Вы никому не нужны в больнице.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krisenish 22 авг 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (burjuin @ 22.08.2026 - 06:54)
А вы ждали, что вам пачками конверты и дорогие коньяки будут носить!?

Если ситуация срочная, то ходят именно в больницу, в отделение экстренной госпитализации, самотеком.
В этот отделении врач осматривает и решает нуждается ли человек в госпитализации или можно обойтись амбулаторным лечением.
Мне показалось, что врач в посте именно про такое пишет. Но хз.

Это когда планово, там и поликлиника и направление, и анализы и т.д.

PS Пока камет писала ты изменил свой. Непонятно зачем, конечно. Изначально он был о том, что ходят в поликлинику, а не в больницу. На него я и ответила. Сейчас мой коммент получился, вообще, ни к селу, ни к городу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 22 авг 2026 в 07:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Imae77
А давайте теперь я вам расскажу, как четыре долбаных года с ребенком болталась по больницам, глядя на его угасание, как все врачи в один голос убеждали, что ничего серьезного нет, а то, что живот болит постоянно, так это от газиков, блядь. Они тоже тщательно заполняли документацию и срали на жалобы ребенка. Это же чужой ребенок, не их. И когда у них просили обследования, не назначали, мол нет показаний. Один даже к психиатру отправил, мол это не живот болит, а голова у ребенка. А надо было бы ходить, стучать кулаком и требовать, а не ждать "помощи". Самое мерзкое во всем этом именно то, что ребенку все хуже, а врачи не ищут причины.
В итоге установили, и сейчас все хорошо. Но это была случайность. Таки выявили глютеновую непереносимость и изменения в кишечнике. А то все гастритик лечили, падлы.
Так что, доктор, если к вам пациенты приходят с требованиями, возможно, это уже от отчаяния, а не наглости.
Акация 22 авг 2026 в 07:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (7bullets @ 22 авг 2026 в 05:48)
О помощи всегда просят. Требовать можно только долги .
Врачи никому ничего не должны.

А зачем тогда они нужны?
Строители не обязаны строить, продавцы продавать, менты охранять. Зато денег хотят все.
Медбрат 22 авг 2026 в 07:10
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Поэтому перед поступлением в медвуз хорошо бы месяца на три абитуриента отправить в больничку.Самую обычную,в зажопинске.Если не передумает,то зачислить с любыми баллами.

DrArthur 22 авг 2026 в 07:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
[QUOTE=Глушитель,22.08.2026 - 06:52]Схуяли не должны? Он пришел в профессию зачем? Его насильно тащили работать в больницу? Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность. Вот когда пациент попросит его кран починить, или лампочку вкрутить, тогда он и скажет, что не

Главное отличие помощи от услуги заключается в их основе: помощь бескорыстна, направлена на спасение или поддержку и идет от сочувствия, тогда как услуга имеет четкую цену, договорной характер и выполняется ради выгоды или обмена. Так вот, с 2011 года 323 ФЗ медицинская помощь стала услугой. Пациент - клиентом. Как в цирюльню "на ноготочки".

ssknn 22 авг 2026 в 07:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
ТС в целом все правильно пишет. И его позицию очень понимаю.
Вижу тут многие критикуют необоснованно. Уволься, ты не врач и т.д.
Маму и тещу буквально на руках в приемный покой приносил. Выходили. Спасибо.
Но и претензии к системе есть. У тестя два инсульта. Везде пишут что надо быстро реагировать. Но лично видел что и скорая и врачи в приемном покое не очень спешили. Сейчас лежачий. (((

paranoiki 22 авг 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
О, опять ты! И опять пришел лить желчь на плохих пациентов, заливая этой желчью весь яп.
С хуя ли ты "не должен"?
Так получается, что продавец не должен тебе хлеб продать, работник котельной - тепло подать в твой дом, воспитатель - заниматься с твои отпрыском, пока ты сидишь у себя в кабинете и злишься на весь мир.
Заебал ты уже, третья тема - и все три настолько токсичны, что убежать охота🤦

a2269 22 авг 2026 в 07:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tigdimskykot @ 22.08.2026 - 07:00)
Поэтому нужно стараться стараться попадать либо в платные больницы, либо совсем не попадать.

А чем отличается платная от государственной , тем что они будут вам улыбатся за ваши деньги , если вы будите умирать.

0001 22 авг 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 22.08.2026 - 06:46)
Абзацы! Ну невозможно так читать!

Скажи спасибо, что почерк разборчивый! 🤣

румпель 22 авг 2026 в 07:17
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
0
пришедший ты - проблема, хоть в полицию, хоть в поликлинику, и нужно, чтобы ты ушёл сразу, поэтому рёв ещё в окошках ДЧ с регистратурой и в остальных предбанниках. А их, в свою очередь, долбит мудрое руководство, заставляя заполнять тонны бумажек "в стол", требуя отчётность и показатели. Всё с целью усложнять и так хрупкий баланс общества. Отсюда и кумовство с взяточничеством, услугу то получить всё равно нужно. Или через скандалы. Мерзко это всё, бюрократия бич.
ADAWolf 22 авг 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Самое главное относись к человеку дружелюбно, пока он не показал гниль!
А вообще частенько лежал и лежу в больничке, никогда не обижай мед персонал, может нехило ответочку поймать. Эт раз, второе , есть врачебная этика, которую медики как правило соблюдают, за очень редким исключением, но мне такие не попадались. И ещё момент, с медиками интересно, они прекрасные собеседники с прекрасным чувством юмора. И ещё от настроения лечащих вас зависит эффективность вашего лечения, будьте вежливыми, это не сложно

Gemini19 22 авг 2026 в 07:20
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 10:44)
Вы приходите сюда за ПОМОЩЬЮ. Давайте не будем забывать это важное слово - вам нужна ПОМОЩЬ. Вы когда деньги у друга берете взаймы - вы как себя ведете? Так и здесь, потрудитесь узнать имя врача, который вас сейчас будет лечить.

МЧС, пожарные тоже к ним обращаются за помощью, а они в грязи и в огне пожары тушат.
Полиция с уёбками разными контактирует. Но у них хотя бы есть дубинки или табельный ПМ.

Я тебе так скажу, ко мне тоже приходят за помощью, свою работу делаю отлично. каждого выслушаю, сделаю, великолепно.
Люди разные, проблемы разные, истории разные а результат всегда один. Сделано отлично.
То что тут описано, я считаю что это неправильно. Пошёл в профессию, не ной. а просто работай. Хорошо и по совести!

P. S. Забыл сказать про себя я художник гравёр в ритуальных услугах, портреты-надписи на памятниках.

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 22 авг 2026 в 07:21
Zmejja 22 авг 2026 в 07:21
Оторва  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (paranoiki @ 22.08.2026 - 07:12)
О, опять ты! И опять пришел лить желчь на плохих пациентов, заливая этой желчью весь яп.
С хуя ли ты "не должен"?
Так получается, что продавец не должен тебе хлеб продать, работник котельной - тепло подать в твой дом, воспитатель - заниматься с твои отпрыском, пока ты сидишь у себя в кабинете и злишься на весь мир.
Заебал ты уже, третья тема - и все три настолько токсичны, что убежать охота🤦

Похоже он не ожидал такого количества негатива на сайте. Ждал хвалебных постов " спасибо доктор" а получил обратное. Но не привык же к такому. Вот и пытается отмыться от первой темы. Да, надоел.

Hella17 22 авг 2026 в 07:22
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
6
Звучит это мерзко по одной простой причине.

К автору пришли не за помощью. К автору пришли за услугой, которая автору оплачивается. Точно так же, как пришли к столяру, продавцу, пилоту самолёта и так далее.
Все мы выполняем свою работу на своем рабочем месте. И получаем деньги.

Если я бесплатно кому то помогу, по доброте душевной, у меня будет право употребить слово "помощь".
У автора такого права в отношении его действий на рабочем месте нет.

Давайте не будем сакрализировать отдельные профессии.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 07:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 22 авг 2026 в 06:46)
Абзацы! Ну невозможно так читать!

исправил,прошу прощение - начинающий ТС
Buntar112 22 авг 2026 в 07:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
С людьми всегда сложно работать. Сложно и тяжело. Ваше дружелюбие многие расценивают как право нахамить Вам и включить потребителя. Так устроен мир.

random19 22 авг 2026 в 07:27
Шутник  •  На сайте 18 лет
5
Я инвалид 1гр., лежу дома. третью неделю жду прихода невролога. и чо? спасибо сказать когда придет?

Sergiozzz 22 авг 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Something @ 22.08.2026 - 07:06)
Никогда не грублю врачам, вежлива: «добрый день, спасибо, досвидания, хорошего дня», исполняю все рекомендации. Но могу стоять в очереди на какое-нибудь УЗИ до года, а то и вообще никогда. Поэтому иду часто в платную клинику, там есть шанс получить все быстрее. И да, на это уходит хороший кусок денег.

Доктор, не сочтите за труд, объясните пожалуйста парадокс. Назначают, например, рентген, примерно 2 недели ожидания. Приходишь в свое время, а там ни до тебя людей нет, ни после тебя очередь не стоит. Зачем так долго растягивают ожидание по времени? Реально не понимаю. И еще, зачем при проблемах со связками назначают рентген? Там реально будет видно проблему? Заранее спасибо, если решите ответить.

Р.s. В поликлинике районной бываю очень не часто, вопрос остается всегда))

Пришёл к врачу весной, надо тебе, говорит, УЗИ сделать. Ок, давайте сделаем, раз надо. Передо мной открывают амбарную книгу, долго её листают примерно дл середины и выдают - запись только на октябрь (многозначительно смотрит). Долго, говорю, а если платно? А платно - пожалуйста, хоть сейчас! Вон там врач в соседнем кабинете сидит, хуи пинает, свободен.
Три бюджетных места на день, при том, что процедура занимает минут 15-20...
Ну как так-то, а???

Imae77 автор 22 авг 2026 в 07:28
-4
Цитата (GrauIgel @ 22 авг 2026 в 06:51)
Да-да. А сами-то медработники всегда дружелбны? Недавно привёз сына с переломом руки в травмпункт, но врач спал и был зол, когда разбудили (в 8 утра). Потом пересменка в рентген-кабинете, и врачам неконда снимать, им потрындеть надо и чаю попить. Пр этом новая смена опаздала на работу на 15 минут, а у старой смена закончилась и она не обязана работать.

конечно они недружелюбны))) вы приехали в 8 утра - вы пытались начать работать в 8 утра? чтобы сразу и в аврал?
А вы пытались подойти к врачу и по ИО с ним поговорить?
По опыту скажу, что когда приходят родители с детьми, то, как правило, все начинается с - Живо лечить моего ребенка, иначе сейчас всем плохо будет
Апельсиняя 22 авг 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В смысле не должен? Каждый человек на своем рабочем месте должен и обязан выполнять свою работу.

Imae77 автор 22 авг 2026 в 07:29
-4
Цитата (Глушитель @ 22 авг 2026 в 06:52)
Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность

вот именно такие пациенты, как вы, и получают медицинскую УСЛУГУ, которую должны оказать по ЗАКОНУ. Но на помощь даже не рассчитывайте)))
Imae77 автор 22 авг 2026 в 07:30
-6
Цитата (burjuin @ 22 авг 2026 в 06:54)
А вы ждали, что вам пачками конверты и дорогие коньяки будут носить!?

почему ждал, я этим заслуженно пользуюсь))
mrzorg 22 авг 2026 в 07:33
8
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 05:44)
Причина по вашему мнения веская - я ОБЯЗАН вам помочь. Да, так получилось, что я ОБЯЗАН вам. Эту обязанность я наложил на себя сам, когда выбрал профессию врача, а чтобы не слишком расслаблялся - государство это зафиксировало некими законами, а чтобы все было наверняка, позволило обществу, то есть вам, требовать от меня соблюдение этой обязанности и контролировать ее соблюдение, а в случае чего - дало вам возможность обратиться куда следует.

Только вы забываете одну важную деталь - вы обращаетесь ко мне за ПОМЩЬЮ. Вас никто не звал ко мне в больницу, вы для меня - очередная проблема в вереницы таких же несчастных пациентов.
ТС, ты ебанулся штоль на своей работе? Мозги переклинило? С таким подходомм тебе место не в больнице, а в конторе риэлторов каких-нибудь.

Люди, которые выбирают подобную профессию (врач) - это те, кто прежде всего всей душой желают помогать ближним.

Ещё и государство сюда приплёл, "вас никто не просил рожать болеть и приходить ко мне в больницу". Совсем с головой не дружишь уже? Да, работёнка у вас не сахар, психика должна быть изначально крепкой.

Ну а мразей и яжмамок охуевших и не в больничках полно. В чём твой опыт какой-то из ряда вон? Да ничем, это те же самые персонажи, которые и в общ. транспорте хамят, по обочинам передвигаются и парковки перегораживают своими корытами.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 22 авг 2026 в 07:36
Imae77 автор 22 авг 2026 в 07:33
-1
Цитата (Паласатое @ 22 авг 2026 в 06:58)
зачем человек выбирает работу врача? это не продавец, не военный, не слесарь.
врач спасает жизнь, а не продаёт ведро огурцов.
если умирающие и болеющие люди начинают вас раздражать, валите нахуй из профессии

где ты увидел, что меня раздражают больные люди? меня раздражают наглые и охуевшие люди. Умирающие то как раз ничего не требуют))) и ,кстати, им помощь оказывается в первую очередь, пока некие говнюки в очереди пишут жалобу, что слишком долго ждут помощи, пока я спасаю такого умирающего
krisenish 22 авг 2026 в 07:33
1
Цитата (tigdimskykot @ 22.08.2026 - 07:00)
Поэтому нужно стараться стараться попадать либо в платные больницы, либо совсем не попадать.

Я вот сейчас, если и хожу платно, то хожу в обычные ГКБ.
Потому, что там у врачей опыта намного больше, чем в платных центрах. И это касается и исследований и приёмов у врачей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 935
30 Пользователей: Paullok, Hotcot, AbbeNoel, Чеа, virtstark, Yagad, Акация, 31rus14, kotekote, vkazak88, Yuriken, Kjubyy, burjuin, cabb61rus, spotter58, fm41, ПлатонСпб, Leprekon, локи13, DSU, jone, timonsterrr, rehufy, MuKoSeY, AndreyA416, allaya280, Настасьяяяяя, madam2017, FlyToNic, AndrewChubko
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх