Давайте поговорим про выгорание на работе

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cobakalist 22 авг 2026 в 09:47
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
11
Сам сталкивался с этим, но сейчас почитал тему от врача и охренел маленько
вот эту
Образование было когда-то бесплатным и вполне доступным при наличии мозгов.
Да и сейчас есть варианты по бюджету пройти, но без репетиторов шанс очень низкий, по себе знаю. Это всё лирика. Перейду к основе вопроса.
Многие тут весьма образованы. Имеют образование в областях разных.
Хотелось-бы спросить, Вы работаете опираясь на образование в институте/универе или просто имея корки,работаете в сфере ,абсолютно не связанной с прошлым?
Все комментарии:
Jangle 22 авг 2026 в 09:48
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
2
Голосовалку запили
reddddd 22 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
На работе надо работать не выгорать
Шизоманьяк 22 авг 2026 в 09:52
*****ц  •  На сайте 12 лет
5
человек создан, что бы познавать и путешествовать...а не вот это вот всё..
osenay 22 авг 2026 в 09:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сходи к психотерапевту это просто депрессия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Forester85 22 авг 2026 в 09:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
При СССР было распределение после ВУЗов, неплохая кстати вещь. Я по образованию инженер лесной промышленности, после учёбы работу по диплому не нашёл. Но техническое образование полезно в любой сфере.

krukalexey 22 авг 2026 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
7
Вышка есть, но никогда по специальности не работал. Дело есть своё небольшое, начинал ещё в 2013.
А про бесплатное образование, видимо, можно забыть, что бы там не говорили мол медалисты и тд у нас будут на бюджетах сидеть. У товарища дочь круглая отличница, медалистка + спортивных достижений по гимнастике довольно много. На бюджет не протиснулась, в открытую в лицо говорят, что бюджетные места под детей свошников будут отдаваться и похуй с каким проходным баллом

Squ1sh 22 авг 2026 в 09:55
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 12 лет
0
На юриста учился. Но работать сразу стал в ИТ, а бумажки марать ненавижу просто

AlexWizard 22 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата (cobakalist @ 22 авг 2026 в 09:47)
Хотелось-бы спросить, Вы работаете опираясь на образование в институте/универе или просто имея корки,работаете в сфере ,абсолютно не связанной с прошлым?

Я, вообще-то, программист с 1967 года. Окончил МИЭМ, который выбрал боясь "начерталки" (начертательной геометрии). Много всего изучал - ряды, дифференциалы, интегралы, комплексные переменные, уравнения математической физики (зачем-то), в общем, дохуя. Про политические уже не говорю.

Понемногу поработал, 9 лет кандидатская, ещё 9 лет докторская, 88 научных статей, несколько книг... Вумный, да? gigi.gif

Так вот. Ни разу за всё время работы, ни одной дисциплиной из изученных воспользоваться по работе не пришлось.
А вот ёбаная начерталка понадобилась! Когда дома нужно было спроектировать практически всю мебель для крохотной комнаты.
Оттакот.
brand233 22 авг 2026 в 10:03
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
4
Почти пенсионер, за всю жизнь учеба в универе не пригодилась (физфак), с моего курса тоже никто по специальности не работает. У нас то чему учат серьезно отстало от того что есть. А диплом тупо пропуск что ты не идиот.

Это сообщение отредактировал brand233 - 22 авг 2026 в 10:03
Ddvni 22 авг 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Вообще не связанное дело с образованием. Однако мыслить ширее и глобальнючее дала канешна альма матер. За что спасибо!

medved2967 22 авг 2026 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2

Давайте поговорим про выгорание на работе

Antonesque 22 авг 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexWizard @ 22.08.2026 - 09:56)
Я, вообще-то, программист с 1967 года.

И я программист, 2000 г.в. И тоже проходил это всё, и даже больше. У нас ко всему ещё и ЦОС был - цифровая обработка сигналов. Два семестра и курсач ебейших формул. Но после диплома пошёл на контракт под погоны, почти двадцать лет, за кто время прошёл переподготовку - по ней, да, работал. Под окончание пенсии юридический диплом о ВО получил. Благо, практика богатая была. А сейчас на пенсии металлообработкой занимаюсь сам на себя, и ни о чём не жалею.
На службе конкретно выгорел. До сих пор через день кошмар снится, что вернулся на службу.

Kailstunt 22 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Работаю по специальности по сути. Она у меня очень широкой специфики, могу работать в любой технической сфере. Плюс ИП по всякому элеткромонтажу. С одного ручейка не напьёшься

Шульц78 22 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (krukalexey @ 22.08.2026 - 09:54)
Вышка есть, но никогда по специальности не работал. Дело есть своё небольшое, начинал ещё в 2013.
А про бесплатное образование, видимо, можно забыть, что бы там не говорили мол медалисты и тд у нас будут на бюджетах сидеть. У товарища дочь круглая отличница, медалистка + спортивных достижений по гимнастике довольно много. На бюджет не протиснулась, в открытую в лицо говорят, что бюджетные места под детей свошников будут отдаваться и похуй с каким проходным баллом

Это да... Очень бесит, когда способные ребята, умные, с желанием учиться не попадают на бюджет, а их места занимают дети, которым эта учеба и не впёрлась, просто у них есть возможность попасть на бюджет. Сейчас дети свошников, дочка когда поступала такая же история была с детьми из ДНР, ЛНР. С отличными баллами в группе была на 3-м месте в списке, но потом начали принимать из Донецка и скатилась вниз списка, но попала на бюджет, хотя по баллам была в пятёрке. И что самое обидное, что "блатные" многие, не все, но большинство в итоге были отчислены.

Astap 22 авг 2026 в 10:11
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
3
Всю полезную информацию почерпнул в колледже. Там были пацаны с горящими глазами и преподы, которым можно задать дополнительные вопросы и даже создать практическую модель. В универе же сокурсники были мажоры, а преподы тупо читали по методичке. Тоже не верил, что можно поступить на бюджет. К удивлению, поступил.

krukalexey 22 авг 2026 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 22.08.2026 - 10:09)
Это да... Очень бесит, когда способные ребята, умные, с желанием учиться не попадают на бюджет, а их места занимают дети, которым эта учеба и не впёрлась, просто у них есть возможность попасть на бюджет. Сейчас дети свошников, дочка когда поступала такая же история была с детьми из ДНР, ЛНР. С отличными баллами в группе была на 3-м месте в списке, но потом начали принимать из Донецка и скатилась вниз списка, но попала на бюджет, хотя по баллам была в пятёрке. И что самое обидное, что "блатные" многие, не все, но большинство в итоге были отчислены.

То же самое, они после первой сессии отлетят 80%. Логики ноль

Атскокотстенки 22 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Так вопрос про выгорание или что?

Trit5 22 авг 2026 в 10:17
0
Я не учился на программиста. "Самоучка".
Но мне нравится эта профессия. Считаю что работа которую делаешь должна нравится.
ТОТЫКАЙДЕР 22 авг 2026 в 10:20
0
Цитата (AlexWizard @ 22.08.2026 - 09:56)
Я, вообще-то, программист с 1967 года. Окончил МИЭМ, который выбрал боясь "начерталки" (начертательной геометрии). Много всего изучал - ряды, дифференциалы, интегралы, комплексные переменные, уравнения математической физики (зачем-то), в общем, дохуя. Про политические уже не говорю.

Понемногу поработал, 9 лет кандидатская, ещё 9 лет докторская, 88 научных статей, несколько книг... Вумный, да?

Так вот. Ни разу за всё время работы, ни одной дисциплиной из изученных воспользоваться по работе не пришлось.
А вот ёбаная начерталка понадобилась! Когда дома нужно было спроектировать практически всю мебель для крохотной комнаты.
Оттакот.

Начирталка для проектирования мебели нужна как собаке 5 нога.

Koive 22 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну как сказать... я за деньги работаю. где больше платят с наименьшими трудозатратами - там и буду. сво не предлагать
Чеа 22 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Работала в соответствии с полученным образованием - учителем.
Но пришлось в 90е и продавцом 3 года выживать, и на заводе еще 3 года. Везде было по-своему интересно - и люди, и информация. Но при первой возможности вернулась в школу, хотя зарплата там была раз в пять меньше, чем на заводе, и раз в двадцать меньше, чем в продаванах получалось.

Это сообщение отредактировал Чеа - 22 авг 2026 в 10:25
Быш 22 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Учился в как говорит отец "заборостроительном"))
Московский институт коммунального хозяйства и строительства.
Многие одногрупники сейчас и тогда начальники жэков мупов и подобного.
Еле закончил на все тройбаны и диплом со второго раза сдал)
Учился на бесплатном, в душе вообще не строитель и просто ждал корочку.
По хорошему надо было идти на платное и совершенно другое образование но я выбрал независимость от родительских денег и оплат)
Наверно сейчас бы выбрал платное образование но которое моё....
По профессии по стройке быстро понял что это вообще не моё, поработал два раза по полгода и всё, потом совсем другие направления.
Сейчас работаю последние 15 лет в своебобразной области и очень люблю свою работу, это моё.

Тут выше писали про миэм и программеров, брат и муж сестры его закончили, оба работают по специальности на хороших деньгах.

GrigoVitoldo 22 авг 2026 в 10:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Высшее техническое образование. Учился на бюджете. 20 лет работаю по специальности, постоянно развиваясь. ЗП 300+++.
Циммерман 22 авг 2026 в 10:26
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шизоманьяк @ 22 авг 2026 в 11:52)
человек создан, что бы познавать и путешествовать...а не вот это вот всё..

Ты, кажется, не с тем половым органом родился :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
20 Пользователей: Surch, Пи100лет, marianna8008, Sanek703, 304D, Barmaley51, иннокентий34, Липовука, Powerman5000, Andrew55666, GrigoVitoldo, Buratino1967, Чеа, Nedavalka, Koive, YUSUT, Stealth78, lalala777, ОтэцГригорий, Ничейный
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх