Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (105) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (TauNau @ 31.03.2026 - 11:50)
Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 11:44)
Цитата (Гуинплен @ 31.03.2026 - 10:12)
Цитата
Ну какой смысл резать палатку находясь у самого входа, где палатка не обрушилась, и палка на входе стоит?
а там аж два разреза.
Разрез 1 и 2.

Ну и какие твои предположения по этому факту? Кто и нахера это сделал?

Я минусы нее ставил, комент про Темпалова кропал.
Кто порезал, масса вариантов. По версии лавинщиков, сами туристы. По иным, те кто выгнал, выгнали, зашли в палатку и резанули чтоб привести в негодность.
(я говорил о таком когда палатку выкладывал, ну да ладно, тема бурная, затерялось)))

Есть вариант,что те,кто выгнал- в палатке же и сидели.Порезали,чтоб поглядывать.Не факт,конечно..

Эмми, как бы так сказать. Там место почти не было, максимум еще 1 человек бы поместился. А в такой толкотне, даже еслиб он был бы с оружием, то его наверняка бы скрутили. Однозначно нет.
Цитата (Рапапай @ 31.03.2026 - 11:34)
"Переломы и травмы" (несовместимые с жизнью) были у 3: Дубинина, Золотарев, Тибо - с такими травмами передвигаться они не могли, но они "ушли" дальше всех в овраг. Те если бы "доска" нанесла им такие травмы, то "уйти в овраг на своих ногах" они бы не смогли. Причем 3 в "в овраге" были вполне нормально одеты. У остальных таких травм не было, как и нормальной одежды.
Когда ты "голый вылез из палатки" разумно из палатки достать одежду и обувь, но почемуто такое не произошло. "Доска" почемуто не повредила и не снесла даже лыжные палки, которые были воткнуты у палатки, фонарик, который лежал на палатке, фотоаппараты и дымоход, которые лежали в палатке. Кстати по словам Темпалова в "следов борьбы" в палатке не было - а как же "доска, паника, все побежали"?

И таки не понятно почему 6 феврали надо было начинать уголовное дело (допрос свидетеля Попова за 2 недели до того как нашли первые трупы) + секретить дело + проводить радиологическую экспертизу - если "доска/лавина всех подавила".

Видимо их таки нашли 6го, а потом сверху спустили указивку "отставить" И начать заново, но попозже.
Если 6.02 открыли УД, значит знали место их обнаружения!
А дальше начался фарс. Ибо если быстро найдут крайних прилетит очень важным шишкам из обкома и мск.
Ни для кого не секрет, что там и золотишко мыли нелегально. И манси пушнину мимо кассы сдавали партийным деятелям.
За такой харч удавить 9 дятлов не слишком большая цена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
necrostellar 31.03.2026 - 12:24
Весельчак
1
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 12:04)
Цитата
. Все студенты покинуть палатку свою могли лишь потому что при сильном ветре кого то из них в то время, когда вышел из палатки сорвало ветром и этот человек поднял крик. Студент испугались, бросились из палатки и так же ветром были унесены от нее, но при (…?) -ветре забраться снова в палатку им было невозможно. И они замерзли.[b

А знаешь, что это за свидетели, которые про ураган сказали?? Чеглаков и Пашин biggrin.gif
А знаешь, кто предположил первым, что студентов могло унести ураганом? Тоже Пашин. А знаешь, кто повторил как попугай о том, что студентов мог унести ветер? Его друзья манси.
И такой бред нес местный лесник с большим опытом и который первый нашел палатку и... прошел мимо, а потом через 2 дня повторно нашел ее уже с поисковиками.
Какой удобный свидетель, сам нашел палатку, сам заочно приговорил студентрв к смерти и сам же выдвинул версию смерти. И все это до того как нашли первые тела. Да ему надо в СК работать с такими данными

У вас только перевирание фактов актуально!) lol.gif
TauNau 31.03.2026 - 12:26
Шутник
7
Простой вопрос.ЗАЧЕМ люди ушли из палатки умирать в дикие ебеня?
Svetikkenig 31.03.2026 - 12:26
Приколист
5
В поселке Вижай проходил срочку парень, который поделился, что жители района не верили ни в огненные шары, ни в ракету, тем более в замерзание.
“Манси забили” - говорили они.
И кто предположил здесь одним из орудий колотушку, вполне возможно, что прав.
Твердый тупой предмет, который и круг и колесо. То, чем могли ударять и прокатывать.
Я выше писала- удар сверху вниз и прокатывание, и мерзкое давление. Может даже и прыгали на него.
Ниоткуда его тащить было не надо, подвешивался на дереве или приставлялся к стволу до следующего сезона.
Почитайте хотя бы частично книгу исследователя Северного Урала и убедитесь в этом "У Вогулов"
К. Д. Носилов. Там есть описания жертвоприношений дикими, беспощадными манси. Или как их называли еще- вогулы.
Настолько меня поразили его слова о странных песнопениях, криках, диком смехе в ночи, под грохот бубна шаманского. Как олени жались к нему, в страхе. А он к ним, от увиденных диких убийств других оленей.
У меня в мозгу проносились кадры аналогии с дятловцами в процессе чтения.
necrostellar 31.03.2026 - 12:27
Весельчак
0
Цитата (Крыссска @ 31.03.2026 - 12:15)
Цитата (Рапапай @ 31.03.2026 - 11:34)
"Переломы и травмы" (несовместимые с жизнью) были у 3: Дубинина, Золотарев, Тибо -  с такими травмами передвигаться они не могли, но они "ушли" дальше всех в овраг. Те если бы "доска" нанесла им такие травмы, то "уйти в овраг на своих ногах" они бы не смогли. Причем 3 в "в овраге" были вполне нормально одеты. У остальных таких травм не было, как и нормальной одежды.
Когда ты "голый вылез из палатки" разумно из палатки достать одежду и обувь, но почемуто такое не произошло.  "Доска" почемуто не повредила и не снесла даже лыжные палки, которые были воткнуты у палатки, фонарик, который лежал на палатке, фотоаппараты и дымоход, которые лежали в палатке. Кстати по словам Темпалова в "следов борьбы" в палатке не было - а как же "доска, паника, все побежали"?

И таки не понятно почему 6 феврали надо было начинать уголовное дело (допрос свидетеля Попова за 2 недели до того как нашли первые трупы) + секретить дело + проводить радиологическую экспертизу - если "доска/лавина всех подавила".

Видимо их таки нашли 6го, а потом сверху спустили указивку "отставить" И начать заново, но попозже.
Если 6.02 открыли УД, значит знали место их обнаружения!
А дальше начался фарс. Ибо если быстро найдут крайних прилетит очень важным шишкам из обкома и мск.
Ни для кого не секрет, что там и золотишко мыли нелегально. И манси пушнину мимо кассы сдавали партийным деятелям.
За такой харч удавить 9 дятлов не слишком большая цена.

Ага ,идеальная операция по ликвидации группы из 9 человек, подделка тысячи метеоданных, а число забыли в деле исправить!) lol.gif
Цитата (Гуинплен @ 31.03.2026 - 11:29)
Цитата
Нет, я считаю, что почти за целый месяц в феврале наверняка могло выпасть сверху сантиметров 20 - 30 снега сверху. Если это не так - докажи.

Трупы у кедра и самого Дятлова не засыпаны снегом.

Как это не засыпаны? Еще как засыпаны. Трупы у кедра почему были видны, потому что там непосредствено у корневой системы кедра была небольшая возвышенность плюс ветви кедра защищали от падения снега область под ветками. Ты еще вспомни сколько снега было над раскопанным настилом из веток (больше 3-х метров на вид). А над телами последней четверки и вовсе полтара метра над ручьем. Разница просто была в том, что на склоне ветер и он снег выдувает, а в лесу такого ветра нет. Но палатка получается была, даже с одним коньком, неким заградителем, поэтому около нее снега было больше. И если смотреть на фото палатки при первой сьемке, то там видно, что конек примерно см на 80 виден из под снега. Примерно на 50-80 см ее еще дятловцы утопили в снег. Т. е.получается, что снегу сверзу нападало 20-50 см. Что в принципе вполне может быт нанесено естественным путем.
Svetikkenig 31.03.2026 - 12:31
Приколист
2
Terlics Не могу смотреть как Вас минусят. За что? Что увлекся этой темой и строишь предположения. Поправляю как могу.
Цитата

Ага ,идеальная операция по ликвидации группы из 9 человек, подделка тысячи метеоданных, а число забыли в деле исправить!)

А ты докажи, что трагедия произошла в ночь с 1 на 2 февраля, а не 31 на 1. Все фото и записи в дневниках заканчиваются 31 числом, по 1 данных нет. Следователи чисто гипотетически предположили, что туристам было некогда заносить записи. Странная стенгазета (оригинала которой нет нигде) могла быть написана и 30 и 31.
necrostellar 31.03.2026 - 12:33
Весельчак
2
Цитата (Svetikkenig @ 31.03.2026 - 12:26)
В поселке Вижай проходил срочку парень, который поделился, что жители района не верили ни в огненные шары, ни в ракету, тем более в замерзание.
Твердый тупой предмет, который и круг и колесо. То, чем могли ударять и прокатывать.
Я выше писала- удар сверху вниз и прокатывание, и мерзкое давление. Может даже и прыгали на него.
Ниоткуда его тащить было не надо, подвешивался на дереве или приставлялся к стволу до следующего сезона.
Почитайте хотя бы частично книгу исследователя Северного Урала и убедитесь в этом "У Вогулов"
К. Д. Носилов. Там есть описания жертвоприношений дикими, беспощадными манси. Или как их называли еще- вогулы.
Настолько меня поразили его слова о странных песнопениях, криках, диком смехе в ночи, под грохот бубна шаманского. Как олени жались к нему, в страхе. А он к ним, от увиденных диких убийств других оленей.

Не возможно, убийство этим предметом оставляет специфические следы и специфические последствия!)
necrostellar 31.03.2026 - 12:33
Весельчак
2
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 12:32)
Цитата

Ага ,идеальная операция по ликвидации группы из 9 человек, подделка тысячи метеоданных, а число забыли в деле исправить!)

А ты докажи, что трагедия произошла в ночь с 1 на 2 февраля, а не 31 на 1. Все фото и записи в дневниках заканчиваются 31 числом, по 1 данных нет. Следователи чисто гипотетически предположили, что туристам было некогда заносить записи. Странная стенгазета (оригинала которой нет нигде) могла быть написана и 30 и 31.

Строительство лабаза (31 января — утро 1 февраля)
31 января: Группа дошла до границы леса у подножия Холатчахля. Из дневника Игоря Дятлова мы знаем: «Ветер встречный, западный... Выходим на границу леса. Ветер западный, пронзительный... О ночевке выше леса не может быть и речи».

Действие: Они спустились на 1000 метров обратно в верховья Ауспии, где было тихо, и заночевали в тепле с печкой.

Утро 1 февраля: Они потратили время на сооружение лабаза (склада продуктов), чтобы облегчить рюкзаки перед радиальным выходом на Отортен. Это заняло несколько часов.

2. Короткий переход 1 февраля
Многие удивляются: «Почему они прошли всего 2 км за день?».

Логика: После постройки лабаза они вышли поздно (около 14:00–15:00). Их целью не был покорение Отортена в тот же день. Они решили подняться на перевал, пройти немного по склону и заночевать «холодным способом» (без печки), чтобы на следующее утро с хорошей высоты быстро дойти до цели.

3 Один из самых важных кадров в деле. На последней пленке (пленка №1, кадр 33) запечатлен момент, когда группа 1 февраля устанавливает палатку на склоне горы Холатчахль.

Этот снимок — главный аргумент против версии об инсценировке, потому что:

Процесс работы: На фото видно, как дятловцы выравнивают площадку в глубоком снегу и окапывают палатку. Это тяжелый физический труд, который никто не стал бы имитировать ради «фейковых» фото.

Погода в кадре: Видимость на снимке очень плохая (дымка, поземка, сумерки). Это полностью соответствует метеоданным о наступающем фронте вечером 1 февраля.

Геопозиция: Место на фото по рельефу и уклону точно совпадает с тем пятачком, где палатку обнаружили поисковики Слобцов и Шаравин.

На пленке №1 (фотоаппарат Золотарева или Кривонищенко) запечатлен процесс рытья ямы под палатку.

Освещение: На фото четко видны глубокие сумерки. Если бы это было 31 января, то после этого фото должна была последовать трагедия. Но дневниковые записи за 31-е число описывают спокойный вечер и спуск в лес.

Вывод: Эти кадры сделаны вечером 1 февраля, когда они окончательно решили ставить палатку на открытом склоне.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 31.03.2026 - 12:41
vovker 31.03.2026 - 12:39
Хохмач
2
Цитата (Amirostov @ 24.03.2026 - 16:51)
Я думал, что ИИ даст единственно правильный ответ, при котором они выжили бы - это вообще туда не ходить. Это как про авиакатастрофу: самолёт разбился, все пассажиры погибли, выжил только один пассажир и тот был у любовницы.

ИИ разные бывают. Тут одна ИИ не может малолеткам нормально время по циферблату рассказать... А про группу Дятлова разложила прям красиво.
Svetikkenig 31.03.2026 - 12:41
Приколист
2
Цитата (necrostellar @ 31.03.2026 - 12:33)
Почитайте хотя бы частично книгу исследователя Северного Урала и            убедитесь в этом "У Вогулов"
Настолько меня поразили его слова о странных песнопениях, криках, диком смехе  в ночи, под грохот бубна шаманского. Как олени жались к нему, в страхе. А он к ним, от увиденных диких убийств других оленей.

Не возможно, убийство этим предметом оставляет специфические следы и специфические последствия!)

Как раз этими колотами забивали для жертвоприношений. Почитай К.Носилова. Прям в голову.
Svetikkenig 31.03.2026 - 12:46
Приколист
3
Почитайте хотя бы частично книгу исследователя Северного Урала и            убедитесь в этом "У Вогулов"
Настолько меня поразили его слова о странных песнопениях, криках, диком смехе  в ночи, под грохот бубна шаманского. Как олени жались к нему, в страхе. А он к ним, от увиденных диких убийств других оленей.

Ваши версии хотелось бы услышать.

Рекомендации- почитать про манси и хантов, в воспоминаниях историков и исследователей. Я читала.
necrostellar 31.03.2026 - 12:50
Весельчак
1
Цитата (Svetikkenig @ 31.03.2026 - 12:41)
Почитайте хотя бы частично книгу исследователя Северного Урала и             убедитесь в этом "У Вогулов"

Как раз этими колотами забивали для жертвоприношений. Почитай К.Носилова. Прям в голову.

И что? Они не осталяют следов и характерных последствий) Это на раз определят предмет убийства!)
0
Цитата (Гуинплен @ 30.03.2026 - 21:35)
Цитата
Не то что пробовал, а еще и построил даже из ельника, не -30 конечно было, но где то -5 точно было, был конец февраля, снега было уже не очень много, но когда шел по лесу то примерно полметра где то было. Нож у меня был небольшой складной, были спички, был термос, хоть и пустой. Костер разводил, топил и кипятил снег в кружке термоса (термос был металлический сверху и пластиковый внутри), прекрасно знаю, что мерзлое дерево не загорится, ему нужно долго сохнуть сначала, береста только помогает. А еще забыл добавить, ночь была, я был один в лесу, во всяком случае поначалу, пока волков не услышал))) сейчас я бы такой подвиг не повторил, но выжил тогда и то хорошо, а то кто бы сейчас Гуинплену мешал оффтопить.

Ты сейчас жопу с пальцем сравнил и сделал выводы. Из разряда "Говорят ты в лотерею миллион выйграл? Да только не выиграл а проиграл и не миллион а зажигалку и не в лотерею а в покер."
Тот шалаш в месте у кедра ты до утра будешь строить и скорее всего не построишь тк тупо не хватит веток. Как и в любом сосновом бору. А вот в густом ельнике это провернуть гораздо легче.

да писдит он всё. Построил он шалаш....со складным ножичком в кармане. Максимум, что так это наломал лапника и просидел часа три под раскидистой ёлкой откладывая кирпичи. И это, дитятко, если нашёл в лесу сушину, то ей похеру мороз, она горит хоть трижды мёрзлая. А то ночью он один умудрился в ельнике бересту добыть, потом дрова отогреть своим дыханием... Идти по дикому лесу с буреломами, проваливаясь даже по колено в снег, это совсем другое чем бродить по колено в пушистом снегу в собственном дворе. Куда вот он попёрся ночью зимой по лесу по колено в снегу? Спасибо, что хоть волков он просто слышал, а не пошёл на них в атаку с самодельным факелом. Выживальщик с пустым термосом на плечах хренов

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 31.03.2026 - 13:01
necrostellar 31.03.2026 - 12:55
Весельчак
0
Цитата (Svetikkenig @ 31.03.2026 - 12:46)
Почитайте хотя бы частично книгу исследователя Северного Урала и             убедитесь в этом "У Вогулов"

Рекомендации- почитать про манси и хантов, в воспоминаниях историков и исследователей. Я читала.

Это версия не моя! Это версия официального следствия ,проверки и в итоге обобщения ИИ. ИИ из всего интернета мгновенно может вытащить информацию все проанализировать и предоставить факты и подтверждение.
1
Цитата (TauNau @ 31.03.2026 - 12:26)

Зона леса логичное и интуитивное направление при ураганном ветре и невозможности находиться в палатке всем или части группы (причины вынесем за скобки).

Интересно, что порезы на руках именно у Дятлова.
Дятлов формальный лидер группы и если что то случается внутри группы, логично именно ему решать ситуацию.
А вот с посторонними начать решать ситуацию мог любой.

Это сообщение отредактировал gekom - 31.03.2026 - 13:23
necrostellar 31.03.2026 - 12:59
Весельчак
-2
Что информацию, я просто офигел. Любую программу на любом языке, с подключеним к твоей папке и правке кода. Ты только сидишь и пишешь что тебе надо сделать и что исправить.
0
Цитата (gekom @ 31.03.2026 - 12:59)
Цитата (TauNau @ 31.03.2026 - 12:26)

Зона леса вполне, логичное и интуитивное направление при ураганном ветре и невозможности находиться в палатке всем или части группы.

Интересно, что порезы на руках именно у Дятлова.
Дятлов формальный лидер группы и если что то случается внутри группы, логично именно ему решать ситуацию.
А вот с посторонними начать решать ситуацию мог любой.

Они не просто взяли и ушли, они потащили спасать тяжело раненных друзей в лес. Порезы на руках объясняются легче лёгкого. Возьми и элементарно попробуй ползти по снегу с голыми руками, руки легко ранятся о снежный наст. Дятлов не формальный лидер, он руководитель группы.
4
Цитата (дурной @ 31.03.2026 - 12:06)
хорошо, достали с снежной доской и своим ИИ. за ночь над палаткой притопленной вниз надуло хороший снежный карниз, Слободин будучи дежурным утром услышал разговор и шаги, нарезал корейку на завтрак и вылез через тубус посмотреть кого хер принес, и получил по голове дрыном, подошедшие ковырнули карниз и он упал на палатку сверху. придавив остальных., остальные прорезав палатку вылезли наружу услышали-ой беда, вы вниз идите, там олешка есть и костер горит-здесь замензнете однако. студенты взявшись за руки и подхватив оглушенного Слободина(который только мычал ничего не объясняя)пошли не спеша вниз к кедру, костер маленький есть и никаких олешек,(конфликт и разделение группы) Юры полезли на верх ветки ломатьчтоб костер побольше 3- пошли назад, 4 в овраг берлогу рыть а дальше все понятно.(я не писатель а фантазер, факты сами подкините)гадство ранее написанныекоменты исчезают без следа.вы хоть нахер пошлите чтоб комент не пропал.

Про карниз. Ну Дятлов не сообразил, что маловероятно, но остальные 8 то подсказали бы что место опасное.
Да и опять про прорезание палатки. Восемь человек, в вашем варианте не спящих, напугались и начали резать палатку и никто не пошёл к выходу, который был по вашим же условиям.
Svetikkenig 31.03.2026 - 13:08
Приколист
2
Цитата (necrostellar @ 31.03.2026 - 12:55)
Цитата (Svetikkenig @ 31.03.2026 - 12:46)

Это версия не моя! Это версия официального следствия ,проверки и в итоге обобщения ИИ. ИИ из всего интернета мгновенно может вытащить информацию все проанализировать и предоставить факты и подтверждение.

А, извините. Я думала, что у Вас есть собственные рассуждения и предположения. Вы полагаетесь на ИИ. Ну, что ж, каждый достоин своего собеседника.
Что Вы знаете об официальном расследовании дела, какими фактами оперируете? Если его как таково нет.

Что за парень? В/ч где служил, годы службы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
necrostellar 31.03.2026 - 13:13
Весельчак
0
Цитата

А, извините. Я думала, что у Вас есть собственные рассуждения и предположения. Вы полагаетесь на ИИ. Ну, что ж, каждый достоин своего собеседника.
Что Вы знаете об официальном расследовании дела, какими фактами оперируете? Если его как таково нет.

В следствии не может моих и твоих версий. Мы должны найти истину ,а за весь опыт человечества выяснили как это сделать. Провести следствие , по соответствующим нормами , сопоставить все реальные данные , ничего не придумывая.ИИ просто отбрасывает ваши фантазии , так как имет доступ к почти всей информации ,что есть в интернете.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 31.03.2026 - 13:16
2
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 12:14)
Цитата (TauNau @ 31.03.2026 - 11:50)
Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 11:44)
Цитата (Гуинплен @ 31.03.2026 - 10:12)
Цитата
Ну какой смысл резать палатку находясь у самого входа, где палатка не обрушилась, и палка на входе стоит?
а там аж два разреза.
Разрез 1 и 2.

Ну и какие твои предположения по этому факту? Кто и нахера это сделал?

Я минусы нее ставил, комент про Темпалова кропал.
Кто порезал, масса вариантов. По версии лавинщиков, сами туристы. По иным, те кто выгнал, выгнали, зашли в палатку и резанули чтоб привести в негодность.
(я говорил о таком когда палатку выкладывал, ну да ладно, тема бурная, затерялось)))

Есть вариант,что те,кто выгнал- в палатке же и сидели.Порезали,чтоб поглядывать.Не факт,конечно..

Эмми, как бы так сказать. Там место почти не было, максимум еще 1 человек бы поместился. А в такой толкотне, даже еслиб он был бы с оружием, то его наверняка бы скрутили. Однозначно нет.

Не, речь про то что "гости" зашли в палатку когда Дятловцев из неё уже выгнали.
Чтоб на холоде не сидеть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82149
2 Пользователей: Tiran1970, 400kg
Страницы: (105) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх