Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zorinserg 11 июн 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня в 40 первый сын родился, а в 42 второй. Это пи#дец какой стимул. Просто некогда диван давить и про колени вспоминать. Работаю по сменам 12 часов, плюс ночные. Сон за счастье принимаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rualeh 11 июн 2026 в 22:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Я после 50 почувствовал)

Момзик 11 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zooahoo @ 11 июн 2026 в 21:12)
Мужики 40+, у меня к вам серьёзный вопрос, потому что я начинаю подозревать, что организм решил молча подписать акт о капитуляции.

Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение, пока не начал ловить себя на том, что после обеда хочется не покорять мир, а найти диван и никому не открывать дверь.

Поэтому хочется услышать тех, кто уже прошёл этот этап. Что реально работает, а что является очередной индустрией по продаже надежды мужчинам среднего возраста? Действительно ли надо ходить эти магические 10 тысяч шагов, которые сейчас советуют из каждого утюга? Помогает ли бег или после сорока он только добивает колени? Есть ли смысл в тренажёрном зале, витаминах, бассейне, велосипеде или всё это самоуспокоение?

Или, может быть, я сейчас узнаю страшную правду, что после 40 жизнь превращается в бесконечную борьбу между желанием что-то делать и желанием прилечь на полчасика, которое почему-то всегда побеждает?

Короче, поделитесь опытом. Кто что делает, чтобы не превратиться в сонного дядьку с животом, который каждое утро вспоминает, где у него сегодня болит.

из опыта. помогает:

- сон не менее 8 часов
- снижение веса до нормы
- отказ от алкоголя

этого пока достаточно. 10 000 шагов и любой подвижный образ жизни позволит дожить до 80 (там потом почти все легкоатлеты)
Melok81 11 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тоже так думал, как ТС. Но, два года назад сбросил вес со 140 кг., до 80 кг. Сейчас в физической форме я лучше, чем был в 30 лет. Но, да, организм не тот, что раньше - это надо учитывать. Хотя, голова работает лучше, может из-за опыта.
kashnia 11 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 1 год
1
В 40-45 был очередной пик активности, так как подруга была младше на 15 лет, очень стимулирует во всем))).
Сейчас намного спокойнее стал, и да, за следующие 10-15 лет снижается активность постепенно, что нормально.
А так 10-15 тыс шагов, отказ от дополнительных углеводов и алкоголя, норм сон.
Если очень коротко.)

Момзик 11 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zorinserg @ 11 июн 2026 в 22:37)
У меня в 40 первый сын родился, а в 42 второй. Это пи#дец какой стимул. Просто некогда диван давить и про колени вспоминать. Работаю по сменам 12 часов, плюс ночные. Сон за счастье принимаю...

это хуево. нарушение сна - гипертония - инсульт. после 40 прям экспресс по этому маршруту
WERTONOS 11 июн 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 1 год
1
сейчас мне 43 и я в лучшей своей физической форме, чем когда-либо. и по статистическим показателям и по самоощущению. и это не та история, когда бухал и завязал. на спорте был всегда, просто сейчас (после 40) взялся за свою физуху еще более предметно и основательно: бег (5-10 км) два раза в неделю, силовые - 2 раза, кардио - 2 раза. углеводная диета (не жру угли после 21:00) - похудел с 85 до 80 за пару месяцев. вообщем норм.
зы. как будто стал медленнее восстанавливаться, но если повспоминать, я и не активничал так раньше, как сейчас.
зыы. ах да, бухач убрал на 90% (раньше три бокала вина в неделю, сейчас пол). причем оно как-то само отлегло.
физкульт привет мужики!

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 11 июн 2026 в 22:48
legin 11 июн 2026 в 22:40
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Если все еще стоит то продолжаем балагурить,если стоит,но с таблетками продолжаем,но с осторожностью,если нет,берём эпоксидку,фантазию и балагурим далее

Gehennas 11 июн 2026 в 22:41
Шутник  •  На сайте 3 года
0
На всякий случай, посоветую колоноскопию и остальные тесты на онкологию

ASK1980 11 июн 2026 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Соглашусь с тс, есть видимо какая то гормональная перестройка. Но совершенно мизерная. Кажется что сильнее устаёшь. Может год. Потом проходит. И всё снова силы, энергия,, жажда до всей хуйни от труда до охоты и посиделок. Тс, закуси удела, скоро пройдёт. Мне 46. И жизнь интереснее чем в 40. Ощущаешь стрелки часов, так хочется много успеть! Так много сделать. И это Жизнь а не дрочилово онлайн за кружечкой пенного. Я себе дом купил на Дону. Столько там нужно труда. Такой азарт!
Vov4ik84 11 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
41 это же уже «40+»?
Так вот, год назад перестал ходить в зал, и энергии стало в Разы меньше, прям вот воооообще ничего не хочется и к вечеру скорее мертв чем жив.
Считаю что зал, все таки, решает.
Хочу начать ходить в бассеин, если начну - расскажу;)

GURAM 11 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шмаролюбъ @ 11.06.2026 - 21:18)
Короче доктора говорят на основании исследований что в день нужно 30-40 мин физ нагрузки до пота на лбу и этого достаточно, начинает работать имунная система и большой круг кровообращения, риск инсульта и инфаркта снижается сразу на 50%

Что за бред, это получается имунная система не работает без физ нагрузок?
Враки это, имуннка работает всегда, 24-часа в сутки, 365-дней в году, иначе любой из нас помер бы от малейшего насморка.
Человек без имуннки не проживет и дня

DAS1970 11 июн 2026 в 22:42
1
ТС, ничего не могу сказать по этому вопросу. Знаю, что за 40+ можно то, чего нельзя было раньше.
Мне 55+. Таблеток не ем, кальций иногда жена даёт, изредка ферменты для пищеварения. Животик есть в пределах нормы, бодр. Организм, правда, давно велел бухать поменьше, прислушался. Рюмочка за ужином раз в пару-тройку дней не вредит. biggrin.gif Пиво не пью давным-давно, как Балтика купила Ивановский пивзавод, с тех пор и не пью. Спортом и физкультурой не занимаюсь.
Есть ещё один нюанс, жена травами занимается. Нашими, природными, которые собираем в лесах и полях. Скептически относился сначала, а организм сказал, что очень хорошо чайку попить травяного пару-тройку дней. Особенно радуется организм зверобою, тысячелистнику и полыни. Вкус очень напоминает советское пиво.
DanZL 11 июн 2026 в 22:43
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Херня. 43, работаю на работе руками. Если больше 7 часов не сплю - как огурчик, каждый день. Если выходит дольше - варёный буду. Кароч - режим сна подбери для себя, не обжирайся, и не пей много жидкости перед сном.

Alich77 11 июн 2026 в 22:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
У меня такие симптомы с 14 лет как первый раз работать пошел🤣

Verevkin 11 июн 2026 в 22:44
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (,)

Да.
-------
Мальчик Коленька, 47 годиков.
z1305 11 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вот млять
не помню как чувствовал в 40
явно хуже чем в 30 и точно лучше чем в 50

Это сообщение отредактировал z1305 - 11 июн 2026 в 22:46
PaSquirrel 11 июн 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
могу судить по себе, в 40 ты или делаешь физкультуру, растяжку и хотя бы легкие силовые(хотя бы со своим весом) нормой своей жизни + много движения или начинаешь медленно разваливаться. Единственный действительно большой минус - любая травма, которую организм залечивал за 2-3 дня в 20 лет, теперь минимум неделя. Лучше всего найти себе какое-то подвижное хобби, скейт, велосипед, лонг, серфскейт, сноуборд и т.д.
Фетя 11 июн 2026 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Такое угасание предусмотрено природой, чем дальше, тем меньше вещей будут интересовать и больше проблем с организмом. Сделано для того, чтобы помирать не так обидно было.
ifilin 11 июн 2026 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
46 мне и жене. В 43 родили 3го, а старшему сыну сегодня 19.
Надеюсь, сможем устроить его в Тех Универ на Авиа инженера.
Ну и мелкого до института надо довести, выдул 0,75 красного Чилийского и пошёл смотреть Мексика-ЮАР :)

Это сообщение отредактировал ifilin - 11 июн 2026 в 22:47
kuzkakuzya 11 июн 2026 в 22:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ну пока хроники неизлечимой вроде диабета или рака не дай Бог какого нет- то всё в твоих руках. Сдавай анализы, с результатам к спортивному врачу или самостоятельно бады и не совсем бады принимаешь, спорт подбираешь под себя и живёшь полной жизнью...
galoz 11 июн 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (про100имя @ 11 июн 2026 в 21:14)
Мне 44. Спина и ломанная нога болят постоянно. Но есть цели и их надо взять. Поэтому ебашим дальше

Мне 54. Спина и ломанная нога болят постоянно. Но есть цели и их надо взять. Поэтому ебашим дальше
kleenOK 11 июн 2026 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Я работал в офисе, там была своя столовая, свой повар, вкусно готовил. Я начал набирать вес и примерно за 3-4 года возимел славный живот и жопа которые почему то нравились моей любимой. В феврале этого года я сменил работу, на новом месте нет своей столовой, зато очень много работы. Мой живот, как и шея, щеки и жопа за 3 месяца улетучились. Секрет в недоедании, иногда просто не было времени есть, так хотелось закончить работу, успеть раньше оглашонного срока. Мальчик, 46 годиков.

DAS1970 11 июн 2026 в 22:48
1
Цитата (DanZL @ 11 июн 2026 в 22:43)
Херня. 43, работаю на работе руками. Если больше 7 часов не сплю - как огурчик, каждый день. Если выходит дольше - варёный буду. Кароч - режим сна подбери для себя, не обжирайся, и не пей много жидкости перед сном.

На счёт сна дельное предложение. Тоже заметил за собой. 7 часов - огурец! 8 часов - ещё норм.
Если больше, хоть не вставай вообще .
И лечь в 11, в шесть утра уже бодр. Если позже, плохо засыпаю.
lol.gif Всё, я кино и спать.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 11 июн 2026 в 22:50
A196412 11 июн 2026 в 22:48
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Я заметил усталость в 42, тогда же ощутил первое ослабление зрения. В 50 был еще довольно бойким, построил дачу, например. Сейчас 61 и болит спина, физически работать не могу. Что могу посоветовать - не лениться делать диагностику. Многое можно по направлению терапевта сделать бесплатно. Особенно стоит прислушиваться к организму. Если есть стойкая даже небольшая боль - реагировать, забивать сиптомы в ИИ и читать рекомендации. Следить за сахаром, эндокринной системой, контролировать давление, убрать из рациона лишние углеводы, бухло, бросить курить. Избегать пустых споров с бабой, ей все равно ничего не докажешь. Спать достаточно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 220
63 Пользователей: indigobass, Mehanikkus, VasilSh, doroshenko5, Jonnyk909, Needm0recash, avtotek, Matroskin77, Rosumus, aleks4g, velaso, mo187, Andy79rus, first, Sergey462, Hunter009, Бенджамин001, Cornet, ahho, technoservis, ASekav, 73ruslan73, Кентукиец, kofein55, Kavru, Stavdemon, alexeyp77, Kaa23, krimen, orgovik, ЖелБур, wotih, sborod, Timur56, beardast, Vitos236, ЯПрестайл, dfrfycbz, ронг, rrebrof, koHonJl9, goodlord, yuratit, Жангиз, Aneks, Dasoda, NewCrossFire, skorohod99, dosev, tusao, DedSanya, myxomor, sergei082, Grey70, badmaks, paid, systemman79, chuk200, fadys, valdis222, Danily4, ovas, Orenproff
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх