Поколение женщин с искаженными ценностями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jam89
13.12.2014 - 23:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
не умеет. предвосхищая вопрос: есть люди, которые не умеют готовить. И главное как это у них получается: легко, не думая о последствиях... это тоже талант!!!

Если честно я ни разу не видел девушку которая не умеет готовить, только тех которые этого не хотят.

Добавлено в 23:11
Цитата
Да ладно! Точно так же из брака в брак прыгали, как и сейчас. И изменяли, и детей пригуливали, и отбивали, и все на свете. Разница только в том, что это не афишировали в интернетах/на телевидении.

А еще за такие вещи лишали партбилета, без которого устроиться на руководящие должности было весьма трудно. Все было конечно, но не с таким размахом.

[^]
Fefochka
13.12.2014 - 23:13
3

No brain - no problems

Цитата
Если честно я ни разу не видел девушку которая не умеет готовить, только тех которые этого не хотят.

ну тогда вам повезло! честно говоря, недавно тоже так считала, но обстоятельства убедили меня в обратном.

[^]
GoldyVixen
13.12.2014 - 23:15
10

Лисица

Jam89
Цитата
А еще за такие вещи лишали партбилета, без которого устроиться на руководящие должности было весьма трудно. Все было конечно, но не с таким размахом.

Да, поэтому выдающиеся партийные работники имели несколько семей. Одна официальная, в которой жену за молчание содержали. А остальные - для души! И - да! - попроще все было. Не было видеокамер на каждом шагу, фотоаппаратов, мобильных телефонов и прочего мешающего конфиденциальности.

А простой люд разве что на партсобрании могли пропесочить лишний раз.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 13.12.2014 - 23:16

[^]
Fefochka
13.12.2014 - 23:16
1

No brain - no problems

Цитата

да ладно!!! с таким же, просто не разводились. Не, все-таки круче, когда ты не зависишь от партбилета.

[^]
kis007
13.12.2014 - 23:19
15

Балагур

Женщина должна, должна, должна, должна... А в семье только одна женщина и дети? Там ещё и мужчина должен присутствовать. Собственно, семья и начинается в тот момент, когда мужчина и женщина решают жить вместе. И тут стоит разобраться, а зачем им это? Для чего они создают семью? По любви или по расчёту? Если по любви, то у них нет проблем, всё решается вместе, дела не делятся на "мужские" и "женские", дети любимы и родители всегда находят время и для них и для себя. Ради любимого и любящего Мужчины, Женщина научится и готовить, и вести хозяйство. Ради любимой и любящей Женщины, Мужчина и дом обустроит, и горы свернёт, и жене поможет. И на первом месте у каждого будет не "я, мне, моё, хочу и не ип..т", а " мы, наше, нам, хотим, надо". Любовь - это взаимоуважение. Семьи, где нет любви, фактически можно считать "сожительством"(даже со штампами в паспортах). В них партнёры условно соблюдают некие правила, играют роли супругов, но постоянно то один, то другой пытается "перетянуть одеяло на себя", а второй или соглашается с этим положением или начинает активно бунтовать. В семье, созданной по принципу "так положено", "чем я хуже" или " поиметь блага с другого" ( деньги, шмотки, обслугу), счастливым не будет никто! Это сообщество эгоистов , где никто добровольно не отступится от своих желаний в пользу семьи. И ещё. Признайтесь хотя бы себе, только честно - что вы предпочтёте делать в будний день после работы : стирать-готовить-убирать, или пойти в кино(театр, ресторан, клуб), или поудобней устроитесь перед телеком(компом) с едой-питьём, или спокойно заняться любимым рукоделием. Уверена, первое вряд ли кто выберет. Но все согласятся, что это всё равно придётся делать. И очень странно вешать это как обязанность на одну женщину и удивляться, почему она не радуется такому "счастью". Автор явно тоскует по Домострою, только времена изменились.

[^]
flashy
13.12.2014 - 23:22
0

Ярила

Цитата
Признайтесь хотя бы себе, только честно - что вы предпочтёте делать в будний день после работы : стирать-готовить-убирать, или пойти в кино(театр, ресторан, клуб), или поудобней устроитесь перед телеком(компом) с едой-питьём, или спокойно заняться любимым рукоделием.

приготовить и сам могу, стирает машинка, а уборку чаще раза в 2-3 недели нафига делать?

[^]
VinniPux
13.12.2014 - 23:22
1

Шутник

Бред! Всех решили под одну гребёнку. Так можно и про мужчин написать огромный список претензий, только к чему это? У каждого человека своя история, своя причина к тому или иному действию, поступку. Это лишь рассуждение одного из многих вариантов, причём в обострённой форме.

[^]
Bibervelt
13.12.2014 - 23:26
-2

Гость

Цитата (Yuva @ 13.12.2014 - 22:44)
Цитата (Bibervelt @ 13.12.2014 - 22:42)

Еще 20 лет назад, было очень неприятно быть подстилкой для "чебуреков"!

шта?
весь СССР жил межнациональными браками) не было в этом ничего неприятного)
п.с. исправила) чот я того...

Блин, звиняюс только щас заметил..
Так то БРАКАМИ! А не левыми поебушками на берегах солнечной анталии! И последующими возвращениями в холодную Россию к дурачку мужу cool.gif

[^]
NellKa
13.12.2014 - 23:28
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bibervelt @ 13.12.2014 - 23:26)

шта?

Так то БРАКАМИ! А не левыми поебушками на берегах солнечной анталии! И последующими возвращениями в холодную Россию к дурачку мужу cool.gif

В Анталию вообще не ездили.
А курортными романами грешили и тут. Одинаково, причем.

[^]
kis007
13.12.2014 - 23:31
5

Балагур

Цитата (flashy @ 13.12.2014 - 23:22)
Цитата
Признайтесь хотя бы себе, только честно - что вы предпочтёте делать в будний день после работы : стирать-готовить-убирать, или пойти в кино(театр, ресторан, клуб), или поудобней устроитесь перед телеком(компом) с едой-питьём, или спокойно заняться любимым рукоделием.

приготовить и сам могу, стирает машинка, а уборку чаще раза в 2-3 недели нафига делать?

Да, но от женщины это требуют каждый день, а если в семье дети, то уборка будет не то что раз в две недели, а два-три раза в день. И стирка практически круглосуточно... Одинокому мужчине такие развлечения не грозят.

[^]
Bibervelt
13.12.2014 - 23:32
-2

Гость

Цитата (NellKa @ 13.12.2014 - 23:28)

Муж в курсе то? gigi.gif

[^]
Yuva
6

цЫпа

шта?

а чо там в Анталии курортные романы хухе, чем у нас в Крыму раньше крутили?
может в Анталии стыдно, а на территории РФ нармальна...я не в курсе просто..

[^]
Fefochka
11

No brain - no problems

Цитата
Цитата

ой, так ты холостяк!!!
по сути: мужские дела сразу видно: гвоздь забил, плинтус прикрутил, розетку починил. И это в худшем случае 1 раз в год. А женские? 2 часа проведенные на кухне съедаются за 20 мин и через час "а чего у нас есть поесть?" Глажка, уборка - вообще вещи незаметные. Половины субботы убираешь - в понедельник опять убирать надо. Какая любовь, когда один и на работе работает и дома не отдыхает, а другой после работы из-за компа не вылезает?

[^]
Дерзилка
13.12.2014 - 23:33
3

будь любезен

А вот неудобный вопрос можно вам задам? Если дома крепкий йух, то нахуа анталиинские йухи? А?

в Аталиях и прочих Турциях не была, поэтому особенно интересна мотивация popcorn.gif

[^]
Jam89
13.12.2014 - 23:34
0

Юморист

Цитата
Да, но от женщины это требуют каждый день, а если в семье дети, то уборка будет не то что раз в две недели, а два-три раза в день. И стирка практически круглосуточно... Одинокому мужчине такие развлечения не грозят.

А какие на ваш взгляд женские бытовые обязанности должны быть?

[^]
dogred
13.12.2014 - 23:35
6

Приколист

Жизнь изменилась. Раньше женщина могла позволить себе быть домохозяйкой, жить с детьми на зарплату мужа. Сейчас в большинстве случаев вынуждены работать оба родителя, хочет женщина того или нет.

[^]
NellKa
13.12.2014 - 23:35
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bibervelt @ 13.12.2014 - 23:32)
Цитата (NellKa @ 13.12.2014 - 23:28)

Муж в курсе то? gigi.gif

Дружище, во времена советских курортных романов мы с мужем еще в прятки играли и из рогаток палили gigi.gif

[^]
GoldyVixen
13.12.2014 - 23:36
6

Лисица

Ну и вообще кое-какие наброски чисто по родне. Род у нас был большой, но сейчас затухающий. Расскажу про родню, которой сейчас есть или было бы по 60-80. Конечно, это все от детей [и меня в том числе] старались скрыть, но кое-что все-таки не утаили.

Вот, например, моя бабушка после института уехала работать по распределению в другой город, там вышла замуж. Но с детьми по первому времени не сложилось, она долго лечилась. Потом в 30 лет наконец-то забеременела, родила мою маму, а тем временем с дедом у них отношения совсем разладились, так как он был очень видный, веселый, красивый и балагур. И вот бабушка взяла мою маму в охапку и уехала от деда к прабабушке, получила второе высшее образование и уже к деду не вернулась, хотя он к ней клинья позже подбивал.

Другая родственница вышла замуж в молодом возрасте (точно не знаю, но предполагаю, что по залету). Через несколько лет она влюбилась в другого мужчину. Женатого. А муж ее очень любил. Разъехаться они с мужем не смогли, так как был СССР, и квартирный вопрос стоял очень остро. В какой-то момент муж не выдержал этого всего и повесился. Вдова вышла замуж за любимого человека (с первой женой он уже развелся, оставив дочь). Ни та ни другая дочери так и не простили.

Еще одна родственница ждала любимого из армии. А в нее влюбился парень, который за два года ее охмурил. Когда парень из армии вернулся, она уже замужем была и, к слову, лет 40 уже с мужем вместе, он ее до сих пор ко всем ревнует и от себя не отпускает.

Еще одна родственница (сейчас 8 десяток разменяла) вообще всю жизнь кутила. В официальном браке была раза 4, про неофициальные мне даже не рассказывали, чтобы не пугать. До сих пор за ней бывший муж увивается, а она его отшивает.

Другая моя бабушка замужем была дважды. Второй раз овдовела, так за ней еще лет 30 после этого сосед женатый увивался. Причем, внаглую и даже при внуках. Она не знала, чем от него отмахиваться.

Короче, тоже жили полной жизнью. Просто это не афишировалось.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 13.12.2014 - 23:43

[^]
Yuva
13.12.2014 - 23:43
8

цЫпа

Цитата (GoldyVixen @ 13.12.2014 - 23:36)
Ну и вообще кое-какие наброски чисто по родне. Род у нас был большой, но сейчас затухающий. Расскажу про родню, которой сейчас есть или было бы по 60-80. Конечно, это все от детей [и меня в том числе] старались скрыть, но кое-что все-таки не утаили.

Вот, например, моя бабушка после института уехала работать по распределению в другой город, там вышла замуж. Но с детьми по первому времени не сложилось, она долго лечилась. Потом в 30 лет наконец-то забеременела, родила мою маму, а тем временем с дедом у них отношения совсем разладились, так как он был очень видный, веселый, красивый и балагур. И вот бабушка взяла мою маму в охапку и уехала от деда к прабабушке, получила второе высшее образование и уже к деду не вернулась, хотя он к ней клинья позже подбивал.

Другая родственница вышла замуж в молодом возрасте (точно не знаю, но предполагаю, что по залету). Через несколько лет она влюбилась в другого мужчину. Женатого. А муж ее очень любил. Разъехаться они с мужем не смогли, так как был СССР, и квартирный вопрос стоял очень остро. В какой-то момент муж не выдержал этого всего и повесился. Вдова вышла замуж за любимого человека (с первой женой он уже развелся, оставив дочь). Ни та ни другая дочери так и не простили.

Еще одна родственница ждала любимого из армии. А в нее влюбился парень, который за два года ее охмурил. Когда парень из армии вернулся, она уже замужем была и, к слову, лет 40 уже с мужем вместе, он ее до сих пор ко все ревнует и от себя не отпускает.

Еще одна родственница (сейчас 8 десяток разменяла) вообще всю жизнь кутила. В официальном браке была раза 4, про неофициальные мне даже не рассказывали, чтобы не пугать. До сих пор за ней бывший муж увивается, а она его отшивает.

Другая моя бабушка замужем была дважды. Второй раз овдовела, так за ней еще лет 30 после этого сосед женатый бегал, не знала, чем от него отмахиваться.

Короче, тоже жили полной жизнью. Просто это не афишировалось.

зато детей-то как любили...жизнь на них клали .. ваааааще.. не то что сейчас)
сарказм если чо

[^]
andrew2012
13.12.2014 - 23:46
2

Весельчак

Прочитал прям как глотнул свежего воздуха bravo.gif
Не могу сказать, что я сугубо консервативных взглядов.....но я считаю, что у всех просто своя роль в жизни. Роль каждого мужчины содержать, поддерживать и защищать свою семью, роль же женщины поддерживать мужчину и воспитывать детей...и эти роли никак не взаимозаменяемы....многие конечно возмутятся....что эти времена прошли, что женщины ни чуть не хуже чем мужчин, что женщине обязательно нужна карьера как у мужчин и самостоятельность. Тут нет не лучше не хуже, ни сильнее, ни слабее.....есть мы и есть вы, мы никак не можем быть сравнимы, также как и нельзя сравнить черное и белое, потому как черное это всего лишь отсутствие белого.....Так забавно наблюдать за некоторыми особами и их избирательным подходом к осознанию своего женского образа...не стесняют себя в выражениях, пьют, курят, ведут себя вульгарно, одеваются как дешевые шлюхи.....что они могут дать мужчине кроме своего тела? Но зато требуют к себе отношения как к королевам: и ручку подай и дверь открой "будь ты наконец джентльменом епт".....но на этом все, не хватает мозгов понять, что для того чтобы мужчина был джентльменом нужно самой быть как минимум леди, вот почему парни, потом, переспав с ними пару тройку раз, сводя несколько раз в ночной клуб, перестают звонить и сами не отвечают на звонки...слава богу я знаю хоть и не много, но замечательных девушек общение с которыми приносит мне всегда только радость и надежду на то, что не все потеряно....
Конечно во многом сказались времена при которых мы росли, (начало 90-х), наших родителей нельзя было упрекнуть в отсутствии внимания, потому как многие работали на 2-х работах за копейки, чтобы хоть как-то свести концы с концами, откуда взяться приличному воспитанию? Но сейчас-то другое время, и мне кажется задуматься о своей роли сейчас как ни как к стати.

P.S. Настоящий мужчина всегда будет стараться стать лучше, для того чтобы привлечь или удержать настоящую леди, или хотя-бы постарается таковым стать.

[^]
Bibervelt
13.12.2014 - 23:46
-3

Гость

Цитата (Дерзилка @ 13.12.2014 - 23:33)

А вот неудобный вопрос можно вам задам? Если дома крепкий йух, то нахуа анталиинские йухи? А?

в Аталиях и прочих Турциях не была, поэтому особенно интересна мотивация popcorn.gif

Это вы меня про мотивацию спрашиваете?
Я не знаю, честно! Я лично наблюдал как вся "такая из себя" московская фифа, напрочь отвергавшая ухаживания вполне нормальных мужиков, при деньгах, один с севера вообще был качок такой нехилый, через 3 или 4 дня весело хихикала в обьятьях местных нищих бабуинов, аниматоров и барменов.
Кемер сентябрь 2010.
В чем мотивация? why.gif

Это сообщение отредактировал Bibervelt - 13.12.2014 - 23:48

[^]
Fefochka
13.12.2014 - 23:47
3

No brain - no problems

GoldyVixen кстати напомнила. Мою, наверное, двоюродную (в родстве плохо разбираюсь) прапрабабушку выдали замуж за нелюбимого, но по расчету. Короче, моя родственница, пока муж на войне воевал, жила с любимым, но бедным. Даже ребенка от него родила и муж принял. Она сразу сказала, что не ее воля на этот брак была и плевать она на всех хотела. Кстати, говорят, что бой-бабой была, любого переспорит и подломает. После нее в нашем роду девочек ее именем не называют)))

[^]
zupirik
13.12.2014 - 23:52
15

Fight like a girl!

Какая прелесть эти ваши бабосрачи. В зависимости от темы, сомцы требуют от женщин разных вещей. В данном случае-положить себя на альтарь семьи. Будет новый день, будет новый срач и сомцы начнут требовать от женщин работать и не замыкаться на семье и детях.

[^]
Дерзилка
13.12.2014 - 23:54
5

будь любезен

Цитата (Bibervelt @ 13.12.2014 - 23:46)
Это вы меня про мотивацию спрашиваете?
Я не знаю, честно! Я лично наблюдал как вся "такая из себя" московская фифа, напрочь отвергавшая ухаживания вполне нормальных мужиков, при деньгах, один с севера вообще был качок такой нехилый, через 3 или 4 дня весело хихикала в обьятьях местных нищих бабуинов, аниматоров и барменов.
Кемер сентябрь 2010.
В чем мотивация? why.gif

Так я тоже не знаю )))

Могу предположить. Дома йух неподходящий. А животные паттерны местных бабуинов воспринимались, как мужественное поведение?

Добавлено в 23:55
Цитата (zupirik @ 13.12.2014 - 23:52)
Какая прелесть эти ваши бабосрачи. В зависимости от темы, сомцы требуют от женщин разных вещей. В данном случае-положить себя на альтарь семьи. Будет новый день, будет новый срач и сомцы начнут требовать от женщин работать и не замыкаться на семье и детях.

Вот зачем ты все секреты рассказала, а? shum_lol.gif

[^]
Fefochka
13.12.2014 - 23:56
3

No brain - no problems

Цитата
Я лично наблюдал как вся "такая из себя" московская фифа, напрочь отвергавшая ухаживания вполне нормальных мужиков, при деньгах, один с севера вообще был качок такой нехилый, через 3 или 4 дня весело хихикала в обьятьях местных нищих бабуинов, аниматоров и барменов.

Все норм, должен же кто-то спускать с небес не землю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55835
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх