НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу, и да, наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
21.04.2015 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitrM @ 21.04.2015 - 12:03)
Я сис. админ. Опыт не маленький, но давайте все таки говорить прямо. Специальность все таки настолько расплывчатая и настолько широкая, что я ни знаю даже милионной части всего. Это не авто, где детали строго регламетированы. Одни и теже действия можно решить множеством способов. Болтается у меня в одной сетки целых три DHCP сервера! И не мешают друг другу и пользователям. Главное правильно отстроить.

Я смотрю на новеньких админов. Знаете - они каждый день до прихода к вам на работу админили циски, поднимали сервера, терминалы...

Админы учатся из поставленных задач и на собственных ошибках. Да наверное 90% всей моей работы начиналось со слов " А я ипу???" И ничего со времененем и циски программировались, и сервера и АТС поднимались.

От начальника админа многое зависит - будет его подчиненый админ знать, что висит на GE0/1 или GE0/0 и как это настроено вообще. А если делать подход - воткни и не прикасайся никогда под страхом смерти, то начальник мазохист, который будет выполнять всю работу сам, а на подчиненных жаловаться.

Всему свое время. В компании многое не каталогизированно, многое находится в состоянии бардака. Вот и наводим понемногу порядок...и для этого и собираются данные и даются поручения, чтобы потом в итоге админ подразделения мог зайти в программу и посмотреть что у него, где, в какой стойке, в каком юните и в какие порты, розетки воткнуто и в каких сетях живет. А пока нет смысла объяснять что и куда идет ибо инфо будет собрано, проанализированно и в дальнейшем будет принято решение о оптимизации этого всего и когда будет готова рабочая схема и база данных, тогда уже можно будет говорить о предоставлении корректной информации подчиненным и коллегам.

[^]
m21edveD
21.04.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 10:50)
Ахуеть. Пароли со спецсимволами с заглавной и чтоб не повторялся с предыдущими 24мя.
Блять да столько памяти у человека нет в голове чтобы все пароли и пинкоды держать в голове. Каждый как минимум держит их туеву хучу в башке.
Объясни мне тыжпрограммист нахуя запрещать предыдущие пароли?

Ну тупы-ы-ы-ые-е-е-е... блять, восемь символов, из которых одна цифра и один спецсимвол? Лови:
запоминающееся слово (6 букв)-спецсимвол-цифра
цифра-спецсимвол-слово
потом начинаешь пихать спецсимвол между буквами слова, цифра в конце
потом начинаешь пихать цифру между буквами слова, спецсимвол на конце
потом и спецсимвол и цифру пихаешь между буквами слова.
Сколько паролей получилось, осилишь посчитать, болезный?

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 21.04.2015 - 12:07)
Ну если у тебя изначально порядка нет, ни схем, ни низкоуровневого дизайна нормального. что ты хочешь от людей, если у тебя все в голове.
Для начала садишься сам и все что есть в голове кладешь на бумагу включая схемы организации связи и подключения железа, включая DHCP и т.д.

А потом уже и людей можно дрюкать

Не было бы у меня схем, я бы не нашел за 10 минут где проблема и куда что обратно вернуть. Но подробнейших схем согласен - нет и их реализация в процессе.

[^]
apmdirektor
21.04.2015 - 12:14
1

Ярила

Ахуеть. Пароли со спецсимволами с заглавной и чтоб не повторялся с предыдущими 24мя.
Блять да столько памяти у человека нет в голове чтобы все пароли и пинкоды держать в голове. Каждый как минимум держит их туеву хучу в башке.

Лавры скайпа спать не дают.
Там тоже: пароль короткий, пароль простой, без букв не примем, такой уже был два года назад... ДА ПОШЛИ ВЫ НА ХУЙ!!!
Пароль - МОЙ! и для МЕНЯ, а не для прикрытия жопы ваших админов. Про безопасность взлома можете даже не заикаться. Все успешные взломы - это 98% инсайдерская слитая база.

В общем скайп грохнул - перешел на мыло-агента.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 21.04.2015 - 12:15

[^]
Clearick
21.04.2015 - 12:17
1

Шутник

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 12:02)
Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 12:00)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:51)
Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 11:48)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:42)
Цитата (hellroad @ 21.04.2015 - 11:41)
Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 10:53)
Цитата
(ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп)

Да хули тут обсуждать, пизда тупая... гнать надо ее шею, еще и постараться сделать так, что бы она больше никуда по специальности не устроилась. Еще и того, кто ее на работу брал нахуй вышвырнуть, тупоебина какая, как вообще можно было такого человека взять на работу.

В больнице мы были, в 9 ЛДЦ от Министерства обороны, на приеме у отоларинголога, зав отделением, врачу уже хорошо за 60, очереди к не у большие, а все потому, что печатает долго, да с компом все никак не разберется-похоже, не дается ему... Та что, тоже выгнать "тупоебину такую"???
я так понимаю, кто в компом не на "ты" тот уже биомусор??( пипец рассуждение( да порой грамотный бухгалтер- один из столпов предприятия..

У врача все же комп не основной рабочий инструмент. А у бухгалтера - основной. А если это твой рабочий инструмент будь добр освоить его до нужного уровня.

У бухгалтера основной инструмент не компьютер, а "1С: Бухгалтерия"

Это программный продукт. Или вы думаете он на счетах тоже работать будет?

Компьютер так то к розетке подключается. Обслуживание электоросетей и гидро-электростанций бухгалтерам не надо поручить?

теплое с мягким не путайте.

А Вы объясните, где мягкое, а где теплое.
Что бы запустить 1С надо включить компьютер, чтобы включить компьютер надо рубильник где то включить... и так далее. Так вот, на каком этапе и почему бухгалтер должен владеть ситуацией, а на какой уже нет?

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 12:17)
Цитата
(ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп)

Да хули тут обсуждать, пизда тупая... гнать надо ее шею, еще и постараться сделать так, что бы она больше никуда по специальности не устроилась. Еще и того, кто ее на работу брал нахуй вышвырнуть, тупоебина какая, как вообще можно было такого человека взять на работу.

В больнице мы были, в 9 ЛДЦ от Министерства обороны, на приеме у отоларинголога, зав отделением, врачу уже хорошо за 60, очереди к не у большие, а все потому, что печатает долго, да с компом все никак не разберется-похоже, не дается ему... Та что, тоже выгнать "тупоебину такую"???
я так понимаю, кто в компом не на "ты" тот уже биомусор??( пипец рассуждение( да порой грамотный бухгалтер- один из столпов предприятия..

У врача все же комп не основной рабочий инструмент. А у бухгалтера - основной. А если это твой рабочий инструмент будь добр освоить его до нужного уровня.

Компьютер так то к розетке подключается. Обслуживание электоросетей и гидро-электростанций бухгалтерам не надо поручить?

Что бы запустить 1С надо включить компьютер, чтобы включить компьютер надо рубильник где то включить... и так далее. Так вот, на каком этапе и почему бухгалтер должен владеть ситуацией, а на какой уже нет?

Взаимодействует он непосредственно со своим рабочим местом (читай компьютер, стол, стул, монитор, клав, мышь, принтер, программное обеспечение) И хотя бы в зоне своего прямого контакта должен понимать как работать со всем этим. и Логику базовую как это все друг с другом связано (принципиально, не в деталях)

Ну и уж о такой просто вещи как пароль говорить бессмысленно.

[^]
Mick1Rurk
21.04.2015 - 12:21
0

отмороженный чебуратор

Цитата (lo12 @ 21.04.2015 - 11:09)
У меня тож смешной случай на днях произошел. Работаю я в дагеротипной мастерской. И, как известно, нам приходится иметь дело с ртутными парами и окисью железа. Так вот. Завсменой сегодня была девчушка молодая 23г. Подходит ко мне в слезах. Я "что да как?". Она "кто-то, перепутав, на плашку капнул немного циакашника!" Я "сколько?" "примерно 50 гр" Я за голову хватаюсь - 50 гр на плашке это как минимум травля всего, что в периметре 100м находится. Бегу, натягивая на ходу защиту. Подбегаю к 2линч-емкости и вижу картину: к штуцеру ручейком течет ЦКшник, а плашка уже все вздыбилась даже.
Я беру диодовую трубку и просто СДУВАЮ всю цэатолловую кислоту обратно на плашку через корневой dspшник. Девченке по шапке, техбезу выговор.
А вы говорите, что только вы можете непонятные ситуации описывать загадочными словами.
А у кого еще что на работе приключилось непонятного и загадочного?

интересно послушать бы гинеколога и проктолога...

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Mick1Rurk @ 21.04.2015 - 12:21)
Цитата (lo12 @ 21.04.2015 - 11:09)
У меня тож смешной случай на днях произошел. Работаю я в дагеротипной мастерской. И, как известно, нам приходится иметь дело с ртутными парами и окисью железа. Так вот. Завсменой сегодня была девчушка молодая 23г. Подходит ко мне в слезах. Я "что да как?". Она "кто-то, перепутав, на плашку капнул немного циакашника!" Я "сколько?" "примерно 50 гр" Я за голову хватаюсь - 50 гр на плашке это как минимум травля всего, что в периметре 100м находится. Бегу, натягивая на ходу защиту. Подбегаю к 2линч-емкости и вижу картину: к штуцеру ручейком течет ЦКшник, а плашка уже все вздыбилась даже.
Я беру диодовую трубку и просто СДУВАЮ всю цэатолловую кислоту обратно на плашку через корневой dspшник. Девченке по шапке, техбезу выговор.
А вы говорите, что только вы можете непонятные ситуации описывать загадочными словами.
А у кого еще что на работе приключилось непонятного и загадочного?

интересно послушать бы гинеколога и проктолога...

Думаю на волнах постов от тыжпрограммистов и они что нить сваяют)

[^]
hmmyougood
2

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 21.04.2015 - 14:14)
Там тоже: пароль короткий, пароль простой, без букв не примем, такой уже был два года назад... ДА ПОШЛИ ВЫ НА ХУЙ!!!
Пароль - МОЙ! и для МЕНЯ, а не для прикрытия жопы ваших админов.

В общем скайп грохнул - перешел на мыло-агента.

в 2 двух словах тебе объясню, что такое комплекс учетная запись+пароль в сети, в сети любой, корпоративной или ссаной вк:

учетка+пароль - твои отпечатки пальцев, лица и ДНК оставленные на всем, к чему ты притрагиваешся, когда работаешь с компьютером. Любой твой косяк, а это удаление чего либо из БД/файлопомойки, перемещение информации, попытки скрыть что-то фиксируется в логах.

Делайте пароли 123456 и раздавайте их коллегам, чтобы потом при разборе полетов, когда ваша фамилия всплывает, рассказывать что нихуя не можете выполнить требования по безопасности паролей и во всем виноват тот самый тыжпрограммист.

[^]
m21edveD
4

Ярила

Цитата

Щиток, подающий 220 на комп буха где, на столе у буха? Или ГЭС у нее на столе? ТОгда да, придеццо буху осваивать все, что вы перечислили.
А с другой стороны - хуле, пусть буху с утра кнопку на фильтре электрик жмет, а кнопку питания на системнике админ, да?

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 12:26
1

Ярила

Цитата (m21edveD @ 21.04.2015 - 12:23)
Цитата

Щиток, подающий 220 на комп буха где, на столе у буха? Или ГЭС у нее на столе? ТОгда да, придеццо буху осваивать все, что вы перечислили.
А с другой стороны - хуле, пусть буху с утра кнопку на фильтре электрик жмет, а кнопку питания на системнике админ, да?

пЛ.юсую. Не бухгалтер такой прям а институт угля и тяжелой промышленности на ногах)

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 21.04.2015 - 12:27

[^]
palych1
21.04.2015 - 12:27
0

Ярила

Вообще робяты ректальный криптоанализ любые пароли ломает, даже админские. :)

[^]
Clearick
21.04.2015 - 12:29
3

Шутник

m21edveD
Вы абсолютно правильно поняли мою мысль.
Если бухгалтер классный специалист, но не может совладать с паролем, то я как руководитель сделаю так, что специальный человек будет приходить и помогать.

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 12:30
3

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 14:20)

Бухгалтер должен знать план счетов. Ну и еще кучу тонкостей своей профессии. А дело эникея подсказывать, какую кнопку нажать. Если вас это заебывает - учитесь, поднимайте профессиональный уровень, до админа, например. А то кричат тут - я админ, бухи дятлы и т.д.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 21.04.2015 - 12:31

[^]
1barsuk1
21.04.2015 - 12:31
2

Юморист

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 12:26)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Не бухгалтер такой прям а институт угля и тяжелой промышленности на ногах)

Вот видишь свой косяк??? Ты даже не выучил слова автозамены на ЯП и лажаешь по полной. А это как пароли для твоих бухгалтеров.

Добавлено в 12:33
Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 12:29)
m21edveD
Если бухгалтер классный специалист, но не может совладать с паролем, то я как руководитель сделаю так, что специальный человек будет приходить и помогать.

В этом случае этим человеком будет именно ТС. Будет раньше на час вставать, приезжать на фирму, включать комп бухгалтеру, вводить за него пароль, кипятить к приходу чайник и у входа в кабинет держать на готове тёплые тапочки бля бухгалтерши.

[^]
AlexDLM
21.04.2015 - 12:35
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

И это, ТС, если у вас включение нелегального DHCP в сеть означает "положить сеть нахуй" или к тому же результату приводит включение патча в два порта одного и того же коммутатора - у меня для вас плохие новости. Вы абсолютно некомпетентны.

[^]
Fefochka
21.04.2015 - 12:36
-2

No brain - no problems

Цитата
Делайте пароли 123456 и раздавайте их коллегам, чтобы потом при разборе полетов, когда ваша фамилия всплывает, рассказывать что нихуя не можете выполнить требования по безопасности паролей и во всем виноват тот самый тыжпрограммист.

а почему админ не может каждый месяц раздавать всем сотрудникам новые пароли? или секретность?

[^]
Clearick
21.04.2015 - 12:37
1

Шутник

Цитата (Fefochka @ 21.04.2015 - 12:36)
Цитата

а почему админ не может каждый месяц раздавать всем сотрудникам новые пароли? или секретность?

А потому что админ стал в позу: это не моя работа создавать им пароли, да и пох что у буха затуп на пол дня из за нового пароля.

Это сообщение отредактировал Clearick - 21.04.2015 - 12:38

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 12:38
1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 12:31)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 12:26)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Не бухгалтер такой прям а институт угля и тяжелой промышленности на ногах)

Вот видишь свой косяк??? Ты даже не выучил слова автозамены на ЯП и лажаешь по полной. А это как пароли для твоих бухгалтеров.

Но я же не побежал к формалину - какого йуха происходит спрашивать? Просто взял и поправил свой косяк)

[^]
m21edveD
21.04.2015 - 12:40
4

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 12:29)
m21edveD

В таком случае вы хуевый руководитель. Хотя... если вам финансы позволяют нанять такого человека, то кому от этого плохо? Плохо, когда админ вместо своей работы вынужден заниматься хуйней. И электрик. cool.gif

[^]
timonsterrr
0

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 12:35)
И это, ТС, если у вас включение нелегального DHCP в сеть означает "положить сеть нахуй" или к тому же результату приводит включение патча в два порта одного и того же коммутатора - у меня для вас плохие новости. Вы абсолютно некомпетентны.

читайте пост внимательно. Там есть про оборудование, которое не умеет фильтровать дхцп серверы. и про его грядущую замену.
И да все в стадии перестройки, сегментирования. А пока что ни защиты от колец ни от сторонних дхцп да. Для этого и была задача админу о сборе всех данных о физической инфраструктуре чтобы выработать адекватную схему и воплотить ее.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 21.04.2015 - 12:42

[^]
Beagle
3

Юморист

Цитата

А если сотрудников под 2К человек и паролей для работы нужно больше чем 1? Нанимать специального человека, который будет генерить пароли и с 31-го на 1-ое менять в AD и софте все пароли и раздавать пользователям?

[^]
m21edveD
21.04.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 12:37)
Цитата

А потому что админ стал в позу: это не моя работа создавать им пароли, да и пох что у буха затуп на пол дня из за нового пароля.

Гыгыг... ага. А еще админ сам это и придумал, да? :)

[^]
renny6443
21.04.2015 - 12:41
4

Весельчак

Мне звонит пользователь, говорит, что Интернет не работает. Начинаю допытываться, что да как? Проверил. Ну вроде все должно работать. СССУУУкка. У нее дома Инет не работает. Я говорю, а мы причем? Как, вы же поддержка)))).

[^]
rus2205
21.04.2015 - 12:42
2

Ярила

это стандартная политика требования к безопасности паролей (обязательно содержать одну хотябы одну букву, одну цифру и один символ) у Microsoft. Её можно либо включить, либо выключить. Но тогда пользователи могут оставлять себе вообще пустые пароли или.
Можно, конечно, упростить требование к паролю, но придётся поколдовать.
А есть ещё такая штука, как "парольные фразы": генерируется парольная фраза на русском (исходя из 2х параметров - количество слов и количество букв) легко запоминаемая. А из неё генерируется пароль. Например
"Развлекательный портал ЯПлакал" с параметрами 3 слова 2 буквы
пароль генерируется в английской раскладке исходя из первых 2х букв каждого слова фразы. Т.е в нашем случае пароль будет HfgjZG.

Это сообщение отредактировал rus2205 - 21.04.2015 - 12:43

НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40311
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх