Долговая Яма, или как жить не стоит...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SatanClausX
13.02.2015 - 21:20
2
Статус: Offline

Ярила

Как я тебя понимаю. И действительно, у всех ситуации разные. Не буду про свои писать, но долгов у меня раза в 3 больше. И з/п сейчас серьезная, но большую часть приходится отдавать. А еще есть просрочки и поступают звонки всякие. Вот тут то мне помогла одна ранее тут разрекламированная программа. Звонков стало раз в 100 меньше. А платить я плачу. Но не все осиливаю пока что. Мне так же должны люди деньги. Примерно половину моих долгов. Но хрен от кого чего дождешься. В суд подавать, так опять же надо платить пошлину и гарантий никаких. Объявит человек себя банкротом и хрен чего с него возьмешь

[^]
Nastik777
13.02.2015 - 21:24
1

Хохмач

Цитата (persONE @ 13.02.2015 - 20:55)
Цитата (Nastik777 @ 13.02.2015 - 20:52)
Зато всякие управляющие компании набирают туеву хучу миллионов, банкротятся, открываются  заново, изменив одну букву в названии, и им ничего.  У нас рядом офис такой компании, хозяин на Шевроле тахо ездит, и это в провинциальном городке, и ещё у него рабочая машина с водителем, т.е. мы платим за квартиры и обеспечиваем ему шикарную жизнь, и личного водителя.

А это просто зависть. Сколоти свой бизнес или встань у руля прибыльного и функционирующего - и тоже будешь как сыр в масле кататься, кто мешает?

Я ни в коем случае не завидую, я вообще никому не завидую! Это плохое чувство, которое разрушает психику. Просто я не люблю людей, которые зарабатывают не честным способом, обворовывая простое население, и бабушек. У моих родственников тоже например Шеви Тахо и ещё много чего, и заработано это всё честным способом, и я за них очень рада, и очень их люблю, как и они меня. Меня полностью устраивает моя жизнь, мне всего хватает и мне не нужны яхты-самолеты-айфоны и прочая пафосная дрибедень.

[^]
Карабогазгол
13.02.2015 - 21:25
0

Приколист

Цитата (woww @ 13.02.2015 - 16:51)
Цитата (Pravdivii @ 13.02.2015 - 15:40)
и помните. кредит - зло и грех на душу.

а знаете почему у вас финансовые проблемы?
вы свою глупость и не дальновидность списываете на когото но не на себя!

я брал кредиты несколько раз - и квартиру, и машину всегда погашал досрочно, потому что перед тем как взять всегда взвешивал все за и против, просиживал не один час с калькулятором, узнавал у друзей и знакомых у которых водятся деньги, будут ли если что на подстраховке.

то что в банках есть уроды и разводилы это конечно да, но в большинстве своём кредитование очень полезная возможность что то купить, тому кто не может собрать денег. но судя по всем вам это противопоказано

"Судя по всем"- судят по себе.И ещё,бля, Вам бы "запятОчки" научиться ставить , а то ,читать, для мозга "нерентабельно" cheer.gif

Это сообщение отредактировал Карабогазгол - 13.02.2015 - 21:26

[^]
Temnaya
13.02.2015 - 21:27
1

Весельчак

Если так угораздило, просто берите что осталось и валите в другой город, ничего никому не нужно платить, никто не найдет все равно. Ну и через 5 лет о тебе забудут =) истекут какие-то там сроки по взысканию или типа того

Это сообщение отредактировал Temnaya - 13.02.2015 - 21:29

[^]
qweqweqwe123
13.02.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата (kvartal @ 13.02.2015 - 16:25)
Летом закон о банкротстве физлиц начнет действовать, я думаю очень многие на банкротство будут подавать...

Читал, там отжимают все.

[^]
persONE
13.02.2015 - 21:32
0

ругаюсь

Цитата (Nastik777 @ 13.02.2015 - 21:24)
Я ни в коем случае не завидую, я вообще никому не завидую! Это плохое чувство, которое разрушает психику. Просто я не люблю людей, которые зарабатывают не честным способом, обворовывая простое население, и бабушек. У моих родственников тоже например Шеви Тахо и ещё много чего, и заработано это всё честным способом, и я за них очень рада, и очень их люблю, как и они меня. Меня полностью устраивает моя жизнь, мне всего хватает и мне не нужны яхты-самолеты-айфоны и прочая пафосная дрибедень.

Взять - и не отдавать (мы сейчас не уточняем, по каким причинам) - это ведь тоже заработок нечестным способом?

[^]
Hoogo
13.02.2015 - 21:33
3

Хохмачо

Цитата (Nastik777 @ 13.02.2015 - 21:24)
Просто я не люблю людей, которые зарабатывают не честным способом, обворовывая простое население, и бабушек.

Чтото похожее гитлер писал в "моей борьбе". Итогом явилось создание государства Изгаиль - пусть там друг друга наебуют.
Да и в средние века евгейские погромы были нифига не потому что дескать "евгеи христа убили" , а по другим причинам. Вы догадайтесь каким.... lol.gif

Это сообщение отредактировал Hoogo - 13.02.2015 - 21:34

[^]
DикоеКошко
13.02.2015 - 21:34
0

Юморист

сурово.
кредит в банке, это детский лепет. не погасил вовремя за..м звонками.

а вот с бандитами (так понимаю, что про это речь и шла), не советую связываться.
нет. кредитов у бандитов не брал. но видел методы "выколачивания".

[^]
Данди
13.02.2015 - 21:35
0

Юморист

Знакомая дама из районной администрации(нач.финансового отдела ) выступила поручителем подруги в банке(потребительский кредит 6 лет назад 170 тыс.руб).ну лучшая подруга,какие сомнения,отдаст. А ,,лучшая,,подруга оказывается в другой город собралась переезжать и там уж квартирку присмотрела только денег именно столько не хватало.Ну и все.Квартирку купила,оформила на дочь,с работы уволилась и уехала,кредит никак не платит, у меня денег нет,имущества тоже.Банк в суд.Суд-взыскать с поручителя,стали взыскивать с зарплаты поручителя. Поручитель-она же администрация-как посмели что то вычитать из ее зарплаты- ничто же сумняшеся обращается в суд с требованием отозвать из договора ее поручительство.И ведь даже адвокат с прокурором,знакомым,не смогли убедить .что это бесполезно.Короче выплатила все за ,,лучшую,,подругу.

[^]
wolf412
13.02.2015 - 21:45
1

Ярила

Цитата (kakvariant @ 13.02.2015 - 19:32)
Это по нашему))). Зачем нам атлантические ценности?

Лично мне они нафиг не нужны. И кредиты я не беру принципиально. Нужно жить на то, что заработал, а не пытаться казаться богаче, чем есть.

[^]
CHIPPER3D
13.02.2015 - 21:48
1

Ярила

Одни мошенники кругом блин.

[^]
kakvariant
13.02.2015 - 21:51
0

Хохмач

без обид, на аватарке у попа красный "головной убор", а чем он от чёрного отличается?

как лычки?

Это сообщение отредактировал kakvariant - 13.02.2015 - 21:52

[^]
Gahan68
13.02.2015 - 21:55
2

Шутник

Цитата (сельдюк @ 13.02.2015 - 21:15)
Цитата (Gahan68 @ 13.02.2015 - 17:16)
Durashka
Цитата
спасибо. самое страшное, что и жизнь не спасли в итоге утешаю себя только тем, что сумели хоть немного продлить её

Я дико извиняюсь за такой цинизм, но вы не жизнь продлили - вы мучения продлили. Примерно тоже самое было с моим тестем, только там рак мозга. Две сложнейшие операции в двух разных институтах, три месяца лишних мучений, и 800 штук хирургам. Так что здесь бабка на двое сказала, помогли - не помогли. Имхо разумеется.

Вы насчет того что мучения продлевать..Скажите любимому человеку.
Вот просто скажите..помирай мол..шансов у тебя ни каких..Извини..денег нет на твое лечение..Да и вообще..Не верим мы мол в хороший исход от того что деньги потратим. И потом..посмотрите ему в глаза.
Просто посмотрите..Блять...у меня сов нет......

Слушай, моралист млин. Деньги как раз были, а вот шансов - ноль. И как я могу спросить любимого человека глядя в глаза, если эти глаза закрыты, человек не выходит из комы, и дышит через аппараты? Хирург говорит - нет смысла, из комы уже не выйдет, готовьтесь к худшему, самое большее месяц протянет на уколах. Но по просьбе родственника такого как ты, ему делают повторную трепанацию, две недели человек лежит овощем, и в итоге всё равно уходит в мир иной (как и сказал врач), так и не узнав, что его изо всех сил тащили с того света с раком мозга.
Млять, наберут по объявлению.

[^]
kakvariant
13.02.2015 - 22:00
1

Хохмач

Если понимают все, что шансов - ноль. В том числе и умирающий, не надо строить иллюзий!

Прости.

Это сообщение отредактировал kakvariant - 13.02.2015 - 22:00

[^]
Jove
0

бомж

Цитата (Данди @ 14.02.2015 - 01:35)
Знакомая дама из районной администрации(нач.финансового отдела ) выступила поручителем подруги в банке(потребительский кредит 6 лет назад 170 тыс.руб).ну лучшая подруга,какие сомнения,отдаст. А ,,лучшая,,подруга оказывается в другой город собралась переезжать и там уж квартирку присмотрела только денег именно столько не хватало.Ну и все.Квартирку купила,оформила на дочь,с работы уволилась и уехала,кредит никак не платит, у меня денег нет,имущества тоже.Банк в суд.Суд-взыскать с поручителя,стали взыскивать с зарплаты поручителя. Поручитель-она же администрация-как посмели что то вычитать из ее зарплаты- ничто же сумняшеся обращается в суд с требованием отозвать из договора ее поручительство.И ведь даже адвокат с прокурором,знакомым,не смогли убедить .что это бесполезно.Короче выплатила все за ,,лучшую,,подругу.

А потом у "подруги" внезапно выявляется рачок груди и понесла....
Карма короче.

[^]
unknown321
0

Ярила

Знаете что, ребята, насчет кредитов. Сейчас стали появляться квартиры и машины, купленные в кредит, по которым люди не в состоянии платить, банки их отбирают. Сейчас надо вдвойне думать прежде чем брать кредит. Никогда не брал кредит, не потому что не хотел, а потому что белая зарплата 6000 рублей была.

Это сообщение отредактировал unknown321 - 13.02.2015 - 22:00

[^]
wolf412
13.02.2015 - 22:01
0

Ярила

Цитата (kakvariant @ 13.02.2015 - 20:51)
без обид, на аватарке у попа красный "головной убор", а чем он от чёрного отличается?

как лычки?

Именно так :) Выдается в качестве награды.

[^]
kakvariant
13.02.2015 - 22:03
0

Хохмач

гы, рассказывай

[^]
sumoran
13.02.2015 - 22:12
1

Ярила

Я вот не могу понять, если не лень, поясните пожалуйста, вот , допустим, человек
имеет долг по кредиту, алиментам, прочие долги, размером от 300тыс до 1млн рублей и живет в квартире родителей, собственности нет и работы официальной нет, то на что будет накладываться арест и как вынудить платить в случае если он подаст на банкротство (когда закон начнет действовать), ведь в таком случае банки разорятся на фиг, ибо очень много будет желающих объявить себя банкротом, да и вообще заранее набрать кучу кредитов, а потом херакс и банкрот.

[^]
kakvariant
13.02.2015 - 22:17
1

Хохмач

Цитата (sumoran @ 13.02.2015 - 22:12)
Я вот не могу понять, если не лень, поясните пожалуйста, вот , допустим, человек
имеет долг по кредиту, алиментам, прочие долги, размером от 300тыс до 1млн рублей и живет в квартире родителей, собственности нет и работы официальной нет, то на что будет накладываться арест и как вынудить платить в случае если он подаст на банкротство (когда закон начнет действовать), ведь в таком случае банки разорятся на фиг, ибо очень много будет желающих объявить себя банкротом, да и вообще заранее набрать кучу кредитов, а потом херакс и банкрот.

Я не надо ждать 1 июля, бюрократия одна, ща проще - если на тебе ничего нет - гуляй

Добавлено в 22:18
Вопрос один - что тебе нужно?

[^]
sumoran
13.02.2015 - 22:23
1

Ярила

kakvariant, просто интересно, как изымающие будут определять чья(родителей или должника), например, стиральная машинка или комп, и как заставят платить безработного, через суд на биржу труда отправят?

[^]
kakvariant
13.02.2015 - 22:27
1

Хохмач

Всё их, ты хиппи))), сходи на биржу если отправят, чё ты как маленький)

[^]
Urgat
13.02.2015 - 22:31
0

Ярила

а есть еще и микрозаймы, с неебическим процентом типа 2 процента в день. вот никогда не понимал людей, берущих их. если тебе надо - оформи кредитную карточку. у того же тенькова процень будет на порядок ниже, это если сразу все за 50 дней не отдашь

[^]
Malenkaja
13.02.2015 - 22:34
-1

Весельчак

Ситуации это верно , бывают разные . Но какие б ни были , в долги надо лезть обдуманно , все четко и не один раз просчитав . Плачу лишь третий за всю жисть кредит .Сумма первого кредита составляла смехотворные 18 тыщ деревянных , отдала за полгода . Второй раз ненамного больше , и отдала еще быстрее . Кредит , взятый в качестве недостающей суммы для покупки жилья , уже себя окупил , цены так поднялись , что я еще в профите с этого кредита . Не могу сказать , что бы делала на месте ТС . Наверно , не стала бы влезать в такие долги из за тети , пусть и любимой . Если б дело касалось сына , то не знаю , можно от отчаяния и глупостей наделать . ТС очень сочувствую , тут надавали вроде дельных советов , желаю ей найти выход из положения .

[^]
doktor2012
13.02.2015 - 22:41
2

Приколист

Цитата (Tisen @ 13.02.2015 - 16:21)
почитай это...
У моего отца много недостатков – он самый обыкновенный инженер советской эпохи: тщедушный, наглый и скромный совсем не в тех случаях, когда требуется, не владеющий собой и беспредельно наивный. Но среди его положительных качеств было то, что он придерживался двух весьма важных правил, которые с трёх лет вдалбливал мне в мозг.
1) Никогда и ни при каких обстоятельствах не брать деньги в долг.
2) Никогда и ни при каких обстоятельствах не давать денег в долг. Эти правила я знал куда раньше, чем алфавит и таблицу умножения, хотя и не понимал их смысла.

Зато, работая судебным исполнителем (тобишь, приставом) в районном отделе исполнительной службы городского управления юстиции, я осознал, почему отец чуть ли не помешался на этих своих правилах. Человек, который торчит кому-то крупную сумму денег и не может их заплатить – это едва ли не самое жалкое и позорное зрелище из тех, которое мне доводилось видеть. Это такое хуйло, об которое абсолютно легитимно вытерли ноги в суде и теперь пропускают через исполнительскую мясорубку, выжимая из него все соки. Это мямлящее и пресмыкающееся нечто, пытающееся вызвать тебя "на перекур" или "поговорить", чтобы вручить жалкую взятку, которая нахуй тебе не нужна.
Я могу понять наличие долгов по коммуналке. Ладно, хуй с ней, с коммуналкой (хотя я всё равно плохо понимаю людей, которые ходят голосовать за уёбков, повышающих тарифы). С любой пенсии или зарплаты можно тихо и без шума высчитать те деньги, которые пойдут коммунальщикам. Но как можно взять взаймы у банка или какого-то левого дяди больше, чем можешь отдать – вне моего разумения. Да ещё и истратить эти деньги на какую-нибудь пиздотину, которая не стоит подписи под документом. Один из моих подопечных признался, что кредитные двадцать тысяч убитых енотов он истратил на то, чтобы вылечить тёщу от геморроя, за что тут же получил постановление об аресте всего имущества в пределах суммы долга (лишится куска квартиры, бля буду) и постановление об ограничении в выезде за бугор.

Есть, образно выражаясь, люди, у которых набрать денег взаймы и съебаться с ними – это образ жизни. Конечно, это ебланы, но это неглупые ебланы. Взять хорошую сумму под что угодно, перекинуть их по отлаженной схеме в какое-нибудь Кирибати или Мартинику, и, соответственно, уёбывать туда жить счастливо до конца своих дней – вот это их стиль. Это, своего рода, искусство. Но взять деньги в долг, не заплатить их, а потом прийти к исполнителям и оправдываться тем, что жена требует липосакцию, автомобиль Kia Cerato, серебряную дилду и культурное посещение дорогих кабаков – это пиздец. Дуростью это не назвать, дурость бывает смекалиста. Это, скорее, долбоебизм атавистический.

Но это ещё не самое худшее. Ладно бы этот захотевший красиво пожить нищеброд сам и расплачивался за приступ тяги к хорошей жизни. Есть ведь ещё и поручители. Вопрос "Нахуя вы поставили свою подпись под договором поручительства?" вызывает у них в мозгу критическую реакцию, сравнимую разве что с определением стопицотого знака после запятой в числе "пи". "Меня друг попросил", - выдаёт это невменяемое существо. Знало бы оно, что друг, по оперативным сводкам взыскателя, в срочном порядке лыжи навострил, куда-то в район Чукотки экскаваторы собирать, он бы обоссался и тут же получил бы пизды за нарушение санитарной чистоты кабинета. Пизды вполне заслуженной.
Но если вы думаете, что те, кто дают деньги в долг лучше, вы ошибаетесь. Это разжиревшие на ростовщичестве говнюки, у которых в накопленном жире задерживается много крови, которая не доходит до мозга. Стремление получать сверхприбыли за пять секунд порождает смелую раздачу солидных кредитов без всякого залога и в невиданных масштабах. За успешную (в плане количества) выдачу кредитов премируют (!) сотрудников банка. Сотрудники службы безопасности банков эти премии потом ощущают на себе, мотаясь с исполнителями по округе в поисках сараев, автомобилей или какой-нибудь другой принадлежащей должнику хуйни. Выдаёте кредит – проверяйте должника с тщательностью спецслужб или посылайте его нахуй. Так, по крайней мере, можно будет раздать кредиты людям, которые действительно будут их платить, а остальные смогут комфортно подрочить на банковскую кассу, представляя себе оголённый вид денежной банкноты.

Слава Будде, что я долги по алиментам не веду, это в соседнем кабинете товарищи с ними разбираются. Денежный долг перед пиздой, на которую неосторожно покусился – это печально. В приёмные дни в коридоре толпятся орды людей, не понимающих, что думать гениталиями – это роскошь, доступная в наши времена очень немногим. Впрочем, они и ими не думают, ибо неспособны. Как и получатели тех самых алиментов. Посмотришь на них, проходя мимо, и думаешь – ебали их не от хорошей жизни, скорее, от отчаяния.
А самые уёбищные долги – это долги по административным штрафам. Кто-то кого-то залил, кто-то торговал неустановленной рыбкой или сырком, заражённым бубонной чумой, кто-то в пьяном виде оскорблял достоинство граждан, намереваясь получить от них бесплатные стоматологические услуги, кто-то блядовал и был пойман на самом интересном месте. Всё это говно тоже течёт через трубу под названием "исполнительная служба". Единственное, что стоит комментария – это штрафы ГАИ. Я понимаю, что Жрецы Полосатого Жезла – это те ещё гондоны. Но отнюдь не каждое постановление об административном правонарушении липовое. Не может быть, чтобы инспектор приебался к твоему вождению просто так восемь раз за один месяц, тут явно что-то не то. Не умеешь ездить, руки растут из жопы, а мозг качественно мал – не твоё это, ходи пешком, езди в автобусах или купи себе пони, выполни детскую мечту. Но не садись за руль автомобиля! Исполнитель с радостью разыщет его, опишет, продаст и заработает себе премию. Кстати, совсем недавно попал ко мне один дрыщ, который попался на том, что вёл бензовоз в состоянии наркотического опьянения. Тоже должен государству и Всевышнему, который милосердно оставил эту отрыжку мироздания в живых.

Меня поначалу действительно веселило отношение населения к своим обязательствам денежного характера. Сейчас мне уже не смешно. Весь мой родной город можно смело описывать, арестовывать и продавать к хуям. Из-за людей, не соблюдающих два простых и понятных правила…

да это бестселлер блеать,издаватся надоть bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48771
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх