Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostozloy
26.08.2014 - 15:15
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 16:09)
И какие же страны более безопасны, чем те, где оружие разрешено? Пример можно?

КНР - ношение оружия запрещено - 1 убийство на 100 000 населения.
США - ношение оружия разрешено - 4.2 убийства на 100 000 населения.

cool.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B2

Китай в четыре раза безопаснее США, при этом оружия у населения нет.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 26.08.2014 - 15:17

[^]
bender376
26.08.2014 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 16:01)
Цитата (MINSKAS @ 26.08.2014 - 15:58)
Ну ну. У америкосов даже чуть восстания не было. Интересно, а у них справка нужна?

Зависит от штата. В некоторых очень сложно получить разрешение на оружие и в этих штатах уровень уличной преступности высокий, в некоторых - просто купить в магазине и уведомить шерифа. Там народ спокоен и вежлив.

Забавно. Чтобы быть вежливым, надо обязательно ствол иметь? Как в голливуде - при встреча улыбка во все ебало, а в уме и в разговорах за спиной тебя с говном перемешивает. Вот такая вот Америка.
А вообще че приводите примеры других стран. Хули вы все смотрите на сторону? Что за ебанутая особенность русского человека - прежде чем сделать, посмотреть как оно у западного человека. А если хуево сделал - надо обязательно перенять faceoff.gif
Что за дурная привычка все время за кем то повторять? Когда будет самостоятельность?

zloievrei - у тебя профессиональная деформация по ходу. Остальные то причем? Нравится пострелушки по гопам - ради бога, других к такому не надо призывать.
Кстати, вопрос на засыпку. У тебя в кошельке ну скажем 10 тыщь рублейц, к примеру. Немного но и немало. Повялется гопник и возжелает завладеть баблом. Ты значит стреляешь и в процессе одна из пуль попадает в гипотетического ребенка, например в девочку. Насмерть. У родителя тоже пистолет и он направляет его на тебя с целью отомстить. Тоже насмерть .Ты его тоже убьешь?
Как вообще будешь разруливать эту ситуевину. А ты я так понимаю то ли в ментовке трудишься, то ли что т такое...

Это сообщение отредактировал bender376 - 26.08.2014 - 15:17

[^]
ta4ukoma
26.08.2014 - 15:16
0

Приколист

Клип, песня и исполнитель просто прекрасны! На сегодня юкка кончилась, но завтра зайду и заплюсую )))

[^]
zloievrei
26.08.2014 - 15:17
5

Трололо-мэн

Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 16:15)

КНР - ношение оружия запрещено 1 убийство на 100 000 населения.

cool.gif

Ага, в КНР регулярно устраивают поножовщины организованные, убивая просто так десятки людей.

http://elvisti.com/node/88808

http://ria.ru/world/20140817/1020351002.html

http://www.bfm.ru/news/236637?doctype=news

http://kurs.ru/6/10229474

У них там своя атмосфера :)

[^]
Митяй
26.08.2014 - 15:18
3

Приколист

Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 14:06)
5. Раз в год даже палка стреляет.
Сейчас в результате небрежного хранения оружия погибают люди.
Сколько их будет гибнуть, когда оружия станет в 10 раз больше?
[b]

А швабра так вообще - садит очередями.

Механически соблюдайте несколько простых правил и никаких проблем с хранением огнестрела не будет.

[^]
Skrejet
26.08.2014 - 15:20
0

Ярила

Если ношение оружия разрешать у нас, то как минимум первый год будет полная анархия. Для разрешения таких вещей нужно очень много исполнительной власти.

[^]
kvartal
0

двапиздяй

Цитата (Ales1232345 @ 26.08.2014 - 14:46)
Я то же собираюсь на день рождение себе прикупить, правда чёт страшно разрешение получать, боюсь бюрократов)

А ты их стволом нелегальным припугни. Легальный получишь, этот выкинешь!))

ПС. Мой сосед по ГСК заядлый охотник, ставлю как-то машину - у него сходнячек небольшой товарищей по хобби, подошел поздоровкаться. Рассказывают: в поле сидят в буханке выпивают вечером, один вышел поссать, второй стал ерзать на сидухе, на ней же лежит карабин и мало того, что он почему-то оказался заряженным, так он еще и выстрелил. Выстрелил в вязаную шапку и в борт буханки, с другой стороны борта ссыт товарищ. Трезвыми все стали. От товарища 50мм просвистело - повезло просто в этот раз.

Это к тому, что ТС про дисциплину все правильно написал, но вместе с разрешением ее не купишь нихера! Так-то.

ПСС. Не против оружия, стреляю хорошо. Стволов нет.

Это сообщение отредактировал kvartal - 26.08.2014 - 15:29

[^]
Penicillin
6

Икона стиля и кадило гламура

Абсолютно согласна со стартпостом, и с удовольствием хранила бы у себя оружие, потому что мне хватило нескольких раз, когда меня "пасли" от работы до дома (работала до полуночи за отчетами, вышла - а там мрак), помню в 18 лет, как при мне пьяный абмал зажал мужа за углом и грозил проломить ему голову, а мне орал, чтобы я уходила, иначе проломит голову и мне, помню как подругу хотели грабить, вскрывая замок, а она в это время сидела одна с ребенком годовалым дома....
Мир совершенно небезопасен.

[^]
KROXA42RUS
26.08.2014 - 15:21 [ показать ]
-35
кар1
26.08.2014 - 15:21
5

Шутник

zloievrei
Цитата
Ага, в КНР регулярно устраивают поножовщины организованные, убивая просто так десятки людей.

надо там ножи запретить... станет ещё безопаснее....в КНР, и медицины нет бесплатной и детей только по одному на семью, давайте к России применим опыт, чё уж там!

[^]
Exmilint
4

Ярила

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 16:14)
Цитата (Exmilint @ 26.08.2014 - 16:12)
Проведите собственное исследование.
Например наберите 10-ку самых безопасных стран в мире.
Потом проверьте в скольки из них разрешено ношения КС, а в каких нет. (согласно логики любителей КС первые 10 мест должны быть только у стран с разрешенным КС, как раз проверите свои теории).

Ну ты эту тему, про безопасные страны, поднял, ты пруфы и предоставляй. Или у тебя их нет?

Пруфы есть, давал возможность вам самим информацию поискать (так лучше усваивается).
Вот ответ одного товарища, который все же решился сам провести такое исследование.

"Нашел список самых безопасных стран (там бывает ротация от года к году, но общее впечатление думаю понятно) и посмотрел, что у них с оружейным законодательством

1.Кипр - только двустволки, гладкоствол.
2.Дания - разрешен КО, 9 мм.
3.Канада - пистолеты до 6,8 мм., длинноствольное оружие от 66 см. разрешено лицам от 12 лет. (по особому разрешению)
4.Исландия - свободный оборот КО и прочего
5.Япония. - запрет, разрешено только охотникам
6.Люксембург - полный запрет
7.Новая Зеландия - лицензии в том числе на КО
8.Норвегия - КО с 21 года
9.Сингапур - запрещено.
10.Швейцария - полная свобода.

Итого из 10 самых безопасных стран:
6 - легализовано КО
1 - разрешен только гладкий
3 - полный запрет"

Как видите такие страны все же есть и причем в первой 10-ке. Что жители этих стран делают не так раз у них безопаснее чем скажем в США (которой кстати в первой десятке не найти).

[^]
prostozloy
2

Шутник

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 16:17)

Германия - ношение оружия запрещено простым смертным (разрешено узкому кругу лиц, а ношение еще более узкому) - 0.6 на 100 000
cool.gif

[^]
DragonLord
26.08.2014 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 16:17)
Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 16:15)

КНР - ношение оружия запрещено 1 убийство на 100 000 населения.

cool.gif

http://elvisti.com/node/88808

http://ria.ru/world/20140817/1020351002.html

http://www.bfm.ru/news/236637?doctype=news

http://kurs.ru/6/10229474

А в США конечно ничего подобного нет и в школу никто с автоматами не ходит раз в год, ну или снайперы по вашингтону не стреляют

[^]
кар1
26.08.2014 - 15:24
2

Шутник

Цитата (Penicillin @ 26.08.2014 - 16:20)
Абсолютно согласна со стартпостом, и с удовольствием хранила бы у себя оружие, потому что мне хватило нескольких раз, когда меня "пасли" от работы до дома (работала до полуночи за отчетами, вышла - а там мрак), помню в 18 лет, как при мне пьяный абмал зажал мужа за углом и грозил проломить ему голову, а мне орал, чтобы я уходила, иначе проломит голову и мне, помню как подругу хотели грабить, вскрывая замок, а она в это время сидела одна с ребенком годовалым дома....

сейчас на тебя нападут.... Оружие в доме, необходимо! С собой, это вопрос... скорее всего нужны тренинги на которых научат не бояться его применять в стрессовых ситуациях и реально оценивать опасность!

[^]
prostozloy
26.08.2014 - 15:24
-3

Шутник

Цитата (Penicillin @ 26.08.2014 - 16:20)

Если у того амбала был бы ствол он стал бы безопаснее? Оружие делает безопасным мир только в глазах тех, кто не может критически оценить кому оно дает больше преимуществ - слабой жертве или преступнику. cool.gif

Добавлено в 15:25
Цитата (кар1 @ 26.08.2014 - 16:24)
сейчас на тебя нападут.... Оружие в доме, необходимо! С собой, это вопрос... скорее всего нужны тренинги на которых научат не бояться его применять в стрессовых ситуациях и реально оценивать опасность!

Не проще вызвать 02 и сбежать к соседям (если частный дом), чем ждать когда представится возможность сесть за превышение пределов необходимой обороны ? cool.gif

[^]
zloievrei
26.08.2014 - 15:26
0

Трололо-мэн

Цитата (bender376 @ 26.08.2014 - 16:16)
Забавно. Чтобы быть вежливым, надо обязательно ствол иметь?

zloievrei - у тебя профессиональная деформация по ходу. Остальные то причем? Нравится пострелушки по гопам - ради бога, других к такому не надо призывать.
Кстати, вопрос на засыпку. У тебя в кошельке ну скажем 10 тыщь рублейц, к примеру. Немного но и немало. Повялется гопник и возжелает завладеть баблом. Ты значит стреляешь и в процессе одна из пуль попадает в гипотетического ребенка, например в девочку. Насмерть. У родителя тоже пистолет и он направляет его на тебя с целью отомстить. Тоже насмерть .Ты его тоже убьешь?
Как вообще будешь разруливать эту ситуевину. А ты я так понимаю то ли в ментовке трудишься, то ли что т такое...

Что бы быть вежливым - надо иметь понимание, что агрессивные действия против окружающих будут иметь болезненное наказание прям сразу после начала этих действий. Так еще про японию говорили "Почему японцы такие вежливые? потому что у большинства по два меча".

По ситуации с девочкой.

Во первых: там, где общественные места нападения гопников маловероятны, им не нужны свидетели.

Во вторых: с одним гопником я и руками справлюсь или ножом.

В третьих: правила стрельбы "Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным. Я положу палец на крючек только тогда, когда соберусь стрелять. Я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять. Я всегда проверю что находится между целью и мной и что находится за целью". Полезные правила.

В четвертых: если мне таки придется стрелять - есть определенные техники стрельбы, которые позволяют не задеть других. Например упасть на спину или присесть и пуля пойдет вверх, а не за цель. Так, к примеру, террористов в толпе убирают, когда они пытаются сделать бяку на демонстрациях и праздниках.

В полиции никогда не работал и не хочу. Низкие зарплаты, чаще всего не квалифицированный и плохо подготовленный персонал, много писанины и мало тренировок. Да и скучно там. Семейные драки, пьяные поножовщины и трупы весной в ближайшем лесу.

[^]
Слайдер
26.08.2014 - 15:26
1

Хохмач

И почему я прочитал хохлофобами ((( Чую я не один такой тут, засрали мозги все))

[^]
kingirbis
26.08.2014 - 15:27
1

Шутник

всё правильно написано
сам владелец
и жду не дождусь когда короткоствол легализуюет
у уберёт странные 5 лет хранения глаткоствола что бы можно было брать нарезняк., это норма просто идиотизм
как то был рисунок в интернете
что типа от птичего гриппа умерло 1500 человек в МИРЕ, у нас из-за оружия было 256 случаев применения - ужас караул
а вот что 70000 умирает от туберкулёза всем насрать
я не говорю уж о других болезней
а то что в журнале Калашников написали что 51 один процент убийств в РФ - это смерти в домашних условиях (на кухне) - орудие преступления кухонный нож и топор!
это всё от безграмотности чиновников и их боязни что и за их деяния пристрелят
и криминалитет не даёт принять такой закон, что тоже в их интересах

[^]
zloievrei
26.08.2014 - 15:28
2

Трололо-мэн

Цитата (DragonLord @ 26.08.2014 - 16:22)

А в США конечно ничего подобного нет и в школу никто с автоматами не ходит раз в год,

Хорошо, кстати, что ты про школы вспомнил. Все массовые убийства происходят в зонах, где ношение оружия запрещено. Преступнику на закон класть и он приходит со стволом, не смотря на запреты, а законопослушным людям защищаться нечем. Вот и отстреливают их пачками.

[^]
bigmazzy48
26.08.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 16:10)
Цитата (R038 @ 26.08.2014 - 16:09)
Пойду почищу свой арсенал и патроны по полочкам разложу.

Кстати, есть замечательные коробочки под пистолетные патроны на 50 и на 100 штук, очень удобно, из Словакии заказывал. Рекомендую :)

когда покупаешь пачку патронов, они и так уложены в пластиковые контейнеры по типу сот, зачем покупать коробочки?

[^]
prostozloy
26.08.2014 - 15:29
3

Шутник

Цитата (kingirbis @ 26.08.2014 - 16:27)
у нас из-за оружия было 256 случаев применения - ужас караул

Ну так их и было столько потому, что оружия на руках у населения нет. Будет оружие - будет как в США - 2/3 убийств из огнестрела, водитель руки на капот и не смей дернуться, право полиции стрелять по любому поводу и т.д. все прелести наличия вооруженных огнестрелом преступников и борьбы с ними

[^]
DragonLord
26.08.2014 - 15:30
-3

Ярила

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 16:28)
Цитата (DragonLord @ 26.08.2014 - 16:22)

А в США конечно ничего подобного нет и в школу никто с автоматами не ходит раз в год,

Хорошо, кстати, что ты про школы вспомнил. Все массовые убийства происходят в зонах, где ношение оружия запрещено. Преступнику на закон класть и он приходит со стволом, не смотря на запреты, а законопослушным людям защищаться нечем. Вот и отстреливают их пачками.

А мне казалось, что в местах, где массовое скопление людей. Но это видимо у меня хоплофобский склад ума

Еще раз убеждаюсь, что ганофилы и мозг - понятия несовместные

Это сообщение отредактировал DragonLord - 26.08.2014 - 15:30

[^]
NicolkAA
26.08.2014 - 15:30
-1

Весельчак

Цитата (Jerk @ 26.08.2014 - 13:45)
Цитата
Честно скажу такие люди вызывают жалость. Они реально боятся. Они как загнанные крысы которых постоянно бьют и они хотят поставить себя выше над всеми.

По-моему это как раз про сторонников легализации короткостволов. Такое ощущение, что тех кто истерично выступает за легализацию ношения оружия постоянно все чморят на улицах, унижают и обирают и только тяжесть пистолета в подмышечной кобуре даёт им возможность впервые почувствовать себя мужиком и если повезет, то даже получится снять телку ведь ношение оружия это охренительно круто с их примитивной точки зрения. Даже не смотря на то, что из сторонников легализации единицы умеют хорошо обращаться с оружием. И все телки сторонникам легализации свободного ношения моментально отсосут, стоит только показать свой начищенный и блестящий ствол gigi.gif

Оружие не делает владельца мужиком и не каждый мужик должен им владеть. Оружие это дисциплина, в первую очередь самодисциплина, ответственность, хладнокровие, самоконтроль и самое главное умение анализировать ситуацию в которой будет оправданно примение оружие. Но к сожалению такими качества обладают далеко не все, из кто планирует свободное ношение оружия в случае легализации. А многие из тех кто будет носить оружие это гопота, чурки и пьянь, которые пока вооружены лишь травматами. И я сильно сомневаюсь, что оружие в руках такого контингента снизит криминальную ситуацию в стране и количество преступлений.

Дисциплина, самоконтроль, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, мать её. Это всё правильно и нужно.
Первая проблема возникает в тот момент, когда у криминального элемента преимущество, например численное или по наличию предметов, которые могут быть использованы как оружие. В принципе ГБ решает, но я предпочёл бы иметь что нибудь более эффективное (травмат = говно).
Вторая проблема в правовой области: у нас как бы присесть за абсолютно адекватную самооборону - норма.

Вообще по поводу людей которые имеют что-то против наличия у граждан у меня есть две мысли:
1) Нельзя оружие только не дееспособным гражданам то есть считаешь себя не достаточно адекватным для того чтобы иметь дома ружьё - тебе место в психушке (случай "оно мне нах не надо" тут не рассматривается)
2) Чем больше у граждан оружия (длинноствольного или короткоствольного с нарезными стволом) тем выше уровень ответственности власти, а это всегда хорошо.

[^]
Michigan
26.08.2014 - 15:33
1

Шутник

Цитата (seablack @ 26.08.2014 - 14:47)
Поддержу!
особенно много этих холлофобов, почему-то, именно в Госдуме и среди "высоких" должностей.
Им бояться нечего.

Бояться собственного народа, потому и запрещают. Разогнать людей с оружием, это тебе не студентов по болотной гонять, омоном с дубинками не отделаешься

[^]
zloievrei
26.08.2014 - 15:33
1

Трололо-мэн

Цитата (bigmazzy48 @ 26.08.2014 - 16:28)
Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 16:10)
Цитата (R038 @ 26.08.2014 - 16:09)
Пойду почищу свой арсенал и патроны по полочкам разложу.

Кстати, есть замечательные коробочки под пистолетные патроны на 50 и на 100 штук, очень удобно, из Словакии заказывал. Рекомендую :)

когда покупаешь пачку патронов, они и так уложены в пластиковые контейнеры по типу сот, зачем покупать коробочки?

В одну спецкоробочку влезает 4 магазинных. И они клёвые и прозрачные :) Как же эстетика?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67852
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх