Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Vadziku
9.01.2023 - 07:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2023 - 22:41)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.01.2023 - 22:59)
И вы еще не ответили почему у табуретки обязан быть создатель, а у бога не обязан.
А я жду, мне интересно.

Потому что Бог был и есть всегда, вне времени .

"Всегда" и "вне времени" - несовместимые понятия.
Впрочем ждать разумности от здешних верунов было бы слишком оптимистично smile.gif

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 07:42
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2023 - 23:54)
Вот.
А теперь горбатый! главный вопрос.
Но ответ тебе не понравится.
Дело в том, что все верующие, так или иначе знают , что Бог есть из личного опыта.
А какой Он, можно взять книги и прочесть.
Все, что человек знает о Боге, дано самим Богом.
(Исключая Иисуса Христа, Его люди знали лично)

Причем заранее решил, что ответ на дебильный "главный вопрос" атеистам не понравится smile.gif

Ответ-то простой - многие сумасшедшие "знают из личного опыта" и существование инопланетян и существование соседей, которые их облучают вредными лучами smile.gif

Что касаемо "дано самим Богом" - можно хоть один зафиксированный факт божественного происхождения этих "знаний"? smile.gif

Покамест историки, изучающие историю религий, нашли в Библии множество авторов, причем даже определили их примерное число по стилистическим особенностям отдельных кусков. В Ветхом Завете, сколько помню, около 5 основных авторов, которым присвоили собственные имена(именно присвоили, исторические данные по личностям этих авторов естественно отсутствуют).

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 07:47
6

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2023 - 00:09)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.01.2023 - 01:07)
Дело в том, что все верующие, так или иначе знают , что Бог есть из личного опыта.

Страдающие онейроидным синдромом или пережившие сонный паралич, тоже уверены, на личном опыте, что их галлюцинации есть реальность. Только реальность, к их сожалению, совсем иная.

Нормальный вы поставили диагноз тысячелетней русской истории

А какие диагнозы можно поставить десяткотысячлетней истории пещерного человека - это вообще фантастика.

И вообще - тысячи леммингов не могут ошибаться smile.gif

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 07:49
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 8.01.2023 - 00:13)
Я никогда не топил за какую-то определённую теорию или гипотезу.
Я только лишь говорю, что можно и нужно рассматривать разные варианты, это же и говорят учёные, но почему-то ЯПовские спецы с ними не согласны. smile.gif

Все нормально с "разными вариантами" если они доказательны, а не являются продуктом чистой фантазии smile.gif

[^]
Ичо
9.01.2023 - 07:57
-3

Душнила, и чо?

Мы произошли от пришельцев, от разных рас пришельцев.
Почему? Потому что когда афроамериканцы посветлеют в Европе, а американцы потемнеют, тогда я и поверю в теорию (фантазию) Дарвина.
Можете что угодно приводить в доказательства, но пока нет ответа на «почему на земле существует несколько отличающихся друг от друга рас людей, причём проживающих часто в одной и той же местности?, до тех пор я буду уверен в искусственном зарождении человечества.

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 07:59
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2023 - 00:42)
Цитата (Polugut @ 8.01.2023 - 01:22)
]
Т.е. к богу нельзя применять сие? Только верить? Верить тем, кто утверждает что бог есть, и описывает его свойства?

нельзя. У вас ведь нет физического прибора для измерения совести, к примеру.
Верить не обязательно, проверять надо. Как КЦ)).

"Стучите и отворят вам" но мы же не стучим.
Не ищем Бога. А как Он может прийти, если Его не зовут в гости, Он же никого не неволит. да и хата забита хламом, нет места для дорогого Гостя.

Проявления совести легко определяются по поступкам физического лица в физической реальности.
Поступков Бога пока зафиксировано не было, одни басни.

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 08:37
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2023 - 13:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.01.2023 - 13:44)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2023 - 12:21)
А это и не нужно для спасения.

А если кто не хочет "спасения", то того в адские муки?
Есть какие-то другие, промежуточные варианты этой "свободы воли"?

Никто никого не посылает в адские муки.
Человек сам туда попал после грехопадения Адама.
Мы все бесовы были, до прихода Христа.

А ктож такое милое местечко создал, если он творец всего сущего и альфа и омега? smile.gif
Неужто сам человек?
Или созданный Богом же Люцифер? smile.gif
Так Люцифер вроде сам туда загремел, то есть местечко было уже создано, со всем милосердием и любовью smile.gif

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 08:39
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2023 - 13:41)
Верующий живет с оглядкой , как бы не обидеть ,что и есть страх Божий, а не из страха.

"Страх Божий, а не из страха" это я считаю пять с плюсом smile.gif

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 08:48
4

Ярила

Цитата (Ичо @ 9.01.2023 - 07:57)
Почему? Потому что когда афроамериканцы посветлеют в Европе, а американцы потемнеют, тогда я и поверю в теорию (фантазию) Дарвина.
Можете что угодно приводить в доказательства, но пока нет ответа на «почему на земле существует несколько отличающихся друг от друга рас людей, причём проживающих часто в одной и той же местности?, до тех пор я буду уверен в искусственном зарождении человечества.

А почему у "разных рас пришельцев" одинаковый геном? smile.gif
Про генетическую Еву когда-нибудь слышал?
Около 70 тыс. лет назад жила, сколько помню.
У всех людей на Земле основа митохондриальной ДНК - ее smile.gif

[^]
АМАЛКЕР
9.01.2023 - 08:51
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Потому что когда афроамериканцы посветлеют в Европе, а американцы потемнеют, тогда я и поверю в теорию (фантазию) Дарвина.

Вы совсем ку-ку?
Негры почернели а европейцы посветлели именно благодаря естественному отбору, за тысячи лет, а вы хотите чтоб негр приехал не севера и мгновенно сменил кожу на белую?

[^]
Horizen8
9.01.2023 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.01.2023 - 08:48)

Ну, не совсем.
Митохондриальная Ева есть, но нет прародителя - Адама, в смысле, в единственном лице. То есть мы категорически не можем утверждать, что там только один субъект по отцовской линии. cool.gif

Для понимания, - феномен митохондриальной Евы означает, что человечество прошло "бутылочное горлышко", период, когда в силу неблагоприятных условий или болезни число людей резко сократилось, а выжило лишь потомство по одной-единственной материнской линии.
А вот по отцовской - неизвестно, сколько линий там сошлось, ибо митохондрии передаются только материнские. А отцовские - нет.

И опять же - феномен митохонлриальной Евы не означает, что на момент прохождения "бутылочного горлышка" в живых осталась только одна фертильная женщина репродуктивного возраста. Вероятнее выжило несколько женщин, но всё они были из одного рода (в аспекте матридокальности) .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.01.2023 - 09:14

[^]
zdesia
9.01.2023 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.01.2023 - 08:51)
Потому что когда афроамериканцы посветлеют в Европе, а американцы потемнеют, тогда я и поверю в теорию (фантазию) Дарвина.

Вы совсем ку-ку?
Негры почернели а европейцы посветлели именно благодаря естественному отбору, за тысячи лет, а вы хотите чтоб негр приехал не севера и мгновенно сменил кожу на белую?

Ага, а китайцы "пожелтели", да индейцы "покраснели" и у всех разные черты лица стали. smile.gif

Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[^]
Conststar
9.01.2023 - 09:13
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.01.2023 - 12:26)
Цитата (ChromPam @ 8.01.2023 - 12:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.01.2023 - 00:22)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2023 - 22:41)
Потому что Бог был и есть всегда, вне времени .
Творец всего мира, видимого и невидимого.
И это догмат, как вы правильно заметили
Мене тожде интересно. Вам это интересно, или вы брешь пытаетесь пробить?

А почему бог мог быть всегда, а большой взрыв из ничего не мог?

Я пытаюсь понять почему вы одни невероятности отрицаете, а другие, еще более невероятные поддерживаете.
И почему вы сами приводите аналгии, но сами-же потом их опровергаете.

Кто вам так сказал что бог был всегда что вы в это абсолютно бездоказательно поверили.?

Вот.
А теперь горбатый! главный вопрос.
Но ответ тебе не понравится.
А какой Он, можно взять книги и прочесть.
Все, что человек знает о Боге, дано самим Богом.
(Исключая Иисуса Христа, Его люди знали лично)

Да-да-да…

Из личного опыта lol.gif

Из «личного опыта» люди, живущие в странах, где основная (государственная) религия ислам - в большинстве своём мусульмане! Где католики… где православные… где индуисты… и все книжки читают и из «личного опыта» познают богов… разных

Одним верунам плевать на богов других верунов.

А что же объединяет всех верунов на нашей планете? Все они не в состоянии продемонстрировать божьи силы, силу своих заклинаний (и) или молитв.

Да ладно?!
А парень, которого убили в чечне? Всего лишь , надо было принять ислам.

Всего лишь rulez.gif А чеченцы такие дураки, и так легко их обмануть.

Плохо ты эту историю знаешь. Кроме принятия ислама, нужно было другого пленного убить.

[^]
АМАЛКЕР
9.01.2023 - 09:18
4

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 9.01.2023 - 09:06)
Ага, а китайцы "пожелтели", да индейцы "покраснели" и у всех разные черты лица стали. smile.gif

Именно.
Если группу разномордых людей оградить от вливания сторонних генов то лет через тыщу-две они все станут более-менее на друг-друга похожи.

[^]
Horizen8
9.01.2023 - 09:29
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.01.2023 - 09:18)

Именно.
Если группу разномордых людей оградить от вливания сторонних генов то лет через тыщу-две они все станут более-менее на друг-друга похожи.

Это как?
Наоборот, если оставить группы "разномрдых" людей в своих традиционных регионах, оградив от метисации, они такими же и останутся.
Цвет кожи - не сам по себе, это проявление работы механизма адаптации к определённым природным условиям.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.01.2023 - 09:35

[^]
АМАЛКЕР
9.01.2023 - 09:40
4

Шпаломётчик

Цитата (Horizen8 @ 9.01.2023 - 09:29)

Именно.

Это как?
Наоборот, если оставить группы в "разномрдых" людей в своих традиционных регионах, оградив от метисации, они такими же и останутся.
Цвет кожи - не сам по себе, это проявление работы механизма адаптации к определённым природным условиям.

Я про группу смешанную из разных рас типов именно с целью, как вы пишите, метисации.
Народ ведь мог сначала разбрестись и жить изолированно, и в этих изолированных группах близкородственное (условно) скрещивание и естественный отбор мог работать по разному, одним затемнив кожу, другим осветлив но сузив разрез глаз, третьим широкие скулы, четвертым маленький рост, пятым светлые волосы, шестым склонность к разрастанию гигантской жопы у женской половины..

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 9.01.2023 - 09:45

[^]
Horizen8
9.01.2023 - 09:49
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.01.2023 - 09:40)
Цитата (Horizen8 @ 9.01.2023 - 09:29)

Именно.

Это как?
Наоборот, если оставить группы в "разномрдых" людей в своих традиционных регионах, оградив от метисации, они такими же и останутся.

Я про группу смешанную из разных рас типов именно с целью, как вы пишите, метисации.
Народ ведь мог сначала разбрестись и жить изолированно, и в этих изолированных группах близкородственное (условно) скрещивание и естественный отбор мог работать по разному, одним затемнив кожу, другим осветлив но сузив разрез глаз, третьим широкие скулы, четвертым маленький рост, пятым светлые волосы, шестым склонность к разрастанию гигантской жопы у женской половины..

Разбрелись, видимо, довольно быстро.
Но - изменение цвета кожи, а попутно и волос и глаз, изменение в работе имунного аппарат, а также в меньшей степени разрез глаз, особенности накапливания жира и прочее - произошли в иных природно-климатических зонах, нежели ареал первичного расселения, как адаптивное закрепление положительных мутаций под влиянием естественного отбора.
Причём некоторые особенности иммунной системы представителям европеоидной и азиатской ветвей человечества достались при метисации - от неандертальцев.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.01.2023 - 09:52

[^]
chde
9.01.2023 - 09:51
0

Ярила

Дважды два — четыре, — кто придумал? Пифагор, сын бога Аполлона на Земле. Очень хотел стать полубогом.

А вы говорите, бога нету. Ведь у Пифагора почти получилось же smile.gif

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 11:28
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.01.2023 - 08:51)

Вы совсем ку-ку?

Если бы за тысячи - сотни тысяч.

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.01.2023 - 08:57)
Цитата (Vadziku @ 9.01.2023 - 08:48)

Ну, не совсем.
Митохондриальная Ева есть, но нет прародителя - Адама, в смысле, в единственном лице. То есть мы категорически не можем утверждать, что там только один субъект по отцовской линии. cool.gif

Митохондриальная Ева тоже не один человек, а группа близкородственных людей, выжившая при массовом вымирании.

Кстати генетический Адам тоже есть. Жил, сколько помню, еще раньше митохондриальной Евы. Около 100 тыс. лет назад. И тоже близкородственная группа, естественно.

[^]
АМАЛКЕР
9.01.2023 - 11:32
3

Шпаломётчик

Цитата (Vadziku @ 9.01.2023 - 11:28)
Если бы за тысячи - сотни тысяч.

Я ведь не ученый могу ошибаться.
Принцип то верен, не боженька же создал японцев и негров, и не он им кожу красил.

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.01.2023 - 09:49)

Да сущие мелочи - предки Homo Sapiens разбрелись из Африки какие-то жалкие 2 миллиона лет назад.

[^]
Horizen8
9.01.2023 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.01.2023 - 11:36)
Цитата (Horizen8 @ 9.01.2023 - 09:49)

Да сущие мелочи - предки Homo Sapiens разбрелись из Африки какие-то жалкие 2 миллиона лет назад.

Некоторые представители популяций предков Хомо сапиенс сапиенс - да, весьма давненько. Например, некоторые представители общих предков человека современного типа и неандертальцев
А сами Хомо Сапиенс Сапиенс - гораздо позже. Что вполне логично, учитывая более позднее появление на исторической арене. cool.gif
Та часть, что двинулась в Евразию - от 100 до 60 тыс. лет тому назад.
Причём, по видимому, двумя волнами, одна из которых, первая, двинулась вдоль берега Персидского залива в сторону Индостана.
Кстати, доводилось читать и версии о возвращении в Африку ряда приматов - из южных районов Европы, с побережья Средиземноморья, при одном из похолоданий.
В ходе которых погибли всё приматы Европы, которые остались в ней.
Раньше ведь обезьяны и в Европе водились, в достаточно больших количествах.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.01.2023 - 11:46

[^]
OCTPbIY
9.01.2023 - 11:50
2

Матологоанатом

Цитата (OSM @ 23.12.2022 - 16:51)
Американцы небыли на Луне!

"Не" с глаголом пишется раздельно!
Да, мамкин грамотей. Нет, рот не замолчу!

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.01.2023 - 12:03
4

Воин здравого смысла

Цитата (Crispin @ 8.01.2023 - 19:57)
"не запрещает тебе врать, но не так открыто же." - Конкретно в чём враньё.

В том, что ты вывел какие то логические выводы.
Цитата
"Дурачок, атеизм не приобретается" - во первых, если человек упорно спорит с дурачком, напрашивается вывод.

Да какой тут спор, просто попытка вывести дурачка на чистую воду.

Цитата
Во вторых, всё индивидуально. Приобретается-осмысливается не только атеизм.
"глупые родители и ушлые попы рассказывают ему о богах и приобщают к собственной вере" - так же как наставлениями глупых родителей приеобретается способность читать и писать. Ты мог стать атеистическим маугли, если бы тебя подобрала стая обезьянов, а не глупые родители.

Возможность читать и писать сегодня обязательные навыки для жизни в социуме, определённо дающие пользу. А вот что даёт вера в мифического дядьку? Ответ очевиден -ничего. Даже больше вредит.

Цитата
"Ну опять подмена понятий Можно принудить на словах согласиться с чьим то мнением, под угрозой опасности" - ну это же ты писал про повешенных попов. А потом возмущался "для вас вера это что рубашка?". На слабо взял.

Ты вновь пытаешься повернуть всё с ног на голову. Вешали попов кто? Такие же обычные крестьяне, бывшие верующими. Так как так получилось, что все крестьяне перестали быть верующими и пошли вешать попов?

Цитата
"демагогии " - Интернет балобольство, это в безопасности говорить "я атеист при смерти" и про боязнь смерти у военных, которые например во что-то верят, которые реально рискуют. Не доходит? Неуважать можешь, но молча. Даже не в религиозном смысле, будь готов к ухудшению отношений говоря кому-то - "я не уважаю твоё мнение, ты несешь чушь, я кстати атеист"..

Ты намерено включаешь дурачка или это твоё нормальное состояние?
Пребывать в опасной ситуации, не равно умирать за свои идеалы. И выражение "в окопах атеистов нет" относится именно к первой ситуации, мол человек находясь на грани смерти должен поверить в бога. Что разумеется к реальному положению вещей не имеет отношения. А ты предлагаешь вариант, когда тебя заставляют поверить под угрозой смерти. Такие варианты в истории тоже были, например когда люди принимали ислам под угрозой смерти. Суть в другом, становились ли они реально верующими? Очевидно нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70061
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх