Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FS84
24.01.2015 - 01:47
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PolarWolfX @ 24.01.2015 - 01:32)
И мне похрену вопросы «нафига жить», я чтобы жить всегда работаю и, честно, очень устал, а уголка своего так и нет.

А я вот еще что скажу.. Когда помотаешься так четверть жизни по сьемным и заработаешь на свой уголок в конце концов. И потом сидишь в этом уголке, казалось бы вот она твоя мечта всей жизни....а вроде как будто бы ничего не изменилось в голове, счастье почему-то не пришло как ожидалось, ждешь подвоха как обычно. Видимо привыкаешь жить в режиме пездеца и вечной экономии на себе, привыкаешь к плохому, и наступает в итоге личностная деформация. Просто перестаешь видишь хорошее и уже даже тому, что так долго хотел не можешь радоваться. Вообще сложно радоваться чему либо.
Так что таких как мы уголок не всегда лечит и спасает, тут на психолога надо денег может больше потратить, чем на этот уголок :)
А если человек со своей головой ужиться не может и научиться любить эту жизнь, как бы это банально не звучало, не надо ему детей заводить... Не будут они счастливы даже с 10ью квартирами при таком родителе.

[^]
vanrock
24.01.2015 - 01:48
-2

Amor fati

А я успел увидеть конец совка и девяностые. И сейчас проблема не в том что люди недостаточно зарабатывают, а в том что женщинам и особенно детям надо обеспечить невьебенный уровень жизни, понакупать всякойй поеботине чтобы все было "как у людей". По этому многие и не решаются наплодить нищету.

[^]
sauron01
24.01.2015 - 01:49
4
Статус: Online

Цивилизатор

Цитата (Kargott @ 24.01.2015 - 01:45)
Цитата (PolarWolfX @ 24.01.2015 - 11:32)

Тут, конечно, много хороших историй, про то, как люди выбрались из говн, и теперь счастливы. И это, я считаю, прекрасно!
Вот только те, кто не выбрались, они тут на форуме не напишут. Они у ларька сидят или умерли уже. У меня достаточно своих историй, из жизни, а не с интернетов. И я не уверен, что историй с хорошим концом больше.

Социализм и капитализм тем и различаются, что в капитализме гораздо больше историй с плохим концом.
ТСа заминусил за некорректное сравнение и последовавший за ним вопрос.

тот капитализм,про который мы наслушались в советской еще школе,по иронии судьбы,остался только в развивающихся странах и у нас...на западе пропасть можно только будучи полным мудаком,учитывая пособия,стабильность и высокие зар.платы(для граждан данных гос-в,разумеется).

[^]
Koska1978
24.01.2015 - 01:51
9

Ярила

Цитата (alex47 @ 23.01.2015 - 23:43)
Все отговорки про "сначала карьеру потом дети" просто отмазки. Просто человеку не нужны дети. Поколение потребления...
Когда поженились, небыло ничего. Жена ещё училась. Я только на работу устроился. Через два года родился сын. Жена в декрет ушла, я один работал и ещё и на заочное учиться пошёл. Потом три года работал в режиме постоянных командировок. За год дома был в итоге месяца три. Повезло тогда с начальством, сняли мне квартиру и на лето я их туда перевозил. Хотя толку.. Я работал с 8 утра и до 10 вечера, иногда 7 дней в неделю. Потом вернулся, купили квартиру, через какое то время работу поменял ну и тд. Денег свободных в семье никогда небыло, всегда куда то вложены, за что то расплачиваемся, но никто голодным никогда не ходил. Одеты обуты накормлены, каждый год в отпуск ездим.. Сейчас трёх комнатная квартира, машина и два года назад родился второй. Разница с первым 12 лет. Сколько денег на них уходит я не знаю. Просто не считал никогда. Работаю сейчас один. Старший в школе, плюс английский, плаванье, ещё и на бокс умудряется ходить. Практически все платно, но фиг знает, это вложение в его будущее и все это окупится. Для него, а для меня уже давно окупилось, каждый день окупается, когда приходу домой вечером и раздаются два радостных крика-"папа приехал!!" Все мне для счастья больше ничего не надо. У меня все есть, а чего нет сам сделаю. Сейчас младший подрастет немного, может за последний пункт программы примусь- хочу дом построить, дерево я ещё в первом классе посадил )))
Ну а кому дети не нужны... да фиг с ними. Это их выбор им с этим жить.

а я знаю семью, которые вот так всю жизнь и пропахали, ничего не добились, дети были без присмотра пока родители вкалывали без выходных...отец умер раньше времени от такого темпа жизни, мать одна еще больше вкалывать стала, еще меньше времени детям...сын стал наркоманом и в могиле давно, дочь мать одиночка...Женщине 60, в жизни кроме работы ничего не видела...вот вам и рожайте, а там приложится

[^]
РусХохол
24.01.2015 - 01:52
6

Приколист

Ипотека... Кредиты... Работа... Бля, тут сдыхать скоро, а детей нет. Думаете радостно?

[^]
zemarinka
24.01.2015 - 02:05
-6

Юморист

Цитата (РусХохол @ 23.01.2015 - 20:52)
Ипотека... Кредиты... Работа... Бля, тут сдыхать скоро, а детей нет. Думаете радостно?

Есть такая пословица : Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка... Ваше право..., но я бы не раздумывала...

[^]
kargot
24.01.2015 - 02:08
-1

Приколист

не плоди, в чем проблемма

[^]
РусХохол
24.01.2015 - 02:08
0

Приколист

Цитата (zemarinka @ 24.01.2015 - 02:05)

Есть такая пословица : Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка... Ваше право..., но я бы не раздумывала...

О чём бы ты не раздумывала. Мне 56 лет.

[^]
tikula
24.01.2015 - 02:14
2

Приколист

Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 01:42)
кстати говоря.сам строитель и непонаслышке знаю,отчего в этой стране при нынешних раскладахникогда не будет дешевого и доступного жилья.ответ простой-подрядчику,дабы выиграть тендер на строительство жилого дома,нужно накормить деньгами кучу голодных чиновничьих ртов......

Вы думаете, именно ГОЛОДНЫХ ртов? А не бездонных?

[^]
Lavender
24.01.2015 - 02:14
5

Шутник

Я считаю, что количество денег и перспективы - это вторично. На первом месте - воспитание ребенка. Есть возможность воспитывать - можно и в съемной рожать, живя на небольшую зарплату. А если знаешь, что воспитывать не сможешь, не найдешь времени, не захочешь и т.п., то лучше не рожай, даже если живешь в собственном пентхаусе.

Нас у родителей трое. Никого не воспитывали. С нами почти не занимались, не играли, не гуляли, не разговаривали. Почти. Росли мы, как сорняки в огороде. Это очень плохо и чревато последствиями. Мы все трое испытали это на себе.

В общем, рожать нужно, потому что очень хочешь вырастить Человека. Да, с большой буквы. Ты хочешь и ты готов приложить к этому максимум усилий. Рожать, чтобы было или потому что так принято, не стоит.

[^]
FS84
24.01.2015 - 02:16
4

Юморист

Короче, к старости я хочу денег достаточно, виллу на берегу моря, хорошие наркотики и щепотку цианида. Чтобы в нужный момент можно было откинуться быстро и относительно легко,никого не напрягая собой... И похер, пусть весь этот мир подождет со своими детьми )))

[^]
PolarWolfX
24.01.2015 - 02:16
0

Шутник

Цитата (FS84 @ 24.01.2015 - 01:47)
Цитата (PolarWolfX @ 24.01.2015 - 01:32)
И мне похрену вопросы «нафига жить», я чтобы жить всегда работаю и, честно, очень устал, а уголка своего так и нет.

А я вот еще что скажу.. Когда помотаешься так четверть жизни по сьемным и заработаешь на свой уголок в конце концов. И потом сидишь в этом уголке, казалось бы вот она твоя мечта всей жизни....а вроде как будто бы ничего не изменилось в голове, счастье почему-то не пришло как ожидалось, ждешь подвоха как обычно. Видимо привыкаешь жить в режиме пездеца и вечной экономии на себе, привыкаешь к плохому, и наступает в итоге личностная деформация. Просто перестаешь видишь хорошее и уже даже тому, что так долго хотел не можешь радоваться. Вообще сложно радоваться чему либо.
Так что таких как мы уголок не всегда лечит и спасает, тут на психолога надо денег может больше потратить, чем на этот уголок :)
А если человек со своей головой ужиться не может и научиться любить эту жизнь, как бы это банально не звучало, не надо ему детей заводить... Не будут они счастливы даже с 10ью квартирами при таком родителе.

Ну, это ж всё таки просто этап, а не самоцель. Наоборот, проще будет.
А насчёт детей... Походу, в этот поезд я запрыгнуть не успел old.gif

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 02:17
0

Лисица

Цитата (РусХохол @ 24.01.2015 - 02:08)

Для мужчины 56 лет - не возраст. Мой биологический папа, например, первого сына настругал в 55, а второго [решил закрепить результат] - в 58. А до этого всё никак себе жену вторую найти не мог, всё его что-то в них не устраивало, думал...

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.01.2015 - 02:20

[^]
FS84
24.01.2015 - 02:19
4

Юморист

Простите, но вы бы среднюю продолжительность жизни мужчин в России посмотрели. перед тем как предлагать детей заводить в 56 лет

[^]
Qumiqumi
24.01.2015 - 02:21
4

Шутник

Цитата (kateriushka @ 23.01.2015 - 22:37)
Секции до сих пор есть бесплатные. Есть и платные (водила дочку на фигурное катание - проходили год и оставили, очень трудно заниматься 6 дней в неделю, всем - и ребенку, и мне ее водить, плюс средний ребенок, тогда еще бывший младшим, и потом беременность). Это дорого - 1800 в месяц плюс 600 растяжка. Хоккей тоже дорогой, теннис. А дзюдо бесплатное (сына туда в 4 года поведем, уже и тренера нашли, только кимоно нужно). В домах творчества и комнатах школьников вагон бесплатных и условно платных (100 рублей в месяц) кружков - дети ходят на рисование, в вокальную студию.
Да, художественная школа дорогая, но! Не сама школа, а подготовительное отделение - в художку берут с 11 лет, а с 6 - велкам за 760 рублей в месяц.
В моем спортивном клубе акция: 4000 год безлимитного фитнеса и 2000 за 7 месяцев, так там есть и для девочек занятия (чирлидинг, зумба, детская аэробика), есть семейные программы.
Это я к тому, что можно ныть, как все дорого, а можно в соседнем дворе найти комнату школьника.
Мы выбрали - родить троих белобрысых голубоглазых ребятишек. Это счастье - знать, что ты в этом мире не один, что у тебя есть близкие.

Секции бесплатные есть, да. Но буквально с осени они скопом либо закрываются, либо становятся платными.
К примеру. Группа ОФП в спортшколе, бывшая бесплатной или условно бесплатной (600 что ли рублей), с февраля 3500.
Художественная гимнастика там же с осени стала стоить 4800 + около 2000 доп.занятия (если ребенок занимается не по принципу "ходим лишь бы куда-то ходить", а более-менее серьезно, доп.занятия брать обязательно.)
И это не теннис, где тренер ведет индивидуальное занятие (и расценки совсем иные), а групповые виды спорта.
Бесплатный кружок шахмат в доме творчества с мая закрывается. Все, нет его в ближайшей перспективе.
Бассейн в доме творчества бесплатным никогда не был, но он на фоне спортшколы недорогой - всего около 1500.
Подготовительное отделение в муз.школе - 4300 в месяц. Без него, как обещают, поступить шансов нет. Первый класс в музшколе еще в том году делился на бюджетное (около 1000) и платное отделения, сейчас он ТОЛЬКО платный, те же 4300, как и подготовка. Со второго класса да, идет разделение на бюджет и платное, осталось только поступить, если удастся :) Если не удастся - 4300, растущие с учетом инфляции, ежемесячно до окончания школы.
Подготовка к среднеобразовательной школе в самой школе - недорого, около 1000 руб. Да, читает и пишет мой старший ребенок и сам, но это как репетиция первого класса, учительница будет та же, а потому обязательно. К примеру, в детском клубе та же подготовка около 3000/мес., и английский так же - 3000.
Еще мои дети ходят на лепку, ну нет бесплатного кружка лепки у нас в городе - еще 2400 за каждого.
У нас тоже трое детей, на кружки ходят пока двое, младший дорастет через пару лет.
А теперь давайте посчитаем. 1000 школа + 4300*2 музыкалка + 2400*2 лепка + 3500*2 ОФП (ну не можем мы ходить в бассейн из-за аллергии на хлор, а ОФП самый бюджетный вариант спорткружка) = это больше 20 тысяч в месяц. Каждый месяц. За всего двоих! В перспективе надо умножать на три, переваливает за тридцатник. Это всего три дня занятий в неделю по два-три часа, никаких излишеств типа индивидуальных или экзотических занятий, никакого например, английского языка, конкура, тенниса, или частного логопеда, и это без учета материалов для кружков и школ. При том, что в нашем подмосковном городке 20-25 тысяч - это хорошая зарплата, 30 для специалиста - отличная, 35 получают главбухи. Да, можно ездить на работу в Москву, но тогда ваших детей вы будете видеть полчаса перед сном, а о кружках можно забыть, если только не нанимать няню, которая из сада/школы заберет, всюду отведет и дождется родителей к 9-10 вечера. Рожать детей, чтобы их воспитывала няня? Няни, кстати, тоже не бесплатные, для троих - очень не бесплатные. А отправлять шестилетку (это старший ребенок, остальные еще меньше) ходить в школу и из школы самому, согласитесь, не вариант.
Мы тоже выбрали родить троих, пусть умеренно белобрысых и не голубоглазых, но бесплатное образование нынче стремительно исчезает как вид. То есть вырастить детей в том числе и поэтому - дорого.

Это сообщение отредактировал Qumiqumi - 24.01.2015 - 03:10

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 02:25
6

Лисица

Цитата (FS84 @ 24.01.2015 - 02:19)
Простите, но вы бы среднюю продолжительность жизни мужчин в России посмотрели. перед тем как предлагать детей заводить в 56 лет

Это вы мне? Но в любом случае отвечу. Вот что за мания? Сперва с 15 лет бухать, курить по пачке в день, жрать Дошарики, а вместо спорта заниматься хер знает чем. Потом, с появлением интернета, вообще танкистом заделаться и ежевечерне сидеть на жопе ровно, уткнувшись в монитор. Потом, когда начинают обильно лезть болячки, принципиально не ходить в больничку - авось, само пройдет. А потом, ближе к 45-50 плакать о том, что в России мужики мало живут. Так кто вам жить мешает долго, ась?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.01.2015 - 02:26

[^]
РусХохол
24.01.2015 - 02:27
2

Приколист

Цитата (GoldyVixen @ 24.01.2015 - 02:17)
Цитата (РусХохол @ 24.01.2015 - 02:08)

Для мужчины 56 лет - не возраст. Мой биологический папа, например, первого сына настругал в 55, а второго [решил закрепить результат] - в 58. А до этого всё никак себе жену вторую найти не мог, всё его что-то в них не устраивало, думал...

Да "настрогать" ума много не нужно. Если серьезно, до 20 лет нужно вести за руку. Не нужны примеры героев, выросших в детских домах и ставших президентами "РосНефти". хорошими людьми. Я знаю как выглядят люди в 76, и таким я не хочу запомниться, хотя таким трудно запомниться положительно.

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 02:31
1

Лисица

РусХохол
Цитата
Если серьезно, до 20 лет нужно вести за руку.

Что? Меня в 16 родители отселили - за что им огромное спасибо! Жизнь очень быстро научила добиваться своего не мытьем, так катанием. А на современных 20-летних посмотришь [не всех, но таких болеечем] - страшно делается: им родители разве что сопли не высмаркивают, да жопку не подтирают! 15-летние в поликлинику с мамой за ручку ходят, 17-летние точно так же едут в институт документы подавать,... В военкомат с мамой! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.01.2015 - 02:32

[^]
FS84
24.01.2015 - 02:33
2

Юморист

А вообще девочка, если что :) Не курю, не пью, спортом занимаюсь. В Интернете, правда, по вечерам сижу, каюсь ) А мужчины у нас живут мало, факт. Статистику не обманешь. Кто курит, кто бухает, кто пашет как лошадь, кому жена нервы истрепала по невроза... В любом случае риск того, что не доживешь до совершеннолетия ребенка, если заведешь его в 56 - довольно высок. Хочешь принимать этот риск, понимая, что твой ребенок вероятно без отца останется еще школьником, вперед!

[^]
РусХохол
24.01.2015 - 02:35
0

Приколист

Я это... Была минутная слабость... Вычеркните меня из обсуждения.

[^]
zemarinka
24.01.2015 - 02:36
0

Юморист

Цитата (РусХохол @ 23.01.2015 - 21:08)

извини...виновата

[^]
Танкред
0

Огненный Змей

Цитата (painter88 @ 23.01.2015 - 21:06)
Цитата
ТС, а ничего, что квартиру вам когда-то ДАЛИ? Бесплатно? Сегодня можно две Мазды купить и ни одной квартиры. Так что машина -не показатель. Раньше образование было бесплатным. И если не дано учиться, то на зарплату рабочего в любом случае можно было оплатить копеечную коммуналку и еще хватало на простую еду и одежду. Сегодня даже медицина исподтишка становится платной.

Мне никто ничего не давал бесплатно. Родили в 91-м, 94-м, 2008.
Звезд с неба не хватал, в нефтянке не работал.
Цели просто несколько другие были, вот и все)).
Как говорится: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины

Люто плюсую!

Можно плакаться, что жрать нечего, утираясь айфончиком, а можно вкалывать, и не на одной работе.
Можно сидеть в офисе с 10 до 6, иметь от трех кредитов на машины-айфоны-шубки-байки и кричать, что жрать нечего, перспектив карьерного роста нет, какие же тут дети? И вообще, когда же для себя пожить?!

А можно просто работать и зарабатывать. Зарабатывать так, что хватит жить и прокормить семью. Без жыпов, ифонов, канар и пр. Но - достойно.

Только что-то в нас сдвинулось - если кто зомбоящик смотрит - никого не коробит реклама - "тойота - управляй мечтой!". Тойота - это мечта?

И чтобы не быть голословным - двое детей, 3 и 6 лет, жена, мама, собака, кошки - никто не голодает, правда, фуагру с икрой тож не кушаем:)

Надо просто правильно расставлять приоритеты.

[^]
urborur
0

Шутник

Цитата (Zzvonkiy @ 23.01.2015 - 20:52)
Не надо штампов. У меня и у мужа не айфоны, машина малолитражка Hyundai i10, я не карьеристка-работаю 8 лет на радио и занимаюсь рекламой, квартиру снимаем уже 7 лет. Ребенка родили 3 года назад и знаете что? Я бы родила второго и третьего, желание есть, всегда хотела большую дружную семью, как у меня. А вот не суждено, абсолютно все наши доходы уходят на еду и квартиру. Ну и кредиты, без них не обошлось, машину взяли, чтобы можно было ребенка возить на море, в сад и в поликлинику. Если я сейчас уйду в декрет, мы просто будем жить на улице, так что лучше дать одному ребенку всё и самим жить, а не выживать. И не говорите про мат.капитал-это хрень полная, его деть некуда, разве только на садик или школу. Ибо ипотеку брать никогда не будем.

Что ж так про ипотеку?Лучше платить всю жизнь за съемную?

[^]
Serfer3000
24.01.2015 - 02:37
0

Шутник

Цитата (MadMike91 @ 23.01.2015 - 20:59)
Цитата (Zzvonkiy @ 23.01.2015 - 20:52)
Не надо штампов. У меня и у мужа не айфоны, машина малолитражка  Hyundai i10, я не карьеристка-работаю 8 лет на радио и занимаюсь рекламой, квартиру снимаем уже 7 лет. Ребенка родили 3 года назад и знаете что? Я бы родила второго и третьего, желание есть, всегда хотела большую дружную семью, как у меня. А вот не суждено, абсолютно все наши доходы уходят на еду и квартиру. Ну и кредиты, без них не обошлось, машину взяли, чтобы можно было ребенка возить на море, в сад и в поликлинику. Если я сейчас уйду в декрет, мы просто будем жить на улице, так что лучше дать одному ребенку всё и самим жить, а не выживать. И не говорите про мат.капитал-это хрень полная, его деть некуда, разве только на садик или школу. Ибо ипотеку брать никогда не будем.

Русская народная пословица «любишь кататься – люби и саночки возить» содержит великую мудрость. Не отказываешь себе в удовольствиях – бери на себя и обязательства. Наслаждаешься супружеством – где твои дети?
Но к чему же призывают апологеты «современных ценностей»? Они хотят только «кататься». «Саночки возить» им неохота. Но давайте подумаем: если мы все время только катаемся, а саночки не возим, то это значит лишь одно: мы катимся вниз! Разумеется, на этот вывод ополчатся все липовые «правозащитники». Однако можно привести и другой пример.

Когда мы вкушаем пищу, наша цель – насытить тело, т.е. удовлетворить чувство голода. Удовольствие, которое мы получаем, наслаждаясь вкусом пищи, является дополнительным и вовсе не обязательным, ведь можно питаться и очень простой пищей. Представим теперь, что мы захотим только наслаждаться вкусом, перейдя на чипсы, шоколад и самые изысканные вина. Что с нами произойдет? Мы зачахнем и умрем. Наше тело не выдержит. Но почему тогда, то же самое, можно делать в браке, наслаждаясь удовольствиями, но, не пополняя семью? Как в случае с пищей хиреет тело, так в случае с супружескими отношениями хиреет душа. Есть ли выход? Он очень прост: любишь кататься – люби и саночки возить.

Наше главное богатство – люди. Какой смысл в «уровне жизни», если число его обладателей уменьшается? Что толку во всех временных приобретениях, если за ними последуют скорые потери? Зачем нам все это, если через десятилетия на нашей земле будет звучать чужая речь?
Осознавая все это, мы должны укрепляться в собственной ответственности. Наша великая миссия – не только сохранить Русь, но и передать ее нашим потомкам. А для этого они, прежде всего, должны быть. Таков наш долг пред Богом и Отечеством!

красава!!!!!!!!!!! ты ток попробуй обьяснить это властьимущим(ПИДОРАМ)

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 02:37
1

Лисица

FS84
Цитата
Хочешь принимать этот риск, понимая, что твой ребенок вероятно без отца останется еще школьником, вперед!

Всегда есть риск, что ребенок и в детском садике без отца-матери останется. Аннушка для любого из нас уже могла разлить масло! Что делать? Материальная база, завещание на ребенка, близкий друг возможный опекун в будущем, ну и обратиться к одной исконно-русской традиции. Да, я про крещение. Когда крестные родители выбираются из близких людей, которые в случае чего твоего ребенка поднимут.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.01.2015 - 02:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87417
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх