Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urborur
24.01.2015 - 02:39
1
Статус: Offline

Шутник

И да..У моего отца кроме меня еще 3(три)сына и дочка.У него нет машины и айфона, но он счастлив.

[^]
Tachikoma
24.01.2015 - 02:43
1

Юморист

Цитата
У тебя в профиле место жительства указано Греция. Так вот, может в Греции это бла бла про санки и катит, но в России как с этим туго.

Он про Ивана, ты про болвана.

[^]
FS84
24.01.2015 - 02:47
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 24.01.2015 - 02:37)
FS84
Цитата
Хочешь принимать этот риск, понимая, что твой ребенок вероятно без отца останется еще школьником, вперед!

Всегда есть риск, что ребенок и в детском садике без отца-матери останется. Аннушка для любого из нас уже могла разлить масло! Что делать? Материальная база, завещание на ребенка, близкий друг возможный опекун в будущем, ну и обратиться к одной исконно-русской традиции. Да, я про крещение. Когда крестные родители выбираются из близких людей, которые в случае чего твоего ребенка поднимут.

ну а если нет ни базы материальный, ни того, что можно было бы завещать, кроме квартиры, да и друзей, которые готовы твоего ребенка в случае чего на воспитание взять - не у каждого хотя бы один за всю жизнь такой найдется... Да и спутница жизни, если есть, то ей тоже уже наверное не 30 лет...

Я и говорю, что это риск.. Человек принимает его или нет. И делает выбор. Просто склонять в таком возрасте к тому, чтобы заводить детей...не знаю... Я уверена, что он и так понимает все плюсы и минусы с учетом своей ситуации. И если бы мог объективно, уже бы давно все было...

[^]
Serfer3000
24.01.2015 - 02:49
1

Шутник

Цитата (KKori @ 23.01.2015 - 21:30)
Цитата (MadMike91 @ 23.01.2015 - 20:59)
Русская народная пословица «любишь кататься – люби и саночки возить» содержит великую мудрость.

Или не содержит. Наши пословицы они такие...
Цитата
Не отказываешь себе в удовольствиях – бери на себя и обязательства.

Отнюдь необязательно.
Цитата
Наслаждаешься супружеством – где твои дети?

Если супружество и является обязательством, то только между супругами. И если одному из них что-то не нравится, всегда можно развестись.
Цитата
Но к чему же призывают апологеты «современных ценностей»? Они хотят только «кататься». «Саночки возить» им неохота. Но давайте подумаем: если мы все время только катаемся, а саночки не возим, то это значит лишь одно: мы катимся вниз! Разумеется, на этот вывод ополчатся все липовые «правозащитники». Однако можно привести и другой пример.

Нихуя себе, жизненная философия, построенная на дословном следовании поговорке.
Цитата
Когда мы вкушаем пищу, наша цель – насытить тело, т.е. удовлетворить чувство голода. Удовольствие, которое мы получаем, наслаждаясь вкусом пищи, является дополнительным и вовсе не обязательным, ведь можно питаться и очень простой пищей. Представим теперь, что мы захотим только наслаждаться вкусом, перейдя на чипсы, шоколад и самые изысканные вина. Что с нами произойдет? Мы зачахнем и умрем.

Есть такие люди, гурманы...
Цитата
Но почему тогда, то же самое, можно делать

Потому что сравнения у тебя идиотские, вот и не работают нихрена.
Цитата
Есть ли выход? Он очень прост: любишь кататься – люби и саночки возить.

Ебучая поговорка - отличный выход из любой ситуации.
Цитата
Наше главное богатство – люди.

Кто такие эти "мы"? В наше время владеть людьми незаконно и аморально.
Цитата
Какой смысл в «уровне жизни», если число его обладателей уменьшается?

Больше народу-меньше кислороду, иначе и не бывает.
Цитата
Что толку во всех временных приобретениях, если за ними последуют скорые потери?

Смотря на окружающих, мне вовсе не страшно их всех "потерять".
Цитата
Зачем нам все это, если через десятилетия на нашей земле будет звучать чужая речь?

А если будет та же самая, что в этом такого охуенного? Что в этом есть такого, что ради этого стоит жопу рвать?
Цитата
Осознавая все это, мы должны укрепляться в собственной ответственности.

Все-то вам вокруг должны.
Цитата
Наша великая миссия – не только сохранить Русь, но и передать ее нашим потомкам.

Как ты делаешь это в Греции?
Цитата
А для этого они, прежде всего, должны быть.

Даже те, кто еще не родился вам уже должны.
Цитата
Таков наш долг пред Богом и Отечеством!

Одинаково мифологические персонажи.

УМЁН НЕ ПО ГОДАМ......

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 03:01
1

Лисица

FS84
Цитата
ну а если нет ни базы материальный, ни того, что можно было бы завещать, кроме квартиры, да и друзей, которые готовы твоего ребенка в случае чего на воспитание взять - не у каждого хотя бы один за всю жизнь такой найдется... Да и спутница жизни, если есть, то ей тоже уже наверное не 30 лет...

А на нет и суда нет. Впрочем, мне, как всегда, любопытно, чем человек занимался до 50+ лет, что у него нет нихрена, включая в это понятие семью и детей. Ну вот как так можно убить 30 лет своей жизни?

Добавлено в 03:04
FS84
Цитата
Просто склонять в таком возрасте к тому, чтобы заводить детей...не знаю...

А что, кто-то склоняет? blink.gif И как вообще можно склонить кого-то жениться/рожать детей/разводиться/пр.? Высказываем мнения - а человек сам для себя решает. Это, по сути, единственная свобода в жизни - принимать за себя решение.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.01.2015 - 03:01

[^]
Батусай
24.01.2015 - 03:04
0

Юморист

Для любителей хорошего образования: Частная школа,даже самая заебенская это- интернат с волчьими правилами! Любите своих детей и учите их в соседней школе.
Даже самое лучшее образование не сделает их счастливыми. Счастливым ребенка делают родители готовые в любой момент обнять и поцеловать, не не кинуть денег как кость собаке!

[^]
Zzvonkiy
24.01.2015 - 03:05
2

Свободу Анджеле Дэвис!

Я вот так думаю: есть возможность воспитать троих и более не вопрос !!!! я только ЗА но, если дети не получают того что им нужно, без фанатизма конечно, то это просто на психике ребенка отложиться.... может я не прав...

[^]
Serfer3000
24.01.2015 - 03:06
-2

Шутник

Цитата (BIMATEK @ 23.01.2015 - 21:55)
Сегодня тебе никто барак не даст бесплатно, поэтому действительно лучше не плодить нищету. Ребёнок - это продолжатель твоего рода, а какой род из этого получится, если у него нет хороших развивающих игрушек, ярких книжек, нормальной одежды, нормального детского сада или няни? Всё это стоит денег, причём немалых. А без вложений человек вырастет идиотом в 99% случаев, и максимум что он добьётся к 30 годам - это шиномонтажник, или какой-нибудь разнорабочий для копания канав. Я считаю, что не имея собственного жилья, при обычной обычном среднем доходе на двоих 50-60 тысяч, рожать детей - это диверсия против себя.

З.Ы. для минусаторов: у меня лично с доходами нормально, и жильё своё есть (спасибо родителям), и мы с супругой через пару лет планируем завести детей.

вот как те исполнится 20 лет вот тогда и лезь в переписку взрослых дядек и тётек....)

[^]
DaIPoXer
24.01.2015 - 03:06
8

Сибиряк

Плодить нищету) Ну да помню это время, детство оно такое, только мы не помнем как нашим родителям было тяжело особенно в 90х. Ну и конечно квартиры давали если ты не бездельник, а сейчас ты предоставлен сам себе. Мне вот 33 а я до сих пор снимаю квартиру и пока не могу позволить себе купить ее, так как что бы спасти жену при нашей бесплатной медицине пришлось залезть в охуенные долги. В этом году рассчитаюсь, возьму ипотеку, а там и дочь учить нужно. Как тут еще детей заводить? Не в людях дело, а в государстве которое всячески подстегивает демографический коллапс!

[^]
Serfer3000
24.01.2015 - 03:09 [ показать ]
-35
Qumiqumi
24.01.2015 - 03:19
5

Шутник

Цитата (Батусай @ 24.01.2015 - 04:04)
Для любителей хорошего образования: Частная школа,даже самая заебенская это- интернат с волчьими правилами! Любите своих детей и учите их в соседней школе.
Даже самое лучшее образование не сделает их счастливыми. Счастливым ребенка делают родители готовые в любой момент обнять и поцеловать, не не кинуть денег как кость собаке!

Согласна, счастье не в образовании. Можно быть несчастливым пианистом с международной известностью и совершенно счастливым сборщиком картонных коробок. Но, согласитесь, сборщиком коробок приятнее быть по собственному выбору, а не от неизбежности "на мое образование денег в семье не было, работал с малолетства по 16 часов". Да, есть гениальные самоучки, но их единицы, остальным нужны разного рода школы и преподаватели, а это все, за редким исключением, небесплатно.

[^]
Батусай
24.01.2015 - 03:20
0

Юморист

Странно как жениться так отсутствие жилья не мешает, а вот что бы родить сразу отмазка!
Тут дочь (17,5) спросила на днях
За чем женятся те у кого нет квартиры и нормальной работы? Что бы потом ныть и требовать? Почему мужик выбирая жену не думает сразу где и как они будут жить, любовь это конечно хорошо и красиво,но мозг то где?
Честно , сложно было ответить, попытка сказать про любовь вызвала смех и пожелание пожить с любимым в съемной общаге. Объяснить что у всех по разному тоже не получилось т.к. она сунула в руки стопку листов с обращениями о помощи от молодых и нищих.
Может кто из ЯПовцев ответит?

[^]
FS84
24.01.2015 - 03:23
-2

Юморист

А перед сном советую послушать Луи Армстронга. Хороший джаз никогда никому не мешал
Все что можно сказать, он сказал в этой композиции

Плодитесь и размножайтесь, если любите эту жизнь и чувствуете в себе силы и уверенность, что все будет хорошо :) Всем спокойной ночи!

[^]
Shiller2810
24.01.2015 - 03:24
9

Шутник

Ребята, давно вас читаю, но только увидев эту тему решил зарегиться. Мои родители переехали из Ср. Азии в Россию в начале 90-х. Причём переехали имея все что нужно для полноценной жизни, хорошая квартира, машина, дача и т.д. Там все продали за копейки, в России денег хватило на четверть дома в деревне, с удобствами на улице и на одну корову. Мне тогда было 14, брату 6 лет. Это для них была кардинальная перемена. В принципе это было сделано ради меня, т.к. мне грозила местная армейка, откуда бы я комиссовался, либо по инвалидности, либо просто искалеченым (примеров было очень много).
Я до сих пор удивляюсь как можно было в 40 лет взять и изменить свою жизнь.
Теперь о себе. Мне 36, жене 37, дочке 13. Есть определённое благосостояние. Но я боюсь заводить второго ребёнка (а вдруг ситуация как у моих родителей). У меня прям комплекс развился по этому поводу. Более того, видя что происходит на Украине, думаешь, на какую войну детей рожаешь. Ведь там тоже год назад у людей были другие планы. Извините за сумбур, немного выпил.

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 03:26
2

Лисица

Qumiqumi
Цитата
Согласна, счастье не в образовании. Можно быть несчастливым пианистом с международной известностью и совершенно счастливым сборщиком картонных коробок. Но, согласитесь, сборщиком коробок приятнее быть по собственному выбору, а не от неизбежности "на мое образование денег в семье не было, работал с малолетства по 16 часов". Да, есть гениальные самоучки, но их единицы, остальным нужны разного рода школы и преподаватели, а это все, за редким исключением, небесплатно.

А я вот в последнее время только начала понимать, что уметь работать руками - это тоже весьма неплохой навык. Например, хороший электрик или сантехник на вес золота, и найти его сложно. А вот офисного планктона с "вышкой" и навыками сидеть на жопе ровно в теплом месте - их как грязи. А только что толку? Сама, к слову, тоже планктон. И даже планктон нашедший-таки средне-теплое место, но вот что-то я всерьез загорелась научиться шить. Так, на всякий случай.

[^]
AndreyD
24.01.2015 - 03:26
1

Приколист

Детства моего чистые глазёнки...(С)Лаерцкой deal.gif

[^]
lazyivolga
24.01.2015 - 03:30
5

Ярила

Блиять - сравнили жопу с пальцем.

В советские времена может не было обоев, но социалка была на приличном уровне.

Когда люди рожали они знали, что у детей будет детсад, среднее образование, возможность получить хорошее высшее образование, возможность устроиться в жизни при наличии способностей и отсутствии у родителей денег, медицина и пр.

Кто при совке жил, помнят, много чего не было, но для детей было все. Хочешь в шахматы играй, хочешь танцуй - все бесплатно. Талантливых детишек в секции разные отбирали - от хорового пения до школ при научных центрах.

Не в деньгах конечно счастье, но обрекать изначально детей на нищету и прозябание, имхо не все еще достигли такого дзена.

[^]
stas1981
24.01.2015 - 03:31
2

жидорептилойд

моя мать - героиня - она в 81м родила меня
без каких либо перспектив,без будущего и без настоящего

мне сейчас 33
и я не готов завести ребёнка...просто потому,что когда рожала моя мать,всё было по другому

да,я из тех,кто не желает пролить лишние рты

[^]
Касатка
24.01.2015 - 03:33
2

Княжна

А я хорошо помню своих бабушек, обе вырастили детей в послевоенное время, одна 6 детей, вторая 3х. Голодно, холодно, бабушка у которой шесть детей была больше домохозяйкой, летом только в колхозе работала, дед фельдшер, еда вся исключительно с огорода малюсенького и подворья. Другая бабуля рабочая, как и дед. Вырастили всех детей здоровыми и всем дали образование.
Мои родители растили нас в 90е, жуткое время, куча подработки, сутками впахивали в самые тяжелые времена, выучили и вырастили меня с братом. Дали образование. Мы помогали родителям как могли, не канючили и на судьбу полуголодную не жаловались. Потом все наладилось.
Всегда знала, что у меня будет минимум двое детей и как бы судьба не распорядилась, на три работы пойду, а подниму. Спасибо боженьке, дал двух здоровых деток и дал на деток.
И таких людей большинство, не надо искать перекосов с маргиналами, которые плодятся как кролики и с бездетными, которые по причинам каким то своим детей не заводят. В моей компании друзей у всех по двое детей, все живут по разному, не все ездят по мальдивам и кушают икру с хлебом, но все счастливы.

[^]
Stervachka
24.01.2015 - 03:34
11

Ярила

Люди, объясните мне такую вещь: почему те, кто рожает много детей всегда хотят уговорить других рожать столько же? Из зависти, что те живут лучше что ли?
У нас один ребёнок. Меня ЗАДОЛБАЛИ вопросами: "Когда же второго?" или "Ну теперь девочку надо!". Блять, ВАМ НАДО - ВЫ И РОЖАЙТЕ!!! И отъебитесь пожалуйста от людей, которые не разделяют ваших взглядов на жизнь!!!

[^]
stas1981
24.01.2015 - 03:40
6

жидорептилойд

Цитата
почему те, кто рожает много детей всегда хотят уговорить других рожать столько же?

потому что у них нет другого выхода ...
я так с лучшим другом,отцом троих нищебродов,разосрался

[^]
Касатка
24.01.2015 - 03:41
0

Княжна

Цитата (Stervachka @ 24.01.2015 - 03:34)
Люди, объясните мне такую вещь: почему те, кто рожает много детей всегда хотят уговорить других рожать столько же? Из зависти, что те живут лучше что ли?
У нас один ребёнок. Меня ЗАДОЛБАЛИ вопросами: "Когда же второго?" или "Ну теперь девочку надо!". Блять, ВАМ НАДО - ВЫ И РОЖАЙТЕ!!! И отъебитесь пожалуйста от людей, которые не разделяют ваших взглядов на жизнь!!!

А я б третьего еще родила, но здоровье хреновое, но если чуть легче станет, обязательно, уж больно любопытно, кто был бы третим lol.gif
А по теме, не знаю что у вас за окружении, у нас в любых компаниях такое не обсуждается, дело то лично каждого.
Кстати мы ровесницы, у меня подруга моего возраста родила в 16 лет, вот такой первый сексуальный опыт, сыну уже 18 лет, недавно родила еще одного, тому еще двух лет нет. Не хотела и не планировала, но счастлива до соплей lol.gif

[^]
GoldyVixen
24.01.2015 - 03:43
0

Лисица

stas1981
Цитата
моя мать - героиня - она в 81м родила меня
без каких либо перспектив,без будущего и без настоящего

Меня мама родила в конце 84-го. Ей было 19 лет, она училась в ВУЗе. Академ не взяла, выкручивалась как могла [помогали родственники], при этом выкормила грудью меня и соседскую девочку.

Из моего детства мне почему-то больше всего запомнились талоны. Точнее, как мама держала меня на руках, стоя в очереди, а я в ручонках перебирала талоны - это была вторая половина 80-х. А потом, в 91, СССР развалился. На радостях местные полудурки разорили и сожгли клуб, разломали памятник Ленину и закрутилось...

И как-то у меня язык не поворачивается сказать, что в Совке всё было, жили хорошо и бла-бла-бла. Просто не поворачивается язык! И, к слову, я недавно спросила у мамы, как они пережили 90-е и дефолт 98-го, и было ли ей страшно. Знаете, что она ответила? Что им некогда было бояться! Что они просто жили [не выживали - жили!], крутились как могли и использовали обстоятельства. Сильное было поколение!

А сейчас что-то всё ноют и ноют, ноют и ноют. Причем, всё больше молодежь... Что с нами стало?

[^]
stas1981
24.01.2015 - 03:43
2

жидорептилойд

Цитата
у меня подруга моего возраста родила в 16 лет

это ,, достижение ,, ?

[^]
Qumiqumi
24.01.2015 - 03:44
1

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 24.01.2015 - 04:26)
Qumiqumi
Цитата

А я вот в последнее время только начала понимать, что уметь работать руками - это тоже весьма неплохой навык. Например, хороший электрик или сантехник на вес золота, и найти его сложно. А вот офисного планктона с "вышкой" и навыками сидеть на жопе ровно в теплом месте - их как грязи. А только что толку? Сама, к слову, тоже планктон. И даже планктон нашедший-таки средне-теплое место, но вот что-то я всерьез загорелась научиться шить. Так, на всякий случай.

Дело не в разделении труда на умственный и ручной. Любой специалист, действительно знающий свое дело, скорее всего сможет этим делом прокормиться. Неважно, шьет ли он юбки, или чинит унитазы или преподает аналитическую геометрию в высшей школе. Если на юбки его изготовления очередь на полгода вперед, унитазы после установки им служат как надо, а его предмет после его лекций начинают понимать даже отъявленные гуманитарии - этот специалист с голоду не умрет ни при каком раскладе. Хорошие швеи-модистки даже при СССР получали очень и очень прилично, иногда на порядок больше рядовых инженеров, работников умственного труда :)Но чтобы что-то уметь, этому чему-то надо учиться, иногда долго, иногда в ущерб чему-то другому, например, заработку, который можно получить потратив время прямо сейчас на низкоквалифицированный, но оплачиваемый труд вместо перспективной, но требующей затрат учебы.

Это сообщение отредактировал Qumiqumi - 24.01.2015 - 03:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87417
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх