Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solovushka
16.08.2011 - 22:00
8
Статус: Offline

Шутник

Не православие сбежалось, а нормальные, адекватные и воспитанные люди. Автор перегнул палку, очень дешево представив себя и свои взгляды.

[^]
YoMan78
16.08.2011 - 22:10
9

Мельник

Блин ну зачем эту мразоту препостить sad.gif(((((
Русь во Христе 11 веков жила и славу умножала. Я про войны не хочу и тему подымать даже но просто в обычное время люди по совести поступали.
Слов нет

[^]
crunky
16.08.2011 - 22:13
1

Весельчак

Ну чтож вы как дети, которые в Бабайку верят. Выросли, в Бабайку верить несолидно, стали верить в бога)

[^]
chezaro
16.08.2011 - 22:26
0

Ярила

"Сохраняя свое сознание в неподвижности и безмолвии,
я достигаю пустоты, пределов этого мира.
Там вся тьма вещей соединяется вместе,
и, созерцая, я могу видеть их возвращение.
Все бесчисленные существа, рожденные в мире,
все они возвращаются назад, к своему началу.
Возвращение к началу именуется
обретением покоя и безмолвия.
Это и называют исполнить свою судьбу .
Исполнить свою судьбу значит познать извечное.
Познать извечное значит стать сиянием, светом.
Не думая об извечном, ты слепо идешь навстречу собственному несчастью.
Познав извечное вместилище всего,
поймешь, что оно и есть всеобщая казна ,
что эта казна и есть верховный правитель
Высший правитель, оно
дарует сознание всем своим подданным.
Но при этом не стремится
облагодетельствовать или наградить их.
Не стремится внушить к себе страх,
не стремится внушить к себе трепет.
Тот, кто слепо верит, тот не знает,
тот, кто видит сам, не верит слепо .
О, как глубоки эти высокие слова!
Достигая успеха в делах, я следую дальше,
и все бесчисленные чины мира
раскрывают предо мной свою суть ."

"Когда отходят от Великого Пути,
тогда и появляются человеколюбие справедливость.
Когда вокруг много умников.
тогда и появляется великое заблуждение.
Когда в семье не ладят между собой.
тогда и появляются сыновняя любовь; почтительность к старшим;.
Когда в государстве беспорядок и смута,
тогда и появляются преданные слуги."

"Перестань хранить верность вещам, к которым привязан,
и ты освободишься от горя и тоски.
Только так можно обрести опору в жизни,
разве не стоит ради этого отказаться
от взаимных упований и надежд?
Пытаясь оказать добро другим, мы причиняем им зло .
разве не стоит нам отказаться от этого?
То, чего страшатся люди,
чего они не могут не бояться.
так это оказаться в одиночестве, оставленным всеми,
но никому не миновать этого!
А пока все люди предаются веселью,
словно справляя великое жертвоприношение,
словно празднуя приход Весны.
Один лишь я тих и незаметен,
словно то, что еще не появилось на свет,
словно младенец, который еще не умеет смеяться.

Такой усталый, такой грустный!
Подобно страннику, навеки утратившему
возможность вернуться назад.
Все люди держатся за свое,
один лишь я выбрал отказаться от этого ."

Может всё дело в формулировке? В Православии очень уж всё мудрено. И у неверующих и у идолопоклонников в душе ненависть. Думаю, что мы все зреем на одном дереве, а те кто созрел, уже не пишут комментарии.

[^]
iuut
16.08.2011 - 22:36
11

Ярила

Какой бы не была христианская вера, но множество людей за неё умерло. Вот парнишка в Чечне отказался крест снять, ему голову отрезали. Сомневаюсь, что у автора этой блевотины есть столько внутренней силы, сколько было у этого парнишки. Только на бабку и хватило.

[^]
Liane
16.08.2011 - 22:40
6

Весельчак

Ой как приукрашено, автор весь словарь Русского Матерного вспомнил, как писал. На самом деле сказал "не надо", а потом в Интернетах всю мыслю свою выложил по этому поводу.
Бабушке нагрубил? Вот мудак. faceoff.gif А что он там думает про религию - не суть важно.

[^]
grv42
16.08.2011 - 22:41
10

Сторожил

Мерзко как то стало. Зачем такие помои писать? Что тут веселого или увлекательного?

Ждём рассказов автора: "Горящая кошка - это смешно", "Как я пнул инвалида", "Навалил кучу под дверью соседу - это круто".

[^]
agr30
16.08.2011 - 22:41
1

Юморист

Цитата
Русь во Христе 11 веков жила и славу умножала. Я про войны не хочу и тему подымать даже но просто в обычное время люди по совести поступали.

ЕДРо политику продвижения в умах масс с православия списывали. Что ни достижение русского народа, то не без соучастия оных.

[^]
Чиланзар
16.08.2011 - 22:44
-1

Приколист

Цитата (grv42 @ 16.08.2011 - 23:41)
Мерзко как то стало. Зачем такие помои писать? Что тут веселого или увлекательного?

Ждём рассказов автора: "Горящая кошка - это смешно", "Как я пнул инвалида", "Навалил кучу под дверью соседу - это круто".

Полностью согласен с grv42.
Хотя автора не осуждаю.Пуля по любому виноватого найдёт.

[^]
krutovig
16.08.2011 - 22:45
-1

Юморист

Цитата
Даже если человек атеист или же иного вероисповедания нежели собеседник, это еще не повод оскорблять взгляды верующего народа. Достаточно было просто отказаться в этом случае, мне кажется, а не вступать в полемику. Из-за религии и войны случаются, так что не стоит, не стоит..

Думаю, что по настоящему верующие не обидятся. И на всяких "батюшек" им тоже насрать, как и ТСу

[^]
ВикторТрошка
16.08.2011 - 22:53
3

Ярила

Автор, видимо только недавно из пещеры вылез. Судит о тех вещах о которых ничерта не знает.
Для общей информации - в церковь ходят разные люди, в том числе модно одетые симпатичные девушки. Сам встречал и не раз.

[^]
0rion
16.08.2011 - 22:54
3

ЗайчеГ

Люди добрые есть материал для размышления по ссылке http://www.koob.ru/nikonov/religiya_kak_biznes

читать это верующим не рекомендую ибо на моих глазах многие "крест с себя сорвали"
после этой книги, в некоторых местах с Александром Петровичем ОЧЕНЬ сиильно не соглашусь, но в целом "аплодировал", ибо это пока первое что довелось мне читать о том как из нормальных людей делают "христозомби"

[^]
juul
16.08.2011 - 22:56
1

Шутник

Если убрать всю шелуху, накрученную вокруг ВСЕХ религий, легко можно прийти к осознанию, что Бог един.И Христос, и Будда, и Аллах и т.д. Надо пытаться жить ПРАВИЛЬНО, в меру сил и возможностей. Очень хочется верить в какой-то высший разум...Но особенно бесит обязательное крещение детей ( в различных религиях). Как-будто кто-то там наверху считает,сколько сегодня православных, сколько мусульман, соревнование - у кого больше. А потом ребенок вырастает, осознает себя как личность, и выясняется, что крещеный православный - убежденный буддист, а мусульманин - адвентист седьмого дня, сайентолог или бабтист (ни черта не смыслю в перечисленных верованиях,сорри). Глупо. Это только мне так кажется?

[^]
kseile
16.08.2011 - 23:04
0

Шутник

Цитата (0rion @ 16.08.2011 - 23:54)
Люди добрые есть материал для размышления по ссылке http://www.koob.ru/nikonov/religiya_kak_biznes

читать это верующим не рекомендую ибо на моих глазах многие "крест с себя сорвали"
после этой книги, в некоторых местах с Александром Петровичем ОЧЕНЬ сиильно не соглашусь, но в целом "аплодировал", ибо это пока первое что довелось мне читать о том как из нормальных людей делают "христозомби"

писал небось атеист? Господи, когда ж люди поймут - не может атеист рассуждать о вере, это всё-равно сведётся к банальному "наукой доказано что Христос не существовал". Также как человек не может представить 5-е измерение или масштабы Вселенной... Объясни слепому с рождения что такое жёлтый цвет... или цвет вообще... Либо ты веришь и понимаешь, либо нет и видишь только оболочку, для непосвящённого (уж простите мне неуместный пафос) представляющуюся смешной, нелепой а то и вовсе в негативном свете...

[^]
0rion
16.08.2011 - 23:19
5

ЗайчеГ

kseile

я в прошлом, глубоко верующий человек, читавший библию не единожды, знающий (досихпор) не только ОТЧЕ НАШ но и многие псалмы НАИЗУСТЬ (св. отцов уж не упоминаю), в прошлом посещавший службы чуть ли без пропуску, но это прошлое... А сейчас я это не приемлю, я ближе к агностикам и атеистам, и я могу уверенно сказать я знаю о православии НА ДАННЫЙ МОМЕНТ больше чем множество православных, и я рад что в этом говне я больше не варюсь

[^]
Масяня999
16.08.2011 - 23:25
2

Ярила

Цитата (0rion @ 17.08.2011 - 00:19)
я в прошлом, глубоко верующий человек..............и я рад что в этом говне я больше не варюсь

В этом не варитесь - варитесь в другом. Человек, так легко меняющий свои убеждения, не может зарекаться: кто знает, возможно завтра вы в адвентисты седьмого дня подадитесь или к огнепоклонникам?

[^]
kseile
16.08.2011 - 23:28
2

Шутник

Цитата (0rion @ 17.08.2011 - 00:19)
kseile

я в прошлом, глубоко верующий человек, читавший библию не единожды, знающий (досихпор) не только ОТЧЕ НАШ но и многие псалмы НАИЗУСТЬ (св. отцов уж не упоминаю), в прошлом посещавший службы чуть ли без пропуску, но это прошлое... А сейчас я это не приемлю, я ближе к агностикам и атеистам, и я могу уверенно сказать я знаю о православии НА ДАННЫЙ МОМЕНТ больше чем множество православных, и я рад что в этом говне я больше не варюсь

грустно... за вас... значит что-то отвернуло вас от Бога... такое бывает, но если вы впустили Его в свою душу уверен рано или поздно вы к нему вернётесь... да хотя-бы потому, что вера помогает жить и справляться с тяготами этого мира

[^]
Bespyatkin
16.08.2011 - 23:30
3

Беспяткинѣ

ЗАО АКБ «Пересвет»
Среди акционеров банка выделяются две епархии и отдел внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви.
Банк "Софрино" один из главных финансовых форпостов РПЦ.

[^]
дебиловистребитель
16.08.2011 - 23:30
0

Блять, ща я пайду за вадой

То к чему приводит религия можно увидеть на примере этого топика.

Весь день срутся.

[^]
0rion
16.08.2011 - 23:31
1

ЗайчеГ

Масяня999

Цитата
В этом не варитесь - варитесь в другом.

не веришь в Деда Мороза - значит веришь в Санта клауса... (по твоей логике)

Цитата
еловек, так легко меняющий свои убеждения, не может зарекаться:

кто тебе сказал что мне легко далось осознание того что христозничество это отстой?

Цитата
озможно завтра вы в адвентисты седьмого дня подадитесь или к огнепоклонникам?

либо, онанисты, либо космонавты, но главное что не педофилы с гомосеками

Добавлено в 23:32
Цитата
грустно... за вас... значит что-то отвернуло вас от Бога... такое бывает, но если вы впустили Его в свою душу уверен рано или поздно вы к нему вернётесь... да хотя-бы потому, что вера помогает жить и справляться с тяготами этого мира

расскажи каким образом ты их 12ого века к нам сюда переместился?

[^]
Zalf
16.08.2011 - 23:32
1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 17.08.2011 - 00:30)
То к чему приводит религия можно увидеть на примере этого топика.

Весь день срутся.

поэтому свою религию надо держать при себе =)

[^]
kseile
16.08.2011 - 23:39
1

Шутник

Цитата (0rion @ 17.08.2011 - 00:31)
Масяня999
Добавлено в 23:32
Цитата

расскажи каким образом ты их 12ого века к нам сюда переместился?

я что-то неверно сказал? если для вас всё это пустые слова, значит и вера ваша была...хм... поверхностной, и даже не вера может, а религиозность. Знал я одного такого. Учился в семинарии (или как там это называется), готовился стать священником , даже бороду отрастил... Но при этом ухлёстывал за девушками, курил, ругался матом... Вообщем прогнали его в итоге. А мог ведь и доучиться и стать батюшкой со временем в каком-нибудь захолустье...

[^]
мандалор
16.08.2011 - 23:39
4

Ярила

Прочел ваши комменты..
Почему никто не вспомнил одну простую вещь, даже странно.
Религия,Православие.. все хорошо, все замечательно.Нет, вера в какой то степени вещь наверно хорошая, только как это получается что будучи у власти почти 10 веков, священники так и не удосужились обучить народ грамоте.
Стыдно сказать к началу 20 века около 80% неграмотного населения.
Почему для веры в Бога желательно иметь необразованного и забитого верующего, почему все время вбивается в голову "Раб Божий".
Ведь это отдает сатанизмом в чистом виде. Ну не может Разумное существо такого уровня как Бог, хотеть иметь рабов, это не нормально, а если хочет то степень разумности резко падает.

Это сообщение отредактировал мандалор - 16.08.2011 - 23:42

[^]
Fancy
16.08.2011 - 23:40
3

Ярила

а я тему позеленила. Автор пусть, судя по всему, и не доктор этических и прочих наук, но, тем не менее, не он же к тётке полез, а она к нему. А тетка должна знать, что к чужим дядькам лезть не всегда безопасно для жизни и здоровья. В данном случае, душевного.

[^]
ZyAndr
16.08.2011 - 23:42
2

Хохмач

Уважаемые верующие, не обижайтесь, пожалуйста, но мне действительно сложно понять многие вещи.

Почему многие путают верующих и сектантов? Почему самые аморальные организации, зарабатывающие деньги слепой вере паствы (я о религиозных культах) добились такого успеха и почитания? Почему нельзя верить в Бога без церкви и бородатых мужчин?

Это вопросы, на которые церковь не дает ответа. Я задавал эти вопросы священнику после того, как мой друг окрестил свою дочь. Тот просто сказал: "...походи к нам в церковь, помолись и сам все поймешь. А не поймешь - поговорим после." Я сходил, мне продали свечей, батюшка что-то говорил, потом пел, и некоторые женщины в платках плакали. В храме (или церкви) вкусно пахло и было красиво - все в позолоте и серебре. На стенах были нарисованы печальные люди с нимбами, которые что-то делали или просто смотрели на меня со скучающим выражением лица.
Признаюсь, я не нашел ответов и разговаривать со священником мне тоже не хотелось, тем более, что он был занят освящением воды в большом баке во дворе церкви, вокруг которого уже собралась толпа женщин в платках.

После всего этого я подумал, что люди, которые задают себе эти вопросы не нравятся церкви. Тем более, что большинство вопрошающих могут сами додуматься кому и зачем все это надо, и как из этого извлекают выгоду.

Я читал библию и многие отрывки из ее были интересны своей поучительностью, а многие герои этой книги блистают остроумием и смекалкой. Детям нужно читать такие истории, но привязывать это к религии не стоит.

Кстати, если кому интересно:
ПА́СТВА (в др.-рус. яз. букв. — пастьба, пастбище, пастушество, а также овечье стадо) — в христ-ве, в т. ч. в православии, обозначение рядовых верующих мирян. Церковь называет духовенство пастухами (пастырями), а верующих — овцами (паствой). Согласно христ. учению П. не способна обрести истинный путь в жизни без помощи Церкви, к-рая указывает ей путь к спасению и ведет по этому пути.

Так и пастух, ведет стадо из стойла к лугам с питательным кормом и обратно. Ведь стадо должно хорошо питаться, чтобы его можно было доить или пускать на мясо - это приносит прибыль.

И так же как скотовод клеймит скот в своем стаде, люди, придумавшие религиозный бизнес, разработали символы, которые либо наносились на тело либо носились на теле в виде амулетов, оберегов и пр. нательных украшений. А для еще большей наглядности придумали историю про сына божьего, который жил на Земле. Эта история сразила всех - так все просто и наглядно, и не надо напрягать воображение и придумывать богов. Бог один, он похож на человека (точнее наоборот) и у него есть даже сын - почти простой человек. Это был самый удачный маркетинговый ход за всю историю религии.

Не дайте на себе заработать эксплуататорам вашей веры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68630
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх