Чаевые..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cках
11.07.2012 - 19:57
3
Статус: Offline

Хохмач

Нефиг официантам жаловаться на свою работу.
Не умеешь работать головой - работай руками и ногами.
Мало хозяин платит - найди другую работу, иди и учись, чтобы зарабатывать больше.

[^]
gderliwy
11.07.2012 - 20:01
1

Балагур

Цитата (MDT @ 11.07.2012 - 15:01)
я вот никогда не понимал жлобов. не хочешь давать на чай, иди в мак дак и прочие помойки. чай служит мотивацией для официанта, ведь обслужить тоже можно по разному, и если бы официанты сидели на зп, то уж поверьте обслуживание было бы другим, не было бы стимула бегать и любезничать, денег от этого больше бы не становилось.

Эк завернул. Нравятся мне люди, которые в своих проблемах винят окружающих. То есть, халдей ни на что в жизни больше не пригоден, кроме как принести клиенту тарелку супу (замечу - приготовленного не им, а другими людьми). Но при этом он, сцуко, будет поучать, как ему нужно деньги отдавать. Иначе, блять, он в тарелку плюнет или "обслуживать будет по-разному".
Хехе. С такой жизненной позицией через очень короткое время начнешь и вправду обслуживать "по-разному"

Добавлено в 20:03
Цитата (eliche @ 11.07.2012 - 13:16)
И за это почти 4 литра бензина??? Даже на моей тарантайке это километров 20

Ничо себе!!!!

[^]
evadamova
11.07.2012 - 20:06
-3

Ярила

кто не оставляет чаевых...тот крохобор)

[^]
gderliwy
11.07.2012 - 20:09
0

Балагур

Цитата (DesAz @ 11.07.2012 - 18:53)
Если чая не будит то оффицианты начнут увольняться, а когда работодателю будит некого нанять он поднимет зарплату - тем самым поднимет стоимость блюд!)

Во-первых, авотхуй он что поднимет, если у него проблема с персоналом. Во-вторых, да и похуй, если поднимет. Зато официант не будет клянчить "А у нас положено чаевые оставлять", и я не буду вынужден что-то кому-то объяснять, если не хочу давать чаевые.

[^]
evadamova
11.07.2012 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Trempel @ 11.07.2012 - 14:57)
Цитата

Цитата (evadamova @ 11.07.2012 - 07:54)
Цитата (Ivanova @ 11.07.2012 - 00:26)

ПОЧЕМУ ОФИЦИАНТЫ? Это более сложно, чем врач? И при чём здесь жалко-не жалко?

побегайте 12 часов на ногах...быстро..быстро...и эта работа с людьми и все разные морально тоже устают... а врачи...водители... те к то в офисе ....на жопе сидят...И вообще что за проблема...не ходите в рестораны

Человек-официант, тебя на работу из Аушвица пригнали? Не думаю. Значит, сам пришел. Раз пришел, значит кроме как быстро-быстро бегать ничем похвастаться на рынке труда не можешь. Держу пари, была бы возможность, тоже в офис пошел "на жопе сидеть" Не хочу кидать камень в сторону обслуги, но вряд ли найдется гражданин, для которого официант это призвание, а не временная подработка.

на жопе в офис..?НИКОГДА...геморрой нам не нужен...а подкаченная попка и ноги ...самое то..(я не Официантка)и не думайте что в офис все рвутся))))

[^]
gderliwy
11.07.2012 - 20:11
0

Балагур

Цитата (onoffon @ 11.07.2012 - 13:12)
Если не сотавить могут догнать и наехать.

Вот-вот, о чем я и говорил.

[^]
nikolay1211
11.07.2012 - 20:21
4

Приколист

Почему то складывается определенное мнение о тех, кто никогда не дает чаевые. При совке и в мыслях ни у кого не было, чтобы не дать официанту на чай! Ты пришел в кабак, а не в столовку, в дверях еще и щвейцару давали, а уж тем, кто обслуживал.... В такси тоже была своя традиция, оставшаяся, наверное еще со старорежимных извозчиков, хоть 20 копеек, а дай. И ничего, никто не возмущался, и на такси все ездили и в ресторан (по случаю) могли сходить. Откуда же, блеать, это поколение нахваталось такого жлобства? Сам отработал недавно на московском такси (так жизнь повернулась) и по моим наблюдениям картина примерно такая: если сели молодые и хорошо одетые с виду обеспеченные люди, то будут считать сдачу до 10 руб. (один из за 10 рублей полчаса ходил разменивал, я честно прихуел, вроде солидный), а если сели люди скромно одетые, или пожилые, то пытаются некоторые дать и полтора счетчика, кстати, всегда возражаю и все, что больше сотки отдаю, или пытаюсь, назад. Откуда столько жлобства и цинизма? Если вам чтобы заработать себе на поход в ресторан надо пройти через какое то унижение и хамство, то не надо делать так, чтобы от этого было хуево всем... Минусуйте, готов. Да и главное, пожалуй забыл: от того, что вы им дали даже косарь на чай они все равно не облимонятся. И еще заметил, что те, кто из этого вырос т.е. работал в этой сфере, теперь самые ярые противники чаевых. Это тенденция?

Это сообщение отредактировал nikolay1211 - 11.07.2012 - 20:32

[^]
Davmsk
11.07.2012 - 20:33
1

Too busy to fcuk

Задача любого заведения -- найти такого официанта, который будет приносить доход, т.е. иметь постоянных клиентов именно этого официанта! Более половины клиентов посещают заведение чаще, только из-за них. Зарплаты в дорогих ресторанах вообще нет, ну есть минималка законная и всё... У меня друг вместе с женой работает официантом (она хостес, встречает и распределяет столы) в неплохом ресторане... оклад -- 15000, чаевые 100-200 тыс. dont.gif

ЗЫ: Практически всегда даю 20% чаевых, ибо хожу по любимым местам, а там хорошие официанты...

[^]
Цитрус
11.07.2012 - 20:41
0

Балагур

Цитата (DesAz @ 11.07.2012 - 16:10)
В любом ресторане если вы там были оффициант вас запомнит, по чаю... и в следующий раз уже обслуживание будит зависить от него!
И он может сделать так чтоб вы этот вечер запомнили на всю жизнь... а с какой стороны вы его запомните зависит от вас...=)

А клиент не может запомнить зарвавшуюся обслугу?
И проводить его до дома, пару-тройку раз подняв с асфальта?
Вас послушать, так официант - король жизни! Принеси-подай - вот и все навыки, а гонору то

[^]
Птицадятел
11.07.2012 - 20:51
5

Балагур

Екарный бабай, как все сложно-то! Про официантов слышала, оставляю обычно, раз уж так принято, а про продавцов, парикмахеров и гардеробщиков (!!!) и в голову не пришло бы.
И не в жадности дело, просто я привыкла платить ту цену, которую мне назвали. Я и на рынках обычно не торгуюсь, и проценты эти дурацкие считать мне тоже влом, у меня голова другим забита. Считаете, что обслуживание стоит 10 %, так и включите его в стоимость блюда, и не морочьте людям голову! Или наценку за аренду помещения тоже я считать и добавлять должна? А, может, мне еще уборщицу поискать, и лично ей заплатить? А бухгалтеру за работу отдельно платить не недо? А грузчикам? А поварам?

[^]
yurgen077
11.07.2012 - 20:55
2

alikant

Цитата (колючий14 @ 11.07.2012 - 19:50)
Цитата (yurgen077 @ 11.07.2012 - 18:21)
Цитата (колючий14 @ 11.07.2012 - 16:38)
Палка о двух концах,грубо говоря.
По поводу офисов-шмофисов:) Ну давайте возьмем какого-нибудь менеджера Васю к которому пришел клиент.
-А вот так можно? А так? А нарисуйте покажите. Нет, верните как было. А теперь давайте считайте заново. А теперь другую модель. А вот так сделаете? А нам в другом месте все время делали и на 100500 рублей дешевле. Вы ничего не понимаете, я вам jpeg в корел засунул значит все в кривых предоставил,-позовите директора:)) И т.д и т.п. Давайте Вася будет возиться, улыбаться и т.д  только при условии того,что вы заплатите +10-15%. Жалко что ли? Он же хорошо все сделал,вы же видите что человек старается. А?

"Вася" может доставить в удобное для вас время, по лучшей цене и забрать лишнее без мозгоебства...вот только не все об этом знают)))

Вы простите о чем? Может я не понял.
Что он может доставить? И, в приведенном примере, - как вы выразились, мозго..ством занимается не он а клиент. Такой же как пришел в ресторан и требует чего-то от официанта.
Я не понял вас абсолютно, но вы видимо,меня-тоже.

1.Вы пришли в магазин DIY, получаете низкие цены, но при этом Васе похуй до вас...он на окладе и круг его обязанностей четко очерчен.
2.Вы пришли в магазин формата консультант/специалист. Там будут заниматься только вами- съэкономят время, дадут грамотную консультацию, но цены выше.

За сервис придется доплатить всегда, то есть вы можете дать чаевые "Васе" из DIY и получить повышенное внимание и консультацию.

Чаевые для официанта часть ЗП.Не будет чаевых, значит придется поднимать оклад и поднимать цены...но заплатить придется в любом случае.

Сумбурные какие-то объяснения получаются, но основной смысл такой - чаевые даются не только в ресторанах и подразумевают предоставление дополнительного сервиса, либо преимущества при прочих равных.

[^]
dariksiba78
11.07.2012 - 21:21
1

Ярила

Оставляю чаевые только когда обслуживание хорошее.

[^]
karikov1979
11.07.2012 - 21:37
-6

Шутник

Я 15 лет в ресторанном бизнесе от официанта до директора отработал.у нищих слуг нет.нет на чай жри дома

[^]
DesAz
11.07.2012 - 22:11
0

Шутник

Как уже писал, сам работал оффициантом и всегда оставляю на чай: ресторанах, парикмахерской, такси... и тд минимум 50р (меньше стыдно) , а больше уже от обслуживания! и мне не жалко быть воспитанным, а не жлобиться из-за денег которых я все равно спущу на всякую ерунду!
Все так накинулись... неумеешь нечего и тд
А я студент, и учусь пока что кто меня возьмет без опыта на приличную работу? а если и возьмут то за копейки... я лучше оффициантом буду получать 30-40 тыщ чем... по специальности 15-20

Это сообщение отредактировал DesAz - 11.07.2012 - 22:14

[^]
Рециркулятор
11.07.2012 - 22:22
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Суперклей @ 10.07.2012 - 19:46)
Я работаю слесарем на алюминиевом заводе. работа нихуя не легкая. К кому за чаевыми подойти?

В отдел кадров. gigi.gif

[^]
DesAz
11.07.2012 - 22:23
0

Шутник

Вот случай был, шел домой(жутко голодный) на пути эльпатио и ростикс.... решил поесть в эльпатио, сам не ожидал... девченка очень хорошо обслужила( сам же работал - и знаю как надо) поел на 2600, дал 3к и ушел... никапли не жалею потраченых денег... она мне помогла хорошо провести время,и мне не жалко было ей оставить прилично чая, хотя денег было не особо много)))

[^]
Sochinskiy
11.07.2012 - 22:29
0

Teddy bear

Цитата
А я студент, и учусь пока что кто меня возьмет без опыта на приличную работу? а если и возьмут то за копейки... я лучше оффициантом буду получать 30-40 тыщ чем... по специальности 15-20

А вот тут ты ошибаешься дружище...
Лучше за 20 но любимым делом заниматься, чем за 120 но той работой, которая не нравиться...
А со временем все придет, и деньги, и признание, ибо работа должна прежде всего приносить удовольствие!!! dont.gif
Был у меня период в жизни, когда я за деньги работал, причем за очень приличные деньги, даже для Москвы... Но выдержал только год, ибо не нравилась мне та работа...
Так вот через год ушел обратно, на предыдущую любимую работу, на скромные 75 тысяч, ибо не мог больше заставлять себя ходить на нелюбимую, пусть и в 3 раза лучше оплачиваемую работу...

А по теме скажу следующее... Сам работал барменом, так что знаю кухню изнутри. Но чаевые оставляю только тогда, когда было хорошее обслуживание. Ибо это прежде всего поощрение за хорошую работу, а не обязательное следование традициям...

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 11.07.2012 - 22:32

[^]
Mauler666
11.07.2012 - 22:39
0

Psy-Crow

Если в счет чаевые не включены то смотрю на обслуживание, на приветливость. Если человек реально старается то мне не жалко и денежку оставить.

[^]
MaximCo
11.07.2012 - 22:40
1

Хохмач

Народ, те которые не дают чаевые... Оставлять чаевые официантам - это просто традиция, принятая во всем мире. Ну в смысле цивилизованном мире. Вот скажите, Россия ведь цивилизованная страна, не так ли? Ну тогда переставайте тупить, и ведите себя цивилизованно. Не оставлять чаевые это жлобство.

Официантам и в кофейнях оставляю на чай всегда. В кофейне обычно $1 (но там заказ больше чем на $5 редко получается). В ресторане не меньше 20%, если обслуживание было на уровне. Если не на уровне, то где то 10%. Еще ни разу не нарывался на совсем хамское и отвратительное обслуживание. Если такое случится, то наверное, оставлю $1.

[^]
Цитрус
11.07.2012 - 22:45
4

Балагур

Цитата (MaximCo @ 11.07.2012 - 23:40)
Народ, те которые не дают чаевые... Оставлять чаевые официантам - это просто традиция, принятая во всем мире. Ну в смысле цивилизованном мире. Вот скажите, Россия ведь цивилизованная страна, не так ли? Ну тогда переставайте тупить, и ведите себя цивилизованно. Не оставлять чаевые это жлобство.

Официантам и в кофейнях оставляю на чай всегда. В кофейне обычно $1 (но там заказ больше чем на $5 редко получается). В ресторане не меньше 20%, если обслуживание было на уровне. Если не на уровне, то где то 10%. Еще ни разу не нарывался на совсем хамское и отвратительное обслуживание. Если такое случится, то наверное, оставлю $1.

А тупить с угрюмой мордой и требовать потом чаевые - это тоже принято в "цивилизованном мире"?
Не клиент для вас, а вы для клиента.
Получается, что гайцы не вымогательством занимаются, а чаевые берут. У них же такая маленькая ЗП.
Вот читаю обслуживающий персонал и понимаю, не туда вы пошли. Вам бы в переходах милостыню выпрашивать. Такой талант губите.

[^]
ТожеСноб
11.07.2012 - 22:49
0

Гость

чтоб не плевали в напитки? Ну, в смысле, не потому ли принято давать на чай, чтоб при следующем посещении не сделали какой-то такой гадости.

Тем кто защищает начайдавание, по причине традиции. Уважаемые, читаем, как возникают традиции, анализируем нужны ли нам некоторые из них. Извините за много букв

"Традиции, как люди - обычно рождаются
здоровыми, а с возрастом впадают в маразм"
Скилеф

В клетке сидят четыре обезьяны. Чем заняться обезьянам в клетке? Конечно, они резвятся, иногда устраивают потасовки, а потом ищут друг у друга вшей и прочих насекомых в знак примирения. У них те же самые страсти, что и у людей, только проявляют они их по-своему.

Но, как говорится, голод - не тётка и вскоре начинает вступать в свои права. А на самом верху клетки, над самой ее серединой, висят бананы - целая связка. Обезьяны начинают коситься на пищу.

Надо в скобках заметить, что тут же в углу клетки находится лестница-стремянка.

Сначала обезьяны пытались достать пропитание наиболее естественно напрашивающимся путем - становились аккурат под висящие бананы и тянули вверх то одну руку, то другую, то обе вместе, и при этом максимально вытягивали губы - но этого не хватало. Затем они усложнили действие - они, как и прежде, тянули вверх руки и губы, но теперь уже, плюс к этому, одновременно верещали, но и это не помогало. Потом они подпрыгивали, хватались за прутья клетки и т.д., - вообщем, старались достичь желаемого теми средствами, которые подсказывал им их рассудок. Ну и, в конце концов, конечно же, додумались пододвинуть стремянку из угла клетки в середину, прямо под банановую связку.

Самый вертлявый гамадрил (назовем его первый), подгоняемый чувством голода, пуще любого техасского ковбоя взлетел на самый верх лестницы. До заветной цели рукой подать. В его слаборазвитых полушариях промелькнула уверенность в успехе предприятия, но в этот момент находящийся за пределами клетки человек хорошенько обдал его сильнейшей струей ледяной воды из шланга, а также окатил остальных троих. Это был полноценный стресс для каждой из них, и теперь наши собратья, мокрые и ритмично трясущиеся от холода (в особенности тот нетерпеливый гамадрил), сгрудились в углу клетки, инстинктивно чувствуя, что так они быстрее согреются. "Хотели культурно отобедать и вот тебе раз!" - вероятно, думали все четверо.

Через некоторое время физический дискомфорт после бодрящего душа стал отступать, и голод потихоньку начал напоминать о себе - жрать, извините, хочется. И хочется, и колется - наши друзья периодически боязливо подходят к стремянке, трогают ее и тут же с визгом отбегают обратно. Наконец, самый голодный из них, уже второй смелый герой, решил взойти наверх. Твердое решение - необходимое условие действия - и он сделал первый шаг навстречу своей цели. Его друзья, все, как один, насторожились, особенно первый, которому больше всего досталось - он даже поднял хвост трубой в знак особого протеста. Но наш второй герой, между тем, стал неуверенно подниматься вверх по лестнице - и все его друзья замерли. С одной стороны страшно - вдруг опять из шланга…, а с другой - чувство голода вселяет надежду на успех предприятия и толкает на поступки. Второй, наконец, добрался до самого верха, несмело протянул руку в сторону желаемых бананов и… В этот момент человек хорошенько обдал его все той же струей ледяной воды и не забыл обильно полить всех остальных. Опасения оправдались. Соответственно, надежды рухнули. Все четверо, мокрые и дрожащие, опять сгрудились в углу клетки.

Двух случаев оказалось достаточно, чтобы выработать условный рефлекс - мокрые обезьяны поняли из личного опыта: к бананам подходить нельзя. Так что третий и четвертый в герои решили не подаваться.

Тем временем одну из четырех мокрых обезьян высаживают из клетки, а вместо нее сажают первую сухую. Сухая быстро адаптируется к местным условиям и, перезнакомившись со всеми, с чувством голода поднимает голову вверх: ой, бананы! А под ними стремянка - забирайся и бери. "Странно, конечно, что их еще не стрескали - думает сухая обезьяна - хотя, может быть, все тут просто обожрались" - и быстро прыгает на первую ступеньку с целью достичь пищи. Но что же тут началось?! Три мокрые обезьяны набросились на сухую с дикими воплями. Особенно больно били первый и второй - сила их ударов была прямо пропорциональна объёму вылитой на них ледяной воды из шланга. "Что такое? - подумала сухая обезьяна - странные агрессивные действия, конечно, со стороны братанов". Но тут же нашла для себя объяснение их непонятному поведению: "Наверно у них тут традиция такая: к бананам подходить нельзя".

"Ну, что ж, традиция, так традиция - я все поняла - традиции надо чтить" - заключила первая сухая обезьяна.

Из клетки высадили еще одну мокрую обезьяну и вместо нее запустили второго сухого. Новый собрат, как и ожидалось, сначала носился по клетке, знакомясь с ее обитателями. На первых порах он пытался приставать к самым красивым обезьянам, но затем устал, потому что не обладал должным красноречием, чтобы быстро их уговаривать и обратил свой жадный взор к пресловутой связке бананов. Фрукты! Он удивленно фыркнул, дескать, неужели тут среди вас не нашлось умников, которые до сих пор не смогли их достать? Конечно же, он, по простоте душевной, решил взобраться вверх по стремянке, но тут же получил дружную оплеуху со стороны сородичей: на него набросились обе мокрые обезьяны и, заметьте, сухая (которая чтит традиции) тоже.

Второй сухой примат, как и первая сухая, сначала тоже был в недоумении: "Не понял. За что?", но потом, после того, когда он робко предпринял вторую попытку добычи еды, и затрещины опять решительно посыпались на его косматую голову, решил для себя: "Теперь понял, - здесь традиция такая: бить морду тому, кто полезет за бананами".

Мокрых обезьян продолжали заменять сухими. Сначала вместо очередной мокрой в клетку посадили третью сухую и, наконец, убрали последнюю мокрую и запустили четвертую сухую.

Итак, теперь в клетке сидят только сухие обезьяны, которые не знают, что за посягательство на тропический фрукт им грозит холодный душ. Но как только в клетку запускают новую обезьяну, которая вскоре норовит взобраться вверх по лестнице - все остальные набрасываются на нее с кулаками.

Так возникают традиции. http://www.scorcher.ru/art/mist/religion/kirsanov.php

Это сообщение отредактировал ТожеСноб - 11.07.2012 - 23:02

[^]
колючий14
11.07.2012 - 22:51
1

Приколист

Цитата (yurgen077 @ 11.07.2012 - 21:55)
Цитата (колючий14 @ 11.07.2012 - 19:50)
Цитата (yurgen077 @ 11.07.2012 - 18:21)
Цитата (колючий14 @ 11.07.2012 - 16:38)
Палка о двух концах,грубо говоря.
По поводу офисов-шмофисов:) Ну давайте возьмем какого-нибудь менеджера Васю к которому пришел клиент.
-А вот так можно? А так? А нарисуйте покажите. Нет, верните как было. А теперь давайте считайте заново. А теперь другую модель. А вот так сделаете? А нам в другом месте все время делали и на 100500 рублей дешевле. Вы ничего не понимаете, я вам jpeg в корел засунул значит все в кривых предоставил,-позовите директора:)) И т.д и т.п. Давайте Вася будет возиться, улыбаться и т.д  только при условии того,что вы заплатите +10-15%. Жалко что ли? Он же хорошо все сделал,вы же видите что человек старается. А?

"Вася" может доставить в удобное для вас время, по лучшей цене и забрать лишнее без мозгоебства...вот только не все об этом знают)))

Вы простите о чем? Может я не понял.
Что он может доставить? И, в приведенном примере, - как вы выразились, мозго..ством занимается не он а клиент. Такой же как пришел в ресторан и требует чего-то от официанта.
Я не понял вас абсолютно, но вы видимо,меня-тоже.

1.Вы пришли в магазин DIY, получаете низкие цены, но при этом Васе похуй до вас...он на окладе и круг его обязанностей четко очерчен.
2.Вы пришли в магазин формата консультант/специалист. Там будут заниматься только вами- съэкономят время, дадут грамотную консультацию, но цены выше.

За сервис придется доплатить всегда, то есть вы можете дать чаевые "Васе" из DIY и получить повышенное внимание и консультацию.

Чаевые для официанта часть ЗП.Не будет чаевых, значит придется поднимать оклад и поднимать цены...но заплатить придется в любом случае.

Сумбурные какие-то объяснения получаются, но основной смысл такой - чаевые даются не только в ресторанах и подразумевают предоставление дополнительного сервиса, либо преимущества при прочих равных.

Мысль теперь понял.
Спасибо, кстати, за новую информацию-пришлось посмотреть что такое DIY -не знал smile.gif

Не совсем соглашусь. Круг его обязанностей четко очерчен-но в его обязанности, по-любому, входит ответить на мои вопросы по поводу интересующего меня товара (мы же берем за основу что Вася-продавец), а не молчать как статуя и плевать мне в мешок с побелкой как только я отвернулся:)
В том-то и дело, что у нас получается так, -дал-хорошее отношение. Не дал-жлоб и "принесите-ка мужики ему со склада сломанный кран,пушшай поплавает гнида" smile.gif

Не надо делать различий между супер крупными клиентами и людьми которые заказывают, то, что называется "единичкой" и прибыли от которого может быть 300 рублей.

На последний же абзац отвечу как мне кажется:
Если брать ресторан-то по-хорошему, официант ОБЯЗАН обслужить каждого клиента по, скажем так, высшему разряду. Это входит в его ОБЯЗАННОСТИ.
Давать ли за это дополнительный бонус-акт доброй воли самого клиента.

Насчет "не только в ресторанах" -это-то и плохо как раз...
Т.е. вы платите за ремонт машины автомастерской по чеку ну и плюс мастеру подбрасываете. А так быть не должно. Ну просто НЕ ДОЛЖНО. Договоритесь с ним-пусть он вам в гараже на коленке ремонтирует,-тогда да, каждый труд должен быть оплачен.

От реалий не оторван...все понятно-даю и врачам и т.д. и т.п....
Чаевые кстати тоже всегда даю smile.gif но тех кто тут говорит о том, что я их ОБЯЗАН дать-не понимаю.

[^]
Apach
11.07.2012 - 22:57
3

Ярила

Хотелось бы написать тем ребятам, которые сейчас работают официантами.
В любой профессии есть свои уроды. Но, лично я ( да и большинство людей ) воспитаны так, что нет позорных профессий. Главное, что человек зарабатывает своим трудом. Не обращайте внимания на интернет быдло. В основном, работают официантами молодые люди, как правило студенты. Откуда им получать деньги за свою специальность? А по мне - я гораздо более уважаю человека, который сам зарабатывает на хлеб с маслом, нежли чем того, кто сидит на шее у родителей или через свой половой орган достает себе капитал.
И наплюйте на злобных мудаков. Им никогда не угодишь. Обычно выделываются те, кто из грязи в князи. А не тех, кто портит настроение - собака лает, караван идет.
Я периодически хожу в свои любимые кафешки - официанты прикольные, и анекдотами перекинемся, в конце дня и выпить можем по стопочке, просто по душам поговорить.
Вообщем, удачи всем работникам пищевого обслуживания! agree.gif

Это сообщение отредактировал Apach - 11.07.2012 - 22:59

[^]
DesAz
11.07.2012 - 22:58
-1

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 11.07.2012 - 23:29)
Цитата

А вот тут ты ошибаешься дружище...
Лучше за 20 но любимым делом заниматься, чем за 120 но той работой, которая не нравиться...
А со временем все придет, и деньги, и признание, ибо работа должна прежде всего приносить удовольствие!!! dont.gif
Был у меня период в жизни, когда я за деньги работал, причем за очень приличные деньги, даже для Москвы... Но выдержал только год, ибо не нравилась мне та работа...
Так вот через год ушел обратно, на предыдущую любимую работу, на скромные 75 тысяч, ибо не мог больше заставлять себя ходить на нелюбимую, пусть и в 3 раза лучше оплачиваемую работу...

А по теме скажу следующее... Сам работал барменом, так что знаю кухню изнутри. Но чаевые оставляю только тогда, когда было хорошее обслуживание. Ибо это прежде всего поощрение за хорошую работу, а не обязательное следование традициям...

Сейчас учусь по специальности дизайнера полиграфиста... Один из лучших на курсе(по этому педмету и с ним связаными)... самому интересно работать в фотошопе и тд, прп заниматься вобщем!
Но пока желания нету в офисе сидеть... работа официанта ну незнаю она мне удовольствие приносила(уволился из-за нового начальства) да не всегда все гладко... зато стабильно есть деньги... не надо жить от зарплаты до зарплаты... по началу было очень тяжко, через пару месяцев я на работу с удовольствие шел!

Сейчас подумываю снова устроиться, только хочу в хороший ресторан! чтоб в белых рубашках галстуках и тд ходить... опыт уже такой работы есть) Надеюсь чтонибудь найду!

[^]
MaximCo
11.07.2012 - 22:59
1

Хохмач

Цитата (Цитрус @ 11.07.2012 - 12:45)

А тупить с угрюмой мордой и требовать потом чаевые - это тоже принято в "цивилизованном мире"?

Не то что бы принято, просто где как нарвешься. В некоторых местах народ просто выглядит неприветливо.

Не нравится обслуживание, оставь минимальную сумму, ну хоть рубль, просто что бы показать, что уровень сервиса был не приемлемым.

Добавлено в 23:03
Цитата (karikov1979 @ 11.07.2012 - 11:37)
нет на чай жри дома

Извини, бро, но вот за такое отношение, лично тебе, я бы оставил $1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35601
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх