Субъективный взгляд на Крым в составе РФ,, глазами Крымчанина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
16.09.2014 - 16:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 17:53)
Цитата (Дима687 @ 16.09.2014 - 17:51)
Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 17:44)
От какой войны?

От самой распространенной в последнее время. От гражданской.
Или вы думаете не полыхнуло бы? Полыхнуло бы синем пламенем! Крым это даже не Донбасс.

Хорошо, и за что была бы война? Почему бы мы воевали против других в Украине? Потому что мы говорим на Русском Языке?

Потому что те, кто считают себя настоящими жителями и хозяевами Крыма, начали бы планомерно вырезать русскоговорящее население. При активной, но молчаливой поддержке из центра.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 16.09.2014 - 16:55

[^]
pYpS
16.09.2014 - 16:57
0

Весельчак

Цитата (winter75 @ 16.09.2014 - 17:54)
Цитата
А где я написал слово ДОЛЖНЫ?

От какой войны?

Это слово по всему тексту размазано. Вот эти сопли и нытье. То плохо. Это херово. Ну да, уж Украину терпели, и вас, россиян, потерпим..,хоть и быдло приезжает, терпим же... ну да, хоть пенсии и прибавили, но молочка то не стало.. украинского, привычного..весь образ жизни насмарку!
Страдальцы, бля..как же вам терпежу то хватает, святые люди, хоть иконы пиши!
А про войну - не, у вас бы все спокойно было. Ни бандеровцев бы не было, ни поездов дружбы. Как на Донбассе примерно, не? Такой вариант не рассматривали?

Странный ты человек, я не сказал что плохо ,я высказал свое мнение как оно в данный момент. А как оно будет покажет время.

Уж терпения - нам всегда хватало

[^]
penzioner
16.09.2014 - 16:57
0

мамкин ютубер

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 15:24)
Цитата (Deim0nAx @ 16.09.2014 - 15:22)
С электричеством - понятно. От украинской ЭС вас отключили, к российской - не подключили. Тупо мощностей нет.  А генераторами качественного тока не получить.
С продуктами - не совсем понятно. В Крыму нет своего сельхоз производства? Совсем?
ПМСМ, у нас каждая область может автономно снабжать жителей качественным хавчиком и еще пытаться в соседние области экспансию провести. В Крыму - не так?

А в Крыму многое было разрушенно и проданно. Овощи и фрукты - да свои, но встречаются и с Кубани везут уже. Есть своя молочка (но она плохая)

А мне нравится зеленый йогурт Крымчик. Такой необычный

[^]
pYpS
16.09.2014 - 16:58
-1

Весельчак

Дима687 , ну хорошо я тебя понял. Пусть будет так как ты думаешь.

[^]
StGans
16.09.2014 - 17:00
-6

Весельчак

Цитата (Week @ 16.09.2014 - 13:34)

говорили также, что войнуху могли замутить с помощью правосеков и неадекватных татар такую, что землю можно не удобрять еще долго - кровь удобрит.

и что, кто-то до сих пор ведется на этот пиздеж?

[^]
Archer54
16.09.2014 - 17:01
8

Шутник

Всё с вами ясно, "уважаемый крымчанин": "великих укров" нам не хватило, ща на подходе очередные потомки античных героев!))

Ну первое - Севастополь - город Русской Славы, и защищать, если что, нас и вас в том числе, там будут ребята с Сибири, Урала, Ставрополья, Татарии и тд. В Крыму осенний призыв-то будет или перенесли на год?

Второе - зарубите себе на носу исторический факт: Крым во все времена был, есть и будет дотационным регионом, то есть иждивенцем на шее у РФ - Севастополь - как база ВМФ, всё остальное, включая крымский туристический сервиз - вопросов больше чем ответов!

Третье - референдум о присоединении проводился в АРК, в России его не было, было политическое решение, надеюсь выверенное и правильное, то есть народ Крыма попросил....

И четвертое - на данный момент в РФ всвязи с вхождением Крыма и Севастополя, свернуты очень многие социальные программы, заморожено большое количество экономически выгодных для многих регионов проектов, заморожены пенсионные накопления и заработная плата бюджетникам и ещё довольно много негативных моментов (только в моем городе и только с департамента образования сняли 1,5 млрд мотивируя помощью Крыму), так что живёшь ты и за лично мой счёт!

Так что КРЫМНАШ без базара и не ной, когда я приеду к тебе... хотя что там у тебя делать?

Это сообщение отредактировал Archer54 - 16.09.2014 - 17:04

[^]
Ysop
16.09.2014 - 17:05
1

Юморист

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 17:21)
Цитата (Ysop @ 16.09.2014 - 15:20)
Ты сразу за весь Крым написал? Типо обзор.

Почитай термин Субъективный взгляд

Это мышление (взгляд) индивида, имеющего собственное мнение по данному вопросу, без претензии на объективность. Оно может быть и ошибочным, может не учитывать каких-то нюансов, неизвестных данному человеку... Просто это _его_ мнение, сложившееся на основе его личного опыта.

По первым предложениям уже можно сделать вывод, что тебе плохо. Далее можно не читать. Такой скрытый сарказм.

[^]
pYpS
16.09.2014 - 17:06
-4

Весельчак

Archer54 , я работаю у частника и не на гос службе. ЗА твой счет поэтому я не живу. А пост мое мнение как я сказал уже не раз. А твое сообщение - твое мнение. У каждого оно свое. Тем не менее нужно оставаться всегда человеком и жить позитивно.

КРЫМНАШ? - Ну думай как тебе угодно

[^]
ОксанаМск
16.09.2014 - 17:15
2

Ярила

В Мск проезд 40рублей в метро, 35руб на маршрутках городских,на автобус/трамвай/троллейбус- так же.Бесплатно везде (искл. маршрутка) пенсионерам.А бензин у нас 35,5 руб был неск дней назад,сегодня не смотрела)

[^]
Archer54
16.09.2014 - 17:19
6

Шутник

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 18:06)
Archer54 , я работаю у частника и не на гос службе. ЗА твой счет поэтому я не живу. А пост мое мнение как я сказал уже не раз. А твое сообщение - твое мнение. У каждого оно свое. Тем не менее нужно оставаться всегда человеком и жить позитивно.

КРЫМНАШ? - Ну думай как тебе угодно

Да ну?! А как же дороги, школы, больницы, детские садики и многое другое под названием инфраструктура, которую вам обязательно построят, та же самая Армия и Флот? Вы же со своим хозяином вкладываться туда не собираетесь, правда?! Нет, всё-таки получается живешь и жить будешь долго, вот такая вот картина.

Это сообщение отредактировал Archer54 - 16.09.2014 - 17:20

[^]
SEBASTOPOLRU
16.09.2014 - 17:23
6

Ярила

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 17:40)
SEBASTOPOLRU - Это твое личное мнение, а ПОСТ мое мнение. Никто не спорит, сопли и истерика? А где я жаловался? Я написал как есть, конфеты и пиво? - Так это к слову, а доебаться всегда можно и до любого слова.

"дочь офицера" - печально такие делать сравнения, когда человек высказывает свое мнение.

Доебаться можно и до столба, при желании. Но если уважаемейший ТС в возврате домой на РОДИНУ видит только отсутствие пива, конфет, и еще каких-то там ништяков, то мне даже сказать нечего.

[^]
StVader
16.09.2014 - 17:24 [ показать ]
-13
Huliush
16.09.2014 - 17:27
4

Ярила

Цитата
Кто как не коренной житель полуострова (а теперь бля Острова) – Крыма может объективно рассказать об произошедших изменениях

Цитата
я выскажу свое личное мнение

По определению, личное мнение- это ни разу не объективное, это субъективное мнение!
"Субъективно — наречие к прил. субъективный; с точки зрения определенного субъекта. Антоним слова «объективно»" (http://toster.ru/q/25479)
Только не надо говорить, что я придираюсь к словам по пустякам! От сути этих понятий смысл меняется кардинально:
Цитата
Когда завозят молочные продукты Российского производства на порядок выше по качеству некоторых Украинских производителей. Отвечаю – это как выбрать гандон, когда ты пользуешь одну марку, то с опаской пробуешь другую во избежание не нужной беременности или Трипака (ну вот такое у меня сравнение). Продукты РФ напорядок выше в цене и неизвестно какого качества (он новый для нас продукт).

Вот это объективно? Или субъективно: нравится- не нравится? Тем более, что проблема явно высосана из ...не будем уточнять. Нравится- не нравится, попробуй, и если гавно, вот тогда и пиши!
И так у ТС во всём (или почти во всём):
Цитата
Асфальт в РФ кладуть только ЗИМОЙ и на СНЕГ! (ыыыы)

А что, укры клали асфальт только летом в сухую погоду по европейским технологиям? Подозреваю, что они клали ...на асфальт большой прибор! Ну, и ещё клали ...бабки, отпущенные на ремонт, себе в карман... (ыыыы!) Но к России у ТС сразу "объективные" претензии- давай, Россия, всё и сразу!
Цитата
Проезд в городском транспорте подорожал до 5 рублей (в троллейбусе) – кто то скажет не дорого же! Ну как сказать, в половину почти подорожал

Для справки: "Стоимость разовых проездных билетов на наземный общественный транспорт в Киеве составляет 1,5 гривны. Проезд в метро и городской электричке обойдется в 2 гривны. Цена билетов на маршрутки варьируется от 2 до 3 гривен" (http://guide.travel.ru/ukraine/kiev/transport/ , за какую дату- не знаю).
1 гривна (UAH) равняется 2.93 российский рубль (RUB)
Информация по данным ЦБ РФ (Центробанка России) на 16.09.2014
, т.е. 1,5 гривны- это 4,40 рубля.
Ну, и где ТСсовские "в половину почти подорожал"?
И ещё для справки: "Тарифы на услуги ГУП «Мосгортранс» с 1 июня 2014 года: билет "Не более 1 поездки" (это минимальный тариф)- 30руб. (информация к размышлению)
Цитата
Больницы – в РФ лечение бесплатно. Ну возможно и так, только в нашей больнице бесплатно лечится не захочешь

То же самое- а при украх всё было ништяк? Как в Эуропе? И куда это всё подевалось? "Зелёные человечки" уничтожили?? Путин???
Опять давай, Россия, всё и сразу?
Цитата
Но убивать и унижать друг друга то зачем?

А это даже комментировать бессмысленно- кто кого у вас убивает/унижает? Вежливые люди? Клятые москали? Кто???
Вроде в Крыму, пока он был ещё не "Крымнаш", укры, хотя и не убивали, но унижали русских- в части языка хотя бы. А сейчас что случилось? ТС, не скрывай "объективной" правды, объясни!
cool.gif

[^]
DimonCrimea1
16.09.2014 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Archer54 @ 16.09.2014 - 18:01)
Всё с вами ясно, "уважаемый крымчанин": "великих укров" нам не хватило, ща на подходе очередные потомки античных героев!))

Ну первое - Севастополь - город Русской Славы, и защищать, если что, нас и вас в том числе, там будут ребята с Сибири, Урала, Ставрополья, Татарии и тд. В Крыму осенний призыв-то будет или перенесли на год?

Второе - зарубите себе на носу исторический факт: Крым во все времена был, есть и будет дотационным регионом, то есть иждивенцем на шее у РФ - Севастополь - как база ВМФ, всё остальное, включая крымский туристический сервиз - вопросов больше чем ответов!

Третье - референдум о присоединении проводился в АРК, в России его не было, было политическое решение, надеюсь выверенное и правильное, то есть народ Крыма попросил....

И четвертое - на данный момент в РФ всвязи с вхождением Крыма и Севастополя, свернуты очень многие социальные программы, заморожено большое количество экономически выгодных для многих регионов проектов, заморожены пенсионные накопления и заработная плата бюджетникам и ещё довольно много негативных моментов (только в моем городе и только с департамента образования сняли 1,5 млрд  мотивируя помощью Крыму), так что живёшь ты и за лично мой счёт!

Так что КРЫМНАШ без базара и не ной, когда я приеду к тебе... хотя что там у тебя делать?

У меня тут вопрос: как может быть дотационным регион в котором:

1. Нефть.
2. Газ( голубой газ самый ценный именно у нас).
3. Рыбный промысел( 90% от промысла бывшей Украины).
4. Пансионаты.
5. Лечебницы.
6. Детские лагеря.
7. Рыбный промысел.
8. Туризм в целом.
9. Виноделие ( а это и вино и коньяк)
10. Овощи.
11. Фрукты и ягоды ( инжир где в России ещё выращивать можно?)
12. Зерно( самые дорогостоящие твердые сорта если что)
13. Выход к морю со всеми вытекающими( порты).
14. Гавань для ЧФ РФ с инфраструктурой( доки училища и тд).
15. Птицефабрики и молокозаводы так же есть в Крыму.

Ну и самое интересное: стоимость Южного потока из-за воссоединения с Крымом снизилась на 5-6 млрд $. И Турция уже не при делах.

Так кто там в России кормить Крым собрался?))) Если Крым дотационный то кто же тогда НЕдотационный?

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 16.09.2014 - 17:39

[^]
ЙеТти1
16.09.2014 - 17:38
0

Ярила

Цитата (StVader @ 16.09.2014 - 18:24)
Некоторые начинают что-то под(пр)озревать...

Гиф умер! rulez.gif
А по поводу "прозревания"... Кучка слов ни о чем. Высер неудачника.

Добавлю.
Цитата
Дмитрий Мелаш
4 июня 2014 в 1:32
Перебейте их быстрее ребята, всех этих стрелковых,губоревых и прочих уебанских бабаев.
Всех блядей под нож, что бы ни одна мразота обратно в Россию не вернулась.
Закапывайте, что бы даже тушек не нашли.

Тут - нечему прозревать.

Это сообщение отредактировал ЙеТти1 - 16.09.2014 - 17:46

[^]
alexboris
16.09.2014 - 17:40
3

Ярила

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 17:53)
Цитата (Дима687 @ 16.09.2014 - 17:51)
Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 17:44)
От какой войны?

От самой распространенной в последнее время. От гражданской.
Или вы думаете не полыхнуло бы? Полыхнуло бы синем пламенем! Крым это даже не Донбасс.

Хорошо, и за что была бы война? Почему бы мы воевали против других в Украине? Потому что мы говорим на Русском Языке?

нет, потому что вас заровняли бы с землей.

05.03.2014
Киевский телеведущий Данило Яневский в эфире «Общественного телевидения» озвучил знаменитый лозунг украинских националистов 90-х годов: «Крым будет украинским или безлюдным».
http://www.segodnia.ru/news/136000

[^]
Tohta
16.09.2014 - 17:48
1

Ярила

Ну ё моё... вы там даёте!!
не все же сразу то, так запросто за несколько месяцев!!
работать надо всем,
дайте лет 10, вот и поглядим!!
а, то привел критерии!!
некоррегентно рассуждаешь!

[^]
hcetih
16.09.2014 - 17:48
1

Балагур

Цитата
Эти слова обращены исключительно для тех кто думает что можно сюда приехать со своими правилами и вести себя как быдло.

этим уже не помочь, ни национальность, ни гражданство, ни цвет кожи на быдло не влияют.
А по всему остальному - надо ждать пару лет, но думаю Крым в выигрышном положении, по сравнению с большинством других регионов РФ

[^]
interminable
16.09.2014 - 17:49
-8

Шутник

Подпишусь под каждым словом.

Только жрачка вся украинская, а в ашане пустые полки и если раньше было все российское, то сейчас уже не так...много укр.товаров появилось ибо без них полки пустые были-бы.

п.с. и да заебали диванные со своим "Крымнаш"...Крым - мой я тут родился и вырос, Крым моих друзей\родствеников\знакомых, которые тут родились или переехали в 80-90гг. Но нихуя он НЕ ВАШ!

[^]
StVader
-6

Шутник

Цитата (ЙеТти1 @ 16.09.2014 - 20:38)
Гиф умер! rulez.gif
А по поводу "прозревания"... Кучка слов ни о чем. Высер неудачника.

А кому после этой Крымской авантюры жить стало лучше? Ну кроме китайцев, которым с неба нефть и газ свалились задорма?
Вот мне, россиянину. стало жить хуже. Мои пенсии тю-тю, цены растут, рубль падает, беспросветное будущее.
Подозреваю, что у украинцев тоже не все гладко. Газ там и падение гривны. Кто поимел профит? Можно в двух словах обозначить бенефициара?

[^]
alexboris
7

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 16.09.2014 - 18:36)

У меня тут вопрос: как может быть дотационным регион в котором:

да все вы правильно приводите.
Но, де факто, сегодня Крым - дотационный регион. Просто потому, что укропы сознательно высасывали из него "все соки".

Высосали. Теперь, чтобы Крым был профицитным, надо вложить деньги, чем Россия и занимается. Но в России тоже более чем дохрена бюрократии, коррупции, дебилизма и пятой колонны, поэтому Крым станет профицитным через 2-5лет, через полгода этого рано ждать.

Кроме того, санкции, которые сейчас включили, это уже не шутки. Это не детские игрушки начала лета. Запад пошел ва-банк.
Так что вэлком домой в Россию, но давайте вместе работать над тем, чтобы нас не сломали.
Ближе к зиме прилетит всем, и весьма не хило.
Лично я ожидаю того, что моя ЗП по осени сократится, дефицит ликвидности (бабла) в розничном ритейле (в котором я работаю), уже бешеный.
Повторение ситуации середины 2008 года - налицо, но по более жесткому сценарию.
То, что укропия к середине зимы, скорее всего, вообще загнется, мне лично погоды не сделает. Равно как и распад ЕС и дефолт СШП к весне.

Это сообщение отредактировал alexboris - 16.09.2014 - 17:59

[^]
hcetih
16.09.2014 - 17:53
3

Балагур

Цитата (interminable @ 16.09.2014 - 17:49)
п.с. и да заебали диванные со своим "Крымнаш"...Крым - мой я тут родился и вырос, Крым моих друзей\родствеников\знакомых, которые тут родились или переехали в 80-90гг. Но нихуя он НЕ ВАШ!

Кстати говоря, то ли я не то читаю, то ли нет тех людей кто кричит крымнаш, а есть только те кто, кому не попадя приписывают эту фразу

[^]
байкер
16.09.2014 - 17:54
5

инструктор-х уюктор

Цитата
Да в данное время наблюдается значительная нехватка продуктов питания - молочные продукты (масло, молоко, творог и т.п.) украинского производства, крупы.

Чета думал только это пиздеж, но прочитав дальше понял что это мысли одного обывателя - аналитега.)))
Сука блеать токаря хуй найдешь нормального, а вот аналитиков пиздец как дохуя.

Это сообщение отредактировал байкер - 16.09.2014 - 18:03

[^]
Nec
16.09.2014 - 17:54
-3

Шутник

pYpS
Собирай теплые вещи. изучай карту сибири.. к тебе уже выехали обученные люди.

[^]
winter75
16.09.2014 - 17:55
2

Ярила

Цитата (interminable @ 16.09.2014 - 18:49)
Подпишусь под каждым словом.

Только жрачка вся украинская, а в ашане пустые полки и если раньше было все российское, то сейчас уже не так...много укр.товаров появилось ибо без них полки пустые были-бы.

А крымское что нибудь есть? Вообще? Кроме вина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18930
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх