Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
montreal77 11 июн 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спорт обязателен,лучше командный футбол, хоккей, баскетбол итд, алкоголь до минимума и философский подход к жизни, доказывать на х.. никому ничего уже не нужно, ну и быть самим собой ест... но.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧерныйПьеро 11 июн 2026 в 22:48
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
2
Против пуза первое дело - наклоны вперед. Раз по 30 пара подходов каждое утро. Когда начал - коснуться пальцами пола не мог. Сейчас ладошки на пол перед собой кладу. Пузо подуспокоилось cheer.gif
дрын2005 11 июн 2026 в 22:48
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
52. ЗОЖа хватает на 1,5 дня. Пузо - есть. Деньги тоже вроде есть, но их вечно не хватает. е
Ебать молодых тупо нет времени, его съедает семья, дача, рыбалка, работа.
Хер его знает чего там дальше, но помереть бодрым и здоровым походу не выйдет, попробую сдохнуть пьяным и счастливым.

KsandrPRO 11 июн 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну в целом да... Мне 44. Организм дает сбои. При том, что не курю и почти не пью.
Я конечно не фанат физкультуры, но и задохликом никогда не был. Не отлынивал от тяжелой работы. Сам дом строил, и продолжаю еще строить.
Сам машину чиню. Вообще по хозяйству все сам делаю.
А еще мой личный кабинет находится на чердаке, куда я лажу по вертикальной лестнице. И так за день вверх вниз много раз. Т.е. физкультуры мне хватает выше крыши.
Но сердечко уже не то, в почках есть, пусть и не большие, но камушки. Давление шалит, уже приходится контролировать тонометром и таблетками. Даже смартчасы себе прикупил - следят за пульсом, за давлением.
Всякие порезы, царапины стали заживать дольше. Раньше все быстро, как на собаке заживало.
В общем, пол жизни уже прожил. Осталось еще половина, а может и меньше.
Garik499 11 июн 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zooahoo @ 11 июн 2026 в 21:12)
Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

Мне теперь страшно стало, не хочу туда, не хочу стареть cry.gif
Scavenger130 11 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zooahoo @ 11 июн 2026 в 21:12)
Мужики 40+, у меня к вам серьёзный вопрос, потому что я начинаю подозревать, что организм решил молча подписать акт о капитуляции.

Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение, пока не начал ловить себя на том, что после обеда хочется не покорять мир, а найти диван и никому не открывать дверь.

Поэтому хочется услышать тех, кто уже прошёл этот этап. Что реально работает, а что является очередной индустрией по продаже надежды мужчинам среднего возраста? Действительно ли надо ходить эти магические 10 тысяч шагов, которые сейчас советуют из каждого утюга? Помогает ли бег или после сорока он только добивает колени? Есть ли смысл в тренажёрном зале, витаминах, бассейне, велосипеде или всё это самоуспокоение?

Или, может быть, я сейчас узнаю страшную правду, что после 40 жизнь превращается в бесконечную борьбу между желанием что-то делать и желанием прилечь на полчасика, которое почему-то всегда побеждает?

Короче, поделитесь опытом. Кто что делает, чтобы не превратиться в сонного дядьку с животом, который каждое утро вспоминает, где у него сегодня болит.

У тебя есть кот?
Вот это одно и то же.
Раньше по молодости он бегал за самками, пока гормон играл. Потом лежит на боку и не парится.
У человеков тут чутка сложнее в силу организьму, суть та же: ЗАЕБЛО!!!

Возможно этому есть более сложное объяснение
ден777 11 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
51, живое пиво литра 2-3 литра в день, мясо и овощи.
Пока ничего не болит.

жульбан 11 июн 2026 в 22:50
1
Цитата (n32r79 @ 11.06.2026 - 21:15)
скажем так... мне 46
и с недавнего времени у меня новое увлечение - молодые девушки 20-24 года...
сам в разводе уже 5 лет, деньга позволяет

молодые девушки как стимул - огого как работает )))

дополнение - девушки не продажные, отношения по 2-3 месяца, ради них так сказать и стараемся. работа - ИТ, грустная но приносит неплохо даже по меркам Москвы, а живу не в Москве

Согласен, ситуация такая же)) только меня в сон клонило уже лет в 25 после обеда. А сейчас в 43 тоже клонит после обеда в сон 😂 в девки молодые огонь, когда бухаешь таблетку силденафила надо иметь с собой. А трезвый всё заебок, Хотя вот раньше и у пьяного работало лучше чем у трезвого

ЧеловекБожий 11 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС,могу посоветовать только одно.Не насилуй организм.Принимай себя таким какой ты есть.Не нужно ровняться на других,не нужно рвать жопу подстраиваясь под других.Здоровье не нужно укреплять,его нужно беречь,его мало,так что трать по умному.

Тощий-толстый,лысый-лохматый,всё это хуйня.

Хотелки подгоняй под возможности и не еби себе мозг.
Kozhedub 11 июн 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Для начала можно начать писать тексты без ИИ :)

Андрей1956 11 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Мне в этом году будет 70 лет, так что знаю, о чем говорю.

Самые лучшие годы для мужчины начинаются +/- в 50 лет

Все семейные обязательства выполнены, дети выросли, можно для себя жить.

ТС, конечно сил у тебя стало меньше. Но зачем насиловать свой собственный организм?

Хочешь поспать так поспи, не хочешь делать 10 тыс. шагов так не делай...

Только один совет - ипаться в любой форме надо просто через нехочу...

К 50 годам (подождите немного) секс становится эмоциональным актом. Гораздо более приятным, чем в молодости, но совсем не обязательным.

Так что его сохранение зависит только от Вас.

Sdeer 11 июн 2026 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Я в этом возрасте два раза в неделю, после работы ходил на тайский бокс, тяжело было, диван звал и манил, но я вспоминал, каким молодым козликом я по утрам скачу после тренировок и шёл. Сломалось всё где то к 55, удовольствие от нагрузок пропало, сменилось на отвращение.
zanuda33 11 июн 2026 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
2
51 годик. И знаешь, бро, что я тебе скажу, неважно, какой у тебя возраст, важно то, сколько тебе отмеряно.... У меня сосед на днях, молодой, крепкий парень, отец двух девочек, наглухо разбился на ебучем эндуро... А ему ещё жить да жить... Так что, копти каждый день и каждый день благодари Боженьку, что дал прожить этот день... Всем мира и добра.

Allezz 11 июн 2026 в 22:50
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (cera01 @ 11.06.2026 - 21:17)
В 50 будешь счастлив что тебе еще не 60

Няпязди! Мне 60.
И я ещё ого-го.
А соплежуйство это в 40 я легко перенёс.
Семья, работа...

Declasser 11 июн 2026 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Турники, отжимания — регулярно. Если говоришь живот уверенно растёт — жрёшь очень много (хотя тебе кажется что совсем чуть-чуть)
Хотя, может и вправду это от генетики зависит и "Рождённый скуфом —Чедом быть не может"
Вполне себе жизненная пословица 🤷

kleenOK 11 июн 2026 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Я сегодня планирую на ночь выпить много жидкости

БакБак 11 июн 2026 в 22:53
Приколист  •  На сайте 1 год
1
И в 40 и в 50 жизнь только начинается!!

Бамбарбея 11 июн 2026 в 22:53
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Спорт не путать со спирт, разница в одну букву а в жизни дают разные ощущения. Со спортом девочки молодые взглядом провожают, садятся радом в метро рядом и заигрывают. Со спиртом твоя жизнь плачевна для окружающих.

Замкадыш64 11 июн 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня такое после 60 началось😉

Nasos2014 11 июн 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне 46. Всё норм, но уже приходит мысль, что время надо тратить на развлечения, а не на ремонт и стройку.
Если бы в 41 меня инфарктом не приложило, то вообще бодрым был бы, а так, особо не нагрузишься. Сразу последствия о себе напоминают.

скульптмэн 11 июн 2026 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Были такие симптомы, сонливость, лишнего веса набрал прилично. Сейчас в 42, решился пойти к эндокринологу. В итоге - инсулинорезистентность. Отправила она меня на обследования, просмотрели и щитовитку и все органы ЖКТ, посадила меня на диету, и ещё кучу лекарств прописала, стараюсь всё пить, ничего не пропускаю.
Физкультура в спортзале обязательно! Но тоже с умом, нагружать ноги только упражнениями по Бубновскому (на блоках) ибо умрут суставы очень быстро. Поэтому и бегать не нужно, лучше просто ходить.После прокачки мышечного "корсета" и сбросив 20 кг, начал делать становую, немного приседы. Уже после месяца регулярных занятий в тренажёрке, конечно стало полегче, в целом не так стал уставать, лучше сон.
Чисто мой совет - начните с врача, хороший эндокринолог может творить чудеса. Да и фармакология не стоит на месте, попробуйте, я не пожалел о решении пойти к врачу.

drdolgoff 11 июн 2026 в 22:54
0
за год до сорокалетя стал ходить на борьбу - дзюдо/самбо
что в итоге: не надо гадать, что будет болеть завтра
вестибюлярка/мышцы в тонусе
приобретаются полезные навыки
в отличие от ударных видов спорта, в голову "прилетает" крайне редко
гормоны тоже держатся на уровне
один знакомый (младше меня лет на 6), видя такое дело, тоже возобновил тренировки
в общем, одни плюсы
denis39 11 июн 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мне 53, и понимаю что всё. Анализы в норме, тонуса нет совершенно. Витамины и физкультура - самообман. Еле волоку ноги.

montreal77 11 июн 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kleenOK @ 11.06.2026 - 22:52)
Я сегодня планирую на ночь выпить много жидкости

Открытие чемпионата мира по футболу, без этого никак.

Amon29 11 июн 2026 в 22:54
Юморист  •  На сайте 4 года
2
В 40 пизданули все суставы и колени. И так бывает.

Это сообщение отредактировал Amon29 - 11 июн 2026 в 22:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 021
37 Пользователей: Gladi, an6969, Werewolf, ArimanYkt, Димофей, vladkhvdv, Maverick00, starley981, Kicking, Byratino, aftergod, RGO, Xpyctik, Login142, mipki, DedCanLiv, NERVO, kaqadji, sdro, Бармалей1310, Rable, harway, Khodok, 13fred13, conung, schlic74, ALeXrr, Aramisul, Dadagon, udaevDA, БонСай19, makser, WitHot, yesaul, maddriver17, taxx20, Assk76
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх