Мне стыдно

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
postoronimv 21 июл 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ujovochka @ 21 июл 2026 в 08:52)
Цитата (Андрей1956 @ 20.07.2026 - 22:42)
Вы делали с сыном то, что Вам нравилось...А что ему нравится, так похоже даже не интересовались.

Ну вот он вырос и может не делать то, что ему не интересно.

Так попробуйте узнать, что интересно сыну и отсюда дальше действовать.

Петь в 2000-х годах у костра Визбора это все таки перебор.

Про Визбора конечно лютый трэш в 26 году :)))
Но все эти призывы поговорить тоже такие себе советы. Ты с ним разговариваешь типа "что тебе интересно? " - "не знаю" Вот от этого и начинаешь подсовывать в надежде заинтересовать хоть чем то. Ну вот нихуя не интересно. Придумываешь, а он как одолжение делает. Без эмоций.

Причём некоторые тут пишут, что занимаешься тем, что тебе интересно. Я перепробовал всё. Вообще ничего не интересует. Дрочит в телефоне.

Любезный, а про Окуджаву или Евтушенко, тоже трэш в 2026 году. И поясните ещё за поэтов серебряного века, если Вам не трудно.

Да. Кстати. Что там у нас актуальное на период 2026 года?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:05
-1
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 19:58)
Мне стыдно перед собой. Помощи по дому никакой. Да я и сам пока могу. И самое страшное — я не знаю, не заметил - где та грань, за которой мой ребенок превратился в гостя с абонементом на холодильник и инет.

Ну а почему не перестанешь его обслуживать? Почему не требуешь помощь по дому?
PavelG 21 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ujovochka @ 21 июл 2026 в 08:52)
Цитата (Андрей1956 @ 20.07.2026 - 22:42)
Вы делали с сыном то, что Вам нравилось...А что ему нравится, так похоже даже не интересовались.

Ну вот он вырос и может не делать то, что ему не интересно.

Так попробуйте узнать, что интересно сыну и отсюда дальше действовать.

Петь в 2000-х годах у костра Визбора это все таки перебор.

Про Визбора конечно лютый трэш в 26 году :)))
Но все эти призывы поговорить тоже такие себе советы. Ты с ним разговариваешь типа "что тебе интересно? " - "не знаю" Вот от этого и начинаешь подсовывать в надежде заинтересовать хоть чем то. Ну вот нихуя не интересно. Придумываешь, а он как одолжение делает. Без эмоций.

Причём некоторые тут пишут, что занимаешься тем, что тебе интересно. Я перепробовал всё. Вообще ничего не интересует. Дрочит в телефоне.

А спрашивать не надо. Надо смотреть. У нас тоже были планы, но мы с женой решили не торопиться, а просто посмотреть.
Увидели, что в детском саду её заинтересовали танцы. Тут повезло, тренер из танцевальной студии по собственной инициативе приходила в детский сад и проводила небольшие занятия 2 раза в неделю. Как оказалось потом, это её такой метод скаутинга детей себе в студию, ну и собственно доход будущий. Хочешь заниматься танцами? Давай. 6 лет прозанималась, 3 десятка медалей на любительском уровне, юношеский разряд, фигура, все дела. Мы не настаивали, сама для себя занималась, выступала чисто любительски в одиночном разряде.
Поднадоело, а подружки бадминтоном занимались и она видно, что хочет. Ну ОК, вот тебе бадминтон.
Компьютеры... объяснил, как это работает, сходили на день открытых дверей в университет, сказала хочу. В группу брать не хотели, типа у нас не просто программирование по приколу, у нас языки программирования, робототехника, в 8 лет рановато. Но я ж плачу, взяли. 7-й год за уши не оттянешь, преподы не нарадуются, сама уже нацелена поступать на физмат и преподы её ждут.
Увлечения? Ну зачем я буду ей насаживать футбол и свои стариковские вкусы? Любишь аниме? Давай смотреть аниме. Пошли на фестиваль сходим. Ты тоже хочешь, как девчонки косплей? А давай парный косплей сделаем. Понравилось это аниме про эльфов? А прикинь, есть ещё Властелин колец, Ведьмак. Чего там у тебя в Геншине не ладится? Давай вместе играть, я помогу.
Не надо строить и бороться с ребёнком, надо возглавить это и направить в нужное русло.
DIMON127 21 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ох как много знакомого мне я прочитал. Моему 18, да мой, да единственный, да люблю его и жизнь за него отдам, но не таким я его себе представлял, когда он был маленький. К сожалению, как пишут выше, это в большинстве своем такое поколение. Кто виноват и не виноват в этом тема отдельная, но факт остаётся фактом. Я уже давно с этим смирился, жду что всё таки с годами поумнеет и изменится в лучшую сторону. И справедливости ради изменения, маленькие, еле заметные, я вижу.
votka32 21 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У меня есть своя мини-теория.
Проблемы, в основном, с теми подростками, у которых в жизни нет проблем. Извините за тавтологию.
У тех, кому купили айпад айфон и интернет есть круглосуточно.
Кому не нужно в 7 утра гулять с собакой.
В общем, у тех кто не преодолевает с детства.
У кого нет обязанностей, а только права.
PavelG 21 июл 2026 в 09:26
2
Цитата (votka32 @ 21 июл 2026 в 09:22)
У меня есть своя мини-теория.
Проблемы, в основном, с теми подростками, у которых в жизни нет проблем. Извините за тавтологию.
У тех, кому купили айпад айфон и интернет есть круглосуточно.
Кому не нужно в 7 утра гулять с собакой.
В общем, у тех кто не преодолевает с детства.
У кого нет обязанностей, а только права.

Абсолютли. Как я и сказал. Мы сами не даём им возможности проявить самостоятельность, характер, сделать выбор, обжечься. А потом с них требуем.
andysh888 21 июл 2026 в 09:26
0
Хм...
Дочка 2002 года
Дочка 2005 года
Сын 2009 года

И вроде всех скопом катали в Крым (ещё украинский), вместе шастали по лесам, вместе гуляли, вместе котов тискали, всех троих старались распихать в занятия, которые они сами выбирали... Но вышло 3 совершенно разных человека.

Старшая в этом году закончила СПбГУ (бюджет) и идёт в магистратуру в Москву (с вузом пока нет до конца понимания, есть там "нюансы"), уже устроилась на нормальную работу на полставки (экосистема вокруг Яндекса). А перед этим закончила одну из самых крутых школ города с золотой медалью... Сейчас со своим женихом думают как-когда свадьбу устраивать (вместе учились в Питере, щас вместе в Мск мигрируют, жених тоже уже на работу устроился). Пока ещё не полностью материально независима.

Средняя выхватила в старших классах "подростковый депресняк", даже к психиатрам с ней ходили... Полтора года в 14-15 лет был трэш... Сама решила после 9-го идти в колледж. Отучилась на дизайн (всегда нравилось рисовать-лепить). Устроилась на работу. Быстро упёрлась в "нет вышки" (готовы были брать в крутую контору дизайнером, но жёсткое ограничение "только с высшим образованием"). В итоге учится заочно на платке, устроилась в околоювелирную сферу - дизайнит там. Пытается свой бизнес раскрутить по 3D-моделированию и изготовлению моделей из спец-силиконов (есть своя ниша). Уже сама себя обеспечивает. С женихами только у неё "всё сложно" как-то выходит.

А вот сын... Сам попросился на каратэ. 5 лет занимался. Тренер был просто "слоняра". Потом тренер внезапно умер (42 года мужику было, сраный тромб...) и полсекции "разбежалось"... Там была "секция одного сенсея"... Пошёл в баскетбол - не его (чуть больше года). Пытался привить его к техничке - год занимался картингом в серьёзной секции... В итоге забросил... Пытался привить ему техничку другими методами - покупал велы "под сборку", таскал кататься на снегоходах-багги... Вдвоём собирали крутецкий комп ему... Собрали... Были надежды, что "ну хоть за компом что-то делать начнёт" - тонна ардуинок-датчиков-приводов-модулей... Пытался с ним сидеть со всем этим... Но нет... Не "залипает"... Итог как у ТС: лежбище от компа до телефона. Щас правда стал таки "гулять ногами" - девушка у него появилась... Но вот чтоб денег заработать - никак не хочет... К ЕГЭ уже надо готовиться-пахать - ни фига... Как поступать (да и куда тоже) будет - туман... К психологам и спецам по профориентации таскали - сливает всё...

В общем, получилось "старший умный был детина, средний был ни так ни сяк, младший... ну вы поняли" :))) Но я оптимистично смотрю. Как минимум я сына научил обращаться со всем основным инструментом от ключей-отверток до шуруповёртов и болгарок, базовые вещи по сантехнике-электрике ему в голову вдолбить таки вышло (благо за это время было 3 ремонта разной степени тяжести). Девушке своей сам шкаф из Хоффа собрать смог (уже неплохо :))) ). Надеюсь, таки что-то путное вырастет :)

В общем, мне не стыдно :)

И да... Глобально проблема в фрагментированном сознании. Интернетики убирают "связанность событий" и "последовательность действий к результату". Потому мозг отключает "длинные цепочки". И это беда всего поколения. Как ни воспитывай - всё равно мозг "рассыпется".

Это сообщение отредактировал andysh888 - 21 июл 2026 в 09:29
нуичто 21 июл 2026 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Ща дофига такого явления, парней и девчонки не интересуют
А если устроится на удаленную работу, то вообще может капец придти
Но это не в детях проблема, а в нас, мы им оставляем такую говеную (или с двумя "н"?) жизнь что им лучше съебаться в любой форме от нее
remvod 21 июл 2026 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Не воспитывайте детей — всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Народная мудрость🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lamiya 21 июл 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Это все потому, что у них все на подносе. 😎 есть все -от Китая до планшета. Мечтать о чем-то и чего-то хотеть... А зачем? У знакомой такое чадушко. И нет, перерастают это они не всегда. Корзиночка знакомой в армию даже сходил, после нее приятно было посмотреть - уходил тощий патлатый горбатый дрищ с козлячей бороденкой, вернулся стройный молодой парень, даже немного спортивный. Правда и армия не помогла - опять ссутулился и оброс, поработал полгода и бросил, нихочу😎 девушка есть, и учится и работает, но живет с мамо, иногда чем-то подрабатывает... И ничего не надо. Плесень на сыре и то веселее живет, а ему всего 22 года

Fromtundra 21 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GrigoVitoldo @ 20 июл 2026 в 22:07)
Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших ...???
Так ?

Цитата
«Молодые люди спят до обеда, а потом удивляются, что жизнь прошла мимо!»

В. Ян. "Чингисхан".
PavelG 21 июл 2026 в 09:41
0
Цитата (Fromtundra @ 21 июл 2026 в 09:36)
В. Ян. "Чингисхан".

Уважаемо. Как раз только доперечитал (в формате аудиокниги, глаза уже не те) "Чингисхана" и наслаждаюсь "Батыем".
Fromtundra 21 июл 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я взрослых женщин таких знаю. Они не работают и ни дня не работали (зато с образованием), отвели ребенка в сад или в школу, домой пришли и на диван с телефоном-планшетом залегли до момента прихода ребенка из школы или в сад за ним сходили. Потом домой муж приходит, так кормят его либо пельменями, либо макаронами по-флотски, либо еще чем-то простым, потому что мужик всеядный.
Хотя нет, за это время эти женщины могут в спортзал сходить или в парикмахерскую, иногда в магазин (в последние годы доставкой всё заказывают). Реальные примеры.
Если сомневаетесь в наличие таких женщин, почитайте родительские чаты. Там круговорот слов такой, что сразу понятно у кого в башке как насрано.
Smarzhic 21 июл 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Была похожая ситуация со старшим. После школы пошел в техникум и началось - по дому работать не буду, вроде как не его заботы, работать пробовал ходить но сказал что ему там тяжело и бросил. учиться не желает - технарь только посещает ну и постоянно лежит. Ничего не интересует вокруг.
При этом в этой же семье воспитывается Еще один парень на 5 лет младше - радикальная противоположенность -все везде надо все везде интересно.
Так вот по старшему очень хорошо помог такой способ - решили с женой раз он взрослы и самостоятельный то пусть и будет таким в дейстивтельности. Выгонять конечно не стали из дома, но звать к столу прекратили - хочешь покушать грей и еш, под стирку завели ему отедльный бак - вещи свои стирай сам, постельное меняй сам. Карманные деньги прекратили выдавать. Т.е. постарались создать условия что мы просто живем в одном доме со взрослым посторонним мужчиной. Вплодь до того что я перестал ему инстурументы давать попользоваться, надо домкрат или набор головок - имей свои. По началу было несколько месяцев очень острой ситуации, мы с супругой в его глазах были полными уродами. Но спустя пол года все сгладилось. Устроился на работу, по дому если попросишь то помогает (сам инициатив не проявляет),за техникой своей стал ухаживать и вещи стал береч. Лежать теперь особо и некогда.
UmbraVision 21 июл 2026 в 09:45
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
1
Я не пойму, нахуа прогонять через нейронку? Это очень бесит.
Ребёнок возможно заебался, отвалите от него. Я тоже был такой пару лет после универа. Устал учиться на пятёрки и вьёбывать как проклятый 11 лет в школе.
Нужно было отдохнуть.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 21 июл 2026 в 09:47
Жирный 21 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
возможно наркотики, возможно подростковая депрессия, возможно попал в замес и боится рассказать, возможно обычный юношеский протест, взросление, гормоны, да все, что угодно

Надаль 21 июл 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А ребёнку все это надо было? Тир, Китай и прочее? Ты бы узнал, чем на самом деле он увлекается. Может это что то во сто крат скучнее, но это его выьор.

BoltUno 21 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Аналогично.
Но если о чем то просишь - делает. А потом опять в комп.
На лето взялся работать курьером. Пара дней и стух. И денег не надо. Причём денег и не даём. Принудительно выгоняю работать хотя бы часа три в день. Осталось отучиться год и школа закончена. Куда, чего, не знает.
Jc7 21 июл 2026 в 10:01
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (про100имя @ 20 июл 2026 в 23:08)
А может ему музеи, Васнецов и Визбор у костра в хуй не тарахтели?

Может надо было Pink Floyd слушать?
ЗЫ. Если серьёзно. Сейчас единственный выход из этого болота - английский и гуд бай, Россия.

Это сообщение отредактировал Jc7 - 21 июл 2026 в 10:09
Jc7 21 июл 2026 в 10:02
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (BoltUno @ 21 июл 2026 в 11:00)
Аналогично.
Но если о чем то просишь - делает. А потом опять в комп.
На лето взялся работать курьером. Пара дней и стух. И денег не надо. Причём денег и не даём. Принудительно выгоняю работать хотя бы часа три в день. Осталось отучиться год и школа закончена. Куда, чего, не знает.

Василич приготовил, куда.
Dolgoper 21 июл 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Для этого раньше существовала срочная служба в армии 2 года. всё исправлялось в нужную сторону. жалко ща меньше..
motya 21 июл 2026 в 10:06
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Нормальный подросток, перерастёт. А те, которые своими только хвастаются - лукавят по большей части. Наш тоже в основном за компом и вертел на своём юном хую все семейные движухи, даже в отпуск с нами не поехал. Могу поныть. А могу похвастаться, как он готовить умеет, подрабатывает по мере сил и книжки читает иногда. Начинай тоже хвастаться :)

alex77722rus 21 июл 2026 в 10:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Сейчас больше половины молодежи такие. У них всё есть, кроме живой воды. Денег на карманные расходы родители могут дать. Я в свое детство- юношество на летних каникулах обязательно месяц - полтора работал на разных заводах разнорабочим начиная с 14 лет, просто , чтобы появились свои деньги на всякие хотелки, с трудоустсройством в СССР на временную работу проблем не было. С батей в гараже пропадал, шаманили старенький "маргарин" и это мне нравилось. С друзьями на речке тусил. Нынешнею молодежь из дома не вытащишь, сужу по своей младшей дочери, от компа не оторвешь, если не в нем , то в телефоне.
dgon3volta 21 июл 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Отстань от него. Отпусти. Просто будь рядом молча и терпеливо Ща гормоны улягутся и ………..

bobruyck 21 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Вам не надоело с копипастами разговаривать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 866
13 Пользователей: Энтузиаст, AlexandrVN, NezlayaTetka, КотФеликс, Pisikakis, mudilo1982, baranoff1, Banzajke, meteorolog66, aeronik, spasatel4027, freshmeat89, bolo2003
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх