Чаевые..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MDT
12.07.2012 - 14:45
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GoodLuck777 @ 12.07.2012 - 00:45)
Какие еще гости, в магазин заходите - тоже гость? В такси сели - гость? Че за бред вы несете.

боже сколько плюcов faceoff.gif быдло кроме шаурмы у ашота ни где не было, и ещё доказывает что то...

[^]
demiurg
12.07.2012 - 15:10
3

Ярила

Цитата (MDT @ 12.07.2012 - 14:45)
Какие еще гости, в магазин заходите - тоже гость? В такси сели - гость? Че за бред вы несете.

боже сколько плюcов faceoff.gif быдло кроме шаурмы у ашота ни где не было, и ещё доказывает что то...

Какой культурный официант...

А на самом деле - что такое чаевые? И причём здесь гость? Вот если бы ты бесплатно всё раздавал - тогда можно и согласится, гость... Но опять же причём тут оплата за твоё доброжелательное отношение.
Или это "покупка хорошего к тебе отношения". А знаете как это называется в культурных странах - БЛЯДИЗМ и проституция. Только вы не секс покупаете, а "хорошее отношение". Вам, официантам, не стыдно? gigi.gif

[^]
DesAz
12.07.2012 - 18:06
-3

Шутник

Цитата (demiurg @ 12.07.2012 - 16:10)

Какой культурный официант...

А на самом деле - что такое чаевые? И причём здесь гость? Вот если бы ты бесплатно всё раздавал - тогда можно и согласится, гость... Но опять же причём тут оплата за твоё доброжелательное отношение.
Или это "покупка хорошего к тебе отношения". А знаете как это называется в культурных странах - БЛЯДИЗМ и проституция. Только вы не секс покупаете, а "хорошее отношение". Вам, официантам, не стыдно? gigi.gif

У меня такое осчущение складывается что ты из деревни и ешь исключительно в столовых.
Во всех культурных странах принято оставлять на чай, и мне стыдно уйти из заведения нечего не оставив, это тоже самое что бабушке место в автобусе не уступить!
А зачем? у нее же ноги есть, значит стоять может!
это вот по твоей логике вещей!
Что за быдло в нашей стране живет:( ни грамма культуры!

[^]
demiurg
12.07.2012 - 18:40
0

Ярила

Цитата (DesAz @ 12.07.2012 - 18:06)

У меня такое осчущение складывается что ты из деревни и ешь исключительно в столовых.

Да, и в деревне я тоже бывал gigi.gif
У вас такое отвращение к столовым? Совковые комплексы? Почему не поесть если хорошо приготовлено?

Цитата
Во всех культурных странах принято оставлять на чай, и мне стыдно уйти из заведения нечего не оставив

А в культурных племенах некоторых малых народов России ( вы же не будете отрицать, что у них есть своя культура?) - нормальным является предложить свою жену гостю... Почему бы вам этУ "культуру" не соблюсти? smile.gif
Будете ФУ-кать?А между прочим этой "традиции" есть вполне объяснимая причина, а не "культура" и "уважение к гостям". Если пропадает причина - традицию надо уничтожать.
Причина - генетика.
Причина чаевых - быдлизм официантов и пережиток "господ"( правда может уже и не пережиток).

Цитата
это тоже самое что бабушке место в автобусе не уступить!

Нет, это не тоже самое. Типичный подлог. Бабушкам надо место уступать именно потому, что у неё ноги болят и все мы когдато будем старые.Во всех культурах почитают старость( походу уже не во всех) - потому что это логично и рационально.

Цитата
А зачем? у нее же ноги есть, значит стоять может!
это вот по твоей логике вещей!

Странное отношение к логике. Видимо логику вы не изучали smile.gif Только "логику вещей" gigi.gif
Тут всё по другому - кто кому должен место уступать - бабушка 78 лет или бабушка 70 лет ? Или может надо выделить дополнительные места для пожилых и инвалидов в автобусе?

Цитата

Да, все кто не соответствует ВАШЕМУ извращённому пониманию культуры - все быдло. Как культурно gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 12.07.2012 - 18:43

[^]
DesAz
12.07.2012 - 21:02
0

Шутник

Может я где и не прав но, как вы сами заметили есть мировые культуры и есть "аборигенные"... Так вроде чай принято оставлять во всем мире( ну мб почти) или я не прав?
И как вы сказали быдлятское и выпрашивание... ну это перебор... Не видел оффициантов которые выпрашивают чай!
Когда оставляют да приятно, в следущий раз хочется этим же отблагодарить гостя!
Люди бывают разные некоторые не оставляют, ну нече. Но есть быдлятина еще та которая заебет потом еще нече не оставит, а бывает и от блюд еще откажется за которые мне платить...
Цитата
Странное отношение к логике. Видимо логику вы не изучали smile.gif Только "логику вещей"  gigi.gif 
Тут всё по другому - кто кому должен место уступать  - бабушка 78 лет или бабушка 70 лет ? Или может надо выделить дополнительные места для пожилых и инвалидов в автобусе?

Места уже выделены)) давно вы небыли в общественном транспорте!
Пример на мой взгляд довольно точный, мб жестковат правда)
А на счет бабушек, ну я не видел транспорта с 1 сидячем местом ну или с полной посадкой бабушек) хотя и такое возможно!
Цитата
Да, все кто не соответствует ВАШЕМУ извращённому пониманию культуры - все быдло. Как культурно

Это не мое извращенное понимание, а так во всем мире!

Добавлено в 21:16
Я е говорю что надо оставлять всегда, но если человек постарался - почему бы и нет?

Это сообщение отредактировал DesAz - 12.07.2012 - 21:13

[^]
demiurg
12.07.2012 - 21:58
3

Ярила

Цитата
Может я где и не прав но, как вы сами заметили есть мировые культуры и есть "аборигенные"... Так вроде чай принято оставлять во всем мире( ну мб почти) или я не прав?

Нет никаких мировых культур.Все культуры - мировые. В нашей стране вопрос чаевых стоит резко потомучто это не наша культура. А "весь остальной Мир"( кстати какой такой "весь Мир"?) пусть свиснет в йух.

Цитата
И как вы сказали быдлятское и выпрашивание... ну это перебор... Не видел оффициантов которые выпрашивают чай!

Ещё раз - зачем нужны чаевые? Что вы покупаете когда даёте чаевые?

Цитата
Когда оставляют да приятно, в следущий раз хочется этим же отблагодарить гостя!

А чем вы можете отблагодарить в следующий раз? Не плюнуть в чай? Не обсчитать когда он пьяный будет. smile.gif

Цитата
Люди бывают разные некоторые не оставляют, ну нече. Но есть быдлятина еще та которая заебет потом еще нече не оставит, а бывает и от блюд еще откажется за которые мне платить...

Ну это уже вопрос оплаты труда вашим работодателем или вашей службы охраны. А "заебёт" - так это, работа у вас такая, с людьми работать. Самая заёбистая.Ага-ага...Требуйте зарплату повыше.

Цитата
Места уже выделены)) давно вы небыли в общественном транспорте!
Пример на мой взгляд довольно точный, мб жестковат правда)
А на счет бабушек, ну я не видел транспорта с 1 сидячем местом ну или с полной посадкой бабушек) хотя и такое возможно!

Аналогия абсолютно не соответствующая. Я вам привёл соответствующий пример из той же "оперы". Какая разница сколько сидячих мест - считайте что кроме одного всезаняты старушками 80 лет. Это приведение аналогий.

Цитата
Это не мое извращенное понимание, а так во всем мире!

да хоть во всей вселенной. Это что закон физики? Или это норма надгосударсвенных законов? Тогда это абсурдная норма.

Цитата
Я е говорю что надо оставлять всегда, но если человек постарался - почему бы и нет?

Т.е. вместо его работодателя премию ему платит клиент? Я ж говорю - абсурд с любой точки зрения. Я прихожу в заведение общепита не за тем, чтобы официантам было приятно. официант это рабочий. Обыкновенный наёмный рабочий со ставкой. Да, я могу ему оставить сверх его платы. Но если не оставлю или имею прицнцип не платить сверх обговоренной суммы - то это не является нарушением никаких даже общепринятых и мировых норм. А озабоченность офцианта в степень "жлобизма" клиента - это быдлизм со стороны официанта.
Както так...smile.gif

[^]
gderliwy
12.07.2012 - 23:30
7

Балагур

Цитата (DesAz @ 12.07.2012 - 21:02)

Да лан. Простейший пример: счет круглым не бывает практицки. Даешь денег, официант - фсе, умер. А мне, к примеру, неохота его поощрять. Говорю "Сдача - чо?" Отвечает, что у них положено давать чаевые.
Ну это ж и по вашим понятиям не чаевые. По вашим понятиям чаевые - это когда дали купюрой красивой и сказали "спасибо".
А этот мало, что даже по своим халдейским понятиям скрысятничал (сдачу не дал), так я еще должен перед ним отчет держать - почему он не заработал чаевые. Это - не быдлятское выпрашивание?

Таких случаев почти каждый первый.

Добавлено в 23:38

Ебать ты бог!!!!

[^]
Зяма
13.07.2012 - 07:14
1

Ярила

Цитата (shurka @ 10.07.2012 - 19:34)
Я даю, но только тем, кто быстро и качественно обслужил. По жизни - не жлоб. Заправщикам мелочь отдаю.

Чтоб ты знал...
Качество и скорость обслуживания не зависит от официанта, Это зависит от бармена и повара....

[^]
lazyivolga
13.07.2012 - 07:36
6

Ярила

Цитата

А че сразу быдло-то?
Есть правила этикета, которые говорят "Чаевые дают по собственному усмотрению" и этим все сказано.

Есть так сказать практика применения - я смотрю англичане баблосом особо не разбрасываются, так округлят счет - это максимум.
Во франции, италии обслуживание вроде вообще в счет включено - так что никаких чаевых.

По-моему как раз кидать деньги на ветер признак пробелов в воспитании, ну вроде пытаться произвести впечатление невъ*ебенного богача или покупать лояльность обслуживающего персонала. Воспитанному человеку с нормальной самооценкой это все до звезды.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 13.07.2012 - 07:41

[^]
DesAz
13.07.2012 - 08:34
-1

Шутник

Цитата (gderliwy @ 13.07.2012 - 00:30)
Цитата (DesAz @ 12.07.2012 - 21:02)

Да лан. Простейший пример: счет круглым не бывает практицки. Даешь денег, официант - фсе, умер. А мне, к примеру, неохота его поощрять. Говорю "Сдача - чо?" Отвечает, что у них положено давать чаевые.
Ну это ж и по вашим понятиям не чаевые. По вашим понятиям чаевые - это когда дали купюрой красивой и сказали "спасибо".
А этот мало, что даже по своим халдейским понятиям скрысятничал (сдачу не дал), так я еще должен перед ним отчет держать - почему он не заработал чаевые. Это - не быдлятское выпрашивание?

Таких случаев почти каждый первый.

Добавлено в 23:38

Ебать ты бог!!!!

Пример абсурдный! Папку со сдачей ты обязан отнести гостю... это в любом нормальном заведении (за это уволить могут, если не отнес)
И нормальный оффициант так не скажет... почитайте чек, там русским языком написано: поощерение оффицианта по вашему желанию!
А если так вам скажет, то я бы позвал администрацию и просил бы жалобную книгу... могу поспорить долго он там не проработает!

Это сообщение отредактировал DesAz - 13.07.2012 - 08:35

[^]
DesAz
13.07.2012 - 08:41
0

Шутник

Цитата
халдейским понятиям скрысятничал

Халдеи - семитский народ, обитавший в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива

Лично я не знаю по каким понятиям жили они! Вы историк?

Это сообщение отредактировал DesAz - 13.07.2012 - 08:42

[^]
Tumoxa
13.07.2012 - 08:49
2

Юморист

Когда официант унылый - не даю, а вот когда улыбчивый, активный, советует лучшее хрючево, то не грех и дать побольше. Не сталкивался с такими случаями, как выше, когда заявляют что чаевые ты давать должен, максимум что я им тогда бы дал, так это по ебалу. Попрошайки ппц.

Добавлено в 08:57
Еще порадовала суть псто ТСа. Если перефразировать то он звучит так "вот вам тема - сритесь" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tumoxa - 13.07.2012 - 08:50

[^]
elegaz
13.07.2012 - 09:14
0

Гексафторид серы

Цитата (Зяма @ 13.07.2012 - 07:14)
Я даю, но только тем, кто быстро и качественно обслужил. По жизни - не жлоб. Заправщикам мелочь отдаю.

Чтоб ты знал...
Качество и скорость обслуживания не зависит от официанта, Это зависит от бармена и повара....

А вот нихрена... чаевые делят на всех! dont.gif Значит, если долго не несут заказ, на бабки попадают все!

[^]
DesAz
13.07.2012 - 09:17
-1

Шутник

Цитата (elegaz @ 13.07.2012 - 10:14)

Чтоб ты знал...

А вот нихрена... чаевые делят на всех! dont.gif Значит, если долго не несут заказ, на бабки попадают все!

зависит от заведения!
где я работал... весь мой чай - был моим!
я сдавал на бар и на мойку и то там не особо много!

Я бы его поправил - скорость зависит в ОСНОВНОМ от повара и бармена...
качество еды\напитков тоже от них) Ну а само обслуживание от оффицианта!

Это сообщение отредактировал DesAz - 13.07.2012 - 09:20

[^]
Mighty
13.07.2012 - 09:20
0

клоун

Чаевые обычно оставляем когда хорошо обслужили. В среднем кушаем с любимой на 1000-1500 рублей, сверху оставляем 100-200 рублей, конечно же, если обслуживание понравилась =)

[^]
cacodemon
13.07.2012 - 09:23
0

Приколист

Цитата (sanchouss @ 11.07.2012 - 10:47)
Вы даже не представляете работу официанты...на заводе???

Ну так говорила же тебе мама, что учиться надо? Говорила. Почему не слушался?

По сабжу - оставляю 10%, если обслуживание было нормальное. Оставляю своей парикмахерше 20%, потому что 10% это мало будет.

Это сообщение отредактировал cacodemon - 13.07.2012 - 09:24

[^]
Tumoxa
13.07.2012 - 09:34
5

Юморист

Чет почитал здесь посты, непосредственно, официантов и мнение поменялось. Что это за ебтваюмать когда "ты должен платить чтоб официант тебе не плюнул в тарелку", вы, блядь, не прихуели официантики? Хуй теперь кому дам на чай, буду жрать только в столовке где пожилые женшины готовят вкусную еду по домашнему, а официантов пиздить буду..... Чет злой я.

[^]
stanbel
13.07.2012 - 09:44
1

Весельчак

Мне мой друг, работающий в крупном сетевом общепите посоветовал так оценивать работу официантов:
1) Быстро ли принял заказ, посоветовал ли ещё что-нибудь?
2) Быстро ли были принесены напитки?
3) Быстро ли (часто ли) заменялась пепельница?
4) Когда заменялись тарелки, предлагалось ли ещё что-нибудь, или повторение напитков?
5) Предлагался ли десерт?
6) Быстро ли был принесён счёт и сдача?
7) Был ли официант приветлив и улыбчив?

Чем больше ответов "да", тем больше можно дать на чай

Это сообщение отредактировал stanbel - 13.07.2012 - 09:54

[^]
DesAz
13.07.2012 - 11:13
-1

Шутник

Цитата (stanbel @ 13.07.2012 - 10:44)
Мне мой друг, работающий в крупном сетевом общепите посоветовал так оценивать работу официантов:
4) Когда заменялись тарелки, предлагалось ли ещё что-нибудь, или повторение напитков?

в принципе все правильно... это стандартные 10 шагов оффицианта!

[^]
baronet
13.07.2012 - 11:19
0

Юморист

Цитата (DesAz @ 13.07.2012 - 10:13)
Цитата (stanbel @ 13.07.2012 - 10:44)

в принципе все правильно... это стандартные 10 шагов оффицианта!

Там их 7)

[^]
Зяма
13.07.2012 - 12:18
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.07.2012 - 09:14)

Чтоб ты знал...

Что за хуйню ты несешь ? Я 6 лет работал поваром в разных заведениях от придорожных кафешек до ресторанов.
С поварами чаем не делится ни кто. Максимум у кого еще бывает чай это кальянщик и бармен (его личный чай) Бармены могут делить чай между собой поровну. Ровно так же как и офики.
бывало даже когда гости просили передать чай повару он до него не доходил. Или доходил в не полном размере.

Так что свои домыслы о братском кол-ве. ты оставь при себе.

[^]
Зяма
13.07.2012 - 12:21
4

Ярила

Цитата (stanbel @ 13.07.2012 - 09:44)

Еще одна заумная выскочка.

Я пришел в кабак отдохнуть !!!!!
Выпить пива пожрать попиздеть... А не для того чтобы считать сколько шагов сделал официант.

Я бы ни когда не пошел ни в одно заведение если бы по окончанию гулянки начал бы вспоминать на сколько вежлив и учтив был со мной офик.

Ни когда не думаю о каких то там процентах округляю сумму здачу не забираю.

[^]
gderliwy
13.07.2012 - 14:02
1

Балагур

Цитата (DesAz @ 13.07.2012 - 08:34)
Пример абсурдный! Папку со сдачей ты обязан отнести гостю... это в любом нормальном заведении (за это уволить могут, если не отнес)
И нормальный оффициант так не скажет... почитайте чек, там русским языком написано: поощерение оффицианта по вашему желанию!
А если так вам скажет, то я бы позвал администрацию и просил бы жалобную книгу... могу поспорить долго он там не проработает!

Все правильно: улицу надо переходить на зеленый свет, платить налоги и спать спокойно, а летать самолетами аэрофлота.
Уволить могут и за разбавленную водку - однако ж разбавляют, суки)))) Как-то посидели хорошо, решили на ход ноги еще графинчик заказать. Заказали. Халдей видно по своему тщедушию рассуждал, думал мы уже вкуса не различаем. А вы говорите - "уволить могут"...
В чеке написано "по желанию" - но почему я должен кому-то объяснять свои желания? По желанию - это значит что если не дали чаевых, нужно просто удалиться после расчета. А не стоять немым укором, или не напоминать "У нас принято..." Собсно, об этом я уже говорил. В этом и суть обсуждения.

Добавлено в 14:04
Цитата (DesAz @ 13.07.2012 - 08:41)
Цитата
халдейским понятиям скрысятничал

Халдеи - семитский народ, обитавший в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива

Лично я не знаю по каким понятиям жили они! Вы историк?

Не, историк, по ходу, вы.

[^]
ТварЪ
13.07.2012 - 14:28
0

Шутник

Странно, почему многие считают, что чаевые это обязаловка?

Удивило пренебрежительное отношение "господ" к обслужиающему персоналу. Впрочем как и вбросы "типа офицантов" "плюющих в суп".

+такое впечатление, что основная масса дольше макфака и сов. столовых (в худшем их види не ходила).

[^]
DesAz
13.07.2012 - 16:25
-1

Шутник

Цитата
Как-то посидели хорошо, решили на ход ноги еще графинчик заказать. Заказали. Халдей видно по своему тщедушию рассуждал, думал мы уже вкуса не различаем. А вы говорите - "уволить могут"...

А оффициант сдесь причем? у них дорога на бар закрыта! Это махинации бармена!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35600
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх