Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denusik
16.08.2011 - 20:48
1
Статус: Offline

Директор лолипарка

По теме топика - истина где-то посередине...
Справедливости ради отмечу, что какой смысл хаить этих патриархов-невеж, которым чужды принципы не стяжательства? Ведь это обычные люди, такие же как мы: грешные, порочные, трусливые, слабые духом!

Это сообщение отредактировал Denusik - 16.08.2011 - 20:51

[^]
Terranin
16.08.2011 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Niksonik @ 16.08.2011 - 15:01)
Когда в жизни случаются беды у самых отъявленных атеистов то они почему-то сразу бегут в церковь.

Ага, щазззз. Можно подумать что это чем-то поможет.

[^]
Emerald
16.08.2011 - 20:50
1

Royal Flush

Цитата (Brazniy @ 16.08.2011 - 21:47)
Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел? (Омар Хайям / БЕССМЕРТИЕ )

Молодцом )
В такие моменты думаю, что ЯП не надоест никогда )

[^]
tstalker
16.08.2011 - 20:53
4

Юморист

Штирлиц, ты меня разочаровал.
Не лезь в религию! dont.gif
Лови шпалу! dn.gif

[^]
Terranin
16.08.2011 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (StoFL @ 16.08.2011 - 16:42)
заболеет кто из близких или умирать будете, все Бога вспомните.
так уж устроен человек.

Чушь, причем здесь вымышленный персонаж к реальным проблемам? Я наверное устроен по-другому как-то...

[^]
sudebnick
16.08.2011 - 20:59
2

Прозектор топикпастеров

Ответьте на простой вопрос. Где сейчас дохристианские славяне? В аду? Им же никто про истинного Бога не разъяснил! Уж тем более неандертальцам и прочим кроманьонцам! А все покойные мусульмане? Тоже в аду? А может, наоборот? А всяческие буддисты-иеговисты-адвентисты? Задал я как-то этот вопрос попу... В общем, ни хрена толком не ответил мне воин православия.

[^]
ucaeB
16.08.2011 - 21:00
-4

Шутник

Цитата (Toporko @ 16.08.2011 - 21:46)
Именно так, надо выяснить что за церковь, кто патриарх, кто/где его назначил патриархом. Сейчас титулы не много стоят.

Ышшо раз, для непонятливых: Патриарх у нас один. Единственный. Во всей Православной секте. Нынешний - гражданин Гундяев, более известный под партийной кличкой "Кирилл".
Участники сект поменьше во-первых называют своих гендиректоров не патриархами, а всяко-разно, но иначе, более понтово; а во-вторых, не имеют в своём распоряжении расписных церквей с крестами, колоколами и прочим блэкджэком.

Цитата
Прежде чем обвинять кого-либо и в чём-либо, необходимо (!)
провести небольшое дознание: кто, где, с кем, с какой целью и т.д.
это азы современного общества.

С этим вам в прокуратуру. Ну, или в Святую™ Инквизицию. По желанию.

Цитата
постафарианец

Не богохуйствуй, прОвославный.

Цитата
ЗЫ. Вопросов больше не имею.

Чудненько.

[^]
Terranin
16.08.2011 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Негръ @ 16.08.2011 - 16:49)
"- Одни верят в то, что бог есть, другие - в то, что его нет. И то, и другое недоказуемо. Пересчитывать будете?
- Буду!"

Доказывать надо наличие чего-то, отстутствие этого самого в доказательствах не нуждается. Некоторые докатываются до того что объявляют атеизм верой, по этому поводу кто-то сказал: "а лысина этот такой тип волос". gigi.gif

[^]
ucaeB
16.08.2011 - 21:05
3

Шутник

Цитата (sudebnick @ 16.08.2011 - 21:59)
Ответьте на простой вопрос. Где сейчас дохристианские славяне? В аду? Им же никто про истинного Бога не разъяснил! Уж тем более неандертальцам и прочим кроманьонцам! А все покойные мусульмане? Тоже в аду? А может, наоборот? А всяческие буддисты-иеговисты-адвентисты? Задал я как-то этот вопрос попу... В общем, ни хрена толком не ответил мне воин православия.

Боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.

Терри Пратчетт

Это сообщение отредактировал ucaeB - 16.08.2011 - 21:06

[^]
Rediska1
16.08.2011 - 21:05
-3

Весельчак

Высер написан безграмотно. без всякого уважения к русскому языку (хуле ещё ожидать-то!), надеюсь, что адвокатишко свои кляузы, жалобы и иски пишет пограмотнее.[/quote]

Замечательный анализ!!! Неуважение видимо проявляется в малом количестве мата в тексте?

[^]
Terranin
16.08.2011 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.08.2011 - 17:20)
Цитата (klavka @ 16.08.2011 - 17:17)
плюсану,
все-таки радует что я  росла  в безбожном СССР и нет такого засера мозга

Так у нас и сейчас светское государство shum_lol.gif

Потому наверное президент с премьером усердно крестятся в церкви. Да передают ей земли, храмы лепят везде и т.д.

[^]
alex83msk
16.08.2011 - 21:13
2

Хохмач

Тут многие начали связывать почему-то РПЦ с просто религиозными людьми, верящими в существование Бога. Это разные вещи. Не нравится РПЦ - ок, но такой, в принципе, глобальный вопрос о "жизни после жизни" затрагивать, это, имхо, моветон. Почитайте Моуди, интересный врач, столкнувшийся с феноменом "клинической смерти", систематизировал свои наблюдения, относится к ним с достаточным интересом и как настоящий ученый, пытается найти им научное объяснение. Но при этом он не говорит о том, что Бог есть или, что, наоборот, его точно нет. Дело в том, что позиции ни атеистов ни верующих абсолютно недоказуемы, поэтому это спор ни о чем. Так, тема для любителей демагогии и сотрясания воздуха.

[^]
kseile
16.08.2011 - 21:20
8

Шутник

в принципе всё уже сказали минусующие, с коими полностью согласен. Прежде чем вести беседу на тему засилия религии и прочем бреде вы бы, господа, хоть изучили вопрос. А то бросаетесь сомнительными фактами, высказываете неоправданные теории... погуглили-бы хоть и не задавали глупые вопросы.

От себя скажу что спорить о религии/вере глупо - это личное дело каждого, равно как и политические взгляды, сексуальная ориентация и пр.. Лично я верю в Бога и стараюсь жить по совести, которая между прочим и есть Бог, он внутри каждого, просто некоторые об этом не знают и называют его другими именами. К РПЦ отношусь с лёгким скепсисом - не всё там так, как хотелось бы видеть разумным верующим людям, однако служители Церкви - тоже люди, вы послушайте интервью с батюшками, почитайте - все ваши претензии для них не новость и им есть что вам ответить. Но да, вам лень, проще смешать с дерьмом не разбираясь.

Кстати не надо говорить о том, что Церковь полностью коммерциализирована - знаю батюшек , которые не берут деньги за ритуалы. А иконы - не идолы, им не поклоняются. Разберитесь в вопросе и поменьше злобы - побольше рассудка.

[^]
ucaeB
16.08.2011 - 21:22
2

Шутник

Цитата (alex83msk @ 16.08.2011 - 22:13)
Тут многие начали связывать почему-то РПЦ с просто религиозными людьми, верящими в существование Бога.

В какого?

Католического?
Православного? Старо- или новообрядческого?
Протестантского?
Иудейского?
Мусульманского? Суннитского или шиитского?
Иеговитского?
Может в Будду?
Или в Кришну?
В Ярило, вероятно?
А то и в Зевса?
Ктулху как вариант?
Или Personal Jesus для лично вас?

Вы когда о "просто Боге" говорите - вы таки уточняйте какую сущность имеете ввиду.

[^]
Gattaka
16.08.2011 - 21:24
1

Шутник

Не хотелось,но влезу.Был-ли-не был,Но сказал старый еврей Екклезиаст-не судите,и не судимы будете.Готов обсудить любую темку в изученной сфере,но непонятное трогать не возьмусь.Сам верю,что есть кто-то,или что-то умнее, добрее, на непонятную дистанцию лучше меня.Ношу крест и хожу в церковь.Пытаюсь соблюдать заповеди.Это честно.
Не осуждаю и не навязываю никому ничего.Доказательством моей веры есть мое превосходство над муравьем.Я понимаю,что нихрена человек не верхушка еволюции,и кто-то смотрит на наш муравейник,и надеюсь,хочет помочь,а не нассать)))По моему мнению-христозм,онанизм,и прочий "изм"-зло,но победить его можно только забив на него.Давайте будем терпимыми к по-сути безобидным проявлениям человеческой недалекости,не все мы нобелевские лауреаты,и воспринимаем действительность согласно количеству серенького в бошке.
Если автор поста считает себя обиженным обращением недалекого человека,который нес ему добро(или считал так),ГОТОВ ДАТЬ ЕМУ РЕАЛЬНЫЙ ПОВОД ДЛЯ ОБИДЫ-НАБИТЬ ЕБЛО ПРОСТО ТАК,ЧТОБ БЫЛ ПОВОД ПОПОСТИТЬ ПРО ГОПНИКОВ И ЖЛОБОВ,УГНЕТАЮЩИХ БЕДНОГО ХУДОЖНИКА.
Пы Сы.Не ссы,мобилу не отожму,дело в прынцыпе)))))

[^]
alex83msk
16.08.2011 - 21:26
2

Хохмач

Цитата (ucaeB @ 16.08.2011 - 22:22)
Тут многие начали связывать почему-то РПЦ с просто религиозными людьми, верящими в существование Бога.

В какого?

Католического?
Протестантского?
Иудейского?
Иеговитского?
Может в Будду?
Или в Кришну?
В Ярило, вероятно?
А то и в Зевса?
Ктулху как вариант?

Вы когда о "просто Боге" говорите - вы таки уточняйте какую сущность имеете ввиду.

Описание из вики подойдет?
Бог — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде, или какой-либо одной конкретной из многих.

Вы вообще вики почитайте, там много чего по данному определению написано, вне привязок к конкретным религиям.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 16.08.2011 - 21:29

[^]
nonamek
16.08.2011 - 21:26
1

Весельчак

извечный диспут
- бога нет!
- чем докажите?
- электричество, космонавты, паровоз
- а чудеса?
- чудес не бывает
- вы тупые атеисты, гореть вам в гиене огненной ни чего святого для вас нет убийцы и насильники
- безмозглое неграмотное быдло. попы вас имеют вы и рады.

вот и поговорили. и это на каждом форуме по данной теме.

вот лучше почитайте как радуются истинно возрадовавшиеся господом:

"Самое потрясное в жизни, когда приходит Бог... =))) Это всегда незабываемые встречи, которые оставляют горячие следы в сердце, которые ни когда не стираются...
Он настолько удивительный, и у Него столько любви...
Он не подченен времени, и приходит когда хочет, и движеться как хочет...
Однажды Он пришел... Хотя я неожидала этого совсем... Были какие то переживания, боль... Но Его присутствие обрушилось неожидано, как поток, как будто прорвало плотину, и потом пронесся дальше, не останавливаясь, забрав, и унеся за собой все переживания... Пришла свежесть, радость...."

"... и ты уже начинаешь делать вещи... потому что любишь... Ищи личных отношений с Ним... Не слушай, это ложь дьвола о стыде, стыдно будет, потом... когда пред ним будем стоять... Шанс есть пока на земле, вернуться... Здесь нет ни чего стыдного...
.. Когда ты полюбишь Его реально, то всякое стиснение уйдет и перед людьми !!! Посторайся искать с ним общение, один на один..."

«...Вы живете в затворе, сестрицы, у вас мало случаев развлечься...»

«Часто Христос мне говорит: Отныне Я - твой и ты - Моя. Эти ласки Бога моего погружают меня в несказанное смущение. В них боль и наслаждение вместе. Это рана сладчайшая... Я увидела маленького Ангела. Длинное золотое копье с железным наконечником и небольшим на нем пламенем было в руке его, и он вонзал его иногда в сердце мое и во внутренности... Чем глубже входило копье во внутренности мои, тем больше росла эта мука, тем была она сладостнее»

(С) девушка Таня.

[^]
Gattaka
16.08.2011 - 21:27
-1

Шутник

В какого?

Католического?
Протестантского?
Иудейского?
Иеговитского?
Может в Будду?
Или в Кришну?
В Ярило, вероятно?
А то и в Зевса?
Ктулху как вариант?

Ты ххоть в какого-нибудь верь.Главное,не в кого ты веришь,а что для тпебя дорого.

[^]
Toporko
16.08.2011 - 21:32
-1

Доктор

А потом придёт инквизитор:

Это сообщение отредактировал Toporko - 16.08.2011 - 21:34

[^]
Toporko
16.08.2011 - 21:40
-2

Доктор

[^]
VicV
16.08.2011 - 21:45
2

Ярила

Автор болен. Пуп земли всезнающий.

Вот и сам человека опустил... блин.

[^]
ucaeB
16.08.2011 - 21:46
3

Шутник

Цитата (alex83msk @ 16.08.2011 - 22:26)

В какого?

Католического?
Протестантского?
Иудейского?
Иеговитского?
Может в Будду?
Или в Кришну?
В Ярило, вероятно?
А то и в Зевса?
Ктулху как вариант?

Бог — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде, или какой-либо одной конкретной из многих.

Вы вообще вики почитайте, там много чего по данному определению написано, вне привязок к конкретным религиям.

- Тут многие начали связывать почему-то МВФ с просто обеспеченными людьми, хранящими сбережения в денежном эквиваленте.

- В каких деньгах?
В евро?
В рублях? Российских или белорусских?
В долларах? США или Австралии?
В песетах?
В юанях?
Может в золотых луидорах?
Или в ракушках Острова Пасхи?
Вы когда о деньгах говорите - указывайте какую валюту имеете ввиду.

- Описание из вики подойдёт?
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

Вы вообще вики почитайте, там много чего по данному определению написано, вне привязок к конкретным экономическим моделям.

Добавлено в 21:48
Цитата (Gattaka @ 16.08.2011 - 22:27)
Ты ххоть в какого-нибудь верь.Главное,не в кого ты веришь,а что для тпебя дорого.

А в какого надо-то?
Ну я так, чисто для себя, чтоб не пришли пацаны с религиозными цацками и не сожгли на костре за ересь.

[^]
dimm666
16.08.2011 - 21:49
1

Ярила

Тема вечная, но я - "за". За отношение к верующим как к обыкновенным людям, которые могут быть посланы нахуй.

[^]
alex83msk
16.08.2011 - 21:51
-1

Хохмач

Цитата (ucaeB @ 16.08.2011 - 22:46)
Цитата (alex83msk @ 16.08.2011 - 22:26)

В какого?

Католического?
Протестантского?
Иудейского?
Иеговитского?
Может в Будду?
Или в Кришну?
В Ярило, вероятно?
А то и в Зевса?
Ктулху как вариант?

- Тут многие начали связывать почему-то МВФ с просто обеспеченными людьми, хранящими сбережения в денежном эквиваленте.

- В каких деньгах?
В евро?
В рублях? Российских или белорусских?
В долларах? США или Австралии?
В песетах?
В юанях?
Может в золотых луидорах?
Или в ракушках Острова Пасхи?
Вы когда о деньгах говорите - указывайте какую валюту имеете ввиду.

- Описание из вики подойдёт?
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

Вы вообще вики почитайте, там много чего по данному определению написано, вне привязок к конкретным экономическим моделям.

Ну как я раньше и писал, когда сказать нечего, а поспорить надо, нужно высрать какую-нить хуиту, других-то вариантов нет.

Я не могу сказать, о каком Боге идет речь, если человек в него верит, но не использует для этого какую-либо религию, поэтому дал словесную ссылку на это понятие (не религиозное, а достаточно светское, которое описывает лишь определение слову) в вики. Свою софистику для других поберегите, я не кормлю троллей.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 16.08.2011 - 21:58

[^]
сКОТ
16.08.2011 - 21:52
3

Шутник

Бог и религия абсолютно разные понятия. Сам атеист, причем закоренелый, и в такую ситуацию попадал не раз, реакция такая же))) От фанатиков отбиться иногда тяжелее, чем от циган. С циганами проще - на х..й и все, а с этими вроде как не удобно) Кстати, самая лучшая отмазка - "я сатанист",обычно их как ветром сдувает, охотников за душами человеческими biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68630
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх