Про порядочность и алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavapro
27.12.2014 - 21:26
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (qazxswq @ 27.12.2014 - 21:25)
Цитата (Mmaxx06 @ 27.12.2014 - 20:53)
Цитата (qazxswq @ 27.12.2014 - 20:51)
Цитата (Насяшка @ 27.12.2014 - 16:51)
Цитата
Квартиру делить не буду – дочка уже большая, ей тоже комната нужна.

Квартиры тогда делились по числу прописанных, интересы ребенка суд бы тоже учёл why.gif Алименты - это деньги на содержание ребенка, и почему отец решил, что, при условии наличия у дочери комнаты, она не захочет еще и кушать каждый день, и хорошо бы не единожды? Это его обязанность по отношению к ребенку.
А что там в дурной мамашкиной голове происходит и какие у нее там надежды и чаяния - к вопросу содержания общего ребенка относиться не должно.

Если вы хотите поговорить про права и обязанности, то надо говорить до конца. Да, платить алименты на содержание ребенка отец обязан и точка.
При этом отец имеет полное право на раздел совместно нажитого имущества, естественно с учетом интересов ребенка.
В моем случае это была двухкомнатная квартира. В случае раздела, бывшей супруге, чтобы выплатить мне мою долю, пришлось бы переехать в однокомнатную. Я не хотел, чтобы так произошло, поскольку это будут в дальнейшем неудобства для сына. Поэтому предложил вариант - ничего не делим, но и через суд требовать алименты не будешь, будем считать, что алименты я выплатил досрочно своей долей в квартире.

Тут главная ошибка в том что стоило все это оформить документально.

Мы с ней ходили к нотариусу и консультировались с профильным адвокатом. Итог: оформить такое соглашение можно, но оно не будет иметь никакой силы, поскольку в нем нарушаются права ребенка, и подать на алименты все равно можно в любое время.

имелось ввиду документально насчет дележа квартиры

Добавлено в 21:30
Цитата (i1rial @ 27.12.2014 - 21:07)
Спасибо ЯПу кормильцу, просвятил как съэкономить. Всего лишь еще 6 лет повыплачиваю элементы, и буду как сыр в масле кататца. Так и представляю разговор - пришло, Маша, твое время папе помогать. 18 лет не шутка, отцу под 50, надорвался я, устал. Да и мамка на элементах поднималась, шиковала. Будете недоглядывать меня - засужу. 25% жизни на вас ушло - свое и заберу с собой. В общем, кто на элементах экономит - редкие и пакостные жлобы. Посоны, платите и радуйтесь, мы же любили своих первых жен когда-то, мутили детей с удовольствием

у вас какие элементы? АА или ААА? а может "Крона"?

[^]
Fiera
27.12.2014 - 21:31
6

Гость

Как-то все только с мужской точки зрения рассматривается: типа женщины такие отвратительные хищницы, а я такой весь в белом. Не видела ни одной дамы, которая разбогатела бы на алиментах,зато каждый день общаюсь с подругой, у которой с бывшем мужем мировое соглашение на 10 000 в мес. (на двух детей), а по факту получает она их раз в полгода. Повезло с новым мужем, он особо не возмущается, хотя сам платит больше 10 000 на одного.
P.S. инициатором развода был муж.

[^]
ViTaRga
27.12.2014 - 21:31
-4
Статус: Online

Наблюдатель

Мне кажется не мужчины опустились и стали никчёмными, а женщины стали слабыми и безхарактерными!

[^]
Stena
27.12.2014 - 21:36
11

Ярила

Алименты хуже налогов,если их не платить то потом взыщут и не важно что отдавал налом и больше.
Если предлагают такое, это развод.

Хату делить с "любимой" ваще не проблема,она ее продать нормально без вас не сможет,(увы как и вы без нее) по этому тут продажа и бабки по полам.
Легко, даже с самой не вменяемой и лютой,иногда надо просто чуть подождать.

Мебель техника,это даже забавно, посмотреть как бабье кричит на каждом углу, что ей ничего не надо и вы крохобор,а на деле будет воровать вещи,делить по принципу вам хлам и старье, ей все нормальное.
При этом ни на хату ни на вещи она не зарабатывала,но будет искренне вас обвинять в стяжательстве, это цирк и аттракцион,одного животного, на который стоит взглянуть.

По этому, не рекомендовал бы уходя, оставлять все, уважение дает то, что свое забрал, к сожалению это только часть, когда часто ваше, там все полностью.

Контракт кстати работает, кто бы чего не говорил.

Это сообщение отредактировал Stena - 27.12.2014 - 21:49

[^]
i1rial
27.12.2014 - 21:38
2

Юморист

Цитата
у вас какие элементы? АА или ААА? а может "Крона"?

глумлюсь вместе с бывшей - элементы, милостыня, пособия, пожертвования, по-всякому называю. она смеётся тоже, весело, чё, все лишняя копейка же, переживает чтобы я не обанкротился и под забором не замерз. опять же дочь наша общая, кто первый помрет - халявное содержание не получит

[^]
qazxswq
27.12.2014 - 21:39
1

Приколист

Цитата (Fiera @ 27.12.2014 - 21:31)
Как-то все только с мужской точки зрения рассматривается: типа женщины такие отвратительные хищницы, а я такой весь в белом. Не видела ни одной дамы, которая разбогатела бы на алиментах,зато каждый день общаюсь с подругой, у которой с бывшем мужем мировое соглашение на 10 000 в мес. (на двух детей), а по факту получает она их раз в полгода. Повезло с новым мужем, он особо не возмущается, хотя сам платит больше 10 000 на одного.

Так ведь речь идет о вполне конкретном несоблюдении женщинами конкретных договоренностей. А сволочами по жизни и те и другие бывают.

[^]
simakoka
27.12.2014 - 21:39
11

Весельчак

Мой бывший муж,когда уходил из семьи с тремя маленькими детьми в новую беззаботную жизнь с молодой и обеспеченной женщиной,тоже кричал-вы ни в чем нуждаться не будете,обеспечу детей и т.д.А потом полгода денег не давал,мол нету
хоть тресни,а я на тот момент не работала,в декрете была.Да,я подала на алименты,т.к.трое детей хотят кушать и что,теперь я получается хищница?

[^]
AliBaba007
27.12.2014 - 21:40
0

Ярила

Короче "Боливару не снести двоих"
Логика никуда не денешься.

[^]
smekalof
27.12.2014 - 21:41
1

.

Кстати.

Поделюсь как безработному платить алименты на любую сумму, хоть 100 руб в месяц, причём законно. dont.gif
В личку.

[^]
Lem0nti
27.12.2014 - 21:49
9

Ярила

Цитата (Насяшка @ 27.12.2014 - 16:51)
Цитата
Квартиру делить не буду – дочка уже большая, ей тоже комната нужна.

Квартиры тогда делились по числу прописанных, интересы ребенка суд бы тоже учёл why.gif Алименты - это деньги на содержание ребенка, и почему отец решил, что, при условии наличия у дочери комнаты, она не захочет еще и кушать каждый день, и хорошо бы не единожды? Это его обязанность по отношению к ребенку.
А что там в дурной мамашкиной голове происходит и какие у нее там надежды и чаяния - к вопросу содержания общего ребенка относиться не должно.

А что тут непонятного - чувак не взял свою часть хаты. Допустим хата двушка- треть двушки по сумме палюбому больше чем алименты за 18 лет целиком, и уж за 9 лет точно. Свою обязанность по отношению к ребёнку он выполнил. А мог не по понятиям, а по суду пойти и все бы остались с голыми жопами. Справедливость штука двусторонняя.

[^]
Mmaxx06
27.12.2014 - 21:50
2

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 27.12.2014 - 21:31)
Мне кажется не мужчины опустились и стали никчёмными, а женщины стали слабыми и безхарактерными!

Если тебя нужна рядом сильная женнщина с характером то сразу возникают сомнения в твоей силе и характере, потомучто 2 сильных человека вместе очень наврятли уживутся, один полюбас должен подчинятся.

[^]
Stena
27.12.2014 - 21:53
1

Ярила

Цитата (simakoka @ 27.12.2014 - 20:39)
Да,я подала на алименты,т.к.трое детей хотят кушать и что,теперь я получается хищница?

Ну не так сразу, мыж не звери какие, приговор будет, после озвучки версии вашего бывшего мужа.

Это сообщение отредактировал Stena - 27.12.2014 - 21:55

[^]
Fiera
27.12.2014 - 21:56
2

Гость

Цитата (qazxswq @ 27.12.2014 - 21:39)
Цитата (Fiera @ 27.12.2014 - 21:31)

Так ведь речь идет о вполне конкретном несоблюдении женщинами конкретных договоренностей. А сволочами по жизни и те и другие бывают.

Да, я согласна с Вами на 100%, просто имела ввиду, что такие договоренности мужчины и женщины нарушают в равной степени.

[^]
simakoka
27.12.2014 - 21:59
0

Весельчак

Озвучки версии бывшего мужа не будет-он терпеть не может ЯП

[^]
qazxswq
27.12.2014 - 22:00
8

Приколист

Цитата (Stena @ 27.12.2014 - 21:36)
Алименты хуже налогов,если их не платить то потом взыщут и не важно что отдавал налом и больше.
Если предлагают такое, это развод.

Хату делить с "любимой" ваще не проблема,она ее продать нормально без вас не сможет,(увы как и вы без нее) по этому тут продажа и бабки по полам.
Легко, даже с самой не вменяемой и лютой,иногда надо просто чуть подождать.

Мебель техника,это даже забавно, посмотреть как бабье кричит на каждом углу, что ей ничего не надо и вы крохобор,а на на деле будет воровать вещи,делить по принципу вам хлам и старье, ей все нормальное.
При этом ни на хату ни на вещи она не зарабатывала,но будет искренне вас обвинять в стяжательстве, это цирк и аттракцион,одного животного, на который стоит взглянуть.

По этому не рекомендовал бы уходя оставлять все, уважение дает то что свое забрал, к сожалению это всегда только часть, когда часто ваше, там все полностью.

В этой теме обсуждается наличие ребенка, так что делить как положено тоже не совсем уместно.

Хотя если бы у меня была бы возможность пережить то время заново, я все равно не знаю, как поступил бы с разделом имущества.

С одной стороны - сын, которого я люблю и не хочу усложнять ему жизнь

С другой стороны - моя жизнь, которая на разводе не остановилась. И после развода я так же хотел встретить человека, с которым создам семью. Если бы отсудил часть квартиры, мог купить в ипотеку какое-то жилье себе, а так пришлось по съемным хатам жить. Так своего жилья до сих пор и нет. Зато есть минус 25% от заработка. А кто платит алименты, те понимают какой это заколдованный круг: чем больше работаешь и зарабатываешь, тем больше платишь алиментов и в результате чистыми прибавка незначительная. Например, зарабатываешь 20т.р. - на руки выходит около 13т.р., находишь подработку еще на 20т.р. и вроде уже заработок 40 тысяч и уже полегче жить, а нет - чистыми после алиментов и налога выходит около 25т.р., а все здоровье и время уходит на две работы, днем на одной, ночью на другой, жить некогда, денег хватает только на выживание. Все зарплаты указаны по средним ростовским меркам.

[^]
gogenzolern
27.12.2014 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 27.12.2014 - 17:53)
Обычно в разобиженной душонке, в силу собственной испорченности, когда приходится девок поить в надежде на развод на секс, так и роятся мыслишки, что вот именно на эти 3,5 тыс труселя она купила, да сервелата любовнику нарезала. Типа и труселя у нее не снашиваются, да и кушать то и не хочется.

Труселя у нее снашиваются? Это у бывшей жены?
А причем тут мужик к ее трусам?
Ну ребенка содержать - это святое, а баба с трусами тут к чему?

[^]
ruslan3967
27.12.2014 - 22:05
2

Ярила

Цитата
Я думаю, ей те алименты счастья по-любому не добавили

мозгов тоже.

[^]
Akvilon
27.12.2014 - 22:08
6

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 27.12.2014 - 20:37)
Почитал я каменты и в шоке. Мужики вы нахрена женились на таких хищницах беспринципных??? И уж тем более нахрена делали с ними детей??? И почему вместо слов "Вот я был баран что женился и кончил неудачно", вы обвиняете когото?

Я например в своем неудачном браке только себя и свою молодость виню. Рано в это дело полез.
Есть такое понятие, как эффект жабы. Если жабу бросить в кипяток, то она будет стараться бороться за жизнь, пытаться выпрыгнуть, проявлять активность, бороться. Если ее кинуть в холодную воду и начать постепенно согревать, то она свариться ничего не почувствовав без сопротивления.
Так и у меня, и у многих знакомых было. Постепенно сдвигаются различные границы. К примеру, сегодня ты видишь, что она устала, помог ей с уборкой или готовкой, потом еще раз, еще раз, а через некоторое время у нее скандал, что в доме не убрано и не приготовлено, и вроде как по ее мнению это уже я должен делать, раз несколько раз ей с этим помогал. Постепенно она менялась. Может быть и я менялся, но это со стороны виднее.
И вроде уже все к разводу шло само собой, но как я на него подал, то у нее вообще взрыв ненависти был. Я ее даже не узнал и некогда не подумал бы, что она на отчаянные вещи способна. Например, не поленилась съездить ко мне на работу к моему начальнику и коллегам и рассказать, что я спиваюсь. Потом чуть ли не месяц за мной весь офис следил, не пьяный ли я приехал. От любви до ненависти один шаг. Особенно если вторая половина расставание переживает проще, идет вперед, достигает успехов, а у тебя не клеится ничего. Обидно видеть, что бывшая жена вдруг получила повышение, пользуется успехом у мужчин, что у нее все отлично и гораздо лучше чем было до развода, или отправленный на мороз муж внезапно оказался кому то нужен. А люди то мелочные. Вот и дети используются, как оружие.

[^]
Ять
27.12.2014 - 22:10
7

ЯПонецЪ

Я тоже бывшей когда разводился сказал-буду честно половину тебе переводить от всех денег, что заработаю, включая и шабашки. Так она пол-года подождала, и подала иск типа я ничего ей не плачу, и с меня еще слупили 30 с лишним тыр (год 2000 был)... Ибо я, дурак, квитки зарплатные не хранил... И тогда я ей сказал-хрен тебе, будешь получать строго по закону. Ответ её просто убил: "Зато я точно буду знать, что ты У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ВОРУЕШЬ..." upset.gif Это п*дец логика- я у нее воруюю. А она себе шубы норковые покупает,ага.... Ну, короче, получать она стала по закону в три раза меньше, чем я ей переводил раньше, а все шабашки я откладывал и потом покупал детям разные вещи, и сохранял чеки-не, не на всё что покупал, а на самые дорогие покупки-типа велосипедов, мобильников, ювелирки и прочего... И когда эта сучка подавала иски (регулярно, осенью и весной) с охеренной формулировкой "прошу проверить правильность взыскания алиментов"-я приносил приставам вместе с зарплатными квитками те чеки.. Сук, даже приставы охреневали от ее наглости, уж на что привычные люди... Вот так вот.. Правда сейчас угомонилаь-наконец то вышла типа замуж, не до меня ей теперь-другому мозг парит...

[^]
Akvilon
27.12.2014 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Andrey24rus @ 27.12.2014 - 21:02)
А вот у меня мать пожалела отца и на алименты не подавала, решили обоюдно по-мирному что сам будет отдавать часть от зарплаты. После этого алименты видела раз 10, и только от официальной зарплаты biggrin.gif
Зато на словах я с матерью с жиру бесился и ни в чем себе не отказывал. И таких благородных по разговорам половина.
Долг по ним на половину однокомнатной квартиры в свое время накапал

Подруга моей матери своего отца впервые увидела в сознательном возрасте уже около 40 лет отроду. Как разошелся с матерью, так сразу куда то в Сибирь и уехал. Ни копейки не прислал, ни разу письма не написал. Зато, как остался старый и одинокий с отнимающимися ногами, так про дочу вспомнил. Приехал и 10 лет еще она за ним парализованным ухаживала.

[^]
motobonza
27.12.2014 - 22:15
4

Главный по тарелочкам

Помню в 2008, я когда со своей бывшей разошелся, то договорились, что мол исправно плачу (и платил) алименты... faceoff.gif сложное время, все кредиты мне достались, помню чистыми оставалось в районе 5 тыс р... голодный, но сцуко счастливый! gigi.gif через некоторое время, пришел млять исполнительный лист на 25% до 21 года, а я даже не знал, что был суд.... судья был свой и сделали как надо... sad.gif Я мол нафига это? а она сегодня платишь, завтра нет!!!
Самое интересное, что сцуко каждый месяц плачу алименетов от 30 до 50 тыс, а ребенка не вижу! Ребенок зомбирован, что папа плохой... нет слов... faceoff.gif Ну ничего, сейчас плотно занимаюсь этим вопросом. Борюсь за ребенка.
Вот такие дела...

Это сообщение отредактировал motobonza - 27.12.2014 - 22:22

[^]
Mmaxx06
27.12.2014 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 27.12.2014 - 22:08)
Почитал я каменты и в шоке. Мужики вы нахрена женились на таких хищницах беспринципных??? И уж тем более нахрена делали с ними детей??? И почему вместо слов "Вот я был баран что женился и кончил неудачно", вы обвиняете когото?

Я например в своем неудачном браке только себя и свою молодость виню. Рано в это дело полез.
Есть такое понятие, как эффект жабы. Если жабу бросить в кипяток, то она будет стараться бороться за жизнь, пытаться выпрыгнуть, проявлять активность, бороться. Если ее кинуть в холодную воду и начать постепенно согревать, то она свариться ничего не почувствовав без сопротивления.
Так и у меня, и у многих знакомых было. Постепенно сдвигаются различные границы. К примеру, сегодня ты видишь, что она устала, помог ей с уборкой или готовкой, потом еще раз, еще раз, а через некоторое время у нее скандал, что в доме не убрано и не приготовлено, и вроде как по ее мнению это уже я должен делать, раз несколько раз ей с этим помогал. Постепенно она менялась. Может быть и я менялся, но это со стороны виднее.
И вроде уже все к разводу шло само собой, но как я на него подал, то у нее вообще взрыв ненависти был. Я ее даже не узнал и некогда не подумал бы, что она на отчаянные вещи способна. Например, не поленилась съездить ко мне на работу к моему начальнику и коллегам и рассказать, что я спиваюсь. Потом чуть ли не месяц за мной весь офис следил, не пьяный ли я приехал. От любви до ненависти один шаг. Особенно если вторая половина расставание переживает проще, идет вперед, достигает успехов, а у тебя не клеится ничего. Обидно видеть, что бывшая жена вдруг получила повышение, пользуется успехом у мужчин, что у нее все отлично и гораздо лучше чем было до развода, или отправленный на мороз муж внезапно оказался кому то нужен. А люди то мелочные. Вот и дети используются, как оружие.

К сожалению вот такой трезвый взгляд на эти вещи встречается крайне редко. Людям вообще не свойственно думать о том что они могут быть в чемто неправы и это меня прям убивает. Был както футбольный матч где наша сборная слила толи итальянцам толи еще кому, не суть важно, так мимо моего дома шли болельщики и орали "Итальянцы-пидорасы!!!", я тогда так и не понял почему итальянцы виноваты в том что наши играть не умеют. И с такой херней сталкиваешься постоянно.

[^]
Raam
27.12.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата (OSM @ 27.12.2014 - 16:50)
Хуйня какая. Мужик вправе на дочь (после совершеннолетия) подать на алименты в этом случае. И ей придется платить до его смерти. Вот что нужно было бывшей сказать!

Это как?
Прошу пояснить.

[^]
Stena
27.12.2014 - 22:24
1

Ярила

Цитата (qazxswq @ 27.12.2014 - 21:00)
В этой теме обсуждается наличие ребенка, так что делить как положено тоже не совсем уместно.
Хотя если бы у меня была бы возможность пережить то время заново, я все равно не знаю, как поступил бы с разделом имущества.
С одной стороны - сын, которого я люблю и не хочу усложнять ему жизнь 
Если бы отсудил часть квартиры, мог купить в ипотеку какое-то жилье себе, а так пришлось по съемным хатам жить. Так своего жилья до сих пор и нет.

Сочувствую,но свою часть имеет смысл забирать и для того, что бы потом было что оставить тем же детям,но уже самому.

Часто бывает, что дети вырастая,становятся ближе или даже уходят к отцу.
А у отца ничего нет, он все оставил бывшей жене..не ребенку, на самом то деле, а жене !
Это прямой мошеннический трюк,баб,мол все ребенку, на это иногда попадаются.
Вы ничего ребенку не отставляете, а оставляете бывшей,не редкость когда она все сливает и остаться с голой жопой.
Свое надо забирать.

Если три года не минуло, делите, а если найти причины,(юрист подскажет) то вопрос с разделением жилья можно поднять и позже.
Тогда не будут делить уже автоматом, а на усмотрение суда, возможно.

Это сообщение отредактировал Stena - 27.12.2014 - 22:42

[^]
Bart
27.12.2014 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 27.12.2014 - 22:16)
Цитата (Akvilon @ 27.12.2014 - 22:08)

К сожалению вот такой трезвый взгляд на эти вещи встречается крайне редко. Людям вообще не свойственно думать о том что они могут быть в чемто неправы и это меня прям убивает. Был както футбольный матч где наша сборная слила толи итальянцам толи еще кому, не суть важно, так мимо моего дома шли болельщики и орали "Итальянцы-пидорасы!!!", я тогда так и не понял почему итальянцы виноваты в том что наши играть не умеют. И с такой херней сталкиваешься постоянно.

Если вы чего-то не понимаете, то это вовсе не означает, что вокруг идиоты. Возможно, что все дело в вас? Человек одним постом перекрыл десяток постов вашего праведного гнева, по поводу того, что мужики кАзлы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71829
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх