Долговая Яма, или как жить не стоит...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
georgievna
14.02.2015 - 12:08
0
Статус: Offline

Приколист

По нику понятно, кто есть кто))), еще вдобавок и наивная, 1,8 миллиона долга, чего нормально, урок на всю жизнь,продавайте теткину квартиру и расплатитесь с долгами, только запомните!, что кредитная история в минусе лет так на 10!

[^]
МатвейМороз
14.02.2015 - 12:19
1

Весельчак

С 1 июля 2015 года вступает в силу банкротство физических лиц.
Описывать всю процедуру будет много букф, на отдельную тему. Обозначу основные моменты.

1. Для того что бы должника признали банкротом сумма не исполненных обязательств перед всеми кредиторами должна быть свыше 500 тыс. рублей и наличие обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что гражданин не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.

2. Для подачи заявления в суд о признании гражданина банкротом надо собрать тележку разных документов, перечень указан в статье 213.4 ФЗ "О банкротстве".

3. В случае если на банкротство подает сам гражданин, то он и будет оплачивать все расходы по процедуре, деньги вносятся на депозит суда. Расходы не маленькие, от 10 тыс. оплата финансовому управляющему, расходы на публикацию сведений - 320 руб. за публикацию, а их может быть до десятка. Оплата услуг оценщика имущества и прочее.

4. В деле о банкротстве могут быть применены следующие процедуры:
- реструктуризация долгов гражданина (должник продает имущество и три года отдает часть своих доходов кредиторам),
- реализация имущества гражданина (у должника доходов нет и кредиторы сразу захотят продать имущество),
- мировое соглашение.

5. По окончании процедур гражданин считается банкротом и долги признаются безнадежными и дальнейшему взысканию с гражданина не подлежат. Новых кредитов в течении пяти лет после банкротства должнику уже никто не даст))

6. Сроки всей этой истории могут быть от полугода с момента обращения в суд и до трех лет, до окончания реструктуризации долгов.

Закон запрещает хитрожопым должникам скрывать свое имущество, совершать неправомерные действия в предвидении банкротства (финансовый управляющий оспорит продажу машины любимой теще за мешок картошки), умалчивать о каком-то из кредиторов и т.д.

До 1 июля 2015 г. бежать к юристам смысла нет, так как некоторые народные избранники уже хотят наложить мораторий на вступление изменений в закон в силу.

[^]
gogenzolern
14.02.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Durashka @ 13.02.2015 - 15:06)
бывают в жизни ситуации, когда отключается здравый смысл, а включается лишь огромное желание и вера в то, что всё будет хорошо.

Чет меня слово "ВЕРА" в последнее время стремает.

Где ни "вера" - там говно какое-то

[^]
Murchello
14.02.2015 - 13:25
4

Ярила

Визард
Цитата
Хочешь совет. Получи.
Во все банки пишешь письма об одностороннем отказе от исполнения договоров (ст.401 ГК РФ и ст.32 Закона о защите прав потребителей).

Они предъявляют к тебе в суд. С основным долгом никуда не денешься, а проценты отбей по ст.333 ГК РФ.

Пускай возбуждают исполнительное производство (сводное).

И плати им по 10 000 руб. Пусть делят на всех.

Уголовная статья тебе не светит.

И самое главное. ЗАБУДЬ о кредитах лет так на 15-20.
\

А потом приду я за кредитом. Не на айфон или машину - на операцию по жизненным показателям, или на худой конец, на ипотеку, а мне в банке ласково скажут - "да нет проблем, под 30% годовых возьмете?" и на мое "да вы охуели!!!", кротко ответят, "нет, просто с вас 3%, а остальные вы уплатите за десять очень умных заемщиков, которые на хую вертели и договор и совесть, да за их советчиков". А то банк то деньги не печатает, под проценты не только для своего кармана дает, но для выплат добросовестным вкладчикам, чьи денги ВАМ дали в кредит, вы не в курсе?

Я в 2003 году брал кредит. На ипотеку. Вернул через полтора года, досрочно. У нас ипотека тогда только начиналась и проценты были бешеные, я под 24% брал. Сидел на хлебе и воде - но пока не отдал, был как на сковородке.

Я не понимаю, почему залезть в квартиру и обокрасть ее - плохо, я взять ПРЕДЛОЖЕННОЕ и потом послать нахуй - геройство, в интернете прям мем такой "наеби банк". Я не банкир, если что, я инженер. Но это почему то совесть не атрофировало. Я бы, в реале, такой моментик про тех с кем дело приходится иметь, предпочел бы знать. Чтобы обходить их стороной, потому что не бывает в таком наебе серого, это самообман, только черное и белое, а значит и тебя может кинуть, красивая причина найдется, мало ли, цвет твоих ботинок не понравился, да и вообще, дело привычное.

[^]
holyoleg
14.02.2015 - 13:43
0

404

кредит - это нормально. Если ты берёшь столько и так, что точно знаешь, сколько и как будешь отдавать.
Всё остальное - сопли, типа : "думали выкрутимся как нибудь(!)..." Это тупые долги, которые берут тупые люди. И жалеть их не могу и не хочу.
Единственное оправдание - форс-мажор, но это редкий случай.
Кредиты не беру принципиально уже лет 5-7, и ни разу не пожалел и не захотел.
Просто смотрю на жизнь реально - что я могу позволить, а что не могу.

[^]
maik2
14.02.2015 - 13:46
1

Ярила

Tisen
Цитата
Стремление получать сверхприбыли за пять секунд порождает смелую раздачу солидных кредитов без всякого залога и в невиданных масштабах. За успешную (в плане количества) выдачу кредитов премируют (!) сотрудников банка. Сотрудники службы безопасности банков эти премии потом ощущают на себе, мотаясь с исполнителями по округе в поисках сараев, автомобилей или какой-нибудь другой принадлежащей должнику хуйни. Выдаёте кредит – проверяйте должника с тщательностью спецслужб или посылайте его нахуй.

Так и должно быть. Раз такой дурак, что выдал кредит, сам и парься.

[^]
maik2
14.02.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (airmagic @ 13.02.2015 - 18:26)
Цитата (kvartal @ 13.02.2015 - 16:25)
Летом закон о банкротстве физлиц начнет действовать, я думаю очень многие на банкротство будут подавать...

после признания банкротом, имущество, подлежит продаже с торгов, т.е. бомж

Единственного места проживания лишить не имеют права.

[^]
Kribrum
14.02.2015 - 15:16
0

Шутник

Вы что? С ума посходили? Ничего продавать не надо. За 1.8кк банкротиться тоже не стоит. 1.8кк - это не сумма, которую невозможно заработать и явно не то, из за чего стоит убиваться.
Предлагаю официальные пути решения, как перед банками (основной долг придется гасить, а проценты спишут (уже об этом и говорили)), так и подработку, для того, чтобы было проще платить. Написал ПМ.

[^]
ЖиробаZZZ
14.02.2015 - 16:45
1

Гость

От тюрьмы и от сумы зарекаться смысла нет. Удачи вам, ТС, в разрешении своих проблем.

[^]
zloivorchun
14.02.2015 - 18:51
0

Ярила

Цитата (SVD1303 @ 13.02.2015 - 19:26)
Я одна задумалась, как она с долгом развязываться будет? Это же ужас...
У знакомой дочь взяла пару тысяч в каком-то Экспресс-кредите (где 1-1,5 % в день) и ... забыла! Сейчас вылез долг под 100 тыс., ведь никто не напоминал все это время, лишь бы долг рос. Обе держаться за головы, дочь еще за попу (досталось ремнем, несмотря на возраст).

как взяла, так пусть и отдает. Ибо нехуй!!! может башкой научится думать. а не только шапку носить

[^]
Мясотряс
14.02.2015 - 19:26
2

Приколист

Очень сочувствую ТС'у...
Я один из счастливчиков у которых нет и не было кредитов/еботек.
Около 30, женат, сын 5 лет, сам и жена из деревни, учился в радиотехническом универе, жил в общаге (как многие), работаю по специальности за 900км от дома, так что не имеем возможности постоянно получать помощь от родителей... не голодаем),
после института бросил курить и почти не употребляю алко, не ходим по барам, посещаю спортзал и бассейн бесплатно от профкома.
Имеем:
- авто уровня фордфокус (взята из салона 4 года назад), недавно приобрели
- бумажки на однокомнатную квартиру в строящемся доме (с прицелом на дальнейшую продажу/покупку 2-ки).
К чему я всё это? К тому что конечно, ситуации бывают разные в жизни, НО на собственном примере знаю, что без кредитов выжить реально!
Нужно просто отмерять чаще, а резать пореже!
Вместо совета: "берешь чужие и на время, отдаешь свои и НАВСЕГДА" (да еще и с процентами) dont.gif
Всем бобра! gentel.gif hat.gif

[^]
прелестна
14.02.2015 - 21:09
0

Весельчак

Что бы вы ни говорили, для меня например кредит удобен. Я не умею копить... И я считаю что проценты , это просто плата за то- чем я пользуюсь сейчас, и не смоглла бы пользоваться не взяв кредит. То есть все по честному. Другое дело что я никогда не полезу в долг который не смогу отдать. Мнение сугубо личное.
А вот насчёт целесообразности - есть знакомые. Молодая пара. С дитем. Взяли кредит на сто бы вы думали... Сыграли ссуко свадьбу.!!! Будучи сожителями уже несколько лет. Причём даже жилья своего нет. Снимают дом. Вот это я считаю верх идиотизма. Зато покатались на лимузине. И щас несколько лет будут мыкаться по чужим углам и платить за хз что...

[^]
AlexBFP
14.02.2015 - 21:21
0

"че, самый умный?"

Цитата (Бублигум @ 13.02.2015 - 16:14)
У меня брат долб...б набрал на 600к рублей и тупо пропил за полгода. И не переживает, что сейчас будет до пенсии половину зарплаты отдавать. ...... mad.gif

моя бывшая жена с первым ее мужем начинали с двух кредитов по 30т.р.
Ну совместно с ней погасили почти, пока все нормально было.
Потом ее детеныш с одной кредитки опять почти все вычистил, хотя я ей говорил - закрой кредит и выкинь нах. За 8 совместных лет так и не смог им мозгов добавить.
Короче, бухает теперь и вся в долгах. Как слышал от ее знакомых - на лям уже набрала, на "пропитание". Видимо от слова "пить". Звонят коллекторы, из банков. Надоело объяснять, что мы в разводе и я не знаю где эта дура. dont.gif

[^]
John775963
14.02.2015 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Rattus @ 13.02.2015 - 19:42)
Цитата (Durashka @ 13.02.2015 - 21:29)
Цитата (platonmsk @ 13.02.2015 - 19:06)
О, Durashka, надеюсь не обижу.
Ни разу не встречал в жизни вот такого человека, которому дают кредит за кредитом, когда на нём уже кредит кредита кредитом погоняет. Как так получается сделать, можете рассказать?
Мне, правда, это не в практическом смысле нужно. Так, для удовлетворения интереса. Сам ни разу кредитов не брал - по-молодости пару раз не одобрили, а сейчас нет необходимости.

первый кредит был на первую операцию и составлял 400 тысяч, дали без проблем, официально работала и получала абсолютно белую зп. его выплатила за несколько месяцев, в последствии продав машину. Банк тут же предложил 600 + кредитка на 100. второй кредит дали в другом банке на сумму 300 тысяч. Остальное это 4 кредитные карты в различных банках, их вообще по почте некоторые присылали, КИ была отличной и банки сами звонили и предлагали. вот как то так всё и получилось.

Всякое бывает. Я должен банкам х.з. сколько денег (с поручительствами в районе 3 млн., уже не считаю), но до сих пор шлют предложения об одобренных кредитах. Причём и из из тех банков, которым уже был должен rulez.gif
Ранее уже были советы - платить по 100-500 рублей в месяц, и не парится. А как примут закон о банкротстве попытаться обанкротится.
Самое главное не падать духом, у меня было такое, когда кажется что жизнь закончилась. Теперь мои долги это проблема банков gigi.gif
Начали минусить, пидорасы банковские.

Блин, кто-нибудь этот закон читал?
Вы зачем ахинею несете?
Кто-нибудь хоть приблизительно представляет себе процедуру банкротства?
А последствия?
Кому будет проще от банкротства?
Что вы все кричите :" банкротство-банкротство, Вот спасение!"?
Это ни разу не спасение!
Это крайний, последний рубеж. Вы в курсе, что при банкротстве, ст.446ГПК не работает?

Добавлено в 21:29
Цитата (maik2 @ 14.02.2015 - 14:52)
Летом закон о банкротстве физлиц начнет действовать, я думаю очень многие на банкротство будут подавать...

Ст. 446ГПК не действует при банкротстве

[^]
foxх
15.02.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 14.02.2015 - 21:26)
Блин, кто-нибудь этот закон читал?
Вы зачем ахинею несете?
Кто-нибудь хоть приблизительно представляет себе процедуру банкротства?
А последствия?
Кому будет проще от банкротства?
Что вы все кричите :" банкротство-банкротство, Вот спасение!"?
Это ни разу не спасение!
Это крайний, последний рубеж. Вы в курсе, что при банкротстве, ст.446ГПК не работает?

Вы правы.
Что то доброе и человечное можно ждать от государства?
Не разу не манна небесная.
Даже если начнут процедуру банкротства, то все сделки с имуществом года так за 3-5 могут быть оспорены, управляющему имуществом надо будет платить зарплату в первую очередь и долго, так как процедура не быстрая, 13% от суммы долга - государству. Маленькие дети, единственное жилье? Детей заберут, квартиру продадут. И вряд ли это весь список.

Если развивать тему до абсурда - пожизненное отчисления процента от любого дохода и грандиозные стройки XXI века руками признанных банкротами заключенных. Вот такую жизнь "с чистого листа" все ждут?

Это сообщение отредактировал foxх - 15.02.2015 - 11:16

[^]
flashy
15.02.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Пехорка @ 13.02.2015 - 19:53)
Не далее как вчера, имею входящий звонок из Росгосстраха. "Вы наш постоянный клиент (автострахование), бла-бла, мы вот вам подарок - карта на 150 тысч с бесплатным обслуживанием НА ЦЕЛЫЙ ГОД!" . По логике манагера с вкрадчивым голосом я должна была ломануться со всей дури за картой. Не срослось.
Мошениики, говорите? Росгосстрах тоже мошенники! Как-то забыли в упомянуть, что карта кредитная, и проценты по ней охренеть - не встать. О чем напишут в договоре внизу мелким шрифтом.
Карочи, интимным волнующим голосом мне в трубку дышат: когда вам удобно подъехать за картой?
Отвечаю: а кто вам сказал, что я вообще собираюсь за ней ехать?
Из трубки:  blink.gif так чё мне, отказ писать? blink.gif
Я: ога, говорю, пишите...
Отак вот.

по моему ежу понятно что 150 тыщ будут кредитными иначе откуда им там взяться?

Цитата (maik2 @ 14.02.2015 - 14:52)

пока что, этим и пользуются "герои" невозвращальщики

Это сообщение отредактировал flashy - 15.02.2015 - 15:43

[^]
K0tBaun
15.02.2015 - 20:20
1

КОТ БАЮН

я смог расчитаться с огромным долгом за 5 лет...
Теперь нах нах, лучше жрать буду что попало, чем возьму в долг

[^]
LaserArtist
16.02.2015 - 22:05
1

Юморист

Цитата (georgievna @ 14.02.2015 - 12:08)
По нику понятно, кто есть кто))), еще вдобавок и наивная, 1,8 миллиона долга, чего нормально, урок на всю жизнь,продавайте теткину квартиру и расплатитесь с долгами, только запомните!, что кредитная история в минусе лет так на 10!

Сейчас после кризиса, падения рубля и нефти, роста иностранных валют - у 90% населения страны кредитная история "в минусе", а кредиты банкам выдавать надо, так что сейчас многие банки будут закрывать глаза на ваши испорченные кредитные истории, не волнуйтесь. если нужен будет кредит - дадут, не в одном банке, так в другом.

Это сообщение отредактировал LaserArtist - 16.02.2015 - 22:06

[^]
RodrigeZZ
28.02.2015 - 16:50
0

Приколист

Цитата (Визард @ 13.02.2015 - 16:19)
Хочешь совет. Получи.
Во все банки пишешь письма об одностороннем отказе от исполнения договоров (ст.401 ГК РФ и ст.32 Закона о защите прав потребителей).

Они предъявляют к тебе в суд. С основным долгом никуда не денешься, а проценты отбей по ст.333 ГК РФ.

Пускай возбуждают исполнительное производство (сводное).

И плати им по 10 000 руб. Пусть делят на всех.

Уголовная статья тебе не светит.

И самое главное. ЗАБУДЬ о кредитах лет так на 15-20.

можно еще чуть подробнее, т.к. в таких делах не силен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48770
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх