Хотелось-бы спросить, Вы работаете опираясь на образование в институте/универе или просто имея корки,работаете в сфере ,абсолютно не связанной с прошлым?
У меня два диплома. Когда надоела первая профессия ( было это лет 12 назад, я тогда уже на ЯПе сидела ), то я еë сменила на другую, пошла снова учиться и защитила диплом. А лет мне уже до фига. Так что учиться никогда не поздно. Кстати, училась я в Саратовской области, там дешевле, ездила тыщу км туда - тыщу обратно, с работы на поезд, с поезда на работу. Ничего, не развалилась.
Работаю по полученному высшему образованию в области телекоммуникаций всю жизнь. С удовольствием хожу на свою работу и с таким же удовольствием иду с нее. Поступил в два ВУЗа. Выбрал тот, в котором меньше корпусов ))))). Ни минуты не пожалел о своем выборе, хотя и не думал, что когда-то буду заниматься связью.). Ну а некий элемент "проф выгорания* имеет место быть всегда. В любой профессии.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я ни дня не работал по специальности. А вот сеструха до сих пор по специальности работает. Дочка тоже по специальности - корабли проектирует.
Два высших + диплом о переподготовке, был в банковской сфере в 90-х-00-х, теперь в ИТ. Профмузыкант, мастер по ремонту концертного и т.п. оборудования, крестиком вот могу Дипломы никак не помогли, только последний. Может совсем немного.... Выгорание? Давно уже похер, до пенсии меньше 7 лет.... Больше бесят долбоёбы на работе, приписывающие себе твои заслуги
Два высших + диплом о переподготовке, был в банковской сфере в 90-х-00-х, теперь в ИТ. Профмузыкант, мастер по ремонту концертного и т.п. оборудования, крестиком вот могу Дипломы никак не помогли, только последний. Может совсем немного.... Выгорание? Давно уже похер, до пенсии меньше 7 лет.... Больше бесят долбоёбы на работе, приписывающие себе твои заслуги
Как Вас понимаю. Я таких быстро отвадил, ну ... за два года )) Делал с малым запасом прочности, если перевести на Ваш язык. Т.е. делал так, чтобы вопросы по работе от заказчика/руководителя приходили, когда я был в отпуске/командировке. И всегда говорил все вопросы пишите в почту.
Так постепенно выяснили кто чего стоит ------ А по теме 2 диплома, оба инженер, два повышения квалификации и один о переподготовке.
Всё пригодилось, только все равно приходится работать на двух работах. До пенсии ещё точно далеко, хотя половина пути пройдена
Корки имеются конечно, но послушав родителей с выбором профессии не угадал. По профессии полученной в универе работал, но не понравилось. Как я борюсь с выгоранием, да просто меняю компанию. У меня выгорание ни от работы, а от коллектива. По разному бывает, где-то год, где-то два, три. Но не больше.
Как Вас понимаю. Я таких быстро отвадил, ну ... за два года )) Делал с малым запасом прочности, если перевести на Ваш язык. Т.е. делал так, чтобы вопросы по работе от заказчика/руководителя приходили, когда я был в отпуске/командировке. И всегда говорил все вопросы пишите в почту.
Так постепенно выяснили кто чего стоит
Да я в бюджете нынче, тут от них никак не избавиться
Диплом в середине 200-х полученный, благополучно лежит в шкафу) А мог бы быть еще один инженер-технолог в Отечестве. Пробовал несколько раз устраиваться на местные заводы, какое то время работал... но все таки в околоайтишных сферах оказалось комфортнее, последние лет 5 на удаленке. Выгорание? Их есть у меня, да и давно, вернее сказать - безразличие. Очередные бессмысленные задачи и проекты, которые надо как то сделать, чтобы получить денег и за них что нибудь купить
Я, вообще-то, программист с 1967 года. Окончил МИЭМ, который выбрал боясь "начерталки" (начертательной геометрии). Много всего изучал - ряды, дифференциалы, интегралы, комплексные переменные, уравнения математической физики (зачем-то), в общем, дохуя. Про политические уже не говорю.
Понемногу поработал, 9 лет кандидатская, ещё 9 лет докторская, 88 научных статей, несколько книг... Вумный, да?
Так вот. Ни разу за всё время работы, ни одной дисциплиной из изученных воспользоваться по работе не пришлось. А вот ёбаная начерталка понадобилась! Когда дома нужно было спроектировать практически всю мебель для крохотной комнаты. Оттакот.
Начирталка для проектирования мебели нужна как собаке 5 нога.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)