По поводу водки спор возник

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trit5 13 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не люблю водку.
Пьешь пьешь и как будто не пьянеешь. А потом бац и накрыло.
Koblenz 13 июн 2026 в 18:49
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AVD74 @ 12.06.2026 - 20:00)
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы.... Подумайте об этом, когда пить начинаете

Ты ни разу виски не пил!...и вообще, любовь к виски приходит с возрастом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
waffen40 13 июн 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Хорошо приготовленная водка - она вкусная. Это не виски, джин и т.д. Виски, джин - это пойло с маскировщиками вкуса по определению...
0001 13 июн 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bob54 @ 12.06.2026 - 20:03)
Забыл добавить чтоб тёплую не пили...

Самый толковый закусь - кусочек Бородинского, немного натираем свежим зубчиком чеснока и шпротина. Лучше на мой, опытный, взгляд и не придумать!

rubmelnikov 13 июн 2026 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Не вкусная. И когда нет психических запретов в голове, то совсем не расслабляет, только глаза разьезжаются и всё

ewerget 13 июн 2026 в 19:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Лет 6 водку не пью, самогон наше всё, не гоню сам - соседи есть

ПавелUrman 13 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Каждый раз, когда я писал "волки", ЯП исправлял слово на "волки".

Вот и сейчас.Я писал "водки". О, получилось.
Периндоприл 13 июн 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (avalonpr @ 13 июн 2026 в 17:03)
А вот самый противный алкогольный напиток, который я категорично невзлюбил это все травяные настойки типа Егермейстера, Бехеровки и тд после них башня не болит, она просто раскалывается.

Ты их наверное просто хуярил в одну калитку.
Х.з., как там насчёт "егеря", а вот "БехерОвку" надо пить с пивом.
На пол=литровую кружку пива, стаканчик, грамм в пиисят с "Бехеровкой". Ну и свинячую ногу тушёную рядом иметь. Чтоб не только пить, но и есть. dont.gif
bysj 13 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 12 июн 2026 в 20:07)
Цитата (AVD74 @ 12 июн 2026 в 20:00)
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы.... Подумайте об этом, когда пить начинаете

А с чистого медицинского спирта, даже разведённого водой до крепости водки, бодуна нет совсем.
Только страшный сушняк.

Так не хрена его разводить и запивать. Было дело ... первая тёща была ст. акушер ... так я кроме чистого медика ничего не пил, не лезло ( подсел на него так что кроме ....ОН ))) ничего и не надо было. А ОН был всегда и с избытком). Зато если его кто разбавлял, хоть глоток воды на литр, то я сразу говорил что ОН разбавлен и сколько на сколько.
Периндоприл 13 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ra9ofv @ 13 июн 2026 в 17:16)
Цитата (Периндоприл @ 13.06.2026 - 11:39)
Угу. "Медицинский спирт" - точно такой же тупой фетиш, как и "Настоящая советская докторская колбаса".

Ну так и из хорошего спирта (не медицинского), можно приготовить вкусную водовку.

Ну так её и готовят не из медицинского. cool.gif
Кстати, очень вкусно пился разбавленный деионизованной водой до 38 "градусов" технический спирт, марок "ХЧ" и "ЧДА". Никакая имевшаяся в те времена советская водка даже жалким подобием этого нектара не являлась. Она была просто паскудным химозным говнищем. При том водка была из пищевых спиртов, а технический - с вероятностью 99% - гидролизным.
А вот поди ж ты.

А может весь секрет был в том, что "казёнка" была за деньги, а спиртик - служебный. Нахаляву.... cool.gif
Zerg1966 13 июн 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я пил водку всякую:
Теплую, в 5 утра летом на рыбалке, под укус помидора.
Пил из морозилки, когда она - как подсолнечное масло, вязкая.
Пил из ледяных рюмок.
Пил из стакана, сразу 200. Ну, пару раз, наверное.
Один раз даже из стакана для сока 330 мл засадил... в расстроенных чувствах.
И, скажу я вам:
Каждый раз этот способ приёма напитка был уместен к случаю!
С чем соглашусь, так это с тем, что похмелье от водки (если, конечно, литрами не пить, а так - до 0,5) - гораздо легче, чем от всякого прочего.

explay73 13 июн 2026 в 19:25
Балагур  •  На сайте 4 года
0
25 - 30 грамм?

explay73 13 июн 2026 в 19:26
0
Через 5 рюмок упадешь!

Протрузия 13 июн 2026 в 19:28
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Перешёл на Самуэль.
explay73 13 июн 2026 в 19:29
0
А по 50-55 грамм, можно и литр завалить , да конечно, это дело здоровья , мне после трёх инфарктов , 0.5 после работы - самый раз.

sochirand 13 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, - это же девушки. Кто же сразу водку из них хлебает то? Этим она сразу покажет что она стоит дёшево.

С девушками нужно тоньше. Покупаешь мартини, апельсиновый сок, и водку. И ещё одну водку и сок... И мутишь коктейль. Мартини 40%, сок 40%, водка 20%. С каждым доналивом меняешь состав в пользу водки, - то есть мартини 40%,сок 30%, водка 30%. Суть думаю ты понял. Тянешь до вечера. Коктейль девушкам обычно по шарам хуярит хорошо. После этого льёшь уже отвёртку (водка и апельсиновый сок, - дада, именно отдельно купленные, о которых я писал). Сок льёшь всё меньше.

И всё. Простой ведь способ. Отработано десятки лет на десятках девушек. В оконцовке - она водку хуярит, занюхивая волосами.

Но есть тонкий момент, - не неахуяриться в свинину самому... У меня случалось, - но так как масса у меня обычно больше чем у совращаемой девушки - мы почти всегда в оконцовке "случались". Осечки были, но обычно не по моей вине, а по вине страшной подруги(мы пришли вдвоём - и уйдём вдвоём, если даже моя красивая подруга уже чуть не сама сосать лезет), или блюющего объекта вожделения

Это сообщение отредактировал sochirand - 13 июн 2026 в 19:35
Периндоприл 13 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (0001 @ 13 июн 2026 в 18:03)
Цитата (Bob54 @ 12.06.2026 - 20:03)
Забыл добавить чтоб тёплую не пили...

Самый толковый закусь - кусочек Бородинского, немного натираем свежим зубчиком чеснока и шпротина. Лучше на мой, опытный, взгляд и не придумать!

Не совсем так. Ломтик белого хлеба, намазанный маслом, колечко лука, филе цельной кильки и пластинка варёного яйца.
( При чём, с хорошим коньяком, типа А.Е. Дор-а или Тессерона, эта комбинация идёт так же вкусно, как и с водкой ).
ipankratiev 13 июн 2026 в 19:34
абырвалг  •  На сайте 10 лет
1
Обосновывать, что водка вкусная, и при этом рассказывать, что пить обязательно залпом и не вдыхая - это какой-то пиздец, простите

Про виски и коньяк полнейшая хуета написана, хорошие - разные и вкусные, очень даже
К некоторым в качестве дополнения исключительно хороший табак использую, что-то просто нравится смаковать в чистом виде

Мусье просто или алкаш обыкновенный бытовой, или приличных напитков не пробовал

Протос 13 июн 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У человека нечеловеческая страсть к писанию слов
Nartino 13 июн 2026 в 19:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Да ладно выдумывать, у водки вкуса нет и никогда не было. Но благодаря этому это самый честный напиток! Ну во первых, зачем мы пьем водку? Ради состояния опьянения, той самой эйфории, от которой мы получаем удовольствие. Можно пить виски, бренди, да что угодно, но зачем себя обманывать? После первого стакана крепкого вкус уже не имеет никакого значения, потому что уже наступает нужная кондиция, и в таком случае водка более приоритетный напиток, в нем нет сивушных масел и прочей хрени, и если она из хорошего спирта, то похмелье уменьшается в разы. И во вторых, большинство предвкушает не само употребление спиртового напитка, а застолье с морем всяких блюд, водка имеет особенность усиливать вкус еды, даже простые 20г перед тарелкой пельменей, не говоря уже а накрытом столе из жаренного мяса, салатов, рыбы и прочих вкусностей. Так что да, пить надо уметь красиво. Сидеть с одной бутылкой и стаканом это уже какая то безысходность…

Фантомассс 13 июн 2026 в 19:37
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bysj @ 13 июн 2026 в 19:19)
Так не хрена его разводить и запивать. Было дело ... первая тёща была ст. акушер ... так я кроме чистого медика ничего не пил, не лезло ( подсел на него так что кроме ....ОН ))) ничего и не надо было. А ОН был всегда и с избытком). Зато если его кто разбавлял, хоть глоток воды на литр, то я сразу говорил что ОН разбавлен и сколько на сколько.

Всем бы такую тёщу, которая не против того, что её зять употребляет, да ещё и сама приносит. lol.gif
Я, когда первый раз рядом с речкой попробовал чистый спирт, мигом в речку залетел и выпил воды. Ибо запивки с собой небыло. shum_lol.gif
Androssboy 13 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как это невкусная? Ну не могут же миллионы алкашей и любителей ошибаться🙂?
На первую свою свадьбу покупал у знакомого, который в те времена держал свой алкомаркет и игровой зал на втором этаже (Комбо!), водку Finka. Гости за неё чуть ли не дрались!😂 А я помню, как сомневался - брать или не брать её. Блин, 3 раза невесту воровали! Трижды пил из туфельки 👠. Пришлось ей трижды "мстить" в брачную ночь😄. Без водки, вероятность таких незабываемых событий стремится к нулю. ЗОЖники и трезвенники - идите мимо с миром!

КАКС200 13 июн 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 2 года
0
По мне так вкус даже одной марки водки бывает разным одно стопарик под грибочек совсем другое под кусочек жареной свининки и совсем уж третий под дольку апельсина.
Одинокая водка не интересна ей нужно правильное сопровождение

lutsk1972 13 июн 2026 в 19:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AVD74 @ 12 июн 2026 в 20:00)

Звиздёж. От ректификата бодун тяжелее, чем от дистиллята. Просто надо виски нормальный пить, а не бодягу разную.
Saul111 13 июн 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Длинная
Простите

"Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской.
  Жизнь российского человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем.
Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмерзшего сала и черного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Водка должны быть именно охлаждена – до легкого запотения бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник.
   Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье дает первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырех минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведет. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему. Гоните его к чертовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними тоже самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечно счастья был бы решен. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 125
11 Пользователей: Мишкинин, NeKtoS, ltybc78, KonungDK, Predator999, SenyaVolnik, lushnickow, Ravenmen, radya, Tigrad, BVB09RF
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх