Субъективный взгляд на Крым в составе РФ,, глазами Крымчанина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
16.09.2014 - 19:21
1
Статус: Offline

Ярила

Верно по всем пунктам. Если кратко: по морально-психологической части стало лучше, по социально-технической хуже.

[^]
presents
16.09.2014 - 19:32
0

Ярила

В Большой России гастарбайтеры давно и конечно изменили многое, В Крыму тоже самое будет скоро, будет чище и дороги лучше, хотя от бюджета и политики местных властей будет зависеть как быстро этот процесс пойдет. В любом случае составят карту городов Крыма, и на это время нужно, чтобы увидеть потребности. А у ТС просто терпения нет. Не думаю что в Крыму нет как в России своих богатых регионов как Москва и Питер. ТС хочет жить в Крыму, пусть ищет где рыба глубже хочет.

[^]
wBETEPw
16.09.2014 - 19:37
4

дед-пердед

Цитата (gr2ve @ 16.09.2014 - 22:11)
ТС относится к такому типу людей, которые во всем найдут свой изъян. ( а по русски охуевший ).
По пунктам:
У нас в Крыму маршрутка, насколько я помню 10 рублей, в России дешевле 14 рублей автобусов не встречал...

Зарплаты в России в некоторых регионах тоже составляют 8-15 тысяч, квалифицированный труд.
Если хочешь нормально получать иди и работай, а не хуярь посты на 2 листа о том как тебе плохо жить и составив статью от имени всех крымчан, читать противно.
Керчь...

У нас в Новосибе маршрутка 30 рублей, муниципальный автобус, троллейбус 17рублей, метро 18. При том что средние зарплаты примерно такие же.
Как сказал бы Лавров "вызывает недоумение" его плач.

[^]
TARO300
16.09.2014 - 19:42
1

Весельчак

ТС .Ты когда это царапал ,хреновое настроение было? Не дала? Иль, об кошака с утра споткнулся?! Не грусти! ЗАВТРА будет новый день!

[^]
KrestniyП
16.09.2014 - 19:44
9

Я пришёл

ТС, извини, но ты типичный укронытик - типичный симптом - это привычка все пересчитать на деньги и вычислить на сколько копеек жизнь стала лучше/хуже))
Потому русская душа для тебя потемки - тебе ближе ценности эуропейские))
По поводу хамства, среди приезжих с материка (российского) за все лето как-то быдла не встречал (повезло наверное), а общался,как с русскими, так и с кавказцами, башкирами, татарами и т.д., а вот среди укров было дело, правда теперь свидомые ведут себя потише. Даже "сала украине" говорят друг-другу шепотом на ушко - пароль у них такой чтоль? как дети))
Самые недовольные - те, кто не привык работать, а живет со сдачи жилья - появилась конкуренция и "О УЖАС" надо оказывается платить налоги!
Теперь о ценах. В Крыму проезд 10р, бенз 36,5(92-й), на материке ~20, бенз~32, тебе дорого, а не в курсе, шо это не муниципальный транспорт, те хозяин должен заплатить налоги, содержать машину, платить зарплату... Какие доходы - такие и зарплаты. По моему ценник не должен привязываться к другой стране, а соответствовать уровню жизни в своей)
А поводу разрушенной за 23 года инфраструктуры говорилось достаточно.
Единственное, что вызывает некоторую нервозность - это непонятки с переоформлением документации (на собственность, различного вида свидетльства/удостоверения.)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 16.09.2014 - 19:45

[^]
AliBaba007
16.09.2014 - 19:45
0

Ярила

Кстати кошаков тут много и они спокойные и почти не конфликтуют между собой.
Аналогично собаки тоже мирно сосуществуют.

Добавлено в 19:45
Цитата (TARO300 @ 16.09.2014 - 20:42)
ТС .Ты когда это царапал ,хреновое настроение было? Не дала? Иль, об кошака с утра споткнулся?! Не грусти! ЗАВТРА будет новый день!

Про кошаков

[^]
densve
16.09.2014 - 19:46
1

Юморист

Цитата
КРЫМНАШ! КРЫМНАШ! КРЫМНАШ!.

Я заметил, что многие говорят Крым с Нами

[^]
SEBASTOPOLRU
16.09.2014 - 19:47
12

Ярила

Цитата (11greg11 @ 16.09.2014 - 18:56)
Huliush agree.gif , ты просто высказал мои мысли.
Просто дополню, ТС, твоей маме именно из наших налогов подняли пенсию, на дороги выделили деньги опять таки оттуда, на то, чтоб Крым снова из острова превратился в полуостров, опять наши налоги. Вот кто мы такие, чтоб говорить Крым наш, и в этом Крыму живут НАШИ люди и ради них ВСЯ РОССИЯ плюет на санкции на увеличение налогов и прочее. Ради поддержки НАШИХ людей стоят сутками на паром, вместо спокойного перелета в Египет, Турцию и т.д.
Тебя обидело пьяное быдло? В Крыму быдла своего нет? Прости, ТС, но ты просто нытик.

Вот именно. Еще ТС забыл кое-что. Если бы РФ на Крым занавесила или положила с прибором. А она же не только в него вкладывает дофига бабла, как указал выше один из ЯПовцев. Она в него душу вкладывает!!!! ТСу, похоже, наплевать на то, что проблема с водой решена без Днепровской, потому что инженерные войска ебашили всю весну и все лето, буря скважины и проводя водопроводы. Ему наплевать, что РФ развернула газотурбинные электростанции под каждым крупным населенным пунктом, что бы помочь крымчанам, когда 80% энергии идут из Украины. Ему невдомек, что ежедневно на полуостров не самым простым маршрутом завозятся тонны продуктов, что бы недопустить не то, что продовольственного кризиса, а просто элементарной нехватки. А к моей жене на работу в апреле приезжали в командировку ребята со свей страны, чтобы научить ее контору работать в соответствии с требовниями РФ, и мы со всеми подружились: Ростов, Саратов, Алтай, Москва, Краснодар! И они жили тут в чужом городе, работали 4 месяца и никто не ныл, что им чего-то там не завезли.

[^]
байкер
16.09.2014 - 19:47
1

инструктор-х уюктор

KrestniyП Вот ты ведь тож в Крыму живешь? ты ощутил как он тут написал нехватку продуктов в магазинах? Или он в какие-то другие магазы ходит?

[^]
pYpS
16.09.2014 - 19:51
-1

Весельчак

Цитата (байкер @ 16.09.2014 - 20:47)
KrestniyП Вот ты ведь тож в Крыму живешь? ты ощутил как он тут написал нехватку продуктов в магазинах? Или он в какие-то другие магазы ходит?

Продукты питания – очень было много новостей в СМИ на форумах, по поводу нехватки питания в Крыму, где то даже проскакивали новости по поводу цены на хлеб в 20 грн - 60 рублей – Коротко и ясно - бредовый пиздежь.

Интересно, а вы когда читаете - понимаете текст?
Видимо нет, как и большинство комментаторов которые почему то думают что Я чем то недоволен

Это сообщение отредактировал pYpS - 16.09.2014 - 19:54

[^]
kokodril
16.09.2014 - 19:54
0

Юморист

..может я что-то не понимаю.....или ТС....
..Крым вернули однозначно не из-за пляжей и желания понизить цену
на бензин для его "аборигенов"....

[^]
top000
1

Ярила

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 15:24)
Цитата (Deim0nAx @ 16.09.2014 - 15:22)
С электричеством - понятно. От украинской ЭС вас отключили, к российской - не подключили. Тупо мощностей нет.  А генераторами качественного тока не получить.
С продуктами - не совсем понятно. В Крыму нет своего сельхоз производства? Совсем?
ПМСМ, у нас каждая область может автономно снабжать жителей качественным хавчиком и еще пытаться в соседние области экспансию провести. В Крыму - не так?

А в Крыму многое было разрушенно и проданно. Овощи и фрукты - да свои, но встречаются и с Кубани везут уже. Есть своя молочка (но она плохая)

С электричеством совершенно понятно. Сейчас до него, как и до газа, никому дела, по факту, нет. В Крымгазе до 17-го числа вообще никотоне работает. С эл-м всегда было плохо. Хоть при ком, ибо Крым здорово подрос за счет частников вокруг городов, а ЛЭПы и генераторы никто не обновлял. У нас, к примеру, в Мирном (район ГРЭС), напряжение 245-252. Тоже капут. Но как радиоинженер успокою вот чем - энергосберегайкам, импульсным БП без разницы, от 180 до 250. А вот холодильникам, стиралкам, в общем, всем индукционным машинам такие скачки чреваты.
Зато у меня есть непроверенная инфа, что собираются кое чего тут строить с применением быстрых нейтронов. По крайней мере фирма, занимающаяся охраной таких объектов, уже начинает формировать командировочные бригады. Куда - пока сами не знают.
Про еду... ох уж эта еда. Вот позавчера Ашан ломился от всего. Сегодня полки пустые. Кто виноват? Логистика. Тоже самое рынки. Говядина то 180, то 270.
Но в глобальном - Крым забыл, что такое сады, виноградники. думаю не ошибусь, если скажу, что 80% садов брошено или в жалком виде. Кое как держится предгорье, но больше частники. А гигантов как-то не видно. Возле Скворцово сад только радует, но нынче у них вымерзло все.
Про молочку - покупаю всегда Алуштинское, Сакское. Всегда отлично.
Доверяю и товарам с Кубани. В общем, это как со стаканом. По мне - полон на половину. Зато нам, рекламистам, нынче просто кайф. Замена вывесок уже полгода полным ходом.
И самое главное - нынче нет нищих отдыхающих! Даже "беженцы" минимум на октавиях и лексусах в основном.
Вот про дороги - хочется уже кого-то спросить "доколе????". Опять все раскрасили и засыпали большие ямы. moderator.gif Дорога на Керчь (ведь реально, дорога жизни) стремительно превращается в направление. Ну не была она никогда важной. Еще зима и можно ставить все на гусеницы.

[^]
Aihao
12

Ярила

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 15:15)
Продукты РФ напорядок выше в цене и неизвестно какого качества (он новый для нас продукт).[/i]

Хочешь не хочешь,  а когда ты в магазине то мозг Крымчанина переводит все цены с рублей в гривны и оценивает – дорого это или нет, дальше смотрит производителя и состав (которому верить не всегда хочется). Можно заметить целые полки в отделах заполненные минералкой или спиртным любого литража – лишь бы занять пустые полки.

В Луганске с продуктами проблем нет, че нашел то и жри, и да пенсии с зарплатами не платят вообще, деньги на продукты ищи где хочешь.
1 литра 95 бенза свыше 35 рублей не будет! – 38-39 рублей в данное время, а на некоторых заправках и все 45 рублей.

Бензин в Луганске если сумел купить-молодец а если нет-ходи пешком, про зарплаты и пенсии читай выше.

Приезжал дядя Вова в Ялту со своей «прислугой», к его приезду залатали только ту дорогу по которой он проехал! Причем интересным способом, машина сейчас проезжает и этот асфальт сыпется. Думаю после зимы его снова не будет.

В Луганске с дорогами проблем нет, главное объезжай рытвины от снарядов, сгоревшие автомобили из города уже убрали.

Проезд в городском транспорте подорожал до 5 рублей (в троллейбусе) – кто то скажет не дорого же! 

Тут Луганск впереди планеты всей, в выходные запустили несколько БЕСПЛАТНЫХ автобусов.

Про расходники для авто (шины и т.п.) можно промолчать – их нету. С Украиной закрыли границу, с РФ не везут. А зима уже начинается.

Насчет резины и расходников не знаю, может на складах что-то и осталось, но сомневаюсь.

Зарплаты и пенсии:
НУ тут можно конечно порадоваться исключительно только за пенсионеров и работников гос. Службы. 
Пенсии подняли почти в 3 раза с 3 000 рублей (по Украине 1000 грн) до 8600 рублей
Гос. Служба – а хер его знает, многие работают на частников, а тем насрать что ты в РФ и средняя ЗП от 25 000 – тебе дают 10 000 и молчи.

Про зарплаты и пенсии в Луганске читай выше.

Здоровье:
Больницы – в РФ лечение бесплатно. Ну возможно и так, только в нашей больнице бесплатно лечится не захочешь. Здоровье важнее. А Частные Клиники собирались закрыть или сделать там тоже бесплатное лечении – а хер Вам, никто не торопится.
СНИЛС тут народ только слышит о таком термине. Может и толк будет от него.

С больницами в Луганске все впорядке, лечат бесплатно, правда оперируют при свете от дизель-генератора.

Пляжи  –[/b] СВОБОДНУЮ ДОРОГУ НА ПЛЯЖИ! Сняли заборчики аккуратно сложили рядом и ждут местного деребана, и потом снова заборчики оденут – так было каждый раз перед выборами любыми.  Был закрыт пляж для МВД стал закрыт пляж для ФСБ  - и иди ты лесом товарищ.

Пляжей в Луганске нет, поэтому Крым может нам завидовать.

Отойду от темы немного – напряжение в розетке – от 165 вольт до 198 – 205 скачет постоянно, не стоит на месте. Был куплен УПС-а чтоб хоть ПК не перезагружался от скачков. На другую технику только поглядываешь и думаешь хоть бы не сгорела от ебучих перепадов.

Вот с чем-чем а с электричеством в Луганске нет никаких проблем, нет электричества-нет проблем. И воды нет. Хотя нет, вру, вчера начали подключать отдельные районы.
Бедный-бедный несчастный крымчанин, как-же ему тяжело живется, давайте все дружно его пожалеем.
P.S. Хотел вставить картинку с шахтером и надписью "давай, расскажи как ты в офисе устал", но не стал, надо пожалеть автора, ему и так тяжело.

[^]
pYpS
16.09.2014 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (kokodril @ 16.09.2014 - 20:54)
..может я что-то не понимаю.....или ТС....
..Крым вернули однозначно не из-за пляжей и желания понизить цену
на бензин для его "аборигенов"....

Это и дураку понятно, я написал о том что тут любят обосрать и обсудить не зная реалий.

Никто не жалуется - пишется как есть. И никто за пол года чудес не ждет.

[^]
lordtaira
16.09.2014 - 19:58
0

Приколист

Краткая инструкция для коммерсов- что нужно везти в Крымнаш на продажу. Шины, молочка, пивас, что еще?

[^]
Yritskiy
16.09.2014 - 19:59
2

Ярила

вот ведь "украинский" дух... и в Крыму заразились...
нефиг подсчитывать профит и гешефт от присоединения к России...
вы сделали ИСТОРИЧЕСКИЙ выбор, именно так и никак иначе, чтоб дети ваши и внуки жили достойно... и Вам за это платить, так что закатывайте губу...

[^]
Aihao
16.09.2014 - 20:01
3

Ярила

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 20:18)
Aihao
Ты идиот как и определенные личности если я нытик. Я не слова не сказал что я чем то недоволен ,я сказал как есть сейчас в данный момент. Я не слова не сказал что кто то что то должен. Это мое мнение и взгляд за окно в реальность. А как оно будет - покажет время. Хуже уж точно не будет.

А как еще тебя назвать, если ты создал тему и ноешь, что не можешь купить конфет и молоко тебя местное не устраивает и пиво тебе не такое.
И если не ошибаюсь, Крым это курорт, ты действительно веришь, что на курорте должны быть цены ниже чем во всей остальной стране?

[^]
manager2
16.09.2014 - 20:06
-2

Ярила

мне, лично, глубоко похер, наш Крым, или нет

а вот то, что мудаки у власти, как наши, так и не наши
на пустом месте развязали войну в поллапте по карте от моего дома
это меня беспокоит гораздо больше
и конца той войне пока не видно

[^]
Binki
16.09.2014 - 20:06
1

Ярила

Как же не поучаствовали? Мы все поучаствовали. Для того чтобы вводить для вас все что вы перечислили. нам заморозили пенсии, всяческие социальные пособия все накопительные части к вам отправили, цены нехило полетели вверх. наши налоги к вам тоже пошли. Лично мне не жалко всего этого отдать лишь бы не было войны, со временем у вас все будет, не сразу легко все восстановить.

[^]
top000
16.09.2014 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Aihao @ 16.09.2014 - 21:01)
А как еще тебя назвать, если ты создал тему и ноешь, что не можешь купить конфет и молоко тебя местное не устраивает и пиво тебе не такое.
И если не ошибаюсь, Крым это курорт, ты действительно веришь, что на курорте должны быть цены ниже чем во всей остальной стране?

Еще ТС как-то по укропски президента их назвал. Уже не казачок ли? Порохом его только свидомиты называют. Для нас - это самозванец, по крайней мере. Сволочь которая развязала гражданскую.
Вообще, нытья по поводу хреновой жратвы и дорого бенза не понимаю.
Да, есть перебои, но сам же написал - остров мы теперь. А я на пароме встрял из-за шторма на 13 часов. Но мне было жаль людей, которые встряли на 30.
То же самое и с доставкой. На украинской границе фуры по 3-е суток держат.

[^]
mydaoway
16.09.2014 - 20:11
4

Ярила

насчет продуктов. живу в Белогорске. Пиво беру Симферопольское. Крепкое спиртное не пью. Мясо беру у знакомого мясника - курятина, свинина, говядина - все есть. На рынке - все наши овощи - картошка, помидоры-огурцы-перцы, зелень - все есть. в магазине - есть все что нужно - молочка (все равно раньше и сейчас берем от крымских производителей), колбасы, сладости (конфеты есть разные, как и печеньки-кексы), крупы-консервы-кетчупы и прочая - все есть. Молоко беру у знакомых в соседней деревне. Хлеб чаще печем сами в хлебопечке.
Цены, да - подросли. Особенно на мясо, после того, как перекрыли ввоз из Херсонщины. Зато свои производители получили толчок к развитию.
Бензин - больная тема, одно слово - барыги, которых никто не контролирует. Эту сферу, я считаю, государство должно национализировать и держать под жестким контролем, ибо на многое влияет.
Напруга в сети - на данный момент, 21-05 - 230в, но, бывает что и скачет. В районе сегодня на 10 часов отключили пару деревень, скорее всего авария на 10-ке.
Дороги, да, был только ямочный ремонт. Видимо, не все гладко в этой сфере, нужно спросить Аксенова.
За будущее спокоен - оно у нас есть.
Настоящее мы понемногу строим и осваиваем.
Дети в школе уже получили первые пятерки-четверки.

[^]
Aihao
16.09.2014 - 20:11
3

Ярила

Цитата (morkaman @ 16.09.2014 - 17:26)
Я тоже уловил, что ТС, как те беженцы сейчас в России, "Я не для этого сюда приезжал что бы жить на севере, идти работать",

Точно в цель! Я понял кого мне напоминает ТС, знавал я одну беженку, которая звонила домой и плакалась, что ей надоело есть еду из столовой (бесплатно и 3 раза в день между прочим) и еще "в городе народ одевается хуже чем беженцы". Честно, когда я это услышал хотелось встать и уебать, и да, эта тупая овца даже была не в состоянии сказать "нет" своему ребенку.

[^]
xlegone
16.09.2014 - 20:12
2

.

Текст душком отдает. Насчет - Крым наш! Прочти надпись на памятнике. Еще вопросы?

Субъективный взгляд на Крым в составе РФ,

[^]
Meeresbrise
16.09.2014 - 20:14
4

Ярила

КРЫМ был и будет Крымчан, а все кто сюда приезжает тот приезжий - турист, хоть и земля вернулась назад.

Бро, русские в Крыму не чужие и не туристы. Почитай историю Крыма, если не в курсе. И как то некрасиво так говорить о гражданах твоей страны, которая кстати оградила тебя от войны со свидомитами.

Добавлено в 20:15
Цитата (xlegone @ 16.09.2014 - 21:12)
Текст душком отдает.

Я б даже сказал смердит.

[^]
Shelest2000
16.09.2014 - 20:17
2

Шутник

Странно,был в июне в Крыму - Симферополь,Феодосия.Российского пива было валом,но брал местное по 19,50 р за бутылку.Норм пиво. 92-й в конце июня был по 34,40-34,70.Российских продуктов было уже как бы на в половину на прилавках.
Хрень какая-то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18996
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх