Актуальная ситуация по жизни в Москве, с небольшой лирикой от 30-летнего жителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
12.11.2014 - 09:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egor109 @ 11.11.2014 - 21:10)
ИМХО это как в школе - вот сядешь ты к ботанам и твои оценки повысятся, а начнешь тусить с двоешниками и хана оценочкам и поведению.

Город 4000 км от МКАД :) и крузаки и гелики и другие машинки и пруля мало уже стало, кто хочет тот ЖИВЕТ и не ноет.

150 км от МСК маленький город, ЗП сварщика 40 000 руб - свой дом, квадрик, лодка, мотор на лодку, новая шнива, огород, утки, гуси и т.д. И на кой ему нужна Москва ?

ТС ты кв сам купил, или снимаешь ?

СВАО все гут, парк - велодорожка до отрадного, и дальше можно на ВДНХ уехать, дмитровка недалеко (50 мин езды) - сорочаны, степаново.

ЖОПА одна, парковок нет, все решилось бы многоуровневыми но их нет :(

Нихуая себе ты разжился на 40 тысч lol.gif
я вот на 70 тыр и у супруги бизнес примерно столко же, 1000 км от мкада - дом только в мечтах, квадрацикла нет, уток нет cry.gif

[^]
Huliush
12.11.2014 - 09:50
3

Ярила

Цитата
жена с 1905 года не хотела переезжать сюда

Хороша фраза! Какой простор для троллизма! cool.gif

[^]
Sves
12.11.2014 - 09:51
12

Юморист

Если кратко, то автор поста просто очередной халявщик и наследник, который своим горбом нехера не заработал.
Как только в эту безоблачную схему вписывается, например, необходимость покупки квартиры, все эти сопли про радости электронной очереди в Сбере идут в жопу.
Машину он купил, блин, в кредит. Ребенка он устроил с московской пропиской в садик. Герой.
Все эти сопли - следствие того, что его до сих пор содержат родители, если для него даже поход в Сбербанк - это открытие и подвиг.
Зла не хватает на таких "открывателей".

[^]
poul21
12.11.2014 - 09:54
3

Весельчак

сколько тебе платят "сачастливый пиздабол" чтоб угодную власти пропаганду в сети сеять, о том как счастливо, оказывается, живем??

[^]
DeniskoBalbes
12.11.2014 - 09:57
3

Небольшая авторская корректировка

В Мск уровень социальной поддержки населения на порядок выше. И уровень социальных услуг.
Та же детская медицина - если сравнить Москву и Раменское, к примеру - в Раменском полная жопа в этом плане. С детскими садами бардак полный творится.
Да на дороги посмотреть если - в Раме все убиты в хлам, а в Москве они весьма приличного качества.

А если отъехать еще восточнее, за Уралдьские горы - так там вроде в части медицины все не так уж и безжалостно, и с садиками не так плачевно, как в Раме, но до уровня Мск все равно не дотягивает очень сильно. Лет через 20 может там и станет, как в Мск сейчас.

[^]
DesertEagle2
12.11.2014 - 10:03
0

Приколист

Кстати, да. Парк на Юрловском отгрохали отличный, с сыном там гуляем по выходным.

[^]
wertolet73
12.11.2014 - 10:04
8

Ярила

Цитата
Все вышенаписанное хотел подвести к одному: у нас любят хаять ментов, чиновников и т.д. Да, понятно, там отбор жестче, но ведь за отбором тоже люди следят, которые из разных категорий, процентных моих. Причем учитывая то, что ментов у нас вроде около 2 млн – по теории вероятностей выборка вполне себе репрезентативна.  Вот и получается, что при любых раскладах, как ни крути, и там и там есть и хорошие, и плохие, и ничего с этим никогда не поделать.

Какой глубокомысленный вывод,ебать ту люсю©
Цитата
И хорошо, что врачи теперь строго следят и при малейшей неуверенности – в профильное учреждение!

Ты с Альдебарана что ли?А булки на деревьях растут?
Цитата
Все остальные –ов, -ев, -ин, -о. Имена русские, за исключением одного, выше написал)).
Респект причастным к улучшению.

МахмудОВ,МенгибаЕВ,Хошимин,Арбеков
Цитата
БАНК. Вчера теще в нашем отделении сбера карточку делали пенсионную. Пришли – талон А150. На табло А142. Через 15 минут вышли. Ни толкучки, ничего. Пенсионеры чинно сидят на пуфиках. Еще помню мелочь клал на карточку – 10 минут, распечатку по счету – еще 10 минут. Больше вроде не заходил, не нужно было.
Респект причастным к улучшению.

Это грефу что ли респект?
Цитата
Респект тем, кто придумал такую программу господдержки. Ну и Сберу, что кредит дал.

Аааа,я все понял.Это реклама сбера блядь
Цитата
Отец, которому уже 61 год тоже говорит: раньше народ в его молодости в основном бухал, так как деть себя было некуда. А сейчас – все что хочешь, главное не лениться.

У меня просто слов нет.Это или троль или компьютерная программа по составлению текста.
Цитата
За сим: други! Оглянитесь вокруг! Ведь реально может для кого-то и не теми темпами, которыми хотелось бы, но жить становится ЛУЧШЕ!!!

Тамбовский волк тебе товарищ©
Цитата
В селе, где 1000 человек населения, при диалоге о пробках на вылетных магистралях из Москвы местная жительница сказала: «Да, пробки у вас большие, мы вот тут из Домодедово возвращались, из Турции(!), так даже в 23:00 постояли.»

Бяда какая((На вечернюю дойку не успели((((
Цитата
Нет, конечно Москва зажралась, это и понятно, но вот абсолютно приемлемый график работы в госучреждении областного центра – с 11 до 15 при официальном с 9 до 18. Звонишь, говоришь что к 17 подъедешь, а тебе: -«нет, ну что вы, это поздно уже, мы раньше уходим»! В Москве же работать по 10 часов в день – практически норма, при официальном 8-часовом графике. Может поэтому нам денег больше платят? Ну и еще из-за того, что хозяйств приусадебных в Москве нет, и огурчики-помидорчики свои не вырастишь. А там, сбегая с работы в 15 вполне можно успеть себя обеспечить овощами на год вперед! Уотакуот!

Блин,москвичи,у вас там до хуя таких недалеких товарищей)))?

Добавлено в 10:09
Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 21:19)

Я сейчас покупаю за 20р. батон из медведковской пекарни, он мягче пуха, а уж вкус.... Нам на семью 1 батона на неделю хватает. Итого 100р. в месяц. Не знаю даже, что еще написать.

1 батон на семью,на неделю?Это мышкина семья что ли?Или тараканья?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 12.11.2014 - 10:07

[^]
belbucha
12.11.2014 - 10:15
0

Приколист

Видать Москва оооочень разная. Приходиться иногда работать с москвичами. Блять, это нечто, они вообще работать не хотят. Я человеку дозванивался на производство целую неделю, что бы он мне сказал параметры выпускаемых ими пружин. То он отъехал, то ушел в цех (перезвонит типа, хуй там кто перезвонил), то еще чего-нибудь придумают. Когда я наконец попал на него, он не смог мне эти параметры назвать. Единственное что я от него услышал это толщину пружины, из которой её гнут, со словами "вроде" faceoff.gif
Это не единичный случай, отец по работе тоже часто общается с москвичами, отзывается примерно так же.

[^]
Oleander
12.11.2014 - 10:17
0

Весельчак

Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 20:53)
но вот абсолютно приемлемый график работы в госучреждении областного центра – с 11 до 15 при официальном с 9 до 18. Звонишь, говоришь что к 17 подъедешь, а тебе: -«нет, ну что вы, это поздно уже, мы раньше уходим»! В Москве же работать по 10 часов в день – практически норма, при официальном 8-часовом графике.

не соглашусь, в сельских администрациях, возможно, в областных нормальный рабочий день с 9 до 18, а воооот в Министерства мы ездили, там народ потихонечку к 10 подтягивается, на обед кто когда хочет ходит, в 6 уже никого нет, а пятницу еще и сокращенный день, и смотрят на тебя как на гавно.

[^]
Lycian
12.11.2014 - 10:18
2

Ярила

А вот на перефирии, в городке соседней с Москвой области, всего 170 км. от МКАД, все с точностью да наоборот! Детство мое пришлось на 90-е, но в те времена город выглядел намного лучше чем сейчас. Были дороги из асфальта, тратуары, зеленые насаждения и т.д. Вообщем было комфортно, а сейчас... Это все рассыпалось - сплошные ямы, тратуаров нет, на их месте месиво из грязи и камней, вообщем в плане инфраструктуры жопа полная! Потому как последний раз что то делали еще при союзе, а сейчас нах никому не надо.
Люди - тогда увидеть нерусского было в диковинку, сейчас чурки, гастры и цыгане ходят по городу табунами...
П.С. Город Гагарин, Смоленская область.

[^]
motya
12.11.2014 - 10:23
3

почётный сруль

Цитата (wertolet73 @ 12.11.2014 - 10:04)
1 батон на семью,на неделю?Это мышкина семья что ли?Или тараканья?

ну мы, к примеру, еще меньше съедаем
дело индивидуальное

но в целом я тоже не очень поняла, к чему был весь этот опус о победе коммунизма why.gif

Цитата
Приходиться иногда работать с москвичами. Блять, это нечто, они вообще работать не хотят. Я человеку дозванивался на производство целую неделю, что бы он мне сказал параметры выпускаемых ими пружин. То он отъехал, то ушел в цех (перезвонит типа, хуй там кто перезвонил), то еще чего-нибудь придумают.

не повезло
такое везде встречается
я то в Архангельске не могу начпроизводства найти, то в Ангарске хуй кого в бухгалтерии

[^]
Overmaind
12.11.2014 - 10:26
1

Ярила

Так это в Москве, у вас денег больше на благоустройство. А у нас где граждане протоптали 30 лет назад - там и тропинка, а где был тротуар - там останки тротуара, и как хуярили "газоны" выше этих тротуаров, так и хуярят. И клумбы подвесные при бывшем мэре, нынешнем губернаторе. Человек может уехать из деревни, а вот деревня из человека...

[^]
farnsworth6
12.11.2014 - 10:27
3

Шутник

Имея свою квартиру в Мск от бабушек-дедушек, нахуя, автор, ты вообще работаешь? Продай ее нахер и купи виллу где-нить на побережье, а сдачи хватит на жизнь, еще и внукам останется gigi.gif

Обожаю подобные высеры от "коренных москвичей", которые и пороху-то не нюхали в этой жизни.

[^]
Myphody
12.11.2014 - 10:30
1

Приколист

Салют! Всем доброго.... всего доброго)))
Раз уж зашел разговор о СВАО, то и я вставлю свои пару слов.
Живу все свои 32 года в райончике Бибирево, которое так любят упоминать в своих шутках Камеди клаб. Вот уж классическая городская спальня...
И вот почитав историю ТС я вот честно говоря во многом узнал себя, местами прям про меня написано.
Конечно есть и плюсы и минусы.
Из положительных моментов конечно же радует, что все вокруг облагородили. Красивые современные детские площадки (это я с точки зрения родителя). Облагородили овраг, который сейчас называется Деревня Бибирево. Помню совсем мелкими мы в нем играли, но по тем временам было чище побегать по городской свалке. Сейчас же дорожки, беседки, лавочки...
Лес напротив кинотеатра Будапешт стал каким-то уютным.
А как облагородили Яузу... от мкада почти до ВДНХ можно пройтись пешком вдоль реки или прокатиться на веле по специальной дорожке.
Вобщем всё становится лучше, если не обращать внимание на количество машин, и чурок... но этого говна сейчас везде хватает.

Актуальная ситуация по жизни в Москве

[^]
Борменталь
12.11.2014 - 10:36
0

Иван Арнольдович собственно

Собянин?

[^]
taiga
12.11.2014 - 10:44
1

Шутник

Дружище, охотно верю, что у вас там всё зашибись. А ты приедь куда-нибудь в глубинку и посмотри, как там люди стали жить лучше и веселее по сравнению с совком.

[^]
AlKoyot
12.11.2014 - 10:45
0

Ярила

Сначала думал, что пост про нытье, но оказалось все пучком. Зелень.

[^]
Myphody
12.11.2014 - 10:47
2

Приколист

Цитата
Собянин?

Ну Собянин насколько мне известно развивал Тюменскую область. Общался как-то с женщиной из тех краев, она говорила, что все расстроились, когда его в столизу забрали, типа толковый мужик, делал дела адекватно...
Ну а тут дали бабло и полную свободу действий, так почему не облагораживать город. Теплое местечко, люди его уважают, типа много чегго сделал для города.
А ведь если так подумать дай любому бюджет в десятки миллиардов... если человек не дурак и не рванет сразу осваивать бабло, то стоит частично облагородить город, точечно подкупить мамашек новыми детскими площадками, убрать рынки, кде явно пасутся чурки и открыть дешевую сеть супермаркетов... а под завершение облагородить пустырь в красивый парк и самому порезать ленточку на открытии... вот и весь секрет успеха.
Короче бабло решает, а не красивые слова о светлом будущем. А бабло это крутят в москве, не особо заморачиваясь тем, что рядом есть множество замечательных городов, которые с каждым годом все сильнее чахнут... обидно.

Добавлено в 10:52
И если раньше я любил свой город, то теперь я его практически ненавижу, но ума хватает понять, что пока варианта лучше я не найду. Уехать из страны, продав квартиру, конечно можно... но кому я там нужен?

Это сообщение отредактировал Myphody - 12.11.2014 - 10:49

[^]
fleaper
12.11.2014 - 10:54
1

Балагур

И я свою бочку дёгтя в ложку мёда добавлю пожалуй...
Живу в Москве с рождения,отчетливо помню строительство метро Алтуфьево.
Что с тех пор произошло в районе(с 1991г):
1. Построили метро Алтуфьево
2.Понастроили торговых центров, закрыли рынки(Лианозово, Марк, Бибиревский итп)
3.Аттрацкионы в Лианозовском парке начали ремонтировать только после того, как самовыпилился "Сюрприз" и унёс с собой еще пару человек
4.Построили несколько стадионов у школ, попутно вырубив вековые дубы(новых не посадили)
5.Понастроили новых домов, причем дороги не расширили, парковок у них не построили.
6. Гопоту и нариков(спокойных укурышей) сменили неадекватные копченые гости столицы, которых теперь в районе примерно столько же, сколько коренного населения

А теперь заслуги семёныча
7.сделали выделенку на алтушке шириной в 1,5 полосы(через год припираний немного сузили)
8. Открыли один зеленый филиал ада(один из окружных офисов сбера), закрыли сберкассу рядом с домом, в итоге очереди выросли в 2 раза
9.Устроили односторонее движение на некоторых мелких улицах, в итоге проезд к дому вместо 3 минут может занять полчаса из-за пробки на алтушке, потому что необходимо сначала доехать до МКАД.
10. снесли гаражи на пустыре, где ничего не строят, т.к бессмысленно и нет подъездов
11.Количество гастеров удвоилось
12.Вместо кафе открыли МФЦ, теперь ни попить, ни покушать, ни паспорт сделать(выдает только справки из ЖЭКа)
13.Построили музыкальную школу!!!! ВИН!!!
14.Нужно больше элитных многоэтажек!!! а то пока есть где ходить!!111
15. Построили площадь и дорогу около платформы Лианозово, с одной стороны хорошо, с другой стороны светофоры оставили и теперь там бутылочное горлышко

Вот небольшой обзор того, что было сделано за 23 года.

В качестве резюме:
делают в районе так, чтобы у руководства не было вопросов, что муниципальные власти нихера не делают, ЖКХ на уровне, ремонтировать теплотрассы могут месяцами, а в некоторыъ местах далеко от дороги годами.
магазины шаговой доступности окупировали Азеры...

[^]
Drunn
12.11.2014 - 10:55
0

Ярила

Цитата (WiseRaven @ 11.11.2014 - 20:57)
Скажи "нет" наркотикам

Сто процентов! Парень скушал колесо!!!!

[^]
kamaran
12.11.2014 - 10:57
0

добрый жук

Цитата (Cynicum @ 11.11.2014 - 21:09)
Из своих 28-ми прожил в Москве 26, ещё 2 ушли на долг Родине. Но как-то...Из всей нашей тусовки юности, те кто с синим не завязал в районе 21-22, тот либо сел, либо спился, либо уже в земле лежит, либо живёт от пятницы до пятницы и то, с перебоями на 20 т.р в месяц. А кто завязал - вполне себе работает, хватает на хобби всякое -и т.д.

В мск бывают зарплаты 20к в месяц? О_о

[^]
malinina37
12.11.2014 - 10:57
0

Шутник

пост о чем? как хорошо стало в Москве, или как мало работают в провинции?

[^]
NikitaS
12.11.2014 - 11:04
4

Юморист

Цитата (maart @ 11.11.2014 - 21:01)
о, сосед, сам из СВАО
да, раньше Отрадное - спальня Москвы, чигири, пролетариат, спившийся.
жена с 1905 года не хотела переезжать сюда.
счас уже нет такого недовольства, какое было 15 лет назад.
хорошо стало на велике - есть велодорожки, есть парки - особенно преобразился Юрловский проезд, есть где заниматься спортом - прямо во дворе офигенские спорт.площадки сделали

Да, в Отрадном все хорошо - зелено, ухожено.
Контингент спившихся, как был, так и остался. По ночам вечные криги, ругань и тд. Это теперь пьют наследники, расселённых с Олимпийской деревни. Хачи. Море хачей. Ночью по району ходить можно только с чем - нибудь тяжёлым. И огроооомный плюс - мечеть! Для незнающих - в рамадан там просто пиздец, чернеет даже небо.
Может быть жена была права, что с 1905 года не стоило переезжать?

Добавлено в 11:06
Цитата (kamaran @ 12.11.2014 - 10:57)
Цитата (Cynicum @ 11.11.2014 - 21:09)
Из своих 28-ми прожил в Москве 26, ещё 2 ушли на долг Родине. Но как-то...Из всей нашей тусовки юности, те кто с синим не завязал в районе 21-22, тот либо сел, либо спился, либо уже в земле лежит, либо живёт от пятницы до пятницы и то, с перебоями на 20 т.р в месяц. А кто завязал - вполне себе работает, хватает на хобби всякое -и т.д.

не, он шутит. Регионы держат Мск, мы весь бюджет съедаем и сидим на золотых унитазах...эх, пойду в бухгалтерию, за своей зп в миллион..

[^]
staftoy
12.11.2014 - 11:08
0

Махно

администрация то.. администрация сё.. собянин - перелогинься

[^]
Myphody
12.11.2014 - 11:08
1

Приколист

Цитата

На госдолжностях таких зарплат полным-полно. Ну конечно там полный соцпакет, но это не редкость, у меня есть несколько примеров, реально доход семьи у мужа 20 и жены 18 в сумме на двоих 38, трудятся на какой-то НИИ.
А вообще все зависит от запросов...
У меня вот к примеру жена из Омска. Говорит там средняя зэпэ 14 - 16 тысяч. Я же пока не поженились снимал там хату на 10 дней, отдал 15 и в магазин сходить не меньше двушки. Вот и возник вопрос как на 15 жить если в 10 дней улетело почти 30. Ну говорит ко всему можно привыкнуть и приспособиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41323
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх