Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joke72
13.12.2016 - 18:59
2
Статус: Offline

пионэр

Цитата (sergatver @ 13.12.2016 - 21:45)
Цитата
нужно делать так, чтобы и учиться и отдыхать было престижно, выгодно, удобно, безопасно У НАС - вот тогда и гордость будет, и страна - для людей и люди - для страны

нужно, согласен. только какое отношение это имеет к нашему спору? ты видишь мир так, я вижу по-другому. ты кричишь - всё пропало, а я уверен что не всё.

наверное, не всё. но многое. и таки пропало

не в том смысле "все пропало, беги спасайся, кругом страшно и враги" а в том, что многое в людях и "среди" людей - мы потеряли из того, что было "в" и "при" Союзе. у нас это украли, или мы проебали или сами такие всегда были и так нам и надо - не суть.

а плакать то че? живем, хуле нам

[^]
Marti111
13.12.2016 - 19:00
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 18:39)
Цитата (Marti111 @ 13.12.2016 - 18:35)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 18:26)
Marti111
а вот мусора теперь в нашей стране нормально живут) я понял ты из этих
ну хуле государство полицейское, все логично

сам ты мусор, я инженер из Западной Сибири.. а ты еблан за бабки скорее всего

уроки то выучил инженер? lol.gif
"инженер из Западной Сибири" - это претендует на мем rulez.gif альтернатива дочерям офицеров

да вообще не вопрос, я инженер Западная Сибирь, город Сургут, а ты лично пидарас без имени и племени и города, мем пили, хуле, тварь

[^]
Joke72
13.12.2016 - 19:04
2

пионэр

Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 21:39)
"инженер из Западной Сибири" - это претендует на мем rulez.gif альтернатива дочерям офицеров

он просто стесняется сказать, что предприятие его - весьма небедная нефтянка, которая (ну молодец, так то) своих работников обеспечивает всякими ништяками
кстати, они примерно так и живут, как те советские заводчане с их "собственными" социальными объектами lol.gif о которых я говорил

[^]
Marti111
13.12.2016 - 19:21
2

Ярила

я к нефтянке отношения не имею,я энергетик на городской ТЭЦ

[^]
FF1912
13.12.2016 - 20:02
3

Балагур

Цитата
Вся твоя болтовня уничтожается американской поговоркой "улыбка реднека".

Охуенный аргумент. На поговорку сослался. faceoff.gif И да, по сравнению с горожанами-средним классом очень даже может. Только все советские туда же тогда и входят, в эту группу с "улыбкой". Если фотки в пример вздумаете кидать - то персонажей после 30 лет. В молодости у всех почти зубы норм. А вот дальше не все так однозначно. И да, про технику и модернизацию которую так совки восхваляют, сказать я так понимаю нечего. gigi.gif

[^]
FF1912
13.12.2016 - 20:09
2

Балагур

Цитата
он просто стесняется сказать, что предприятие его - весьма небедная нефтянка, которая (ну молодец, так то) своих работников обеспечивает всякими ништяками
кстати, они примерно так и живут, как те советские заводчане с их "собственными" социальными объектами lol.gif о которых я говорил

Ну вот же, можете по чесноку признать, что в СССР были привилегированные и не очень. Нефть и в Союзе была денежным местом. Ничего плохого в этом не вижу, но сейчас любители СССР наперегонки небось кинутся доказывать что все не так и нефтянку в Союзе поднимали бессребреники gigi.gif за бесплатно небось почти. Как врачи и учителя.

[^]
FF1912
13.12.2016 - 20:20
1

Балагур

Цитата
что на самом деле было и теперь есть мы не узнаем.

Да вообще-то все видно чего узнавать. Все республики кто кричал долой СССР (кричали громче чем мы, заметьте, может им все эти претензии сначала предъявите, чем русскими и другим и народам России) теперь живут или впроголодь, или в жопе, или в карикатуре на тоталитаризм, как Туркмении (но там реально личной свободы, меньше чем в СССР) или попросту в украине. Которая плевала и плюет на СССР гораздо сильнее чем у нас тут, и чем сильнее, тем глубже тонет. Может с этих сначала спросите? Нет опять Россия крайняя. Предвижу возражения, что типа мол тут сами живем - ну хз, хз. Я вот не очень уверен в интернете, кто где откуда. Кто-то живет, а кто-то живет, но не у нас).

[^]
HomoVulgaris
13.12.2016 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Marti111 @ 13.12.2016 - 19:00)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 18:39)
Цитата (Marti111 @ 13.12.2016 - 18:35)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 18:26)
Marti111
а вот мусора теперь в нашей стране нормально живут) я понял ты из этих
ну хуле государство полицейское, все логично

сам ты мусор, я инженер из Западной Сибири.. а ты еблан за бабки скорее всего

уроки то выучил инженер? lol.gif

да вообще не вопрос, я инженер Западная Сибирь, город Сургут, а ты лично пидарас без имени и племени и города, мем пили, хуле, тварь

школота ты не воспитанная lol.gif а не энергетик на тэц, трудовую заскринь сочинитель ольгинский brake.gif

[^]
FF1912
13.12.2016 - 20:35
-1

Балагур

Цитата
так уверенность в завтрашнем дне и социальная защищенность, уверенность в дне сегодняшнем - это всё, что простому человеку от государства нужно
а еще оно вам для чего нужно?

Цитата
Какая на хрен уверенность в завтрашнем дне? Ложь одна. в 90-е у десятков миллионов людей, привыкших, что за них все всегда решают, эта уверенность рухнула, и они оказались беззащитными перед новой реальностью. Вот и вся хваленая "уверенность".

Вот-вот, все говоришь и говоришь им - как об стенку горох. Такой ложной "уверенности", что ты будешь или твои дети жить 20 лет а потом херак и все пойдет опять по пизде, а ты даже подготовлен не будешь - такой не надо спс. Ща скажут - ну мол и сейчас не будете готовы. Да как бы не так -после 90-х много уроков выучено, как тогда точно не будет. Никто воду заряжать не станет, с лучшим в мире образованием. Какая уверенность вам нужна? Вы опять хотите пропаганду, что СССР века будет существовать и на этом стоить ложную уверенность и судьбу своих близких? Потому что пока на планете различные государства, никто никакой гарантии дать не может. Собственно история должна научить была - сколько Россия (Россия в широком смысле, включая период СССР) прожила мирно-спокойно? "Уверенность", как ни печально, базировалась в том числе на как минимум 2 поколениях, выросших на пропаганде что СССР вечен, отныне и навсегда. Это и объясняет почему за него никто не вступился - никто не думал, что развалится. так почему не думали-то, "люди с лучшим образованием". Да потому что в голове таких мыслей даже не было, этого не могли себе представить, даже некоторые противники СССР тогда.

[^]
Joke72
13.12.2016 - 20:37
0

пионэр

Цитата (FF1912 @ 13.12.2016 - 23:09)
Цитата

Ну вот же, можете по чесноку признать, что в СССР были привилегированные и не очень.

почему ж не можем? можем.
кто работали - те и были "привилегированные" lol.gif мои родители ни разу не в нефтянке работали - но социалка "своя" (ну или тогда называлось "подшефная") у предприятия - были.
и с трудоустройством проблем не было

насколько знаю (может и ошибаюсь), у нефтяников и сейчас это довольно сильно развито - "свои" поликлиники, больницы , "свои" столовые недорогие, много чего "своего" - да и почитай "инженера из западной сибири" © - тут "дали", тут "от работы", здесь "бесплатно профинансировали"...

да вот в этом плане только у них подобие "советского завода" и осталось, а раньше, прикинь, так было почти на каждом предприятии

[^]
Joke72
13.12.2016 - 20:43
0

пионэр

Цитата
Вы опять хотите пропаганду, что СССР века будет существовать и на этом стоить ложную уверенность и судьбу своих близких?

хотим хочу. глупо, да? да пусть это не СССР будет, пусть это Великая Держава зовется, пофиг название - главное чтобы люди страны верили в то же и старались этого достичь. это же Моя Страна
FF1912, а ты предлагаешь всем откинуть вредную "ложную уверенность", собрать "тревожный чемоданчик" и присматривать, куда бы сдриснуть, а то "вдруг чего опять"? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 13.12.2016 - 20:50

[^]
FF1912
13.12.2016 - 20:47
0

Балагур

Цитата
Наркоз бывает опасен,мне в бедро гвоздь всталяли,так укол в повоночник и всё,я в сознании был,слышал как молотком долбили,а для зубов куда делать? укол ,у меня просто ниже пояса паралич временный был,там же башка..как?

Последний раз был у зубного при Союзе? И эти люди еще говорят что сейчас стоматология хуже. faceoff.gif

[^]
FF1912
13.12.2016 - 20:53
1

Балагур

Цитата
хотим хочу. глупо, да? да пусть это не СССР будет, пусть это Великая Держава зовется, пофиг - главное чтобы люди страны верили в то же и старались этого достичь

FF1912, а ты предлагаешь всем откинуть вредную "ложную уверенность", собрать "тревожный чемоданчик" и присматривать, куда бы сдриснуть, а то "вдруг чего опять"?

Я предлагаю чтобы не было ложного морока на глазах, который не имеет отношения к реальности ("практика- критерий истины") и который если рассеивается, люди беспомощны как цыплята и не знают что делать. Да, они тут не полностью сами виноваты, но как можно поддерживать введение этого морока, этих шор на глаза обратно? Ой, страшно, давайте спрячемся в домик, самоизолируемся от мира, будем верить всем плакатам на стенах, убеждающих нас в том что убежище надежное и не подведет? Это же только плакаты (ну, пропаганда в широком смысле), кто вам на самом деле такую гарантию даст? Натурные испытания уже были, все показали, очень дорого обошлись, предлагаете снова воздвижение песчаного замка?

[^]
FF1912
13.12.2016 - 21:01
2

Балагур

Цитата
Голубчик, не ставте телегу впереди лошади.

Это не СССР развалился потому что была стабильность и уверенность в завтрешнем дне. Дне , кстати, своём и своих детей.

Это уверенность и стабильность исчезла потому что варвары разрушили СССР сверху.

А это я к тому, что эта уверенность ложная, она не являлась правдой, и она же помешала его сохранить - выше уже написано про это.

[^]
Joke72
13.12.2016 - 21:07
-1

пионэр

FF1912
может быть, и верные рассуждения. но рассуждения "пришлые" какие то
людям нужна уверенность, ну вот хоть тресни
уж строить для себя дом - так стараться на века, а не "нет гарантий, завтра сгорит, отнимут... надо чуток кирпичей в ямке неподалеку прикопать - понадобятся же"
Цитата

А это я к тому, что эта уверенность ложная, она не являлась правдой, и она же помешала его сохранить - выше уже написано про это

а ведь эта ложная уверенность (и именно она) сохранила страну в Великой Отечественной - а с таким рациональным фатализмом, который вы нам проповедуете - это уже не страна

[^]
FF1912
13.12.2016 - 21:07
2

Балагур

Цитата
Разве что он мазохист и получает от этого извращенной удовольствие.

Хожу без восторга (зачем так передергиваете) но без боли и каких-либо проблем. И хожу в городскую клиник, не беру платных услуг, только бесплатные. И что? И ничего, никакого особенно дискомфорта. Про амальгаму там отметили, ну хз, в США бывает что врачи без лицензии, так они вам не только амальгаму поставят)) Амальгаму вполне можно было в СССР до конца 80-х получить тоже. Ну и вообще я так понимаю, что более высокий в целом уровень зарубежной стоматологии это так, выдумки проклятых капиталистов, ее нету, а золотые зубы - это не признак индусов, цыган, и жителей бывшего СССР, вовсе нет. Аха.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 13.12.2016 - 21:29

[^]
Hisime
13.12.2016 - 21:08
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 17:17)
Цитата (rtr @ 13.12.2016 - 14:02)
Цитата (плезанс @ 13.12.2016 - 13:56)
Цитата (rtr @ 13.12.2016 - 16:51)
Цитата
Ну хорошо, сейчас другие технологии и все такое. Ну никак я вот не понимаю. почему в те времена нельзя было лечить зубы под наркозом?

Наркоз бывает опасен,мне в бедро гвоздь всталяли,так укол в повоночник и всё,я в сознании был,слышал как молотком долбили,а для зубов куда делать? укол ,у меня просто ниже пояса паралич временный был,там же башка..как? biggrin.gif

В десну делается обычно
Естественно тебя спросят на наличие аллергий

Так это не наркоз..или я отстал от жизни,раньше так всегда делали..,всё равно больно,но терпимо,а когда мне делали вроде пиздез как располосовали и шурупы вкручивали,ничего не почувствовал,правда ещё промедол..

Я вообще не представляю каким надо быть долбоебом, чтобы решиться на общий наркоз для лечения зубов gigi.gif Это же пиздецкий риск и серьезный вред здоровью, сейчас даже полостные операции стараются делать под местным обезболиванием dont.gif

Похоже, я неправильно выразилась. Под наркозом я имела ввиду всего лишь местное обезбаливание, укол в десну. Понятно, что лечение зубов под общим наркозом - перебор. Но вот этот элементарный укол в те времена ставили только при удалении зубов. При лечении и удалении нервов укол был неположен ни при каких обстоятельствах. Даже когда я у знакомого стоматолога лечились, и то она не могла мне поставить обезбаливание. Такие препараты были только в хирургическом кабинете. Сейчас же - без проблем. И врачу спокойнее и пациенту.

[^]
FF1912
13.12.2016 - 21:11
1

Балагур

Цитата
может быть, и верные рассуждения. но рассуждения "пришлые" какие то
людям нужна уверенность, ну вот хоть тресни
уж строить для себя дом - так стараться на века, а не "нет гарантий, завтра сгорит, отнимут... надо чуток кирпичей в ямке неподалеку прикопать - понадобятся же"

Так не разрушайте то, что и так стоит (нынешнюю страну). Ничего долговечного путем разрушения старого нельзя построить. Это их ваших же слов следует. Ничего "на века" нельзя построить начав с отрицания и разрушения. (1917 и отрицание "старого мира") СССР - живой пример.

[^]
FF1912
13.12.2016 - 21:12
1

Балагур

Цитата
а ведь эта ложная уверенность (и именно она) сохранила страну в Великой Отечественной - а с таким рациональным фатализмом, который вы нам проповедуете - это уже не страна

Фатализм скорее у вас - вернем все назад, и как-то само все наладится. Хотя с чего бы вдруг? Хотя ничего само не наладится и к относительному благополучию 70-80-х СССР полвека шел. Великую Отечественную выиграли не благодаря марксизму а благодаря возвращению "старых"ценностей" - Суворова, Кутузова, Нахимова, Александра Невского, традиций, связанных, с ними и их победами, обращению от интернациональной риторике к националистической (в широком смысле, всей России). Когда людям сказали что вы такие же как ваши великие предки - и что вы защищаете Отечество, Родину - дело пошло получше. Ну и никто не отменяет стандартные для всех стран и армий методы ( не поддерживаю тезисы от каком-то тут исключительности СССР, все как раз так делали) - "ни шагу назад", уголовное преследование преступников и предателей, т.д. Выиграли не благодаря идеям, (сами по себе голые идеи, особенно марксистские ничего не значат) а благодаря лучшей организации, лучшему планированию, самоотверженной работе (что вообще-то было в истории России всегда, на любой войне). Чтобы это получилось, сначала кровью умылись, да и враг был сильный спору нет.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 13.12.2016 - 21:26

[^]
Joke72
13.12.2016 - 21:15
0

пионэр

Цитата (FF1912 @ 14.12.2016 - 00:12)
Цитата

Фатализм скорее у вас - вернем все назад, и как-то само все наладится. Хотя с чего бы вдруг? Хотя ничего само не наладится и к относительному благополучию 70-80-х СССР полвека шел.

процитируйте, где я это сказал. заодно и предложение все разрушить
а то неприятно как то, знаете, выступать в диалоге олицетворением ваших же фантазий - вы как сам с собой спорите )))

все что я говорю
"был ли СССР Империей Зла?" "лично я так не считаю"
"жили в голоде, нищете и невыносимых условиях и поэтому нужно было все разрушить?" "нет"
"стало лучше без "гнета совка"?" "нет"
"где нравилось больше?" "там"

... и самое главное забыл - нас НАЕБАЛИ воры и балаболы - и именно с этой целью развал и был затеян - обогатиться в развалинах

ну вот, как то так. сугубо субъективное мнение человека, жившего и в той стране и в этой (никуда не переезжая при этом)
и никаких агрессивных предложений "все вернуть взад, илиту повесить" bow.gif

хотя насчет илиты - не уверен biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 13.12.2016 - 21:40

[^]
FF1912
13.12.2016 - 21:25
-1

Балагур

Цитата
процитируйте, где я это сказал. заодно и предложение все разрушить
а то неприятно как то, знаете, выступать в диалоге олицетворением ВАШИХ фантазий

Окей, не вы лично (я не только с вами веду дискуссию, а с вашей точкой зрения в целом) но идея такая. И вопрос всего один - если вы ( и сочувствующие вам) не собираетесь ничего предпринимать относительно сохранности России, к чему тогда все это? К чему тогда все эти стенания, перемежающиеся завуалированными намеками что "так терпеть нельзя", "скоро народ кого-то там скинет", "будем вас преследовать" и т.д. ? вы прекрасно понимаете о чем я. Если вы не разделяете эти идеи, мои извинения, надеюсь больше такого мы тут ( и не только тут) не увидим. Да вот к сожалению, чем ближе к 2017, тем больше неадекватов.

[^]
mister007
13.12.2016 - 21:31
4

Ярила

Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР. Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Молдавия, как впрочем и Украина и Беларусия, считались союзными республиками, с одним из самых высоких уровней обеспечения в СССР.
Родственники, приезжавшие оттуда в Волгоград часто начинали спрашивать про продукты, которые мы забыли как и выглядели. А для них это была норма, ежедневно вечером или утром их покупать.

[^]
DokBerg
13.12.2016 - 21:35
4

Ярила

Цитата (mister007 @ 13.12.2016 - 21:31)
Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР.  Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Молдавия, как впрочем и Украина и Беларусия, считались союзными республиками, с одним из самых высоких уровней обеспечения в СССР.
Родственники, приезжавшие оттуда в Волгоград часто начинали спрашивать про продукты, которые мы забыли как и выглядели. А для них это была норма, ежедневно вечером или утром их покупать.

Что характерно - эти республики дотировались из российского бюджета, то есть были нахлебниками. (Крпоме Белоруссии, та тоже донор, но там был Машеров - очень толковый организатор, за что его и убили. когда решили валить СССР)

И сейчас видим, что уровень жизни у них таки не тот, что раньше.

[^]
DokBerg
13.12.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (FF1912 @ 13.12.2016 - 21:07)
Цитата
Разве что он мазохист и получает от этого извращенной удовольствие.

Хожу без восторга (зачем так передергиваете) но без боли и каких-либо проблем. И хожу в городскую клиник, не беру платных услуг, только бесплатные. И что? И ничего, никакого особенно дискомфорта. Про амальгаму там отметили, ну хз, в США бывает что врачи без лицензии, так они вам не только амальгаму поставят)) Амальгаму вполне можно было в СССР до конца 80-х получить тоже. Ну и вообще я так понимаю, что более высокий в целом уровень зарубежной стоматологии это так, выдумки проклятых капиталистов, ее нету, а золотые зубы - это не признак индусов, цыган, и жителей бывшего СССР, вовсе нет. Аха.

так точно и в СССР ходили, не надо рассказывать адские триллеры.

И да, к слову - полностью беззубые в США к 30 годам - норма, там протезирование отличное. У нас старались свои зубы сохранять.

[^]
FF1912
13.12.2016 - 22:00
0

Балагур

Цитата
И да, к слову - полностью беззубые в США к 30 годам - норма, там протезирование отличное. У нас старались свои зубы сохранять.

Там норма - заблаговременно вырвать (здоровые зачастую) и поставить, почувствуйте разницу. Не разделяю подход, просто факт. Ваши же слова доказывают, что там стоматология лучше.

Цитата
"был ли СССР Империей Зла?" "лично я так не считаю"

А где здесь кто называл СССР империей зла? Не был конечно, но самым прогрессивным государством на земле тоже не был.

Цитата
"жили в голоде, нищете и невыносимых условиях и поэтому нужно было все разрушить?" "нет"

Ну разрушившие РИ довели как раз до этого, и многие проблемы только - только к 70-80 развязали. Разрушать любое государство вообще не стоит, факт. Лучше никому не становилось.

Цитата
"стало лучше без "гнета совка"?" "нет"

Где тут где-либо именно про "гнет совка"? Хотя свободы мыслей (не в либеральном а в самом нормальном смысле было гораздо меньше). Забыли как буквально до конца СССР до распада, пропагада продолжала полоскать эти самые мозги. Конечно последние годы никто не верил, но это как раз свидетельство того что больной помирал.

Цитата
и никаких агрессивных предложений "все вернуть взад, илиту повесить" bow.gif

хотя насчет илиты - не уверен biggrin.gif

Окей, +, просто проблема в том что вместе с илитой обычно и кучу обычных людей захватывает ЛЮБАЯ, ЛЮБАЯ революция. Это надо всегда помнить, как помнить о том что фашизм -зло.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 13.12.2016 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144526
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх