Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santapuz 22 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 22.08.2026 - 07:19)
Да никуда особо он не выезжал. Он за ЦСКА играл, а ЦСКА в те годы болтался "повыше колена, пониже пупка". Один раз только в еврокубки пробился. За сборную тоже всего несколько матчей. Раза 3-4 может и выезжал.

Думаю, что в соцстраны регулярно на какие-нибудь игры армий Варшавского договора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
печник99 22 авг 2026 в 09:16
1
Цитата (radiogubitel @ 22 авг 2026 в 09:08)
Цитата (печник99 @ 22 авг 2026 в 09:07)
Цитата (шумасброд @ 22 авг 2026 в 05:45)
Нифига там не было ничего идеального. Конечно,когда ты живёшь в Москве,у тебя есть связи и ты можешь достать любой дефицит,то ты чувствуешь себя небожителем. А сейчас ты такой же как все.

Что???? Сейчас я- такой же как все???? Как Дерипаска? Как друзья Путина? Да даже как наши местные блатные? Ты сам то не считаешь, что хуйню написал? В СССР не было такого неравноправия, как сейчас. Сейчас некоторые всерьез рассуждают о возрождении монархии и сословного общества! Не боишься стать таким как все из низшего сословия?

было. было неравноправие. и блатные были и мажорики.

Я знаю, что были! Но они сидели тихо и свой блат напоказ не выпячивали.
тюбетейка 22 авг 2026 в 09:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сравните количество алкашей и бомжей сейчас и при Союзе

nocturnal11 22 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (necrostellar @ 22.08.2026 - 09:02)
nocturnal11
Нормальная сметана?!) Пистабол!) От любителя капитализма никогда не услышишь правду!)
В рыночной экономике ТУ (Технические условия) превратились именно в легальный инструмент для удешевления себестоимости и выжимания максимальной прибыли из продукта.

Заявление производителей о том, что ТУ нужны исключительно для «инноваций и новых вкусов», на практике разбивается о жесткую коммерческую логику:

Как ТУ используют для экономии и снижения качества

Разбавление и влагоудержание: ТУ позволяют законно изменять плотность и массовую долю сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Простыми словами — добавлять больше воды, загустителей и стабилизаторов (крахмал, каррагинан), чтобы продукт держал форму, но содержал меньше реального молока.

Смена сырья на дешёвые аналоги: ГОСТ жестко регламентирует, из какого сырья должен делаться продукт. ТУ же позволяют использовать более дешёвое, низкосортное или сухое молоко с восстановлением, а также альтернативные закваски и ферменты ускоренного созревания (для сыров).

Уменьшение объемов («шринкфляция»): ТУ облегчают юридическое оформление упаковок нецендартного объема (например, 850 мл молока или 160 г сметаны вместо 1 литра или 200 грамм), что является скрытым подорожанием.

Технология «мясного клея»: Использование микробной трансальгиназы для мгновенного связывания белка и удержания воды в твороге или сыре часто прячут именно за разработкой собственных ТУ, чтобы не проходить строгий контроль ГОСТа. И при это все равно нарушают даже ТУ
По данным Россельхознадзора и Роспотребнадзора, доля фальсификата на прилавках выросла примерно до 18%. Основная масса нарушений приходится на эконом-сегмент (дискаунтеры, мелкая розница) и бюджетные госзакупки. Основные проблемы качестваЗамена молочного жира: Использование пальмового, соевого или говяжьего жира вместо натурального сливок (особенно в сырах, сливочном масле и сметане). Технологические добавки: Применение сухого молока в питьевом без указания на упаковке, крахмала, загустителей и микробной трансальгиназы («мясного клея») для удержания влаги и удешевления массы. Скрытые антибиотики: Попадание следов ветпрепаратов из сырого молока при недостаточном контроле на приемке.

По госту тебе сделают сметану из слизней, зато по госту. ОБХСС не зря существовал

arotron 22 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (radiogubitel @ 22 авг 2026 в 09:07)
Цитата (ХрюнМоржов @ 22 авг 2026 в 06:48)
Каждому жаждущему возвращения Совка, желаю постоять в очереди часа на два-три, в компании недовольно сопящих , злобно бухтящих и орущих: " По одной штуке в руки!",  потных соплеменников-совков, готовых взглядами порвать тех, кто уже ухватил очередной "дефицит" и, чтобы перед самым носом товар закончился...

а чо далече ходить. вэлкам за бензиной lol.gif
вот те и 15-30 литров в руки, и блат с корочками и пыхтящие, если в канистры льёшь "его" бенз

проблемы с бензом напрямую вылились из попыток старого совкодрочера вернуть отколовшийся кусок СССр взад, опять эти фантомные боли по вяличию
но остальные совкодрочеры настолько тупые, что даже этого не понимают)
свинка 22 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ogunor @ 22 авг 2026 в 07:06)
в СССР конечно люди были добрые и отзывчивые, но оставленный без присмотра рюкзак не жил больше 10 минут. smile.gif

Его и сейчас только камеры защищают. Если можно спиздить безнаказанно, в восьмидесяти процентов случаев спиздят. Научно доказанный факт.
AndreySF 22 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (печник99 @ 22 авг 2026 в 13:16)
Цитата (radiogubitel @ 22 авг 2026 в 09:08)
Цитата (печник99 @ 22 авг 2026 в 09:07)
Цитата (шумасброд @ 22 авг 2026 в 05:45)
Нифига там не было ничего идеального. Конечно,когда ты живёшь в Москве,у тебя есть связи и ты можешь достать любой дефицит,то ты чувствуешь себя небожителем. А сейчас ты такой же как все.

Что???? Сейчас я- такой же как все???? Как Дерипаска? Как друзья Путина? Да даже как наши местные блатные? Ты сам то не считаешь, что хуйню написал? В СССР не было такого неравноправия, как сейчас. Сейчас некоторые всерьез рассуждают о возрождении монархии и сословного общества! Не боишься стать таким как все из низшего сословия?

Я знаю, что были! Но они сидели тихо и свой блат напоказ не выпячивали.

Да все они выпячивали. Один раз узбекам по еблу дали (хлопковое дело), да и все. Больше за 30 лет хрущебрежневской власти не помню громких коррупционных дел. Бабу какую-то еще стрельнули за ресторанный бизнес. Ну и все.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 22 авг 2026 в 09:22
Шульц78 22 авг 2026 в 09:22
1
Цитата (nocturnal11 @ 22.08.2026 - 09:06)
Что нитка с грузом это супер технологии? Или блять правило́, это пиздец какие технологии? Цемент можно пальцем пальцем расковырять!

Охуенно ты съехал с 5-этажки за 5 лет к нитке... Я же согласился, что неровности были. А вот про цемент пиздеть не надо. Хер ты его даже гвоздем расковыряешь до сих пор. К слову про новые дома. Приятель купил квартиру лет 7 назад. Промерзает стена насквозь, даже в не сильный мороз. Судился. Это к вопросу качества.

shtanishkin 22 авг 2026 в 09:22
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 05:46)
Сейчас опять алкаши, спекулянты и тунеядцы начнут строчить, как они страдали при Союзе

Мой отец. Зав лаб. Докторская. Зп 460 р. Несколько командировок забугор. Квартира (за деньги), машина (очередь продвинули по блату), дача.
На вопрос "Хотел бы ты вернуть СССР" ответил: "Ты совсем рехнулся? Ни за что!!"
Я совок помню. Ну его нахрен...
Santapuz 22 авг 2026 в 09:23
1
Цитата (radiogubitel @ 22.08.2026 - 09:08)

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
– Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, – уже едят.

Им объяснили, чтобы не ругаться:
– Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это – иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

Но снова объяснил администратор:
– Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это – делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

В. Высоцкий
1966

pav56 22 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (nocturnal11 @ 22 авг 2026 в 09:14)
Цитата (pav56 @ 22.08.2026 - 09:09)
Да, были и бараки и коммуналки и общежития. Но если посмотреть на это с другой стороны?
Допустим, ты пришел и устроился на завод - рабочим, наладчиком, кем угодно. В большинстве случаев - тебе, если ты нуждался, - предоставляли жилье. Не хоромы, но место, где была крыша над головой, место, чтобы поспать и возможность приготовить себе пищу и поесть.
Это могла быть общага, коммуналка, те же бараки, но смысл один - тебе было куда пойти, где поспать и где поесть.
Молодым специалистам давали место в общежитии. Молодым парам - как минимум - отдельную комнату, хоть и в коммуналке, но отдельную.

А теперь возьмем СШ. Будь ты хоть тупой рабочий, хоть умный техник, хоть выдающийся инженер - ни на одной работе никто даже не заморочится предоставить тебе хоть какую-то крышу над головой, без разницы, хоть ты один, хоть у тебя десять детей. Где и как ты будешь жить - это твои глубоко личные проблемы.

Существуют всякие программы в помощи в оплате рента (но это для пенсионеров и совсем нищих), пособия на электрику и прочее. Но это все нужно ходить, подавать заявления, ждать и так далее. Для безработных, пенсионеров и инвалидов это, возможнмо и подходит, но никак не для человека, который работает.

Так не все ли так плохо было в СССР? Как по мне, так лучше жить в бараке, чем на улице.

Заводы Америки выпускали продукцию в разы лучше, чем совецкие! Почему?

Вы не поверите, но и в СШ есть куча производств , которые выпускают и устаревшую и откровенно плохую продукцию.

Да, есть так называемая конкуренция, типа, и свободный рынок. Тоже типа. Так вот, мечта любого капиталиста - не выиграть гонку в этом соревновании (хотя и таких много, и они честно стараются) а - найти нишу, для которой эти правила свободной конкуренции не работают.

А таких ниш - достаточно много. Госзаказ, контракты с государственными структурами, компании-монополии (против которых официально борются, но все понимают), те же военные заказы и всевозможные клиренсы и допуски.

Зачем конкурировать с производителями унитазов из Китая и продавать их почти без прибыли, когда можно подмазать кого-надо в Пентагоне и продавать те же унитазы для армии с накруткой в 1000 процентов? Плюс - не надо повышать качество, заботиться о эргономике и прочем - лепи хоть из кирпичной глины - война все спишет.

Это, в общем , шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, кто понимает.
свинка 22 авг 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (shura22 @ 22 авг 2026 в 06:16)
Лет через десять таких "сказочников" будет еще больше...а сказки еще более забористые...Двадцать миллионов коммунистов и триста миллионов счастливого населения ведь как один встали на защиту USSR...и была грандиозная битва...mortal combat...но победили силы тьмы...Я такого еще много насочинять могу...)

Нужно было как в гражданскую страну кровью залить? Так коммунисты не белогвардейская мразь, не было у них цели уничтожить как можно больше людей.
nocturnal11 22 авг 2026 в 09:26
-1
Цитата (Шульц78 @ 22.08.2026 - 09:22)
Охуенно ты съехал с 5-этажки за 5 лет к нитке... Я же согласился, что неровности были. А вот про цемент пиздеть не надо. Хер ты его даже гвоздем расковыряешь до сих пор. К слову про новые дома. Приятель купил квартиру лет 7 назад. Промерзает стена насквозь, даже в не сильный мороз. Судился. Это к вопросу качества.

Ты сказал про технологии, какие-то, я тебе рассказал про технологии древнего Рима, которые не применяли. Отдирать обои и ковырять цемент я конечно не буду на видео.
А про промерзание тоже не надо... Все угловые квартиры промерзают, походи посмотри. Дома те самые 5 этажки жители сами утепляют снаружи, просто походи, посмотри

nocturnal11 22 авг 2026 в 09:28
-2
Цитата (свинка @ 22.08.2026 - 09:26)
Нужно было как в гражданскую страну кровью залить? Так коммунисты не белогвардейская мразь, не было у них цели уничтожить как можно больше людей.

Добрый Сталин в ГУЛАГ всех собрал, кто поумней, чтобы крамольные мысли не распространяли среди необразованной массы

jjj1991 22 авг 2026 в 09:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 22 авг 2026 в 08:51)
Цитата (actotakova @ 22.08.2026 - 08:47)
Ну так и сейчас для кого-то страна нормальная

Страна 2010 отличная страна была

Ну, за репосты тогда ещё не сажали. А так много плохого и тогда было.
Вирин 22 авг 2026 в 09:29
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Как вспомню эти очереди за колбасой, сосисками и прочей фигнёй, бррр

nocturnal11 22 авг 2026 в 09:29
0
Цитата (pav56 @ 22.08.2026 - 09:24)
Вы не поверите, но и в СШ есть куча производств , которые выпускают и устаревшую и откровенно плохую продукцию.

Да, есть так называемая конкуренция, типа, и свободный рынок. Тоже типа. Так вот, мечта любого капиталиста - не выиграть гонку в этом соревновании (хотя и таких много, и они честно стараются) а - найти нишу, для которой эти правила свободной конкуренции не работают.

А таких ниш - достаточно много. Госзаказ, контракты с государственными структурами, компании-монополии (против которых официально борются, но все понимают), те же военные заказы и всевозможные клиренсы и допуски.

Зачем конкурировать с производителями унитазов из Китая и продавать их почти без прибыли, когда можно подмазать кого-надо в Пентагоне и продавать те же унитазы для армии с накруткой в 1000 процентов? Плюс - не надо повышать качество, заботиться о эргономике и прочем - лепи хоть из кирпичной глины - война все спишет.

Это, в общем , шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, кто понимает.

Зачем вообще конкурировать? Вот тебе толкан, хочешь бери, хочешь не бери.
Возьмем Плимут или Крайслер, и сравним, а сравнить и не с чем.

jjj1991 22 авг 2026 в 09:30
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (свинка @ 22 авг 2026 в 09:26)
Цитата (shura22 @ 22 авг 2026 в 06:16)
Лет через десять таких "сказочников" будет еще больше...а сказки еще более забористые...Двадцать миллионов коммунистов и триста миллионов счастливого населения ведь как один встали на защиту USSR...и была грандиозная битва...mortal combat...но победили силы тьмы...Я такого еще много насочинять могу...)

Ты что-то путаешь, свинка. Белогвардейцы не уничтожали людей по классовому признаку.
nocturnal11 22 авг 2026 в 09:32
-1
Цитата (jjj1991 @ 22.08.2026 - 09:29)

Сегодня мне выдали такую зарплату, что отдав все кредиты, у меня не осталось даже на проезд в общественно транспорте. В 2010 плюс минус, с пацанами из ресторанов не вылазили.
Сегодняшний день я не защищаю, я за ~2010год и против совка.

kommun 22 авг 2026 в 09:32
1
Цитата (Negrov @ 22 авг 2026 в 06:23)
Цитата (Cotto @ 22.08.2026 - 06:01)
Ну идеально не идеально, но квартиры были бесплатно, учеба в ВУЗе и ПТУ бесплатно, за пмионерский лагерь мама платила 6 руб 38 копеек за путевку. это так, по мелочи.

Да хрен там. Медикам квартиры? Хуй там ночевал. Путёвки в лагерь. Какие путёвки? В больнице "профсоюзные" лицо нетрадиционной ориентациики уже всё себе заграбастали. Я вот в пионер лагере ни разу не был, хотя и хотел очень.

Если у вас чего то не было, не нужно это на весь СССР распространять. Мне путёвки каждый год предлагали я отказывался, один раз только уговорили, маме тоже, один раз уговорили в Сочи поехатт
Миха78 22 авг 2026 в 09:32
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Спустя время могу сделать вывод, что мы взяли от запада всё самое плохое. Прости нас Юра, мы всё...

shtanishkin 22 авг 2026 в 09:33
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Шульц78 @ 22 авг 2026 в 09:22)
Приятель купил квартиру лет 7 назад. Промерзает стена насквозь, даже в не сильный мороз. Судился. Это к вопросу качества.

Живу в доме энергокласса А 2009 г.п. Ничего не отваливается, не промерзает. Это не РФ и здесь невозможно купить стройнадзор, так что это не имеет отношения к капиализму как таковому, это - коррупция.
Silver867 22 авг 2026 в 09:34
-1
Цитата (necrostellar @ 22 авг 2026 в 08:54)
Silver867
То ли дело сейчас настоящая сметана ,ее прямо на заводе при изготовление уже размешивают дерьмом !) Как и ты сейчас Сильвер, стал старым и немощным, и всякую пургу несешь, а ведь в СССР ты был другим!)

Покупай ту сметану, которую не размешивают дерьмом.
Сейчас для этого уже не нужно иметь знакомого завмага.
Silver867 22 авг 2026 в 09:35
-1
Цитата (nocturnal11 @ 22 авг 2026 в 09:32)
Цитата (jjj1991 @ 22.08.2026 - 09:29)

Сегодня мне выдали такую зарплату, что отдав все кредиты, у меня не осталось даже на проезд в общественно транспорте.

Так ты не бери кредиты, живи, как в СССР - на одну зарплату. why.gif
nocturnal11 22 авг 2026 в 09:36
0
Цитата (kommun @ 22.08.2026 - 09:32)
Если у вас чего то не было, не нужно это на весь СССР распространять. Мне путёвки каждый год предлагали я отказывался, один раз только уговорили, маме тоже, один раз уговорили в Сочи поехатт

Если у вас чего-то нет сейчас не надо на всю страну распространять

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 178
46 Пользователей: Axen87, GangAMaNN, ВОМБАТ1, Malinowsky, IzzyRoad, boris1234567, Silver867, Печенег59, step30, pitpen, eirian, Burcev, sergsv70, AndreySF, Eligor90, fpvrulit, kommun, 6arkas, bahsalmyn, vladimiripk, kosolapiy, leha1941, HomerYch, to5, KunaTakker, kbvgdu, dmitriym, ArtemVP, Heoman, PPVutin, AMOK666, КурткаБейна, Ev500ev, klvz, Dimonik77, angrygarry, huligan200, kashtan2110, Rifle77, smoykxx, Valdemar05, masik8505, ikraold, Qwer1165, Spike79, RDN
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх