Актуальная ситуация по жизни в Москве, с небольшой лирикой от 30-летнего жителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТРИША
12.11.2014 - 11:10
0
Статус: Offline

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (DeniskoBalbes @ 12.11.2014 - 09:57)
В Мск уровень социальной поддержки населения на порядок выше. И уровень социальных услуг.
Та же детская медицина - если сравнить Москву и Раменское, к примеру - в Раменском полная жопа в этом плане. С детскими садами бардак полный творится.
Да на дороги посмотреть если - в Раме все убиты в хлам, а в Москве они весьма приличного качества.

А если отъехать еще восточнее, за Уралдьские горы - так там вроде в части медицины все не так уж и безжалостно, и с садиками не так плачевно, как в Раме, но до уровня Мск все равно не дотягивает очень сильно. Лет через 20 может там и станет, как в Мск сейчас.

А где в Раменском полная жопа с дорогами и детсими поликлинниками? Вот разве что лежачие полицейские там жуткие.
Я переехала в Речицы (это Раменский район, но ещё км.15 в сторону от Мск). Сразу устроила дочь в детсад. В Мск мучились с очередью. В детской поликлинике ремонта, правда, давно не было, зато врачи работают до последнего клиента. В Раменской детской больнице дочь на обследовании лежала - тоже претензий нет. Ну скорая на "буханке" ездит местная. Некомфортно - факт. В Речицкой (сельская больничка) тоже ремонт нужен. А в Раменской больнице (взрослой), так и вовсе всё хорошо. Единственное с чем мы всерьёз мучались - так это с выделенным инетом. Он и сейчас при любой грозе отключается. Но в Раменском - небось получше с этим.

[^]
Хитрожов
12.11.2014 - 11:14
0

IQ 28 см

Цитата (motya @ 12.11.2014 - 14:23)
не повезло
такое везде встречается
я то в Архангельске не могу начпроизводства найти, то в Ангарске хуй кого в бухгалтерии

звони мне, я постоянно на связи. Всё что хочешь тебе продам

[^]
kirill2142
0

Весельчак

Хорошая попытка, но нет

[^]
NikitaS
0

Юморист

Цитата (gnsy @ 12.11.2014 - 09:37)
Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 20:53)
Я живу в столице с рождения, мне почти 30. Папа военный, мама  учительница. Закончил детсад у дома (сейчас дочка в него пошла, но об этом ниже)

а кем папа служил?
интересный военный, которого по стране не погоняли

В Москвоском регионе много военных местных оставалось служить после учёбы. У нас в Мск только 2 военных вуза и точно знаю еще 3 по области.

[^]
ygagarin82
12.11.2014 - 11:16
0

Хохмач

подтверждаю. Мой район - восточное измайлово. Все чисто и аккуратно, детские площадки, спортивные площадки с тренажерами на улице. Тоже самое в перово. Раньше было гораздо более мрачно все. В поликлинике (зашел встретить мать), делают ремонт. Больница ГКБ 29 - сделали ремонт, был там недавно. Очень красиво и уютно стало - двор, фасады зданий, бордюры и т.д. Как и должно быть.
Мой 9-ти этажный дом отделали плиткой с утеплением - теперь выглядит современно, а не как бетонная коробка.
Мне это добавляет оптимизма.

[^]
motya
12.11.2014 - 11:19
6

почётный сруль

Цитата (Хитрожов @ 12.11.2014 - 11:14)
звони мне, я постоянно на связи. Всё что хочешь тебе продам

привези мне цветочег аленькай магнитег небьющийся wub.gif
Скрытый текст
и телефон кстати в личку кинь

Цитата
В мск бывают зарплаты 20к в месяц? О_о

бывают канеш
редко, правда
мало ведь кто сможет выжить на 20 тыщ баксов в месяц

Это сообщение отредактировал motya - 12.11.2014 - 11:19

[^]
xolodman
12.11.2014 - 11:19
1

Шутник

по Задорнову двоечник имеет квартиру и машину, троечник-квартира, машина, дача. Отличник-очки, долги,лысина, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали.

[^]
PTFd
12.11.2014 - 11:38
0

Шутник

Цитата (WiseRaven @ 11.11.2014 - 20:57)
Скажи "нет" наркотикам

чегота тож не совсем вкурил, шта хотел сказать ТС smoka.gif

[^]
APIS70
12.11.2014 - 11:40
4

Шутник

Цитата (SnowShow @ 11.11.2014 - 21:22)
ТС, если вся Россия будет как СВАО, мы обойдём и Америку и Китай. Если не станет - через 20 лет перестанет существовать как государство.

Одна печалька (я в Алтуфьево живу, СВАО) - если правда будет везде как в СВАО, то начинайте учить таджикский прямо сейчас.

[^]
Kotofeya
12.11.2014 - 11:40
0

Ярила

взгляд со стороны, добавил позитива ))) особенно на свой округ и я так понял что и сосед )

по сути если бы половину того что сейчас, сделали бы тогда... все бы стащили ночью...

[^]
СашкЪ
12.11.2014 - 11:44
1

Котопёс Павлова-Шредингера

xolodman
Цитата
по Задорнову двоечник имеет квартиру и машину, троечник-квартира, машина, дача. Отличник-очки, долги,лысина, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали.
блин, чото ржу - у меня ведь медаль езь, за как ево.. труд на благо города. с удостоверением блин даже. и очки тоже! shum_lol.gif

malinina37
Цитата
пост о чем? как хорошо стало в Москве, или как мало работают в провинции?
о том видать, что провинциалам надо больше сеять рожь lol.gif Масква она же живет хорошо так потому что там люди честные, своим горбом трудяцца, сеют-пашут-метут и прочее, все сами, сами - и вот, почти пришли в светлое будущее! rulez.gif
а совсем не потому , что вся страна последние штаны с себя снимает, чтобы в столице было красиво и 40 станций метро в шаговой доступности любого москвича.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 12.11.2014 - 11:47

[^]
JohnSilver
12.11.2014 - 11:47
-2
Статус: Online

Ярила

Мне тоже 30 и тоже родился в Москве и всю жизнь прожил в спальном районе. Еслиб не бухал и не игрался бы в приставку и компьютер, да и вообще не был бы таким распиздяем, то возможно сейчас у меня и маши на и жена и пара детей с большой пушистой собакой былиб, но это мой выбор. А с ТС я полностью согласен, многие ноют по привычке, несмотря на то, что происходит вокруг.

[^]
Борменталь
12.11.2014 - 11:47
2

Иван Арнольдович собственно

хочу приезжать в столицу просто погулять, на Красную площадь сходить, в музей там
но жить в ней - увольте
хоть пусть всё детскими площадками застроят
если бы в регионах доходы были сопоставимыми, никто бы туда не пёрся
у кого ни спрошу - все говорят, что это жизнь толкает там зарабатывать ибо бабло всё там

[^]
АнкоЗасранко
12.11.2014 - 11:55
1

Весельчак

"Пару слов от того, кто в теме"

Программа 1-го класса нашей с вами школы перетекла в подготовительную группу сада. Дети теперь ДОЛЖНЫ уметь читать и писать (печатными буквами), считать на выходе из сада.
Ранее это было всё в школе в 1 классе.

По поводу состава групп. В садах всяких "яких", действительно, мало. Но связано это с тем, что у самих "таких" сад не популярен. + по какому принципу распределяют сейчас детей не понятно. Кто-то за неделю получает место, кто-то годами не может. + Московские сады доступны только московским детям, то есть с московской пропиской. С временной регистрацией на очередь ставят, но никуда дети не попадают.

В школах, увы, всё иначе. До четверти класса бывает "твоя моя не понимать".
Школьный педсовет--это ужас!
Смысл такой: рейтинг школы оч сильно зависит от оценок школоты, которые заносятся в электронный журнал. Поэтому выделили определенные предметы и отдельных детей, которые или не успевают, или скатились на бал.
И так песочили каждого учителя. Ученица ахалай махалай скатилась на тройки по всем предметам. Учитель русского, объясните, учитель математики объясните и тд.
Каждый учитель встает и объясняет: у ахалай махалай начались месячные. По закону гор, девочку отправили на родину.... Её не было 3 месяца, она вышла на 2 недели. Тогда и были поставлены тройки, но по сути, там нет никаких знаний. Оценки нарисованы. А ахалай махалай укатила снова на родину. Вопрос её замужества важнее образования!

и так порядка 15 фамилий детей, из которых штуки 3 русские или русско-украинские, остальные хз кто.

НО! За них песочат учителей... так как тройки этих школьников сильно портят рейтинг учреждения. А от этого самого рейтинга зависит многое в школе...

[^]
Grand77
12.11.2014 - 11:55
5

Ярила

Теперь по пунктам у меня на востоке.
1. Сад и поликлиника
В сад ребёнок ходит, но тока после того как на властей написал жалобу о том что подам в суд. Так как в очереди мы были 6, а места при этом нам не хватило. Но после того как дело для кого то запахло керосином, место снова чудесным образом нашлось, приняли сразу в набранную уже группу прям в сентябре) Что касается сада, то моя жена не может устроиться на работу так как наш сад практикует вместо официального конца рабочего дня в 19-00, в саду в 18-00 уже никого нет, ты конечно можешь пойти против системы и оставить ребёнка до 19-00 им в лучшем случае займётся воспитательница которая всех детей "бунтарей" соберёт на какой нибуть веранде, в худшем случае он окажется у охранника на стульчике в предбаннике. Для ребёнка трагедия когда за всеми пришли а за ним нет. Жена ищет работу но в Москве до 17-00 никто не работает как ты заметил )))
Теперь про поликлинику, сначала надо взять талон чтоб сходить к терапевту, у нас терапевта найти 6 месяцев не могут, очередь огромная. Ладно взял талон к терапевту, лишь для того чтоб он направил тебя к другому специалисту на которого тоже надо взять талон. (если ты не знал раньше можно было сразу пойти туда куда тебе надо, а неждать неделю очереди по своему талону к терапевту). Что касается детского обслуживания, у ребёнка кариес, пришли говорим надо пломбу поставить, говорят не положено на молочные зубы, можем тока вырвать, ок пошли сделали за деньги, хотя налоги плачу исправно (в моем детстве ставили), у второго ребёнка неправильно растут зубки, пошли опять же к врачу говорят ничем помочь не можем, тока за деньги. (мне такой же косяк исправили бесплатно в детстве специальными пластинами, типа современных брекетов, теперь они тоже есть но за деньги) как то так. и эт опри том, что у нас пока что бесплатная медицина, что вот вот измениться.
2. Банк, пошёл в сбер с одной книжки снять деньги, так в итоге при отсутствии очереди у специалистов это заняло 40минут. потому что что то у них не получалось, а главное как не обратишься все время что то у них не так. В банке прямо у них стоит банком как не зайдёшь, то он не работает, то купюры тока 5000. Вот такой вот сервис. Был случай блокирнули карту пришёл за деньгами не работает карта, звоню говорю не работает, они говорят да мы её заблокировали ещё в начале месяце по подозрению в мошенничестве банкомата, я говорю почему не сообщили, говорю номер у вас мой есть рекламу шлёте исправно. Они говорят вы же сами отказались от платной услуги оповещения баланса. В итоге пошёл в отделение написал заяву говорят приходите в отделение такое то такое-то через 2 недели, прихожу отделение на ремонте уж как 2 месяца ))) Сказать что я в ахуе ничего не сказать, главное время получения карты с 9 до 18-00 я отпросился с работы чтоб приехать в это отделение. В итоге через 3 недели карта была готова и я смог снять деньги. Вот такой вот сервис )
3 Кредиты. Пробовал оформлять кредит ипотечный, для тех что смотрят рекламу. Кредит в 2,5ляма на 10 лет. Сумма переплаты 1,8миливонов. не тешьте себя иллюзиями. Срок оформления всех бюрократических процедур где-то 2 месяца )))
4 Район. У меня относительно новый микрорайон, на нем есть центральная аллея на ней нет ни одного цветка уже много лет. Елку после ледяного дождя как сломалась, больше не ставят, зато асфальт с хорошего на хороший перекладывают каждые 2 года ))) Писал жалобу на городской портал в мае, на то что дерево засохло фотку приложил, в итоге через 8 дней пришел ответ что будет разбираться комиссия экологическая и теперь каждый месяц продлевают срок, дерево до сих пор не заменили. Просил поставить декоротивный забор, чтоб грейдерами не счищали газон, бес толку. Как счищали прям вместе с деревьями так и счищают.

5 Что касается окончания фамилий. у меня старший ребёнок в школе. 6 фамилий в классе не на -ов -ев. младший в саду уже 8, то есть рост не в нашу пользу. Да что говорить, вышел летом на площадку детскую. Там 2 семьи не славянской национальности, так у них детей в совокупности больше чем на всей площадке у 8 обычных пар. Вот такая вот математика. А те что постарше пацанчики хотят по району уже компаниями как у них принято, не удевлюсь что через лет 5 по вечерам начнут гонять местных те что не привыкли шоблами ходить.

6.Школа. Сравнивал свою тетрадь первого классе с тетрадью старшего ребёнка. Мы проходили к концу первого класса задачи с неизвестным, они это стали проходить только во втором классе. Так что система отупения на лицо. Сейчас ребёнок в 3м, на собрании сказали нет не одного отличника, потенциальных детей совсем плохих 6 человек на 2 год. А ещё то главное, ребёнок учится во вторую смену (справедливости ради я тоже в детстве учился во вторую, жил правда на Юге Москвы), писал жалобу, написали Онищенко решил, что 2-3 классы нужно водить во вторую, мама же работать не надо ))) А старшие пусть в первую ходят. Ходил на собрание к главе управы собрали форум собрали подписи жителей, утвердили план пристройки к школе, в итоге через год вместо аккуратной пристройки вместо детской площадки, радом со школой коих у нас во дворе 3 штуки, решили построить ещё одну школу вместо школьного стадиона. Правильно зачем детям спорт, им спорт не нужен, кстати дети не могут нормативы сдать у нас в классе максимальная оценка 4, в основном у всех 3. Поставили собянинский бил борт что школа будет открыта в 2014 году. Но та строй площадке конь не валялся хорошо если к 2015 откроют.

За сим, уважаемый вам либо повезло, в чем я сомневаюсь. Либо вы с темой не сильно знакомы, либо просто вброс на вентилятор. Я свои комменты, могу подтвердить официальными бумагами и жалобами.
Сам темы не создавал времени нет, но меня настолько ваш пост возмутил, что я не смог промолчать! Хотел бы чтоб этот текст был в противовес вашим сладким речам, правду жизни, а не розовые сопли.

Это сообщение отредактировал Grand77 - 12.11.2014 - 12:03

Актуальная ситуация по жизни в Москве

[^]
Bubuzon
12.11.2014 - 12:01
1

Ярила

- Что тебе дал Пytnн за 15 лет?
- Уверенность в завтрашнем дне!
- И зачем тебе завтрашнее дно?

[^]
Пукуся
12.11.2014 - 12:12
4

Ярила

как говорится "ЭТО ты еще в Перми не был, в Закамске" ("Реальные пацаны")...хочу огорчить автора - далеко не везде такая идеальная жизнь, как у него... и по полдня в поликлинике сидят, в лежат на каталках в коридоре больницы, и в садик очереди по 4 года с рождения ребенка... так что вот такая она РФ - разная вся dont.gif

[^]
Myphody
12.11.2014 - 12:15
1

Приколист

Цитата
если бы в регионах доходы были сопоставимыми

Если бы доходы были бы сопоставимы, то и все ослоёбы ошивались там. Толпы татжиков шлялись бы по улицам, плевали под ноги насваем....

[^]
Пумка
12.11.2014 - 12:19
1

Релакс

В нашем районе строят "гостиницу" для гастеров..... это звездец, их и так в районе тьма....

[^]
одинизмногих
12.11.2014 - 12:21
3

Понаостававшийся

Родился и живу в ЮВАО, работаю возле Южного Порта. Картинка, что изобразил ТС, весьма приукрашена. Да, разумеется есть какие-то улучшения в жизни города, но я б не сказал что всё прям так радужно. Вот понастроили большие и красивые дома по всему округу вместо снесённых хрущёб. Хорошо, но парковок нет и ширина дорог осталась прежней. Утром всё Марьино, Люблино, Капотня и Кузьминки где едет? Через два перекрёстка Люблинской, Волжского и Волгоградского. А сколько едет? Часами...
Про автокредит. Теперешнюю машину брал в кредит, 150 т.р. мои и 350 т.р. банка, под 15% годовых по госпрограмме, платеж был 12 т.р. в месяц. Переплата получилась 82 т.р.
Про медицину. В прошлом году сильно простудился, пошел в районную поликлинику. Оказалось что теперь все специалисты доступны только после посещения терапевта. Хорошо? Хорошо, но к нему запись за пару недель + своя очередь внезапно заболевших. Что на выходе? Бардак и нервотрепка. Потерял полдня, ушел в платную клинику.
Так что реальность выглядит несколько иначе...

[^]
Subaru700
12.11.2014 - 12:26
2
Статус: Online

Ярила

Может стоит для таких как ТС устраивать годовые экскурсии в Российскую Федерацию? а то живут где то на другой планете...

[^]
СерьезныеЩи
12.11.2014 - 12:26
1

Балагур

Цитата (Arbekoff @ 11.11.2014 - 21:03)
Согалсен, бро! Бабушкинский-Лосиноостровский-Свиблово! Все рядом!

Дружище, да ты гонишь! Подозреваю, раз папа военный, то живешь ты около погранки, остальные части расформировали еще до твоего полового созревания. Так что служба или там или в ирвсн. Не знаю где конкретно ты живешь, но подозреваю рядом.
Ну собяниские парки, пруды и яузы., то это красиво. А вот русских фамилий в детсаду уже в пополаме. 96 детская поликлиника филиал ада по организованности и куча еще того, на что у меня не выделяются розовые сопли. И это все в лосинке.

[^]
Cristelle
12.11.2014 - 12:45
3

Шутник

родилась в Москве, сейчас обитаю в кузьминках. Конечно, внешней мишуры полно, красивые аллеи, дорожки, выложенные брусчаткой, озеленение и прочее присутствует.
Но желания всем этим наслаждаться почти не осталось, ситуация в метро (москвичи, знающие сиреневую ветку со стороны выхино, поймут) ужасает, количество машин зашкаливает, на ноябрьские праздники решили выехать погулять за городом, час погуляли, пять ушло на дорогу (50 км от мск).
Перед домом находится школа, по утрам вижу там вереницы "южных" детишек.
Как кто-то выше писал, временами возникает ощущение, что это мы гости, а они хозяева.
И вечные стройки, город постоянно в "ремонте", у нас бульвар огородили и перекопали лет 5 назад, при этом сами работы начались год-полтора назад.

Это сообщение отредактировал Cristelle - 12.11.2014 - 12:46

[^]
Garik499
12.11.2014 - 12:47
1

Ярила

ТС тонко троллит! Молодца!

[^]
Arbekoff
12.11.2014 - 12:49
-6

Шутник

Ух, как много! Господа! Те кто пишут негатив - простите, не буду отвечать. Не ради срача то все. Посыл был мой общий наверное вот какой - вокруг меня, и именно меня, за других не скажу, ситуация начинает меняться к лучшему, и результат я вижу. Учитывая то, что есть посты, в которых народ солидарен со мной, это значит что мы тут все Собянины? Я просто описал только лишь свое мнение, с чем я сам лично сталкивался и больше ничего. Спасибо тем, кто написал слова одобрям-с. Все будет хорошо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41322
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх