НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу, и да, наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
21.04.2015 - 11:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 11:48)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:42)
Цитата (hellroad @ 21.04.2015 - 11:41)
Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 10:53)
Цитата
(ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп)

Да хули тут обсуждать, пизда тупая... гнать надо ее шею, еще и постараться сделать так, что бы она больше никуда по специальности не устроилась. Еще и того, кто ее на работу брал нахуй вышвырнуть, тупоебина какая, как вообще можно было такого человека взять на работу.

В больнице мы были, в 9 ЛДЦ от Министерства обороны, на приеме у отоларинголога, зав отделением, врачу уже хорошо за 60, очереди к не у большие, а все потому, что печатает долго, да с компом все никак не разберется-похоже, не дается ему... Та что, тоже выгнать "тупоебину такую"???
я так понимаю, кто в компом не на "ты" тот уже биомусор??( пипец рассуждение( да порой грамотный бухгалтер- один из столпов предприятия..

У врача все же комп не основной рабочий инструмент. А у бухгалтера - основной. А если это твой рабочий инструмент будь добр освоить его до нужного уровня.

У бухгалтера основной инструмент не компьютер, а "1С: Бухгалтерия"

Это программный продукт. Или вы думаете он на счетах тоже работать будет?

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Iriska73 @ 21.04.2015 - 11:50)
ТС, скажу тебе, как бухгалтер 5-ти предприятий, (больше не беру на обслуживание потому как , как-бы не просились, работу надо делать либо хорошо-либо никак) :ты Сноб...
А как руководитель , добавлю: я бы тебя уволила. Потому как, для меня, руководителя, очень важно, чтобы каждый был профессионалом на своем месте. Но слаженность работы моего персонала,отзывчивость и взаимопомощь, не на последнем месте в рейтинге профессионализма. Мне вот интересно, если она (бухгалтер) ежемесячно перебирая пароли, "забудет" тебе з/п начислить , ты ведь опять орать начнешь, что она тупая?)))) или ты предпочитаешь, чтобы ежемесячно меняя пароли, пользователи на монитор стикеры клеили с этим самым паролем?)))) часто ведь встречается?)))
Как по-мне, то твоя задача защитить систему, при максимально комфотных условиях для пользователей этой системы.
И да, лично я Фсе флэшки с ЭЦП подписываю ( лаком для ногтей) , потому как памяти нету... И пароли от всех корпоративных эл. почт и свои и клиентов держу на листочке, а попробуй их запомнить... А тут еще и на ЯП пароль..)))

Заведите себе менеджер паролей. К которому к слову тоже надо будет пароль)))) за то не на стикерах. Требования безопасности продиктованы отделом ИБ. Я их выполняю.

[^]
МадамБелкина
21.04.2015 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:49)

Так я о том же! Какого хера вы врачи мне пишите все спец терминологией? Нельзя просто написать - покраснение кожных покровов головы, учащенное сердцебиение\дыхание? Но нет....мало того, что терминами, так еще и своим почерком прекрасным.

И я не преисполнен гордости. А людей заставил лезть к оборудованию, потому что оно находится в 100 км от меня и они наняты были специально для таких дел (не мной) и это в их области компетенции.
По зацикливанию на мелочах. Знаете порой очень сильно это отвлекает от действительно важной работы....вы может быть даже сможете представить себе как сильно. И соответственно у меня вызывает это некоторые эмоции.

Ну Вы же тоже написали пост спец.терминологией...
Большая часть народа не поняла из него абсолютно ничего кроме того, что бухгалтерша тупая, так как не может придумать пароль...
Вы же хотите, чтобы врачи Вам понятно писали, правильно?!
Я на ЯПе терминологию стараюсь не использовать, так как многие не поймут.
А вашу ситуацию никак нельзя было представить так, чтобы было понятно большинству?!

ЗЫ: А насчет почерка... Печатали б на компьютере, но вот пароли тяжко придумывать... чтоб с 24 предыдущими не совпадали))))

Это сообщение отредактировал МадамБелкина - 21.04.2015 - 12:03

[^]
1barsuk1
21.04.2015 - 11:55
5

Юморист

Цитата (Fefochka @ 21.04.2015 - 11:39)
Отвечу как пользователь: мне в принципе пофиг какой у меня пароль (в книжке записан и ладно), это твоя вотчина - ты и думай.
Цитата
Возможно. Только я ни разу не слышал, чтобы админы жаловались бухгалтерам на то, что не могут запомнить свои пароли.
У админов иммунитет к сложным паролям) я не понимаю как можно в голове держать кучу паролей типа: tyHqH_458hgkh!14. Мне ближе пароли: 48_oborotka_48 или 3105_sverka - это нормально)

Вводишь ты свою 3105_sverka а тебе в ответ: "Пароль не должен начинаться с цифры." Ну ты типа меняешь на sverka_3105. Тебе система в ответ: "Должна присутствовать хотябы одна заглавная буква". Ты меняешь свой придуманый и уже запомненый пароль на Sverka_3105. Вводишь его а смстема "Символ `_´ недопустим. Ну ты естественно меняешь на другой. SverkaX3105
Короче после всех условий системы ты имеешь пароль SverkaX3105БиЮж1
И запоминай его на месяц. В следующем месяце ебись так же с "48_oborotka_48"

[^]
Beagle
21.04.2015 - 11:56
3

Юморист

Дамы и господа. А давайте начнем с того, что существует такая контора как ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ (ФСТЭК России), которая и определяет в своих документах минимальную сложность паролей и прочей муры. И в задачи сисадмина совершенно не входит сочувствие пользователям, которые не могут запомнить пароль.
Помниться в одной веселой организации с этим все обстояло просто. Забыл пароль? Ввел пароль 5 раз неправильно? ПК блокировался, а пользователь шел с объяснительной к начальнику ИСБ. И для того, чтоб полноценно начать работу в системе приходилось вводить не менее 4 разных паролей.

[^]
Clearick
21.04.2015 - 11:56
1

Шутник

Цитата
Так я о том же! Какого хера вы врачи мне пишите все спец терминологией? Нельзя просто написать - покраснение кожных покровов головы, учащенное сердцебиение\дыхание? Но нет....мало того, что терминами, так еще и своим почерком прекрасным.

Сколько ты использовал спецтерминов в начальном посте, совершенно не озаботившись тем, что бы объяснить их всем читающим, но не сведующим людям, это что, проявление неуважения к читающим это людям?

Цитата
Знаете порой очень сильно это отвлекает от действительно важной работы....вы может быть даже сможете представить себе как сильно. И соответственно у меня вызывает это некоторые эмоции.

Конечно я не знаю, откуда мне...

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 11:57
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 11:55)
Отвечу как пользователь: мне в принципе пофиг какой у меня пароль (в книжке записан и ладно), это твоя вотчина - ты и думай.
Цитата
Возможно. Только я ни разу не слышал, чтобы админы жаловались бухгалтерам на то, что не могут запомнить свои пароли.
У админов иммунитет к сложным паролям) я не понимаю как можно в голове держать кучу паролей типа: tyHqH_458hgkh!14. Мне ближе пароли: 48_oborotka_48 или 3105_sverka - это нормально)

Вводишь ты свою 3105_sverka а тебе в ответ: "Пароль не должен начинаться с цифры." Ну ты типа меняешь на sverka_3105. Тебе система в ответ: "Должна присутствовать хотябы одна заглавная буква". Ты меняешь свой придуманый и уже запомненый пароль на Sverka_3105. Вводишь его а смстема "Символ `_´ недопустим. Ну ты естественно меняешь на другой. SverkaX3105

3105_sverka вполне годный пароль. Система бы не ругнулась.

[^]
Runaway
21.04.2015 - 11:59
0

Приколист

Цитата (Iriska73 @ 21.04.2015 - 11:50)
ТС, скажу тебе, как бухгалтер 5-ти предприятий, (больше не беру на обслуживание потому как , как-бы не просились, работу надо делать либо хорошо-либо никак) :ты Сноб...
А как руководитель , добавлю: я бы тебя уволила. Потому как, для меня, руководителя, очень важно, чтобы каждый был профессионалом на своем месте. Но слаженность работы моего персонала,отзывчивость и взаимопомощь, не на последнем месте в рейтинге профессионализма. Мне вот интересно, если она (бухгалтер) ежемесячно перебирая пароли, "забудет" тебе з/п начислить , ты ведь опять орать начнешь, что она тупая?)))) или ты предпочитаешь, чтобы ежемесячно меняя пароли, пользователи на монитор стикеры клеили с этим самым паролем?)))) часто ведь встречается?)))
Как по-мне, то твоя задача защитить систему, при максимально комфотных условиях для пользователей этой системы.
И да, лично я Фсе флэшки с ЭЦП подписываю ( лаком для ногтей) , потому как памяти нету... И пароли от всех корпоративных эл. почт и свои и клиентов держу на листочке, а попробуй их запомнить... А тут еще и на ЯП пароль..)))

Ну да, ну да ... но если вдруг пару тройку рублей недоплатили , то память сразу появляется и даже без лака для ногтей !
Есть принципы ИБ как и принципы в бухгалтерии , сменить пароль -в этом НЕТ ничего СЛОЖНОГО , это способен делать пользователь с средними знаниями ПК.
Но когда уходят деньги "налево" из-за того что кто-то посчитал что проблема смены паролей на рабочем месте это проблема админа , жопа красная в конечном итоге остается у бухгалтера.
ЗЫ , паролями от БК не делитесь с коллегами в одноклассниках :))) у кого сложене:)))))))))

[^]
nikita5413
21.04.2015 - 11:59
3

Весельчак

Как это все знакомо. Я одного "супер" админа попросил уволить за его тупость.

[^]
Clearick
21.04.2015 - 12:00
1

Шутник

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:51)
Цитата
(ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп)

Да хули тут обсуждать, пизда тупая... гнать надо ее шею, еще и постараться сделать так, что бы она больше никуда по специальности не устроилась. Еще и того, кто ее на работу брал нахуй вышвырнуть, тупоебина какая, как вообще можно было такого человека взять на работу.

В больнице мы были, в 9 ЛДЦ от Министерства обороны, на приеме у отоларинголога, зав отделением, врачу уже хорошо за 60, очереди к не у большие, а все потому, что печатает долго, да с компом все никак не разберется-похоже, не дается ему... Та что, тоже выгнать "тупоебину такую"???
я так понимаю, кто в компом не на "ты" тот уже биомусор??( пипец рассуждение( да порой грамотный бухгалтер- один из столпов предприятия..

У врача все же комп не основной рабочий инструмент. А у бухгалтера - основной. А если это твой рабочий инструмент будь добр освоить его до нужного уровня.

Компьютер так то к розетке подключается. Обслуживание электоросетей и гидро-электростанций бухгалтерам не надо поручить?

[^]
Crowner
21.04.2015 - 12:01
2

Путешественник

Сам айтишник, но истерика ТСа "уволил бы ее" мне непонятна. Если посадить ТСа планировать опексы/капексы, готовить все формы отчетности и т.д.и т.п., то я сомневаюсь, что он там как рыба в воде. Меня тоже раздражают информационные системы, которые хотят, чтобы мой пароль был со спецсимволами и не повторялся с предыдущими 24-мя.

[^]
timonsterrr
21.04.2015 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 11:56)
Цитата

Сколько ты использовал спецтерминов в начальном посте, совершенно не озаботившись тем, что бы объяснить их всем читающим, но не сведующим людям, это что, проявление неуважения к читающим это людям?

Цитата
Знаете порой очень сильно это отвлекает от действительно важной работы....вы может быть даже сможете представить себе как сильно. И соответственно у меня вызывает это некоторые эмоции.

Конечно я не знаю, откуда мне...

Поставьте - и идите дальше. Почему таких жалоб нет в постах экономической аналитики. Ну пройдите мимо, что вас так задело то? Много людей поняло о чем это, кто то не понял. И да, если бы все это попытаться объяснить человеческим зыком написали бы - "многАбукАвНиасилил" а так то кому интересно загуглит 6 терминов.
Vlan
Mac
IPv4, 6
Циска
Сфитч
DHCP
И будет почти админ)

А кому не интересно забьет и пойдет дальше смотреть котиков)

[^]
hmmyougood
2

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 13:48)

У бухгалтера, как впрочем у любого офисного сотрудника, основной инструмент - голова.

То что голову бухгалтерии заменила желтая программа, а ноги "Контур", это все заслуги техники.

Тут ктото и что то про расчет зарплаты говорит и про возможность об этом забывать, поконкретнее можно, что вы там рассчитываете если проводка из 1:С запускается и вы только свои косяки и косяки табельщиков убираете?

[^]
1barsuk1
0

Юморист

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:57)
Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 11:55)
Цитата

3105_sverka вполне годный пароль. Система бы не ругнулась.

Попробуй его ввести на Webmoney удивишься очень.

[^]
timonsterrr
-1

Ярила

Цитата (Clearick @ 21.04.2015 - 12:00)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 11:51)
Цитата

Компьютер так то к розетке подключается. Обслуживание электоросетей и гидро-электростанций бухгалтерам не надо поручить?

теплое с мягким не путайте.

[^]
DmitrM
21.04.2015 - 12:03
6

Шутник

Я сис. админ. Опыт не маленький, но давайте все таки говорить прямо. Специальность все таки настолько расплывчатая и настолько широкая, что я ни знаю даже милионной части всего. Это не авто, где детали строго регламетированы. Одни и теже действия можно решить множеством способов. Болтается у меня в одной сетки целых три DHCP сервера! И не мешают друг другу и пользователям. Главное правильно отстроить.

Я смотрю на новеньких админов. Знаете - они каждый день до прихода к вам на работу админили циски, поднимали сервера, терминалы...

Админы учатся из поставленных задач и на собственных ошибках. Да наверное 90% всей моей работы начиналось со слов " А я ипу???" И ничего со времененем и циски программировались, и сервера и АТС поднимались.

От начальника админа многое зависит - будет его подчиненый админ знать, что висит на GE0/1 или GE0/0 и как это настроено вообще. А если делать подход - воткни и не прикасайся никогда под страхом смерти, то начальник мазохист, который будет выполнять всю работу сам, а на подчиненных жаловаться.

[^]
KEN12
21.04.2015 - 12:04
0

Ярила

У админов (ранних), помнится, был популярен пароль rfrdsvtyzpft,fkb

[^]
Fefochka
21.04.2015 - 12:05
0

No brain - no problems

Цитата

Цитата (Fefochka @ 21.04.2015 - 11:48)
Цитата
там выше написали про в книжке\стикере записан. И про то кто и в какой очередности тебя намотает в случае утечки информации по твоей вине...За ты да наверняка умеешь разобраться со своим новым смартфоном ил телевизором...а вот пароль - вотчина админа. В общем тут nocomments

на телике кроме кнопок "вкл-выкл", уровень громкости и переключения каналов ничего не знаю. Смартфон есть, но там все муж настраивает - он, кстати, админ)

все еще хуже, чем я думал. У вас даже нет желания в чем то разобраться) не скучно жить то?)

нет, нескучно) И да, разбираться в технике на тему "как оно работает (настраивается) у меня ни малейшего желания.

[^]
Fefochka
21.04.2015 - 12:07
3

No brain - no problems

Цитата

мне всю тему вспоминается бородатый анек: — Извините, Ваш пароль используется более 30 дней, необходимо выбрать новый!
— розы
— извините, слишком мало символов в пароле!
— розовые розы
— Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!
— 1 розовая роза
— Извините, не допускается использование пробелов в пароле!
— 1розоваяроза
— Извините, необходимо использовать как минимум 10 различных символов в пароле!
— 1грёбанаярозоваяроза
— Извините, необходимо использовать как минимум одну заглавную букву в пароле!
— 1ГРЁБАНАЯрозоваяроза
— Извините, не допускается использование нескольких заглавных букв, следующих подряд!
— 1ГрёбанаяРозоваяРоза
— Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!
— 1ГрёбанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзЗадаЕслиМнеНеДашьДоступПрямоБляСейчас!
— Извините, этот пароль уже занят!

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.04.2015 - 12:07

[^]
Adordorill
0

Ярила

1barsuk1
Цитата
НАХУЯ МЕНЯТЬ ПАРОЛИ РАЗ В МЕСЯЦ БЛЯТЬ!!!!!????????

это зависит от политики безопасности фирмы.
к примеру. у меня на бывшей работе - уаще пофег было на это.
на новом месте - обязательно, ибо много работы с людьми (фирма за прошлый год 1,2 ляма людей обслужило. по молдове) тут же раз в 3 месяца меняется пароль.
и пять же. им я инструкцию со скринами дал. и даже тут сами этого сделать не могут. lol.gif

Skif42ru
Цитата
зачем использовать DHCP если оборудование стационарное и работает 24/7 365?
Почему не юзаете статику?

я думаю из-за хренового оборудования. как ТС в шапке упоминал.

SCORPIONGIRL
мои юзвери проще сделали.
пароли баркодом на бумажке распечатали. и просто сканером-баркода их считывают rulez.gif

ну и топ самых-самых крутых паролей это: Qwerty123! sm_biggrin.gif

[^]
DMV2014
0
Статус: Online

Хохмач

Ну если у тебя изначально порядка нет, ни схем, ни низкоуровневого дизайна нормального. что ты хочешь от людей, если у тебя все в голове.
Для начала садишься сам и все что есть в голове кладешь на бумагу включая схемы организации связи и подключения железа, включая DHCP и т.д.

А потом уже и людей можно дрюкать

[^]
PanzerKaiser
-1

Шутник

Цитата (МадамБелкина @ 21.04.2015 - 17:22)
Цитата (lo12 @ 21.04.2015 - 11:09)
У меня тож смешной случай на днях произошел.
А вы говорите, что только вы можете непонятные ситуации описывать загадочными словами.
А у кого еще что на работе приключилось непонятного и загадочного?

Ну вот у меня, например:
У пациента повышение температуры до максимума (38-39 оС) происходило уже в первые часы болезни, а через 12 часов произошло снижение до нормы. Объективно отмечается бледность кожных покровов, с легким цианозом, похолодание конечностей. Язык обложен бело-серым налетом. Живот при пальпации мягкий, болезненный в эпигастрии, реже вокруг пупка. Сердечно-сосудистая система: определяется брадикардия (при гипертермии отмечалась тахикардия), артериальное давление снижено, на верхушке сердца выслушивается систолический шум, тоны сердца глухие.
Отмечалась многократная рвоте и диарея, наблюдаются симптомы дегидратации, деминерализации и ацидоза. Снижение тургора кожи. Печень и селезенка не увеличены. В гемограмме лейкоцитоз, нейтрофилез, умеренное повышение СОЭ.

А если серьезно, ТС я тебе, конечно, сочувствую, но для меня лично придумка ТАКОГО пароля тож была бы нелегким делом(( Да и поняла я в твоем посте, пожалуй, меньше, чем ты в моем(((

легко понял более 75% написанного. Что не понял легко догоняется гуглением за 1 минуту.

[^]
ivanvias
21.04.2015 - 12:08
0

Весельчак

[^]
hmmyougood
21.04.2015 - 12:09
4

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 14:02)
Сфитч

это откуда? sfitch? gigi.gif

[^]
Bulbash
21.04.2015 - 12:09
0

Приколист

мало кто понимает разницу между программистом, админом, техником....
начинают тыкать - "ТЫЖПРОГРАММИСТ" и т.д

я всегда даю сравнение с врачами. Вот, говорю, есть врач - стоматолог и есть врач - гинеколог, вот вам все равно какой врач вас будет лечить если у вас зуб заболит ?

со временем до всех доходит....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40311
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх