НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу, и да, наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лупус
21.04.2015 - 20:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (olse @ 21.04.2015 - 20:52)
Цитата (Лупус @ 21.04.2015 - 20:46)
Цитата (Gandalf @ 21.04.2015 - 19:25)
Есть еще третьи. Те, которые проверяют, читаются ли бэкапы  gigi.gif

Дай я тебя расцелую, а?!

Только вначале научи его мониторить бэкапы мониторингом и получать уведомления, если что. А то мало ли, может он их вруную мониторит.

З.Ы. Я без наездов, шучу.

:)

Просто по паре проектов проверял - бэкапы делаются? (менегер я)
Да, 1 раз в месяц - полный бэкап, каждую ночь - инкременталка
Ну молодцы, берем бэкап и пытаемся восстановить.
В итоге, хер там.
А еще выяснилось, что бэкапы не паролировались.

Просто меня этому мой друг сразу натаскал (Дэн, привет!) - когда я начал с умным видом его лечить, прочитал лекцию на часик, рассказал какими способами он может БД увести или грохнуть.

З.Ы. ноу проблем )

Это сообщение отредактировал Лупус - 21.04.2015 - 21:00

[^]
Donnyk
21.04.2015 - 21:01
-4

Балагур

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 10:43)
ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп

это идиотизм, твои пароли у каждого первого юзера в текстовом виде на рабочем столе

[^]
FreeziOMG
21.04.2015 - 21:02
0

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 10:50)
Ахуеть. Пароли со спецсимволами с заглавной и чтоб не повторялся с предыдущими 24мя.
Блять да столько памяти у человека нет в голове чтобы все пароли и пинкоды держать в голове. Каждый как минимум держит их туеву хучу в башке.
Объясни мне тыжпрограммист нахуя запрещать предыдущие пароли?

а вдруг враги спалили твой предыдущий пароль, и готовят тебя хакнуть, а тут ХУЯК, и другой пароль, даже не другой, он НОВЫЙ sm_biggrin.gif

[^]
olse
21.04.2015 - 21:02
2

Главстаршина

Цитата (atoshka @ 21.04.2015 - 20:58)
Такая политика безопасности говорит о том, что ТС, скорее всего, при прочих равных, сторонник виндовсерверного дефолта, который любит такие парольчики. Любой НОРМАЛЬНЫЙ админ строит сеть для УДОБСТВА работы предприятия, а не для того чтобы соблюдалась сомнительная политика безопасности, не в секретной лаборатории работает ведь.

Нда? А ты когда-то проходил аудит безопасности организации? Или это такой, твое ИМХО? Еще раз, есть ITIL и ГОСТЫ.

[^]
olse
21.04.2015 - 21:06
1

Главстаршина

Цитата (Лупус @ 21.04.2015 - 20:58)
Цитата (olse @ 21.04.2015 - 20:52)
Цитата (Лупус @ 21.04.2015 - 20:46)
Цитата (Gandalf @ 21.04.2015 - 19:25)
Есть еще третьи. Те, которые проверяют, читаются ли бэкапы  gigi.gif

Дай я тебя расцелую, а?!

Только вначале научи его мониторить бэкапы мониторингом и получать уведомления, если что. А то мало ли, может он их вруную мониторит.

З.Ы. Я без наездов, шучу.

:)

Просто по паре проектов проверял - бэкапы делаются? (менегер я)
Да, 1 раз в месяц - полный бэкап, каждую ночь - инкременталка
Ну молодцы, берем бэкап и пытаемся восстановить.
В итоге, хер там.
А еще выяснилось, что бэкапы не паролировались.

Просто меня этому мой друг сразу натаскал (Дэн, привет!) - когда я начал с умным видом его лечить, прочитал лекцию на часик, рассказал какими способами он может БД увести или грохнуть.

З.Ы. ноу проблем )

Специализированный мониторинг того же скуля, к примеру, умеет проверять выполнение планов обслуживания, присутствия файлов бэкапов в нужном месте и т.п. Плюс сама студия проверяет целостность бэкапов. Хотя согласен, пару раз сталкивался с тем, что бэкап восстанавливается с ошибками, чаще всего такое бывает, когда бэкапишь не как надо, а по сети. Хвала небесам, от таких экспериментов избавились.

Добавлено в 21:16
Цитата (Donnyk @ 21.04.2015 - 21:01)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 10:43)
ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп

это идиотизм, твои пароли у каждого первого юзера в текстовом виде на рабочем столе

Идиотизм логику выключать. А как пользователь попадет на рабочий стол, не логинясь? 80 процентов свое имя пользователя, по наблюдениям моего саппорта не знают, не говоря уже о хостнейме. Он как зайдет-то на свой рабочий стол, подскажи мил человек?

[^]
Predalien
21.04.2015 - 21:27
5

Ярила

Цитата (olse @ 21.04.2015 - 20:45)
И админ и бухгалтер, по сути, это обслуживающий организацию персонал. Деньги зарабатывают не они.

О мля, как же я ждал подобного поста. Дождался таки. А кто, по-вашему, зарабатывает деньги? Стандартный ответ - продажники? Или производство? Так?
Так вот, сэр, разочарую - хер Вы угадали-с...
Поясняю на пальцах:
1. Если производство не "выдаст" продукт - нечего будет продавать, и "зарабатывающие деньги" будут хер у Шарика сосать.
2. Если бухи с экономистами забьют на платежи/калькуляции/налоги и т.п. и пойдут "зарабатывать" - все, что каким-то чудом заработают "зарабатывающие" - отнесено будет контрагентам/налоговой/хер-пойми-куда в виде штрафов/пеней/неустоек и т.д. и "зарабатывающие" будут... см. п.1.
3. Если остальные "обслуживающие" (ну там РМЦ всякие, транспортники и иже с ними, электрики) тоже положат на все и пойдут "зарабатывать" - то остановится производство, а далее - см. п.1.
4. И т.д. и т.п....

Вывод?
Их есть! Любое предприятие - это цепочка из спецов разного профиля, выполняющих каждый свою работу, и из этих кусочков складывающие "заработок". Ослабнет звено - цепочка хуже работает и зарабатывает меньше. Рвется звено - и может полететь все к херам, если только соседние звенья не подхватят лопнувшее. Короче каждому надо быть на своем месте и не ебать мозги другим именно своей спецификой, тогда у всех все будет хорошо.

ЗЫ И чего доебались до паролей? Лучше бы следили за тем, чтобы юзеры данные с локальных машин бэкапили (хотя хз, может у ТС и централизованное хранение на серваке), а то хард навернулся и песдец... камлай шибко, чтобы духи бланки писем вернули...

[^]
Donnyk
21.04.2015 - 21:30
-1

Балагур

Цитата (olse @ 21.04.2015 - 21:06)

Идиотизм логику выключать. А как пользователь попадет на рабочий стол, не логинясь? 80 процентов свое имя пользователя, по наблюдениям моего саппорта не знают, не говоря уже о хостнейме. Он как зайдет-то на свой рабочий стол, подскажи мил человек?

стикер чернила рабочий стол(тот который деревянный, с тумбочкой и ящичками) дошла логика?

[^]
olse
21.04.2015 - 21:37
-2

Главстаршина

Цитата (Predalien @ 21.04.2015 - 21:27)
И админ и бухгалтер, по сути, это обслуживающий организацию персонал. Деньги зарабатывают не они.

О мля, как же я ждал подобного поста. Дождался таки. А кто, по-вашему, зарабатывает деньги? Стандартный ответ - продажники? Или производство? Так?
Поясняю на пальцах:
1. Если производство не "выдаст" продукт - нечего будет продавать, и "зарабатывающие деньги" будут хер у Шарика сосать.
2. Если бухи с экономистами забьют на платежи/калькуляции/налоги и т.п. и пойдут "зарабатывать" - все, что каким-то чудом заработают "зарабатывающие" - отнесено будет контрагентам/налоговой/хер-пойми-куда в виде штрафов/пеней/неустоек и т.д. и "зарабатывающие" будут... см. п.1.
3. Если остальные "обслуживающие" (ну там РМЦ всякие, транспортники и иже с ними, электрики) тоже положат на все и пойдут "зарабатывать" - то остановится производство, а далее - см. п.1.
4. И т.д. и т.п....

Вывод?
Их есть! Любое предприятие - это цепочка из спецов разного профиля, выполняющих каждый свою работу, и из этих кусочков складывающие "заработок". Ослабнет звено - цепочка хуже работает и зарабатывает меньше. Рвется звено - и может полететь все к херам, если только соседние звенья не подхватят лопнувшее. Короче каждому надо быть на своем месте и не ебать мозги другим именно своей спецификой, тогда у всех все будет хорошо.

ЗЫ И чего доебались до паролей? Лучше бы следили за тем, чтобы юзеры данные с локальных машин бэкапили (хотя хз, может у ТС и централизованное хранение на серваке), а то хард навернулся и песдец... камлай шибко, чтобы духи бланки писем вернули...

Не соглашусь. Я в транспортной компании работаю. И могу сказать, что зарабатывают, в общем и целом - конечные исполнители. Грузчики, водители, транспортный отдел. Да даже операторы, принимающие заказы. Задача ИТ отдела - обеспечить их работу. А бухам - обеспечить экономическую составляющую. Не наоборот. Ебашит грузчик на складе и водитель на рейсе. И на заводе слесарь Вася, вытачивая болт - зарабатывает. А админ в этом ему только помогает. У нас пока еще, Хвала Небесам, не все в продажниках. А вот про взаимосвязь "цепочек" согласен. Хорошая организация - это организация с эффективным социальным менеджментом. И когда коллектив работает как единый кулак - обычно не возникает вопросов, кто важнее и полезнее для конторы.

[^]
Манкубус
21.04.2015 - 21:41
9

Юморист

Все комменты не читал - только часть. Но когда читал посты с кучей плюсиков и общим смыслом: "Ах какие все-таки ебнутые админы - заставляют нас бедных юзверей выдумывать и запоминать каждый раз новые пароли " то понимаю - какой все-таки у нас дремучий и ленивый народ...
Вот пойдет на поводу у такой тупой бухгалтерши-склерозницы админ - упростит политику паролей. Хакнет в итоге какой-нить кулцхакер сеть. Причем - часто даже не напрягаясь на брутфорсы и всякую фигню - просто получит списочком от какого -нибудь уволившегося сотрудника данной шарашки, который перед увольнением их просто пособирал у сослуживцев.Поверьте - это совершенно не сложно, если этим просто озадачиться. И кто будет виноват на выходе? Никак не ленивый бух, а именно админ, ибо политика безопасности - его зона ответственности. А мы че - мы ниче - мы за это не отвечаем...
И не надо думать: "Да у меня шарашка где работаю никому нафик не интересная" - какие там секреты воровать, можно и не парицо и другим мозг не парить.. Не беспокойтесь - найдется применение и просто вашим машинкам. Как пример навскидку - хотя бы в качестве ботов при массированных DDoS- атаках.. Или для активной спам-рассылки... И примеров еще можно приводить вагон и маленькую телегу... И потом поздно пить боржом, когда почки отвалились..

Большинство просто тупо не в теме - насколько сейчас проблемы с компьютерной безопасностью актуальны. И все эти правила придуманы не от желания усложнить жизнь юзверям, а как суровая необходимость...

Если у Вас проблемы с собственной памятью - разоритесь в конце концов на обычную флешку. И поставьте на нее софтину для хранения пассов и храните их там на здоровье.И уж напрягитесь чуток запомните один-единственный пасс на вход в эту софтину. Тем более - некоторые призводители флешек уже и в качестве бонуса часто подобный софт предустанавливают на флешки..

Это сообщение отредактировал Манкубус - 21.04.2015 - 22:14

[^]
olse
21.04.2015 - 21:46
2

Главстаршина

Цитата (Donnyk @ 21.04.2015 - 21:30)

стикер чернила рабочий стол(тот который деревянный, с тумбочкой и ящичками) дошла логика?

Дошла, спасибо. А можешь мне пояснить - как так происходит? Я ежедневно пользуюсь десятком\другим паролей. И это только основные сервисы. Редко используемые - лежат в базе знаний. Пароли по канонам - 8 символов правда так часто не меняются. Почему я в состоянии их запомнить, а пользователь ОДИН пароль нет? Я что, уникум? Да и лет мне уже под сраку, но вот как то не забываю.

Добавлено в 21:51
Кстати, Майкрософт считает паролем высокой надежности пароль в 15-20 символов. Но судя по тому, что пользователи по большей части страдают рассеяным склерозом - никто не вводит, как правило такую политику :)

[^]
Predalien
21.04.2015 - 21:56
4

Ярила

Цитата (olse @ 21.04.2015 - 21:37)
И могу сказать, что зарабатывают, в общем и целом - конечные исполнители. Грузчики, водители, транспортный отдел. Да даже операторы, принимающие заказы. Задача ИТ отдела - обеспечить их работу. А бухам - обеспечить экономическую составляющую. Не наоборот. Ебашит грузчик на складе и водитель на рейсе. И на заводе слесарь Вася, вытачивая болт - зарабатывает. А админ в этом ему только помогает.

Логика понятна. Но она ущербна, уж извините.
Вот смотрите, постараюсь еще раз мысль донести. Водитель на рейсе почему "ебашит"? Потому что кто-то до этого: 1. Просчитал стоимость рейса (выгодно/невыгодно) 2. Заключил договор (и чего это стоило тому же договорному отделу или сбыту - отдельная песня) 3. Залил солярку в фуру тому же водителю и поменял масло, чтобы у водилы вдруг не писданулся движок где-то в тьмутаракани 4. В конце концов кто-то создал рабочее место этому водиле, когда создал фирму, в которой это водила катается.

Иными словами, херова гора народу выполнила вагон работы просто для того, чтобы этот водила просто поехал! То есть, если бы не эта, как Вы изволите выражаться, обслуга, хер бы это "зарабатывающий" условный водила-Вася вообще бы с места двинулся.
Не, я понимаю, Вася сам могет найти заказ, заключить договор и так далее, и так прочее... Только эффективность работы этого Васи падает при этом в разы, ибо пока он всю эту муть оформляет - он же не "зарабатывает".
В общем не знаю как еще мысль донести, но мое мнение не меняется, зарабатывают - все, кто добросовестно выполняет свою работу.
А всем, кто орет "я зарабатываю, а вы тут бля все сидите и нихера не делаете, только обслуживаете меня хер знает как" категорически рекомендую помнить про эффект бабочки.

[^]
Donnyk
21.04.2015 - 22:00
0

Балагур

Цитата (olse @ 21.04.2015 - 21:46)
Цитата (Donnyk @ 21.04.2015 - 21:30)

Дошла, спасибо. А можешь мне пояснить - как так происходит? Я ежедневно пользуюсь десятком\другим паролей. И это только основные сервисы. Редко используемые - лежат в базе знаний. Пароли по канонам - 8 символов правда так часто не меняются. Почему я в состоянии их запомнить, а пользователь ОДИН пароль нет? Я что, уникум? Да и лет мне уже под сраку, но вот как то не забываю.

Добавлено в 21:51
Кстати, Майкрософт считает паролем высокой надежности пароль в 15-20 символов. Но судя по тому, что пользователи по большей части страдают рассеяным склерозом - никто не вводит, как правило такую политику :)

все просто, пользователь часто помнит много того чего например ты не запоминаешь сознательно, что бы не забивать голову, а он в свою очередь не будет запоминать пароль из 8 символов разбавленых спец символами(три раза faceoff.gif, можно подумать это пароль от ACS, хотя там наверно как раз cisco123 стоит cool.gif ), да это и не к чему, все что здесь нагорожено про эти пароли высосано из пальца.

[^]
Predalien
21.04.2015 - 22:15
4

Ярила

Цитата (Манкубус @ 21.04.2015 - 21:41)
Вот пойдет на поводу у такой тупой бухгалтерши админ - упростит политику паролей. Хакнет в итоге какой-нить кулцхакер сеть. И кто будет виноват на выходе? Никак не ленивый бух, а именно админ, ибо политика безопасности - его зона ответственности.

Можно мне, как юзеру, который в состоянии переставить винду и даже поставить офис (а еще я недавно освоил покупку игр в Steam и установку, вот!), но не очень соображающему в сетевых технологиях, на пальцах пояснить, каким образом "кулхацхер" хакнет сеть из-за пароля на компе буха, ну, скажем "123456789"? Комп буха напрямую в инет смотрит? Или бух откроет зловредный файл из почты "КакуйтиотНДС.gif.exe"?
Вроде как связь с внешним миром через эти ваши циски-сиськи-фаерволы-антивирусы осуществляется? Или из инета вся локалка видна? Можно пояснить? У меня шкурный интерес, дома локалку соорудил небольшую, 2 компа, NAS, принтер, че-то как-то неуютно стало даже после чтива... А вдруг мой комп щас является частью сети как там ее забыл, и проводит атаки, а я ни сном ни духом...

[^]
Donnyk
21.04.2015 - 22:20
1

Балагур

Все комменты не читал - только часть. Но когда читал посты с кучей плюсиков и общим смыслом: "Ах какие все-таки ебнутые админы - заставляют нас бедных юзверей выдумывать и запоминать каждый раз новые пароли " то понимаю - какой все-таки у нас дремучий и ленивый народ...
Вот пойдет на поводу у такой тупой бухгалтерши-склерозницы админ - упростит политику паролей. Хакнет в итоге какой-нить кулцхакер сеть. Причем - часто даже не напрягаясь на брутфорсы и всякую фигню - просто получит списочком от какого -нибудь уволившегося сотрудника данной шарашки, который перед увольнением их просто пособирал у сослуживцев.Поверьте - это совершенно не сложно, если этим просто озадачиться. И кто будет виноват на выходе? Никак не ленивый бух, а именно админ, ибо политика безопасности - его зона ответственности. А мы че - мы ниче - мы за это не отвечаем...
И не надо думать: "Да у меня шарашка где работаю никому нафик не интересная" - какие там секреты воровать, можно и не парицо и другим мозг не парить.. Не беспокойтесь - найдется применение и просто вашим машинкам. Как пример навскидку - хотя бы в качестве ботов при массированных DDoS- атаках.. Или для активной спам-рассылки... И примеров еще можно приводить вагон и маленькую телегу... И потом поздно пить боржом, когда почки отвалились..

Большинство просто тупо не в теме - насколько сейчас проблемы с компьютерной безопасностью актуальны. И все эти правила придуманы не от желания усложнить жизнь юзверям, а как суровая необходимость...

Если у Вас проблемы с собственной памятью - разоритесь в конце концов на обычную флешку. И поставьте на нее софтину для хранения пассов и храните их там на здоровье.И уж напрягитесь чуток запомните один-единственный пасс на вход в эту софтину. Тем более - некоторые призводители флешек уже и в качестве бонуса часто подобный софт предустанавливают на флешки..

От попадания в бот сеть, 8ми значный пароль тебя никак не спасет, мало того он здесь вобще не причем))
Ты мягко говоря совсем не в теме))

[^]
kernelinux
21.04.2015 - 22:23
0

Медоеду похер

Цитата (spy2spy @ 21.04.2015 - 18:10)
ТС взял Эникея на работу админа!
Как там гласили фраза:
"press any key to continue"
Как раз для него, на клавишу жать умеет, а думать не очень!

А было был 4000 компов! Вот это было бы весело!
А так чтение опуса умиляет! Для воспитания пошли с задачей обирковать каждый пачкорд наклеечкой! Если есть переходная патчпанель с оптикой и ее обирковать!
Каждый сервер обирковать, имя, ip, назначение. Зато выучит! Все, повторение мать заикание!
Шубу и шапку ушанку выдать не забудь только, а то замерзнет еще . . .

На моей памяти один такой бравый эникей ставил HP DL380 G7 в стойку, и не удержал при поставке на рельсы! Песта серверу! Большого этого дебила в серверную не пускаем! Если только мусорку вынести! Ацкый Ойтишнег!

Ваще то по правилам такие вещи делаются вдвоем, о чем не двусмысленно напоминает наклейка на упаковке!! Я к полкам за 15 лямов хрен один подойду, даже если они будут пустые стоять. Так что это ваш косяк, как старших, не смогли организовать работу.

[^]
Compiller
21.04.2015 - 22:27
1

Приколист

Слушай автор, ваша сеть автоколонок точно бензином торгует, а не героином? Если бухгалтер не может пароль запомнить - купите ей ноутбук со сканнером отпечатков пальца, если будет возмущаться - то в счёт е её зряплаты. Память резко наладится...

Добавлено в 22:29
Для тех кто не понял программы сканнеров отпечатков сами запоминают пароль и в окне с запросом пароля позволяют просто шморгнуть пальцем по сканнеру.

Это сообщение отредактировал Compiller - 21.04.2015 - 22:41

[^]
Манкубус
21.04.2015 - 22:33
3

Юморист

Вопрос стоит на самом деле об обычном соблюдении норм и правил, принятых в Вашей организации в области копьютерной безопасности... Никого не удивляют, к примеру, установленные правила по работе с подотчетом. Нравится тебе или не нравиться - но тот же бух ЗАСТАВИТ тебя сделать и отчитаться за подотчетные суммы так, чтобы у нее не было проблем в бухучете.
Сам по себе пароль хоть стозначный не поможет при безалаберном отношении к нему юзверя. Что и происходит в большинстве случаев.. И подавляющая часть взломов основана на этом самом человеческом факторе...Лени и нежелании забивать собственную голову - сойдет и так...
Так что нужно просто выполнять те нормы и требования на своей работе, в которой Вы имеете честь работать и которые предъявляет отвечающий за нее сотрудник.. Как с тем же бухучетом и подотчетом. Как-то так..

[^]
Romanoid
21.04.2015 - 22:33
0

Ярила

Сегодня похожее было. NVR -умудрился раздать DHCP в общую сетку фирмы. В Общем-то ему это и положено ДХЦП раздавать на свои камеры. Свитч общий был. Нашли сразу "виновника". Пришлось на ручные IP пересесть.

[^]
kernelinux
21.04.2015 - 22:37
0

Медоеду похер

Цитата (olse @ 21.04.2015 - 23:37)
Цитата (Predalien @ 21.04.2015 - 21:27)

Поясняю на пальцах:
4. И т.д. и т.п....

Вывод?

Не соглашусь. Я в транспортной компании работаю. И могу сказать, что зарабатывают, в общем и целом - конечные исполнители. Грузчики, водители, транспортный отдел. Да даже операторы, принимающие заказы. Задача ИТ отдела - обеспечить их работу. А бухам - обеспечить экономическую составляющую. Не наоборот. Ебашит грузчик на складе и водитель на рейсе. И на заводе слесарь Вася, вытачивая болт - зарабатывает. А админ в этом ему только помогает. У нас пока еще, Хвала Небесам, не все в продажниках. А вот про взаимосвязь "цепочек" согласен. Хорошая организация - это организация с эффективным социальным менеджментом. И когда коллектив работает как единый кулак - обычно не возникает вопросов, кто важнее и полезнее для конторы.

А я работаю в ит, админю оракл и ибм аикс и зарабатываю конторе деньги, админы разные бывают. Просто вашей конторе мои услуги встанут в 10 раз дороже, чем иметь в штате админа.

[^]
Gram
21.04.2015 - 22:39
-1

Приколист

Цитата (Compiller @ 21.04.2015 - 22:27)
Слушай автор ваша сеть автоколонок точно бензином торгует, а не героином? Если бухгалтер не может пароль запомнить - купите ей ноутбук со сканнером отпечатков пальца, если будет возмущаться - то в счёт е её зряплаты. Память резко наладится...

Для тех кто не понял программы сканнеров отпечатков сами запоминают пароль и в окне с запросом пароля позволяют просто шморгнуть пальцем по сканнеру.

Если раз в месяц пароль менять, да еще и не совпадающий с 24 предыдущими - раз в 2 года сотрудников менять придется, пальцы закончатся lol.gif

[^]
kernelinux
21.04.2015 - 22:39
0

Медоеду похер

Цитата (Predalien @ 22.04.2015 - 00:15)
Вот пойдет на поводу у такой тупой бухгалтерши админ - упростит политику паролей. Хакнет в итоге какой-нить кулцхакер сеть. И кто будет виноват на выходе? Никак не ленивый бух, а именно админ, ибо политика безопасности - его зона ответственности.

Можно мне, как юзеру, который в состоянии переставить винду и даже поставить офис (а еще я недавно освоил покупку игр в Steam и установку, вот!), но не очень соображающему в сетевых технологиях, на пальцах пояснить, каким образом "кулхацхер" хакнет сеть из-за пароля на компе буха, ну, скажем "123456789"? Комп буха напрямую в инет смотрит? Или бух откроет зловредный файл из почты "КакуйтиотНДС.gif.exe"?
Вроде как связь с внешним миром через эти ваши циски-сиськи-фаерволы-антивирусы осуществляется? Или из инета вся локалка видна? Можно пояснить? У меня шкурный интерес, дома локалку соорудил небольшую, 2 компа, NAS, принтер, че-то как-то неуютно стало даже после чтива... А вдруг мой комп щас является частью сети как там ее забыл, и проводит атаки, а я ни сном ни духом...

Вот когда бух затёрт в программе документы под своей записью или запорет справочники, вот тогда и будет разбор полётов. Пароль для того и нужен, это идентификация человека, чтоб невозможно было свои косяки спихнуть на другова.

[^]
kernelinux
21.04.2015 - 22:41
0

Медоеду похер

Цитата (Gram @ 22.04.2015 - 00:39)
Цитата (Compiller @ 21.04.2015 - 22:27)
Слушай автор ваша сеть автоколонок точно бензином торгует, а не героином? Если бухгалтер не может пароль запомнить - купите ей ноутбук со сканнером отпечатков пальца, если будет возмущаться - то в счёт е её зряплаты. Память резко наладится...

Если раз в месяц пароль менять, да еще и не совпадающий с 24 предыдущими - раз в 2 года сотрудников менять придется, пальцы закончатся lol.gif

Ниче страшного, у нас 2000 сотрудников, никто не жалуется.

[^]
priop
21.04.2015 - 22:41
2

Приколист

Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 10:50)
Ахуеть. Пароли со спецсимволами с заглавной и чтоб не повторялся с предыдущими 24мя.
Блять да столько памяти у человека нет в голове чтобы все пароли и пинкоды держать в голове. Каждый как минимум держит их туеву хучу в башке.
Объясни мне тыжпрограммист нахуя запрещать предыдущие пароли?

Я уже заипался их менять moderator.gif У нас прога Sap требует сменить пароль раз в квартал, у всех на столе валяются бумажки с паролями ибо их хуй упомнишь, вот такая вот безопасность gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал priop - 21.04.2015 - 22:43

[^]
vitaly1111
21.04.2015 - 22:42
0

Ярила

kernelinux
Цитата
ароль для того и нужен, это идентификация человека, чтоб невозможно было свои косяки спихнуть на другова.

как грится найди десять отличий авторизации от аутентификации при SSO ))

[^]
WinnerDE
21.04.2015 - 22:46
4

Приколист

Цитата (Шкет @ 21.04.2015 - 10:49)
Програмисты зарабытывают своим умом, а админы чужой тупостью :)

moderator.gif Иди ка ты друг настройка сервачек с АД, dhcp, сеть настрой ну там циско\длинк vpn, организуй бекап данных, атм\ipt. Ведь админы на тупости зарабатывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40311
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх