НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу, и да, наболело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslandia
21.04.2015 - 23:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Predalien @ 21.04.2015 - 23:51)
Цитата (Ruslandia @ 21.04.2015 - 23:39)
Та шо ж там у вас на компе, что можно так усиленно прятать?
Список агентов СБУ, ЦРУ? =)

Если не вдаваться в подробности, то все у вас "шоколадно". Осталось разобраться каким образом настроен впн-туннель, а также что включено-отключено на роутере со сторны WAN.

P.S. Добро пожаловать на курсы CISCO Switching, Routing, и, по-моему уже есть Wireless, там все подробно объясняют =)

На компе нет ваще ничего. От слова нихера. Но в домашней сетке есть NAS, на которой фотки и прочая лабуда, к которой есть мысль дать доступ через к примеру ту же впн родне, чтобы смотрели на внуков и получали положительные эмоции. Сейчас никакой впн нет, потому как не догоняю, как это сделать наиболее безопасно. Как сделать то мля?

На вопрос "зачем такие сложности?" отвечаю, что нехер своим контентом по сети просто так кидаться. Ибо нехуй.

Сделать запросто.
Вариантов, по-моему 2:
1. Покупать мощную железку именитого производителя и закручивать гайки на доступ извне наполную - дорого, но круто.
2. Ставить компутер с линухом и двумя сетевухами перед рутёром и уже на нем закручивать гайки - дешевле, но также круто.

[^]
Beagle
22.04.2015 - 00:05
1

Юморист

Цитата (Ruslandia @ 21.04.2015 - 23:58)
Цитата (Predalien @ 21.04.2015 - 23:51)
Цитата (Ruslandia @ 21.04.2015 - 23:39)
Та шо ж там у вас на компе, что можно так усиленно прятать?
Список агентов СБУ, ЦРУ? =)

Если не вдаваться в подробности, то все у вас "шоколадно". Осталось разобраться каким образом настроен впн-туннель, а также что включено-отключено на роутере со сторны WAN.

P.S. Добро пожаловать на курсы CISCO Switching, Routing, и, по-моему уже есть Wireless, там все подробно объясняют =)

На компе нет ваще ничего. От слова нихера. Но в домашней сетке есть NAS, на которой фотки и прочая лабуда, к которой есть мысль дать доступ через к примеру ту же впн родне, чтобы смотрели на внуков и получали положительные эмоции. Сейчас никакой впн нет, потому как не догоняю, как это сделать наиболее безопасно. Как сделать то мля?

На вопрос "зачем такие сложности?" отвечаю, что нехер своим контентом по сети просто так кидаться. Ибо нехуй.

Сделать запросто.
Вариантов, по-моему 2:
1. Покупать мощную железку именитого производителя и закручивать гайки на доступ извне наполную - дорого, но круто.
2. Ставить компутер с линухом и двумя сетевухами перед рутёром и уже на нем закручивать гайки - дешевле, но также круто.

То есть про DMZ, софтовые и железные файволлы, я так понимаю, тут слышали единицы?

[^]
WinnerDE
22.04.2015 - 00:08
1

Приколист

Цитата (NaXx @ 21.04.2015 - 23:27)
Цитата (WinnerDE @ 21.04.2015 - 22:57)
Ну во первых есть сервисы которые смотрят в сеть а это оутлук, и у него как бе доменая учетка для входа.
На внеш сервисы доступ конечно не у всех есть, также и с впн.
Например без циско впн херушки в сеть зайдешь или стон гейт.

ПС есть такая весч как рикох 201 эта сволочь иногда точнее почти всегда выставлят веб морду на показ логин админ, я так в сети интернет нашел с 80 таких, на одном вперся в адр книгу, там нашел мыло, по мыло вышел на сайт какойто РПЦ.
Сначала я попечатал как безумный а потом подменил мыло на свое и принимал какието доки.

Какая такая доменная учетка vasea@domen.ru (который висит на руцентре) или второе домен который валяется на майкрософте в облаке? есть локальная сеть куда можно лазать извне для поработать по VPN. Основная сеть предприятия обособлена, почтовые аккаунты у всех давно к мобилам и планшетам подцеплены да здравствует IMAP а не POP3.

Ricoh 201? настольный МФУ А3 формата, по возрасту очень лохматый. Посмотре бы более современные офисные девайсы. HP из серии FLOW, Xerox 78xx Где на веб морде девайся получаешь доступ к клавиатуре аппарата, чтоб наглядно тыкать юзеру в нужную кнопочку, да и обычно админский доступ на веб морде у всех закрыт (для редактирования книжки то адресов, а у некоторых он даже смотрит только LDAP). Наружу аппараты передают только инфу по SNMP о текущем состоянии устройства, ошибках и т.д., чтоб в случае чего в режиме онлайн подвалил инженер и автоматически заказывалась расходка и ресурсники. (или умеешь через хакать?)

Да блять есть ДЦ, там сервера с различными задачами, домен bank.ru
Он как бы один для веб и АД, и хуевой тучи еще сервисов, собственно часть ресурсов типа оутлук.bank.ru
анкетанакредит.bank.ru(не ад) и ремонт.bank.ru что то еще торчит наружу по https.
Вход осуществляется по учетке AD.
Логично что пароль должен быть сложным и меняться?

Опять же, не у всех есть доступ, у кого то более ценные данные только с высокого одобрения выдаваться впн с сертификатом.

а Ricoh 201 там по дефолту админ логин а пасс просто пусто вот пример
http://157.88.209.114

торчит в инет, итальяшка лог admin
пасс пустое поле

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 22.04.2015 - 00:09

НУ и я на тему ТЫЖПРОГРАММИСТ напишу

[^]
Ruslandia
22.04.2015 - 00:09
0

Шутник

Цитата (Beagle @ 22.04.2015 - 00:05)
То есть про DMZ, софтовые и железные файволлы, я так понимаю, тут слышали единицы?

Щта? Мой твой нипанимайц, братъ

[^]
Predalien
22.04.2015 - 00:11
0

Ярила

Сделать запросто.
Вариантов, по-моему 2:

Можно было проще написать: "разъебывайся сам как хошь", к чему столько букв? Если бы я мог "закрутить гайки" на железке "именитого производителя", да еще и "поставить компутер с линухом и двумя сетевухами перед рутёром" и уж тем более "на нем закручивать гайки" стал бы я это спрашивать???
Ладно, пошел маны курить, до маков допер же сам, и до остального, но время... оно не резиновое...
Спасибо, что хоть с ходу нахер не послали... sad.gif

Это сообщение отредактировал Predalien - 22.04.2015 - 00:16

[^]
Ruslandia
22.04.2015 - 00:18
1

Шутник

Цитата (Predalien @ 22.04.2015 - 00:11)
Сделать запросто.
Вариантов, по-моему 2:

Можно было проще написать: "разъебывайся сам как хошь", к чему столько букв? Если бы я мог "закрутить гайки" на железке "именитого производителя", да еще и "поставить компутер с линухом и двумя сетевухами перед рутёром" и уж тем более "на нем закручивать гайки" стал бы я это спрашивать???
Ладно, пошел маны курить, до маков допер же сам, жлпру и до остального, но время... оно не резиновое...
Спасибо, что хоть с ходу нахер не послали... sad.gif

Начни(-те) с установки Wireshark'a, посмотри(-те) что бегает в сети.
Есть замечательная книга под авторством господина У. Одома "ICND1 чего-то там". Вполне подробно объясняет как работает проводная сеть.
Для начала разберись(-тесь) с коммутацией, потом можно посмотреть маршрутизацию.
Если вайршарк заинтригует - тогда точно нужно Одома читать.

[^]
Predalien
22.04.2015 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Ruslandia @ 22.04.2015 - 00:18)
Начни(-те) с установки Wireshark'a, посмотри(-те) что бегает в сети.
Есть замечательная книга под авторством господина У. Одома "ICND1 чего-то там". Вполне подробно объясняет как работает проводная сеть.
Для начала разберись(-тесь) с коммутацией, потом можно посмотреть маршрутизацию.

Вот спасибо! Хоть есть с чего начать. Перекрестил. Ушел качать софтину. Да и книжку до кучи сразу.

[^]
vitaly1111
22.04.2015 - 00:30
0

Ярила

Ruslandia
Цитата

Ну он же троллит )) Столько словей специфических накидал под видом "с маками разобрался, а так никхира не шарю". Респект! biggrin.gif Так-то бгп поднимай, а то пров дома ляжет и ботнет посыпался. Фотки родителям можна слать через облако мэйл.ру. Клиент при обнавлении уже два раза потер всю инфу. Безопасно, абсолютно. Хер что без бекапов поднимешь.

[^]
Olha
22.04.2015 - 00:36
4

Юморист

Почитала местами посмеялась, местами ужаснулась. Знаю почему нормальные админы (и прочие "компьютерщики") с обывателями не дружат. Админы постоянно чему-то новому учатся, самообразовываются. Для него не проблема придумать новы пароль, прочитать документацию на незнакомом языке, и т.д. и.т.п. А "бухгалтеру" учиться лень. Поэтому и возникают такие проблемы. Но если в вакансии указывается знание компьютера, то надо писать руководству о несоответствии человека занимаемой должности. Если человек незаменим, пусть ему секретаря дают.

Это сообщение отредактировал Olha - 22.04.2015 - 00:37

[^]
Mariodvd
22.04.2015 - 00:37
0

Весельчак

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 10:43)
ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп)

Админ походу служил в военно-морском Серверном флоте.. upset.gif

[^]
Beagle
22.04.2015 - 00:53
2

Юморист

Цитата (Olha @ 22.04.2015 - 00:36)
Почитала местами посмеялась, местами ужаснулась. Знаю почему нормальные админы (и прочие "компьютерщики") с обывателями не дружат. Админы постоянно чему-то новому учатся, самообразовываются. Для него не проблема придумать новы пароль, прочитать документацию на незнакомом языке, и т.д. и.т.п. А "бухгалтеру" учиться лень. Поэтому и возникают такие проблемы. Но если в вакансии указывается знание компьютера, то надо писать руководству о несоответствии человека занимаемой должности. Если человек незаменим, пусть ему секретаря дают.

Это сложно объяснить. "Бухгалтерам" все очень часто достается на блюдечке с голубой каемкой (новые распоряжения, обновления баз, обновления отчетности, формы). Технарям приходится очень много читать и решения попадают в очень сыром виде. Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты. Слишком много косяков, что бы получилось расслабиться. Одна и та же ошибка на сервере может быть решена десятком способов. К тому же постоянно выходят новые продукты.

[^]
splintorjke
22.04.2015 - 01:00
0

Весельчак

Че все к этим 24 предыдущим паролям привязались, я максимум 3-4 поменяных раньше вспомню. Так что пусть хоть 128 предыдущих хранится, однофигственно.

P.S. Самое забавное, что предыдущие нельзя, а похожие(отличающиеся на один символ) можно спокойно, но тут архитектурные сложности так сделать, так что повезло biggrin.gif

P.P.S. Вот ведь нашли, что обсуждать уже на 14 страниц, пароль не придумать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал splintorjke - 22.04.2015 - 01:01

[^]
Beagle
22.04.2015 - 01:05
0

Юморист

Цитата
P.P.S. Вот ведь нашли, что обсуждать уже на 14 страниц, пароль не придумать

Не придумать пароль, а "придумай мне пароль, введи и чтоб я не забыла".

[^]
AlexBFP
22.04.2015 - 01:11
0

"че, самый умный?"

не побоюсь показаться хамом, ибо мне фиолетово, но!
аффтар данного - yзко-специализированного "топика" на развлекательном сайте - экзальтированная истеричка с манией преследования и чрезмерно раздyтым самомнением. Это мое ЛИЧНОЕ сyгyбо сyбъективное мнение.
про синдром вахтера писали, полностью согласен.
а точнее - охреневшее сyщество с гипертрофированной эгоцентричной манией величия.
Во всем согласен с моим тезкой в этой теме. сам работаю в сфере инженерно-технической безопасности (почти не АйТи), но бывает....
дофига развелось эникеев и "безопасников", которые даже не понимают как надо работать и на что надо обращать внимание в первую очередь.
и как надо общаться с "юзверями", объяснять, и даже начальничкам СБ и их начальничкам.
если что - 16 лет в этой сфере.
один раз у меня такой админ завис, лет 10 назад, от вопроса - по А или Б розетки и разъемы обжимать. софтер оказался, не железячник. спросил - а как лучше? я говорю - вы же админ, - вам виднее... )))

[^]
WinnerDE
22.04.2015 - 01:17
0

Приколист

Цитата (AlexBFP @ 22.04.2015 - 01:11)
аффтар данного - yзко-специализированного "топика" на развлекательном сайте - экзальтированная истеричка с манией преследования и чрезмерно раздyтым самомнением. Это мое ЛИЧНОЕ сyгyбо сyбъективное мнение.
а точнее - охреневшее сyщество с гипертрофированной эгоцентричной манией величия.
Во всем согласен с моим тезкой в этой теме. сам работаю в сфере инженерно-технической безопасности (почти не АйТи), но бывает....
дофига развелось эникеев и "безопасников", которые даже не понимают как надо работать и на что надо обращать внимание в первую очередь.
и как надо общаться с "юзверями", объяснять, и даже начальничкам СБ и их начальничкам.
один раз у меня такой админ завис, лет 10 назад, от вопроса - по А или Б розетки и разъемы обжимать. софтер оказался, не железячник. спросил - а как лучше? я говорю - вы же админ, - вам виднее... )))

gigi.gif а вы еще размер пиписьки выложите, вы не айти тоже пришли советовать? Чем вы лучше эникея? Причем тут эникеи? они винду дома пилят тихо тихо за охулиард рублей какой нить тетушке. и к АД или еще чему их никто не подпустит.

[^]
vitaly1111
22.04.2015 - 01:22
0

Ярила

AlexBFP
Цитата

А я понял о чем речь )) Правда, из-за особенностей пунктуации автора, не сразу. Еще стодесятый кросс сюда можна добавить.

[^]
AlexBFP
22.04.2015 - 01:33
0

"че, самый умный?"

Цитата (WinnerDE @ 22.04.2015 - 01:17)
Цитата (AlexBFP @ 22.04.2015 - 01:11)

gigi.gif а вы еще размер пиписьки выложите, вы не айти тоже пришли советовать? Чем вы лучше эникея? Причем тут эникеи? они винду дома пилят тихо тихо за охулиард рублей какой нить тетушке. и к АД или еще чему их никто не подпустит.

вас беспокоит размер чужой пиписьки? желаете об этом поговорить?
моя сентенция имела целью заострить внимание общественности в истеричности посыла автора данного топика и его узкоспециализированном снобизме, при этом я выразил сомнение в его компетентности и профессионализме.
ибо профессионалы не опускаются до истерик на форумах, особенно не спецовых. перефразирую для простейших - или человек говно, или специалист говно, а скорее всего - и то, и другое. )))

[^]
KiberC0re
22.04.2015 - 01:46
0

Ярила

Удивил. Мне сегодня из головной организации админ звонил, спрашивал, как я 7ку на последнюю удачную конфу откатил, а то по F8 не получается.
Я сказал, что с установочного диска.
Он спросил, ты сам его делал или где-то его можно скачать? faceoff.gif

[^]
Весна123
22.04.2015 - 03:09
1

Nescit Cedere

Цитата (Одинец @ 21.04.2015 - 02:42)

Проводил я, помню, техучёбу. Перед очередной проверкой знаний по электробезопасности (я - зам. председателя комиссии). Поскольку я не "охрана труда", а инженер, притом не только с головой, но и с руками - старался самые скучные пункты (которые необходимо знать) подать в том числе - вот для чего это понадобится ЛИЧНО ТЕБЕ. Например - гонять двоечника-электрика из ЖЭКа, норовящего на "шабашке" сделать в твоей квартире электрический стул, тихо ждущий своего часа.

А какая красота была, когда я внятно и доходчиво (каюсь, со специально принятыми в технике словами - женщин там нет) разьяснял принцип действия и назначение УЗО... Люди, лет 10 имеющие группу допуска по ЭБ, говорили:
Блин, оказывается - это так просто!!! И штука реально полезная!!! И своих денег она стОит! И соседа (знакомого) вот тогда не убило бы, будь у него УЗО... Почему раньше никто не мог так внятно обьяснить?!

Умничка, учитель от Бога. Плюsанула )))

Это сообщение отредактировал Весна123 - 22.04.2015 - 03:10

[^]
nabludatel20
22.04.2015 - 03:24
-2

Юморист

"Короче воткни FE4 циски обратно в 44 порт свитча."

А вот здесь обидно было.

Если у тебя в сети нигде больше dhcp раздатчика не было, при чем здесь, что он куда то красиво воткнут?

Нихуйя не понятно

Если у тебя эникей под твоим руководством тыкает сраную AP , которая IP раздает, то виноват в этом ты, а не эникей, ибо ты не предусмотрел этой проблемы

P.S. Есть вагон и тележка вариантов хавать случаи омниdhcp в сети, и предотвращать их с алармом для админа, если че

Это сообщение отредактировал nabludatel20 - 22.04.2015 - 03:27

[^]
pavelko
22.04.2015 - 05:21
6

Приколист

Есть у нас клиент на прииске где-то под Хабаровском, которому мы через местного партнера подаем интернет по спутнику. Как-то раз прилетает инцидент с неработающим интернетом. Ну что, работаем, передернули с клиентом его оборудование, посмотрели индикацию, вроде все нормально. Смотрю стык с партнером. Нормально. Сдаем партнеру. Перезванивают и говорят что мол проблема в спутниковом оборудовании, будут организовывать выезд. Того выезда мы ждали около двух недель, потому что до того прииска кроме как вертолетом никак не добраться, а с вертолетами были какие-то проблемы. И вот настал заветный день - инженер партнера наконец то до них добрался. Проблема решилась через полчаса. Как выяснилось к клиенту пришел медведь и немного пошатал приемную антенну. Долбаный, мать его медведь! Да еще и насрал вокруг нее. А вы тут на бухгалтеров да эникейщиков жалуетесь

Это сообщение отредактировал pavelko - 22.04.2015 - 05:22

[^]
PanzerKaiser
22.04.2015 - 05:31
1

Шутник

Цитата (AlexDLM @ 21.04.2015 - 18:30)
Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 14:20)

Бухгалтер должен знать план счетов. Ну и еще кучу тонкостей своей профессии. А дело эникея подсказывать, какую кнопку нажать. Если вас это заебывает - учитесь, поднимайте профессиональный уровень, до админа, например. А то кричат тут - я админ, бухи дятлы и т.д.

а что еб..ым тупым бухам освоить ОИВТ религия запрещает? почему я помимо железа программирования и администрирования разбираюсь на уровне пользователя много в чем, а эти еб..ые курицы профессией бога что ли владеют? и вообще больше ничего не должны уметь? на машинках же еб..ть научились кататься. Или вы скажете что вообще никто не разбирается в документах и актах? да хер то там. Все разбираются и понимают - иначе бы их наебывали на каждом углу. Заниматься просто этим без проф подготовки долго да и не охота. Это такая же профа, как и другие. А то возомнили бл..ь себя богами... moderator.gif а сами тупы и ограничены, как пробки...
Эникей не должен ничего подсказывать буху
Тупого буха до этого учили 4+ лет в институте. И информатике в том числе, как и специализированным программам, которые он должен знать от сих до сих без всяких подсказок. Государство на ублюдков тратило деньги.
Бух не владеющий компьютером - это как музыкант не умеющий играть на гитаре. Это бл..дь твой рабочий инстумент - или освой его или иди накуй дворы подметай.

[^]
age1983
22.04.2015 - 07:25
-3

Балагур

Меняешь на тот же самый пароль. Делов то

[^]
DalasDV
22.04.2015 - 07:29
1

Гроза бубликовых дырок

Цитата (1barsuk1 @ 21.04.2015 - 18:50)
Ахуеть. Пароли со спецсимволами с заглавной и чтоб не повторялся с предыдущими 24мя.
Блять да столько памяти у человека нет в голове чтобы все пароли и пинкоды держать в голове. Каждый как минимум держит их туеву хучу в башке.
Объясни мне тыжпрограммист нахуя запрещать предыдущие пароли?

Это безопасность, друг!) Ты не представляешь каких делов можно начудить зная нужные данные авторизации/аутентификации. Представь, что в банке у всех сотрудников пароли стоят qwerty123 и они его меняют на qwerty1234 через месяц. А потом опять qwerty123? sm_biggrin.gif Тебе спокойно будет ?) dont.gif

Это сообщение отредактировал DalasDV - 22.04.2015 - 07:31

[^]
dfatman
22.04.2015 - 07:44
-1

Хохмач

Цитата (timonsterrr @ 21.04.2015 - 14:43)
Сменить не может, т.к. не может придумать новый требуемой сложности (ничего особого 8 символов чтобы не повторялся с 24 предыдущими и содержал цифры и какой нить символ типа _ = ! : и тп)

Гвоздь номера - твоя мудацкая секурити, вот это - гвоздь номера. А ей как не странно - другие навыки нужны, а не твои хуеплетские пароли сочинять и запоминать!
Если что, сам админ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40310
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх