Вы никому не нужны в больнице.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 22 авг 2026 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
14
Да-да, именно так - вы никому не нужны в больнице и вас там никто не ждет. Попрошу вас сейчас унять немедленно возникший внутри вас гнев и попытаться понять точку зрения врача. А чтобы это было вам сделать проще, я, для начала, опишу вашу точку зрения - пациента, который обратился ко мне за помощью.

Итак, вы приходите в больницу вынуждено, никто, за исключением отдельных личностей, не стремится попасть в стационар, заставляет это сделать болезнь. Вы приходите сюда за ПОМОЩЬЮ, вам плохо и вам ДОЛЖНЫ помочь. У вас дома осталась семья, работа, кредиты и запланированные мероприятия, которые в одночасье стали неважны - вы заболели. Чувствуете себя крайне отвратно, часто погружены в болезненное состояние, осознавая, что вот сейчас возможно и наступило то, к чему однозначно подходит одно веское слово - ПИЗДЕЦ.

Что вижу я? За прошедшие 1-2 часа работы, а часто уже больше 24 часов, я вижу очередного пациента, который принес мне проблему - свою болезнь. Надо разобраться - что это за хворь, как надо подтвердить правильность моих предположений, надо назначить лечение, надо проследить, что мое лечение правильное и не надо проводить изменение в тактике. Я не буду уже говорить о необходимости все это правильно записать в мед литературе, потому что, а впрочем, к этому я еще вернусь.

Если попробовать вникнуть в абзац сверху, абстрагировавшись от конкретики, то мы имеем следующую установку - приходит очередной клиент, 20 или 40 по счету, приходит за помощью и ТРЕБУЕТ от меня этой помощи. Причина по вашему мнения веская - я ОБЯЗАН вам помочь. Да, так получилось, что я ОБЯЗАН вам. Эту обязанность я наложил на себя сам, когда выбрал профессию врача, а чтобы не слишком расслаблялся - государство это зафиксировало некими законами, а чтобы все было наверняка, позволило обществу, то есть вам, требовать от меня соблюдение этой обязанности и контролировать ее соблюдение, а в случае чего - дало вам возможность обратиться куда следует.
Только вы забываете одну важную деталь - вы обращаетесь ко мне за ПОМЩЬЮ. Вас никто не звал ко мне в больницу, вы для меня - очередная проблема в вереницы таких же несчастных пациентов. Ровно как каждый из вас воспринимает меня как рвача, убийцу и мздоимца, так же и я воспринимаю вас как очередного жалобщика, требовальщика и потенциальный выговор. Поэтому мне уже не до вас, мне сейчас именно до этой самой истории болезни, медицинской литературе описанной выше, в которой мне надо написать все настолько грамотно, чтобы ни одна проверка, ни один эксперт не заподозрил халатное отношение или безграмотность. И чем сильнее вы топаете ногами и повышаете на меня голос, тем более усердно я буду вести документацию - в суде будут читать ее, а не слушать меня или вас.

Звучит все это мерзко, согласен. И что же, все мы обречены на такое отношение друг к другу? Конечно же нет. Давайте начнем с начала нашего разговора.

Вы приходите в больницу вынуждено, никто, за исключением отдельных личностей, не стремится попасть в стационар, заставляет это сделать болезнь. Вы приходите сюда за ПОМОЩЬЮ. Давайте не будем забывать это важное слово - вам нужна ПОМОЩЬ. Вы когда деньги у друга берете взаймы - вы как себя ведете? Так и здесь, потрудитесь узнать имя врача, который вас сейчас будет лечить. Будьте дружелюбны и уважительны к персоналу и врачу. Не надо, строго не рекомендую что-либо требовать. Угрожать???? Вам когда-нибудь угрожали? Какое у вас желание контактировать с человеком после угроз в свой адрес? И вот когда я увижу, что ко мне обратились за ПОМОЩЬЮ, а не с ТРЕБОВАНИЕМ вылечить - вот тогда я захочу вам ПОМОЧЬ и сделаю все, чтобы вы выздоровели и ушли из больницы благодарными за мой труд по спасению вашего здоровья, а часто и жизни.

Это сообщение отредактировал Imae77 - 22 авг 2026 в 07:24
Все комментарии:
GrauIgel 22 авг 2026 в 06:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
Абзацы! Ну невозможно так читать!
Superjail 22 авг 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
49
Вы не на своем месте. Увольняйтесь, зачем маяться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7bullets 22 авг 2026 в 06:48
Весельчак  •  На сайте 1 год
-4
О помощи всегда просят. Требовать можно только долги .
Врачи никому ничего не должны.

Tigrek 22 авг 2026 в 06:49
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
4
Лежал один раз в больничке ... Не, спасибо, ещё раз я пас ...
НервныйДед 22 авг 2026 в 06:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
33
Цитата (GrauIgel @ 22 авг 2026 в 06:46)
Абзацы! Ну невозможно так читать!

Скажи спасибо что почерк нормальный.
DrArthur 22 авг 2026 в 06:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Лечим для пациента, пишем для прокурора. Вдолбили с 4 курса на клин кафедрах

GrauIgel 22 авг 2026 в 06:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
25
Да-да. А сами-то медработники всегда дружелбны? Недавно привёз сына с переломом руки в травмпункт, но врач спал и был зол, когда разбудили (в 8 утра). Потом пересменка в рентген-кабинете, и врачам неконда снимать, им потрындеть надо и чаю попить. Пр этом новая смена опаздала на работу на 15 минут, а у старой смена закончилась и она не обязана работать.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 22 авг 2026 в 07:03
maiklk 22 авг 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
вот именно таких "доХтуров"я каждый раз и топчу нещадно...)

Глушитель 22 авг 2026 в 06:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
28
Цитата (7bullets @ 22 авг 2026 в 06:48)

Схуяли не должны? Он пришел в профессию зачем? Его насильно тащили работать в больницу? Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность. Вот когда пациент попросит его кран починить, или лампочку вкрутить, тогда он и скажет, что не должен.
nerussk 22 авг 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tigrek @ 22.08.2026 - 06:49)
Лежал один раз в больничке ... Не, спасибо, ещё раз я пас ...

Мне всё чётко сделал хирург, пользуясь случаем благодарю ещё раз.

Вы никому не нужны в больнице.

zorinserg 22 авг 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А еще, начитаются в интернете советов и давай учить, как надо лечить)
Читайте классику, а интернет в больнице многим пациентам пнотивопоказан...

burjuin 22 авг 2026 в 06:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
А вы ждали, что вам пачками конверты и дорогие коньяки будут носить!?

Это сообщение отредактировал burjuin - 22 авг 2026 в 07:02
Bob54 22 авг 2026 в 06:55
Дуболом  •  На сайте 9 лет
9
Да мы вообще никому не нужны, кроме налоговой...
1нарколог1 22 авг 2026 в 06:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Не верю - почерк у тебя для врача слишком хороший!

Паласатое 22 авг 2026 в 06:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
17
зачем человек выбирает работу врача? это не продавец, не военный, не слесарь.
врач спасает жизнь, а не продаёт ведро огурцов.
если умирающие и болеющие люди начинают вас раздражать, валите нахуй из профессии
NeoFM 22 авг 2026 в 06:59
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
5
Да, мы обращаемся за помощью, да, это ваша работа. Государство поэтому и создает законы, регламенты, чтобы врачи выполняя эти правила смогли дать ощущение, в целом, что о пациенте заботятся.
Несмотря на впаду усталость и скрытое раздражение, тем не менее, спасибо большое вам за вашу работу.
Срочно в отпуск!

tigdimskykot 22 авг 2026 в 07:00
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Поэтому нужно стараться стараться попадать либо в платные больницы, либо совсем не попадать.
gods02 22 авг 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (7bullets @ 22 авг 2026 в 06:48)

Продавцы никому ничего не должны. Поэтому, когда вас нахуй посылают на кассе - утритесь и идите.
Сантехники никому ничего не должны. Поэтому, когда вас нахуй посылают при вашей проблеме - утритесь и идите.
А чиновники вообще никому ничего не должны.
speed12 22 авг 2026 в 07:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Сейчас больные жалуются чаще не на лечение, а на условия содержания, ремонт не сделан, кормят плохо, как будто в санаторий приехали.
Это я про свой прошлогодний опыт, вся палата брюзжала, хотя отношение врачей было великолепное, наглеют люди, поддержу ТС.

govorun82 22 авг 2026 в 07:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Лежала на сохранение в Мопц Балашиха, чудесные врачи, женщина разноствшая еду вообще чудо, на уколы ночью приходила врач, говорит лежи-лежи.

Chelovekov 22 авг 2026 в 07:04
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (7bullets @ 22.08.2026 - 06:48)

Угу, он должен требовать только зряплату, которая формируется из наших налогов :))

Омга 22 авг 2026 в 07:04
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Врачом может быть и называть себя только тот, кто экономически полностью свободен в постановке диагноза и назначении лечения. Все остальные - чиновники-менеджеры по оказанию медуслуг.

Drzloblin 22 авг 2026 в 07:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Глушитель @ 22.08.2026 - 06:52)
Схуяли не должны? Он пришел в профессию зачем? Его насильно тащили работать в больницу? Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность. Вот когда пациент попросит его кран починить, или лампочку вкрутить, тогда он и скажет, что не должен.

Вот это - он пришел в профессию - люди немного не понимают. Приходят в эту профессию еще детьми. Если с первого раза удается, то поступают в 17 лет примерно. Потом учатся минимум 7 лет. Через 7 лет приходят на первую работу никем, сопляком, который и вечный дедурант, и денег получает как половина кассира из пятерочки. Ближе к 30 только становится нормальным врачом с каким-то опытом. И вот что ему с этим «пришел в провессию» делать к этому времени? Это не понять, что «не хочу билеты в метро продавать, не мое. Пойду грузчиком работать». Тут пути назад по сути нет. А пациенты - они разные есть. И никто их любить не обещал. Даже в клятве Гиппипотама про любовь к пациентам ни слова.

Something 22 авг 2026 в 07:06
In The Way  •  На сайте 16 лет
5
Никогда не грублю врачам, вежлива: «добрый день, спасибо, досвидания, хорошего дня», исполняю все рекомендации. Но могу стоять в очереди на какое-нибудь УЗИ до года, а то и вообще никогда. Поэтому иду часто в платную клинику, там есть шанс получить все быстрее. И да, на это уходит хороший кусок денег.

Доктор, не сочтите за труд, объясните пожалуйста парадокс. Назначают, например, рентген, примерно 2 недели ожидания. Приходишь в свое время, а там ни до тебя людей нет, ни после тебя очередь не стоит. Зачем так долго растягивают ожидание по времени? Реально не понимаю. И еще, зачем при проблемах со связками назначают рентген? Там реально будет видно проблему? Заранее спасибо, если решите ответить.

Р.s. В поликлинике районной бываю очень не часто, вопрос остается всегда))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 935
49 Пользователей: OldMaxMan, alexus06, duches, Boerboel74, Акация, Paullok, веп, Концепция, Чеа, andrei37ful, дикийпрапор, Несобака, Пришибеев, system10, Липовука, galoz, Mordwinenok, Rusyadoomer, Andrey20017, стремглав, Торквемада18, EngBruns, кrutiznа, Nea13x, MaltS, 3363, Rossianin412, tayph, Logadoro, 79105254000, Willard, СЯН, AerialDream, nahuahua, Lejla, timonsterrr, Bendros73, Koive, Якысо, Andry119, Gemini19, LuLuKa, Rinna, VladimKa, KotAfonasy, Kranck, Hahly, UlAlex, Микр
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх