???????

[^]
just89
21.04.2015 - 16:14
0

Шутник

О, кстати, раз уш тут собралось столько тышпрограммистов, вопрос знатокам)))
Кто-нить читал хоть раз лицензию к Опере? ))) Я к тому, что переписываю каждый раз код у нее после установки, ибо яндекс уже заебал в виде поиска, а ставлю гугл)) Так вот. Это наказуемо? или похер в случае чего?
зы: лицуху не читал, потому спрашиваю)))

(тут просто в соседней теме про маски-шоу заговорили и прочее)))
http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1093456.html

Это сообщение отредактировал just89 - 21.04.2015 - 16:14

[^]
ark29r
21.04.2015 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (just89 @ 21.04.2015 - 16:14)
Кто-нить читал хоть раз лицензию к Опере? )))

я не читал.

[^]
Zadolbalo
21.04.2015 - 16:20
4

Балагур

Цитата (woy @ 21.04.2015 - 10:50)
Бро ты уж извини, мне как человеку в теме и то не смешно, обычные рабочие моменты, А 98 % ЯПовцев вобще не поймут о чём речь, может тебе на задолбало нужно?

Я активный. не надо на меня.

[^]
spy2spy
21.04.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Skif42ru @ 21.04.2015 - 11:04)
Объясните мне тупому, зачем использовать DHCP если оборудование стационарное и работает 24/7 365?
Почему не юзаете статику?

А вот тут я легко отвечу, бывает что и cisco 6509 с гипервизором тупо может зависнуть 2 / 3 портами!
Для серверных коммутов Zyxel таких проблем сколько угодно! Про перегрев вообще молчу! А так же отмечу за специфичный трафик по железкам напрочь порт положить может!
Не всегда реально switch on \ swich off порта сделать! бывает что только ребут коммута спасет.
Статика это хорошо когда все в одном здании, а когда у тебя по сотню виланов и распределенный офис децентрализованный, тут статика может быть опасна опять же указанными в посте эникейщиками с инициативой.

По факту соглашусь addres reservation во многом решает проблему, хотя и тут при миграции dhcp могут выпасть не кислые проблемы.

[^]
Bobl
21.04.2015 - 16:21
0

Приколист

бля набор буковок, непонятных совсем cranky.gif

[^]
kenny85
21.04.2015 - 16:29
5

Приколист

Хм, ну админ слабенькой. У моего отдела в управлении больше 300 серверов. Да мы не обслуживаем пользователей. Мы именно Админы. А то сейчас каждый кто, мышкой научился тыркать админом называет себя.
На собеседовании, пришел малый. Смотрю резюме, и весь такой опытный и весь такой знающий. Думаю про себя, значить нормально пройдет собеседование, и будет новый сотрудник.
Первый мой вопрос, он прям тыки неожиданно бойко начал отвечать, а у меня волосы начали вставать дыбом, везде, где только можно. Аж руки вверх поднялись.
А вопрос был, просто как 5 копеек.
"Чем отличается DNS от DHCP. "
Думаю, ну может переволновался малый.

Следующий вопрос.
-"На каком уровне OSI маршрутизаторы, а на каком коммутаторы"
Увидел, вытаращенные глаза, как у бешеной селедки.
-Языки программирования какие знаете?
-Python
Думаю ну вот она рыба моей мечты, вот она Язь.
-Тогда расскажите, как происходит чтение из файла и запись в него(вопрос уровня 1-2 курса универа)
Молчит думает.
Уже такая тяжелая пауза, думаю. Ладно не буду мучить.
-Регулярные выражения знаете?
-Да
И тут я уже ни на что не надеялся, думаю хоть развлекусь. Беру лист и пишу регулярку.
perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
Сижу жду улыбку на лице подопытного, он мне выдает.
-Извините, без консоли, не соображу, вот если бы был доступ на сервер, я бы запустил и сказал, что это за регулярка.

После этих слов, я с ним попрощался, пожелав найти работу.

[^]
Flukostat
21.04.2015 - 16:32
0

Ярила

Со второй истории понял только одно, бро ты умный, береги себя gentel.gif

[^]
kenny85
21.04.2015 - 16:35
0

Приколист

Цитата (just89 @ 21.04.2015 - 16:14)
Кто-нить читал хоть раз лицензию к Опере? ))) Я к тому, что переписываю каждый раз код у нее после установки, ибо яндекс уже заебал в виде поиска, а ставлю гугл)) Так вот. Это наказуемо? или похер в случае чего?
зы: лицуху не читал, потому спрашиваю)))

(тут просто в соседней теме про маски-шоу заговорили и прочее)))
http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1093456.html

Интересно какой вы код переписываете в не опенсорс проекте?
У оперы(с 15 версии) в кишкам движок хрома.
Цитата
3.1 User shall not and shall not allow any third party to: (a) use the Software or Services except as expressly permitted under Section 2; (b) separate the component programs of the Software for use on different computers; © adapt, аltеr, publicly display, publicly perform, translate, embed into any other product, or otherwise create derivative works of, or otherwise modify the Software or Services; (d) sublicense, lease, rent, loan, or distribute the Software or Services to any third party; (e) transfer the Software or Services to any third party; (f) reverse engineer, decompile, disassemble, or otherwise attempt to derive the source code for the Software, (i) except as permitted by applicable law, or (ii) solely to the extent required to debug changes to any third party LGPL-libraries linked to by the Software; (g) remove, аltеr or obscure any proprietary notices on the Software or Services, or the applicable documentation therefore; or (h) allow third parties to access or use the Software or Services, including without limitation any use in any application service provider environment, service bureau, or time-sharing arrangements.

[^]
Sav2Odin
21.04.2015 - 16:38
0

Кодерианец

Коллега (сисадмин) посоветовал начальству поменять сайт, сделал с друзьями, потребовал пароли от хостинга, 2 недели размещал новый сайт в на хостинге, вчера выбесил:

[18:08:59] Fantom: а почему сразу нельзя было перенести сайт на <Главная.ru>?
[18:09:44] Андрей: См. переписку.
[18:10:57] Андрей : Откройте ссылку <new.Главная.ru> зайдите в пункт контакты, карта не работает!
[18:11:36] Андрей: Откройте пункт Специалисты
Эксперты
Эддарт Старк
Хранитель Севера
[18:11:42] Андрей: Админки нет!
[18:12:35] Fantom: и как это связано с тем что нельзя пернести сайт на на <Главная.ru> ?

Наезд типа: Я тут прошёл коучинг и потерялся в логических цепочках, размещай сырой сайт, а там не мои проблемы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 21.04.2015 - 16:39

[^]
spy2spy
21.04.2015 - 16:38
2

Ярила

Цитата (kenny85 @ 21.04.2015 - 16:29)
Хм, ну админ слабенькой. У моего отдела в управлении больше 300 серверов. Да мы не обслуживаем пользователей. Мы именно Админы. А то сейчас каждый кто, мышкой научился тыркать админом называет себя.
На собеседовании, пришел малый. Смотрю резюме, и весь такой опытный и весь такой знающий. Думаю про себя, значить нормально пройдет собеседование, и будет новый сотрудник.
Первый мой вопрос, он прям тыки неожиданно бойко начал отвечать, а у меня волосы начали вставать дыбом, везде, где только можно. Аж руки вверх поднялись.

Следующий вопрос.
-Python
-Тогда расскажите, как происходит чтение из файла и запись в него(вопрос уровня 1-2 курса универа)
Молчит думает.
-Да
И тут я уже ни на что не надеялся, думаю хоть развлекусь. Беру лист и пишу регулярку.
-Извините, без консоли, не соображу, вот если бы был доступ на сервер, я бы запустил и сказал, что это за регулярка.

во времена моей молодости было проще! как проходило моё собеседование:
- Специалист, ага!
вот стоит системник - (дело было 15 лет назад) конструктор "ЛЕГО"!
- Он чей-то у нас не работает! Там вокруг запчасти валяются!
У вас есть час, что бы комп починить и поставить туда 2000 сервер.
Время пошло!
Отвертка там на столе!
Я ответил спасибо у меня все своё. Через 40 минут отдал сервер!

как бы работа твоя!

[^]
kenny85
21.04.2015 - 16:40
0

Приколист

Цитата (spy2spy @ 21.04.2015 - 16:38)
Цитата (kenny85 @ 21.04.2015 - 16:29)
Первый мой вопрос, он прям тыки  неожиданно бойко начал отвечать, а у меня волосы начали вставать дыбом, везде, где только можно. Аж руки вверх поднялись.

Следующий вопрос.
-Python
Молчит думает.
-Да

во времена моей молодости было проще! как проходило моё собеседование:
- Специалист, ага!
вот стоит системник - (дело было 15 лет назад) конструктор "ЛЕГО"!
- Он чей-то у нас не работает! Там вокруг запчасти валяются!
У вас есть час, что бы комп починить и поставить туда 2000 сервер.
Время пошло!
Отвертка там на столе!
Я ответил спасибо у меня все своё. Через 40 минут отдал сервер!

как бы работа твоя!

вот таких спецов, я уважаю и с радостью беру на работу.

[^]
KannSky
21.04.2015 - 16:41
0

Шутник

На всех своих железках для управления юзаем статику. DHCP только юзверям и специализированным железкам, которые без DHCP не могут.
Как то не представляю зачем в управлении DHCP юзать.
Железки по всей области стоят, не в одном здании.

[^]
kenny85
21.04.2015 - 16:43
0

Приколист

Цитата (KannSky @ 21.04.2015 - 16:41)
На всех своих железках для управления юзаем статику. DHCP только юзверям и специализированным железкам, которые без DHCP не могут.
Как то не представляю зачем в управлении DHCP юзать.
Железки по всей области стоят, не в одном здании.

про openstack слышали?

[^]
Cassid
21.04.2015 - 16:44
2

Приколист

"чтобы не повторялся с 24 предыдущими"
Извращение.
Все так помешаны на сложности пароля, будто у каждого компромат на Обаму с Путиным.
Пароль мало придумать - его надо запомнить. Помнить 25 паролей - это за гранью добра и зла.

[^]
hrorel
21.04.2015 - 16:47
4

Шутник

DHCP с резервированием очень удобно. Ограничил диапазон выдаваемых адресов и любая втыкаемая железка получает адрес, при этом сервера живут со статикой вне диапазона DHCP. А с такой политикой паролей, они все на бумажках будут, и хорошо если под клавой, а не на мониторе.

[^]
KannSky
21.04.2015 - 16:50
0

Шутник

Цитата (kenny85 @ 21.04.2015 - 16:43)
про openstack слышали?

В принципе слышал. Но не в моей области интересов.
У нас маршрутизация и свичинг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40311
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх