Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FS84
24.01.2015 - 00:44
8
Статус: Offline

Юморист

У всех людей разное понимание, что они должны дать ребенку. Кто-то считает, что ребенка после школы вполне нормально отправить работать, например, листовки у метро раздавать, параллельно учась в институте. А то и в школе уже готовы запрячь. Пусть ребенко самостоятельности учится... Такие родители действительно материально не вкладываются, их дети должны все сами своим лбом прошибать. Только большинство из этих детей быстрее расшибает лоб, к сожалению. Другие родители считают обязанными дать своему ребенку помимо любви и хорошее образование, благодаря которому он найдет нормальную профессию и сможет деньги зарабатывать. И если и приучают к труду, то к эффективному и полезному для его мозгов и будущей карьеры, а не в Макдак отправляют работать или листовки раздавать у метро.
Те люди, которые ближе к перфекционистам с повышенным чувством ответственности, конечно 100 раз подумают, перед тем как ребенка заводить. Оценят свои возможности.
Другие довольствуются малым. Пусть бедные, зато детей своих любим.
Бесполезно кого-то переубеждать.

[^]
Ondap
24.01.2015 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (zemarinka @ 23.01.2015 - 19:23)
Мои родители "родили" меня в деревне.
Когда мне исполнилось 9 месяцев, они, собрав пожитки, со мною на руках уехали в город. Это был даже не совсем город, так... рабочий посёлок.
На Волге нашли нефть. Мои родители приехали строить новый город.
Город - нефтяников.

Поселились в бараке.
Барак - это "временное" щитовое строение. Десять комнат и общая кухня.
Всё.
Туалет на улице.
Барак - это как большая коммунальная квартира.
Нас, маленьких детей, купали в оцинкованных корытах на общей кухне. Тут же на плитах готовили еду, а потом сдвигали столы и играли вечерами в лото.

Если родители вечером собирались пойти в кино, меня просто сажали в песочницу и уходили смотреть "Фантомаса". За мной смотрел весь барак, а я возился в песке и играл "в машинки". Моим родителям и в голову не могло прийти, что появиться какой-то педофил и сделает мне плохо пока они в кино...
Подозреваю, что они и слова такого не знали.

Потом родился мой брат.
Я помню, как мы с отцом ходили в роддом "смотреть на братика".
Этот роддом до сих пор "работает" роддомом.

Вообще вокруг было много детей.
Очень много.
Вечерами, когда всех приводили из детсада домой, барак напоминал опять же детсад: верещащий, бегающий, прыгающий, смеющийся и визжащий.
Мы были счастливы!

Когда я закончил второй класс родителям дали квартиру в новом доме.
Моё первое впечатление: Я подошёл к стене и глажу её. Не могу понять, как это нарисовали столько много цветочков?
Мама объяснила: «Это обои».
Да, я впервые увидел обои на стенах. В бараке стены белили...
Мне было 9 лет.

Картина нынешнего дня:
Увешанный айфонами молодой человек из окна "Мазды" рассуждает: Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?!
Девушка, сидящая рядом, добавляет: Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети....
А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?
http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/plodit-niwetu

Как столько одинаковых? Умеют однако. pray.gif wub.gif bravo.gif

[^]
SeveryaninK
24.01.2015 - 00:45
1

Весельчак

Скажу на своем примере, дети погодки. Рождение пришлось как раз на 90-е. Работал один, супруге сразу сказал, что её работа - воспитание детей!. Поменял работу,так как там давали служебное жильё но зарплата меньше. Подрабатывал на шабашках, не курили, не пили, талоны на это обменивали на талоны продовольственные. Через 10 лет квартира стала собственной. НИКАКОЙ помощи от бабушек-дедушек. ВСЁ САМИ. На счет плодить нищету, даже в мыслях не пробегало.

[^]
Михайло80
24.01.2015 - 00:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 24.01.2015 - 00:39)

Если я  смог ,  думаю  мои  дети тоже.
Я  бы рад , если  бы они пожили  в студобщаге, а после  в съемной квартире.  а что  в этом плохого?

А что хорошего то????
Нет, я не спорю, что жить можно и в подвале и питаться одной гречкой - жив то будешь.
Но, каждому свое.
Я вот намыкался по съемным квартирам и я не хочу чтоб мой сын мыкался также, но он слава богу и не будет.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 24.01.2015 - 00:48

[^]
KKori
24.01.2015 - 00:48
4

Балагур

Цитата (Kozya @ 24.01.2015 - 00:33)
Вот именно ,что раньше не было таких различий, у всех все было одинаково.

Где вы все такое "раньше" находите, где у всех все одинаково было? Да не было все одинаково.
Цитата
фактически до данного момента люди на этой планете плодили нищету  уже около 8 миллионов лет

И я бы не назвал результат таким уж охуенным.

[^]
pepepr510
24.01.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 23.01.2015 - 21:11)

Мне кажется, если любишь детей, то не будешь на доходы смотреть. А если не любишь, то любая отмазка подойдет, лучше не рожать, чем потом их мучить всю жизнь

Ребенка любить, это понятно. Но нужно еще и ребенку объяснить, что ему этой любви должно быть достаточно. А то у всех одноклассников - телефоны, а у него нет. Одноклассники на море катаются, а мы тебя, сынок, просто любим. Вот именно ,что раньше не было таких различий, у всех все было одинаково. Я не говорю ,что нужно гнаться за кем-то, не угонишься. Но ребенок не должен чувствовать себя ущемленным в коллективе, а то комплексы на всю жизнь будут.

В том то и дело , что ребенка не устроит даже самый навороченный телефон , потому что у кого есть получше. Дети считают , что если у тебя хорошая вещь, то с тобой будут общаться.
На самом деле ребенку можно объяснить, что не нужно быть рабом вещей и чужого мнения.
для очень хорошо подходят такие слова как :
-зомби,
-твой друг , у которого мама уборщица,но с которым ты тем не менее играешь, несмотря на то что у него нет крутых вещей.
-дешевый авторитет.

Старшему я уже раз 10 объяснял , вроде потихоньку доходить стало.

[^]
Kozya
24.01.2015 - 00:50
1

Приколист

Цитата (vikingr90 @ 24.01.2015 - 00:36)
Все были почти одинаково в жопе - да, есть о чем понастальгировать.

Я осторожно-лояльно отношусь как к прошлому, так и к настоящему. Что-то тогда было лучше, что-то сейчас. Но то, что я донашивал все вещи за братом в 90е, и никто пальцем не тыкал, т.к. у всех ситуации были аналогичные, здорово жизнь облегчало. Причем здесь ностальгия.

[^]
GиперборЕя
24.01.2015 - 00:51
17

Ярила

Да, деньги важны. Я не хочу купать ребёнка на общей кухне в оцинкованной ванне - НЕ ХОЧУ. Хочу, чтобы у ребёнка всё было: от своей квартиры до разного рода репетиторов.
Я сама плод нищеты, выросла в вечных скандалах родителей, в безденежье. Я так больше не хочу. Кстати, мама вышла замуж исключительно по залёту мной, если бы не я, то замуж бы её никто не позвал и вернулась бы она к себе в деревню (ага, как в кино). Я так всю жизнь и была предметом какого-то шантажа для отца. Второго ребёнка после меня отец родить не дал, так и сказал, что нищету плодить нечего, я порой думаю, почему же это была не я. Мама до сих пор попрекает каждым куском (я 11 лет живу с мужем отдельно за тысячи километров), сама не понимая зачем она меня родила.
Сейчас лично у нас бюджет не тянет ребёнка, даже скопить не получается. Живём в однушке, в новостройке, всё, вроде бы есть, но нет стабильности. Для меня -ребёнок очень ответственно. И да, я сейчас напишу отвратительную вещь, но быдло и пушечное мясо для нашей великой державы и без меня наплодят нищеброды.

[^]
Михайло80
24.01.2015 - 00:54
1

Ярила

Цитата (KKori @ 24.01.2015 - 00:48)
Вот именно ,что раньше не было таких различий, у всех все было одинаково.

Где вы все такое "раньше" находите, где у всех все одинаково было? Да не было все одинаково.
Цитата
фактически до данного момента люди на этой планете плодили нищету  уже около 8 миллионов лет

И я бы не назвал результат таким уж охуенным.

Все верно.
Очень четко!

[^]
Misstika77
24.01.2015 - 00:55
1

Шутник

Нищета бывает разная: материальная и душевная нищета с низменными ценностями. Множество раз видела несчастных детей из богатых семей и столько же раз счастливых из семей бедных. Мой вывод такой: если ребенка хотят не как необходимый предмет "правильного" семейсва, то вырастет счастливым не смотря ни на что...и благодарен будет, что жизнь подарили.

[^]
Olta
24.01.2015 - 00:55
4

Гость

Просто разные системы были. Раньше была перспектива роста, а сейчас - как бы в тартарары не скатиться. Когда у меня слег папа, то пришлось уходить с работы, чтобы с ним сидеть - и все сразу почувствовалось, что жить стали хуже, одна з/п мужа и папина пенсия. А деньги разлетались как при урагане: лекарства дорогие, памперсы тоже не дешевые, все это нужно было каждый день, начали оформлять инвалидность, пока оформили - отец умер, потом похороны, а денег в тот момент - только кошке на молоко хватило бы. Сейчас мне просто страшно от одного чиха, а что если, а что если не так дальше пойдет. Муж сломал ключицу - опять одна з/п и куча проблем.

[^]
Kozya
24.01.2015 - 00:56
4

Приколист

Цитата (pepepr510 @ 24.01.2015 - 00:49)
На самом деле ребенку можно объяснить, что не нужно быть рабом вещей и чужого мнения.
Старшему я уже раз 10 объяснял , вроде потихоньку доходить стало.

Надеюсь, что это правда. Личного опыта нет, но есть дети знакомой, которые сами в детстве были настолько сознательные, что после пары раз, когда объяснили, что денежек нет, перестали просить что-то для себя совсем (лет с 5). Ну и в итоге к 18 годам у одной это вылилось дикий шопоголизм (правда, зарабатывает сама, но все деньги на шмотки, т.к всю жизнь носила чужое - то мама с работы принесет, то подруги отдадут), у другой - наоборот, суперскупердяйничество. И хотя в детстве они ни разу не жаловались, и вроде все понимали, недавно упрекнули родителей в том, что всю жизнь в школе в аутсайдерах ходили.
Интересно на этот счет было бы еще мнений послушать, как дети растут в стесненных условиях и какими вырастают.

Добавлено в 00:59
Цитата (Olta @ 24.01.2015 - 00:55)
Просто разные системы были. Раньше была перспектива роста, а сейчас - как бы в тартарары не скатиться. Когда у меня слег папа, то пришлось уходить с работы, чтобы с ним сидеть - и все сразу почувствовалось, что жить стали хуже, одна з/п мужа и папина пенсия. А деньги разлетались как при урагане: лекарства дорогие, памперсы тоже не дешевые, все это нужно было каждый день, начали оформлять инвалидность, пока оформили - отец умер, потом похороны, а денег в тот момент - только кошке на молоко хватило бы. Сейчас мне просто страшно от одного чиха, а что если, а что если не так дальше пойдет. Муж сломал ключицу - опять одна з/п и куча проблем.

Обоими руками поддерживаю, так и есть.

[^]
FannyKaplan
24.01.2015 - 01:03
2

Убиваю вождей

Цитата
Для меня -ребёнок очень ответственно

GиперборЕя,вот минусаторы,по ходу,этого не видят! mad.gif
Один нюанс.А ты уверена,что мужа любишь? lalala.gif

[^]
FS84
24.01.2015 - 01:06
4

Юморист

Цитата (Kozya @ 24.01.2015 - 00:56)
Интересно на этот счет было бы еще мнений послушать, как дети растут в стесненных условиях и какими вырастают.

Ну блин! Как живут! Если родители старались, крутились, несмотря ни на что, адекватный ребенок не будет высказывать, что ему недодали, пусть он и реально испытывал недостаток в чем-то. Я наоборот своей маме говорю, что хорошо все, что я ее ни на какую другую маму не променяю. И это действительно так. Но если я ей расскажу сколько комплексов, тараканов и заебов мне пришлось в себе лечить и сколько раз я была на грани, я боюсь, что она просто пойдет и повесится. Но она все равно понимает все и упрекает себя тем, что не смогла дать мне элементарного. Того, чем других детей обычно пичкают до отвращения. Я очень любознательным ребенком была, очень много интересов, хотелось и языками заниматься, и в музыкальную школу ходить, и на фигурное катание. А возможностей не было маме физически мне это дать, тут дело даже не только в деньгах, но и во времени (она одна нас воспитывала и работала до 8-9 вечера) Поэтому английский я учила самостоятельно с самоучителями с 8го класса + немецкий еще в школе был. Так и жили. Остальное тоже сама. Все сама.

[^]
GиперборЕя
24.01.2015 - 01:08
4

Ярила

Нет, я в любовь не верю. Верю в другое - в поддержку, в понимание, в порядочность, в уважение.
Много видела примеров неземной любви, которая заканчивалась очень быстро, в том числе и из-за денег.

[^]
pepepr510
24.01.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 24.01.2015 - 00:46)
Цитата (pepepr510 @ 24.01.2015 - 00:39)

Если я  смог ,  думаю  мои  дети тоже.
Я  бы рад , если  бы они пожили  в студобщаге, а после  в съемной квартире.  а что  в этом плохого?

А что хорошего то????
Нет, я не спорю, что жить можно и в подвале и питаться одной гречкой - жив то будешь.
Но, каждому свое.
Я вот намыкался по съемным квартирам и я не хочу чтоб мой сын мыкался также, но он слава богу и не будет.

Мое мнение может не совпадать с другими, но тем не менее , у меня есть своя статистика, по которой большинство моих знакомых и коллег,среди которых много "понаехавших", или просто дети из небогатых семей- достаточно успешные люди.
а вот статистика среди тех"кто на всем готовом" не такая уж и хорошая. некоторые достигли успехов. Другие некоторые благодаря связям , нашли теплое местечко, некоторые даже выросли из них , некоторые так и не смогли. Оставшиеся живут в каком то вялотекущем процессе жизни и таких большинство.
х
х
Могу лишь добавить, что страха перед будущим у меня нет , ибо сам прошел через многое. Поэтому и за детишек своих не переживаю. Если нужно будет в будущем помочь детишкам , тогда и помогу.
Видимо у каждого свой подход к этому делу. это личное дело каждого.
И я никого не осуждаю, даже тех , кто не хочет иметь детей. Вот, Иисус тоже бездетный был. а теперь полмира на него молится.

[^]
tikula
24.01.2015 - 01:17
4

Приколист

Цитата (IFTW @ 23.01.2015 - 23:26)
Комрады из Беларуси, подскажите. Когда был в Минске, ехали в такси, разговорились с водилой. Водила - индус, учился в Минске, закончил, так и остался жить, женился. Так вот он нам сказал такую вещь, что жена беременна и ждет 3 ребенка, и когда родит, им дадут то ли 3-х, то ли 4-х комнатную квартиру от государства, как многодетной семье. Это правда? И если правда, то вот это я понимаю, политика увеличения рождаемости, а не то говно, что у нас.

Многодетным процент по кредиту маленький, сам кредит на 40 лет дают.
А насчет поддержки в Беларуси... Каждый новый указ батьки - против людей. Чтобы "сократить" очереди на жилье, он приказал не ставить на очередь тех, у кого второй брак. Через пару лет сократил количество метров на человека с 15 до 10, чтобы признать нуждающимся. И эта очередь не за бесплатным жильем, а чтобы иметь возможность взять льготный кредит. Уже вроде приказал в Минске льготных кредитов не давать, только в маленьких городах. Ну не любит он Минск.
Рассказать, какой процент в Беларуси по кредиту на жилье? 57%!!!

Это сообщение отредактировал tikula - 24.01.2015 - 01:20

[^]
PolarWolfX
24.01.2015 - 01:32
13

Шутник

Отличные советы. К родителям на шею сесть. Или типа, «вот нам было так хорошо в браке/коммуналке/однушке всемером, почему бы и детям так не пожить, здоровее будут».
А сказать по правде, у нас же сверхдержава, экономический гигант, как там ещё, извиняюсь, новостей давно не смотрел.
Наверное для 21го века то уж было бы логично купить квартиру, женится, переехать в двушечку, завести ребёнка, потом в трёшку - второго, ну и дальше, уже в доме своём
(естественно, не с сортиром во дворе). Но получается, что у нас надо кащеем, блин, бессмертным быть для этого.
Я не жил в бараке, просто была одна комната с брательником. И нихуя я счастлив не был, и дети мои чтобы так жили - не хочу. И мне похрену вопросы «нафига жить», я чтобы жить всегда работаю и, честно, очень устал, а уголка своего так и нет.
Тут, конечно, много хороших историй, про то, как люди выбрались из говн, и теперь счастливы. И это, я считаю, прекрасно!
Вот только те, кто не выбрались, они тут на форуме не напишут. Они у ларька сидят или умерли уже. У меня достаточно своих историй, из жизни, а не с интернетов. И я не уверен, что историй с хорошим концом больше.

[^]
Statly
24.01.2015 - 01:33
0

Шутник

Цитата (Zzvonkiy @ 23.01.2015 - 20:52)
Не надо штампов. У меня и у мужа не айфоны, машина малолитражка Hyundai i10, я не карьеристка-работаю 8 лет на радио и занимаюсь рекламой, квартиру снимаем уже 7 лет. Ребенка родили 3 года назад и знаете что? Я бы родила второго и третьего, желание есть, всегда хотела большую дружную семью, как у меня. А вот не суждено, абсолютно все наши доходы уходят на еду и квартиру. Ну и кредиты, без них не обошлось, машину взяли, чтобы можно было ребенка возить на море, в сад и в поликлинику. Если я сейчас уйду в декрет, мы просто будем жить на улице, так что лучше дать одному ребенку всё и самим жить, а не выживать. И не говорите про мат.капитал-это хрень полная, его деть некуда, разве только на садик или школу. Ибо ипотеку брать никогда не будем.

Ну да, лучше платить левому дяде ежемесячно, чем те же (а то и меньшие) деньги за свою квартиру.

[^]
sauron01
24.01.2015 - 01:35
11

Цивилизатор

хорошая попытка повысить демографию среди замордованного народа.но нет.у меня есть дочка,я в нее вкладываюсь как могу,а второго и тем паче третьего-при Союзе потянул бы,а сейчас нет.и дело не в айфонах,маздах и кредитах,что мол,сейчас люди могут себе все это позволить,а рожать не хотят.просто раньше было такое понятие-стабильность,и о завтрашнем дне можно было не думать,а нынче как-сегодня я богат и знаменит,а завтра-бомж.или сломаю ногу,заболею чем нибудь,потеряю работу-и все,приплыли,никому я со своей семьей не нужен.и это на фоне лютых скачек в экономике и политическом курсе.

[^]
Koska1978
24.01.2015 - 01:36
4

Ярила

вот тут кто-то упоминал, что помимо детей в бараках и родители были не менее счастливы. Я выросла одна без братьев и сестер потому что у нас была квартира 17 м (вся квартира) и так было до моих 12 лет пока не получили двухкомнатную, но к тому моменту маме уже было 40, а папе 45. До 12 лет я помню, как было тесно, на ночь мне раскладывали кресло, родителям диван и вся комната была перегорожена ни пройти, ни в шкафу чего взять, помню как мама с папой постоянно ругались именно из-за того, что вот теснота, а квартир уже не дают (90е годы), дочь растет, кормить ее нечем, одевать не во что...кстати 2 года мы реально питались только хлебом и вареными рыбьими головами...конечно я выросла и все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), но не представляю как бы все это было, будь у меня еще братья и сестры и выжила бы вообще моя мама, которая итак несколько раз попадала в больницу именно из-за плохого питания. И у меня тоже 1 ребенок потому что на момент получения нами с мужем квартиры (в Швеции правда) мне было 35, а мужу 46 (уехали поздно) и про второго как-то уже вопрос не встал

знаю семью, которые всю жизнь прожили в одной комнате с сыном и тещей в комуналке. Сын уже вырос...перспектив никаких...куда тут двоих, троих

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 24.01.2015 - 01:41

[^]
sauron01
24.01.2015 - 01:42
6

Цивилизатор

кстати говоря.сам строитель и непонаслышке знаю,отчего в этой стране при нынешних раскладахникогда не будет дешевого и доступного жилья.ответ простой-подрядчику,дабы выиграть тендер на строительство жилого дома,нужно накормить деньгами кучу голодных чиновничьих ртов,плюс налоги.к тому же на обьектах вечно трется масса субподрядчиков и посредосов.в итоге страдает покупатель недвижимости,не считая рядовых работяг-строителей,которые урезаны в доходе изза ых кровососов.тут всю систему отформатировать надо по сталински,не иначе.

[^]
alex47
24.01.2015 - 01:43
1

Ярила

Все отговорки про "сначала карьеру потом дети" просто отмазки. Просто человеку не нужны дети. Поколение потребления...
Когда поженились, небыло ничего. Жена ещё училась. Я только на работу устроился. Через два года родился сын. Жена в декрет ушла, я один работал и ещё и на заочное учиться пошёл. Потом три года работал в режиме постоянных командировок. За год дома был в итоге месяца три. Повезло тогда с начальством, сняли мне квартиру и на лето я их туда перевозил. Хотя толку.. Я работал с 8 утра и до 10 вечера, иногда 7 дней в неделю. Потом вернулся, купили квартиру, через какое то время работу поменял ну и тд. Денег свободных в семье никогда небыло, всегда куда то вложены, за что то расплачиваемся, но никто голодным никогда не ходил. Одеты обуты накормлены, каждый год в отпуск ездим.. Сейчас трёх комнатная квартира, машина и два года назад родился второй. Разница с первым 12 лет. Сколько денег на них уходит я не знаю. Просто не считал никогда. Работаю сейчас один. Старший в школе, плюс английский, плаванье, ещё и на бокс умудряется ходить. Практически все платно, но фиг знает, это вложение в его будущее и все это окупится. Для него, а для меня уже давно окупилось, каждый день окупается, когда приходу домой вечером и раздаются два радостных крика-"папа приехал!!" Все мне для счастья больше ничего не надо. У меня все есть, а чего нет сам сделаю. Сейчас младший подрастет немного, может за последний пункт программы примусь- хочу дом построить, дерево я ещё в первом классе посадил )))
Ну а кому дети не нужны... да фиг с ними. Это их выбор им с этим жить.

[^]
sauron01
24.01.2015 - 01:44
1

Цивилизатор

Цитата (alex47 @ 24.01.2015 - 01:43)
Все отговорки про "сначала карьеру потом дети" просто отмазки. Просто человеку не нужны дети. Поколение потребления...
Когда поженились, небыло ничего. Жена ещё училась. Я только на работу устроился. Через два года родился сын. Жена в декрет ушла, я один работал и ещё и на заочное учиться пошёл. Потом три года работал в режиме постоянных командировок. За год дома был в итоге месяца три. Повезло тогда с начальством, сняли мне квартиру и на лето я их туда перевозил. Хотя толку.. Я работал с 8 утра и до 10 вечера, иногда 7 дней в неделю. Потом вернулся, купили квартиру, через какое то время работу поменял ну и тд. Денег свободных в семье никогда небыло, всегда куда то вложены, за что то расплачиваемся, но никто голодным никогда не ходил. Одеты обуты накормлены, каждый год в отпуск ездим.. Сейчас трёх комнатная квартира, машина и два года назад родился второй. Разница с первым 12 лет. Сколько денег на них уходит я не знаю. Просто не считал никогда. Работаю сейчас один. Старший в школе, плюс английский, плаванье, ещё и на бокс умудряется ходить. Практически все платно, но фиг знает, это вложение в его будущее и все это окупится. Для него, а для меня уже давно окупилось, каждый день окупается, когда приходу домой вечером и раздаются два радостных крика-"папа приехал!!" Все мне для счастья больше ничего не надо. У меня все есть, а чего нет сам сделаю. Сейчас младший подрастет немного, может за последний пункт программы примусь- хочу дом построить, дерево я ещё в первом классе посадил )))
Ну а кому дети не нужны... да фиг с ними. Это их выбор им с этим жить.

кем работаете,если не секрет?

[^]
Kargott
24.01.2015 - 01:45
1

Ярила

Цитата (PolarWolfX @ 24.01.2015 - 11:32)

Тут, конечно, много хороших историй, про то, как люди выбрались из говн, и теперь счастливы. И это, я считаю, прекрасно!
Вот только те, кто не выбрались, они тут на форуме не напишут. Они у ларька сидят или умерли уже. У меня достаточно своих историй, из жизни, а не с интернетов. И я не уверен, что историй с хорошим концом больше.

Социализм и капитализм тем и различаются, что в капитализме гораздо больше историй с плохим концом.
ТСа заминусил за некорректное сравнение и последовавший за ним вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87415
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх