Чаевые..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadimk33
11.07.2012 - 10:15
3
Статус: Offline

Шутник

Сдача, лежащая на барной стойке более 5 секунд считается чаевыми.

[^]
Fedorin
11.07.2012 - 10:17
0

Ярила

А вот ещё один момент: чтобы наиболее эффективно работать, обслуживающий персонал должен любить такую работу, любить улыбаться и общаться с людьми на различные темы. Но если человек умный, работящий, доброжелательный, то в официанты он пойдет, ну максимум, от безысходности или удобного графика, позволяющего совмещать работу с учёбой.

[^]
ZloY909
11.07.2012 - 10:25
-2

Весельчак

Цитата (Суперклей @ 10.07.2012 - 19:46)
Я работаю слесарем на алюминиевом заводе. работа нихуя не легкая. К кому за чаевыми подойти?

К другому работодателю(если не нравится)

А вообще фицам при нормальном обслуживании стараюсь оставлять 10% от счета. Просто сам, когда-то работал, и знаю цыфры их зарплат, но если хреново обслуживают, то канечно шиш...

[^]
ddrruugg
11.07.2012 - 10:25
-2

Приколист

Цитата (Fedorin @ 11.07.2012 - 11:17)
А вот ещё один момент: чтобы наиболее эффективно работать, обслуживающий персонал должен любить такую работу, любить улыбаться и общаться с людьми на различные темы. Но если человек умный, работящий, доброжелательный, то в официанты он пойдет, ну максимум, от безысходности или удобного графика, позволяющего совмещать работу с учёбой.

Дело в том, что никто вам ничего не должен. А то насколько персонал улыбчивый, напрямую зависит от самих клиентов и в том числе чаевых. Тут у палки два конца, как не крути.

Кстати о слесарях и т.п трудягах. В советское время была система поощрения премиями. Так это и были "чаевые" для слесаря. На нормальных предприятиях эта система работает до сих пор. Я сам на стройке отработал 10 лет , и вот там точно премий хер увидишь , а на заводах премии давали.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 11.07.2012 - 10:29

[^]
myshad
11.07.2012 - 10:30
1

Приколист

Цитата (try2play @ 11.07.2012 - 10:13)
Зарплата у халдеев крайне маленькая, когда я сам работал она составляла 3000 рублей (2002-2004 годы г. Москва + маленький процент от продаж вина и шампанского, 10% с бутылки вроде, уже не помню). Если обслужили отвратительно, конечно нет смысла за это платить. Про то что кто то пишет что долго обслуживают - это не халдея вина, а кухни/бара у которых может быть запара в прайм тайм. Если ТС такой жлоб или не может себе позволить оставить 10% пусть питается и выпивает дома. Минусите)

Бывает что официантки даже когда заказ задерживается подбежит, скажет "Простите-извините, запара такая, может вам того-того предложить пока ждете" так такой грех не оставить нормальные чаевые, когда человек заботится о клиенте. А платить чаевые за обслуживание на "отъепись" нафиг надо.

[^]
Цитрус
11.07.2012 - 10:33
1

Балагур

Цитата (ddrruugg @ 11.07.2012 - 11:25)
Дело в том, что никто вам ничего не должен.

Вот когда чаевых хочется, эту фразу нужно себе повторять почаще.

[^]
ddrruugg
11.07.2012 - 10:42
0

Приколист

Цитата (Цитрус @ 11.07.2012 - 11:33)
Цитата (ddrruugg @ 11.07.2012 - 11:25)
Дело в том, что никто вам ничего не должен.

Вот когда чаевых хочется, эту фразу нужно себе повторять почаще.

Эту фразу вообще надо по жизни в любой ситуации повторять. С каких хуев у людей формируется мнение, что им все должны? Хочешь нормального отношения к себе, начни с себя. И в первую очередь повторяй фразу, - Я должен.

[^]
sanchouss
11.07.2012 - 10:47
3

Шутник

Пол года читаю ЯП, так и не регался... но тут прорвало)))

Вы даже не представляете работу официанты...на заводе??? Меняемся...у меня будут определенная ставка и часы, я буду знать когда буду дома и сколько я получу. gentel.gif

В ресторане ты приезжаешь в 11 а уедешь в 10 или в 4 часа утра и с утра опять на работу...будешь обслуживать долбоебов и кретинов, баб с хомяками подмышкой и нормальных людей...ты ничего не знаешь, что будет у тебя сегодня...каждый день, как новый день...соотношение энфузорий одноклетчатых и олигофренов к нормальным поситителям 10 к 1, только из за того что они оставляют чай, ты их терпишь и шлешь на* сразу же...

У тебя юбилей, ты хочешь пригласить 20 человек в ресторан... официант, который будет тебя обслуживать может устроить тебе праздник, а может хрен положить на твое пиршество...или все в раскладку, в разливку и с улыбкой...или делай все сам...потому что у тебя самого лицо как у Фантомаса и руки трясуться за каждую порцию зеленого салата...

Все очень просто, с мозгом курицы и рукой, которая боиться дать не надо суваться в места такие... а то и шиковать хочеться и никуя за это не давать.

Работа официанты такая...получать за это бабки... У меня в ресторане винтовая лестница, кухня и бар на 1ом этаже, ты сидишь на 2ом, и когда начинаеться - принисите мне воды, приношу, принисите мне лемон, приношу, принисите мне лед... Мляяяяяяяяяя, сразу сказать нельзя????? Вот наша работа. И спасает чай...в размере 5-15 % от суммы...и это нормально!!!!!

[^]
Fedorin
11.07.2012 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ddrruugg @ 11.07.2012 - 10:25)
Дело в том, что никто вам ничего не должен

Я про себя ни слова. Вы нет так поняли. Я говорю в общем. Или Вы хотите сказать, что качество работы человека в сфере обслуживания не имеет прямой зависимости от его характера и трудолюбия?

Это сообщение отредактировал Fedorin - 11.07.2012 - 10:57

[^]
Megaloman
11.07.2012 - 11:10
0
Статус: Online

Юморист

Не оставляю чаевые, на мой взгляд, если официант вежлив и улыбается, достаточно отплатить ему тем же. А платить ему за исполнение его рабочих обязанностей, должен работодатель, а не я.. я за еду плачу.

[^]
ddrruugg
11.07.2012 - 11:12
2

Приколист

Цитата (Fedorin @ 11.07.2012 - 11:56)
Цитата (ddrruugg @ 11.07.2012 - 10:25)
Дело в том, что никто вам ничего не должен

Я про себя ни слова. Вы нет так поняли. Я говорю в общем. Или Вы хотите сказать, что качество работы человека в сфере обслуживания не имеет прямой зависимости от его характера и трудолюбия?

Это в любой сфере имеет значение. Работа обслуживающего персонала не отличается в принципе. Просто на заводе точат болванки разной сложности а в рестаране это люди "разной сложности". Но слесарь отработал смену и идет с нормальным настроем домой, а официанту клиенты могут так в душу насрать, что потом весь день настроение нефпизду. Я просто хотел сказать, что безкультурие это особенность менталитета всего народа. Поставьте в русский ресторан швейцарского улыбчивого официанта и через месяц он станет таким же угрюмым как и местные. И нихуя вы с этим не сделаете, пока сама страна в целом не измениться. Потому, что люди есть люди.
К нам в отель часто приезжают практиканты из разных уголков мира. Я постоянно наблюдаю картину, как например сияющая улыбчивая девушка из Франции за месяц становиться похожей на эстонских роботов без эмоций.И хер её уже заставишь улыбаться. И наоборот, люди уезжают во францию и приезжают непривычно улыбчивыми.

[^]
fcuked
11.07.2012 - 11:17
0

Приколист

А про курьеров никто не думал?
200-400 рублей за доставку и никогда нет мелочи.
Я конечно не жлоб и в местах в которых появляюсь часто чаевые оставляю, но вот курьерам всегда жмочу

[^]
Klusha
11.07.2012 - 11:32
4

Ярила

Давать чаевые просто принято. Я хз почему. Если вы того не понимаете - не давайте. В чем проблема-то?

Официантка в заведении, где мы каждый день бизнес-ланчимся запомнила, что коллега пьет кофе без сахара. И как-то, когда мы в очередной раз заказывали кофе, уточнила - мол, без сахара же, а то я вижу, что вы всегда его оставляете. Сказали что да, без сахара. Теперь она всегда нам приносит кофе без сахара. Она похвалила мою стрижку, когда я ее поменяла. Она знает во сколько мы приходим и какой столик нам нравится - пришли, а там уже и приборы и меню лежит. Ну и она без лишних слов приносит мне дополнительный (не положенный по заказу) стакан компота, когда я допиваю положенный, но еще не доела. Наверное дело в том, что мы ежедневно оставляем ей 40 рублей - фирма оплачивает 250, а у них бизнес-ланч стоит 230. Прибавляет ей это существенно зп? Вряд ли. 800 рублей в месяц не такая уж и большая сумма. При этом она вежлива и с другими посетителями. Вообщем от этих чаевых я явно не беднею, но мне приятно туда ходить.

А есть у них новенькая - явно работы официантки - не для нее. У нее все валится из рук, она никогда не помнит кто что заказал. Иногда приносит не тот гарнир, который мы просили. Вот ей я не оставляю принципиально. Ну просто она мне лично не нравится все делает как-то громко и неловко.

[^]
gderliwy
11.07.2012 - 11:37
0

Балагур

Цитата (ДжимДиГриз @ 11.07.2012 - 09:21)
с такой формулировкой не будет спорить ни один уважающий себя и своё заведение владелец

Уважающий себя и свое заведение владелец не будет крохоборничать, не будет вынуждать своих работников побираться. Взял, блядь, работника - плати. И чаевые (если ему дали) не дели на всю ораву охранников, посудомоек и официантом. Будь человеком, а не жадным пидарасом.

Добавлено в 11:39
Цитата (anti4ek @ 11.07.2012 - 09:38)
Цитата
Вот кто-то оставляет чаевые продавцу в магазине? Кассирше? Кондуктору в транспорте? Дворнику? А почему? В чем глобальное отличие.

отличия в том, что дворник и кондуктор не сможет плюнуть в твой бифштекс:-)

Тогда и мне плати чаевые - я ж могу тебя споймать в подворотне и зарэзать)))))

Добавлено в 11:43
Цитата (try2play @ 11.07.2012 - 10:13)
Зарплата у халдеев крайне маленькая, когда я сам работал она составляла 3000 рублей (2002-2004 годы г. Москва + маленький процент от продаж вина и шампанского, 10% с бутылки вроде, уже не помню). Если обслужили отвратительно, конечно нет смысла за это платить. Про то что кто то пишет что долго обслуживают - это не халдея вина, а кухни/бара у которых может быть запара в прайм тайм. Если ТС такой жлоб или не может себе позволить оставить 10% пусть питается и выпивает дома. Минусите)

А чё минусить? Просто чаевых не оставим.

[^]
PAMOH
11.07.2012 - 11:54
0

Приколист

Цитата (0x00000000 @ 10.07.2012 - 19:44)
что за жлоб? хорошо обслужили - оставь, плохо - не оставляй и не ходи туда больше. свободный человек в свободной стране, в чем твоя проблема? к чему этот срач? никогда не понимал таких людей.

я, например и таксисту и продавцу в пивной палатке оставлю, если оперативно/качественно обслужили. зная какие копейки они получают (хотя, на самом деле это только их проблема) но мне по человечески от 5-20 грн, слава богу, совсем не убудет. и ходя в проверенные места я уверен что мне подаду не "сосиску с червяками" или там не разбавленное пиво.

Если им нужно продать, Тухлое что бы шеф отбил свои деньги они тебе не только червячка пропадут..У меня знакомый шашлык тухлый промывал в лимонном ФЭРИ, и ничего на ура всё шло..

[^]
Starleycs
11.07.2012 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (ssensey @ 10.07.2012 - 19:29)
Вот кто-то оставляет чаевые продавцу в магазине? Кассирше? Кондуктору в транспорте? Дворнику? А почему? В чем глобальное отличие.

а в том, что не дворник, не кассирша и т.д. тебе в борщ не плюнет или ещё чего в следующий раз) dont.gif

[^]
ZloyGovnuk
11.07.2012 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (SysAdminKo @ 10.07.2012 - 20:34)
Посчастливилось мне тут годик назад начать встречаться с официанткой бывшей. Тоже завел с ней беседу, сколько следует и следует ли вообще оставлять официантам на чай. ) Естественно она уверяла что неприлично не оставлять или оставлять мало. 10% от заказа самое оно. Даже если обслуживание не ахти было. ) Это утверждение у неё продержалось ровно до тех пор, пока у нас с ней не стал общий семейный бюджет. Теперь же и 100 рублей за глаза им хватит, и вообще, она косо смотрела и пепельницы редко меняла, ничего не заслужила!!

в точку smile.gif

[^]
smilyfox
11.07.2012 - 12:15
0

Приколист

Как то обедали с девочкой в одном заведении, она официанткой работала раньше. Столько от нее нового узнал, каким в идеале должно быть обслуживание.
PS После обеда в категоричной форме настояла на том, чтобы чаевые не давать, ибо обслуживающая нас официантка их не заслужила smile.gif
А так, да 10%, от суммы, если все на уровне.

[^]
Бука
11.07.2012 - 12:16
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

чаевые даю, но! только девушкам и только тем кто быстро и с улыбкой обслуживает. не считаю это криминалом. до 10% обычно

[^]
Primary
11.07.2012 - 12:24
0

Ярила

в общепит хожу редко. как тут написали жрите дома и прально! дома вкусней! есть только конкретный список злачных мест куда хожу постоянно. отношение с персоналом отличное почти дружеское. на чай оставляю. всегда. мое личное мнение за вредность. мою знакомую официантку, "обосрали" так что она расплакалась, у этого гандона повышенная самооценка либо комплекс не полноценности. вот пришел он свой чебурек сожрать а ведет себя как царь с холопом тьфууу...в общем я ему замечание сделал. и админу замечание сделал чо ты глазками хлопаешь? хамит не обслуживайте, имеете право.

[^]
petroff
11.07.2012 - 12:34
1

Шутник

Были в мае в Риме, сели за столик заказали и только потом увидел мелким шрифтом: обслуживание - 10% от счёта. ну фиг с ним, сам виноват, что не заметил сразу. поели, выпили пива, просим счёт и тут очень кстати у меня было копеечка в копеечку (с учётом тех 10 %). подходит дядечка забрать деньги и очень удивляется, что я мол я ему чаевых не оставил, я ему, как не оставил - смотри всё как в аптеке и тут он заводит песню, что чаевые идут хозяину заведения, а ему лично огромны половой хуй. вот в такой ситуации действительно хотелось сказать ему , что проблемы негров шерифа не ебут. а так, да, обычно оставляю от 5 до 10%

[^]
Lipu4ka
11.07.2012 - 12:39
0

Этот двигатель не остановить

всегда оставляю. и официантам, и парикмахерам. Да и дохтуру иной раз можно че-нить прикупить.
За хорошее обслуживание, естессно.

[^]
ОперацияЫ
11.07.2012 - 12:39
0

внештатный опер

Цитата (ssensey @ 10.07.2012 - 19:29)
Схуйов бы, вопрошаю я. Просто за то, что человек просто выполняет свою работу?

Это же получается, что я должен доплачивать официанту вместо его ахуевшего работодателя, который кагбе нихуя и не бедствует..

Вот-вот.

Вот я свою работы выполняю и мне никто не доплачивает. Так и говорят тебе же за это и платим)

[^]
Estimado
11.07.2012 - 12:43
0

Не читайте до обеда советских газет.

Если в счете написано: +10% за обслуживание. Я оплачиваю без этих 10%, и не оставляю чаевых. Места где за меня решают сколько оставить чаевых мне больше не интересны!

"Чаевые - это своего рода
взятка. То бишь
неофициальная плата за
то, чтобы тебе
предоставили услуги
более высокого уровня, чем остальным. smile.gif Таким
образом
подразумевается, что
качество обслуживания
для тех, кто не оставляет
чаевых - будет ниже (те же непоменянные
пепельницы и прочее),
чем для тех, кто
оставляет. С другой
стороны не стремиться к
повышению качества для всех посетителей - это
тупиковый путь для
любого заведения в
сфере
обслуживания. И, мол,
взятка/чаевые могут усугубить эту ситуацию."

[^]
vovajah
11.07.2012 - 13:02
0

Ярила

если ты можешь позволить себе покушать и попить на несколько тысяч рублей,то врядли разоришься от оставленной сотки,по крайней мере в следующий раз вашу компанию обслужат по достоинству.как бы не было печально но в большинстве случаев зарплата у официанта сдельная,у меня например зарплата была 4т руб в месяц,она обычно уходила на штрафы и оплату готовых блюд от которых отказались долбоебы,которые неожиданно видишь ли передумали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35599
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх