10 вещей, которые не объясняют в ВУЗЕ, а стоило бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Модя
7.08.2013 - 03:15
0
Статус: Offline

ПриДурок

Цитата (Varsaavius @ 7.08.2013 - 00:14)

Если кто-то вам говорит, что вы дебил потому, что вы учитесь (а не просиживаете штаники 5 лет в надежде устроиться на должность Перебирателя Бумажек) - то он сам и есть самый настоящий дебил. А дебилы бывают разные, синие, зеленые, красные. С дипломом, без него, в гос.думе и даже на посту председателя правительства. Так что - нет. А гениев вообще - мало, и в интернете, как правило, они не сидят. Они что-то там свое гениальное делают и мирскими делами не обременяются...

.. bravo.gif

И с удовольствием, почитал потуги людей с Верхним Абразованием, которые ботают по фене и пишут с ошибками.

Это сообщение отредактировал Модя - 7.08.2013 - 03:16

[^]
ArsSs75
7.08.2013 - 03:20
0

Юморист

большинство учится для галочки, для дипломчика... человека 2 с потока учатся для знаний.

[^]
Opelsin
7.08.2013 - 03:48
-1

Юморист

Цитата (Googgi11 @ 7.08.2013 - 01:38)
Как раз таки БЕСПЛАТНОЕ образование, зачастую это как Бесплатная медицина. Я не говорю про всех. И не в коей мере не против, а очень даже за бесплатное образование. Но зачастую когда человек получает знания нахаляву, он и относится к ним как к чему-то... Ну типа пусть будет.

А вот когда за сессию ты выкладываешь кровные и не малые денюжки, тогда очень сильно задумываешься над эффективностью обучающего процесса, его надобность и уровнем своей успеваемости.

Расскажите об этом тем, кто успел отучиться в советское время и ближайшее постсоветское...
Вообще по комментариям (видимо большинство народа здесь IT-шники) можно прийти к выводу, что для IT специалиста, высшее образование - излишне. Этому должны учить в ПТУ.
В мире существует ряд профессий (и он не мал), на которые, без профильного образования и опыта работы именно по полученной в ВУЗе специальности путь закрыт. И эти профессии оплачиваются очень хорошо. Сразу.

[^]
Госслужащий
7.08.2013 - 04:10
0

Шутник

все верно епта

[^]
Plohish
7.08.2013 - 07:11
0

выживший в бане

согласен полностью.
с дества думал буду музыкантом. отучился в муз\школе. получил дипломы. и что? 7 лет лабанья на фортепиано не принесло мне ничего. ни радости ни побед. так и забыл уже как читать ноты с листа )))
пошел учиться в колледж на программиста.
пока меня вставляло писал программы. и работал разнорабочим чтобы иметь хоть какие то деньги )
после программирование мне наскучило и я понял что с детства любил ковыряться в железках. и погрузился в процесс сбора и настройки компов поддержке пользователей.
после работы разнорабочим ушел в фирму системщиком ))
то что давали мне в универе когда я пошел получать диплом мне ничего не приносило. я еще учителям мозг вправлял. объясняя что это уже не 80е не 90е то что они преподают в жизни вообще не надо. упор надо делать на то чем человек будет заниматься.

я поменял уже 3 должности по своей сфере и постоянно что то новое изучаю то что ни в колледже ни в универе не получил. все познается в работе и при возникновении трудностей.
а там чисто ради диплома отучился )) т.к. диплом вышки открывает двери в крупные компании у которых мозг сдвинут на дипломы )))

[^]
Оксид
7.08.2013 - 07:40
0

Хохмач

Учился в БГТУ, на инженера металлорежущих станков и комплексов, туда пошел учиться после технаря. Понятное дело, после технаря эта теория была для меня темным лесом, потому как меня обучали работать руками и думать шустро впределах станка, а когда мне начинают рисовать мелом на доске коробку скоростей или подач станка, меня это всегда бесило, так, как после технаря я станок токарный 1К62 знал на изусть, а после универа, знал как посчитать количество зубьев и какой материал надо для нее.
В сей момент работаю на предприятии в городе Б. Которое специализируется на производстве микросхем и прочей электронике, в Газовом производстве. Т.е. гидравлика и теплодинамика которую я мимо проходил в универе. Я все изучал заново, книжки читал, справшивал, задавал тупые вопросы, но зато теперь я хоть почти все понимаю... Справшивается зачем учился? Да потому что станки есть везде, даже у нас, и приятно когда к тебе люди ИТР приходят (когда токарь на больничном) и просят как подобрать самое просто, сверло и метчик, или как резать резьбу...
Исходя из этого мое мнение, я учился не зря, мои знания мне пригодятся везде, где бы я не работал, ведь станки они и в африке станки, от них не уйдешь. Поэтому для того что бы жизнь складывалась нормально, надо правильно профессию выбирать... А не как моя жена, которая любила химию и окончила универ по химии, теперь то в банке работает кредитным специалистов, а надо было ли 5 трать и пустую??

[^]
gelezyka
7.08.2013 - 08:16
0

Шутник

Не соглашусь на 50%, дело втом, что не все проффесии можно отнести ктаким на которые учишся, что знания полученные в вузе не кчерту не нужны,
А именно: Медицина любая, Авио космические технологии и строения, теже юристы... НО!!!
Если посмотреть то виноваты не вузы и преподователи, а сами мы, что в Институтах на парах вОла ебем,спим, итд.. на превый взгляд это прикольно но такая практика приводит к ужасным последствиям...
пару картинок ниже.. наверное они думали что учится не надо ибо всеравно бесполезно.. deal.gif deal.gif

[^]
gelezyka
7.08.2013 - 08:18
0

Шутник

Врачи изза неквалифицировванных знаний полученных в вузах - Уродуют, Убивают людей.
Невсе врачи а именно те для которых знания ввузах оказались не нужны..

[^]
gelezyka
7.08.2013 - 08:19
1

Шутник

Авио и космические специалисты из-за которых наши денюжки которые мы платим в налоги разбиваются в прах о землю, наверное тот специалист который установил ту или иную деталь не правильно проспал пару или еще сколько небуть занятий в вузе,

Добавлено в 08:23
Я отношусь к тем кто спал на парах, прогуливал... И считаю что знания получанные в вузе мне не прегодились... но это было первые два года после получения диплома, а сейчас кусаю локотки почемуже я не учился ... ??? agree.gif upset.gif upset.gif остается чисать репу и некуда нерыпатся потомучто бестолочи сейчас не кому не нужны)))

Это сообщение отредактировал gelezyka - 7.08.2013 - 08:20

[^]
WeisserRegen
7.08.2013 - 08:31
0

Приколист

Цитата (amdx @ 6.08.2013 - 15:42)
Цитата
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - имеет значение.

Категорически несогласен. По крайней мере в мире IT это не так

ну по орфографии сразу видно, что у вас не имеет =))))
навидался доморощенных ИТ-ников без высшего образования. Примусы по чужим домам починять - да, а копни поглубже - темнота.

[^]
СволочРедкая
7.08.2013 - 08:55
0

Ярила

Цитата (alex17124 @ 6.08.2013 - 13:57)
Цитата
Абсолютно в точку!

Да прям абсолютно. Для юристов, экономистов и прочих дармоедов, изложенное имеет смысл. А технических специалистов учат нормально, или раньше учили, сейчас не знаю. Знай учись, и диплом будет иметь значение и знания. А вот это:
Цитата
Все будет вертеться вокруг межличностных отношений, конкретной спецификой компании, той практикой, какая в ней принята и, к сожалению, с рутиной.

- говно для "эффективных менеджеров".

Отвечу как дармоед экономист имеющий свой крупный бизнес. Ты прав)))

[^]
misterSpaun
7.08.2013 - 09:02
1

Шутник

Цитата (Jccwu @ 6.08.2013 - 13:39)
можно сколь угодно говорить о том, что твой диплом бесполезен, но при приеме на работу, тебе откажут, если ты не имеешь высшего образования.
ДИПЛОМ -бесполезен
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - имеет значение.

Не имею диплома как и вышки. Никогда не испытывал проблем с устройством на работу. А вот есть друзья с вышкой, которые работаю продавцами. Поэтому все правильно, диплом так, чисто для галочки.

[^]
number7
7.08.2013 - 09:26
0

Ярила

Диплом нужен тем, кто будет работать там, где наличие знаний крайне необходимо. Например хирурги, нейробиологи, вирусологи и тд.
Там начальные знания действительно нужны.

[^]
firs83
7.08.2013 - 09:45
-3

Ярила

11. Мы живем в стране инженеров, юристов и экономистов, и, с большей вероятностью, закончив свой говновуз, на выходе сможете подтереться этим дипломом, потому что ваши "знания" нахер никому не вперлись.

[^]
Last111
7.08.2013 - 09:54
1

Ярила

Только Диплом (или иной документ об образовании) установленного образца официально подтверждает наличие специальных знаний и навыков. old.gif

[заботливо протирает тряпочкой свои несколько корочек]

[^]
Bener
7.08.2013 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Хикки @ 6.08.2013 - 13:04)
Цитата (alex17124 @ 6.08.2013 - 13:57)
Да прям абсолютно. Для юристов, экономистов и прочих дармоедов, изложенное имеет смысл. А технических специалистов учат нормально, или раньше учили, сейчас не знаю. Знай учись, и диплом будет иметь значение и знания

Поддерживаю. Закончил универ 5 лет назад. Специальность инженер-механик. Когда пришёл на завод рабочим, то выгодно отличался от других рабочих. Т.к. уже знал, устройство, принцип работы нефтехим. оборудования. В инженеры забрали через полтора года.

И да, когда после универа собеседовался на работу, начальник через 15 минут разговора сказал, да чё с ним разговаривать, видно, что человек в универе учился.

коллеге привет agree.gif
сам учился заочно на инженера -механика когда работал электриком
когда к нам в мастерскую пришел "инженер" и начал нести несуразицу про балансировку валов тыкая мастеру чертежами - пришлось рассказать ему что да как
оказалось "инженер" сам еле в чертежах разбирался

так и получилось что после получения диплома я через неделю сам инженером был
того что приходил умничать мне даже одно время в подчинение давали )))

может то что написали к "менегерам" и относится
но, посмотрел бы я на них на производстве

[^]
Kutf
7.08.2013 - 10:13
1

bl

Цитата (examiner @ 6.08.2013 - 13:42)
Попробуйте с одним юридическим образованием в программисты податься, чем черт не шутит.

Без проблем. Если у человека есть реальное желание, то в моей компании его бы приняли (при открытой вакансии на мелкого прогера). Тут бы его и поднатаскали немного, дали бы задачку и помогали. Объясняли и прочее. В итоге один язык бы он узнал, если желание есть. А дальше уже реккомендация и реальные знания языка программирования

[^]
ВесельчакU
7.08.2013 - 10:20
4

Шутник

Сколько ни общался с ндоучившимися, либо не поступившими по какой- то причине в ВУЗ, у всех одна песня. Либо "да я гений чистой воды и без диплома, а то, что не доучился это мой свободный выбор" или "корочки ничего не значат, все равно все тупари".
Без обид, но это банальный способ оправдания собственной лени и проявление банальной зависти.
Диплом - это еще и некая веха, доказательство самому себе, что ты можешь достичь чего-то в этой жизни.
Пы Сы Не касается тех, кто купил диплом в рассрочку или в переходе.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 7.08.2013 - 10:21

[^]
Kutf
7.08.2013 - 10:23
0

bl

Цитата (ВесельчакU @ 7.08.2013 - 11:20)
Сколько ни общался с ндоучившимися, либо не поступившими по какой- то причине в ВУЗ, у всех одна песня. Либо "да я гений чистой воды и без диплома, а то, что не доучился это мой свободный выбор" или "корочки ничего не значат, все равно все тупари".
Без обид, но это банальный способ оправдания собственной лени и проявление банальной зависти.
Диплом - это еще и некая веха, доказательство самому себе, что ты можешь достичь чего-то в этой жизни.
Пы Сы Не касается тех, кто купил диплом в рассрочку или в переходе.

Я получил диплом. Но ИМХО он нифига и не значит. Значит наличие высшего образования и навыков.

[^]
Рами
7.08.2013 - 10:27
0

Святой

Ну автор от части прав. сам работаю на руководящей должности . и нередко приходилось принимать специалистов. Так вот на наличие диплома внимание конечно обращаю... но в последнюю очередь, важнее что человек действительно умеет и может. есть в подразделении и люди которые совсем не имеют диплома, но при этом классные специалисты

[^]
SHADOWSTALKER
7.08.2013 - 10:32
2

Ярила

Единственные правильные пункты 6 - 8 и последний.

Если вы учитесь в ВУЗу целенаправленно, то вы получите знания, необходимые вам для дальнейшей работы. Просто надо уметь слушать преподавателя.

Диплом не имеет значения?
Ну да)))) Диплом МГУ и какого-то коммерческого университетишки одинаково не котируются на рынке труда.
Думаю, если вы представите работодателю диплом мегареспектабельного универа, это будет весомым плюсом при приеме на работу.

Сдача экзамена - не главная цель?
Я не знаю, о каком посвящении автор вещает, но в НОРМАЛЬНЫХ ВУЗах экзаменом проверяют полученные по предмету знания. Не знаешь = не сдал. Никакого посвящения. Не сдавшие тупо вылетают за неуспеваемость.

Диплом не определяет будущее?
Сильно спорный вопрос.
Если выбирать ВУЗ для того, чтобы просто корочку получить, то все верно.
А если ты идешь получать образование по той специальности, с которой хочешь связать свою жизнь, то диплом очень даже определяет. Только определяет тот факт, что человек определился с выбором.

Можете пинать и мунусить, но текст написан исходя из взглядов человека, получившего первое высшее образование и не планирующего поступать куда-то еще.
Статья про основную массу выпускников первого высшего короче.

[^]
Kutf
7.08.2013 - 10:35
0

bl

Цитата
Статья про основную массу выпускников первого высшего короче.

А может ты и прав... Я вот задумываюсь о втором smile.gif И уже более ответственно подхожу к этому вопросу. А первое получалось после школы. Там мы еще дети и сами не знаем чего хотим

[^]
nikitosan
7.08.2013 - 10:42
0

Шутник

все вышесказанное касается только гуманитарных наук.

[^]
GregoryGor
7.08.2013 - 11:23
0

Шутник

Цитата (Varsaavius @ 6.08.2013 - 19:40)
Устроиться работать в IT сектор на стажерскую должность можно лет с 18, если у вас все хорошо с головой и отсутствует фактор вселенского похуизма. Через 3-4 года, закрепившись в своей профессии и получив необходимые вам сертики, можно спокойно идти на заочку/вечерку, получать бумжечку.
Лететь с пеной у рта сразу же после школы в ближайший вуз (я учился в МИФИ; многие люди туда ходили, потому что рядом с домом, хех), не понимая, зачем, собственно, вам этот диплом (и эти знания, если они действительно случаться) нужны - это бред и трата времени, в данном случае.
Согласен, медикам, строителям и пр. без высшего образования делать нечего, но IT-шникам... хех.

Цитата (James @ 6.08.2013 - 17:44)
Высшее образование это просто высокий уровень развития. Те кто кричит что он в IT с ассенизатора пришел и все нормально... ну может быть. Только есть понятие кодер, а есть понятие программист. Тот кто получил высшее образование (причем учась и изучая "левые" предметы) является всеобще развитым, в отличии от тех кто зазубрил определенную работу. Человек с высшим образованием спокойно сделает шаг в сторону, сделает оптимальней, или же запросто окажется компетентен в другой области: в экномике, в физике, в безопасности производства. Потому почти все что я зунал в универе, хоть я и ненавидел многие предметы, сейчас я вижу полезным при решении многих жизненных проблем или ситуаций.

Скажи это создателю Фейсбука, Микрософта, Аппл. Многие мои друзья отлично работают программистами, не имея никакого образования, при этом получая более чем приличные даже по московским меркам деньги. Потому что у них есть мозги...

В принципе правильно, кроме Фесйбука и т.д:

Марк Цукерберг (Джейкоб Гринберг) спиздил Фейсбук у своего соседа по кампусу. Потом на развитие ФБ получил бабло от своего дяди Дэвида Рокфелера, потом к финансированию подключились Ротшильд и АНБ.

Билл Гейтс без своей мамы в IBM, которая отдала им профинансированный МС ДОС, а потом еще и закупила от лица IBM, был бы он никому не известным НИКТО.

У Эппл, если поскрести, тоже, уверен, найдется такая же банальная причина возвышения.

[^]
tigroid
7.08.2013 - 11:37
0

Карликовое животное

Проблема в том, что в конце одиннадцатого класса большинство еще понятия еще не имеют кем они хотят быть и что делать. Подают документы куда дешевле/престижнее/круче/родители скажут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81378
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх