Актуальная ситуация по жизни в Москве, с небольшой лирикой от 30-летнего жителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbekoff
11.11.2014 - 23:11
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Hetzer @ 11.11.2014 - 23:07)
Arbekoff
Цитата
Не служил срочную, 5 лет по контракту.
А что, после ВУЗа нельзя отслужить что-ли? И не только срочную? Причем я без военной кафедры, так что полгода прапор, потом лей и старлей! 

Цитата
Нет, я не чиновник. Я был военным, 5 лет. Тоже, вроде госслужбы.

Тс,вот любопыства для .Расскажи про ведомство где служил?Где даже не у "пиджака" такой карьерный рост.
МВД?МЧС?Глубинное Бурение?
Не,не подъеба ради,всякое бывает.Просто интересно.

Военная служба. должность прапорщика полгода. Потом дали сразу капитанскую. А там звания то по годам идут. Лейтенант сразу после курсов, стралей через 3 года. Дальше контракт закончился и уволился.

[^]
Eqvilibrium
11.11.2014 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Okak @ 11.11.2014 - 22:57)

А ты вот попробуй как я.сократись и поищи теперь работу, в что быхоть в декабре что то заработать, лучше уж на 2 года вперед знать что будет и не думать где взять, думаете в Мск легко работу найти, особенно по профилю????? хрен Вам,только через знакомства,больше ни как.
Сам попал в такую ситуацию сейчас, живу если кто смотрит в профили в Балашихе.

мое каждое увольнение это было последующий больший плюс в деньгах.
например как тоя уехав на море в январе, по приезду и выйдя на работу получил уведомление о сокращении зп и работе 4ч в день. в этот и последующие месяцы я заработал вне работы в 6 раз больше, ну вот так совпало конечно, но эти совпадение практически каждый раз так.
так что вы там про сокращения хотите сказать? )
нет ну если вы хотите именно по профилю, то чего тогда про деньги говорите.
а то вам и по профилю, и чтоб денег платили и чтоб в масле кататься. нет уж, такое только в сказке, в реале обычно чтото одно )

[^]
ostrov
11.11.2014 - 23:12
2

Весельчак

Я перехал в М.О ещ нет и года,и могу сказать одно,кругом люди вроде русские,вроде говорят на русском,но сука похуисты.Приехал с Нового уренгоя,я думал на Севере пьют,так как пьют в Москве надо поискать.
Люди,в основновнои москвичи шевелится не хотят,при малейшей проявлениии инициативы,тсыкают и пытаются притормозить тебя со словами,тебе за это не платят,и на хрена тебе это надо.Чувствую себя иностранцем в своей Стране.(((

[^]
Julyaka
11.11.2014 - 23:14
0

Балагур

Цитата (sergo1111 @ 11.11.2014 - 22:56)
Цитата
Метромилиция у вас веселая :). Отлавливала только красивых девушек, и только на выходе, и долго имела им мозг.

Ну прям скрытая реклама,нарашиваетесь на комплимент!Яп тоже веселый!Где фотка в профиле??? siski.gif tits.gif rolleyes.gif

А я не себя рекламирую. У меня начальники были - русские ребята, которые из Узбекистана уехали после развала СССР. К одному из них девочка приехала, безумно красивая, романтическая блондинка, очень умненькая и интеллегентная до кончиков ногтей. И вот по дороге от вокзала до конторы мы ее потеряли. Потом нашли.
Товарищ метрополитеновский ее долго прессовал морально, пользуюясь тем, что он крутой московский мент, а она девчонка со свеженьким билетом с поезда Ташкент-Москва. Но это давно было, я подробностей не помню. Но мне очень было стыдно, что мой любимый и родной город так принял эту замечательную девочку. Она, кстати, по причине своей деликатности, на это нисколько не обиделась.

Это сообщение отредактировал Julyaka - 11.11.2014 - 23:15

[^]
Eqvilibrium
11.11.2014 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 23:09)

Согласен. Со всем. наверное. Но если не обладаешь наглостью и нахрапистостью, то что делать теперь? Вообще не работать? Или можно, все-таки, за фиксированную зарплату. А у меня встречны вопрос: сколько в неделю часов Вы отдыхаете? Ну вот прям нормально, чтобы о работ не думать?

я работаю также по 8часов. а то что я занимаюсь вне работы, я не считаю что от этого устаю.
понимаете у меня хобби такое, в свободное от работы время, зарабатывать деньги )
нет, конечно подготовка документов, согласнования, проектирование, занимает достаточно времени, но и реально на объект надо выезжать и там уж и по 12-16ч работаешь и потом прийти на работу и работать по 8 часов, зная что будет обед, чай итд, ну просто на отдых прихожу )

[^]
WhiskIn
11.11.2014 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (ТРИША @ 11.11.2014 - 22:36)
Родилась в Лефортово (на задворках ВЭИ). Когда мне было год, родители ПОЛУЧИЛИ квартиру в Тушино (Туристская улица). В свои восемнадцать переехала ухаживать за бабушкой в Новогиреево, а уже оттуда слиняла, наконец, в Подмосковье. Однако, в Москве работает муж, живут мама и сестра, учится сын. Так что, как минимум, дважды в неделю я там бываю. Так вот, наверное, многих сейчас обижу, но! Спасти Москву может только одно, на мой взгляд. Это - закрыть её нафиг. И не только для таджиков, но и для всех Вас - замечательных ( я верю, что замечательных, людей), обосновавшихся здесь 5-10-15 лет назад. Москвичи смогут спокойно заходить в метро, гулять в скверах, ездить на машинах (и новые развязки не понадобятся, и эвакуаторы можно будет отменить). Нет, я согласна, чтобы фирмы могли выписывать особо ценных сотрудников (только с обоснованием, что на месте таких ценных нет). И я согласна, чтобы как в прежние времена в Москву приезжали в гости, хоть Красную Площадь посмотреть, хоть колбасы купить. Но только не на проживание. Бо! Никакие ухищрения власти, никакие детские площадки (они, кстати, как ни крути, из оперы новых технологий, почти как количество айфонов на душу населения) не заменят мне ощущения безопастности для ребёнка, который спокойно может сам дойти из сада домой. Не заменят элементарной культуры в метро, когда никто из мужчин не задаётся вопросом - надо ли уступать место женщине. Не заменят возможности спокойно гулять с собакой, зная, что соседские дети её максимум в санки запрягут, да глазки повыковыривают и никто не завизжит от ужаса.
Сейчас возможности заработать есть везде. Тем более, есть инет (и, соответственно, удалённая работа). Если человек не может заработать в своём Ханты-мансийске, то может он и в Москве нафиг не нужен?!
Извините за злой пост. Но меня объективно вытеснили из родного города. И читать слащавые посты о том как "москвичам" в москве хорошо, мне искренне неприятно!

Какой злой пост. Но ежели предположить, что надо ЗАКРЫТЬ МОСКВУ, вы ведь тоже попадете под категорию "невьездных". И не надо хлопать глазками и спрашивать: "А меня-то за что? Я же в Москве родилась!". Ниипет! Живешь за МКАДом - в Москву только по пропуску! Читаем Войновича "Москва 2042" и умиляемся прозорливости ТРИШИ.
Ишь ты, милостливо разрешила замкадышам за колбасой изредка приезжать. И в Мавзолей зайти. Спасибо, нижайшее.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 11.11.2014 - 23:17

[^]
Arbekoff
11.11.2014 - 23:17
1

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 11.11.2014 - 23:14)
Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 23:09)

Согласен. Со всем. наверное. Но если не обладаешь наглостью и нахрапистостью, то что делать теперь? Вообще не работать? Или можно, все-таки, за фиксированную зарплату. А у меня встречны вопрос: сколько в неделю часов Вы отдыхаете? Ну вот прям нормально, чтобы о работ не думать?

я работаю также по 8часов. а то что я занимаюсь вне работы, я не считаю что от этого устаю.
понимаете у меня хобби такое, в свободное от работы время, зарабатывать деньги )
нет, конечно подготовка документов, согласнования, проектирование, занимает достаточно времени, но и реально на объект надо выезжать и там уж и по 12-16ч работаешь и потом прийти на работу и работать по 8 часов, зная что будет обед, чай итд, ну просто на отдых прихожу )

Ну Вы навернное один живете, а у меня все-таки семья уже. Я с ними отдыхаю! Как грится каждому свое))

Гспода, вынужден покинуть беседу и уйти ребенка потетешкать! Завтра обязательно прочитаю! Всем удачи!

Это сообщение отредактировал Arbekoff - 11.11.2014 - 23:18

[^]
Eqvilibrium
11.11.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 23:17)

Ну Вы навернное один живете, а у меня все-таки семья уже. Я с ними отдыхаю! Как грится  каждому свое))

я впрочем сразу писал что у вас )
"желающий найдет 1000 возможностей, не желающий 1000 причин"
я женат. и ребенка уже уложен спать )

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 11.11.2014 - 23:19

[^]
WhiskIn
11.11.2014 - 23:23
-1

Хохмач

Цитата (sergo1111 @ 11.11.2014 - 22:44)
Цитата
в каком это метро есть переход с Чеховской на Боровицкую?

В моем тексте не написано,что с Чеховской НА Боровицкую.Дана для примера серая ветка и идет перечисление станций с переходами! dont.gifСпециально для Вас отвечу более развернуто:С Чеховской на Тверскую и например с Боровицкой на Арбатскую!"

Ну, Вы мне вообще мозг сломали. Искурил всю карту метро, но так и не понял, ЗАЧЕМ пересаживаться с Чеховской на Тверскую, чтобы затем с Боровицкой на Арбатскую пересаживаться? why.gif
P.S. На самом деле я всё прекрасно понял. Это у меня был завуалированный призыв к точности формулировок :)

[^]
Julyaka
11.11.2014 - 23:24
0

Балагур

Цитата (ТРИША @ 11.11.2014 - 22:36)
Родилась в Лефортово (на задворках ВЭИ).

Лефортовский вал ближе к проезду Серпа и молота?

[^]
WhiskIn
11.11.2014 - 23:29
0

Хохмач

Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 22:56)
Да, и вот какой момент. Ну не видел (не верю, но если покажут как это - легко свое мнение изменю) чтобы люди ЧЕСТНО зарабатывали ОЧЕНЬ большие деньги. А вот тут вопрос морали: если все будут такие, то тогда стране точно пи"№;да, потому что не могут деньги браться из ниоткуда.

Есть такая поговорка еще с очень древних времен, дореволюционных. "Трудом праведным не наживешь палат каменных"

[^]
ZanycH
11.11.2014 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 20:59)
Цитата (WiseRaven @ 11.11.2014 - 20:57)
Скажи "нет" наркотикам

О как!))))

Не обращай внимания, так всегда было и так будет. Они не видят. Не хотят видеть. Но и с другой стороны - есть куда стремиться. У меня тоже и метро построили, и скверы, и детские площадки, и магазины "шаговой доступности", и метро, но! Метро - конечная станция. Сам понимаешь - всё подмосковье "в гости к нам" и машину раньше 8-ми - 9-ти часов вечера приткнуть нереально. Или сиди от 5-ми минут до 30-40, или бросай где придётся (а я этого ох как не люблю). Магазины шаговой доступности и представительства банков выдавили напрочь хорошие магазинчики с продуктами и даже хозяйственного магаза нет ни одного. Если раньше можно было выбежать на 20 минут за шурупами или буксу для смесителя купить, теперь - хера с два. Песдуй в какой-нибудь "леруа мерлен" или "кастораму"... Да и то, не факт, что там есть... Опять же лифты. Отдельная песня: сука какая-то лет семь назад спиздила все аллюминивые вкладки в лифте. В обоих. Поймал бы - руки повыдёргивал. Но... С реформами ЖКХ - эти бляди забыли про проблему. А когда им напомнили - "в управляющую компанию". А та... В общем так у нас лифт и держится на дощечках от сердобольных лифтёров.

[^]
nhekzkz
11.11.2014 - 23:32
3

Балагур

Цитата
Мы с женой и ребенком, на троих, в месяц тратим на еду около 10-12 тыщ. .....Я сейчас покупаю за 20р. батон из медведковской пекарни, он мягче пуха, а уж вкус.... Нам на семью 1 батона на неделю хватает.

я не понял, в Москве так всё дёшево или ТС с семьёй жрут мало? lol.gif
в д/сад за неделю попасть круто конечно.

по поводу чистоты, если учесть что Тс гр конец 84 , то конечно чище, в начале 90-х помню пиздец помойка была, а не город.
то, что касается образования. я в школу пошёл умел читать-считать, жена то же, пошла кстати в 6 лет. Наши дети пошли в школу - не умели. в ВУЗе , то же примерно 70% отсеялось, но не из-за проблем с учёбой, учиться не на что было.

где кто в провинции с 11 до 15 работает не знаю. на старой работе были партнеры из Москвы, вот в Москву до 10 часов точно смысла звонить не было, в лучшем случае дежурный манагер - "говорите, я запишу и предам".

ну и так по мелочи - пробок нет, в метро свободно, ога спускался на ВДНХ- оранжевая ветка? от поста пиздежом попахивает.

[^]
KarbofosA
11.11.2014 - 23:33
3
Статус: Online

Балагур

Arbekoff я тебя только одно спрошу: ты дочку лет 10ти в 6ть вечера одну смог бы отправить к бабушке на другом конце Москвы?

[^]
Mirmur
11.11.2014 - 23:33
2

Юморист

За Мкад действительно все не так однозначно.
Отпишу так же пунктам как и ТС. Не спора для, а к сравнению.
Город, 55 км от Мкад.
1. ДЕТСКИЙ САД И ПОЛИКЛИНИКА.
Городская поликлиника есть, но не справляется. В целом не страшно внешне, чистенько. Но с ребенком к терапевту - с бутербродами. Так как попадос на 3-5 часов. Запись через интернет...о чем вы? Чуть что - ехать в платку.
Детский сад - отличный. Даже два. Правда мест не хватает.
Есть знакомые которые так и не попали на этот год.
Зато отлично попали другие. Как - не знаю. За руку не ловил. Но пол группы ..оевы, ..аевы, и прочие бабайки. Языка не знают. Реально. Без шуток. И дети и родители. Многие явно снимают жилье. Дырявые тачки на белорусских номерах. Как попали в сад вместо проживающих в районе - хызы. Имеются откровенно бородатые алёявбар.
2. БАНК.
Почти все так же, талончики, улыбки, чистенько.
Как то потребовалось положить на карту сумму крупную. Положил. Из них 50 тыр где то загуляли. Сбой. Неприятно, но бывает. Позвонил, да- да - да, все проверим, все вернем. Но надо приехать "туда куда им удобно и тогда когда им удобно", написать заявление. Косяк их - метаться мне. В итоге деньги вернули.....через 3+ месяца. То в заявлении что то не так, то "проверить надо", а сроки рассмотрения подобных нюансов то 3 недели, то 45 дней.
Жаловаться бесполезно, одна "говорилка" переводит на другую "говорилку".
3. АВТОМОБИЛЬ.
Тут на вкус и цвет. Я сторонник отмены заградительных пошли и лоббирования. Глядишь и кредит вообще бы не потребовался.
4. РАЙОН.
Нифига не делают. Площадку детскую кое -как сделал застройщик. Подмазывают, подкрашивают. Парковок нет, дебилы на тротуарах. Стандартный набор.

[^]
WhiskIn
11.11.2014 - 23:34
-2

Хохмач

Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 23:11)
Военная служба. должность прапорщика полгода. Потом дали сразу капитанскую. А там звания то по годам идут. Лейтенант сразу после курсов, стралей через 3 года. Дальше контракт закончился и уволился.

ДОЛЖНОСТЬ, должность дали капитанскую, а не звание капитана! ТС, добавь про должность пока не поздно, а то ведь любители читать по диагонали сейчас начнут орать, что не может прапорщик сразу капитана получить. shum_lol.gif

[^]
Julyaka
11.11.2014 - 23:39
0

Балагур

Простите меня за участие в москвосраче, но очень хочется.

Мое личное мнение по поводу того, кто где сколько получает, и кому хорошо живется, такое: если ты приезжаешь в МСК и не готов грызть никому глотки и шлепать по головам, то те деньги, которые чуть больше ты заработаешь своей профессией дома, сожрут аренда жилплощади, транспорт и муниципальные услуги.

В целом по России все одинаково, кроме районов Севера и Дальнего Востока. Там цены на продукты запредельные, а остального я не знаю.

Только меня одно удивляет, почему из регионов, где нет возможности заработать кроме натурального хозяйства, не приглашают людей в МСК. Почему люди из стран СНГ, которым дают и проживание, и работу (например, по уборке подъездов), ее свободно получают?

У меня есть куча знакомых россиян, и москвичей в том числе, которые за ЗП в 30к с удовольствием поработают в Москве, да и я не откажусь помыть свой подъезд, однако там работают ребята из сопредельных стран, и нам объясняют, что мы, москвичи, зажрались, поэтому никто там работать не будет кроме...

ЗЫ: Хотя допускаю, что необходимость нанимать иностранную рабочую силу на самые простые работы связано с внешней политикой

Это сообщение отредактировал Julyaka - 12.11.2014 - 00:01

[^]
WhiskIn
11.11.2014 - 23:40
-2

Хохмач

Цитата (Eqvilibrium @ 11.11.2014 - 23:11)

а то вам и по профилю, и чтоб денег платили и чтоб в масле кататься. нет уж, такое только в сказке, в реале обычно чтото одно )

А я вот всю жизнь работаю не то, что по специальности в дипломе, а даже по специализации, полученной в институте. И мне это в кайф. И денег нормально. Я уникум?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 11.11.2014 - 23:42

[^]
Bubuzon
11.11.2014 - 23:49
0

Ярила

ТС ты с какой планеты? Сам живу в СВАО в Марфино старом. Вступительный взнос в сад не платил? Пиздешь. Денег на всякую херню, на праздники и подарки заведующей и воспитателям в сад не отдаешь? Пиздешь. Моему лосю сейчас 15. Когда в сад определяли возили в сад на Кашонке, через остановку, потому что в ближайших садах дети вьетнамцев из гостиницы Останкино ходили. Сейчас учится в школе, чурок как грязи. Так что зализ с прогибом зачтен.

[^]
WhiskIn
11.11.2014 - 23:50
0

Хохмач

Честно сказать, залип на этой теме на весь вечер. Интересная дискуссия получилась. Всем добра и плюсиков отсыпал. Очень хорошо, что тема не скатилась в очередной москвосрач. Всем удачи и спокойной ночи! ТС - молодец!

[^]
Eqvilibrium
11.11.2014 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 11.11.2014 - 23:40)

А я вот всю жизнь работаю не то, что по специальности в дипломе, а даже по специализации, полученной в институте. И мне это в кайф. И денег нормально. Я уникум?

а мне то какая разница кто вы, что так спешите мне сообщить?
вспоминается анекдот, ну так посмеяться )
— Доктор, у меня яйца звенят! Я — феномен? — Нет, батенька, вы — м№№озвон

[^]
Arbekoff
12.11.2014 - 00:02
2

Шутник

Цитата (Bubuzon @ 11.11.2014 - 23:49)
ТС ты с какой планеты? Сам живу в СВАО в Марфино старом. Вступительный взнос в сад не платил? Пиздешь. Денег на всякую херню, на праздники и подарки заведующей и воспитателям в сад не отдаешь? Пиздешь. Моему лосю сейчас 15. Когда в сад определяли возили в сад на Кашонке, через остановку, потому что в ближайших садах дети вьетнамцев из гостиницы Останкино ходили. Сейчас учится в школе, чурок как грязи. Так что зализ с прогибом зачтен.

Не удержался перед сном еще разок глянуть!
Ну как так можно, отцу 15-летнего человека говорить собеседнику "пиздешь"! Незнакомому человеку! Ну откуда в Вас столько желчи?
Поясняю. Чтобы попасть в сад вступительный взнос не платил. В первом посте все описал, как было. По новой регнулся в ОСИПе и вуаля. Месяц стоит сколько-то, точно еще не знаю, вроде около 2-х. На всякую херню еще не успел даже узнать, сдают или нет, только с 3 ноября ребенок в саду, седня кстати первый день заболел. ДА, заплатил денег за проксимити карты для прохода. Мог бы и не платить, но тогда в обход с задней стороны и через охранника! Допвыход для удобства сделан. То что у Вас там в Марфино я не знаю, я говорил за свои и только район и за 2014 год, что касается поликлиник, банков и детсадов. Последнее предложение за гранью воспитанного человека.

[^]
WhiskIn
12.11.2014 - 00:24
0

Хохмач

Цитата (Eqvilibrium @ 11.11.2014 - 23:52)
Цитата (WhiskIn @ 11.11.2014 - 23:40)

а мне то какая разница кто вы, что так спешите мне сообщить?
вспоминается анекдот, ну так посмеяться )
— Доктор, у меня яйца звенят! Я — феномен? — Нет, батенька, вы — м№№озвон

Вы же тут говорили, что невозможно всё совместить. И работу, и удовольствие от работы, и деньги. Или вы только так писали, чтобы водоём загазировать (пёрнуть в лужу, иными словами). Ну, ОК. Тогда вам в своём бложике надо от газов избавляться, а не на форуме, где все читают и могут отвечать. Адью, мон шер.

[^]
Eqvilibrium
12.11.2014 - 00:25
-3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 12.11.2014 - 00:24)

Вы же тут говорили, что невозможно всё совместить. И работу, и удовольствие от работы, и деньги. Или вы только так писали, чтобы водоём загазировать (пёрнуть в лужу, иными словами). Ну, ОК. Тогда вам в своём бложике надо от газов избавляться, а не на форуме, где все читают и могут отвечать. Адью, мон шер.

ну отчего же.
давайте уж говорите тогда должность и зп. надеюсь там от 200-300?

[^]
WhiskIn
12.11.2014 - 00:38
1

Хохмач

Цитата (Eqvilibrium @ 12.11.2014 - 00:25)
Цитата (WhiskIn @ 12.11.2014 - 00:24)

ну отчего же.
давайте уж говорите тогда должность и зп. надеюсь там от 200-300?

Данивапрос. Только что вам еще нужно? Номер паспорта? Или страхового? Или чего еще? Ах, справку 2-НДФЛ! Как же я забыл. Ну вы же из крутой конторы, запросто все сведения получите. Зачем же мне их светить на общедоступном форуме. Только, если вы не верите, что человек может работать в удовольствие, вы - несчастны. И мне вас жаль. И ваша беготня по теме с минусами - просто смешна. Хотите померяться минусилками? У меня всё равно длиннее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41324
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх