НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу, и да, наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
21.04.2015 - 11:32
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (мяусов @ 21.04.2015 - 11:05)
А вот у нас был один порудчик,тот бывало напьётся,разденется до нога,воткнёт хвост от селёдки и изображает русалку...(Я.Г)

"Порудчик до нога" - это сильно! shum_lol.gif

[^]
Clearick
21.04.2015 - 11:32
2

Шутник

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:21)
Цитата (voffko @ 21.04.2015 - 11:19)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 10:43)

Вот где у нее мозги....работает уже почти год в компании и каждый раз, когда дело доходит до смены пароля это просто цирк. Будь моя воля уволил бы ее. Ну не нужны такие туповки пусть идет дворы метет если соображая нет.

а ты можешь начислить зарплату или рассчитать НДС? нет? ну вот нахуя такие тупорезы работают? выгнал бы будь моя воля.

PS это я к тому, что каждый должен заниматься своим делом и не пиздеть попусту. она - бухгалтер, свое дело знает? - знает. какого тогда ты тут вытряхиваешься? синдром вахтера чтоли?

НДС - да. ЗП - нет. Но пара дней гугла и чтения консультант + и я это сделаю.

Да ты вообще можешь все, что угодно! (я не шучу).
Проблема не в паролях и прочем, проблема в твоей подаче материала. Все тупые, ты самый умный. На самом деле это может быть и так, но, есть такое понятие как человеческий фактор, все люди разные, и необходимо искать подход к людям. Работая админом (около того) с бухгалтерией были самые прекрасные отношения, не смотря на то, что были пользователи которые разбирались с компьютерами несколько лучше.

[^]
d3d8
21.04.2015 - 11:34
2

Шутник

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 10:53)
Цитата
(ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп)

Да хули тут обсуждать, пизда тупая... гнать надо ее шею, еще и постараться сделать так, что бы она больше никуда по специальности не устроилась. Еще и того, кто ее на работу брал нахуй вышвырнуть, тупоебина какая, как вообще можно было такого человека взять на работу.

Да? А если этот человек бухгалтер? Или главбук? Кто за нее будет исполнять обязанности? Девченка 25 лет? Или сисадмин? Продумайте свои мысли преже чем писать.

Опередилиsmile.gif

Это сообщение отредактировал d3d8 - 21.04.2015 - 11:34

[^]
Runaway
21.04.2015 - 11:34
5

Приколист

Хватит выебываться , пароли блять они не хотят менять или делать их сложными , это ебать как сложно ..и вапщенахуя ... за то с новым смартфоном разбираетесь за сутки.
Информационная безопастность , это как ТБ по работе с токарным станком... убирай волосы и висящие рукава , а то намотает , так и с паролями ...спиздят инфу составляющую коммерческую тайну предприятия ( и даже по пошиву шапочек из фольги) генеральный намотает на хуй не хуже токарного станка !!!!
НО , сначала админа , а потом вас , НООО вас вдвойне , потому что потом намотает админ!
Всем братьям и адептам витой пары МИР!

[^]
Helior
21.04.2015 - 11:35
4

Шутник

Запомни, суперпупермегаадмин. Для пользователей ты - высокооплачиваемый сантехник. Веди себя соответствующе. ЯП на месте директора тебя премии лишил за такие разговоры.

[^]
Asshaker
21.04.2015 - 11:35
1

Хохмач

Не все админы грамотные :(
Почему в нефтянку берут таких людей? Я тоже хочу так косячить. Но за свои 30к+ приходятся только работать, косячить некогда :(

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 11:32)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:21)
Цитата (voffko @ 21.04.2015 - 11:19)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 10:43)

Вот где у нее мозги....работает уже почти год в компании и каждый раз, когда дело доходит до смены пароля это просто цирк. Будь моя воля уволил бы ее. Ну не нужны такие туповки пусть идет дворы метет если соображая нет.

а ты можешь начислить зарплату или рассчитать НДС? нет? ну вот нахуя такие тупорезы работают? выгнал бы будь моя воля.

PS это я к тому, что каждый должен заниматься своим делом и не пиздеть попусту. она - бухгалтер, свое дело знает? - знает. какого тогда ты тут вытряхиваешься? синдром вахтера чтоли?

НДС - да. ЗП - нет. Но пара дней гугла и чтения консультант + и я это сделаю.

Проблема не в паролях и прочем, проблема в твоей подаче материала. Все тупые, ты самый умный. На самом деле это может быть и так, но, есть такое понятие как человеческий фактор, все люди разные, и необходимо искать подход к людям. Работая админом (около того) с бухгалтерией были самые прекрасные отношения, не смотря на то, что были пользователи которые разбирались с компьютерами несколько лучше.

В компании более 500 человек....и все меняют....ну бывает кто то что то забудет и тд я спокойно. Но когда человеку 2 раза скидывали пароль, когда он на протяжении 1.5 часов не может придумать новый. И именно у этого человека это происходит каждый месяц как по часам...тут кто угодно не стерпит.

[^]
SCORPIONGIRL
21.04.2015 - 11:36
2

припіздикувата аура

Runaway
Дело не в выебывании, а в манере подачи информации

[^]
hmmyougood
21.04.2015 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Skif42ru @ 21.04.2015 - 13:04)
Объясните мне тупому, зачем использовать DHCP если оборудование стационарное и работает 24/7 365?
Почему не юзаете статику?

оборудование стационарное это чего? наверное чтобы настройки раздавать автоматом, а не руками менять.

[^]
Комендор
21.04.2015 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 11:18)
Цитата (Комендор @ 21.04.2015 - 11:14)
Цитата (ТолстыйШмель @ 21.04.2015 - 11:08)
С такими условиями лично я бы админа заёбывал по максимуму насчёт нового пароля, ибо накурятся своих мануалов и ебут мозги пользователям. Вот из-за таких нашу профессию и не любят.

Вообще-то, админы тоже подневольные люди и выполняют инструкции и требования к обеспечению безопасности данных. И пялить будут его, а не вас. Любому админу было бы гораздо проще настроить, например, автологин, чтобы гуманитарии люди с плохой памятью не трахали ему мозги со своими детскими проблемами.
К слову сказать, любой админ держит в голове гораздо большее количество паролей и, как правило, куда более сложных. И не жалуется.

Мне кажется, что бухгалтера (те самые, что не могут пароль придумать) держат в голове не меньше информации, причем которая по своей ценности не уступает админской.

Возможно. Только я ни разу не слышал, чтобы админы жаловались бухгалтерам на то, что не могут запомнить свои пароли.

[^]
SCORPIONGIRL
8

припіздикувата аура

timonsterrr
Если конкретно у этого человека такая засада с паролем, при этом он хорошо выполняет свою работу, неужели так трудно каждый месяц ей скинуть новый пароль, при этом не ебать мозг ей, не теребить нервы себе и в итоге ты ж все равно ей это пароль даёшь

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21.04.2015 - 11:39

[^]
Fefochka
1

No brain - no problems

Отвечу как пользователь: мне в принципе пофиг какой у меня пароль (в книжке записан и ладно), это твоя вотчина - ты и думай.
Цитата
Возможно. Только я ни разу не слышал, чтобы админы жаловались бухгалтерам на то, что не могут запомнить свои пароли.
У админов иммунитет к сложным паролям) я не понимаю как можно в голове держать кучу паролей типа: tyHqH_458hgkh!14. Мне ближе пароли: 48_oborotka_48 или 3105_sverka - это нормально)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.04.2015 - 11:44

[^]
hellroad
21.04.2015 - 11:41
5

Ярила

Цитата
(ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп)

Да хули тут обсуждать, пизда тупая... гнать надо ее шею, еще и постараться сделать так, что бы она больше никуда по специальности не устроилась. Еще и того, кто ее на работу брал нахуй вышвырнуть, тупоебина какая, как вообще можно было такого человека взять на работу.

В больнице мы были, в 9 ЛДЦ от Министерства обороны, на приеме у отоларинголога, зав отделением, врачу уже хорошо за 60, очереди к не у большие, а все потому, что печатает долго, да с компом все никак не разберется-похоже, не дается ему... Та что, тоже выгнать "тупоебину такую"???
я так понимаю, кто в компом не на "ты" тот уже биомусор??( пипец рассуждение( да порой грамотный бухгалтер- один из столпов предприятия..

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 21.04.2015 - 11:39)
Отвечу как пользователь: мне в принципе пофиг какой у меня пароль (в книжке записан и ладно), это твоя вотчина - ты и думай.

там выше написали про в книжке\стикере записан. И про то кто и в какой очередности тебя намотает в случае утечки информации по твоей вине...За ты да наверняка умеешь разобраться со своим новым смартфоном ил телевизором...а вот пароль - вотчина админа. В общем тут nocomments

[^]
Одинец
21.04.2015 - 11:42
1

Мрачный надругатель

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 11:32)

Проводил я, помню, техучёбу. Перед очередной проверкой знаний по электробезопасности (я - зам. председателя комиссии). Поскольку я не "охрана труда", а инженер, притом не только с головой, но и с руками - старался самые скучные пункты (которые необходимо знать) подать в том числе - вот для чего это понадобится ЛИЧНО ТЕБЕ. Например - гонять двоечника-электрика из ЖЭКа, норовящего на "шабашке" сделать в твоей квартире электрический стул, тихо ждущий своего часа.

А какая красота была, когда я внятно и доходчиво (каюсь, со специально принятыми в технике словами - женщин там нет) разьяснял принцип действия и назначение УЗО... Люди, лет 10 имеющие группу допуска по ЭБ, говорили:
Блин, оказывается - это так просто!!! И штука реально полезная!!! И своих денег она стОит! И соседа (знакомого) вот тогда не убило бы, будь у него УЗО... Почему раньше никто не мог так внятно обьяснить?!

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 11:42
1

Ярила

Цитата (hellroad @ 21.04.2015 - 11:41)
Цитата

В больнице мы были, в 9 ЛДЦ от Министерства обороны, на приеме у отоларинголога, зав отделением, врачу уже хорошо за 60, очереди к не у большие, а все потому, что печатает долго, да с компом все никак не разберется-похоже, не дается ему... Та что, тоже выгнать "тупоебину такую"???
я так понимаю, кто в компом не на "ты" тот уже биомусор??( пипец рассуждение( да порой грамотный бухгалтер- один из столпов предприятия..

У врача все же комп не основной рабочий инструмент. А у бухгалтера - основной. А если это твой рабочий инструмент будь добр освоить его до нужного уровня.

[^]
Clearick
21.04.2015 - 11:43
6

Шутник

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:26)
Цитата (МадамБелкина @ 21.04.2015 - 11:22)
Цитата (lo12 @ 21.04.2015 - 11:09)
У меня тож смешной случай на днях произошел.
А вы говорите, что только вы можете непонятные ситуации описывать загадочными словами.
А у кого еще что на работе приключилось непонятного и загадочного?

Ну вот у меня, например:
У пациента повышение температуры до максимума (38-39 оС) происходило уже в первые часы болезни, а через 12 часов произошло снижение до нормы. Объективно отмечается бледность кожных покровов, с легким цианозом, похолодание конечностей. Язык обложен бело-серым налетом. Живот при пальпации мягкий, болезненный в эпигастрии, реже вокруг пупка. Сердечно-сосудистая система: определяется брадикардия (при гипертермии отмечалась тахикардия), артериальное давление снижено, на верхушке сердца выслушивается систолический шум, тоны сердца глухие.
Отмечалась многократная рвоте и диарея, наблюдаются симптомы дегидратации, деминерализации и ацидоза. Снижение тургора кожи. Печень и селезенка не увеличены. В гемограмме лейкоцитоз, нейтрофилез, умеренное повышение СОЭ.

А если серьезно, ТС я тебе, конечно, сочувствую, но для меня лично придумка ТАКОГО пароля тож была бы нелегким делом(( Да и поняла я в твоем посте, пожалуй, меньше, чем ты в моем(((

Понял примерно 50% написанного вами. Ибо дочь бывает болеет и приходится разбираться в том, что пишут варчи. А вот каково вам бы было врачам, если бы инструкции к аппаратам узи например писались на техническом языке?

Если бы инструкции к УЗИ писали на техническом языке, твою дочь лечили бы техники. Да и зачем тебе медицина, судя по всему, тебе то и надо пару дней гугла и ты специалист в любой области.
Сложилось ощущение, что ТС не так давно выпустился из учебного заведения и приступил к важной работе на предприятии, весь такой из себя преисполненый гордости и с уверенностью в том, что все делает правильно.
Что же, видимо научили всему правильно, но проблема в том, что вы "За деревьями леса не видите". Зацикливаясь на мелочах и второстепенном, вы не видите главного и ситуацию в целом.
Персонал не в состоянии запоминать ваши пароли, он их записывает на бумажке. Вы заставляете лезть к специфичной технике некомпетентных сотрудников, повтыкивали что то куда то...
Начните искать проблему с себя.

[^]
hmmyougood
21.04.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 21.04.2015 - 13:39)

Отвечу, с другой стороны: мне тоже пофик какой у вас пароль, можете хоть татуху набить, это как раз ваша вотчина, ключи от квартиры вы не теряете, а пароль так хуйня.

[^]
Runaway
21.04.2015 - 11:46
0

Приколист

Цитата (Helior @ 21.04.2015 - 11:35)
Запомни, суперпупермегаадмин. Для пользователей ты - высокооплачиваемый сантехник. Веди себя соответствующе. ЯП на месте директора тебя премии лишил за такие разговоры.

Я уже представил тебя , успешного офисного менеджера , конвульсирующего в припадке от неотрабатывающего макроса в многосоставном .xls... завущего "высокооплачиваемого сантехника" и смотрящего на него с вожделением как на Спасителя. Потому-что над тобой висит как дамоклов меч генеральный и призрачная премия gigi.gif

ЗЫ сарказм конечноЖЫ!

Это сообщение отредактировал Runaway - 21.04.2015 - 11:48

[^]
Fefochka
21.04.2015 - 11:48
1

No brain - no problems

Цитата
там выше написали про в книжке\стикере записан. И про то кто и в какой очередности тебя намотает в случае утечки информации по твоей вине...За ты да наверняка умеешь разобраться со своим новым смартфоном ил телевизором...а вот пароль - вотчина админа. В общем тут nocomments

на телике кроме кнопок "вкл-выкл", уровень громкости и переключения каналов ничего не знаю. Смартфон есть, но там все муж настраивает - он, кстати, админ)
Цитата
Отвечу, с другой стороны: мне тоже пофик какой у вас пароль, можете хоть татуху набить, это как раз ваша вотчина, ключи от квартиры вы не теряете, а пароль так хуйня.
кстати от рабочих программ пароли не теряю - они у меня в разных блокнотах дублируются. (Знаю, что так нельзя). Я возмущаюсь не по этому поводу. Менять каждый месяц пароль на новый и что бы он не повторялся 24 раза с какими-то ограничениями на используемые знаки - brake.gif брррр!!! жесть какая-то!

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.04.2015 - 11:57

[^]
Clearick
21.04.2015 - 11:48
5

Шутник

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:42)
Цитата (hellroad @ 21.04.2015 - 11:41)
Цитата

У врача все же комп не основной рабочий инструмент. А у бухгалтера - основной. А если это твой рабочий инструмент будь добр освоить его до нужного уровня.

У бухгалтера основной инструмент не компьютер, а "1С: Бухгалтерия"

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 11:43)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:26)
Цитата (МадамБелкина @ 21.04.2015 - 11:22)
Цитата (lo12 @ 21.04.2015 - 11:09)
У меня тож смешной случай на днях произошел.
А вы говорите, что только вы можете непонятные ситуации описывать загадочными словами.
А у кого еще что на работе приключилось непонятного и загадочного?

Ну вот у меня, например:
У пациента повышение температуры до максимума (38-39 оС) происходило уже в первые часы болезни, а через 12 часов произошло снижение до нормы. Объективно отмечается бледность кожных покровов, с легким цианозом, похолодание конечностей. Язык обложен бело-серым налетом. Живот при пальпации мягкий, болезненный в эпигастрии, реже вокруг пупка. Сердечно-сосудистая система: определяется брадикардия (при гипертермии отмечалась тахикардия), артериальное давление снижено, на верхушке сердца выслушивается систолический шум, тоны сердца глухие.
Отмечалась многократная рвоте и диарея, наблюдаются симптомы дегидратации, деминерализации и ацидоза. Снижение тургора кожи. Печень и селезенка не увеличены. В гемограмме лейкоцитоз, нейтрофилез, умеренное повышение СОЭ.

А если серьезно, ТС я тебе, конечно, сочувствую, но для меня лично придумка ТАКОГО пароля тож была бы нелегким делом(( Да и поняла я в твоем посте, пожалуй, меньше, чем ты в моем(((

Понял примерно 50% написанного вами. Ибо дочь бывает болеет и приходится разбираться в том, что пишут варчи. А вот каково вам бы было врачам, если бы инструкции к аппаратам узи например писались на техническом языке?

Если бы инструкции к УЗИ писали на техническом языке, твою дочь лечили бы техники. Да и зачем тебе медицина, судя по всему, тебе то и надо пару дней гугла и ты специалист в любой области.
Сложилось ощущение, что ТС не так давно выпустился из учебного заведения и приступил к важной работе на предприятии, весь такой из себя преисполненый гордости и с уверенностью в том, что все делает правильно.
Что же, видимо научили всему правильно, но проблема в том, что вы "За деревьями леса не видите". Зацикливаясь на мелочах и второстепенном, вы не видите главного и ситуацию в целом.
Персонал не в состоянии запоминать ваши пароли, он их записывает на бумажке. Вы заставляете лезть к специфичной технике некомпетентных сотрудников, повтыкивали что то куда то...
Начните искать проблему с себя.

Так я о том же! Какого хера вы врачи мне пишите все спец терминологией? Нельзя просто написать - покраснение кожных покровов головы, учащенное сердцебиение\дыхание? Но нет....мало того, что терминами, так еще и своим почерком прекрасным.

И я не преисполнен гордости. А людей заставил лезть к оборудованию, потому что оно находится в 100 км от меня и они наняты были специально для таких дел (не мной) и это в их области компетенции.
По зацикливанию на мелочах. Знаете порой очень сильно это отвлекает от действительно важной работы....вы может быть даже сможете представить себе как сильно. И соответственно у меня вызывает это некоторые эмоции.

[^]
TheX0bit
21.04.2015 - 11:50
2

Шутник

Вот честно все прочитал от и до. История от доктора более интересная на мой взгляд вышла, а от "дагеротипера" так это вообще прям городское фэнтези )) Судя по обидкам на буха и еще 2м товарищам, которые ради красоты патчи в цисках теребонькают "вы там все молодцы" © День радио. Ну хоть правдиво озоглавил тему про ТЫЖПРОГРАММИСТОВ.

[^]
timonsterrr
-3

Ярила

Цитата (Fefochka @ 21.04.2015 - 11:48)
Цитата

на телике кроме кнопок "вкл-выкл", уровень громкости и переключения каналов ничего не знаю. Смартфон есть, но там все муж настраивает - он, кстати, админ)

все еще хуже, чем я думал. У вас даже нет желания в чем то разобраться) не скучно жить то?)

[^]
Iriska73
5

Приколист

ТС, скажу тебе, как бухгалтер 5-ти предприятий, (больше не беру на обслуживание потому как , как-бы не просились, работу надо делать либо хорошо-либо никак) :ты Сноб...
А как руководитель , добавлю: я бы тебя уволила. Потому как, для меня, руководителя, очень важно, чтобы каждый был профессионалом на своем месте. Но слаженность работы моего персонала,отзывчивость и взаимопомощь, не на последнем месте в рейтинге профессионализма. Мне вот интересно, если она (бухгалтер) ежемесячно перебирая пароли, "забудет" тебе з/п начислить , ты ведь опять орать начнешь, что она тупая?)))) или ты предпочитаешь, чтобы ежемесячно меняя пароли, пользователи на монитор стикеры клеили с этим самым паролем?)))) часто ведь встречается?)))
Как по-мне, то твоя задача защитить систему, при максимально комфотных условиях для пользователей этой системы.
И да, лично я Фсе флэшки с ЭЦП подписываю ( лаком для ногтей) , потому как памяти нету... И пароли от всех корпоративных эл. почт и свои и клиентов держу на листочке, а попробуй их запомнить... А тут еще и на ЯП пароль..)))

Это сообщение отредактировал Iriska73 - 21.04.2015 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40311
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх