Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evge1
24.12.2025 - 12:56
4
Статус: Offline

краевед

Чел написавший этот бред, либо не жил в СССР, либо был ребёнком, какого-то партийного бонзы. Колбасные поезда, "Столы заказов" забылись, да?. А про зерно, я ващё охуел! Это наше зерно шло только на фураж! А американское шло только для хлебушка. Наше зерно, мелькомбинаты отказывались брать, по причине того, что мельницы не могли его промолоть из-за высокой клейковины и влажности. Нас посылали на уборочные, втч и на уборку зерновых. На сушилку возили - да, а в город, на мелькомбинаты, готовое зерно возить отказывались, бо как простоять целый день и в итоге тебя завернут обратно потому, что зерно по параметрам не лезет ни в какие ворота. А деньгофф-то все потратили, а з\п у водителей с тонно\километров, а где они, если ты стоял? Лёнечка пытался, как-то разрулить проблему с разрушенным Кукурузником сельским хозяйством. При нём улучшили и развили мелиорацию, понастроили животноводческие хозяйства, комбинаты, наладили пр-во комбикормов. Но Хрущ такую дырищщу в корпусе сельхоза пробил, что просто так было уже не заделать. В Н-ске тогда, в конце 60-х, в 70-х построили две очереди Криводановского свинокомплекса (недавно запустили ещё две очереди), одну Левобережного, Комбикормовый з-д, пять птицефабрик, по области гигантское кол-во птицеводческих хоз-в (некоторые и сейчас успешно работают и развиваются -Улыбинская птицефабрика например - лучшие уточки в России!). Однако этих мер всё равно было недостаточно, дефицит мясных изделий не покрывали даже личные хоз-ва торгующие ч-з систему колхозных рынков. Не помогла, также закупка за бугром дешманского мяса кенгуру для добавки его при пр-ве колбас и полуфабрикатов. В производство активно пошло мясо сайгаков! А сайгак к слову, это козёл - кто ел сайгака, тот знает вкус собачатины - разницы нет, говорю, как человек пробовавший и то и другое ((.
Сейчас производство свинины сильно увеличилось - у нас не только Криводановский свинокомплекс увеличил пр-во за счёт новых мощностей и за счёт новых пород животных, а построились новые комплексы в Искитиме (НСО) и Мельниково (Томская обл). Стр-во сети новых дорог между областями сильно улучшило логистику, и конкурентоспособность производителей мяса и мясной продукции. Благодаря снижению себестоимости продукции, и появлению настоящих дискаунтеров вроде Фикспрайса, Светофора, Чижика, честных продавцов вроде КБ, нормальные труженники пром предпредприятий могут купить качественную мясную продукцию и некоторые полуфабрикаты, за очень демократичную цену. И это не накаченное солями мясо из Ленты, а свежее, охлаждённое мясо, при жарке дающее аромат мяса, а не пену в пол сковороды с вонью непонятного происхождения.
Главным преимуществом СССР была уверенность гражданина в завтрашнем дне, неплохая социалка, рабочего, инженера, селянина не выжимали на работе до полусмерти, как при нынешнем капитализме. И были счастливые лица детей, за которые родителям не было стыдно. Я любил свою страну, люблю и сейчас, но вот за своих детей и внуков, мне откровенно страшно.
На фото плавучий погрузочно-разгрузочный терминал, башня транспортного продуктовода и мелькомбината на ул. Боьшевистской в г. Новосибирске (терминал ныне не существует). Кроме этого комбинат имеет ж\д и автомобильные терминалы, оказывает услуги элевации.

Это сообщение отредактировал evge1 - 24.12.2025 - 13:04

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 12:56
1

Ярила

еще.

я конечно понимаю, канадским парням и так непросто, они же далеко.

[^]
GeNO2
24.12.2025 - 13:00
-4

Ярила

Цитата (sm9 @ 24.12.2025 - 11:53)
Цитата (GeNO2 @ 23.12.2025 - 22:51)
Цитата (Ligov @ 23.12.2025 - 20:46)
Цитата (Gens0n @ 23.12.2025 - 20:34)
Зато в стране было равноправие и справедливость, было к чему стремиться.

Было? Фиг тебе. Так только казалось благодаря массированной пропаганде и что процентов 90 населения жило бедно. Человек с машиной считался богачом, которому все завидовали и за спиной только порицали. 'Равенстве в нищете', с гражданскими правами и свободами как у заключенных? Мечтать о возврате таких времен это выше понимая нормального человек. Это религия, как я чуть выше написал...

Истинное лицо типичного антисоветчика - жалкое, завистливое, никчёмное.

В то время как нормальные люди зарабатывали своим трудом и умом деньги и улучшали своё благосостояние, подобные бездарные индивиды протирали штаны в отделах за 120 рублей, позорники.

Пример "презренного нищего инженеришки" как здесь ниже написали:
В то время я работал начальником небольшого техотдела с окладом в 290 руб. За год выходило - 3480 руб. Различные премиальные и плюс выплаты за внедрённые рацпредложения - ещё 1056 руб.. За участие во внедрении "новой техники" -795 руб. Итого 5331 руб. в год. Примерно то же самое получалось и по остальным годам, когда я занимался строительством дома, а строил я его, как уже писал, неторопясь, почти 10 лет.© https://www.perunica.ru/sssr/4534-domik-v-d...dom-samomu.html

Мужик начинал реально с нуля, в своей статье рассказывает о строительстве дома 200 кв. метров в 1979 году.
И таких была почти вся страна, а удел тебе подобных - слюни пускать и ныть, что вас не ценили.

И вот после подобных высеров кто-то удивляется что с ними грубо общаются? Да тут морду бить надо за оскорбление родителей.

У тебя большие проблемы с восприятием и анализом информации.

Моё сообщение и ссылка на статью было о том, что тот кто хотел, тот зарабатывал, строился и жил в своё удовольствие и с теплотой вспоминает прошедшее время.
Лентяям и алкашам же тогда оставалось только слюни пускать:
Цитата
Человек с машиной считался богачом, которому все завидовали и за спиной только порицали.

[^]
Периндоприл
24.12.2025 - 13:01
6

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 11:52)
Цитата (Периндоприл @ 24.12.2025 - 12:38)
Цитата
ты на мой вопрос о своей службе в СА ответь.

Какой вопрос? Где?

ага, вопроса он не видел.
cool.gif
наверняка бегал по сообщениям других пользователей и шпалы им ставил просто так ©
и сейчас отрицать все будет. gigi.gif

ну это не я сказал, это один нашнетоварищ из этой темы.

Ты ебанутый?
Вы на своих шпалах ебанулись похлеще чем на совкодрочерстве.
gigi.gif

[^]
medyza222
24.12.2025 - 13:03
2

Ярила

Цитата (evge1 @ 24.12.2025 - 12:56)
Чел написавший этот бред, либо не жил в СССР, либо был ребёнком, какого-то партийного бонзы. Колбасные поезда, "Столы заказов" забылись, да?. А про зерно, я
Главным преимуществом СССР была уверенность гражданина в завтрашнем дне, неплохая социалка, рабочего, инженера, селянина не выжимали на работе до полусмерти, как при нынешнем капитализме. И это были счастливые лица детей, за которые родителям не было стыдно. Я любил свою страну, люблю и сейчас, но вот за своих детей и внуков, мне откровенно страшно.

Интересно какая уверенность у совков была в завтрашнем дне, которые имели детей призывного возраста во время Афганской войны? А ведь это был не единственный военный конфликт, который вёл ссср. У друга моего бати сын служил в Анголе, тоже веселуха была. Выпускник ВУЗа который должен был отработать учёбу в каком-нибудь Мухосранске? Или очередник на заселение в квартиру, предоставляемую для проживания , государством? Которую можно было и не дождаться, умерев в общаге или бараке.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 24.12.2025 - 13:12

[^]
evge1
24.12.2025 - 13:05
4

краевед

Цитата (medyza222 @ 24.12.2025 - 17:03)
Чел написавший этот бред, либо не жил в СССР, либо был ребёнком, какого-то партийного бонзы. Колбасные поезда, "Столы заказов" забылись, да?. А про зерно, я
Главным преимуществом СССР была уверенность гражданина в завтрашнем дне, неплохая социалка, рабочего, инженера, селянина не выжимали на работе до полусмерти, как при нынешнем капитализме. И это были счастливые лица детей, за которые родителям не было стыдно. Я любил свою страну, люблю и сейчас, но вот за своих детей и внуков, мне откровенно страшно.

Интересно какая уверенность у совков была в завтрашнем дне, которые имели детей призывного возраста во время Афганской войны? Выпускник ВУЗа который должен был отработать учёбу в каком-нибудь Мухосранске?

А сейчас?

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.12.2025 - 13:01)
Ты ебанутый?
Вы на своих шпалах ебанулись похлеще чем на совкодрочерстве.
gigi.gif

ты значок цитаты видел, или со зрением плохо уже?
так ты это, в паспорт загляни. cool.gif

я тебя спрашивал, ты же вроде как военное заканчивал, а потом в СА служил.
но в один прекрасный момент рванул оттуда, потеряв тапки сапоги, фуражку и прочие атрибуты совести.
и как это твое мировоззрение сочеталось со службой в столь ненавистной системе.
или ты как тот прапорщик из анекдота - да все равно работать не буду!

и вся идеология. why.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 24.12.2025 - 13:06

[^]
UncleFrodo
24.12.2025 - 13:08
-1

Ярила

Цитата
Дойных коров соответственно было 20,6 и 7,6 миллионов.

Полки заставлены молоком.
Кого доим?

[^]
UncleFrodo
24.12.2025 - 13:10
-3

Ярила

Цитата (evge1 @ 24.12.2025 - 14:56)
Чел написавший этот бред, либо не жил в СССР, либо был ребёнком, какого-то партийного бонзы. Колбасные поезда, "Столы заказов" забылись, да?. А про зерно, я ващё охуел! Это наше зерно шло только на фураж! А американское шло только для хлебушка. Наше зерно, мелькомбинаты отказывались брать, по причине того, что мельницы не могли его промолоть из-за высокой клейковины и влажности. Нас посылали на уборочные, втч и на уборку зерновых. На сушилку возили - да, а в город, на мелькомбинаты, готовое зерно возить отказывались, бо как простоять целый день и в итоге тебя завернут обратно потому, что зерно по параметрам не лезет ни в какие ворота. А деньгофф-то все потратили, а з\п у водителей с тонно\километров, а где они, если ты стоял? Лёнечка пытался, как-то разрулить проблему с разрушенным Кукурузником сельским хозяйством. При нём улучшили и развили мелиорацию, понастроили животноводческие хозяйства, комбинаты, наладили пр-во комбикормов. Но Хрущ такую дырищщу в корпусе сельхоза пробил, что просто так было уже не заделать. В Н-ске тогда, в конце 60-х, в 70-х построили две очереди Криводановского свинокомплекса (недавно запустили ещё две очереди), одну Левобережного, Комбикормовый з-д, пять птицефабрик, по области гигантское кол-во птицеводческих хоз-в (некоторые и сейчас успешно работают и развиваются -Улыбинская птицефабрика например - лучшие уточки в России!). Однако этих мер всё равно было недостаточно, дефицит мясных изделий не покрывали даже личные хоз-ва торгующие ч-з систему колхозных рынков. Не помогла, также закупка за бугром дешманского мяса кенгуру для добавки его при пр-ве колбас и полуфабрикатов. В производство активно пошло мясо сайгаков! А сайгак к слову, это козёл - кто ел сайгака, тот знает вкус собачатины - разницы нет, говорю, как человек пробовавший и то и другое ((.
Сейчас производство свинины сильно увеличилось - у нас не только Криводановский свинокомплекс увеличил пр-во за счёт новых мощностей и за счёт новых пород животных, а построились новые комплексы в Искитиме (НСО) и Мельниково (Томская обл). Стр-во сети новых дорог между областями сильно улучшило логистику, и конкурентоспособность производителей мяса и мясной продукции. Благодаря снижению себестоимости продукции, и появлению настоящих дискаунтеров вроде Фикспрайса, Светофора, Чижика, честных продавцов вроде КБ, нормальные труженники пром предпредприятий могут купить качественную мясную продукцию и некоторые полуфабрикаты, за очень демократичную цену. И это не накаченное солями мясо из Ленты, а свежее, охлаждённое мясо, при жарке дающее аромат мяса, а не пену в пол сковороды с вонью непонятного происхождения.
Главным преимуществом СССР была уверенность гражданина в завтрашнем дне, неплохая социалка, рабочего, инженера, селянина не выжимали на работе до полусмерти, как при нынешнем капитализме. И были счастливые лица детей, за которые родителям не было стыдно. Я любил свою страну, люблю и сейчас, но вот за своих детей и внуков, мне откровенно страшно.
На фото плавучий погрузочно-разгрузочный терминал, башня транспортного продуктовода и мелькомбината на ул. Боьшевистской в г. Новосибирске (терминал ныне не существует). Кроме этого комбинат имеет ж\д и автомобильные терминалы, оказывает услуги элевации.

Это ты жил в конце колбасного поезда, потому что эти поезда появились на фоне искусственного дефицита, в конце 80х.

А дальше твой бред и читать не стал.

И запомни русофоб, а это только антисоветчик. Свинина даже в школах не разрешалась в пищу, только говядина.
А свинину проще разводить. Свинофермы были, но их было меньше, чем ферм для КРС.
Вот новые бизнеЦмены стали свинину разводить.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 24.12.2025 - 13:14

[^]
mrnemo
24.12.2025 - 13:10
3

Ярила

Цитата (medyza222 @ 24.12.2025 - 13:03)

Интересно какая уверенность у совков была в завтрашнем дне, которые имели детей призывного возраста во время Афганской войны? Выпускник ВУЗа который должен был отработать учёбу в каком-нибудь Мухосранске? Или очередник на заселение в квартиру, предоставляемую для проживания , государством? Которую можно было и не дождаться, умерев в общаге или бараке?

Да даже без призывного возраста: достать вторые детские ботинки или финский зимний комбинезон, фрукты кроме как осенью...

[^]
Gens0n
24.12.2025 - 13:12
-5

Юморист

Интересно какая уверенность у совков была в завтрашнем дне, которые имели детей призывного возраста во время Афганской войны? Выпускник ВУЗа который должен был отработать учёбу в каком-нибудь Мухосранске?

В чем логика? Туда отправляли только по своему желанию, никого насильно не гнали. Про Мухосранск, это ты так всех немосквичей называешь?

[^]
Ржевский20
24.12.2025 - 13:12
6

Ярила

копипаста пиздабол. или не жил тогда или проплаченный бот или москвич
Да, не все ездили в Москву, из Ростова ездили в украинский Донецк или в Сочи. Там только можно было купить к примеру окорок. Прекрасный выбор говядины я отлично помню - суповой набор это называлось, сейчас такое не всякая собака жрать будет. Колбаса была Эстонская, Ливерная и Кровяная, если везло можно было хапнуть Любительскую или Докторскую, но если повезет. Сосиськи я лично видел только потому, что бабушка как ветеран и инвалид обеспечивалась кое-чем в спец магазине для инвалидов, диабетчиков и т.д. Хлеб и хлебобулочные изделия - да, много, разного и вкусного, тут не поспоришь. Молочка - молоко, кефир, сметана, простокваша, варенец это все было. Масло по талонам, сахар по талонам. Овощи (картошка, морковь, бурак, капуста в сезон огурцы, помидоры)в магазинах были, но их качество - трындец.
Короче, все не так радужно как пиздит ТС, но и не голод.
Я вот поклонников СССР не понимаю, зачем придумывать то чего не было, когда там и без этого было не мало хорошего, о чем сегодня только мечтать можно?

[^]
medyza222
24.12.2025 - 13:16
0

Ярила

[QUOTE=evge1,24.12.2025 - 13:05] [
Интересно какая уверенность у совков была в завтрашнем дне, которые имели детей призывного возраста во время Афганской войны? Выпускник ВУЗа который должен был отработать учёбу в каком-нибудь Мухосранске? [/QUOTE]
А сейчас? [/QUOTE]
Прочитай название темы и постарайся понять прочитанное.
А сейчас тобой и мной руководят те же комуняки, только менее кровожадные и менее жадные на деньги, правда народные, готовые платить, а не на халяву загонять молодых пацанов в окопы.

" Туда отправляли только по своему желанию, никого насильно не гнали. "

Ну это ты совсем заврался. Это был "Ограниченный ввод войск в Афганистан", поэтому пополнение шло в наши же войска, в приказном порядке. А тех кто изъявлял желание служить там, наоборот не пускали, за исключением единиц, скорей всего,что бы не стали перебежчиками.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 24.12.2025 - 13:25

[^]
Gens0n
24.12.2025 - 13:16
-4

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 24.12.2025 - 13:08)
Цитата

Кого доим?

Просто молоко сейчас и молоко тогда не одно и тоже. Насчёт колбасы тоже интересная ситуация, столько в стране нет скота, сколько её в магазинах лежит. Страшно представить из чего её делают.

[^]
Lannn
24.12.2025 - 13:22
6

Балагур

Цитата (Gens0n @ 24.12.2025 - 13:12)
Туда отправляли только по своему желанию, никого насильно не гнали.

В Афган исключительно по своему желанию?
Не придумывайте.

[^]
mrnemo
24.12.2025 - 13:22
5

Ярила

В чем логика? Туда отправляли только по своему желанию, никого насильно не гнали. Про Мухосранск, это ты так всех немосквичей называешь?

Призывников именно принудительно и гнали

[^]
UncleFrodo
24.12.2025 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (Gens0n @ 24.12.2025 - 15:16)
Цитата (UncleFrodo @ 24.12.2025 - 13:08)
Цитата

Кого доим?

Просто молоко сейчас и молоко тогда не одно и тоже. Насчёт колбасы тоже интересная ситуация, столько в стране нет скота, сколько её в магазинах лежит. Страшно представить из чего её делают.

Так русофобы этого не понимают. dont.gif

[^]
sm9
4

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 11:47)
Цитата (sm9 @ 24.12.2025 - 11:40)
Во первых закон касался РСФСР, во вторых считалась только отапливаемая площадь дома. Веранды, мансарды в счёт площади не шли.

ты не путай жилую площадь с нежилой.
отапливаемая, неотапливаемая...

нежилая площадь это в том числе и кухня, санузлы, коридоры, кладовки.

а сними площадь может далеко за сотню улететь.
а в каком коридоре можно годами жить.
бывал в одной квартирке, времен СССР, там прихожая квадратов 15, не у всех зал такого размера.

если кому интересно, то этот дом в Минске, переулок Броневой.

Я ничего не путаю и прекрасно знаю советские правила БТИ по подсчёту площади. Я там работал несколько лет.

[^]
МимоПроходил
0

Ярила

Интересно какая уверенность у совков была в завтрашнем дне, которые имели детей призывного возраста во время Афганской войны? А ведь это был не единственный военный конфликт, который вёл ссср. У друга моего бати сын служил в Анголе, тоже веселуха была. Выпускник ВУЗа который должен был отработать учёбу в каком-нибудь Мухосранске? Или очередник на заселение в квартиру, предоставляемую для проживания , государством? Которую можно было и не дождаться, умерев в общаге или бараке.

а у не "совков" которые не успев власть взять сразу же ввязались во все возможные и невозможные конфликты, помимо своих внутренних разборок.
да и до сих пор то там, то тут воюют.

а уж о собственном жилье большинству только и мечтать осталось.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 24.12.2025 - 13:23

[^]
ЯLisa
5
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 06:35)
Цитата (ЯLisa @ 24.12.2025 - 01:23)
Я вот тоже реализовывала себя как могла, работая товароведом, а не какой нибудь воспитательницей.
Ну а в общем и целом все советские люди были равны.
Только я в австрийских сапогах и с сервелатом на завтрак, а воспитательница в сапогах карагандинской обувной фабрики и килькой в томате на столе.

вспомнился мне анекдот про разговор директора мясокомбината и Брежнева - ну ты тоже неплохо устроился.

во все времена были такие как ты, приспособленцы из называют, умеют неплохо устраиваться. cool.gif

В смысле устраиваться?
Я училась в советском институте, работала в советской торговле, получала советскую зарплату, на которую покупала австрийские сапоги и сервелат. И не моя вина, что их не хватало всем.
Как только экономика стала рыночной, всем всего стало хватать, бери - не хочу. А я как работала в торговое, так и работаю. Но сервелат и сапоги при этом купить может любой человек свободно в магазине.
И никому не надо приспосабливаться. Работай - зарабатывай деньги - живи хорошо.

[^]
zdesia
24.12.2025 - 13:24
-4

Ярила

Цитата (cobakalist @ 24.12.2025 - 10:31)
Прикольная тема у ТСа получилась)

Они тут скоро поубивают друг друга. biggrin.gif

[^]
Gens0n
24.12.2025 - 13:24
-7

Юморист

Цитата (medyza222 @ 24.12.2025 - 13:16)
" Туда отправляли только по своему желанию, никого насильно не гнали. "

Ну это ты совсем заврался. Это был "Ограниченный ввод войск в Афганистан", поэтому пополнение шло в наши же войска, в приказном порядке.

Ты хочешь сказать, туда кого-то принудительно отправляли?

[^]
Gens0n
24.12.2025 - 13:25
-7

Юморист

Цитата (mrnemo @ 24.12.2025 - 13:22)

Призывников именно принудительно и гнали

Мега враньё, ты просто брехун

[^]
SingleWolf
24.12.2025 - 13:25
1

Юморист

Цитата (medyza222 @ 24.12.2025 - 16:03)

Про ОКСВА и советских "ихтамнетов" особо врать не буду ибо нетвердо помню, но вроде насильно никого не тащили, наоборот отбирали с безупречной комсомольской или партийной характеристикой и отсутствием вопросов у КГБ.
В "Мухосранск" отрабатывать ехали преимущественно закоренелые троечники, более успевающие имели право выбора распределения.
Очередь на квартиру сильно зависела от предприятия, если при нем был ДСК или хотя бы ЖСК - всю жизнь ждать жилплощадь не приходилось.

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 24.12.2025 - 13:12)
копипаста пиздабол. или не жил тогда или проплаченный бот или москвич

Я вот поклонников СССР не понимаю, зачем придумывать то чего не было, когда там и без этого было не мало хорошего, о чем сегодня только мечтать можно?

да стартовый текст, вполне себе возможно, вовсе не поклонник СССР составлял,
ибо там вранья через слово, а вполне себе талантливый тролль.
ни одной темы на столько страниц не припоминаю.
а страсти только разгораются. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40564
2 Пользователей: obligaziya, andr144
Страницы: (98) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх