Зря вы так с программистами

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orson автор 4 мая 2026 в 20:30
Эндурист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ПРИМа25 @ 04.05.2026 - 14:36)
Тянь-Шань — горная система, расположенная в Центральной Азии на территории четырёх стран: Кыргызстана, Казахстана, Китая и Узбекистана.

А ты хитрый по части по Тянь-Шаню погонять. Везде успел

Из субботы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
matkuzmy 4 мая 2026 в 20:31
Приколист  •  На сайте 4 года
0
От перечисленных методик ржу в голос, программисты, айтишники - мать вашу за ногу

Прикольно смотреть.
Orson автор 4 мая 2026 в 20:33
0
Цитата (ПРИМа25 @ 04.05.2026 - 14:36)
Тянь-Шань — горная система, расположенная в Центральной Азии на территории четырёх стран: Кыргызстана, Казахстана, Китая и Узбекистана.

А ты хитрый по части по Тянь-Шаню погонять. Везде успел

Моя мотя, китайский софтик на 250 кубиков, 21 лошадка. Хотя, не совсем софтик: здоровенный клиренс, крепкий маятник, сидуха вовсе не диван, вполне крепкая подвеска и трансмиссия, цепь 520-я, бак 6.5 литров.

Orson автор 4 мая 2026 в 20:34
1
Цитата (Nemo2013 @ 04.05.2026 - 14:37)
Разбаловал ты начальство своим универсализмом, имхо.

Боюсь, что да. Лошара-микантара))

angeldm 4 мая 2026 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (HaTypJluxb @ 4 мая 2026 в 14:32)
Проблема айтишников в целом

что они считают себя венцом творения и элитой в эволюции работников

Это касается и комп тех поддержки\сис админов? По мне, у большинства пользователей ЧСВ куда выше, которое нужно иногда приземлят на землю.... до сих пор сериал Компьютерщики актуален, в плане отношения пользователей к комп тех поддержке.
в скором времени в айтишниках может отпасть нужда.

В комп тех поддержке и сис админов тоже? Хотел бы на это посмотреть...хотя чего смотреть то, 1-ю линию уже заменили(колл-центр) и как, нравиться общаться с ботома\роботами?
Thor 4 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
чтобы нас заменило ИИ, пользователи сначала должны научиться четко формулировать свои желания. за 9 лет работы на текущем месте нормальных ТЗ видел ровно 2. Это ровно 50% от всех ТЗ на всех местах работы. Остальное, хоть и озаглавлено "ТЗ" читается как "сколько тонн клевера от каждой курицы несушки..." с четко видимым между строк пожеланием "ты же умный, сделай нам хорошо".
80% таких "ТЗ" заворачиваю обратно со ссылкой на пункт мануала, ибо вся пользовательская фантазия от незнания стандартного функционала и наплевательства на методику работы с устоявшимися бизнес-процессами.

И таки да: привет мотобрат )

Это сообщение отредактировал Thor - 4 мая 2026 в 20:47
Orson автор 4 мая 2026 в 20:38
0
Цитата (Евгневий @ 04.05.2026 - 14:38)
Тебе предлагают вырастить замену себя, а ты прикладываешь к этому усилия? Зачем рубить сук, на котором сидишь?

У меня сын на втором курсе, программный инжиниринг, еще со школы олимпиадник - три года подряд чемпион городской олимпиады по информатике, кубок мэра, еще английский. Вот кто программист, сейчас кстати нашему шефу помогает в МИСИС заочно учиться, решает ему разные задания-курсовые, и в кого такой?))

pruginkad 4 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
это либо текст из 90-х либо начальство еще не вкурило, что тебя можно на раз-два заменить девочкой - стажером с ИИ.

Судя по тексту ТС и сам-то нихуя особо не знает, эникейщик - во всех жопах затычка.
Pushkin123 4 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Первый абзац вообще на птичьем написан, нихуя не понятно что о чём. А так вообще, для программирования , особый склад ума нужен , кому вообще в лёгкую идёт , а кому долби не долби всё равно не зайдёт. Здесь не только от желания зависит.

Кукундер 4 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
От меня опыт такой:
Набор в 2005 году в универ на прикладную математику 60 мест. На выходе не более десятка голов которых разобрали по фирмам типа нашего Калининградского Битрикс 24.
Набор 2020 года тудыже 200 голов.
На выходе те же 10 которых можно взять на , что то серьёзное.
Из Вильнюсского универа статистика похожа. Не рожает земля больше , хоть ты сколько набери.

iGexxo 4 мая 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 20:27)
Цитата (dist69 @ 04.05.2026 - 14:35)
Бля, с трудом прорвался через кучу непонятных слов...
Надо проще писать - не все программистский язык понимают.
Но понял только, что ТС молодец - один в белом плаще противостоит богопротивному ИИ и толпам тупых лузеров!

Ага! Особенно "приятно", когда тебя реально обвиняют в том, что ты не обучаешь - по факту необучаемых. Все-таки я убежден, что невозможно стать разработчиком "потому что надо". Надо чтобы было интересно, чтобы лежало к этому, я сам кайфую от процесса и от результата. Бывает, страдаю фигней: то метеостанцию сделал на сайте на базе ардуино (температура, влажность, давление), то шахматы присрал, да, с помощью ИИ)). И, да: тот, второй мой стажер отстажирован на всех инженеров техотдела: агрегаты, фильтры, шины, ТО, металлоконструкции и локализация, но меня не потянул. Почему бы это?))

Вопрос в том почему тебе дают таких необучаемых?
Domatsu 4 мая 2026 в 20:42
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (angeldm @ 4 мая 2026 в 22:36)
Хотел бы на это посмотреть...хотя чего смотреть то, 1-ю линию уже заменили(колл-центр) и как, нравиться общаться с ботома\роботами?

Вот это прям эталонный пример реализации текущих возможностей работы ИИ.
Причём огоньку подкидывает то, что чатбот обучается на материале не глобальной сети, как поисковые боты, а на конкретном функционале работы для нужд конкретной компании.
Orson автор 4 мая 2026 в 20:42
-1
Цитата (topinoga @ 04.05.2026 - 14:40)
Нет, одного из сотни максимум

Так точно. На прежнем месте работы - АСУ ГП, кого только не пытались учить: со стороны, своих операторов подтягивали, сколько собеседований - впустую. Хотя изучить-то в те времена надо было всего лишь Microsoft Access.

chizhik1234 4 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HaTypJluxb @ 04.05.2026 - 14:32)
Проблема айтишников в целом и программистов в частности в том, что они считают себя венцом творения и элитой в эволюции работников. А по факту, вы такие же легко заменимые наёмники, как и миллиарды остальных людей, да к тому же еще и с внедрением ИИ( которое вы же и разработали и обучили) в скором времени в айтишниках может отпасть нужда. Как в принципе и во многих других отраслях и профессиях

Проблема вертлюгостротелей в том, что они считают вертлюг вершиной конструкторской мысли и в том, что айтишник не сможет никогда это сделать за них. Три раза ха. ИИ скорее вертлюгостроителей заменит.

Thor 4 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (iGexxo @ 4 мая 2026 в 20:41)

Я не ТС, но проблема похожая. И я спросил как-то начальство: "зачем вы берете на эту должность некомпетентных соискателей?" мне ответили "Других нет, работай с тем что есть. Сейчас вообще с персоналом жопа".
chizhik1234 4 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Thor @ 04.05.2026 - 20:37)
чтобы нас заменило ИИ, пользователи сначала должны научиться четко формулировать свои желания. за 9 лет работы на текущем месте нормальных ТЗ выдел ровно 2. Это ровно 50% от всех ТЗ на всех местах работы. Остальное, хоть и озаглавлено "ТЗ" читается как "сколько тонн клевера от каждой курицы несушки..." с четко видимым между строк пожеланием "ты же умный, сделай нам хорошо".
80% таких "ТЗ" заворачиваю обратно со ссылкой на пункт мануала, ибо вся пользовательская фантазия от незнания стандартного функционала и наплевательства на методику работы с устоявшимися бизнес-процессами.

И таки да: привет мотобрат )

Классическое ТЗ: сделай хорошо, плохо не делай. Ну и самое всеобъемлющее: сделай большую красную кнопку «сделать все пиздато».

Ventil98 4 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FunnyBanana @ 4 мая 2026 в 20:08)
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 14:26)
(ASP.NET Webforms C#, MSSQL, HTML, CSS, Bootstrap, Javascript, JQuery, AJAX)

вы в скобках сейчас перечислили технологии устаревшие лет 10 назад, выдав тем самым свой возраст ( > 40 ), я тоже не молод но всё ещё пытаюсь переходить на новые стандарты, хоть это уже и не так легко даётся. А ваше руководство наверное боится что вы ебнетесь со своего мотика, шею свернёте и пизда всей их инфраструктуре.

P.S на мне тоже единолично висит биллинговая система - если я крякнусь то пизда всему, никто в здравом уме мой код не разберёт. А обучать я не смогу потому что понимаю что сейчас нужно учить кодить с нейронками, а я от их помощи сам плююсь пока..

Есть такая прога Teamcenter NX 12.1 от компании Siemens, так в ней до сих пор 16-бит библиотеки motif для отображения чертежей используются!!!
Работает? Работает, зачем менять? old.gif

Возрастная проблема в том, что получив опыт и знания практического программирования на ASM или C, приходится все выкидывать и заниматься в Delphi/TurboVision. Только разбираешься с ними, как наступает эра ООП - Visual Studio и всякие Web-конструкторы. Погружаешься в эту пучину, а молодежь наступает на пятки с python и микросервисной архитектурой... Теперь еще ИИ подключился....

И эта гонка технологий приводит к тому, что объем кода растет как на дрожжах и память отжирается гигабайтами на каждый процесс. Если раньше на 100 юзеров хватало одного сервера с 16 Гб, то сейчас тестовая версия - кластер из 3-5 серверов с виртуализацией. При реальной нагрузке нужно несколько блейдов поднимать, а юзеры все равно говорят, что долго компьютер думает.

Так что не любой прогресс во благо.
Orson автор 4 мая 2026 в 20:46
1
Цитата (iGexxo @ 04.05.2026 - 20:41)

А других нет, днем с огнем.

djon80djon 4 мая 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Вот это насрал, заебался читать

СерыйМыш 4 мая 2026 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Особенно доставили комменты "ИИ тебя скоро заменит". Ну-ну.
Как говорил Жванецкий - "Давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел."
Да, ИИ сейчас уже может написать программу, если вы грамотно составите ему ТЗ (промпт). Да, он даже может написать программу, которая будет работать. Нет, он не сможет написать надёжную, высокооптимизированную систему с мало-мальски нетривиальной архитектурой. Нет, вы потом не сможете починить эту программу, если она начнёт глючить на краевых случаях. И уж тем более её не сможет починить ИИ.
Верьте, надейтесь, ждите.
37 лет в профессии, сейчас пользуюсь ИИ для быстрого прототипирования, решения типовых задач стандартным способом и поиска и опечаток в коде. Да, за последние полгода-год прогресс у нейросетей налицо, но всё равно пока что ИИ не напишет так же оптимально, как человек, понимающий архитектуру и ограничения стека разработки. А учитывая, что обучать ИИ продолжают на примерах кода, который не представляет коммерческой ценности, будьте готовы, что именно такой же код вы и получите на выходе.
sbiv 4 мая 2026 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Angelberth @ 4 мая 2026 в 15:36)
Цитата (tidichit @ 4 мая 2026 в 15:26)
Чето у вас видать таких спецов сеткой на базаре отлавливают.

Они их нигде не отлавливают. Они какие-то внутренние резервы почему-то для этого задействуют. О, типа, есть у нас тут девчонка, она ВУЗ закончила же по какой-то айтишной специальности, ну вот пусть учится. Или есть электромонтер или автослесарь, но в компах чота там шарит, эникейщиком даже подрабатывал, может винду переустановить, картриджи заправить и небольшую сетку на домашнем роутере TP-Link или Zyxel организовать, умеет обжимать витую пару!

Почему не выйти на рынок и не открыть вакансию профильного специалиста - а хз. Тайна сие великая есть...

Да нет никакой тайны. Специалисту с открытого рынка и платить придётся рыночную. А учитывая что придётся ковыряться в легаси натговгостеке у барыг и ту по верхней планке. С точки зрения того кто сможет предлагаемое ТС это ковыряние в говне без перспективе за три копейки. Отсюда и проблема со стажерами.
Phil2000 4 мая 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС просто не умеет, а главное не хочет обучать, что вполне логично: зачем ему своими руками создавать конкурента. Я понимаю плакаться начальству, что все нонче тупые - это норм, но ТС похоже сам уверовал в это, и лицемерно пытается заставить в это уверовать других.
Нет! Люди всегда как люди, кто-то тупой, а кто-то гений. Выборка примерна одинакова вне зависимости от эпохи.
И гак говаривал товарищ Сталин: "у меня для вас других людей нет!". Работать нужно с людьми. Не хочешь себе конкурента своими руками делать - правильно, но нам то тут не заливай.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 4 мая 2026 в 20:55
Apelisin 4 мая 2026 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
я тему вчера создавал про ИИ и сайтостроение, в утиль ушла. хорошие программеры всегда в цене, мало уметь написать код, но и голова должна работать. ИИ помогает, экономит время, да и код получается не кривой. тут староверы одни.

SurMaster 4 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pruginkad @ 04.05.2026 - 20:39)
это либо текст из 90-х либо начальство еще не вкурило, что тебя можно на раз-два заменить девочкой - стажером с ИИ.

Судя по тексту ТС и сам-то нихуя особо не знает, эникейщик - во всех жопах затычка.

Да вот хер там плавал, такое что у ТСа девочка с ИИ только сломать сможет, сначала чуть чуть, потом окончательно.
У нас в соседней фирме была такая девочка, взяли погода назад чтобы автоматизировать всё. Что-то не вижу ни девочки, ни автоматизации, ни денег на автоматизаторов...

ass1978 4 мая 2026 в 20:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ооо, зёма). Привет из Белорецка 🤝

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
118 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 749
112 Пользователей: seville, DimiDron, xamtaro, suharillo, gods02, VVintt, Artyosha, sbiv, КуеСу, Pumpumbum01, skros, John775963, qubuco, jannaf, MKot, Завсклад, AlexKorn, RAVOR98, interprais, Harvest, Orson, ParisHilton, lexm, dogmat1k, mc52, SemenSemenyh, Bakbort, mrValbur, lexa37rus, RedCurls, Leksey14, Apxoc1, NodCommando, маатанин, AcmpoHoM, vlad470, gvitaly, Терик, kotelv, Ertostik, kuber, boroda10, Gnorm, vel77777, dbalaban, vvvvp, Snotty, Gagush, lend, ultraw, Паровоз13, USergey, BattlePorQ, endoverend, Aik59, Kopcap76, owanez, Cool2die, xxc, At31st, Анархиcт, KazSN, WitLV, Отрастил, DedSanya, YDz, DervishSurg, maloy2you, fedorov699, SalekhV, alex555boris, Walker99, sardanapal57, maddead5, avevitaliy, RobertoBag, wollff19, belroman, bojy13, SirHyperion, laukar, CrazyPsycho, rader76, полукалич, Ruin21, MANKZ, Romanes, GrSnake85, fdd, nikk111, bazoid, Dems0n, jefa32, gutallin, avd1, KaimanPerm, cherkass123, Sirt, сорокл, sergo1111, Показать всех »
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх